法律相談一覧
-
弁護士はどんな依頼を受けるのか
ベストアンサー不倫の慰謝料で調停後、裁判予定です。自分は会社の人たちと食事をしているだけで、不倫などやっていません。もちろん毎回帰りが遅くなると朝伝えていたのですが、調停では連絡はなかったことになってました。結局折り合いがつかず裁判になるのですが、相手の訴状と提出された証拠は酷いもので、自分が不倫しているという明確な証拠などは皆無で、知り合いに聞いた退社時間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有給休暇のルールは従わないと駄目ですか?
上司が変わり有給休暇のルールが設けられました …と言うのも、私達パートが有給休暇を好き勝手に使い放題使うからルールを設けたと言われました それに伴い、守らなければ辞めてくださいと話が平行線です 4日以上の休暇は年1回のみ(土日祝は休みの為、基本3連休の前後で有給休暇は取れない) 一ヶ月前に申請しないと用事が出来ても認めてもらえない 休めるのは一人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私のしたことは威力業務妨害となってしまうのでしょうか?
ベストアンサー私はお客様宅を訪問する仕事をしています。 その訪問先で先に訪問した担当者の対応について苦情とまではいえない程度のクレームを言われることがあります。 しかしそれを上司に伝えても直接言われた奴が悪いという態度を取られ、まともに対応してもらえません。 そのため、お客様から言われた内容を会社のホームページにあるご意見ご要望フォームに投稿することがありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地方への派遣に伴う引越費用について
地方公務員です。 一昨年災害派遣と言うことで二人の上司に別室に呼ばれ 誰もいないので行ってくれないかと頼まれ半ば強制のような形で二年間地方へ派遣され今引越の事でもめているところです。元いた所から派遣されたときももめたのですが下記の点について相談したいです。 1.職場の命令で地方へ派遣されるのにも関わらず引越費用が持ち出しになることはしょうがないこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フルタイム時間給労働者の異動について
百貨店のテナントに入っている衣料品会社で、フルタイムの時間給で店長として働いています。 昨日上司が訪れて、異動になるかもしれないので考えておくよう急に言われました。 近くであれば引き受けても構わないと思ったのですが、現在の勤務場所から県をまたぐので、通勤時間が3倍ほど長くなってしまいます。 理由を尋ねると、会社の方針で同じ店舗に長く居ると客層...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職の受理がおりない
前の取引先から誘われて、 11月から正社員で勤務しています。 話していた仕事を担当させてもらえるまでの期間を確認していなかった自分の責任もありますが、3ヶ月以上話していた仕事を担当させて貰えません。 不安感から前の同僚に連絡をしたら、ストーカー扱いを受けご飯が食べられなくなりました。 鬱っぽいので会社を辞めたくて、上司に伝えましたが時間をとってもら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
深夜勤務手当、休日勤務手当の対象について
私の雇用形態は正社員です。 この4ヶ月間、会社から許可、依頼を受けて、平日に週1回は深夜から朝にかけて自宅勤務。 休日も自宅で日中から翌朝にかけて仕事をしていました。 ですが、深夜勤務手当、休日勤務手当は一度も支給されていません。 ここでいくつか伺いたいことがあります。 自宅で仕事をした場合、深夜勤務手当、休日勤務手当は支給されないのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事業売却に伴い会社都合で円満退職したい。
営業の仕事とをしています。四年前構造改革で、早期退職の話を頂き、退職金も上乗せがあったので辞める予定でしたが、その時の上司が残って欲しいとのことで、辞めるのを断念し、現在働いておりますが、今回事業売却で、来年の四月から同じ業種の会社へ転籍、会社都合で辞めて新たな人生を、といわれております。転籍を断れば 50を超えていたら、定年扱いで辞めれるのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事務職の職場でのスーツ着用命令について
ベストアンサー職場でのスーツ着用命令について。 就業規則にスーツ着用については触れられてもおらず、過去3年以上はスーツ以外のビジネスカジュアル(チノパン、ポロシャツ)で勤務しております、何ら問題はありませんでした。この度、上司が交代し、職場ではスーツが普通で、出勤時もスーツ着用の命令がありました。 過去の判例では、「口ヒゲは服装、頭髪等と同様、もともと個人の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
稟議で常務の承認は得ているのに、一部長が反対し決裁がおりない件
ベストアンサー私が努めている会社組織は A部署、B部署、C部署となっており、 A部署、B部署の統括常務はX常務(仮名)で組織図上下に、 A部署のY部長(仮名)、B部署のZ部長(仮名) となっており、 C部署はV常務(仮名)で組織図では C部署のP部長(仮名)となっいます。 私はA部署に所属しており、今回とある案件での社内稟議で X常務に承認をもらいましたが、 Z部長が内容が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
有績者によるパワハラについて教示願います
ベストアンサー営業の仕事をしています。社内での有責者の言動はパワハラに該当するのかを暫定でかまいませんご教示願います。ミーティング中に、全員のいる場で執拗に1人の社員に高圧な指摘をします。指摘されている方は問題行為が多い方ですが、営業先を取り上げろとか、管理職の判断であるはずの範囲まで踏み込み公開処刑のようなことをします。営業成績のある方ですが、わたくし達はそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の賠償請求された
退職後に損害賠償されて困っています。私が勤めていた4ヶ月の間に私の後方不注意で3度車をぶつけてしまいました。その時、私は弁償すると上司に申し出たのですが、弁償しなくていいからその分しっかり働いてくれと言われました。しかし退職後、その時の事故した時の損害賠償を求められました。 そこでぶつけた時に弁償しなくていいと言ったではないですか、と伝えたら払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働関係 私用のスマホのアドレスの仕方の命令
上司から個人情報保護のため、会社貸与の携帯のアドレスの登録の仕方を支持されました。個人が特定できないようにです。しかし私個人のスマホの登録の仕方も同じようにするように強く指示されましたが、業務上知りえた方以外もその指示どおりに姓のみ等にしろとは納得できません。これは私が料金を支払っているものであり私が所有、占有しているスマホです。確認に見ると言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤続10年 年収6百万円 パワハラ うつ病
直属の上司から8ヶ月間のパワハラを受け、うつ病(身体の痺れ、睡眠障害、記憶力の著しい低下、興味喪失等)となり14ヶ月間休職中です。 下記の点を踏まえて、慰謝料の目安を教えて下さい。 ①勤務先 金融機関 ②パワハラ窓口に三度相談。パワハラ認定済。個人情報紛失を擦りつけられる、毎日怒鳴られる、自席に呼び出し睨みつける等。 ③年収6百万円 ④勤続年数10年 ⑤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁量労働なのに長時間拘束されている
現在、IT関係の会社で契約社員として働いています。契約条件は9:30~18:30を基本とした裁量労働制の雇用形態ですが、実質朝礼が10:30にあって参加を義務付けられ(遅れる場合は連絡義務がある)、さらに20:00以降に会議があることも普通です。 先日、基本自分が18:30に退社することを上司から「裁量労働というのは8時間しごとをしていればいいというものじゃない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
部下からの逆パワハラです。指導者には人権ないのでしょうか?
部下からパワハラと言われ会社のコンプライアンス部署に通報されました。 部下からの申し出内容は私がプライベートを他の職員にしゃべる等で、部下の誤認でした。一部過去の会話での不適切発言について(お客様をクソババアと言い換えて話した)は認めたので、前述のプライベートをしゃべる事は認めてはいないが、(言った言わないは真実がすぐ証明できないので)不愉快にさせた不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敷地内に他人が侵入し、野良猫に餌やりするので怖いです
ベストアンサー賃貸の1階に住んでいます。 同じ階の住人が無責任に野良猫に餌やりをしてしまい、敷地に住み着いてしまいました。 夜中に大きな声で鳴いたり、臭いもひどく困っており、猫よけの対策をしていますが、解決になっていません。 ベランダの前は2~3mくらいの芝生で、この賃貸物件の敷地が続いており、その先が道路になっているのですが、その野良猫が我が家のベランダの下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育休明け2ヶ月で退職したいのですが、会社から止められて顧問弁護士に相談すると言われました。
育休明け2ヶ月で夫の転職に伴う引っ越しで会社を辞めようと思っています。 辞めるという意思を上司、次に事務所に伝えて、最後に社長に直接退職届を渡さなくてはいけないのですが、事務所の所で止められています。 事務所からは •法的には間違っていないが顧問弁護士に損害賠償の相談をする •社長の独断で給与の減額があるかもしれない •ほかの社員が育休を取りに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽の噂を流した人を名誉毀損罪で訴えることはできますか?
同じ職場の方に、自分の直属の上司である係長(既婚)と私(既婚)が体の関係をもっていると真実でない噂を流されています。 すでに、社内の相談窓口に相談し、証人2名、本人より聞き取り調査を実施。結果、以下のことが分かっています。 ・証人2名より、当事者が会社食堂、居酒屋で、私と係長が関係をもっていると話をしていたと証言。 ・居酒屋では、証人2名の他、同職場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事で得た個人情報などの守秘義務について
専門学校の職員です。 学生の就業支援をするキャリアセンターで働いております。 上司より、学生からの相談内容や対応の情報を記名で教員にフィードバックするように言われました。 当校の性質上(芸術系の学校です)、担任に内緒で就活する学生や、担任から当キャリアセンターを利用するよう指導されたにもかかわらず、訪問してこない学生も居たりします。また、教...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇、解雇予告手当について
ベストアンサー派遣会社から家電メーカーに派遣され、とある家電量販店に販売応援という形で派遣されてたものです。 2月から売上も順調に推移し量販店の社員の方々とのコミュニケーションも抜群に良かったのですが、9月に人事異動で店長が変わりました。 私はいつもランチは裏口から出入り(従業員入り口)して、ランチから裏口へ帰って来たところ、店長から「おい!貴様!!どこか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社の就業規則、社員に対するパワハラ、嫌がらせについて
私はある株式会社に勤めており、現在は会社の借り上げ社宅に住んでおります。 社宅に関する規則もあり、そこには社宅入居の資格に記載があり、もちろん該当しております。 今回、業務命令で東京都内から東京都内への引っ越しが決まっており11月15日に入居予定となっておりました。 しかし、11月9日に急に関西地方に異動を命じられました。 その後、社宅等に関する連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫により退職した元勤務先に不倫の事実をばらすと言われています。名誉毀損罪や脅迫罪となりますか。
ベストアンサー私の不倫により元夫とは協議離婚が成立してます。 私と元夫が同じ会社で勤めていました。そのため協議離婚の条件に私が退職すること、退職の理由は離婚ではなく別の理由とすることと定めました。2点とも元夫が決めた条件です。 離婚成立と同時に私は会社を退職しました。ところが今になって、元夫から連絡があり、私の元上司に不倫の事実を話すと以下のように言われまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自宅待機を命じられました。
ベストアンサー私は、大手チェーン店の店長職です。人事部長から本社に呼び出され、面談しました。自宅待機を命じられました。書面が欲しいと申し出ましたが、前例がないと拒否されてしまいました。社員が休んでいないとのことです。PCの履歴を参考にしていました。社員達は、自主的に出勤してくれていました。クレーム対応で、呼んだことは、何度かあります。社員の親が、告発し、私の処...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥様への慰謝料について。
ベストアンサーこの場合、不倫相手の奥様にどのくらいの慰謝料が相場でしょうか。相手は同じ会社の上司です。 1、浮気以前には、結婚生活が上手くいっており、今回のことが原因で離婚に至ったと言われました 2、不倫相手の奥様、子供ともに面識がありました 3、今後連絡は取らないとはいえ仕事が同じである以上今後も連絡が取り合える仲であると言われました 4、不倫相手は仕事の転...
- 弁護士回答
- 5
-
-
強姦未遂での刑事告訴について
ベストアンサー私は職場の上司から約1年間、悪質なセクハラを受けていました。 出張の帰りに家までついてきて、服を脱がされて体を触られ性行を強要され、拒絶されたので未遂に終わっていますが、時には出張先のホテルの部屋に押し入ってくる事もありました。 今年6月、会社を辞める際に人事に報告しています。 当時は犯罪者にしてしまうのが怖く、会社で罰して貰えば良いと思っていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
早く出勤しろはパワハラになりますか
職場の出勤時間についてです。 私の職場は一般職の内勤と総合職の遅出は9時始業、総合職の早出は点呼や出発準備をしなければいけないため、約1名の極端な6時出勤してくる人を除いて大体7時から7時20分までに出勤し、7時半に出発をします。 しかし、私は一般職の内勤で9時始業開始のため、大体タイムカードをいつも始業開始の15分から20分前に打刻し、着替え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮した者を補導したと、非通知でで電話が来ました。犯人を特定したいです。
ベストアンサー先程、妻の職場に非通知で電話がかかってきました。 妻宛ての電話に、たまたま妻が出て一方的に話をされたそうです。 内容は以下の通りです。 「あなたのお宅を盗撮している者を補導しました。あなたが自慰行為をしているところや、お風呂に入っているところをカーテンの隙間から撮影した動画が三十数点あります。」 名前を聞いても答えず、同じことを2回告げて切られた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
購入した一部にゴミ集積場があり、その説明義務違反について
土地を購入したのですが、土地の一部が20世帯以上が利用するゴミ集積場でした。契約前、契約時に不動産業者からの説明は一切ありません。購入後、ゴミ集積場が土地に含まれていると不動産業者に問い合わせたところ、初めて知りました。と言われました。会社の方針として、ゴミ集積場に関しては一切の説明はしないとのことです。 不動産業者は担当の下っ端しか対応に出て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒処分、給料減給の件について。
今月の給料が少なかったので給料明細を頂きたいとお願いしたのですが頂けず。 先月不当な懲戒処分も言い渡され、迷惑しています。 懲戒処分理由 ・バルーン装飾の面接でしたが営業やガス調査が続き、精神的に病んでしまい電話に出ず、メールだけ返していました。呼び出され、業務が面接で言われた事と違う事や、精神的に辛い為電話に出るのを拒んだと伝えるが改善なくガ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時間外(夜、週末など)にSNSやメールへ業務に関するメッセージを送ることはハラスメントになるか?
ベストアンサーお世話になります。業務時間内、業務時間外において、LINEなどの個人IDのSNSへ業務連絡する時、会社支給の端末や会社のメールに業務連絡をする時にハラスメントになるかご助言くださると幸いです。 ①上司から部下、また職場で個人のSNSのIDを聞くことはハラスメントになるか? ②業務時間内に個人のSNSへ業務に関するメッセージを送ることはハラスメントになるか? ③時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫バレからの現職場復帰
ベストアンサー社内の上司(私)、部下(相手)は同じ職場で働いておりw不倫をしていましたが相手の夫(同じ会社で二人とは職場は別)にバレました。相手は現在休職中です 私の妻はまだ事実を知らず相手夫婦も今後離婚するか再構築かも決まって無い状況です 1.休職中の相手が復帰するにあたり仮に相手夫婦が離婚していた場合に元夫が私と同じ職場に復帰させるのをやめさせる事は出来るので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
懲戒解雇の基準が社員それぞれです。
ベストアンサー16年勤めた金融機関会社ですが 今回 自身の業務外での行動が元で懲戒解雇が予想されます。 責任者は 一度も顔も合わすことなく 管下の役付きに調査させておきながらも 自分の威厳等を振りかざしたいのか 社員全体800名(入社したての新人から 先輩 同僚 上司 等)くらいの前で 「今回の事例含め 懲戒解雇にするから。」や 「その事例のせいで 社員に こんなに不利益があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への社会制裁を与えられる方法を教えて下さい。
ベストアンサー主人の不倫相手に慰謝料の他に、社会的に制裁したく勤務先に告発したいのですが可能でしょうか。 主人の不倫が原因で離婚予定です。 離婚届提出後に主人と相手女性にそれぞれ慰謝料を請求しようと考えています。 相手は生保レディで、主人の職場に不倫がバレた後も堂々と出入りしています。 慰謝料は主人が相手の分も支払うことが予想されるので、このままだと相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣社員の失業保険受給の際の退職理由について
3年間派遣社員として働いていたのですが、今月契約満了で辞めました。 数ヵ月前に契約の話をされた時に、派遣先の直接雇用になって働くか派遣元の直接雇用になって無期雇用にで働くかただの派遣として契約切れまで働くかの三択の選択をされ、私は無期雇用になる選択をしました、しかし派遣先の上司に伝えたところ派遣先の直接雇用にになるか無期雇用になってもならなくて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ケースワーカーとの問題
ベストアンサー去年の10月に障害者年金が入ってきました。 5年遡りのおかねで役所のケースワーカーに自分が、性同一性障害だから手術に行かせて下さい。いうたら 会議の結果はだめでしたが、担当のワーカーが 紙にかけないけど、行ってきてください。と言うわれて行く予定だったけど騙されて行けなくなったのですが それ以外もきづいたら出していてつかった部分が あります。相談員さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校法人の秘匿義務と利益相反について。
勤務先の私立の中高一貫校で、新しく着任した上司を「顧問」として紹介されました。 まだ今年度中は別の学校の校長をされているため、外部に漏らさないでほしいと注意がありました。 しかしご本人は学校名や実績も堂々と話していたことから、それほど隠したいようには見えず、私を含め数名の教員が救世主が来たと知り合いに話しました。 その情報がご本人の耳に入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー規制法6条(情報提供)の違反。会社に2年分の慰謝料と相手の解雇を要求
ベストアンサーストーカー規制法第6条(情報提供)の違反で会社に2年分の慰謝料請求したいのですが、可能でしょうか? 私は被害者で、加害者は同僚です。加害者には警察から「警告」が出ました。 会社が加害者を軽い処分で社内に残したことで、私の勤務地やメールアドレス、携帯電話番号や行動スケジュールがずっと筒抜けで非常に不安です。 不安なので相手を解雇して自分を遠方に転...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事する範囲が職務分掌と実態で乖離している件について
ベストアンサー私の会社は職務分掌を定めております。 配属された部署には、 A課は1A、2A、3A、4A、5Aと、 B課は1B、2B、3B、4B、5Bと明示しておりますが、 実態は上司の感覚で業務は振り分けており、 現在、私はA課に所属して1A、2A、3A、1Bの 範囲で業務を行っております。 今般さらに2Bの業務範囲をカバーするように命令を 受けましたが、管理するタスクが多...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災死亡事故について
ベストアンサーすいません、労災事故についてお聞きしたいと思います。私自身は会社員ですが、実家は建設業をしています。今は父が会長、兄が社長です。先日建設現場において木の伐採中に、臨時の従業員が倒木の下敷きになり死亡しました。倒木は死亡した従業員自身が伐採した木です。事故後に警察、労基署、県土木事務所等の聞き取り等があったようです。 同級生に警察官がおり刑事をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職日の延長、及び有給休暇の取得について
ベストアンサー退職日の延長、及び有給休暇の取得について。 転勤先から地元に戻る為、10月15日で現場を終え、有給休暇を消化しながら地元で家を見つけ、11月末目処で引越しをしようと家族と相談しておりました。 9月11日に上司と退職の話になったのですが、私の言い方がまずかったらしく10月15日で退職させてくださいと言ってしまいました。 妻にその事を伝えたところ激怒され、11月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職時のサービス残業について
ベストアンサーお世話になります。 転職のトラブルに関してご相談させていただきます。 背景 サービス残業があまりに多い(例えば、6月、実際に申請したのは12時間で、実働は120時間です。7月、8月は実際の申請が45時間で、サービス残業が70時間ほどです。) 相談 ①今後、あまりに続くようであれば、出来れば会社都合で退職し、のちのち弁護士様に相談の上、残業代を請求するつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
超過勤務手当の支給について
ベストアンサー介護施設に勤務しています。年に1回だけ利用者の宿泊旅行に同行して介助をします。利用者さんの就寝時間の設定は22時です。勤務時間は、8時30分から17時15分なので、17時15分から22時までの超過勤務手当は支給されます。利用者さんの起床時間は、翌朝6時30分です。22時から6時30分の間に休憩時間は60分あります。ただ、宿泊施設の外に出る事は禁じられ、飲酒はダメ、同じ部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
最終出社を5日間先延ばして、有休付与・消化して退職出来ないか?
2018年4/1入社し、8/30に「職場の精神的負担から今月のシフト[9/25]で退職出来ないか?」と上司に相談をし、結果的に受け入れてもらえましたが、10/1から有休付与される事を思い出しました。 ・退職日を10/12付けに変更してもらい、 最終出社日を9月末日とし、10/1の有休付与と同時に有休消化することは可能ですか?退職届はまだ出していません。 【時系列】 2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトの遅刻欠勤に対する減給について。
飲食店にて勤務しております。 アルバイトの遅刻と当日欠勤に悩まされてます。 基本週5日間日中の出勤で、時間給制のフリーターの方なのですが、週2は30分〜1時間遅刻し、悪びれるそぶりもなく、注意をしても直る気配がありません。 勤務時間は週に20時間前後で、疲れて過労となるほどの長時間勤務という訳でもありません。 他の子は真面目に出勤してくれているのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚相談
ベストアンサー不倫して夫にラインを見られてしまい、バレてしまいました。元々、夫は、家事や育児の協力もなく、またモラハラ発言もあったため、夫とは離婚したい思いはありました。不倫がバレてから、夫婦関係を修復しないと、職場の上司に不倫を話すと言われてます。またその後は生きててもしょうがないから、死ぬと言われ、離婚したくてもできない状態です。弁護士の無料相談に2箇所行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
部下の不祥事における処分の妥当性について
部下の横領に対する管理者の降格処分について 私はとある課の課長に4月から任命されていた者です。 今まで課の経理の仕事を担っていた私の部下に、3年目の社員へ経理の仕事をより深く覚えさせるように命じました。 しかし最近その3年目の社員が100万近く横領していたことが発覚しました。 5月頃から横領していたのですが、仕事を教えるように命じた部下が帳簿の金額が合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うつ病患者の勤務中の自殺について
ベストアンサー勤続5年医師より3年前に鬱病と伝えられた兄が、その結果を1部上場企業の会社に伝えて勤務をしておりましたが残業などは減少する事もなく、兄は我慢しながら勤務しておりました。 その結果、一昨日勤務中に具合が悪くなり、上司の付き添いのもと、病院に行きましたが、その病院から飛び降り自殺をして、息を引き取りました。 ひと段落して、会社から言われたのは、退職金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正アクセス。現状取るべき行動と今後の展開について
不正アクセスをしました。 教員です。過去に担任した子供のインスタの鍵アカウントに、名前と誕生日を組み合わせたパスワードでアクセス、ログインしました。まさかログイン出来ないだろうという軽率な考えでした。ログインした画面が出て焦り、即ログアウトしました。 その子供については過去に、とあることで精神的不安を感じさせ、保護者とは子供と接触を避ける約束を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴言を吐いてしまってからのトラブル
ベストアンサーお客とのやり取りにて、暴言を吐いてしまいトラブルになりました。すぐに謝罪したのですが収まらず、その後何度か職場に電話があり、こちらの謝罪に対して謝っても許さない、弁護士をたてる、上司、社長にも言う。お前の家に行って親にも話す。新聞にも載せる、仕事を辞めさせるように署名?を集めるなどの事を言われました。ちなみにこの発言は全てお客本人ではなく、関わ...
- 弁護士回答
- 1
-
「上司」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから