40,441件見つかりました

法律相談一覧

• 契約期間中の退職は可能ですか?

ワンマン社長と仕事をしない上司の問題から退職届けを出し、一度退職と言う形になりましたが、 自分しか出来ない業務もあり「業務の責任を取れ」と言う形で、その後に契約社員として 引き続き業務をさせられる形で契約を取り消せないような状態で契約をしてしまいました。 現在も、社長からの暴言や勝手な給料設定と業務時間外の連絡や拘束があり、 契約内容と一部食...

弁護士回答
    1
  • 就業規則の効力について

ベストアンサー

退職済みの会社へ、未払い残業代を弁護士の先生にお願いしようと検討中です。 2年分を請求する予定ですが、会社側はみなし労働を労基署にて主張しております。 退職した会社の就業規則の状態について、説明します。 退職する1-2ヶ月前に上司から就業規則を閲覧する時は、本社の法務部へ承認をもらいそれから、就業規則を見れるとの事です。 私が働いていた支店には、...

弁護士回答
    2
  • 社内不倫を会社のコンプライアンスに連絡を考えています。

ベストアンサー

お世話になります。 夫は2度目の社内不倫をしています。 相手は1度目とは別の女性です。前回も今回も相手は入社2年〜3年位。 (前回の女性が自分の上司に不倫の事実を話し主人は地方に異動、女性も鬱になり休職、半年後復帰、実家の県に異動。) 2度目のという事で会社にコンプライアンスが設けられてるのでそちらに連絡をしようか検討しています。また夫と女性が居る営業...

弁護士回答
    8
  • セクハラ、休憩がとれないことについて。

ベストアンサー

わたしは障がい者福祉施設で生活支援員をしています。 そこの施設は、正社員は休憩がなく、残業代等もほぼほぼだしてくれないブラック企業です。 労働基準監督署へ行ったところ、まずは管理者に休憩を要求してくださいと言われたため、管理者に伝えると、「福祉は休憩とれないのが当たり前。あなたも、福祉で働いてるんだから、本気で休憩取りたいとか思ってないでしょ?...

弁護士回答
    2
  • 書類のみ調査不要で、保険金が支払われた判例他

何とか都合つけ弁護士の方に相談しましたが、30分以上及び再相談は有料になる事とレアケースな為、結論に至らず再度相談致します。 1.事故報告書・診断書のみで、保険金が支払いされた判例はありますか? 2.事故対応相手のすべがなく、保険会社にお願いしますと言ったら、任意保険での支払いに同意するとみなす判例はありますか? 3.保険会社が受傷部位に疑念が...

弁護士回答
    2
  • 残業規制(月20h)を超えた分の残業代について

ベストアンサー

現在専門職をしており、自社勤務ではなく客先常駐型の業務を行っております。最近、高負荷な状態が続いているということで、月の残業時間を20hとする残業規制を自社からかけられました。 しかし、実際には現場のリソースが足りず残業時間が月20hを超え、翌月繰越としているのが現状です。(実際には翌月もつけれる余裕がないためサービス残業です)そんななか、働いている会...

弁護士回答
    1
  • 残業代等の請求について質問です。

ベストアンサー

卸売業に12年勤めています。 土日祝日休業日、就業時間が8時25分~17時30分です。 ほぼ毎日30分程度残業してます。 強制ではないですが時間内に終わらないこと、またこの会社に就職してから定時に帰ったら、 翌日上司に呼び出されて先輩より先に帰るとは何事だと言われ、帰り辛くなりました。 この残業代は請求できるのでしょうか。 ハローワークの求人公開カードのコ...

弁護士回答
    1
  • 退職届の日付について。

退職届の日付について。 先日ご相談させていただきました会社の件です。 私が行ってしまった横領?窃盗?の為、被害届を出し、懲戒解雇とすると会社の上司から6月下旬頃通達があった為、そのように処置がされているものと思っておりました。 しかし、今日連絡がありまして、自主退職という形でさせていただけることになりました。 それにつきまして、退職届の提出を求...

弁護士回答
    2
  • うつ病の労災認定について。

公務員の主人についての相談です。4月より人事異動で統括部長がかわり仕事内容も変わりました。4月から毎日朝7時に出勤し、帰宅は22時過ぎになり徐々に食欲低下、睡眠障害それに伴い体重減少〔15キロ〕、普段はグチを言わない主人が統括部長が全然話をわかってくれないと私に訴え始め、病院受診するとうつ病だと診断される。 診断された翌日本人より上司に報告、なんの変...

弁護士回答
    2
  • お客様とのトラブル 「いいからやれって言ってんだ」

ガソリンスタンドで働いています。 空気圧を入れてと言われたのですが会社ではお客様自身で入れることになっているのでとお断りしたら怒られて「精神的苦痛で弁護士呼ぶぞ」・「いいからやれって言ってんだ」と言われ無理矢理やらされました。 お店は完全セルフで作業場もないですしその時従業員は二人で一人は中にいないといけないので外で動いてるのは自分ひとりでした...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 退職した会社から訴えられますか?

2017年6月から2018年3月まで勤務しておりました。勤務時に上司が被差別部落の話を永遠にしたり、毎日同じ内容の事ばかり話す為、直接の退職の理由では無いですが退職しました。 退職後に会社の経理の方にメールをして、その方の差別発言、不正行為などを伝えました。 また差別発言なども法務局に伝えました。 その後、会社から書類でそのような不正は一切無いとの返信が...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料増額の事由の為の確認は名誉毀損にあたりますか?

ベストアンサー

以前の相談で、離婚が成立するまでは不貞相手女性に会わないと約束したのは有効で慰謝料増額の事由になると教えて頂いた事で相談です。 主人から毎月の勤務表を預かっていますが、それに嘘があり女に会っているのです。それを会社に確認したいと思いますが、問題がありますか?ちなみに話をしようと思っているのは主人の上司にあたる人間です。聞き方としては、妻として毎...

弁護士回答
    4
  • 裁量労働制 内容について

裁量労働制について、質問です。 出版業をしているため、編集が裁量労働制が適用されています。 管理部の事務Aは編集を手伝うとこじつけ、裁量労働制を適用してもらいました。 実際はほとんど手伝う仕事は無く、毎日ネットサーフィン、携帯ゲームなどで就業時間を潰しており、定時が帰っています。就業時間内でもネットサーフィン、携帯ゲームをすることは裁量労働制が適...

弁護士回答
    1
  • 債務整理後の免責部分の返済強要について

今年個人再生を行いました。その債権者の中に、過去にお付き合いしていた方 がいまして、個人再生確定後も、別途、個人再生返済と別途並行して、個人再 生で免責された金額を支払うよう、連絡がきました。彼女いわく、それを履行 する気がない場合は、私の会社に乗り込んで事情を上司に説明して、返済を迫る と言われています。 そこで質問ですが ①当然ながら、個人...

弁護士回答
    9
  • 刑事事件になりますでしょうか?

ベストアンサー

お恥ずかしい話ですが、先日友人に嘘をつき、スマートフォンを勝手に操作し、カードを作り2万円取ろうとしてしまいました。結局カード側のエラーにより出来ませんでしたが、私が色々と嘘をついていたため、直接謝罪に行き縁を切る形で終わりとなっていました。が、後日私の旦那や会社の上司に連絡があり、警察に行こうかと思っていると話されていたそうです。私のしたこと...

弁護士回答
    3
  • モラハラのでっちあげ。婚姻関係破綻は認められますか?

ベストアンサー

妻からの離婚裁判の訴状が届きました。 妻は昨年突然家を出ていき、その後職場の上司との不貞が発覚しています。(別居後の不貞の証拠あり。慰謝料請求裁判中です) 別居までの婚姻期間は約2年半で、子どもはいません。 同居中に私のモラハラがあり婚姻関係は破綻していたと主張してきていますが、全くの事実無根の内容(例えば、離婚協協議書を作成したが私に破棄され...

弁護士回答
    3
  • ビデオチャットアプリの運営から連絡。

あるビデオチャットアプリという所から電話がかかってきて、「○○さんですか?あたし(アプリ名)と言うアプリ運営している者です。あなたが以前3月ほどアプリを登録し、料金未入金なので連絡させてもらいました。」と連絡来ました。私は確かに無料ポイント内で納めたはずなので払いません。と伝えるも、「うちは後払い方式をとっているので払ってもらいます。もし払ってい...

弁護士回答
    3
  • 傷病申請中の入籍について

今年の二月から会社を休んでいます。 5月中旬に初めて心療内科を受け6月末まで休職する旨の診断書が医師から出されました。 今回、傷病手当の申請を会社からも打診されましたので申請しようと思っておりますが、6月4日に入籍を控えています。 まだ申請書類を会社・医師にお願いしている段階ですが、入籍すると保険証の変更手続き等もかぶってきます。 医師にも6月入...

弁護士回答
    1
  • 初犯のスピード違反、執行猶予付きの判決をいただけるのでしょうか?

ベストアンサー

はじめまして。初めて相談させていただきます。 私は2018年1月に高速道路で80キロ制限のところ75キロオーバーの速度違反をしてしまいました。先日検察庁に出頭した際に、正式裁判になると言われました。 家族、職場、会社ともにお叱りを受け自分のしてしまった事を深く後悔しているところでございます。 相談したい点がございます。 ①違反時、ゴールド免許ではないで...

弁護士回答
    4
  • シートベルトの着用と駐車

子供の福祉施設の送迎の仕事をしています。 最近、数人の子供に「シートベルトを、他の人はしなくても何も言わないのに、なぜしてと言うの?」と聞かれ、その後、上司から「後部座席はシートベルトはしなくていい。」と言われました。 駐車も、きちんとした場所がなない所もあり、大通りでは歩道に乗り上げたり、駐禁の所、月極め駐車場にこそっと停めれば良いと言われま...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料を請求されました。減額をしたいのですが、どうすればいいでしょうか?

ベストアンサー

不貞行為で相手の奥様の弁護士から、150万円の慰謝料を請求されています。 6年程の交際で、相手は職場の上司で妻子がいるのは分かっていました。婚姻年数は10年程度、私も相手も奥様も30代、お二人にはお子さんが2人います。離婚はしないようです。 私はフリーターなので収入も少なく、貯蓄もあまりない為、減額および分割払いを希望しております。金額によっては、求償...

弁護士回答
    4
  • 親族からの嫌がらせ行為をやめさせるには?

ベストアンサー

私 30代 彼40代 結婚するにあたり 彼の親から結婚を反対されて 執拗な嫌がらせに困っております。 私の実家に押し掛け 実母に酷い事を言い。近所にも 誹謗中傷の手紙を投函したりと、困り果てています。 彼とは、結婚する意思でいますが、嫌がらせ行為は、エスカレートするばかりです。 彼の職場にまで押し掛け、上司に息子(彼)が悪い女(私)に騙されている。という...

弁護士回答
    3
  • 過去の不倫について。別れた後、ストーカーされた場合も慰料請求されますか。

ベストアンサー

4年ほど前に不倫していました。最初は長年別居している妻がいるが形だけで実態はないと知らされていましたが、1か月程で相手の性格に異常性を感じ別れたいと告げました。しかし、会社にバラす、嫌がらせをする等と脅迫され何度も別れを告げましたが半年ほど関係が続き、最終的に穏便に別れるのは無理だと判断して父親と上司に相談し、話に入ってもらいやっとのことで別れま...

弁護士回答
    3
  • パートタイマーの有給休暇について

ベストアンサー

各位会議で人事パートでお話ししましたが有給休暇取得について再度確認をお願い致します。 ① 有給日数は本人管理 ② 使用する本人が提出(手書き⇒スキャナでOK)もしくは店長がPCに打ち換える。 ③ 急な事態以外は使用する前月に翌月のシフト作成後もしくは月初に提出。 ④ 店長はシフト上無理な場合は本人と交渉。 翌月のシフト作成後提出が一...

弁護士回答
    2
  • 有期雇用契約の賠償請求について

ベストアンサー

有期雇用契約の賠償請求について 今年の4月1日に新卒として歯科医院に就職し、受付・助手をしていましたが、上司の度重なるパワハラを受け、心が不安定になり心療内科を受診したところ適応障害のうつ状態だと言われました。今すぐ仕事を辞めた方が良いと診断書を書いてもらい、5月の初めに診断書は郵送をして電話にて辞めさせていただく旨を伝えました。 すると、相手側...

弁護士回答
    2
  • 不倫 社内 示談書 誓約書 私的 業務外 接触 範囲

ベストアンサー

社内不倫 不倫相手への誓約書の作成について 業務上必要のない接触を禁止する項目を設けようと思っていますが、こちらの認識が曖昧なので質問させてください。 例)同期全員が参加する飲み会に参加する これはセーフなんだろうなと思っています。 では、 ①社内でも特別仲の良いグループ(3.4人)との食事、または飲み会に参加する ②上記のグループラインなどで...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求【虚偽】への対応について

ベストアンサー

はじめまして。 個人を特定されないよう一部内容をぼかして相談させていただきます。 すでに地元の弁護士さんとの面会を予定しており、他の先生方にもご回答いただけますと幸いです。 本題ですが先週末突然に「器物損壊で損害賠償請求する。これまで前例がなく、仕事は辞めてもらってよい」と経営者に言われて驚き、上司に確認すると「心当たりがないのであればいい」と...

弁護士回答
    1
  • 職場に電話でこっそり前の職場の施設長や常務理事等の上層部に電話をかけられ不評や悪評等がは吹き込まれて

ベストアンサー

前の職場の奴が自分の会社に仕事でくるのですがその時に課長や事務所の人達に俺の前の職場時代の汚等あることないこと吹き込まれました。懲戒解雇だとか仕事の規制やあとその他人間性など色々悪口言われ悪い情報を吹き込まれました。先月ぐらいにその事を前の職場に話して名誉毀損になるとか言ったら何か腹いせにその施設長が俺の職場に電話をかけてきて助言と証して俺の不...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料を請求されました。減額をしたいのですが、どうすればいいでしょうか?

ベストアンサー

不貞行為で相手の奥様の弁護士から、150万円の慰謝料請求の通知書と回答書が送られてきました。 6年程の交際で、相手は職場の上司で妻子がいるのは分かっていました。婚姻年数は10年程度、私も相手も奥様も30代、お二人にはお子さんが2人います。離婚はしないようです。 私はフリーターなので収入も少なく、貯蓄もあまりない為、減額および分割払いを希望しております。回...

弁護士回答
    3
  • 不当解雇で争う場合の費用等

現在介護職アルバイトですが休職しております。昨年10月23日に上司に呼ばれ他の職員からクレームがありまた、利用者からクレームが来たとの話をされ自身の立場から話をしたところ口論となり指導書を渡されました。半年近く何も言われる事がなかったのですが今年の3月23日に施設利用の対応に、ついて意見の違いで口論となりました。その後27日に四月末で解雇との通知を社長か...

弁護士回答
    1
  • 自宅研修で給料は支払われるか。

ベストアンサー

私が今働いている会社は、就業規則に「ノーワーク・ノーペイ」の原則があります。 私の会社の主な業務は他の企業に出向し他社の業務を行うというものであり、更に余剰時間で出向元の研修課題に取り組まなければなりません。 入社時の説明で出向しないと就業規則に基づき、給料を支払うことが出来ないと言われました。 しかし私自身入社して1ヶ月近く経つのですが出...

弁護士回答
    1
  • 退職させるための不当人事について

ベストアンサー

公務員です。 職場で、上司との相性が悪いためか、問題職員扱いされ(それまで業務成績は良好でした)、やりたかった仕事を外され、半年ごとに、2回、それぞれ未経験の部署に配置換えされた挙句、更にこの4月から転勤になり、全く違う職場でまた未経験の仕事をしています。 慣れない業務を転々とさせられ、成績も下がり、もともと今の職場の人間関係で精神病になったこと...

弁護士回答
    2
  • 会社で殴られました。会社と加害者への責任は問えますか?また私も悪い事になるのでしょうか?

ベストアンサー

会社の同僚に殴られました。はじめに顔をつかまれ、そのあと後ろから追いかけてきて口論となり、私が袋で背中を叩いたら頬を拳で殴られました。骨折はしてなく打撲。打撲痛がいぜん残っている状態。相手男性A、元交際相手でDVやモラハラがありました。暴力は二度目。その他、私物を外に捨てられる。暴言、虚言、誹謗中傷し私の周囲を敵だらけにして孤立させる、仕事の邪魔を...

弁護士回答
    1
  • 休憩時間の定義について

ベストアンサー

質問お願いします。現在コンビニの配送業務をしています。出勤時間は14時で、会社に帰ってくるのが朝の3時半です。 積み込みをして初店の納品時間までに日によりますが一時間ほどあきます。この時間は休憩とゆうことで会社に時給をひかれています。この時間は休憩になるのでしょうか?トラックからはなれる訳にもいかず路肩に止めていつもまっています。あと会社からトラ...

弁護士回答
    2
  • 横領をした主人が仕事を辞めるなら警察に突き出すと脅され辞められません。

ベストアンサー

主人は半年前に横領をしてしまいました。 金額的には多く見積って3万円ほどだと思います。 取引会社からの処分も特にはなく会社側からも 特に処分は与えられませんでした。 ずっと転職を考えていた主人は(私が妊娠していた為) 直属の上司に退職したい旨を伝え社長にも 伝わっていたと思います。 ですが退職予定日当日になってから 退職を認めないと言われました。 ...

弁護士回答
    4
  • 友人の転職についての質問。

友達が某福祉施設で働いています。助成金事業か何かで研修を受けてレポートを提出してら補助金が下りるものがあるらしく、それを受けてるのですが、まともにしなかったり、してないものをレポート書いて提出してと言われているそうです。また時間出来たときにするから。とか言われてるらしいです。 立場はサービス管理責任者らしいのですが、上記のようなことをされてやる...

弁護士回答
    1
  • 過去の不倫 トラブル

三年前に社内で部下と不倫してました。 その後別れた後に部下同士で結婚しました。 時間が経ってから元部下《旦那》に呼びだされ行くと元不倫相手《部下の妻》がいました。 あんたが過去にやった事で精神的におかしくなって子供ができない、どーしてくれるんだ。あんたを許せないと言われて謝罪しました。 こういう気持ちを持って過ごしている事を忘れるなと言われ、過...

弁護士回答
    1
  • 正社員からバイトに。退職した場合は会社都合になりますか?

ベストアンサー

失業手当についてと会社都合での退職についての質問です。 今の会社に正社員で入社しました。 知識や経験のない部署に一時的な手伝いとして行かされ、 就職した業務とかけ離れたこと、責任が重いこと、 本来の部署と手伝いの部署を行き来させられることから精神的に厳しくなり それを理由に本来の部署だけにしてほしいと上司に伝えました。 すると本来の部署が...

弁護士回答
    1
  • 懲戒処分待ちの間に退職願を受理して欲しい、効果のある方法が知りたい。

ベストアンサー

会社で労務上の問題を起こしました。ただし、故意ではありません。労務管理すべき上司も、しっかりチェックしておらず、見逃されていました。 会社側が提示した証拠は、私からみれば不十分であるように見えましたが、頑として「故意だ」と言い張ります。おそらく故意として処分されるので重い懲戒になります。 さらに面談で、高圧的に怒鳴られたり、机を叩かれたりし...

弁護士回答
    1
  • 社内でのパワハラについて

3年間、同じ職場の年上の男性と女性から嫌がらせを受けています。 この2人は同年代ということもあり仲が良いのですが、 私の目の前で「はやくクビにさせよう」「クソ女」「追い出そう」「バカ」「なんで会社に出てきてるんだ」等の暴言を聞こえるように言われたり、 男性からは睨み付けられたり、すれ違いざまに舌打ち、わざとホースで車のフロントガラスに水をかけられ...

弁護士回答
    2
  • 雇止めにあたるのか(1年更新4回更新済 契約社員)

4月1日から3月31日、1年更新の契約社員で4回更新済みです。1か月前に「来期の契約はしない。」と宣告されました。理由は役員会での決定事項という事でした。来期の当方担当の業務はありましたし、これまで上司から注意を受けたり、業務の改善命令が出たりしたことがなかったため、心当たりがないのが正直なところです。次年度更新すれば5回更新、翌年度が無期雇用となり、所...

弁護士回答
    2
  • 休憩時間を事実上とることができていない場合、その時間分の給料は請求できますか?

ベストアンサー

現在塾で正社員として働いているものです。退職する際に、休憩時間が与えられなかった時間分の給与を請求できないかと考えています。 就業規則では、8時間勤務で。休憩時間が45分あると書かれていますが、時間帯についての指定はありません。 また、教室の管理者として私一人だけの勤務のため、勤務時間中にトイレに行く以外の休憩を行うことができません。 上司か...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄の慰謝料及び脅迫

ベストアンサー

7年前に少しお付き合いした女性から、連絡があり、自分とのメッセージアプリのやり取りを彼氏が見て大変になったと電話がありました。 お付き合いが終わってからも、連絡先は消さずにいてたまにメッセージアプリでやり取りをしてました。僕も悪いのですが、その女性には彼氏がいると聞いて知っていながら、エッチな内容のやり取りをしてました。ですが、一度喫茶店でお茶...

弁護士回答
    2
  • 就業規則を知らずに休職した場合。規則の通り退職させられるのでしょうか??

会社に就業規則があるのを知らず、ずっと仕事していました。先日、同僚が鬱病になってしまい病院で3ヶ月の休養をとるようにと診断書が出されたそうです。 その時に初めて知ったのですが、社内の就業規則で1年未満は1ヶ月しか休めず、3ヶ月のお休みという事は自動的に退職となるという事を上司が話しており、驚きました。 長くいる先輩に確認したところ、就業規則はずっと...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領、飲食店、返済

私は約一年半前から飲食店の売上を横領しました。基本的に伝票などレジ関係は自分で管理しておりました。伝票を抜いたり、書き換えなどをして横領致しました。 先月にそれを上司から指摘され念書を書かされました。(手書きで横領した分は返済しますと拇印を押しました)あちら側から返済の金額が調べたら500万と提示してきました。 こちらは横領した分は銀行口座に毎月入...

弁護士回答
    7
  • 飲食店、業務上横領、返済

私は約一年半前から飲食店の売上を横領しました。基本的に伝票などレジ関係は自分で管理しておりました。伝票を抜いたり、書き換えなどをして横領致しました。 先月にそれを上司から指摘され念書を書かされました。(手書きで横領した分は返済しますと拇印を押しました)あちら側から返済の金額が調べたら500万と提示してきました。 こちらは横領した分は銀行口座に毎月入...

弁護士回答
    2
  • 一方的な婚約破棄に関して。婚約破棄した側に話し合いに応じる義務はないのかどうか。

話し合いもなく一方的に婚約破棄されたのでご相談させてください。 同じ職場の彼と婚約していましたが、彼が転職の希望があり、私もついていくことになっていました。 そのため上司に結婚と退職の話もしていましたが、先日ささいなことで喧嘩になり、彼と連絡がとれなくなりました。その後、親を通して別れたいと伝えられ、しっかり話もできないまま婚約破棄となりまし...

弁護士回答
    2
  • 有給消化のための退職日の変更は可能ですか?

会社でのパワハラで精神的に参ってしまい退職することに決めたのですが、退職したい旨を話すとすぐに人事担当者の上司に別室に連れていかれて「では本日退職で今日が最終出勤日でいいですね?」と言われたので「はい」と答えました。 数日経ってから有給の話がまだだと思い、有給を消化させて欲しいと言ったのですが、「もう退職しているのでダメ」と言われました。 ...

弁護士回答
    1
  • 退職の申請について。内部試験を理由に差止めは有効ですか?

現在自衛隊勤務で市役所受験に向けて退職考えています。入隊する当初から市役所受験をする旨を上司伝え、研修先でもその旨を話していました。入隊当初は受験はokとの事でしたが、時期が迫り改めて受験する旨を伝えると教育期間中であることを理由に却下されました。 今年も受験をしたのですが、業務多忙&平日受験の連続で途中まで合格したものの辞退せざるをえませんでし...

弁護士回答
    1
  • 口約束でお金を貸してしまいました。

ベストアンサー

職場の上司に2カ月ほど前に、100万ほど貸した者です。 信用ある方でしたので、取り急いでいるということで、お貸ししたのですが、 所謂借用書を一切用いませんでした。 貸した後日、何故必要だったか質問したところ、車関連の頭金に必要だったと言われました。 そのあとに良く確認してみると、どうも不動産やマンションの経営にも手を出していたようで、その変が...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから