29,263件見つかりました

法律相談一覧

• 高さ制限のあるガードに荷物が激突し大事故になりました。

ベストアンサー

重機を運搬中に高さ制限のあるガードに重機が引っかかり、重機、ガード、信号などを破損しました。 ブラックな会社なので特殊車両の通行許可も取らず、運行時間も守らず、日常的に従業員には違反行為を繰り返させています。取り締まり等に気をつけて運行してくれとの言い分です。 そんな中で起きた事故なので気をつけていてもいつか起きる事故だとは思っていました。...

弁護士回答
    2
  • パワーハラスメントへの対応について

ベストアンサー

大手人材会社に勤めています。一緒に働く50代の男性からの暴言に辛く、近頃では死んでしまいたい気持ちが沸いています。 月曜日に仕事に行くために、かなり気持ちを鼓舞して頑張らないと家を出られなくなりつつあります。 女性なのに生意気だ、お前の仕事なんて手伝うつもりなんてない(協力が絶対不可欠な、仕事上での関係です)、お前に能力なんてない、俺に暴言吐かせ...

弁護士回答
    1
  • 時間外割増請求された件について

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 小さな会社を経営しており、この度退職した従業員が割増時間外請求されました。 相手の弁護士さんから内容証明が届き、タイムカードなど資料を開示し、1年半勤務で200万程請求されました。 2点質問がございます。 ①店舗を任していた店長なのですが、管理職をいうのを主張できないのですか? 雇用契約書には管理職なので残業代は...

弁護士回答
    1
  • 社会保険料の滞納がでて、現在は1000万弱の額になっています。

株式会社の代表取締役をしております。九年目に差し掛かりますが 昨年半ばから売上が大きくおちこみ、 社会保険料の滞納がでて、現在は1000万弱の額になっています。 早急な対応ではなかったですが従業員も減らしましが 業績が落ち 毎月算定の保険料の納付も追いつかず 運転だけで精一杯な状態となり 分納制約をしましたが、税と違い細かな分割での猶予は認められず...

弁護士回答
    1
  • パワハラについての相談です

高校生のアルバイト店員が再三にわたり接客クレーム、業務指示に対して遂行しない、それらを事あるごとに指導するとふてくされ、時には無視するような態度をとり、諭したり、叱ったり指導してきたにも関わらず一向に改善されず、店舗の責任者からもお手上げ状態で、先日店に言ったところお客さまに対して返事もしないような接客をしている姿を目撃し、更にやるべき事をやっ...

弁護士回答
    1
  • 職場の窃盗疑われています

ベストアンサー

退職した職場で窃盗を疑われています。 先月までドラッグストアーで働いていました。 化粧品が約12万ほど紛失しました。その化粧品は カギがかかっていて従業員の誰かが盗んだと上司が判断しました。 私は会社のカギを持っていてその日は一番早く出勤をしました。電車の遅延などで遅れることがないようにいつも1時間以上前に会社に着いています。 この紛失した日は1...

弁護士回答
    1
  • 見に覚えがない窃盗?警察に呼ばれました証拠は揃ってそうです

18歳です。僕は今年とある飲食店のバイト先を辞めたのですが、そのバイト先で僕の辞める月にレジのお金がなくなる事件がありました 見に覚えがないのに警察や親を通さず僕と上司のみで呼び出されてしつこく脅してくる上司の連絡を無視して3ヶ月がたちました。 先程、その事件のことで被害届がだされてるので話をききたいと警察から連絡がありました。 思い返してみると、...

弁護士回答
    1
  • 過酷な勤務実態について

ベストアンサー

1週間前に転職をし製造業に就きました。勤務時間は8:30から17:30、休憩60分、月平均15時間程度の残業ありとのことでした。休憩は午前午後それぞれ10分、昼40分の休憩でした。しかし休憩時間にもタイマーで仕掛けておく作業をしなければならなったり細かく日報を書かなければいけなかったりと、水分を摂る、トイレに行く、食事をすると最低限のことしかできない時間しかあ...

弁護士回答
    1
  • 元代表取締役の競業避止義務および、在籍中の同事業会社設立につきまして

ある上場会社(甲とします。)に株式を100% 売却した非上場企業(乙とします。)の代表取締役(丁とします。)がそのまま売却後も甲の完全子会社乙の代表を勤めておりましたが、数字不信のために代表を外され乙の正社員となりました。丁は乙の代表取締役を解任され、正社員になって1年も経たないうちに、かつ乙に社員として在籍中に自身の新会社(丙とします)を設立しま...

弁護士回答
    1
  • 法人 駐車場賃貸について

ベストアンサー

株式会社に勤務している経理担当としての相談です。 3年前に個人地主様より、従業員駐車場として毎月7万円に賃貸借契約書を交わしています。 不動産会社が仲介に入っております。H30.1/25日で契約満了となりました。不動産会社より、更新契約の連絡も忘れられていた状態で、4月末まで毎月7万円の賃料を振込していました。 弊社も契約書を見ておらず、更新に気づかず、K30...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 独立して起業した場合の秘密保持契約について

ベストアンサー

現在、翻訳会社に勤務し、案件の管理をしています。この度、独立して小さな個人の事務所を立ち上げることになりました。経営陣の了承も得て、会社とは円満に話しが進んでいます。 最初は、今の会社と取引があるお客様に何件かお声がけして、仕事を受注する予定です。また、今の会社と契約している翻訳者にも発注したいと思っています。翻訳者はフリーランスの業務委託契約...

弁護士回答
    2
  • 無銭飲食による詐欺罪と慰謝料について。

ベストアンサー

チェックアウト精算のできる宿泊施設にて、利用代金を支払えず、妊娠していた彼女と詐欺罪で逮捕されてしまいました。 拘留中に弁護士を通して代金全額を支払った数日後、当該宿泊施設と全チェーンを含め、立ち入らないことを約束する誓約書と、捜査協力にかかった人件費という名目の請求書に署名し、逮捕から20日後に留置場から釈放されました。 ところが、彼女の...

弁護士回答
    2
  • 社会保険労務士が作る(監修する)就業規則の内容が法律に違反していても問題ありませんか?

事業移管により、私達のいる部署が他社に吸収され、一支店となりました。 移管時の条件がどうにか納得できたので移管先へ移ることにしましたが、最初から条件を破られています。 入社後間も無く社会保険労務士同席で就業規則の内容について話がありました。 元々まともな就業規則が存在しない為、私達移管組の要望で就業規則(と雇用契約書)を整えるとのことで、内容に...

弁護士回答
    1
  • 職員の個人情報について。職場内だけでなく、部外者にまで私の個人情報を知られてしまいました。

おはようございます。職場の個人情報の扱いに関して質問します。 私が転職先に入社した際、職場の職場の人達はす でに私の前職を知っていました。私と別の部署の、 名前すら知らない人にまで「〇〇に勤めていたんだ って?」と声をかけられるほど知れ渡っていて驚き ました。私は前の職場で辛い思いをし、転職して心 機一転、と思っていましたが、事あるごとに...

弁護士回答
    1
  • 破産の費用がない場合の会社はどうなりますか

ベストアンサー

有限会社です。 銀行融資、個人からの借り入れが500万くらいずつあり、 今までは毎月滞ることなく支払っています。 社長個人にも、個人からの借り入れが700万あります。 今月から仕事が減り、5月から入ってくるお金が減ってしまい、 25日に給料を払うと、月末の家賃、融資返済、その他支払いができない状態になります。 こういう場合、次の入金で遅れ遅れに支払っ...

弁護士回答
    1
  • 貸し付け金返済求め弁護士に相談中に相手からのメール内容は刑事事件あてはまるのでしょうか?

ベストアンサー

元交際相手にお金を貸した側の者です。 借用書なしですが(ライン、ショートメール、通話録音) 持って弁護士に相談して和解に向けてと話し進めます。 話の流れ→ 相手に200万貸しましたが、交際中に私の代わりに (○○車屋で私の車の購入頭金支払いしたから200万からその分引け) と言うメールが来たので、購入した車屋に領収書発行した所その様な金額はないと確認...

弁護士回答
    2
  • 郵便物の破棄、社会保険料未納

共同経営を行なっております。 経理は相手方が担当していましたが、先日突然経営不振を告げられ、相手のカード使い込みや横領などの疑惑が立ち込めている中、追い討ちをかけるように社会保険料の未納が発覚しました。 会社を立ち上げ一年弱経ちますが、支払いをしていたのは最初の一月だけだったようで、現在社員4人分合計200万円近くの請求が来ております。 ここまで請...

弁護士回答
    1
  • アルバイトの身元保証書について

某会社のアルバイトとして採用されたのですが、身元保証書を提出するように言われました。 正社員でもないのに、このようなものを書かされるとは思ってなかったので、どうしようか迷っています。 内容は以下の通りです。 --------- 身元保証される者**** (**年**月**日生) 上記の者(以下「本人」といいます)が、今般貴社に採用されることになりま...

弁護士回答
    1
  • 労働契約書、請負契約への突然の変更、権利の主張、有給休暇について

ベストアンサー

機械式駐車場の保守等の仕事です。 労働契約書について質問です。 契約書が存在していない場合、労働契約自体を、給料明細、作業日報(タイムカードのような物。)給料明細などで、証明できるものでしょうか?2度大けがをして、労災に認定されておりますが、この認定からも労働基準法が適応される労働者として認定、証明できるでしょうか? 突然従業員の同意なし、会社側...

弁護士回答
    1
  • 横領後、競業避止、合意書について

業務上横領、競業避止、合意書について 某外資生保代理店に勤務してました。他従業員担当契約を私担当契約とし、手数料を私に多くなるよう改ざんしてました。発覚し、事件にはせず合意書を作成し、1年の競業避止と賠償金(70万円)、自己都合退職としていただきました。その後転職も上手くいかず1年後同業に戻りたいと考えある生保会社に問い合せました。回答は避止終了後...

弁護士回答
    1
  • 取締役の辞任について。困っています。法律的に問題(リスク)がない辞任の仕方を教えてください。

上場企業の連結子会社で取締役をしています。 子会社で取締役に就任しました。 従業員兼務取締役ではなく取締役です。 その子会社とは役員委任契約を締結しています。 その子会社は取締役会設置会社です。 先日、体調不良で医師から休職の診断を受けました。 仕事を続けながら治療をしていく事も難しいので、まずは健康を取り戻すべく、任期中ですが、辞任したいです...

弁護士回答
    1
  • ネット上での中傷行為について、刑事課で扱ってもらえませんでした。何をどうすれば刑事罰になるのですか?

ベストアンサー

ネット上のサイトにおいて、元職場のスレッドを中心として、30以上の中傷行為が記載されました。 その記載事項は、私の身体的特徴を記載した上で中傷している(直接のフルネームは記載していません)ため、社内従業員であれば、ほぼ100%私と断定できる表現を使用した物や、私のSNSアカウントを記載した上で中傷した物があります。 私のSNSアカウントには、私のフルネー...

弁護士回答
    2
  • 古物商免許取得についてお尋ねします。

ベストアンサー

古物商免許についてお尋ねします。 Q1 法人が古物商を営む場合、古物商免許は法人として取得するのでしょうか? それとも経営者個人、又は会社の代表権を持つもの、あるいは従業員の誰か一人が古物商免許を持っていればいいのでしょうか? Q2 同じく法人が古物商を営む場合古物商免許を取得し、その後で登記簿の会社目的欄に「古物商」を記載するのが後でしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • アルバイトの無断欠席がひどい場合、懲戒解雇できますか?また損害賠償を請求することは可能ですか?

ベストアンサー

従業員5名、小さなエステ3店舗を経営しています。 1名アルバイトのスタッフが出勤日の当日に欠席をするので困っています。 事実上、営業時間30分前に毎回休む連絡がくるので、スタッフの手配の間に合わず、 毎日お店の営業ができなくなる状態です。 現状、 ・7日連続でお店を休む(朝の1時間前に休むと連絡)で欠席 それで、次のシフトの時に、出勤どうします?と...

弁護士回答
    1
  • 残業代未払いの請求について

ベストアンサー

4年程前に人件費削減の為 月平均300時間勤務に変わりました。 二年前に疾病を発症し、医師には回復の為には勤務時間の短縮を、さらには疾病発症の理由として、過労働が考えられる旨を記載した診断書をいただきました。 社長の息子が結婚�した際、店の経費として数十万経費が上がっていました。そのようなことが何度もありました(黒字に�なれば、給料はあげてやると発言...

弁護士回答
    1
  • 2名の会社で相手を退任させる方法はありますでしょうか。

ベストアンサー

現在代表の私と副代表の2名で会社を経営しております。 私が営業、法務、総務、その他事務全般を、副代表はエンジニアです。 起業から数か月間は副代表が他社に常駐して、月額数十万を稼いでいました。 その後は営業転身を希望、転身して3か月経過も成果は0です。 一方で私は1人で年間売上も億単位をたたき出し、今は私一人で会社の収益を支えているような状況です。 ...

弁護士回答
    2
  • 転倒骨折について責任は

以前相談したものですが、ビルの入り口で母親が転倒して、骨折した事例です。五階のビルのカラオケに行こうとして、広範囲に吐物が一階にあり転倒して骨折しました。五階のビルには、吐物があったことは他のお客さんも伝えていました。一応、五階のお店に問い合わせたら、吐物があって従業員も滑りそうになり、片付けようとしたら、一階の水も閉められ流せなかったとのこと...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続にあたっての優先順位について

先日離婚した夫が他界しました(つい先日の2017/7/22) 相続は再婚した新しい妻(2017/1/1入籍) 相続権のあるのは、主人の実子2人と新しい妻の3人であることは承知しております。 さて、今回の相談は、 「離婚前に公正証書にて約束していた養育費および慰謝料の未払い分の請求について」です。 相続にあたって、公正証書にて取り交わした未払い分が優先順位としては先...

弁護士回答
    4
  • 経費並びに含み利益を回収できるのか?

美容業を営んでおります。 地域密着で創業10年になります。 さらなる飛躍の為、ポスティング業者に10000枚のチラシ配布を依頼しました。 5000枚ずつ2回の配布依頼です。 反響が全くなく、内容が駄目だったのかと思っていたのですが、既存のお客様に聞いてもチラシを目にしていないのです。 それもずっと聞き込みをして...

弁護士回答
    1
  • 任意後見契約による、取締役を継続することの可否と将来にわたる贈与の可否

ベストアンサー

お世話になります。 私の父は従業員30名程度の中小企業オーナーです。父の議決権の保有割合は90%です。残りは母と私で5%づつで、取締役となっています。父とは私が事業の後継をすることで合意しております。父がボケはじめており、完全に認知症ということになると法定後見を利用することになりそうですが、法定後見となると取締役の欠格事由に該当します。財産の処分(自...

弁護士回答
    2
  • 一週間後に閉鎖のエステ店に前払いした代金を返金してもらうため、今私にできることはあるでしょうか?

昨日、コース代金を前払いしていたエステ店から突然、先月末にサービス提供が終わり、あと一週間で店舗が閉鎖になり立ち入り不可になる旨の連絡がきました。このエステ店は法人ではなく、ある個人事業主が経営する店のうちの一つです。 (自己破産したといった話はありません。他店舗は今のところ通常営業しているそうですが、遠いのでその店舗でサービスを受けることは考え...

弁護士回答
    2
  • 窃盗被害者に違う件でも疑われている場合、直接謝罪はやめた方がいいでしょうか?

ベストアンサー

元アルバイト先の従業員の財布からお金を盗み、逮捕されていました。 3日留置所で過ごしたのち、これ以上の勾留理由がないとの事で釈放されました。 まだ謝罪と弁償が済んでおらず、今後の事についてや刑などはそれらが済んでからとの事でした。 今回私がとった額が千円単位なんですが、去年にも万単位のお金がとられていたようでそれについても私がやったんだろうと思...

弁護士回答
    1
  • 息子が退職願い後、更に冷遇を申し渡され精神的に苦しい

ベストアンサー

従業員2名の土木事務所、タイムカード無し。従事半年の息子の悩みです。キレやすい社長のパワハラ、残業代が付かない時間外労働、昼食後休む間も無く現場に駆り出される事が日常茶飯事で、一度は道具を積んでいないと立腹され平手が飛んできて避けた事もあり、精神的に疲れ果て、5月始めに家庭の事情という事で退職願を出したら社長から、二ヶ月前に言うのが普通や、突然言...

弁護士回答
    1
  • 就業規則の忌引の項に関して質問いたします

ベストアンサー

職場の就業規則には下記のような忌引に対する記載があります。 従業員が次の各号の1に該当するときは、特別休暇を与える。 この特別休暇は休暇事由発生の日を含む連続の日数とし、その間に休日がある場 合はこれを含むものとする。 忌引(勤務地以外の時は、往復日数を加算する) a.父母・配偶者・子        3日(死亡後1週間以内) b.祖父母・配偶...

弁護士回答
    1
  • アルバイト先の社長からの強姦

昨年の10月頃、アルバイト先のパチコン店の店長から強姦の被害に遭いました。 1度目は、一緒に食事中お酒を飲まされ記憶を失ったところホテルに連れて行かれました。 その後アルバイトを辞めたいとも考えたのですが、金銭的な面で辞めることもできず、我慢してバイト先に行き、また食事に誘われたため食事に行きました。 食事は共通の知り合い2人を含め4人でして居た...

弁護士回答
    1
  • 求人では勤務時間が6時45分~15時だったんですが。

4月3日からアルバイトでオフィスビルの清掃の仕事を今は見習いという形で勤務していますが、求人誌には勤務時間6時45分~15時で休憩時間は明記されていませんでした。しかし面接に行ったところ6時30分~で大丈夫?と採用担当に言われましたが15分くらい大丈夫ですと応え採用となりました。 ところが4月3日に6時15分に出勤したら遅い!とは言われなかったけど早く作業着に着...

弁護士回答
    3
  • 匿名掲示板での誹謗中傷と対応

ベストアンサー

先日ある匿名掲示板にて自営業の店と従業員である家族と私についてのスレッドが立てられました。 特に私に対しての誹謗中傷(名前はなく、ほぼ私と特定出来る内容で容姿をなじる内容)削除申請しても削除して貰えず、そこはもう泣き寝入りしてしまっています。一応警察の方にも相談はしております。 ところが、擁護の書き込みが私が書いている思っている人がいるみたいで定...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件にあいましたが(証拠なし)

昨年5月、旦那が飲屋街で一方的に殴られていたホストを助けたところ(乱闘だったそうです) 助けたホストは錯乱しており、助けた旦那の足を踏みつけ、骨折しました。 その骨折は後遺症が残り、もう完治することはないと診断されています。 相手方は、加害者を取り押さえた人たち(同じ店の従業員)は謝ってきていましたが本人は謝罪なし 翌日診断書を持って被害届を出しに行...

弁護士回答
    1
  • 痩身エステのラジオ波で太ももに火傷、傷跡を治す場合と直さない場合の慰謝料の金額の相場はいくらですか

2015年5月に痩身エステでラジオ波を受けたところ、従業員のミスで太ももに火傷を負いました。約1年半ほど治療(今までの治療費はだしてもらっている)をしたが、正面側から見て、右足太ももの、やや左側、股下9cmの位置に、縦2cm、横14cmの火傷跡が現在も残っています。2016年の夏、秋頃に美容外科、病院に相談したが火傷が真皮層まで到達しているため、自然治癒するこ...

弁護士回答
    1
  • 見たことのない就業規則と有給休暇

上司から書面で言われました。間違っているか教えて下さい。従業員全員入社2年超えていますが就業規則は見た事がありません。社長が管理していて見たい時は持ってきてもらわなければならずすぐ持って帰られます。小さな事務で設立当初は不明ですが今は常時10人は働いています。 【年次有給休暇について】 ⚫︎入社から2200時間勤務後有給3日付与。この時間は最初の有給をと...

弁護士回答
    2
  • あっせん申請後の移動命令について

今年7月1日付けで、A営業所への転勤を言い渡されました。A営業所にいる所長は従業員達からの評判が悪いので有名で、又、自分の事を嫌ってるのも知っていましたので社長に「トラブルになるのは目に見えてるので、この辞令は取り消してほしい」と何度もお願いしましたが聞き入れてもらえず、仕方なくA営業所への転勤を飲みました。 案の定、A営業所での私の扱いは悲惨なもの...

弁護士回答
    1
  • 不正による降格処分の不平等さ

ご教授下さい。 主人の勤務先の事で相談致します。 主人が働いている会社は市内に10営業所あります。 その営業所には各々、所長と係長の二人管理職の体制で働いてます。(各営業所に従業員は100名近くいます。) 主人は昨年までは1営業所にて所長をしておりましたが昨年3月に「不正をしようとした」(横領) という理由で係長に降格させられてしまいました。もちろん不...

弁護士回答
    1
  • 税金の未納で売掛金を全額差し押さえられました。

税金を差し押さえられました。始めは今月滞納分の40万を売掛金から差し押さえられて自分もそれで納得しました。その後に残り(期日がまだのもの)をどうするかの話で市(債権回収対策室)と話になり16万の五回じゃないとダメと言われ自分は自営なのでそれでは払えない月とかが出るかもしれないのでその時は相談さしてもらってもいいですかと聞くと無理の一点張りでしたするとそ...

弁護士回答
    1
  • 国際犯罪引渡し条約、外国人犯罪に詳しい先生への質問です。。。

日本に長期滞在の外国人家族ですが、出張して、日本を離れたのちに警察より、無報酬労働を強要した、従業員を脅迫したなどを理由に逮捕状が出ているという連絡を貰い、その後日本には戻っていません。(日本に入国したとたんに逮捕されることを恐れて。。。)このたびは用事があり、本人は北米に渡航する予定ですが、アメリカやカナダの空港で逮捕されて、身柄を日本の警察...

弁護士回答
    1
  • 別れた後、お金を請求する人

こんにちは。 母と一年前まで付き合っていた人Aの事です。 十数年前二人は事業をはじめました。 収益が上がる度複数の事業を展開していきました。 ですが、数年前から始めに開業した事業が少しうまくいかない・母の方が一部集金を自分のものにしていた(この事については下記記載しますが、Aより十万までは生活費としてとっていいと言われていたそうです。)十数万円...

弁護士回答
    1
  • パワハラ判定をお願いします

パワハラ判定をお願いします 私の部署でパワハラなのではないかと思われる状況があります。皆様もパワハラとお感じになるかどうかご意見をお願いします。 従業員6000名程の金融機関で営業部署 容疑者:部長52歳 課長50歳 被害者A:33歳で中途入社、職位は高く年齢的としては最高位、社会的常識はあり営業センスはむしろある方 内容 1.Aに対してのみ不...

弁護士回答
    1
  • 内装業者との契約トラブル

初めまして。 この度、飲食店の出店にあたり親しくさせて頂いていた内装業者さんと何度も打ち合わせをさせて頂いていました。 初めに自己資金の話や、日本政策金融公庫で融資の依頼をすることも話していました。 先方から見積りをもらって思っていた金額より高かったんですが、お世話にもなっていたのである程度必要なさそうな工事だけ省いて話を詰めていました。 オー...

弁護士回答
    1
  • 会社からの損害賠償、支払いの義務があるか

ベストアンサー

従業員15人程の会社で一年半、正社員をしています。 日々の社長からの暴言がひどく、この度パワハラを理由に退職をしようと考えています。 私自身は明後日からその社長と一緒に海外出張に行く予定だったのですが、本日、社長から別室に呼び出しがあり、仕事の業績態度について注意され(休日に先方で急なトラブルがあった為、無断で出社)、あなた(私)のことは全く信頼で...

弁護士回答
    3
  • 飲食店での忘れ物を捨てられてしまった

8月10日水曜日に飲食店にて歯の矯正器具を忘れてしまいました。 席に着き、食事が運ばれてきた際にその場で取り外し紙ナプキンに軽くくるんでテーブルの上に置いていました。 家族4人も同席しており、私が器具を取り外し置くのを確認しております。 その日寝る前になくしたことに気が付き、翌朝店の開店1時間前に電話したところ従業員の方が出て、忘れ物の旨を伝える...

弁護士回答
    1
  • 口座の凍結解除する方法、3つの質問

ベストアンサー

2年前に企業したばかりの 社長1人従業員2人の 小さい会社で働いていた時に 一時的に会社の商品を ネットオークションで販売したり お金のやり取りをする為に 会社名義ではなく私個人名義で ネットバンクの口座を開設し 使用していました。 なぜ、私個人の名義かというと 会社が引っ越しをするのに 時間がかかり謄本が前の住所の ままだったので、作れず ネッ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから