法律相談一覧
-
証拠として、役に立ちますか
不貞の証拠について教えて下さい。私の主人は、7月1日に、仕事場のおばさんと、2人で道の駅にドライブデートしてました。私は、ちょうどレジにおり気づかなかったのですが、主人は、気づき顔色が変わったらしいです。母がその様子を見てたのですが、私と母は、主人とそのおばさんの写真は、撮りました。その後主人ともめて、主人に、誓約書に婚姻関係中、そのおばさんと会い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【被害者】車乗荒らしの賠償金に関する問い合わせ
先日、近所のコンビニの駐車場で 車上荒らしに遭いました。 2週間足らずで犯人の目星が付いたので 調書を取らせて欲しいとの連絡をいただきました。 示談交渉自体が あるかもわからない段階ですが 相手がクレジットカードを 利用しているのと 車を所有していることから ある程度の支払い能力があると見越して 下記の通り賠償を請求しようと思いますが 妥当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業代請求について
未払い残業代を請求しようと考えております。 平成24年7月末入社し、平成26年9月24日退職します。 休日数が少なく残業が多いため、体調を壊し、病院に月に1度は行くようになったため退職します。会社には進学するからと言っています。 正社員、毎日8時間勤務。 年間休日数88日。(H25年10月~H26年9月まで)会社の決算の関係上 残業手当はついたことがありません。 労...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣先の退社について。雇用契約書との相違
【相談の背景】 現在、派遣会社に登録しており、派遣先へ就業中です。こちらの紹介をもらった際に、メールと電話で6月末までのお仕事と紹介されていました。書面などは書いておりません。データ上でもそのような記載はありません。個人でも転職活動を続けており、この度内定をいただき、6/1から入社予定となっております。 現在の就業先の雇用契約書には、契約期間4/1~4/...
- 弁護士回答
- 1
-
-
診断書を出したんですが、休ませてもらえません。どうしたらよろしいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 社長のパワハラがひどいです。 社長のパワハラによりおとといに心療内科を受診し、無期限の業務継続不能の、診断書をいただき、社長に退職が今月末で、有給も試用期間だから、ないですが、診断書もいただいたので、欠勤でも、二週間後の退職でも構わないので、休ませてくださいとお願いしました。 すると、仕事に穴開けるわけにはいかないので、休ませは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アコムにだけ借金15万あります。債務整理は任意整理と個人再生のどちらかを考えていますが、 選べるので
ベストアンサー【相談の背景】 アコムにだけ借金15万あります。家賃は駐車場代込みで4.6万。独身一人暮らしです。 自炊をはじめて、サブスク月2万ほどの解約、ジム月会費7000円の休会で踏ん張っていますが、今の職場は月給19.5万、手取り14万で残業無し、賞与が年間手取り10万の状態で借金が減りません。ネットや携帯電話、車通勤必須です。 実家から通える範囲の仕事は、前職で経験...
- 弁護士回答
- 6
-
-
連絡が取れない妹に対する法的な署名押印の求め方
【相談の背景】 連絡が取れない妹についてです。 元々仲が悪く、母が昨年亡くなったため(父は既に死亡、相続人は私と妹)、連絡を取らなければならないことがあるのですが、電話自体は繋がるのですが出てくれません。SMSでは応じてくれていたこともあるのですが、都合が悪いと返事が来なくなります。関西在住と関東在住なので家まで直接行くのも負担です。 相続は遺言書...
- 弁護士回答
- 5
-
-
サービス残業を精算させたい
【相談の背景】 私は以前働いていた会社でパワハラを受けていました。何も悪いことをしていなくても上司にあたりちらされます。 毎日の叱責、サービス残業、無実の罪での始末書の強要、解雇だと脅してくるなどをされました。 2023年1月、上司に職場の飲み会への出席を強要されました。会場は職場の休憩室です。そこでまた上司からのあたりちらしがありました。最後に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司との口論で事務所に深夜まで残ると犯罪になりますか
ベストアンサー【相談の背景】 私は以前働いていた会社でパワハラを受けていました。何も悪いことをしていなくても上司にあたりちらされます。 毎日の叱責、サービス残業、無実の罪での始末書の強要、解雇だと脅してくるなどをされました。 2023年1月、上司に職場の飲み会への出席を強要されました。会場は職場の休憩室です。そこでまた上司からのあたりちらしがありました。最後に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転での人身事故
【相談の背景】 一昨日深夜の高速道路で飲酒運転のうえ前方不注意でタクシーに追突しました。その反動で横に走っていたトラックの荷台後方部にも衝突し損傷。また私の車のバンパーが飛び跳ねた破片に当たった車がもう一台ありました。そのトラックおよび破片が少し当たった被害者は怪我なく謝罪と修理の賠償で示談を進める方向です。一方でタクシーの運転手もその場では体...
- 弁護士回答
- 8
-
-
ニュース アクセスランキング
-
職場での業務連絡のノートに書かれた内容による精神的苦痛について慰謝料請求は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 先日職場での事です。 自分(A)は正社員で働いています。 仕事が遅いのはわかってはいるのですが、バイト(B)の方に直接仕事が出来ていないことを指摘してくるわけではなく、Aが仕事をやってないと上司に伝えた上で、職場の全員が見ることができる業務連絡のノートに、なぜ出来てないのか!やれてない理由なんか知らない!やれ!等と書かれ、業務が書かれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領してしまいました。自首したいと思います
【相談の背景】 恥ずかしい話にはなりますが教えてください。離婚調停が揉め長引いた事で生活苦に陥り、数回に渡り業務で得た売上(現金集金だった為)を160万程横領してしまいました。 会社に横領をしてしまった旨を2022.6月に告白し、一括返済はできないので社長が提示してきた方法で返済計画書を作成し、児童手当や一時給付金等を借金返済は充てるという内容に加え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い賃金請求に伴う、少額訴訟から通常訴訟への移行について
【相談の背景】 前職にてエステ関係の仕事をしておりました。 雇用契約書には8時間労働、1時間休憩、みなし残業40時間と記載されておりましたが、実態は休憩時間=待機時間となっておりコンビニに買い物に行く等の自由行動が禁止されておりました。 それ以外にも休憩時間中にお客様対応や電話対応を上司から要求されておりました。 このようなことから前職を退職し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接近禁止命令が終了したストーカーから支払督促が届いたのですが、慰謝料請求等訴える事は出来ますか?
【相談の背景】 ストーカーから支払督促が来ました。 以前同居しておりその際に仕事を辞めることを条件に生活費としてお金を受け取っておりました。 その後、モラハラで自殺を考えるようになってしまい別れようとしたのですがつきまといが酷く警察に協力してもらいながら別れる事ができました。しかし相手がストーカー化しその後逮捕され接近禁止命令と共に示談に終わり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラで辞める場合の給料について
【相談の背景】 約二ヶ月前に今の会社に試用期間三ヶ月という事で入社したのですが(社員採用、試用期間8月末まで)、上司のパワハラに悩まされています。元々口調の厳しい上司ですし、取引先との電話が終わった直後によく独り言で『まったくどうしようもないやつだな』とか『ふざけんな』とかいうような方で、職場の雰囲気もよくありません。私が入社してから2~3週間位して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料未払い 1ヶ月経過 遅延損害金は貰える?
旦那が建築業が個人事業主をしています。元請けからの5月分の給料が6月30日に振り込まれる予定だったのに未だに振り込まれておらず、弁護士さんに相談をしている所です。従業員の分もあり56万程の請求なのですが、弁護士さんに頼むとなり、従業員に給料を渡すとなるとうちの給料がほぼなくなる事になり納得がいきません。そもそも相手が入金をせず、支払いの催促をしても、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と再婚したいために自宅を賃貸にして、家から追い出そうとしています。
ベストアンサー50歳を過ぎてからの再婚同士です、昨年義理の母と同居を初めるに辺り主人の地元に引っ越しました。そこで主人が高校生の時に付き合っていた彼女と再開し、お互いに家庭があるのに付き合いだし、お互いに離婚して再婚しようと約束したらしく、急に私の兄弟や、私の子供(社会人であり、養子縁組みもしてなければ金銭的な援助もなく自立している)の悪口を言い出して、それが理...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【慰謝料請求できますか?】夫の不倫相手に対して
夫が不倫をしていました。下記の内容で、夫の協力無く、不倫相手に慰謝料請求する事は可能でしょうか? ご意見よろしくお願い致します。 ◆夫と私について 【結婚期間】11年間 【子供】2人(小学生) 【夫婦仲】 ・悪くはない。夫が単身赴任であったが、普段から連絡はよく取り合っていた。(LINE等の履歴) ・現在は単身赴任解除となり、一緒に住んでいる。 ・不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
客先常駐勤務中の給与遅配に対して、失業給付を最も早く安全に受け取る方法
ベストアンサーこんにちわ 私は今プログラマーとして働いています。 作業形態としては請負で 客先に常駐しています。 私の本社と客先は、私を来年度一杯客先に常駐させる事で合意しています。 極めて専門性の高い仕事で引き継ぎ無しで辞めたら客先に多大な迷惑が掛かることは目に見えています。 この様な状況の中、 本日(3/8)が給料日なのですが、 本社より 「銀行の融資が降り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつ電磁的記録頒布罪で検挙されました
30代男性です。 昨年の12月に わいせつ電磁的記録頒布罪で検挙されました。 内容と致しましては昨年の 9月下旬に自身の局部をSNSに 投稿してしまい使い捨てのアカウントでしたので 放置していたところ警察が12月27日に来て 家宅捜査及び取り調べを一度受けた形です。 過去に犯歴はなく初版です。 家宅捜査では押収物はなく 取り調べ時は携帯電話が押収されま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族関係調整調停 貸した金を返せという申立て
ベストアンサー裁判所から親族間の紛争調整申立事件として次の申立てが来ました。 【申立ての趣旨】 申立人と相手方との間の親族関係を円満に調整する調停を求める。 老後の資金として貸した分を返済してもらうため。 【申立ての理由】 1.相手方は申立人の長男です。 2.相手方は親の老後のための資金(介護費用、医療費用等)退職金にて当てていた金額すべて君の欲望の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗で出所後の再犯について、今後の流れについて
ベストアンサー窃盗で出所後の再犯について、今後の流れについて 1回目 おにぎり等の窃盗の後、逃走 事後強盗 3年の実行猶予4年 2回目 おにぎり等の窃盗 実刑6ヶ月 2012年4月 窃盗で逮捕され、窃盗2件で求刑3年半で仮釈放を3ヶ月ほどもらい 2015年7月に出所しました。 恥ずかしながら、 2018年7月に窃盗で再逮捕 魚のフライ2枚とゴミ袋2袋だと思うんですけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷病手当て中に労働して収入を得ると、不正受給でしょうか?
傷病手当て中の労働について質問いたします。 よろしくお願いいたします。 私は去年の8月、うつ病となり傷病手当てを貰い休職しましたが、その後退職、傷病手当てを貰いながら自宅療養しておりました。 最近になり、ようやく動けるようになり、社会復帰のための練習として、今年の8月24日、8月29日、9月12日、10月2日に、それぞれ別の会社の単発のアルバイトをしました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブラックカフェについて
ベストアンサー今年の7月いっぱいまで4年間勤務していた某カフェの話ですが、給料日は手渡しだったのですが殆ど指定期日に支給されずこちらからオーナーの奥様へ請求したところ、うちの会社は給料日が土日祝日の場合はそれ以降の平日に支払われるシステムになってるからと言われたのですが、そんな事は全く聞いてなかったし、面接の時でさえ話してくれませんでした。 それからお店の電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護の父親の府民共済について。
ベストアンサー生活保護を受けている父親の共済について教えて下さい。 私の父は今年の1月より生活保護を受給しております。 かねてより共済を家族の分かけており、引き落とし口座、給付金振込口座は全て 娘の私の口座となっております。 支払いも全て私が行っております。 掛け金も無理のない程度ですし、亡くなった際のお墓の足しになればと思いかけています。 事の始まりは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険担当者と母の個人的なお金の貸付について
四年前、母から保険の担当者に個人的に70万円を貸しました。 当時、母は私を被保険者にした積立保険があり、その保険の担当者は、その保険には現在積立てられてる金額があるので、そこからお金を貸して欲しいと母に交渉してきたのが発端です。 母は断れずに、また、あまり保険の仕組みを理解しないまま、自分の保険カードで70万円を引き出し、貸してしまいました。 当時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未払い分給料の回収とサービス残業代の請求したい。
ベストアンサー私は7月から宅配専門のお弁当屋で働いていました。 月の給料は250000円の予定でしたが。 しかしなかなか給料が支払われない日々が続いていました。 7月分の給料は8月末に支払うと言われていましたが実際に支払われたのは9月7日でした。 支払われた金額は250000円の予定でしたが176000円でした。 8月分の給料は9月末の支払い予定でしたが支払われませんでした。 また他...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離職について、相手方弁護士からの対応について相談です。
私は小さな学習塾で、急に辞めた元社員との間で、我々は持ち出した会社のデータ・物品の返還を求めていたところ、元社員は残業代等の請求で弁護士を通じ、通知と請求を行ってまいりました。 弁護士の方の通知は ・必要な書類の開示 ・元社員への接触はしない。(代理人として弁護士に連絡する) ということを求められました。 私としては、こういったことは初めてで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に対する対応
ベストアンサー夫が部下と不倫をしていました。 関係は約1年。その後も曖昧な関係が続いていた中で発覚。 不倫相手は自ら大体の期日を示して会社を辞めると言ってきました。 私は真実をすべて知った上で自分の気持ちを決めたいと思い、夫と不倫相手それぞれから話を聞いています。肉体関係の回数や、行為の内容(これは夫の私への裏切りの程度を知るためです。私としか出来ないと言い続...
- 弁護士回答
- 5
-
-
強制わいせつで訴えられそうです。弁護士費用を教えてください。
今年の7月1日に会社業務中に印刷室で二人きりになり軽はずみな気持ちで同僚の女性の胸を触ってしまいました。 服の上からと下着の上からです。それ以上はなにもしていません。 同僚女性とは友達のような感覚で普段過ごしていました。良く相談もされました。 今回のわいせつ行為にあたって私に心の甘さや同僚女性に対する不誠実な行動を本当に申し訳ないと思っています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上階の騒音被害について
初めまして。アドバイスお願いしたく登録させていただきました。 当方一年半前に今の賃貸マンションを契約し、住んでいるのですが 二週間前に上階の方が引っ越してきたようです。 ここで私の悩みなのですが 毎晩、平日休日問わず 夜22時頃から夜中3時頃までカナヅチで床を叩くような大きな音が5分おきにゴンゴンゴンゴンゴンゴンゴンゴン!!と必ずします。 私の家の壁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人の時効の援用
ベストアンサー債務・・・サラ金3社、クレジット会社1社、銀行(保証協会)1社 5年半前に前配偶者の不貞が原因で、調停の末離婚しました。 子供が3人おりましたので、生活するのに精いっぱいで支払いを滞ったままです。 仕事上どうしても必要だったトラックのローンだけは、今年なんとか払い終えました。 サラ金1社から裁判を起こされ、平成19年10月に給料の差押えの通知がきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。彼には何か請求する事はできないのでしょうか?
ベストアンサー私は×1子持ちの人間です。昨年八月上旬まで妻子ある人とお付き合いをしていました。昨年の八月に彼から妻に見つかっからもう会えないとの連絡 があり、その後一切連絡を取っていません。先日職場にその人の奥様から連絡があり、仕事を辞めて下さいとの事、仕事は彼とは全く関係も取引もない職場です。もし辞めないのであれば会社の上の方に掛け合って辞めて貰う、辞める意志...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離職票発行について裁判をしようと思っているのですが
退職日より約3ヶ月経ちましたが離職票が発行されません。 下記の場合、損害賠償請求出来ますか? 2ヶ月前に書面で催促しましたが無視され、その約2週間後ハローワークで督促状を送ってもらいましたがそれも無視されました。 そして、本日4/24から2週間前に電話で1周間以内に送ってくれと言い、わかったと返事がありましたが送ってきませんでした。 1周間立った後にも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有期雇用期間中の一方的な契約解除について
【相談の背景】 事業主です。従業員と一年間の有期雇用契約を結んでおります。 10ヶ月目になって、従業員が、「未払い賃金」請求をしてきました。 ①研修場所への往復の移動時間(ご自宅から現場まで直接、自家用車で移動している。移動に関しての業務命令はくだしていない) ②宿泊先のホテルから会場までの往復の移動時間(宿泊先のホテルは、会社は指定していない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料合意書の締結後の名誉毀損
会社の上司と不倫関係です。 不倫の慰謝料などについて、弁護士代理人同士で合意書を締結しました。 慰謝料の支払いは終わっています。 婚姻破綻を認めた上で慰謝料100万円を支払うことや、不倫の情報をみだりに公開しないことも合意書に記載されています。 しかし奥様から不倫関係を会社に電話で伝えると言われています。 そこで、 ◎すでに解決した不倫、慰謝料問...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判中の相手の就業先
ベストアンサー離婚裁判を始めてもう1年が経過します。婚姻費用も相手が3月に退職したということで現在まで支払われていません。相手は私の就業先を知っていますが、私は分かりません。婚姻費用減額申立てということで4月からは1円も支払われておりません。しかし、夫は県外で働いているようですが、どこに住んでいるか(住民票は動かしていない)どこで働いているのか分かりません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に脅されています
半年ほど不倫していましたが、主人の知られるところとなり、それを不倫相手に教えたところ主人が訴えたりしたら主人の職場に電話してSNSをやっている内容を勝手に男性探しに使っているやら、男性の友達と肉体関係があるなど事実と違う事を言うと脅され、また妻と名乗る人から同じアドレスで同じように主人の職場に電話して、主人を見つけて職場で色々な事を影でやっていると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
音楽レーベルにおける社内恋愛による解雇・契約破棄について。訴えることはできるのかどうか。
社員2名・アルバイト3名というベンチャー音楽レーベルにて、社内恋愛で即日解雇を言い渡されました。 私(♀)はアルバイト兼アーティスト、彼は社員です。 解雇の理由は、①社内恋愛をダメと伝えてあったのに、守っていなかったこと②アーティストは商品であって、恋愛により妊娠などのリスクは負ってほしくない。外の人間と恋愛をするならともかく、社員がそのリスクを持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の営業機密漏洩に対する法的措置はどのように行えますか?
【相談の背景】 管理職として働いていた社員が退職後、一カ月も経たないうちに顧客に対して弊社が不利益を被る可能性が有る営業機密を喋っていることが判明しました。書面では残していませんが退職時に内部機密は話さないよう注意し同意は得ていました。 【質問1】 弊社としては、このまま看過することは望んでおらず本人に警告を与えたい次第です。可能で有れば法的措...
- 弁護士回答
- 3
-
-
入社直前の内定辞退について
【相談の背景】 先日大学を卒業したばかりの者です。就職活動が思うようにいかず卒業式後まで面接を受けていましたが、とある会社(A社とします)から電話で内定を頂きました。 内定の電話を受けた時点で4/1の入社まで2週間を切っていました。内定承諾書や雇用契約書などの書類には一切サインはしていない状況です。採用通知の書面も送られてきていません。 入社を決め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働時間の証拠について
先日も未払い金の支払いについて相談させていただいたのですが、先日出した請求書について、会社側から、金額だけではわからない(勤務日数と割増金などの計算式は添付しました)、2年間分の勤務時間と休憩時間を2年分提出してくれとのことで、タイムカードもなく手書きの出勤簿(現場責任者が記入、私の印もその人が押している)しかなく、細かくは記載されていません。その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社にパワハラ防止法を履行させたい
ベストアンサー【相談の背景】 ①上司にパワハラを受けました。 ②録音はないものの会社の調査で本人が認めました。 ③パワハラ認定も社長自身がしました。 ④③に付いての録音あり。 ⑤現在傷病により休み中。医師による診断書も提出済み。 この状況にも関わらず、会社は突然弁護士を代理人にして、「雇用関係に付いての受任通知」を送りつけてきました。「これ以降弁護士を窓口にして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求されました。
ベストアンサーダブル不倫です。相手の奥さんに携帯を見られて発覚。その後奥さんが鬱になりリストカット。私に会いたいとしつこく連絡あり、一度に会いました。相手になりすましてメールしたり、私も精神的に追い詰められ病院通い。現在、慰謝料請求100万と今後の接触禁止。会社の退職希望の内容でした。私には主人の仕事上の借金返済のため週末はバイトをしている現状です。送り主は行政...
- 弁護士回答
- 3
-
-
売上金を横領しました。
47歳の男性配達員です。 高校生の娘、小学生で登校拒否の息子、障害者で働くことが困難な嫁、アルコール依存症の義父、障害者で病院に入院している義母がいます。 先日、配達先のお金3024円を生活費に使い込み 会社には未収金として報告 2日後に、そのお客様に会社から電話があり使い込みがバレてしまいました。 会社に領収書控えがあったのは知っていたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求人応募先企業が休職中現職に応募を漏らしたことにより解雇となった場合の損害賠償と慰謝料請求について
傷病にて会社を休職しておりました。会社は復帰可能な言いぶりのメールを送ってくださいましたが、試用期間中であったため、現職を解雇となるかもしれないとの思いから、転職サイトから求人に応募しておりました。 すると、転職サイトの応募先から現職に電話があり、求人応募が現職に公になってしまいました。 会社からは、現状で就業継続意思がないと考えることと、休職...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高校生が十時間以上物販のバイトさせられる件について
ライブのグッズ売りをする予定の高校一年生の者です。物販のバイトをする際、9時~何時に終わるかわからないと言われました。22時くらいになるそうですが労働時間が十時間を越えてるので労働基準法に違反してますか?(周2しかないので十時間は大丈夫です)雇い先に電話したところ高校生とか関係ないからと言われました。 ※雇い先で高校生は22時以降働かせない、時給...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の嫁からの要求
ベストアンサー職場の人と不倫関係になりました。 2人で3度会いましたが、 関係を持ったのは2回目に会った時1度だけです。 相手の嫁にバレたので関係は解消しました。 その際嫁に謝罪し、この件はこれで終わりにします。と言ってもらい、仕事も続けてもいいと許しを貰ったのでそのまま同じ会社に勤めてたのですが、 1カ月後会社に電話をかけてこられ、 やっぱり辞めろと言われました...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫 慰謝料 内容証明。どうしたらよいでしょうか?
ベストアンサー本日、不貞行為に対する慰謝料500万円を請求する内容証明を受け取りました。 相手の方との経緯 私33歳 独身 相手Aさん26歳 会社の同僚 奥様26歳 子(2歳と0歳) 6月下旬 携帯番号を聞かれる 7〜9月 手紙・メールのやりとり、週に2、3回二人で会う 会社で1度噂になる 10月上旬 数回話し合い、会わないことに決める 10月下旬 奥様に手紙とメールが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫から解雇
職場の経営者との関係が、ご家庭の知るところとなり、経営者夫妻より解雇を告げられました。その際、退職する旨を書かれた念書にサインをさせられました。自分の責任、ご家庭への反省の気持ちはあります。ただ、始まりは職を失いたくない為、でも終わりは結局職を失うことになり、情けない気持ちでいっぱいです。慰謝料をお支払いしても、仕事は失いたくない気持ちですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
「会社 退職 電話」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから