法律相談一覧
-
会社の対応について?
6月に満60歳になります。 5月に40年務めた会社を退職することになりました。 退職前は専務取締役となっていましたが 退職するにあたり、会社へ事前に有給休暇の確認をしたのですが 役員には有給休暇はありません 又、退職月の給料は日数計算となりますとのことで 実際今月の給料は以前の金額からはかけ離れた金額となっていました。 これは、法的には問題ないのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害ですか?過失傷害ではないですか?このままでは納得できません。
ベストアンサー息子が仕事中酔った従業員(女性)に殴られだした為(拳で合計7発位)手首をつかんだ所、重なって転倒し相手がけがをしたそうです。息子はしらふだったので絶対殴ってはいないと言っていますが、相手は殴ったと言って警察を呼びました。息子が上に乗った形になったため、肋骨の痛み(ひびとかはなし)と額のきりきず、片方の目が腫れて白目が赤くなっているそうです。息子は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浴場での盗撮について
恥ずかしながら、出来心で、男湯の脱衣所を盗撮してしまいました。 脱衣かごに、録画モードにしておいたスマートフォンを置いておき、脱衣所内を録画しました。 すると、録画開始から数分後に一般客が録画されていることに気づき、そのスマートフォンを手に取って画面を確認し、録画を停止する操作をしました。 それは、後で録画した映像を確認した際にわかったものです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権の取り立てについて
ベストアンサー私の友人が調剤薬局を経営しています。 経営は非常に苦しい状況ですが、あと少しで正常化すると思われます。 仕入代金の支払いが遅れている薬品卸会社があるのですが、22日には間違いなく全額支払できますと約束していたのですが、そこの支店長が、その後も何度もしっかり支払いできるのか?間違いないのか?などと、何度も何度も嫌がらせのようにしつこく来るようです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げで法的処置はないのか??
先日、観光先の駐車場で当て逃げされました。 駐車場に戻ると、目の前のホテル従業員さんが全て目撃していたため、ナンバーを控えた紙をもらい、警察を呼び事故処理をすませました。 相手の方が警察に出頭してきたとのことで、現場に来るというので、結構な時間、2歳児三人、小学生1人を乗せた状態で待っていました。 しかし、待ったあげく、やっぱりこないとのこと。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務に関係の無い事由を理由に雇用契約が変更される。
サービス業です。契約社員として働いていますが、契約延長の際に私の免許証の点数というのか、運転記録みたいなのを免許センターで取り寄せて提出しろと言われました。昨年事故を起こしましたが、きちんと警察の事情聴取を受けて罰は受けています。業務に全く関係が無いので拒否をしようと考えておりますが、どうなんでしょう? 今回の契約はその因果関係か1年ではなく夏期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入院している確認がとれない社員への対応
2週間前に正社員で休み明けに出社せず、本人に連絡がつかずご両親にした。ご両親から、本人が精神的に不安定のため入院したと電話をもらい、診断書の提出を求めました。 2週間後に再度連絡をしたが、まだ主治医に会えず、本人も会社に電話することさえ無理とのこと。 会社としては2か月後に、傷病期間が満了になり、退職になることを書面で送る用意をしているが、本人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不利な転勤を断る若くは交渉をしたい
ベストアンサー入社して12年になるのですが今回承諾すると通算7度目の転勤となります。80名程の従業員がいるのですがここまで転勤が多いのは自分を含め数名です。理由としては独身で動かしやすいという理由が主な理由と推測されます。基本的に社命ですので今までは応じてきましたが今回転勤が予測される部署は業務成績が良くなく個人レベルで成績回復出来る状況ではないにも関わらず賞与...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社に黙って個人間の契約に犯罪性があるか
私は新卒で会社に入ってもう少しで一年が経とうとしています。なので社会の決まり事がまだまだ理解出来ていません。犯罪性ややってはいけない事なのか一人では判断がつかないので教えて下さい。 仕事で会社と従業員の仲立ちの仕事をしています。 上司に友人を紹介してくれれば仲介料として本来会社から支払われる額の半分を渡すと言われました。 これは、他の社員もや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遊園地アトラクション利用時のスマートフォン破損について
ベストアンサーとある遊園地のアトラクションを利用した。 その際、アナウンスで手荷物はポケットに入れ カバン等は足元に置くよう指示がある。 私は指示にしたがって、ジーンズポケットにスマートフォンを保管。 そのままアトラクションを利用し終えると、 スマートフォンの画面が破損し、全く利用が出来ない状態となる。 上記状態を確認した後、アトラクション運営会社へ ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
間接的にイヤミ。パワハラになりますか?
ベストアンサー従業員7名の会社に勤めております。昨年パワハラを受け上司に相談した上で社長に書面で報告し、1ヶ月後に対象者は解雇されました。私にとっては良い結果になったのですが…。 その結果、上司の業務が増え休みが取れなくなり【元々その上司は自分勝手で反抗的な態度をしたら物凄い勢いで怒り狂う人なので敵に回さないようにずっと気遣ってきました。】欠員が出て求人を出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラにも聞こえ精神不調が更に増した件について
ベストアンサーお恥ずかしい話し、失恋で気分が落ち込み。人混みでパニック発作を起こす程になってしまいました。 癒しとしての接客しをしているのですが、その様な状態ではお客様を癒す事は出来ないと判断し前日に店長などに相談し数日間休みを頂く事に致しました。確かにお客様、従業員に多大なご迷惑をお掛けしたのですが。翌営業日に出て来た際に、 雇い主から身内に不幸があっても...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不正競争 引き抜き行為
ベストアンサー弁護士様方いつもありがとうございます。 大阪で自営業をしている者です。 建築関係に携わっています。 今年の1月頃私の取引先(株式会社K)から私の従業員 K君N君を 勧誘し引き抜こうとしていました。 K君は株式会社Kの社長とご飯にいったりしていました。 現在3月になりましたが、 K君は出身が埼玉なのに、 未だに大阪に居ます。 株式会社Kにいって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫発覚、慰謝料、財産分与の請求は?
ベストアンサー結婚生活25年目です。主人は昔から浮気好きで私がラインをチェックしてるのも気が付かず次から次へと浮気しています。今回は主人が自営してる従業員の女の子に手を付けたようで、私が彼女や娘、息子さんにお誕生日のプレゼント上げたり私的にも可愛がっていた子なのに裏切られた感があって今回の浮気だけは見逃す事出来ません。証拠集めして離婚しようかと…。その為には証拠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現在働いている会社が身売りすることになりました。現在の雇用条件はどうなりますか?
(簡潔な状況) 現在働いている会社が身売りすることになりました。 働いている店舗(建物)自体は残るのですが、経営する会社が変わります。もちろん経営者も変わります。 従業員の私としては、新しい会社に移る格好になると思います。 新しい会社の経営者との面接はまだこれからです。 新しい会社の経営者からどのような事を言われるか心配です。 (質問事項) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族経営による横領について告訴できるか?
父の会社で働いているのですが、妻が経理を担当しており先日横領が発覚しました。 ・自分の趣向品及び・実家の親などとの食事 ・友人たちとの食事や服などの清算 …をすべて経費で処理していました。その金額は50万はくだらないです。 また、妻が社内不倫をていたのが発覚し、不倫相手とのホテル費用なども経費で処理していました。 最近、その社内不倫が社内でも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
みなし公務員の兼業にあたるか否か?
なるべく複数の回答をいただきたいと思っております。 私は、地方公務員等共済組合法2条1号に定める職員です。そこに記載のあるとおり、懲戒等は地方公務員法29条に規定しているように、地方公務員と同じ扱いを受ける者です。(いわゆるみなし公務員にあたるかと思われます。) この度、友人より兼業についての話を伺いました。内容はネットワークビジネス(MLM)です。従...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神病の父の自己破産と、経営していた会社の破産について。
現在父が会社を経営していましたが、先日精神病にて入院しました。 以前は母と二人で経営していましたが、数ヶ月前に離婚し従業員は父だけでした。 入院後事務所を整理しに行ったのですが、会社の方も個人名義の方も多数の催促状が来ており現在の負債状況や、具体的な金額がわかりません。 現在も父の使っていたケータイは鳴り続けていますが、とてもじゃないが会話が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
腰痛で、緊急入院したが、労災の適用は…?
ベストアンサー30年間に及び、長時間勤務(8時〜20時)の勤務をよぎなくされ、洋菓子製造だからほとんど立ち通しである。 有限会社設立時において、出資金を出しているので、一応役員ではあるが、兼務役員の名のもとに、全くの 従業員扱いであり、銀行借り入れの際の保証人になるくらいの役員である。 自分を除く全員血縁者(家族)であり、ある宗教に帰依しており、ここ数ヶ月まともに給料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金経営者の自宅住所の名義貸し
ベストアンサー初めて相談させていただきます。 小さな飲食店を経営してる叔父(A)がいます。 その店の従業員として働いてるAの姉(B)がいます。 私はBの子です。Bと共に住んでいます。 Aは借金を背負ってます。総額はわかりませんが、Aもわからなくなる程の額だと思います。 このAが、自宅(Bの旧家)を売る相談をしていると耳にしました。 自宅はAの会社の本社住所かもしれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外工場での勤務について
昨今、時間外等の労働に対する問題について様々な意見が叫ばれていますが、私個人的には、今現在海外工場に赴任しており、毎日残業し、GW、盆、正月は休みなく、時間外云々度外視で働いています。会社は国内の従業員に対しては時間外、休日出勤、有給取得等について、厳しく管理し時間外手当等もきっちりとしており、虚偽の報告がないよう目を光らせているくらいですが、海...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離職票の離職理由である「重責解雇」とは?
ベストアンサー今、勤務している会社の従業員の解雇、離職票発行について伺いたいです。 <解雇理由> ・お客様から預かった家賃等のお金を私的に流用した。説明を求めるも、ご自身からの納得いく説明が頂け ない。報告が二転三転し、虚偽報告する。警察にも相談するが、月日が経っているため、刑事事件として 扱えない。 ・お金等を管理する役職から外したにもかかわず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人無申告の納税と破産について
10年ほど前より法人(従業員なし)を経営していましたが、最初の2年間しか申告していませんでした。 それなりの利益が出た年もあったのですが、借入金の返済や取引先の倒産で資産と呼べるものも 残っていません。 ここ数年は放置しておりました。 この度、心機一転、新しい会社を設立してやり直そうと思い立ったのですが 放置している会社が無申告であること=税...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタカーを会社名義で申し込んで、第三者が起こした事故の会社の責任は?
ベストアンサー交通事故で車の物損被害を受けました。 相手の車はレンタカーで、運転者Aは飲酒・無免許運転でした。 レンタカー会社に確認したところ、会社(B社)名義(従業員C)で申し込まれていたとのこと。 レンタカーの保険で補償できないか問合せましたが、申込者(B社のC)以外の人が運転したことによる事故で 悪質(飲酒かつ無免許)であるため、保険適用対象外である...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮をしてしまいました。逮捕の可能性があるのか教えてください。
ベストアンサー職場がある複合施設の従業員トイレで盗撮しました。個室の仕切りの上からスマホを差し出し録画するという方法です。盗撮していたら被害者女性にスマホを取られてしまい、焦ってその場から逃げ出しました。自分には似たような形で不起訴ではありましたが警察のお世話になり、指紋を採取されております。スマホから指紋は採取できると思います。相手は他の職場の人で姿、顔は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
残100万円の債権の譲渡を、債務者に連絡しませんでした。無効になってしまうのでしょうか?
ベストアンサー商売をたたむ時に顧客名簿、備品など50万円*4年払い(計200万円)で、ある従業員に売却。契約書は無しだが、2年間は払われた。3年め分が1年間滞納。この間、メールで何度も催促するが返事無し。当然、本年末までの4年め分も未入です。 (売却から年後の)今から1年前に私の会社を清算。その時に、この未収入金100万円を、私個人(借入金)とで相殺清算しました。しかし私の知識...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仕事を取り上げられた状況下での心構え
ベストアンサー退職勧奨の面談を受けています。 弊社は従業員8名の会社で、勤務して9年目です。 退職勧奨の理由は無茶苦茶なので、しっかりと退職にあたっての好条件を引き出そうと思っています。 次のような会社です。 焦らず、慎重に、すぐに退職届を出したりせずに、何かあれば、専門家に相談するつもりですが、その心構えでよろしいでしょうか。 また、勤務時間中に、留意す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営業の労働問題、労災について教えてください
主人が自営業をしています。結婚してから何年もフルタイムで一緒に仕事をしているのですが、主人の家族や年上の従業員たちに色々と嫌みを言われたり、精神的にきつい日々が続きます。主人は休日をとっているのですが、私は現場での仕事以外にも家で事務をするのでほとんど休みがありません。主人の家族からも仕事を押し付けられ、精神的にもまいってしまい、胃腸障害や円形...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛で慰謝料をとることはできますか
主人と義母、義理の妹と4人で自営業をしているものです。 主人に週6日の労働と経理の仕事を押し付けられ、休みはほぼない状態が続き過労で倒れました。義母、義理の妹から嫌みなどの精神的苦痛をうけ、従業員の教育もまかされ、ストレスで胃潰瘍や精神的にも鬱寸前の状態でした。 主人からもひどい言葉を散々浴びせられます。お金も管理させてもらえず自分ばかり使い、最...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社と金銭トラブル残業代
ベストアンサー従業員4名の住宅関係の設備会社で働いてます。2年前で同業の自営をしてました。当時同業なので下請で今の会社の仕事をこなしましたがそのときの工事代金もらってません。が自営の方の仕事に使う材料がかえなく なってしまい今勤めてる会社でかって工事しました。そのときいまの会社で長く働いてくれるなら材料代はいいよっていわれ働きはじめました。 が残業代は全くでず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産前の父親が娘の借金支払い
ベストアンサー私の父親が会社を経営しており、従業員は両親と私の妹の3人だけなのですが、多額の借入金があり財務状況も思わしくなく、自己破産も視野に考えています。 妹にはクレジットカードでの借金があり、父親がどうせいずれ自己破産して全て取られるなら今ある資産の一部で妹の借金を払ってやりたいと言っているのですが、この場合もし自己破産した時に詐害行為としてやはり問題に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻からモラハラを受け続け、離婚をする場合に支払うお金について
結婚12年目、小学校六年生と幼稚園児の二人の子供がいます。 妻とは授かり婚で結婚当初から不仲で継続的にモラハラを受けています。仕事は自営業をしていますが、妻も従業員であるにも関わらず仕事に非協力的です。それにも関わらず稼いだお金の多くを勝手に持っていかれてしまいます。通帳管理は全て妻がしています。 精神的苦痛を理由にこの度離婚を検討しています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父がケンカして包丁を出し、逮捕されました。どうなりますか?
父が家族と揉めて、死にたいと言って車で出ていきました。 その後警察より連絡があり、 サービスエリアで酔っていた事もあり、 別のお客と口論になりおそらく自殺しようと持っていた包丁を脅しのつもりでか、車から出してきたそうです。 包丁には布が巻かれた状態のままだったようで、 従業員が止めに入って父がその方を押したそうです。 誰にもケガはなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人格否認の法理について教えてください。
ベストアンサー小さな株式会社を経営しておりましたが、業績不振により資金ショート。 その後、取引先から訴えられてしまい、預金口座を差し押さえられました。 現在は従業員もいないので、会社を畳むことも考えましたが、 クレジットカードやビジネスローン等の債務も残っているため、 会社は潰さずにローンの支払いだけはしていくつもりです。 以下本題ですが、事務所の契約期...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身に覚えのないストーカー被害で調停取り下げさせる行為は、強要罪ではありませんか?
ベストアンサー警察へ相談するべきか?脅迫、強要に当たる行為ではないかとご相談さえていただきました。 1)民事訴訟を視野に入れた、債務問題の調停を弁護士を通して行っております(当方) 2)相手回答文で、『これ以上、調停や民事起訴を行うのなら、ストーカー被害届を、警察へ被害届を出してやる。警察や知人にも相談した結果である』との回答がありました。 以前も、相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2ちゃんねるの書き込み、罪に問われますか?
ベストアンサー弁護士の先生、いつもお世話になっております。 以前勤務していた会社の、2ちゃんねるスレッドに昨年9月頃書き込みました。 この会社は労務管理放棄、残業代無し、パワハラ、労災無し等無茶苦茶なところです。 書き込みの内容としては、ここの書き込みは全て真実、従業員しか知らない社長のあだ名で、経営悪化は社長の責任、事業拡大失敗は能力不足、と書...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同僚からの暴力を受けて訴えたいんですが
先日同じ職場の同僚に、暴力を振るわれました。 暴力を振るってきたA子は、別のお客様としてきていたB子に対して最初苛立っていて、暴力を振るってましたが、そこはみんなで抑えたんですが まだA子は怒りが収まってなかったのが、たまたま目の前にいた私に掴みかかってきて、髪の毛を引っ張ったり、蹴ったり殴ったりしてきました。 完全に一方的に暴力を振るわれまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
倒産による株主の責任について
ベストアンサー父が他界し、残った会社を従業員だった方が引き継いで経営しておりました。 働いていたのは3人~4人の小さな会社ですが、会社形態は「株式会社」です。 両親が株を所有しております。この度、債務超過で倒産破産となりました。 倒産破産の連絡が取引先の会社にも伝わったようで、ある取引先から我が家に電話があり 『売掛金』が100万ほどある。そちらで支払ってもらえ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
差押えについての異議申し立てについて。
ベストアンサー給与を受けとりに来ない従業員から、損害賠償を含めた訴訟を提起されました。高等裁判所で決定しましたので、取りに来るよう内容証明を送りましたが、返答はなく、8月19日法務局にて供託しました。8/20に供託書正本を受け取りに来るよう内容証明を送り、8月24日に相手は受け取りました。しかし、相手は差押えの申し立てをしていたようで、8月25日に裁判所から差押えを受け...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗罪もしくは横領罪にあたるかどうかなんですが・・
ベストアンサー1ヵ月程前になりますが、働いている飲食店で僕ののお客様がテーブルに置いていたアクセサリーを僕がトイレに行っている間に着けていたらしくそのまま帰ってしまいました。 その時はお酒も入っており、1つなくなっていることに気づかず、後で探しても見つからなかったので同席していた他の従業員に聞いてみると席をはずしている間お客様が触ったり着けたりしていましたよと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人経営のお店でのセクハラとパワハラ、不正
個人経営の居酒屋でバイトをしている19歳の女です 従業員は2人しかいない小さなお店です そこの店長からのセクハラに悩んでいます 店長は70過ぎくらいの方で結婚もしております (彼の子供が個人経営で出しているカラオケ店は私のもう一つのバイト先でもあります) 店長からは 無理矢理アダルトビデオを見せられたり 体を触られたり(スカート越しとはいえ股間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金の交渉について
夫が仕事先(納品先)で事故に遭いました。 <状況> 納品先の従業員がフォークリフトに乗せた荷物をしっかりと固定していなかったため、荷物が夫の足の上に倒れてきた。 <怪我・手術など> ・足の指三本を脱臼・一本骨折 ・緊急手術、そのまま入院 ・入院19日間、退院後のリハビリと通院4カ月(回数は10回程度) ・骨折した足の小指が少し曲がってしまった <ご...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫について教えて下さい
ベストアンサー夫が不倫してもうすぐ3年になります。相手は私と夫と同じ職場の女性です。不倫を始めて1年後に家を出て同棲しています。運転代行の仕事上同じ車で仕事をしていたのですがこの4月に降ろされ今は別々に仕事をしています。夫は彼女の言う通りに事を進めて行きますが私に対して何も言わずただ黙っているだけです会社の社長も従業員もすべて知っている中で、平気で堂々としている...
- 弁護士回答
- 5
-
-
労働基準法違反になります。
ベストアンサー何度も質問すいません。主人が個人経営の葬儀屋で働いています。社長、社長の嫁、従業員4名。 葬儀屋と言うこともあり、通夜などがあれば朝8時から夜の11時くらいまで働いています。休日はほとんどなく、休み希望を出してもその日にお通夜が入れば休みは無くなります。有給も一切ありません。基本、月に8日ほど休みをもらう事になっているのですが…。そこで質問です。 休...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近隣住民対策について教えて下さい
ベストアンサー会社としてビニールハウスを増設するにあたり、近隣の住民の方に説明したところ、事業停止を求められています。理由としては、主に景観が変わったり、工事がうるさい為や、ハウスの反射熱で熱くなるという理由です。ビニールハウスの中に加温機等の設備があるから、工場扱いだとか言われます。先日説明しこちらも対策案を色々と用意していましたが断固として反対との事。従...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就業規則にある手当が支給されないことについて
ベストアンサー就業規則についての相談です。 2年ほど勤務している会社の就業規則を見たところ、賃金規定に「皆勤手当」の項目がありました。「毎賃金締切期間内において無欠勤、無遅刻、無早退の者に支給する。」との記載があるのですが一度も支給されたことがありません。こういった場合、未払賃金として時効以内分を請求出来るでしょうか? 採用時の求人票にはこういった手当の記述はありません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名前だけ経営者の債務整理
ベストアンサー内縁関係の相手が経営する小さな飲食店を手伝っていましたが、 相手が多重債務者となり、去年の確定申告は私の名前で出し、 相手を従業員として雇用しているような関係にしていました。 (今は既に退職した形になっています) 店の賃貸契約は現在も相手の名前のままで、実質的な経営も相手が行なっていますが 支払いや入金は私の銀行口座を主に使用しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公私混同と税務上の問題について
税務上の質問なのですが、 会社のオーナー社長が会社の社用車で通勤しております。 (往復約30キロ程度)、社長で役員ではありますが 従業員として他の社員と同じ業務(配達や会社対応)働いております。 (その車をそのまま業務に使用しております。) この場合は通勤時の事故に対して労災の申請は可能なのでしょうか。 あと、通勤時の費用(ガソリン代や車両の使...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「定年延長」制度による賃金格差は違法ですか?
ベストアンサー先月、「定年後再雇用の賃金格差は違法」という判決がでたようです。 弊社では、 ①再雇用制度(月度賃金は59歳時点の50%水準)、と ②定年延長(月度賃金は59歳時点の80%水準) の二つがあり、①の再雇用の場合は今回の判例が当てはまりそうですが、 私が気にしているのは②の定年延長の場合です。 ②の場合でも、”賃金格差は違法”と言えるのかどうかについて教...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人契約の社宅賃貸契約上の入居者の法的立場ならびに連帯保証人について
賃貸マンションのオーナーです。社宅として法人と契約する場合に以下の2点についてお教え願います。 ①入居者(当該法人の従業員)の法的立場をお教え願います。例えば当該法人が破産申し立てをして当該契約が解約となった場合で、入居者が明け渡しを拒否(定職を失ったことになるので居座る可能性もあります)した場合、これがわからないとどのように対応すべきかがわかり...
- 弁護士回答
- 1
-
「従業員」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから