法律相談一覧
-
会社とのトラブルで訴えることはできるか?
【相談の背景】 会社の人と関係を持っていたのですが、揉め事が大きくなり職場全員にバレた途端「上の人間から指示されメンタルケアの為に近付いて手を出した」と言っていて会社はそれを信じているようで、問題解決の為には自分が辞めるという結果になったのですが(辞めるよう話をすすめられた)、それであれば会社は部下にそういう指示をさせる、指示された人間はやり捨て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラと言われ怖くて出勤できなくなりました。
【相談の背景】 介護施設である部署のリーダーをしております。 部署には10人ほどいて全て女性です。 そのうちの1人が業務の事などで注意してもすぐふてくされたり聞こえないふりをしたり、謝る事もなく、何かにつけてあの人に怒られた、あの人怖いなどといわれてしまい、対応に困っていました。 なるべく関わらないようにしていましたが、先日どうにも態度が悪かっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元勤務先の不法行為について。
【相談の背景】 代理で相談させてください。 元勤務先についての相談です。 飲食店で勤務していたのですが、元勤務先が、株式会社なのですが、その社長がお金の使い込み、休憩時間に業務をさせる、シフト改ざんや、事業者の不正受給などがありましたが、どのようにしたら良いですか? 【質問1】 解雇され(これは相談者が悪いのですが)辞めて半年ほどになります。 残...
- 弁護士回答
- 3
-
-
やめれないのですか
弟の話しですがたべもの屋でバイトをして4年です。そろそろちゃんと正社員で仕事見つけいけないと思ってとりあえず今のバイトをやめようと思い1ヶ月したら止めさせて下さいといったら人でもたりないしほんなの無理と言われたらしいです。弟は職場まですごく遠いしなるべく近い所で仕事見つけたいといってました。前からやめようと何回も思っていたらしいのですが面接に来る...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗店、寮を飛ぶ予定ですがすべて監視されていると思うので夜逃げ屋に頼む時現場にこられた場合
私は風俗店で働いています。騙されて寮に入ってしまいました。異常な出勤体制、店に盗聴器を発見したり普通にはもう辞められないと判断しました。働き過ぎで身体も故障したりして診断書だしても出勤体制はかわらず、自由に休みもとれず、寮をでたいといって物件を借りるのに在籍証明証をだしてくれません。(ほかの女のコには出せるといっていました)この店の女のコ(自由...
- 弁護士回答
- 3
-
-
転居命令に関する住居の相談について
ベストアンサー【相談の背景】 転居命令における転居に関する相談です。 例えば、会社から東京事務所から大阪事務所への転居命令を受けたものの、 テレワーク勤務がメインであるため、東京から大阪近辺に転居せず、 業務を続けていたとします。 【質問1】 このとき、会社側から大阪事務所の所属になったのであるから、大阪近辺に住む必要があると業務命令を受けた場合、転居する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
管理職から降格されました
【相談の背景】 お世話になります。 管理監督者として担当課長をしておりましたが、来期から平社員に降格となると知らされました。 以前から、部長に嫌われており、課長からも特に仕事を回されずに飼殺しされているような状態でした。 実は自社株をかなり持っており、会社の承諾を得て売却しました。それが原因なのかとも思っております。 【質問1】 降格されるのは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
復職拒否に伴う賃金発生の確認について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、お医者様から軽作業可能との診断書と、自作した復職届を上司に提出し、上司から「「軽作業しかできない」診断書では、入社時と同条件で労務提供ができない」と伝えられ、復職させてもらえません。 また、原則として復職面談があると就業規則に記載されていたのにも関わらず復職面談はありませんでした。 【質問1】 復職届を提出したのに復職拒否...
- 弁護士回答
- 3
-
-
M&A先との交渉で倒産危機、未払い賃金の問題解決について
ベストアンサー【相談の背景】 勤務している会社の業績悪化の為、M&Aをすると上司から報告があり、何社か依頼がありM&A先と面談など行なっていましたが決定せずでここまできましたが、資金繰りができず倒産になるようです。25日の給与が支給されず。28日に入金がある為そこで支払うと社長から説明がありましたもし28日に支払えなければ社長が自腹で支払うと約束して、翌日現金で100万持...
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務委託契約(試用期間終了後)の解除について
【相談の背景】 現在業務委託契約を結び、2週間の試用期間中です。 依頼内容や業務の進め方に疑問が多くあり、試用期間後に契約を解除したいと思っています。 契約書には、 ・有効期間 3ヶ月(尚、試用期間は 14 日間とし、甲及び乙にて協議の上、契約の継続か否かを判断する。) ・解除する場合は1ヶ月前までに申し入れる ・試用期間後は双方の協議の上、契約の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
教員への懲戒処分について
【相談の背景】 ・元教え子が社会人になり、結婚、交際予定。 ・勤務先は異動済み(私立から別法人私立へ)。異動して1年が経過。現任校は、古風な伝統校。 ・高校在学中は、担任、教科担当、部活顧問等、関係が密であった。前任校管理職から、距離感について口頭注意を受けてしまった。また、前任校の学年主任からは「恋愛感情があるのか?」と問われた(「そういうこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な内定取消で未払い賃金全額と復職、なぜ濁す回答が多いのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 中途採用の会社から不当な内定取消を受け、 他社で働きなどせずに裁判で判決まで行った場合、 どういった見通しになるかと質問をすると、内定が成立していても賃金請求権が認められにくいかのような歯切れの悪い回答が多数付きます。 何度説明を求めても回答が付くことは無く、何か理由があるのかなと思えます。 ネットで調べると、ドリームエクスチ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電鉄会社従業員による不法行為等に何ら対処しない職場環境について
ベストアンサー2013〜2014年頃の話です。私の最寄駅に勤務していた50代男性が、私の退勤時にしょっちゅう、彼の勤務地のバックヤードに私を誘い、世間話等を何時間も喋り続け、連絡先等も聞かれました。 その後、「新年会をしよう。メンバーは僕が決めるから、休みだけ確保しておいて」などと、飲み会に誘われました。 しかし直前になり私に電話にて「メンバーが集まらなくてさ。2人でも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘル嬢を辞めたいです
ベストアンサー本日デリヘル嬢を辞めたいと店長にLINEを送りましたが既読になりましたが一向に返事が来ません。 私自身、昼職(正社員)として普段は働いているため色んな不安な気持ちが募り相談致します。 先生方に 1.契約書には72時間働かないと退店出来ないと記載がありましたが働く気はありません。 この契約は無効になりますでしょうか? 2.デリヘルのお店には昼職の勤務...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パワハラに該当する上司からの言動に悩んでいます
【相談の背景】 現在働いてる会社で、直属の上司から毎日毎日グチグチ言われてます。今年4月からその上司からの引き抜きで中途入社しました。最初は普通でしたが、冗談だとは思いますが、「転職すれば?紹介するよ?」とか言われるようになり不信感を抱くようになりました。日が経つにつれて、なかなか難しい研修で私が覚えが悪いこともあり、上司が苛立つようになってきまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
正社員と解雇をめぐって。、、
ベストアンサー【相談の背景】 去年の11月から正社員で働いてるのですが、頻繁に課長や施設長との面談を設けられ業務内容などがこなせていない、仕事が出来ていないと言われ「このままでは正社員ではいられない」と迫られます。今日は、2時間半面談をされかなり追い詰められました。正社員で居たいと伝えたら、 それはあなたが決めることではないと。、、 【質問1】 私はこのまま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
タダ働きと奴隷扱いされている社長を辞めたい
【相談の背景】 社長を辞任したい。 力仕事が、メインの仕事で、仕事に支障が、生じるので辞任したいと思っています。 このままだと、物などを、落としたり、万が一、周りにも迷惑をかけることになります。しかし、オーナーに、その旨を伝えることが、出来ません。 今まで、働いていましたが、仕事をした、報酬も、頂いたこともありません。ただ働きと、奴隷扱いです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
営業譲渡による解雇。交渉できるとしたらどんなことでしょうか?
ベストアンサー私の在籍する部署の業績が思わしくなく、部署の責任者である役員が独立して作る新会社へ、営業譲渡することになりました。 私がそれを役員からメール・電話で知らされたのが9/13。役員からは年収の大幅な減になるけど、それでもよければ転職してほしいと のことでした(会社公認)。私は人事に、役員の会社に移らないと、現会社でのポジションや待遇はどうなるのですかと聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店で時給1万円の約束で入店したのに辞めると言ったら時給2千円と言われた
【相談の背景】 女性の友達が8月下旬から都内にあるセクキャパの店で仕事を始めたのですが、4日間勤務したあとメンタルを崩して10日ほど休んだのち、接客内容が体質に合わないと悟り退店の申し出をしたところ、時給1万円の約束だったものが、いま辞めると時給2千円となるので、辞める前に数日出勤してから退店するように申し渡されたそうでかなり悩んでいます。入店前の面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用条件の変更
現在シンガポールの会社(日本の企業が30%、マレーシアの企業が70%出資)に現地採用の形で勤めています。日本の専門職の免許がシンガポールで適応されることにより私は勤務可能となるのですが、今年の4月に現在の会社に呼ばれてシンガポールにきましたが、シンガポールの免許が交付されないため(会社が交付されるとの見込みだけで私を呼びました)日本に帰り、日本の関連企...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅待機からの異動だが通えず研修内容も初心者クラスでその上の資格は取得済で話しとは違う研修内容がきた
【相談の背景】 夜勤専従パートです。3ヶ月前より突然出勤停止をいわれて勤務ができなくなる状態になりました。理由としては入居者への言葉の不適切ケアといわれましたが防犯カメラにはそのような映像はなく、わたし入居者に暴言暴力噛みつかれている状態でした、またその前後に看護師が入居者へ暴言暴力を振るっている映像がうつされ私ではなく看護師がやっているという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラはすぐに訴えた方がよいのか
ベストアンサー今から2年前の6月、当時妊娠7ヶ月のときに、突然本日付けで異動命令がだされ、勤務地もとても遠く、業務内容も全くことなるところへの転勤が言われました。私は子宮頚ガンの手術をしており、妊娠中も子宮頚管が短く、遠方への通勤は早産のリスクにつながるるし、すでに産休まで1ヶ月近くとなっており引継業務で追われていました。そのように伝え、辞令撤回を求めましたが、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
癌になったことで出社できない場合解雇になりますか
ベストアンサー【相談の背景】 友人が最近がんを患いました。 友人は4月に新しい会社に正社員として転職したばかりです。 この会社では、初めの3ヶ月は契約期間ありの試用期間で、フル出社勤務が 条件でした。 3か月以降は契約期間なしで、ほぼリモート、時々出社の勤務になる 予定でした。 が、友人は5月上旬に緊急入院し、癌だということが分かりました。 現在手術を終えて、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗難 加害者 解決したい
【相談の背景】 恥ずかしいお話ですが、 会社の備品を盗難してしまいました。 生活に困窮しており支払いが立て込んでしまい魔が差してしまい、携帯会社で商品であるスマホを盗難してしまい現金に変えてしまいました。 辻褄を合わせるために後にスマホ本体を正式な契約の元買い取るつもりでいました。先に会社に盗難が発覚し会社は自身の手元にそのスマホがある認識...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇、給与保障、保険料、税金
ベストアンサー【相談の背景】 労災で怪我をし1か月休職して、出勤したら今月で首と言われました。給与保障申請書を会社が保持してこちらに連絡すらなく12月23~1月末までの保証が3月6日現在も振り込まれていません。そのうえで会社からこんなメールが来ました。 【質問1】 解雇について休業30日間解雇できないから2月1日から3月2日まで解雇できないと言われたから3月3日の解雇となり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過払い給与の返還義務について
【相談の背景】 2022年11月入社し、会社の昇給は毎年5月、ただし昇給対象は就業規則で入社1年以上となっています。就業規則は社の共有フォルダで閲覧自体は可能な状態です。本来なら昇給しない2023年5月に昇給があり、翌年2024年5月も昇給がありました。入社時には説明はなく、就業規則も見ませんので、正当な昇給だと思い普通に受領しました。人事から、今になって2023年5...
- 弁護士回答
- 5
-
-
アイドル事務所を辞めたいです
【相談の背景】 娘がマネジメント契約をしている事務所について相談です。 規約違反で解雇と言われたので、契約解雇と思ったのですが、後から社長から連絡が来て、グループは解雇だけど事務所は解雇ではないと。今後は寮を出て住まいは自由にしてよいと。 と、いうことは、残りの契約期間は飼い殺しにされる可能性が高いです。 契約だけ残して、他事務所でアイドル活動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正社員からパートに降格。復帰してもパート扱い
ベストアンサー妊娠を理由に正職からパートに降格なりました。介護職をしてます。開設からいて私が一番最初に妊娠をし、1人夜勤の為に「何かあったら責任取れない」「ここはそういう決まりだから」と日勤常勤の正社員の規定がなかった為、何度か日勤常勤の規定を作って日勤常勤での勤務をお願いしましたが「守れないなら辞めた方が良い」などと言われ、生活の為に泣く泣くパートに降格なり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家業による自営業の従業員です。辞表と共に職場を勝手に辞めたら損害賠償請求されますか?
ベストアンサー相談内容は、職場を辞表提出と共に勝手に辞めたら損害賠償請求されるのか?です。また、されないために辞める前に私は何をすれば良いのかご教授願います。 私は、売上高1,500万円程度の家族経営による小さな農園で働いています。代表は父ですが、来年3月の確定申告へ向け税務上の名義変更をするべく、全ての収益金を私名義の口座に集約しています。土地や建物および機械...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社が出したお金について
ベストアンサー【相談の背景】 今、勤めてる会社を辞めてる手続きをしてるのですが、2、3年前に会社が中型免許を取ってくれっと言われ 会社がお金を出し免許取得したのですが 免許取得するにあたって条件として10年以内に辞めたら全額返金するという口約束をしました。誓約書とかは一切書いておりません。 お金を返す義務はあるのでしょうか? 【質問1】 誓約書を交わしてない 口...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラの後、即日解雇。訴えられますか?
社長の判断で、こちらの希望する、生活に最低必要な給料に近い額で入社。業務に関しては、文句のつけられようがないだけやっていて、お客様からも良くして頂いていました。 が、社長の意見に、自分の考えは違ったので意見したら、それから無視されるようになり、5月に、理由をつけて業務変更を命じられ、給与を下げるといわれ、さらにその時点で次の人を雇い済でした。給...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社長をセクハラ・パワハラで訴えたい。
社長と上司をセクハラパワハラで訴えることを考えています。 入職当時から日記を残しており、発言も録音しています(録音と日記両方はパワハラのみ。セクハラは突然されるので日記のみ。)。ラインも残してあります。 ・性的類似行為(実際には詳細な表現)してもらおうかなと言われた。 ・社長が自分の性生活を事細かに(卑猥な表現を用いて)聞いてくる。子供作って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
採用後直ぐ病欠。解雇できますか?
【相談の背景】 採用して2日目に体調不良で早退、翌日の昼にコロナかも知れないからあと2日休むとメールありました。 その後またメールであと3日休みたいと連絡あり。 【質問1】 このまま何日も伸びると困るので、14日以内に解雇して良いでしょうか。就業規則は無く雇用契約書に勤務態度の記載があります。
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社から個人への業務改善命令の正当性と、不当な調査による精神的ストレスについて
ベストアンサー【相談の背景】 就業中の会社から、私個人に業務改善命令が出されました。不当ではないかと思っています。 春に、会社の周知ミスによる昨年度の残業代未払が、偶然、私と上長たちとの面談時に発覚しました。会社は隠蔽しようとしましたが、私はその過程で酷く傷つき、心を守るために、労基に申請。未払い支払いは決定しました。 そして先日、上層部・人事に呼び出さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
チャットレディの事務所を辞めたい
チャットレディとゆう仕事を半年間してます 事務所登録してるんですが事務所を辞めたいと言った所、規約違反にだと言われ訴えると言われました。 私は事務所も辞めたいし働いてた報酬ももちろん貰いたいしそのサイトにある自分のアカウントも消してもらいたいです どうしたらいいですか? 規約違反のもう一つとしてお客さんとの連絡先交換をした事も訴える要因だと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
採用内定取り消しに対して相手方に賠償請求が可能かどうか
①ハローワークインターネットサービスで正社員での求人(法人ではない個人経営のところ)を見つけ、電話にて応募条件等を確認。 ※当方は、ハローワークに登録している者ではありませんが、ネットで自由に見ることができる職安のサイトで応募した。 ②①について、電話で確認した結果、応募書類を送った。 ③②が先方に到着した後、「面接して会いたい。」ということだったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費強制執行訴えられますか?
ベストアンサー【相談の背景】 名誉毀損などで訴えられるか知りたいです。 親権、養育費調停が審判にで決まり、昨年12月24日に決まった内容が書類が郵送にて来ました。 内容はこれからの養育費の月額と、調停を起こしてからの養育費分をまとめて一括で支払うようにとの命令でした。 裁判所からの内容には、支払い方法や支払い先の記載もなく、支払う意思があってもどうすれば良い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約社員期間中に仕事を辞めた場合、違約金は必要ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 半年間契約社員として、働いていますが、 また半年間契約社員を雇用されますが、 途中他の会社の正社員に採用されたら、 違約になりますか? 契約には、違約金などの記載がなくて、 違約金を払う必要がありますか? いくらになりますか? すみませんが、 どうぞよろしくお願いいたします。 【質問1】 契約社員期間中、仕事を辞めたら、違...
- 弁護士回答
- 1
-
-
即日解雇
正社員です。 出勤しましたら、シフトが消えていました。 鍵を返すよう言われました。 シフトから外すよう言われたそうです。 確認したら帰ってもらって結構ですとのことでした。 対応についてお知らせください。 解雇理由は私のお金がなくなっていることの、犯人探し(被害届)を出さなかったことによる、「社長の指示に従わなかった」こと。皆の嫌疑を晴らす為の解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本採用見送り、また契約変更の場合の解雇理由証明書など
【相談の背景】 現在弊社には、試用期間中の社員の方がいるのですが勤務態度、また事前に聞いていたスキルよりもスキルがなく本採用見送りとさせていただく運びとなりました。 しかし本採用見送りを伝えたところ、そこでバイトでもいいから雇って欲しいとのことでした。 また本採用見送りは解雇にあたるので「解雇理由証明書」の発行を要求されました。 【質問1】 (...
- 弁護士回答
- 4
-
-
雇い止めについて(初回更新かつ自動更新の契約です)
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月更新の有期契約社員で自動更新と書いてあり、求人票には100%正社員になってると書いてましたが初回更新時に雇い止めされました。 口頭で上司から言われた理由は、前職が円満退社でなく雇用保険喪失が出来てなかった(今は出来てます)ことで、形式的にはwワークだからコンプライアンス違反と人事職なのに職場の方とコミュニケーション不足なのはあり得...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公益通報者保護法について
【相談の背景】 公益通報者保護法について教えて頂きたいのですが、不正の目的は保護されないと書かれていますが、会社を潰す目的で内部告発したら損害賠償請求されるのでしょうか? 社内で産地偽装をしていて、証拠は写真で持っています。 【質問1】 公益通報者保護法の不正の目的について 【質問2】 社内規定により損害賠償請求されるのか
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラを捏造され、子会社に出向させられる。適応障害による2ヶ月の休養。昇格を見送られました。
昨年の2月末のことですが、上司から見に覚えのないパワハラ容疑で急な異動を命ぜられました。 昨年1月に職場異動し、チームリーダーとして部下5人と常勤の派遣社員数人を任されました。 上司が言うにはその派遣社員一人に対して会議を名目に長時間の業務拘束をした。ということです。 私は本人に同意を取り会議設定していた。予約しても特に議題がなければ取り消していた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職サイトの案内と実際の職務内容の不一致に対する損害賠償は可能でしょうか?
【相談の背景】 転職に関しての相談です。昨年次のような案内で転職サイトから転職しました。実際働いてみたら違う点ばかりでした。この様な時はどうしたら宜しいでしょうか?転職サイトの案内は次の通りです。→ コンフィデンシャルポジション】【営業責任者(部長ポジション):新拠点立ち上げに伴い営業責任者として全体管理を担っていただきます】【年収~1000万/北海道函...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メンズエステの無断退店の違約金は払わなくてはいけないのか
【相談の背景】 相談です。 以前メンズエステで働いていたのですが、無断でやめてしまい、今日お店の人が実家に来ました。 私はその場にいなく、母親が出たのですが、そこでお店に電話するように言われたそうです。 恐らく無断で辞めた場合違約金100万円を支払うという書類にサインしてしまったため、そのせいだと思います。 どうすればいいでしょうか。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
会社からの借金返済中に家に取り立てがある場合、法的に問題はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 この2年間で会社か個人扱いになってるかわからないですが、会社から 借金が520万あります。 会社の給料が低いので、 会社を辞めて 月々返済したいのですが、会社を辞めるなら一括か家に行くと脅されて怖くて 何も出来ていません。 返済意思はあります。 【質問1】 しっかり弁護士通してお金の話をつけてもらっても、家にくる事自体は違法じゃない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
膝の脱臼を理由に半解雇の状態になりました。
【相談の背景】 私はパートで介護の仕事をしています。中学の時から膝の脱臼癖があり、今までは一年に1回だったり半年に1回程度だった脱臼が今の職場に行ってまだ7ヶ月なのですが、主に膝に負担のかかる入浴介助が私の業務でした。週5日の入浴介助だけでも負担がかかる中で、リフト浴というお風呂(車椅子の方が入る)も一人で行っていました。車椅子からベッド、ベッドか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身体を触って来た男性への慰謝料について
飲み会帰りにタクシーの中で身体を触って来た会社の男性に慰謝料が請求出来るか相談をさせてください。 事が起こったのは2月下旬に開かれた飲み会の日です。翌日が休みとゆう事もあり、解散は朝方の5時頃となりました。 帰りにタクシーを拾い自宅へ帰る私の横に、1番最年長の男性A(50代・妻子持ち)が同乗して来て心配だから送って行くと言ってきました。 一旦は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特定理由離職者になりますか
【相談の背景】 一年毎の有期契約社員です。現在まで3回の契約更新を行い4回目の更新となります その際に妻の体調が悪いことから 勤務時間を9:00〜18:00 勤務日数を週4日 に変更してほしい旨を告げましたところ会社側はダメだといわれ合意に至らず失職となってしまいました 現在の勤務は 9:00〜18:00及び11:00〜20:00 週5日 の勤務です よろしくおねがいします...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配送委託に関する控除と承諾のない給料日の変更について。
ベストアンサー去年の暮れから宅配の業務委託として働いています。しかし、控除される内容と同意のない給料日の変更についておかしいと思いましたので相談させていただきます。 まず、控除されるものは・車両貸与代 ・車両整備維持代 ・その他貸与代となっています。 1.車両貸与代と車両整備代の重複について。 委託を受けている会社からタイヤやオイルなどの消耗品はこちら持ちと...
- 弁護士回答
- 2
-
「労働 退職 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから