23,831件見つかりました

法律相談一覧

• ビジネス塾を退会したい

今年の6月、ビジネス塾に入りました。 塾といっても個人で立ち上げているグループのようなもので、契約書はありませんでした。 ただSNS上で約10万円の入塾料を請求され、分割で振込みにより支払うことになっておりました。 まだ支払いはしておりません。 しかし、事前に聞いていた内容とは異なり、グループ行動が必要とされるようになり、仕事と並行して続けるのが困...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料は自己破産できないのか

給与を差し押さえをされ、会社に居ずらくなりこの度退職することとなりました。差し押さえの内容は慰謝料です。連帯で支払うものと判決がでていますが今私一人にかかっています。 貯金もなく、立て替えてもらえる人もいない為一括返済は難しいです。私自身この件が原因で病院にかかっており医療費もかかる状況の為、誠意ある行動とは言えませんが、“自己破産”が頭をよぎ...

弁護士回答
    6
  • 婚約破棄の慰謝料請求について

ベストアンサー

少し昔の話になりますが、1年少し前まで、通っていた学校(通信制高校)の教師とお付き合いをしてました。 4月前だったのでまだ在学中の時です。 当時私は18歳で東北在住、彼は30代で九州在住でした。まず付き合って数ヵ月後に彼が私の住んでいる所まで来て、私の親に「結婚を前提にお付き合いさせてほしい」といった内容の挨拶をしました。 しばらくして(卒業後)、私が...

弁護士回答
    2
  • 美容院にて縮毛矯正の施術失敗

H24年12月末、美容院にて縮毛矯正の施術を行いました。当日に髪に違和感を感じすぐ美容院に連絡して、次の日朝一に美容院へ行き、髪を見てもらったところ美容院側から縮毛矯正の施術の失敗と認められました。その時、私は何が髪に起きているのかわかりませんでしたが、美容院側から『まず、今の髪の状態では縮毛矯正をさら にかけて修正すると更に髪に負担をかけてしまいま...

弁護士回答
    2
  • 業務委託契約の解除について

芸能事務所をやっています。 2年間のマネジメント委託契約を所属者と結んでいます。 契約書内では、 契約解除については期間満了の2ヶ月前までの申出と契約内容に違反した場合の解除、事務所側の不手際による所属者からの解除の三パターンがあります。 今回は、 2人の友人同士で所属を希望してきた人達の事で質問です。 2人に対し所属してから3ヶ月と少し精力的...

弁護士回答
    1
  • 風俗の写真をsnsにばらまかれました。慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

現在昼職と風俗を掛け持ちで仕事しています。6ヶ月前から浮気して、浮気相手の方が素敵だったのでその時付き合ってた方(元彼)と別れて浮気相手の方(現彼)とお付き合いはじめました。元彼は未練があったのか私との関係を戻そうと何度か遊びに誘ってくれたり、私の友達にどうしたらよりを戻すことができるのかを頻繁に連絡を取り合ってたみたいです。しかし友達にも限界がきて...

弁護士回答
    2
  • ホームページ作成を依頼しました。キャンセル料金はいくらくらいですか?

ホームページ作成トラブル 2週間ほどほど前にホームページを作るために、フリーランスの方に依頼しました。作成してる間も他の仕事と併用しているため連絡も遅く、文字の大きさなども変更できるか聞いたところ、できないの一点張り。あまりの態度の悪さにキャンセルを申し込みました。 見積もり書をもらっただけで、契約書は交わしていません。この場合はおしはらしなくて...

弁護士回答
    2
  • 愛人から不倫相手へ慰謝料請求

不倫歴10ヶ月、私は愛人ですが、不倫相手の彼へ慰謝料請求をしたいと考えております。 独身だと偽られ交際を始めました。 交際1ヶ月後には既婚者であると判明し問い詰めましたが、婚姻関係が破綻している、セックスレスである、以前から離婚の話しはでているが滞ってしまっているため改めて話を進める、だから離婚して結婚しようと婚約指輪までいただき、彼が経営してい...

弁護士回答
    1
  • 大怪我させられた場合の慰謝料について

生まれて間もない赤ちゃんが仕事中の方に大怪我させられました。 子供が保育園に入れなくなり、 仕事復帰できなくなり、給料補償してもらうやくそくでしたが、慰謝料と、あわせ200万で示談してくれといわれました。 後遺症が出たときはそのときかんがえると。 2、3年後にならないと後遺症の具合がわからないみたいで、それまで仕事復帰できません。 かるく給料補償だけ...

弁護士回答
    5
  • 少額訴訟について。口頭弁論、差し押さえなど

ベストアンサー

少額訴訟 についてです。 友人に40万ほど借金をし1年で残り20万程度まで減らしましたが、相手方は一括返済を望むとのことで少額訴訟手続きをとった様子です。 先月、自宅に相手方の管轄の簡易裁判所から、特別送達が届き、口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状が封入されておりました。 東京の裁判所からの呼び出しであり、私は九州に住んでいるため、この案件の為に旅...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 【至急】騙されてスマホ名義貸ししていた事が発覚した事による精神的ストレスの証明について

スマホを自分名義で借りて渡していましたが、騙されていたことがわかりました。それにより受けた精神的苦痛を証明できるのか、またその後の示談についてお伺いしたいです。 去年の7月に、それより1年前まで付き合っていた元彼から、今まで悪かった、よりを戻したいと連絡がありました。 その後9月に自分でスマホを作れなくて親戚から借りているピッチも解約されてしまう...

弁護士回答
    2
  • 休業補償について。私の場合だとどうする事が一番いいでしょうか?

先日よりありがとうございます。私の場合だとどうする事が一番いいでしょうか?前回お話しさせていただきましたが保険会社が職業訓練校に通っていたため、就職は事故後内定してましたが休業補償を認めてくれず卒業した今は雇用保険もなくなり、しかし通院、まだ症状も回復していない為仕事も難しく、保険会社は示談すれば慰謝料はすぐ払いますと足元をみられている状態です。...

弁護士回答
    1
  • 会社の上司の心無い対応に対して訴えれるのか?

今月に入り妊娠確定…流産となりました。相手とも揉めたうえ連絡取れなくなりました…精神的にもきつい状態で数年休んでなかったのですがたった1日休みを他の方と変わってもらいました。流産しても仕事しなければ生活出来ないし…流産した事を知られたくないし迷惑かからないように仕事はこなしたんですが…店の店長から根掘り葉掘り聞かれ…具合がわるく、薬貰ってますと答えま...

弁護士回答
    3
  • 加害者である自分は慰謝料等の請求ができるのか

ベストアンサー

不定行為をしてしまい、相手の奥様から慰謝料を請求されました。反省していますので、慰謝料はお支払しました。 質問は私の方から、旦那様の方へ何かの形で慰謝料を請求できるのかどうかです。 不定行為は一度だけ。お互い恋愛感情はありませんでした。 しかし奥様は被害者、旦那様と私は加害者だと思います。 私は事情がありローンが組めないため、仕事関係の人...

弁護士回答
    11
  • 会社の不評を流されて困ってます

会社を経営していますが現在財務状況が悪いのですが復調の兆しが見えているとこで、弊社を1年半くらい前に退社した人間が下請けさんに対して弊社が潰れるとの情報を流しているようで仕事が受けれないかもって言われました。その退社した人間に対して警告や法的に取り締まる方法があれば教えて下さい

弁護士回答
    1
  • ひき逃げをしていないのに通報、うつに

【相談の背景】 ひき逃げ容疑で相手に通報され、起訴すると言われました。 こちらは絶対にひいていない上に証拠もありません。 ですが、警察からの決めつけのような取り調べ、相手のおかしな対応から此方と同乗者がうつ状態になりました。 保険会社を使用して相手に連絡を取っていますが、電話に出ない等対応が遅く、仕事も手につきません。 【質問1】 この場合訴え...

弁護士回答
    2
  • 既婚者と知らなかった。不倫の慰謝料を請求された場合

ベストアンサー

既婚者と知らずに不倫相手にされていました。期間は約1年くらいで、その間に肉体関係があったのは3、4回位です。彼はいつも仕事が忙しいと話しており、私も仕事が忙しかったためその言葉を信じていたのですが、私が妊娠したことを告げると「無理、堕ろせ」の一点張りで、理由を聞いても答えてくれず。 私と彼は職場も違うので、彼と同じ職場[部署は違う]の私の友人に久し...

弁護士回答
    3
  • 会社が特定の正社員の職能等級を上げないのはパワハラになりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 正社員で等級制度があります。大まかに分けると総合職(全国転勤可能)、準総合職(地域限定転勤可能)、一般職(転勤不可)で3種類それぞれが等級に分かれていたとします。それなのに職務内容格差がほとんどなく、特定の正社員を気に入らないという理由で、明らかに仕事内容が難しく、量も多いのに、一番低い級のままにすることは、違法ではないのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 覚書の内容を破られた

【相談の背景】 職場の男性がしつこくつきまとい、家に来ると言い始めさらに、仕事で他の男性のお客様との個人的なやりとりをバラすと言い始めたので、覚書を交わしたのですが、1人にバラした様です。 【質問1】 何か法的に訴える事は可能でしょうか、宜しくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 大家や、業者のベランダへの不法侵入

【相談の背景】 もうすぐ、ベランダ塗装工事をするからにしても、大家か業者が許可なく、知らせもなく隣(隣は空き部屋)からベランダに入り、植木鉢の、よく言えば葉や枯れ枝処理だが、悪く言うば、まだ種収穫前の物も、勝手に引きちぎり、鉢を重ねたり動かして、今日も仕事は休みで、体調もゆっくりしていたら、ベランダから覗きこんできた。 【質問1】 法律相談できる...

弁護士回答
    1
  • 加害者から逆にお金を請求されて困っています

ベストアンサー

自転車同士の事故についてお世話になっております。流れは妻が自転車走行中に後ろから自転車で来た外国人がぶつかってきて、救急車で運ばれたと言うものです。これにより妻は打撲、並びに完治しかけていた発作性めまい症が悪化しました。(診断書あり)当時は示談すると言っていた相手ですが結局「示談しない、警察に届ければ」と言う事なので先日警察で刑事告訴の手続きを...

弁護士回答
    1
  • 人身事故 加害者側の休職について

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前に人身事故を起こしてしまいました。100:0にはならない事故で、こちらの被害は軽微で相手側はむちうちの痛みで辛そうです。 今私は身体的に動けない状況ではありませんが、罪悪感が強く精神的に不安定な状況であるようで、人命を扱う仕事であるため、周囲は休んだ方がいいと言われてます。 【質問1】 自分勝手な質問になりますが、この場合私...

弁護士回答
    1
  • 彼の代わりに親が慰謝料、損害賠償払って貰えるのかについて。

今年1月に彼氏が窃盗罪で捕まりました。 彼は深く反省しておりこれからあたしに償っていくといっています。 それはいいのですが、彼の親族が彼氏が捕まった時に「◯◯にはあなたしかいない!」「◯◯が帰るのはあなたのもとだけ!」と言われ彼の親から保釈金を私に出して欲しいと言ってきています。 頼むだけで彼の代わりの支援や心の支えには一切なってくれなく 私1人ほっ...

弁護士回答
    3
  • 業務委託で請けた仕事が法律に違反しないか、民事裁判を起こされたりしないか知りたい

【相談の背景】 クラウドワークスというサイトで業務委託の仕事としてインスタグラムのアカウントを会社側から提供され、そのアカウントで会社側が用意したリストから対象者へ規定文のDMを送信したり、リストに載ってるアカウントのフォロワーを指定されたツールを使ってCSVに抽出して一部のデータをスプレッドシートに転記するなどの作業をしています。 また、インスタグ...

弁護士回答
    1
  • 飲食店の業務委託の違約金について

ベストアンサー

【相談の背景】 知り合い(Aとします)が経営している飲食店の事業拡大の為、新しい店舗の料理人兼店長として自分に声をかけてきました。 店舗も決まり、契約が済み、内装や屋号の話などをしていたのですが、給与の話などもなく、少しずつ不信感が募っていました。 そんな中、自分とホールに入る予定の自分の連れ、A、経理の担当者の4人で内装などの話し合いがありました...

弁護士回答
    3
  • 見積書の持ち出しは情報漏洩になりますか?

ベストアンサー

以前勤めていた会社より情報漏洩で訴えらそうで困っています。 見積書の持ち出しは罪になりますか? 5年程前、以前勤めていた会社(以後A社)で、客先の依頼により見積書を作成し提出しました。 それから数年が経過し私はその会社を退職し、起業(法人化)致しました。 今年に入り同じ客先から、私がA社在職中に提出した見積書と同じ内容の見積書を作成するように...

弁護士回答
    2
  • 上司からけがをしたときに言われたこと

仕事中に自分の不注意で指を負傷してしまい、一応、労災認定にはなった後、上司からは、痛いけど痛くないふりをしてほしかったとか、労災認定になると会社の汚点になるとか、散々文句を言われました。全く従業員を守る意思が全くない。会社を辞めてもいいかとも思ってますが、言われっぱなしも嫌だし、何とか上司に対して制裁を行うことはできませんでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 宗教団体からのいやがらせ

ベストアンサー

宗教の洗脳などを悪用し長年つきまとい集団でいやがらせをうけています。 ある女性関係の多い男性からは 介護の仕事の勧誘のために私の行く就業先で複数の女性関係をつくりその女性から執拗ないやがらせをうけます。 過去に就業していた会社の男性からや過去にセクハラを受け続けている職場の男性や簿記の学校の先生や病院の先生などからも介護の仕事の勧誘の男性と協力...

弁護士回答
    1
  • 一度、本橋先生に回答頂いた続きです。前の上司から請求されています。

ベストアンサー

本橋先生に回答頂いた件の続きです。 今日、改めて話をしてきました。 以前請求された金額が15万円で、それを拒否して改めて話し合いとなりました。 その結果、「以前の不正のない月々」の当時の売り上げ金額と酒代がいくらかかっているかを比較して、そこで当時の「不正があったと思われる月々」の酒代に見合わない分を元従業員3人で割って支払ってもら...

弁護士回答
    3
  • 人身事故における労災と慰謝料について

【相談の背景】 仕事の帰り道、追突事故に遭いました。 横断歩道に歩行者がいたため停車したところ、後続車が雪道で滑り止まれず追突されました。 身体に痛みもあり明日受信する予定です。 そこで2点ご質問があります。 【質問1】 17:30頃退勤し、元々腰痛持ちのためマッサージに通っており、マッサージ後に日用品の買い物をして帰宅途中でした。 事故にあった時刻...

弁護士回答
    5
  • 退職後の私物について。破棄されていた場合の対応等

元派遣社員です。 1ヶ月以上前から私物を返していただけません。 初勤務は昨年11月7日で1月末まで勤務しておりました。  体調が悪く、電話等できずに何度か無断欠勤をしてしまい 退職になったのが今年の2月3日です。  当時退職するつもりもなかったので私物を派遣先に置いており、 派遣元の営業担当の方と電話で退職についてのやり取りを行った際 私物を送って...

弁護士回答
    1
  • マンションの水漏れ。3慰謝料はどうでしょうか?

上の階の工事のミスにより深夜(2時ごろ)4LDKの全部屋にて雨漏りが1H以上にわたりありました。(うちの家以外にも下の階4軒にも雨漏りがありました)ほとんど寝ずに次の日仕事でした。子供は学校です 見える被害としてはトイレ・洗面の壁紙がかなりの染み、キッチンの屋根裏のカビ(空けてもらいました) 和室の屋根裏の板のゆがみなどがあります。(布団などはぬれました...

弁護士回答
    2
  • 取引先との契約について

【相談の背景】 ホテルの客室と共用部分を掃除をする清掃会社を経営しています。最低賃金が上がる一方で、ずっと単価を上げる事ができてませんでしたが、やっと少しではありますが単価を上げて契約を更新する事ができました。 相見積を見るとそれでも他社よりも30%以上は安い単価です。 しかし、見積もりを出した後に作業内容を増やされたり、クレームがあったりインタ...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判中。このケースの場合は離婚成立しますか?

離婚裁判中で1回目で被告が出頭せず(調停も裁判にも共に出頭出来ない理由を裁判所に伝えたうえで行きますと返答する)原告の弁護士、裁判官は原告に騙されたとも言っています。 原告の弁護士からは陳述書を作成し2回目の裁判で提出すると言いました。 このケースの場合は離婚成立しますか? また被告は仕事を辞めてヤクザ(露店商のテキヤ)の舎弟に就いたとの聞きま...

弁護士回答
    3
  • 和解書不合意について

【相談の背景】 生活に困ってる知人にお金を貸した後、line等ブロックされ連絡が取れなくなりました。 その後住所を探し、内容証明と支払督促を送付し連絡が取れ、貸した分だけ返してもらえました。 そこでご相談なのですが、私もお金を借りて知人に貸し、その分の損害と内容証明、支払督促の費用等と自身がした借金の不安や連絡が取れなかいことに強いストレスを感じ...

弁護士回答
    2
  • 同棲解消のトラブル。服の返却または、金銭の支払い、処分にかかった費用の請求は出来ますか?

約7ヶ月同棲してました。 以前は彼女名義の賃貸、今年の2月から私名義の賃貸に引越し、彼女が妊婦で3月に私の子では無いが出産しました。 この彼女が以前から人の話を聞かず、自分の気に入らないことがあれば直ぐ切れ暴力を振るって来るので以前住んでいた賃貸で2回警察沙汰に、新居で一回警察沙汰になり、彼女が出て行くことになり鍵は返して貰いましたが、数回私の...

弁護士回答
    1
  • 事前通告なしのオフィスビルのメンテナンスについて

ビルの1階をオフィスとして借りています。2階以上は住居利用となっています。 ちなみに、1階にはもう一つ別の会社のオフィスがあります。 先日、平日の日中に当オフィス前の共有スペースのメンテナンス工事がありました。 コンクリートを砕く作業だったため大騒音でうるさく、当オフィス内に振動もすごくあって、仕事になりませんでした。急遽、工事を行っていた人に仕...

弁護士回答
    1
  • 職場でのパワハラ上司を訴えたい

【相談の背景】 4月の半ばから病休を取り、会社を休んでいます。 職場の上司(役職者の女性1人、取り巻き2人)からパワハラまがいの仲間はずれを半年近くに渡って受けており、我慢するのが辛くなったため心療内科を受診したところ、適応障害と診断されました。 例としては、自分だけ仕事終わりの食事会や休日の遊びに誘われなかったり、自分にだけお土産がなかったりといっ...

弁護士回答
    1
  • 証拠がない中での責任問題。個人事業主で契約書なしでも問われるのでしょうか?

【相談の背景】 案件を持ってきたAさんと、誘って頂き、一緒にやることになった自分。 進める途中、精神的なストレスが長く続いたため、 Aさんに案件を降りたいと報告。 トラブルが続いていたそうで、抜けたら賠償請求すると脅迫紛いなことを言われ継続しました。 それによってミスや意識障害を多発。 それを見かねた周りからのサポートもあり、最終的に案件を強制...

弁護士回答
    1
  • 通勤災害後の復職後の通院休暇について教えて下さい。

ベストアンサー

通勤災害(労災使用)で入院し、暫く休業していましたが、近々復職する事になりました。 復職後も月に2回程度通院の為、仕事を休まないといけないのですが、この場合の休暇はどの様な扱いになるのでしょうか。 通院の為会社を休んだ分の給与は加害者側の保険屋さんが支払ってくれるのでしょうか。 教示していただきます様宜しくお願い致します。

弁護士回答
    1
  • 顧客が弊社社員を引き抜く

ベストアンサー

運送業を経営しております。 現在、特定の顧客に配送業務を提供する為、中型トラックと乗務員1名をペアで提供しております。 業務は全て顧客から指示が出て、その通りに配送を行うというものです。 派遣ではありませんが、それに近い形態だと思います。 さて、相談内容ですが、以前から横行しているのですが、その顧客が弊社の乗務員を引き抜くと いうものです。 実...

弁護士回答
    3
  • 差し押さえ後の対応について

2年前、相手に差し押さえを行なったら、そのせいで仕事を辞めざるおえなくなり、そうなったのは貴方のせいであるから、慰謝料を請求するとの内容証明が送られ、支払わなければ法的手段にでるとされました。それから音沙汰もなく今年、新たに差し押さえを行なったら同じ内容のメールが送られてきました。そこで質問です。 1.そもそも相手に慰謝料を支払わなければならないの...

弁護士回答
    5
  • 企業によるパワハラ・過重労働強制等不法行為による精神疾患・重度疾患の訴訟を起こせる限界(時効)は

ベストアンサー

以前パワハラ等によるうつ、自死事件がありましたが、 未だに企業によるパワハラや過重労働(ホワイトカラーばりの業務内容)等に よる精神疾患に追詰められ、会社の奸計にで退職に追い込まれたケースでも、 時効は3年でしょうか? ・パワハラ ・過重労働 ・罵声罵倒 ・人格否定 ・強制毎日宴会 ・会議中来客中罵倒 ・徹夜強要、 ・飲みの席でも罵倒 ・来客の...

弁護士回答
    1
  • 通勤中の事故 会社の責任はない?

主人の事なんですが、仕事の帰りに事故を起こしました。狭い道で通れなくてバックしたら、バイクがいたみたいでぶつけてしまったそうです。聞きたいのは、通勤中の事故は会社は責任をとる義務はないんでしょうか。実は以前も通勤中に事故を起こした事があるんですが、そんなの知らない状態で一切支払いはしてもらえませんでした。事故を起こしたのはこちらが悪いですが、で...

弁護士回答
    2
  • 労災保険の休業補償給付の可否について

仕事上の怪我(交通事故)により入院や通院を行っていましたが今年の2月に症状固定となり後遺障害申請を行い認められました。82歳男性です。障害によりこの後は仕事につけないとの診断を受けています。 3月以降は労災保険の休業補償給付を受けることはできないのでしょうか?宜しくお願い致します。

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄で慰謝料請求したいです。しかし、相手の親から訴えると言われています。

ベストアンサー

【相談の背景】 正式に婚約し結婚式場まで予約していましたが、性格の不一致という理由で一方的に婚約破棄をされました。 しかし相手の親から訴えると言われています。 理由は 元婚約者と将来の具体的な話の際、お互いの家の資産の話になり、向こうには私たちに比べ資産がないと元婚約者と私の2人でのLINEのやり取りの中で、私が発言した事がありました。 侮辱しよう...

弁護士回答
    3
  • 顔に傷が残っていて、加害者に慰謝料を請求したい。

宴会でお酒を飲んでる時、仕事の話を後輩から聞いていたら、いきなり顔を殴られ、逆に押さえつけた時に周りのみんながとめに入ったので、離したところ小指を噛まれ、全く離さず次に目に指を入れられたりしたので、小指を無理矢理引き抜いたら、目を潰してやると大声をだしながら顔を引っ掻きまくられ、顔中が傷だらけになりました。お店は椅子などが血まみれになり、殴られ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の有無

最近、離婚を考えています。仕事は、転職してようやく軌道に乗り始め、部長職も見えて来ました。しかしながら、妻の子供に対する教育方針の違い、私の独身時代の債務の返済も有り、家計的な苦労もかけており、妻のストレスもかなり溜まっており、私に対する、結婚への後悔を連日愚痴られる毎日です。これでは、なんの為に苦労して今の仕事のポジションまで上り詰めたのか、...

弁護士回答
    2
  • 不在時に庭の樹木・草花などを切られました。このような場合、まずは被害届を出すべきでしょうか?

ベストアンサー

海外赴任の為、半年間不在にしていたところ、隣人に敷地内の樹木・草木を切られました。また、刈り取った樹木は約50cmに切られ、草木は45Lのビニール袋に入れ、現在、18袋が敷地内に放置されています。 帰国直後で、妻とふたりで唖然としております。 [i:125]隣人A氏60代は小道を挟み向かいに居住中です。私の仕事上、海外赴任(妻同行)があることは知っています。不在時...

弁護士回答
    2
  • 近隣トラブル 隣人の騒音 盗み聞き行為について

ベストアンサー

私は家でテレワークで仕事をしています しかし私のマンションは壁が薄くリビングの真ん中で作業していても隣住人に聞こえるようで仕事をしていると隣人が壁を叩いてきます。最初は隣人に子供がいるのを知っていたので子供がやってるんだろうと無視していましたが無視されて気をよくしたのか ここ二日間だけでも30回以上はドンドンされています。流石にこのままでは仕事に...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから