法律相談一覧
-
不倫疑惑と離婚の影響で子供の親権を巡る問題が発生
【相談の背景】 2年前に、私が同じ会社の同僚と卑猥な性的なメールを妻に見られてしまい、1年間家を出るように言われてしまい、私が家を出ないなら、妻が家を出ると言うため、私が家を離れました。私は、いわゆる肉体関係はないです。 半年前から不倫を子供と私で疑い始めました。 なぜなら、妻の収納ボックスから、開封したコンドームの箱の中に、使用済みのコンドー...
- 弁護士回答
- 4
-
-
働き始めて二日で採用取り消しになりました
法律のことがまったく分からず、皆様に相談させて頂く事に しました。 よろしくお願い致します。 Y社に八月半ばに面接を受け、その時点で合格という事になり 色々な書類にサインし、入社の手続きをしました(非正規雇用ですが)。 そして、 「9/21から出勤してください」 と言われたので9/21にから出勤しました。次の日も普通に出勤しました。 9/23には祝日だったの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の借金について
ベストアンサー3年程前に性的関係のあった男性から。お金を借りました。その時の口約束で利子もいらないし催促もしない。返せる時に1000円でも良いのでと言う言葉を信じてしまって借りてしまいましたが、最初は5000円づつ返していたのですが、そのうち、何のメリットもないと言われ利子の代わり月に2度 、性的関係を求められました。それを仕方なく承諾したのですが、 それから行動はエ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫を支配する仕事先を訴えることはできますか。
夫が、おそらく働いている会社からマインドコントロール下に置かれ、暴力などの圧力をかけられ給料も減らされ、時間も制約され激務で睡眠時間も与えられないので、家族で過ごす時間が全くありません。生活費も最近は滞っています。 収入が少なく、家を借りて一緒に住むこともできず私と子供は私の実家に住んでいます。 夫は会社の事務所や自分の実家に身を寄せています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が風邪で休みました
ベストアンサー先週日曜日に、私の父親の49日で県外に行きました。店長に言うのを忘れていて前日の土曜日に言ったところ、店長が怒って、10日の日から出て下さいと言いました。そして今日妻が3日前から熱が出て微熱に下がったんですが、大事を取って私が店に電話して今日休みを頂いて、明日から出ますと店長さんに伝えてくれと言っておきました。この場合店側妻を解雇するでしょうか?妻は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
転職における内定取消について
ベストアンサー転職活動中、内定をもらった企業から特別な理由もなく内定取消を知らされました。 まだ在職中ではありますが、退職へ向けて相談もしてしまった状態です。 このような内定取消取消に対して損害賠償請求は出来るのでしょうか? またどのくらいの請求が可能になるのでしょうか? 転職サイトを通じて、このような内定の取消は担当の方ベースで10年以上ないとのことで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社からの損害賠償と解雇日の延長
3月解雇を言い渡され6月分までの給与を払うとのことで、4月15日までの業務でそれ以降は有給消化でという話をしていたのですが、後輩がやっていた仕事の引継ぎがされてなく業務が滞っていました。 そしてもう1件、顧客ごとの残高表を作っていた人が退社してしまい社長が引継ぎぐちゃぐちゃになりパソコンのシステムで残高が出せるということでやらなくなり、パソコン屋がデ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー被害の損害賠償請求について(民事裁判予定)
平成22年未明から平成27年2月14日まで、 ストーカー被害を受けている者です。 以下の場合、 民事裁判で損害賠償、慰謝料、などの項目で金銭的な請求は可能なのか? 又、請求できるとしたら一般的にどの程度なのか? それらを理解した後に弁護士を雇い民事裁判をするかどうか決めたいと思っています。 ~詳細な相談内容~ 先方との知り合ったきっかけは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社長夜逃げで退社したのに行政機関などから連絡くる。対応するべき??
ベストアンサー社長が夜逃げをして、その間、退社した人が未払い賃金の件で行政機関に届け出てました。社長夜逃げした後日、会社に行政機関の人が来て(行政機関の人が来る前日に1回だけ社長から連絡入り現時点の従業員の給与と支払頼むと言われ電話は切れその後音信不通)様々資料を持って行きました(現時点の元請、社員名簿、賃金台帳等)辞めた従業員は社長との口約束で就職し雇用契約書を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転職エージェントを介した内定の受託後辞退について。法的には可能ですか、損害賠償など問われますか。
転職エージェントを介して内定を頂き、ウェブ上で受託の署名をしました。 また、その際に今後一切いかなる理由でも辞退はできないとエージェントから口頭説明がありました。 しかし、1週間考えた上でやはりこの企業に行きたいと思えません。 内定受託後ですが辞退したいです。 6月入職なので2ヶ月以上時間があります。電話連絡しましたが、エージェント側は原則とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
会社の上司に暴力を受け解雇されました。慰謝料請求は?
ベストアンサーおはようございます。 8月17日20時過ぎに勤め先(診療所)の院長から カルテを投げつけられ(拾っては投げを3回)、逃げた所追いかけられて胸ぐらを掴まれました。(ウイッグをつけているのですが、それもずれるくらいに引っ張られました。) その際に「あんたの顔なんて見たくない明日から来るな」と言われ18日から仕事には行っていません。 肩のあたりに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
<先日名誉棄損にて警察から連絡があり逮捕されました>
ベストアンサー<先日名誉棄損にて警察から連絡があり逮捕されました> 某サイトの書き込み欄に半年ほど前に1回だけ投稿した15文字程度の一言でした 第三者から見ればよくある言葉なのです相手(地元の大手企業なのですが)方大変名誉を傷つけられたとの事です その書き込みは私であり軽率な行動だと深く反省しております 私は、このまま流れにのって警察の取り調べを真摯に行い検察~...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活が180度変化した主人
主人の難病について、労災に該当するか?、休職期間1年半が経ち、会社はどう出てくるんだろう?と思っていました。定年まで、10年はあるので決して望んでの自己退職ではありません 会社の上司は「〇〇君が、1年の間に戻ってきたいです。と、言うならウチとしては、いつでもウエルカムだよ」と.....心にも無いひとこと。日に日に、出来る事が無くなっていく主人をみてると30年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働条件の不利益変更に関する相談:上司からの一方的な日給への変更や有給休暇の削減は違法か?
【相談の背景】 労働条件の不利益変更について 社内で労災事故にあい、上司からこのまま辞めて貰うか給料を減額にすると言われました。その後上司からのバカ、アホ等々の暴言に悩んでいたのですが、先日呼び出された時、これが来月からの労働条件通知書だ、月給から日給に変更すると一方的に渡されました。理由は怪我が多いからと言われましたが、今回以外の怪我は全くあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消極的な社員との接し方、処遇についての相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 私が以前経験した事です。新人教育をしていました。 ・新人は女性(採用理由は私の出向中代理で業務を進める事)。消極的で全然質問してこない典型的指示待ち人間(敢えて役員には言わず)。 ・女性1人という点を考慮し常務、総務の役員(女性)に会社の片隅で「女性1人ではやりづらいと思うので、休日にランチとアフタヌーンティーとスイーツ楽しみながら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サイレントハラスメントの上司を訴えたい
ベストアンサー【相談の背景】 訴訟を起こせますか?私は入社してすぐに管理者である上司に嫌な態度を取られ仕事の覚えが悪いからなのかと思っていましたが、どうやらそうではなく私にだけ嫌な態度を取る様で同僚に愚痴ると確かに当たりが強いと言われました。ただ直接、暴言や叱責はなく、無視をする業務連絡をしても相手にせず適当に返事をしたり首を傾げたり目も合わさずに他の人を通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一人で自己破産 書類の書き方について
ベストアンサー【相談の背景】 ①20年ほど前に、母親が借主・私本人が連帯借主として学費ローンを契約。手続き上私の名前を書く必要があったが、契約も返済も一切母親が全て責任を負うから何もしなくていいと言われ、任せきりにしていた。 ②私は実家を出て大学卒業⇒就職⇒結婚⇒病気のため退職し専業主婦になった。母親とは年に何度か電話連絡をする程度。借金のことはすっかり頭から消え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞に関する合意書の接触禁止事項について
ベストアンサー【相談の背景】 社内不倫が相手方の配偶者に知られ、慰謝料の支払いと示談書の締結をしました。 当初締結した示談書には 「合理的な理由がある場合を除き、今後一切の接触をしない」 という文言がありましたが、自分の過失により、相手方にLINEを送信してしまったところ、相手方の配偶者の知るところとなり、示談書の約束違反による違約金の請求をされました。 違約金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
在職中の競業避止義務について。損害賠償ができますか。
ベストアンサー雇用契約存続中の競業避止義務、そのほかの法的問題の有無と損害賠償ができるかどうかについてお尋ねします。 私が勤務する税理士事務所の所長の経営方針に反対の職員数人が、税務顧客である2つの会社の社長に「当事務所の経営方針は情報漏洩のリスクがあるので、今後の継続実施を阻止してほしい。」と訴えました。その翌日に当該2社の社長から所長に電話があり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借りてもいないお金を請求され、困っています。
3週間程前に元上司から「今まで奢った分の金を返せ」と言われました。確かに全て奢りでした。貸しだと言われたことは一言もありません。圧力をかけられその日から私はうつ状態になり、翌日精神科にも行ったところうつ病になりかけていると言われました。その後会社には一度も勤務することなく退職しました。しかしその後元上司は手紙で今度は私の親宛に「A君(私です)にお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用条件について
求人紙に記載されてた条件からその会社をえらんで、応募しました。 面接で、勤務条件や仕事の内容などを確認し、即日に採用の電話連絡がきました。 その時点で現職の職場に退職を申し入れました。 9月からの勤務ということで、内定通知と条件など書いたものが送られてきたんですが、勤務時間が求人紙に記載されてた内容や面接で聞いて私が認識してたのと違うんです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社会保険任意継続について。
二回目の相談になります。 いつも、お世話になっております。 先日、夫の職場から5月中旬にてクビ同然で辞めたと電話が来て、保険証を返却するように言われましたが、夫曰く任意継続中だからそのまま使えると言われましたが、本当に前の職場の保険証が使えるのでしょうか? また使えなかった場合、私と息子のだけ世帯分離をして国保に切り替えることができるのかどうか、教え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
顧客ぐるみのいじめ
ベストアンサー流通小売卸売業の会社で配達スタッフのアルバイトをしています。 求人広告と契約書で一部内容が違う点があり、指摘すると契約書を取り上げられました。契約書は返してもらいましたが、配達先の飲食店を巻き込んで私への嫌がらせがおきています。配達に行くと客のふりをした会社の人間が待ち構えていて、顧客に芝居を打たせて揚げ足を取ろうとします。私に弱みを握られてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ、遺棄からの離婚。これからの行動手順について
経緯→夫が行方不明、音信不通〔今回二度目、捜索願提出中〕。会社は勝手に退職、知らぬ間に世帯分離〔住所別、他県〕をし児童手当の受給資格失効中。世帯主は私。子供を扶養中。国保、医療費の手続きはスムーズにいったが、児童手当に関しては市役所に相談も一年は受給資格は戻らない。また婚姻関係が継続のため扶養手当なども支給できない。現在パート月6万程度の収入。借...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラでしょうか?
ベストアンサー格弁護士様のご意見お願い致します。私は現在の仕事(ドライバー)です。入社して3年半が過ぎる所です。役1年前ぐらいから何かにつけて私には無茶な配車をされます。すこしでも文句を言うと直ぐに顔に出されて、配達から帰っても無視され、挙げ句に呼び出されて文句を言うのはお前だけや!とか、みんなからお前は甘い言われてるとか、事実は配車みたら分かるのに何かにつけて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
もう無理。もう限界。
ベストアンサー【相談の背景】 有給休暇が取れない。休めない。休むは悪。休めないから労働基準監督署に[電話]で相談しました。ですが相談に来てくださいと言われました。休ませてくれないから電話で相談、訴えかけてるのに、来てくださいと。情報提供として受付いたしますで終了。何かしてくれる訳ありません。どうしたら良いでしょうか?公休日は月3回。残業三昧。死が見え隠れしてます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー扱いされたと訴えてきた
ベストアンサー初めて相談させていただきます。 過去に退職した職員より、「ストーカー扱いされた。弁護士を付けて、会社を訴えてやる。」と言う内容のLINEが自分のスマホ宛てに届きました。 「あんたが職員のお金を盗んだ。(←実際盗んだ証拠は無いです。と言うより、「盗まれた。」と言う方が無くしただけで、現物は見つからず。警察にも紛失届を出したそうですが、それでも見つか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産相談後の借金返済について
ベストアンサー自己破産をしようと只今無料相談中なのですが先日のお話で自己破産で進めていくならこれから一切返済はしないで下さいと弁護士さんに言われました。 今まで1回も滞納などはなくきちんと返済はしてきたのですがにっちもさっちもいかなくなり自己破産を決意した次第です。 しかし先程1社から着信がありました。出ずに放置したのですが会社に電話がかからないかと心配で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄 妊娠4ヶ月 連絡つかない
婚約して、今妊娠4ヶ月。音信不通になって困ってます…。 12/23に入籍予定で8月と9月に両家への挨拶済み、結婚指輪も作って前撮りもしていました。 最近彼のお金と嘘のことで仲悪くて、11/26もお金のことで喧嘩して、家の階段の途中で押されて私が落ちそうになり押し返したら自分で後ろに飛んでガタガタ落ちてきて暴行だ、と言われ、その後彼は軽い荷物を持って車に乗り込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用契約書につきまして
いつもお世話になります。 雇用契約書についてお聞きしたい事があります 去年の12月3日よりアルバイトとして働き始めました。 試用期間における雇用契約書は12月3日~15日まで結び書面でサインをしていただきました。 ですが、16日以降の本採用の雇用契約書は頂いておりません。 書面での提示もありませんでした。 口頭では本採用すると伝えてもらいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーから、彼氏への嫌がらせメールについて
ベストアンサー1.遠隔地に住む彼氏に対する嫌がらせメールは、ストーカー規制法の対象となりますか? 2.会社の個人アドレス(宛先は個人、ドメインは会社)への嫌がらせ行為は、名誉棄損になりますか(公然性は認められますか)? 3.今までのご経験で、嫌がらせメールが止まった事例がありましたら、どのような対処をしたのか教えてください。 【経緯】 4年前ストーカー被害を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パート職員の契約満了後のトラブルについて相談
【相談の背景】 パート職員の雇用期間満了についてご質問です。 私は事業所で管理職を勤めております。4月に正社員で入社した職員について、3ヶ月の試用期間の中、なかなか仕事を覚えられず、先輩職員や上司からの再三の指導も実らず、会社としては業務をこなせない。と判断し、本人と話し合いの末、5月31日付で正社員としての契約を破棄し、6月からパート契約としました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与計算と契約に対するトラブルの対処方法を教えてください。
【相談の背景】 現在、介護施設で医師兼施設長として働いています。 役職は理事となります。8月28日に10月に退職する旨を書面で伝え了承は得ています。 契約上では減給については触れていないのですが、 8月29日に電話にて「休んだ場合には1日あたりで減給する。ただし、本日(8月29日)より前の欠勤については減給しない」と施設の事務長が口頭で伝えてきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ被害について
【相談の背景】 私の友達(以下、Aさんといいます。)はモデルの仕事をしていますが、 お話を聞く限りでは、職場内で社長等から、パワハラ及びセクハラ等の被害があり、Aさんは退職するらしいですが、社長から退職をするなら「社長と性行為をしたら辞めていいよ」と言われているらしく、 Aさん本人と同期の友達も追い詰められていて、Aさんは動画を撮って辞めると同時にSNSで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が不倫 慰謝料請求
ベストアンサーお願いします!現在子供二人の4人家族です。自分40代、嫁30代です。 嫁が不倫相手とキスして車から降りたところを目にして問い詰めたところ不倫を認めました。嫁の携帯は証拠として同意をへて自分が持っています。肉体行為があった内容のメールがあります。相手はバイト先の社員の人でした。その後嫁の両親に報告をし現在別居して子供は自分といます。約4ヶ月前からの関係...
- 弁護士回答
- 3
-
-
身体の関係なしでお会いしていた方の奥様より連絡
ベストアンサー【相談の背景】 数回お会いした方の奥様から、相手のLINEを通じて連絡がきました。 内容としては「今後、連絡しないでほしい」「あなたの職場はわかってます」とだけでした。 最初、既読にしてブロックをしただけでしたが「ご迷惑をおかけしてすみません。ブロックさせていただきます。」とだけ返信しブロックしました。 慰謝料の話は、きていません。 【質問1】 LI...
- 弁護士回答
- 3
-
-
学歴詐称
普通高校を退学したあとにすぐに単位制の高校に編入しました。履歴書には普通高校の事は書かずに単位制の高校のみの学歴だけを記載しました。そのまま採用になり勤務したあとに諸事情で退職しました。数年後に連絡があり『普通高校の退学を知った。』と言われました。そして訴えると言われたのですが、このような時はどのように訴えられるのでしょうか????
- 弁護士回答
- 5
-
-
職場でセクハラを受けていて損害賠償請求は可能ですか?
私は郵便局の期間雇用職員です。 今年の月頃から、同じ職場の期間雇用職員(既婚者A36歳)の男にセクハラを受けています。 内容としましては、職場に彼氏がいまして、「○○さんのどこがいいの?俺の方がいいだろ」言われたり、下の名前でき易く呼んでくる、私の名前の替え歌を歌ってくる、(歌ってきたとき近くにいた期間雇用職員が彼氏がいないから言っているんでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用請求について請求できるかどうか
ベストアンサーモラハラ夫が突然相談もなく会社を退職して、別の所で就職しました。新しい就職先は遠方の為単身赴任という名の別居をする事になりました。しかし、ギリギリまでどこに就職したのかも教えず、お給料明細もお前には絶対見せないと言われ、夫が新たに作った通帳へお給料は振り込まれるようにし、こちらは引き落としされる最低限の金額しかもらえません。あとは自分でなんとか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
契約が終わった後に義務はあるか
ベストアンサー【相談の背景】 1年毎に延長する契約を結んでいました。しかし、延長する際に契約内容を変更され、合意できず揉めた上で契約期間は終了しました。 その後、やりかけた仕事について先方から電話やメールの連絡はありましたが返事をしませんでした。 その後、連絡がなかったとして責任を厳しく問うと言われています。 【質問1】 契約はない状態でも連絡をとる義務...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前の会社で勝手に私名義で契約された家のお金を払う必要はあるのか。
ベストアンサー前の会社で、会社の社長が自分の所有している家を貸してくれるというので、通勤も近くて楽になるしと家代金と光熱費をその人に払っていました。で、会社を辞める時に「光熱費の解約をお金がかかるからしなければならないないんじゃないか」といったら、その人は、「家を出れば払わなくていい」と言ったのでそのまま辞めました。そして数ヶ月後、前の会社の社長から連絡があり、「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1ヶ月更新のパートで雇い止めを受けました
ベストアンサー1ヶ月更新で、現在4ヶ月目です。 雇い止めの予告では3回以上の更新がある場合には30日前までに契約終了の予告をしなければならないとされていますが、契約15日前での予告がありました。 それとこれは契約にはなかったことなのですが、先月からパート先から別の会社へ出向という形で勤務しています。その出向先での仕事は来週に終わり、それ以降は会社での勤務にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族会社の兼務役員の父が道義責任で資産の全てを差し出せと言われています。
相談させていただくのは以下の父の息子です。 中国に2つ、日本に1つの工場をもつ親族会社で兼務役員を勤めている父(中国の1工場を任されている)が、社長より、経営責任があるのだから、自分の土地建物を売却あるいは抵当に入れて一切を会社に入れろと詰め寄られています。10月末から始まりました。また本日、本人の資産ですらない実家(東京で実母居住)も売却せよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内定取り消し。自分が悪いのか?
転職による再就職の件です。4月末で前職を円満退社し、ハローワークでの求人検索にて、5月7日に現職場の面接でした。片足に不自由があり(正座できない)業務に支障はないと思われるが、念のためその旨を、お話しました。その日のうちに正社員として採用の電話を頂き、入社日が6月16日となりました。この時点で、他に採用が決まっていた職場にお断りの電話を入れ、入社を心...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な別居1年。私からなんの請求権がありますか?
ベストアンサー一方的に夫が別のアパートを借りて住んでしまい、毎日どうしているかお互い電話しつつ、帰ってきて話し合おうよと同居を持ちかけてもまだそんな気になれないと言い、夫より年上の独身男性にそそのかされ、六本木に飲みに行き女性を口説いたり、セクシャルマッサージに行ったり、同僚と呼ぶ女性社員と出かけたり、夏は誰かと二人で海外旅行に行きました。 早くに結婚して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
経歴詐称と整理解雇
ベストアンサー会社の整理解雇の対象者となり、退職勧奨を受けました。勧奨の内容は、業務への能力および態度には全く問題がないが、経営状態の悪化による合理化のためとの理由でした。その後、私は、拒否を示し、ユニオンに加入し交渉の打診をしたところ、経営者サイドが異常に警戒し、怒りを露わにし始めました。その後、勧奨撤回にたいする回答書がないまま、1ヵ月後に解雇するとの旨の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元職場の女性に金を貸したら音信不通、回収できますか
ベストアンサー退職後、彼女から連絡があり「長女が百万借金し、返済にあと20万円足りない」「次女が入院した」「長女がレンタカーでヤクザの娘に事故って、警察に相談に行ったが一週間以内に10万円振り込まなければいけない」と、一ヶ月の間に私は50万円近く出しました。入院の13万は手渡しで、それ以外は銀行振込の記録があります。 もう私もお金は出せない、担保も借用書もな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
基本給+出来高制での解雇について(仕事をもらえなくなった)
現在の会社で働いて5年になります。先日、前触れなくクビを通告されました。 私は現在の会社から月8万円の基本給(実際は10万円ですが、会社の経営難の為、2割カットの8万円です。)と 商品の制作料(2割カット)が月のお給料になります。商品とは電子コミックを制作することです。 勤務形態は、自宅で制作しデータを送るというもの。 会社は東京にあり、私は京都に住んでい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意整理から自己破産手続きを考えています
ベストアンサー現在、任意整理中ですが、自己破産を考えております。 今の状況: 今年4月に弁護士に依頼して法テラスへ弁護士費用を支払っています。 8件中1件のみ和解が出来ていません。 法テラスへは8月から、債権者へは9月から支払いが始まっております。 事情がありまして、任意整理に含まなかった所が2社あります。 弁護士には話していません。その内の1社のカード...
- 弁護士回答
- 7
-
-
派遣社員の休職手当について(急ぎです…)
派遣として6月20日から8月26日まで働いていました。 給与の支払いは月末締め翌月25日払いでした。 派遣先の社長より、いきなり契約解除を申告され職が無くなりました。 元々、紹介された時から求人内容と異なる事が多々ありました。(労働時間、通勤距離、制服貸与と謳っていたのに貸与無し、労働内容等) 契約解除の理由というのも、派遣元の営業マンが派遣先の社長に礼...
- 弁護士回答
- 1
-
「会社 退職 電話」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから