法律相談一覧
-
重婚内縁関係の夫が浮気
現在とても複雑な状況なのですが、内縁の夫は別居し13年になる奥さんがいて、わたしとの間に現在一歳半の子供がいる重婚内縁関係です。 そんな内縁の夫が従業員と一年近く浮気をしていたことがわかりました。本人たちも体の関係を認めました。浮気相手は内縁の妻、子がいるのを承知の上での浮気行為ということも認めました。 しかし、未だに謝罪すらない状況で・・ 勿論...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社が倒産した場合の債務について
ベストアンサー従業員数名の小さい会社(a)の事業主が亡くなり、息子(A)が事業を継承して社長になりました。 会社の株式は亡くなった事業主の妻(B)が100%相続しましたが、今のところ役員でもなく会社の経営には関わっていませんが、株主なので会社の銀行借入金の連帯保証を求められ、保証契約を交わしました。 新社長の妻(C)は、(A)の生前は会社(a)でパートで事務をしていましたが夫(A)が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社と雇用契約を結んでいない場合の残業代に関して
ベストアンサー交際している男性が経営している会社で働いています。 入社時にちょっと手伝って欲しいと言われただけなので、雇用契約を結んでいませんが、社保、雇用保険には加入しています。 入社時は、月給15万でフルタイム(就業規則では、月の規定労働時間は160h)で働き、残業代は一切支払われていません。会社を立ち上げたばかりなので仕方ないと思っていましたが、私以外の従業員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料への見解
ベストアンサー主人が自分の経営してる会社に2月に従業員を社員で雇いましたが今年のはじめからお付き合いしている愛人でした。 3月に2人に別れるように伝え、その時に相手女性に謝罪文を書いてもらいました。内容にはいつから付き合っていて、2人にら肉体関係があったことや、これを期に別れること、仕事以外で接触を持たないことなどが書かれていて、そこに自署と捺印をもらっています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
経歴詐称・病気隠蔽は解雇理由になりますか?
ベストアンサー以前の質問の続きで閉店解雇した社員と、まだもめております。 こちらから、和解案として誹謗中傷に対する謝罪があれば30万円払うと持ちかけたのですが断られ、謝罪はしないし50万円払えと言って来ました。 先月、裁判所で裁判官の方に和解出来ない様でしたら答弁書を書いてきてくださいと言われており、簡単に言えば反論と粗探しする感じと言われたので、履歴書にある従...
- 弁護士回答
- 4
-
-
雇用契約書無で働く・違法?個人同士で投資用民泊施設サイトで収入・税務署報告せず・違法?
こんにちは、 都内の飲み屋に行ったとき、外国人スタッフから直接聞いた話です: 1)スタッフ(従業員?)自らの希望で店の雇用契約書は無し。その理由は所得税や他の税、年金保険等を払いたくないと発言。 その店は了承して、スタッフ達は雇用契約書がないまま飲み屋のカウンターで調理したり、お酒を出したりしています。 2)同じスタッフから更に収入を上げる為、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一般の先取特権で会社の商標権を差押えたいのですが
会社が最近不渡りを出しました。数ヶ月分の給料や立替金、解雇予告手当ももらえておらず、説明会にて破産の申立を行うということで全従業員が即日解雇となりました。その後社長が独断で申し立てを取りやめ、一人で事業を継続するとのことで弁護士も解任してしまいました。そのため立て替え制度も利用できず会社規模が中小でなかったため労基の認定も難しいようです。先取特...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ再犯について。
前回無車検無保険で無免許運転をしてひき逃げを起こし一年八ヶ月執行猶予四年の判決を受け執行猶予中に再犯をしてしまい軽微なひき逃げを無免許でしてしまいました。 事故をした日に身代わりをたてて出頭し嘘の調書を書いています。 その3日後に自分が出頭しました。 最初は物損で調書を取り後日相手が診断書を出した為ひき逃げになりました。 今年のはじめに示談も済ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スーパー店員の暴言について
もう四年前になるでしょうか。 いつも利用しているスーパーで買い物をしてたんですが、そのスーパーの店員さん全員の接客態度が大変悪いので、私がある男性店員さんの近くで「ホンマに声出てへんねえ(接客用語)」と言ったとたん、その男性さんが大きな声で「お前!うるさいんじゃ!」と暴言を吐いたのです。オマケに二日後には私に店の台車をぶつけようとしたんです。幸い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取締役定年制度導入方法
ベストアンサー当社は従業員700名、サービス業(運輸)、未上場会社です。当社は取締役の定年制度がなく、取締役定年制度を導入を検討しています。以下ご教示いただくと幸いです。よろしくお願いいたします。 1.株主総会決議事項に該当するかどうか。 取締役選任は株主総会決議事項です。このため、取締役定年制度導入は株主総会決議事項にあたるとの意見もありますが正しいでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
税金滞納、住民不定、マイナンバー
現在、風俗店従業員です。 2012年8月に住民票住所から住民票を移さず 知人宅等に居候しておりました。 現在は運転免許証のみで借りられる マンスリー物件に1人でおります。 住民票住所は賃貸だったため、居住実態がなく 最悪住民票抹消されているでしょう。 2012年から現在まで住民税、国保等納めてきませんでした。 しかし、この度緊急事態のため病院...
- 弁護士回答
- 1
-
-
白紙委任状になり得るのか
「入店証ね身分証明書をもらうのにサインと印鑑がいるのよ」といわれて、事務所につれられていったら従業員が昨日身分証明書つくることにしとったんよ。といったら受け付けの人に紙をわたされて、今日の日付と名前書いて印鑑おしてといわれ書いたのですがその紙にかかれていたのは受領 年 月 日 印 でした。身分証明書はもらはなかったけど入店証をも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故保険金詐欺の幇助を白書撤回したい。
5年前の事になりますが、当時、商品の取引をしていたお客さんが交通事故の被害者となり全治三ヶ月と診断され接骨院通いとなったとのことで治療中は車の運転が出来ないから商品を売れない!そこで商品の見なし売り上げに対する割戻金を予測して保険金請求したいので書いてほしいと保険会社からの用紙を持って来ました。それは、雇い主が従業員へ支払う給与額を書き込む用紙...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社長の横領の証拠について
ベストアンサー社長が会社設立直後に150万円を私的に持ち出したことが確定しました。 当時から決算時までは、スポンサーの社長から言われて出金したと言っており、返金された後に個人口座に入金してあったが、現在裁判中で口座が凍結されている為、引き出せないと言っていました。しかし、現在の裁判では仮差し押さえが入っていないことと、そもそもスポンサーの社長からお金を出すように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゲームセンターの業務両替で後日罪に問われるか?
ゲームセンターでの両替 今日友人が小銭が必要だとゲームセンターで3万円程1000円と100円に両替したところ、店員から「それはこの店で遊ぶ分ですか?」と聞かれて咄嗟に「クレーンゲームで遊びます」と答えたところ必ずし今両替したぶんは使ってくださいねと言われたそうです。 そのあとも店員がちらちらと様子を伺うように見てきて、電話がきたふりをして入り口でタイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人か会社か財産分与は?
過去相手の親は、個人事業主。 現在相手は親が他界後、個人から有限会社にました(従業員有り)。 親が他界してからその通帳の残金を一部親から引き継ぎ、尚かつ生活費の収支にも使っています。 名目上会社の通帳と言っていますが、相手の個人名のままであり、生活費の収支や子供手当、保険割り戻し金、会社費用に振り込んだり行き先不明な支出もあります。 やって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童福祉法違反&風俗適正化法
ベストアンサー児童福祉法違反&風俗適正化法違反 デリバリーヘルスを経営していて、現在保釈中の身です!金額は200万円 雇用の女は3人程度で、立件は3件されました。 女の子の年齢は15.16歳で、雇用期間は3ヶ月。 もちろん、18歳未満と知りながらです。 事件は全て認めています。 収益はほとんどありませんでした。従業員の給料と掲載費で。 私は5年前に出資法で懲役1.6月 猶予3年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業代としての考え方?
残業代について の ご相談です。 年齢:50歳 職種:固定客先(上場会社)への営業(製造業) 勤続年数:29年 正社員 役職無し 月収:30万 月残業時間:60時間から80時間 会社規模:従業員50名 資本金:2000万位の製造業 ここ10年以上 残業代は もらってません。 基本給 17万 調整手当 5万 特別手当 5万5千円 非課税通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合、自己破産の免責不許可事由にあたりますか?
ベストアンサー父の会社(従業員は父と母のみ)が銀行(1行だけ)より2件融資を受けていましたが、病気の為仕事が出来ず返済が来月より不可能となります。 1、借金残高 900万円、連帯保証人 父 母 親戚 2、借金残高 700万円、連帯保証人 父 母 私(質問者、サラリーマン) 父母共に資産はありませんが、私には現金900万円あります。親戚には迷惑を掛けたくなくな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
助成金、私的流用について
相談させて下さい。現在認証保育園で働いているのですが、経営者が国からの助成金、保育料等を私的に使い込んでいます。 そして、出納帳なども一切作らずに、問いただすと雇用保険料に1人数万払ってる等とあり得ない事を言い出し、話しに全くなりません。ほぼ一切職場に顔を出さず、園の仕事はすべてパート職員が行っています。 職員数はたりず、朝から夜まで勤務さたら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホストクラブのクレジット決済について
ベストアンサーホストクラブの飲食代の決済についてです。 飲食代23,000円をクレジットカードで支払いました。 (手数料1割を含め、合計金額は26,000円) その際、レシート用紙が切れたと言われ、 クレジット使用時のサインを伝票に求められ、サインをしました。 10日以上たっても飲食代がクレジットのWEB明細に記載されないので (同日に他の買い物で使用した分は既に記載があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
毎日のお金の請求がきますどうすればいいのですか?
ベストアンサー僕は既婚者の女性と不倫し相手は離婚に至りました。 今は女性と一緒に住んでいます。 女性が結婚しているときに兄に200万貸していて 離婚するときに 元旦那と兄の間で公正証書を交わしているのですが 兄が滞納してしまい元夫から毎日お前が残っている残高払えなど。 誰からか貸してもらえなどと毎日きます 仕事場にも電話で違う従業員に返済お願いしますと伝えて下さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンション購入時の重要事項説明書と騒音。売却について
ベストアンサーご相談です。マンションを四年前に購入しました。マンション建設と同じタイミングで道路を挟んで製紙工場が建設中でした。マンション引き渡しの重要事項説明書にはその旨の記載はありましたが、居住後、製紙工場の騒音や出入りするトラックの音、従業員の声などがうるさく、何度も製紙工場側にはクレームをしてきましたが、あまり変化はなく現状に至っております。今回訳あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同出資者に騙されたかも
ベストアンサー共同出資をしてお店をやっています 相方が個人事業主として私は従業員という立場で店を始めました 今年、3年目になりそれなりに繁盛している店になりましたが今年の8月に給料が無いと言われ 色々支払いで給料が出ないという説明で納得しましたが6月から7月までは忙しいくらい繁盛していたのになと思っていました 3周年を目前に私も財務状況をみたいと言ったら 青...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社会保険加入者の扱い方について
店長として、異動した店舗でのアルバイト従業員の社会保険についての質問です。 前々任店長の頃に社会保険に加入をしたアルバイトさんですが、 勤務態度が良くなく、シフトを減らしたいのですが、 社会保険加入の為に、週24時間はシフトに入れる様にと上司に言われました。 他のアルバイトにも悪影響が出ており、 決定的な不正などもないので、解雇は出来ません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時の秘密保持に関する誓約書にサインしたくないのですが‥
ベストアンサー以前も相談したことがあるのですが、職場の退職にあたり、誓約書をわたされましたがまだ提出はしていません。今日まで有給消化しています。明日事務所に行き、退職の手続きをするのですが、その時、誓約書の提出を求められると思います。誓約書の内容としては、①在籍中に知り得た営業上の秘密を開示漏洩、使用しない②秘密事項に関する資料など自ら保有しない事③従業員に対し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫と名誉毀損に対する慰謝料額の相場
ベストアンサー先日、美人局にあい(相手は認めてます)、脅迫と名誉毀損で慰謝料請求を考えております。 脅迫の内容としては、自宅に押しかけられ「普通の人生が送られないようにしてやる。それが嫌なら300万よこせ!」と言われました。私だけではなく、私の実家にも電話し、私の親に同じようなことを言ってたみたいです。 名誉毀損の内容としては、「人の嫁を寝取る最低なやつだ!」と私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNS上の情報を第三者に広めた行為(嫌がらせ)について
SNS上の自分のページに投稿した記事(プライベートな内容及び写真)を、SNSで繋がっている会社の他部署の同僚(A)が携帯のキャプション機能を使って、Aと同じ部署の同僚(B)に送付し、Bがキャプション画面を社内の一部に流通させたことが分かりました。 SNSでの投稿が個人情報の流出につながることは承知していたつもりだったのですが、自分の認識が甘かったのかなと思います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
色々な可能性がある中、バイトが補填をする必要はあるのですか?
バイト先でレジ金が不足しました。3回不足し、合計約2万5千円です。店長は1万出すから残りはその3回の中で1回でも勤務した人全員で補填しろとのことです。 しかし店長はこれからもレジ金が減ることがあるならば盗難を疑う、防犯カメラを見る。と言っており、何故か防犯カメラを見ません。 3回も起きており、額も大きいので一人当たり3000円補填となります。 私は釣り銭を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償はどこまで認められるか
法人が社宅として借りている部屋で入居者(従業員)が水漏れ事故を起こした際、個人がはいっている保険会社が提示する金額で解決するしかないのでしょうか? 会社は保険に加入していないということです。個人が加入している保険会社の提示額があまりに低く、過失の度合いも大きいので、損害賠償請求の相手方を会社とし、会社に全額請求しそれを個人に求償していくかは社内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の目的外行為につき解任
ベストアンサー質問いたします。私は株式を50%以上保有しているものです。株式会社で取締役会設置会社です。 当社の役員で以前の経験から他人の税務書類や税務相談を個人的にこずかい稼ぎをしているものがいて、当社にその関係の人間が頻繁に出入りしたりしています。 そのために当社のコピーやシステムを使用しています。 あまりけちくさいことを言いたくないので以前にすこし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
就業要求のし過ぎで警察に訴えるといわれました。
ベストアンサー現在就業要求している会社から不動産賃貸物件を借りて、その結果、重説に不備があった為、クレームをつけていました。しかし、一方で働かせてくださいと頼んでいました。働きたいので、父親の動向を話していた際に父親が守秘義務を怠ったとメモを払いのけるなどの暴力行動に出ました。現在、契約無効に付き、返金されそうですが、就業要求に当っては履歴書と職務経歴書を提...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額の売掛金の回収方法ないですか?
法人間での取引です。金額も少額であったことなどから、契約書を交わさず、口頭の約束で依頼を引き受けました。 月末締めの翌月払いのお約束をしましたが、支払日がきても、一向に支払ってもらえません。 何度メールをしても、返信がなく、電話は一度従業員の方が出て、確認しますとだけ告げられ、その後連絡を下さることもなく、こちらの電話はまったく出てくれなくなり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外赴任を承諾後に手当減額など社内規定が変更された
海外への単身赴任の話を承諾した後に会社が単身赴任手当の廃止、帰国手当の減額、給与計算方法変更などの赴任規定が変更されました。またこの変更は従業員代表(組合がないので)との話し合いなく決められました。 承諾前の赴任規定で赴任することはできますか?こうした会社の対応は不当ではないですか? 赴任の話を受けた際に人事部へ現在の手当の説明を受け、その条件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建造物侵入罪?のみの場合も同等の罪となるのですか?
ベストアンサー今日電車で聞いた会話で気になったことがあるので質問させていただきます。 駅等の公共施設でトイレがどこも満員、体調不良の為トイレが空くまで耐えれそうになく やむを得ず関係者以外立ち入り禁止の従業員専用トイレを使用した場合は 現行犯や後日監視カメラで発見されたりして建造物侵入罪で逮捕となるのでしょうか? 男性がどうしようもなく女性トイレを利用した場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
株主(会社オーナー)からの取締役に対する解雇命令
現在、株式会社の代表取締役を現在務めている男性ですが、 会社オーナー(100%株式保有)から、感情的な私的な理由にて、解雇を命じられました。 これに対して、何か法的な回避策はありますか? ・創業以来、代表取締役を務めております。 ・創業メンバーが会社オーナーに対して、資本金、事業資金を借り入れをお願いし、 創業をスタートしております。 ・オーナ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職届けの不受理について
ベストアンサー会社の退職について相談させていただきます。 現在の勤め先を退職すべく、会社の就業規則に則り30日前(4月27日)に退職届けを提出したのですが、人材不足のため受理してもらえませんでした。 再度退職の意思を伝え、次の就職先が6月1日~と決まっている旨を伝えても「退職届けを受理する、しないは会社が判断するから勝手に退職はさせない」と言われてしまいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用保険未加入損害賠償請求
この度、個人経営の小さな店を退職しました!約7年間働いており、勤務は1日5.5時間の時給、週一の休みで働いておりました! 従業員は私とオーナーの二人です! 退職にあたり、過去2年間に遡っての雇用保険加入をお願いしましたが、拒否されました!労働基準監督署に訴えで、指導など来ても拒否すると言ってます! この場合、損害賠償請求は出来るのでしょうか? ⑴採用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同族黒字会社を承継してますが株の贈与について
ベストアンサー舅から主人が有限会社を引き継ぎ20数年になります。昨年より私も役員になりましたが、父は主人(息子)が代表取締りになったのと同時に役員からは外れて4年前に完全退職しました。現在役員は私達夫婦二人で他従業員は10名です。 会社の業績は悪い時期もありましたが、ここ数年は順調です。 父ももう歳なので相続の事等を調べだしたら会社の持ち株は全く移ってなく全株父が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
文書で交渉。いかがでしょうか?
ベストアンサー以前相談したものです。医療事務をしていますがドクターが一切口をききません。何かしら思い当たることもなくある日突然会話がなくなりました。仲良くなりたいわけではないのですが仕事をしていく上で困ります。過去にいた同僚も同じような事で退職しましたが私は納得出来ないので辞めてません。看護師とは明らかに私とは違う対応で特別扱いして何をしても許されています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パート残業代
販売でパートをしています。 先日残業代を見たら時間給で支払われていないことがわかりました。 会社は従業員数100人以上の株式会社です。 会社からは残業代の詳細を聞いていませんでした 。時間給で支払われていると思っていたので、驚いてこちらで質問させていただきました。 どういう計算方法なのか教えていただきたいと思います。 時間給 920円 実働 7...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私的使用のための複製について
お世話になっております。 ホームページの広告費を目的とした従業員のいない個人事業主が、テレビ放送を市販されているDVDメディアにダビングします。 それを個人事業主一人のみが視聴し、その内容を翻案にならない自分で作成した短い内容紹介をホームページに掲載して、広告費を得るという事は、違法でしょうか? http://www.bunka.go.jp/chosakuken/gaiyou/chosa...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働事件(民事)での展開につきましてご示唆願います
ベストアンサーパワハラ、不当解雇、賃金未払などで法テラスを通して、受任弁護士にて示談を相手方有限会社(従業員数8名)に内容証明郵便にて通知(慰謝料請求等合計537,000円)していただきました。 書面(内容証明郵便)受け取りから2週間以内に支払いなき場合は「法的措置を講ずる」と記載しています。 法テラスの着手金は86,400円です。 ただ、受任弁護士から「示談交渉はできる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業績不振により、毎月給与カットされています。退職時に返金請求できますか?
ベストアンサーはじめまして。 私の会社は全従業員が業績不振を理由に給与カットがあります。しかも交通費や家族手当を含めた総額から10%以上のカットをされています。 もちろん、個別にカットに対して承諾のサインもしていませんし、労働者の代表がサインをしていることもありません。 今回退社するにあたりまして、カット分を返金してもらうように話すつもりでいます。 資料と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害の事実=補強証拠。被害の事実は補強証拠になるんでしょうか?
ベストアンサー被害の事実は補強証拠になるんでしょうか? 例えば会社の駐車場で誰かに自分の車が傷つけられて、同僚が「俺が昨日帰り際にカッターで傷つけてやった」と言った場合‥ 自白「俺が昨日帰り際にカッターで傷つけてやった」 + 被害事実=補強証拠「会社の駐車場で誰かに自分の車が傷つけられた」(車の傷の存在) ‥で警察は立件するんですか?他の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自営業の旦那と離婚を考えています
自営業の旦那と離婚を考えています。家族経営で旦那の父親は会長職、旦那は社長と言う構成です。私も従業員として働いていますが、会社の経営が思わしくないのにも関わらず、旦那は父親に毎月決まった金額を渡しています。足りない時は自分の貯金から補填し、会社が黒字になったら、貯金に補填した額を戻すと言う感じです。 父親に赤字の時は待ってもらうか減額してもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取引会社が廃業届け提出し、未払い債権について
建築・内装で建設業免許を持った、建築・内装施工会社が9月代表取締役を急遽奥さんに変更し、自身は取締役も退任、同時に本社も自宅に移転登記後、10月22日には廃業届け提出。 私は請求書と内容証明も既に送付済み3ヶ月以上経過しています。今後未払い債権の回収はどの様にしたら良いか。 また、他取引企業も契約注文書により請求書提出して全額未払いが半年経過、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務命令違反を理由に解雇が可能ですか?
ベストアンサー私の勤める会社は、小さな田舎町の零細企業です。 社員は2人(私を含む)、パートタイムの女性社員が4人います。 この度、当社のwebサイトを新しくリニューアルすることになりました。 社長が社員全員の顔写真をサイト上に掲載する事を指示しました。 顧客もサービスを提供する会社の社員がどのような社員かが分かれば安心して そのサービスを購入できるだろう、と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
小規模店を二人で共同経営することになり株式会社を設立しパートナーが代表取締役に就任しましたが、社業に
パートナーが実質的に店長を行うことを考慮して、代表取締役となり、私が取締役に就任しました。役員は二人のみ、あとは従業員数名です。二人とも出資者ですが、私が90%出資の実質的オーナーです。社業に専念せず副業や旅行に出かけたりするので、解雇したいと考えています。代表取締役の役員報酬は年額500万円で12等分したものを月給として支払っています。株主総会を開...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職に伴う営業機密について
希望早期退職制度を利用して、半年後 同業種の会社に入社しました。以前の会社では、20数年程度 営業経験しかありませんが、取締役を経験しております。退職時は、従業員であります。退職時 秘密保持誓約書を結んでいますが、企業秘密保持する義務に、反した場合 損害賠償等あるのですか。ただ、自分のキャリアは、営業で培った人間関係だけなのです。営業機密の、大体...
- 弁護士回答
- 1
-
「従業員」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから