5,974件見つかりました

法律相談一覧

• メールレディの返済について

つい最近知り合いから、メールレディーのアプリを紹介され、事前にお 金を稼ぐ方法など教える代わりに10万円を稼ぎながらでもいいから返済をして ほしいと言われ、私もそれに納得しアプリを初めたのですが  アダルト系ばかりで正直お金にならないので  退会したいと知り合いに話をしたのですが  10万円返さないと退会できないと言われ、もし  勝手に退会などし...

弁護士回答
    2
  • コンサル契約の返金について

1年契約という形でちょうど1年ほど前にアフィリエイトのコンサル契約を交わし、50万円ほど支払いました。 しかし、こちらの50万円他、その他に費用が掛かるという説明が事前にありませんでした。 また、説明では、50万くらいならすぐ稼げる、みなさんも気づいたらこの初期費用は払い終えていた、など言われ契約をしてしまいました。 この契約から3か月後、負債に負債...

弁護士回答
    1
  • PPCアフィリエイトのコンサルティング契約解除と返金請求

ベストアンサー

6ヶ月ほど前にアフィリエイトのサポートを行うという名目でコンサルティング契約をしました。 元々は在宅ワーク(データ入力や記事作成)の名目でアルバイトの面接に行ったのですが、そこで「アフィリエイトなら月5~10万稼げるからやってみないか」と言われ、後日改めて契約を行いました。 しかし、実際にコンサルティングを始めてみると、ASPサイトの規約違反(リスティ...

弁護士回答
    2
  • 本のコピーのテキストで70万円、、

ベストアンサー

セミナー商法で、他者の本のコピーの様なテキストによるセミナーとビジネスのノウハウ料で70万円支払いました。 本のコピーであることは後から気付き、この方法を取り入れると自分も著作権侵害になりそうです。 返金を求めることは出来ないでしょうか。 ビジネス展開出来ない時点でもう価値がなく、、 契約書も、返金はどの様な理由があっても不可など無茶苦茶です。 ...

弁護士回答
    1
  • 返金の話をしていて連絡が返って来なくなってしまいました。連絡先等を知っていれば対処できますか?

ベストアンサー

知り合いにお金を預けていてトラブルになっているので、何か対処法を教えてください。 2年ほど前に知り合いにいいネットビジネスがあると言われ、信じきっていた訳ではないのですがいつでもお金は返すからと言われたのを信用し消費者金融3社から80万借りてその方に預けていました。 その後半年も経たずにお金を返して欲しいと言ったものの、返信がおそかったり連絡が...

弁護士回答
    2
  • ネットビジネス この集客方法は詐欺ですか?

ベストアンサー

ネットビジネス(アフィリエイト)のメンターに教わったことが、「SNSでプレゼント企画をし、応募条件としてメアドを登録してもらう」というものでした。 メアドを登録するとアフィリエイトセンターから報酬が発生する仕組みになっております。 アフィリエイトセンターの規約に、興味のないお客様にプレゼント等と引き換えに登録してもらうことは禁止されています。 この手...

弁護士回答
    1
  • 在宅ワーク詐欺ですか?

在宅ワーク詐欺でしょうか?1日1万円以上稼げると言われて、登録したのですが、全然稼げなくて、初期費用というのも1日2日で払えますと言われてたんですが、全然稼げなくて私のやり方が悪いような言い方をされます。まだ初期費用は払ってないのですが、キャンセル出来ないと言いましたよねと言われて、払わないといけないのか心配になりました。この場合払わないといけませ...

弁護士回答
    1
  • ネットビジネスコンサルタント受講料の返金について

10カ月前くらいに、ネットビジネスコンサルタントの受講を申し込み、50万支払いました。 法人です。 支払い完了後半年間何度でも相談無料、サポート体制、挫折しても返金不可、病気などは休止等考慮します。というものでした。契約書サイン云々はしていません。 振り込み後、2回電話にてネットビジネスについて話しました。 その後病気療養により、半年のサポート期間が...

弁護士回答
    2
  • 自己啓発セミナー受講前の返金について

ベストアンサー

自己啓発セミナー受講前の返金について 4月から開講の全7回36万の講座を申し込み、入金しました。 参加が難しくなり、開始1ヶ月前に連絡したところ、入金後の返金は不可とのことでした。 確認するとホームページの申し込み説明に一文のみその記載がありました。それ以外はメールでのやり取りでもその記載はありませんでした。 全く受講しない場合でも、返金不可は泣き寝...

弁護士回答
    1
  • コンサル料金を返金してほしい

よろしくお願いいたします。 2か月前ブログ(Wordpress)とトークアプリでの募集を見かけ、トークアプリの電話で説明を聞き、数十万円でアフィリエイトコンサルに申し込み、30万円をオンライン決済サービス経由クレジット払いで支払しました。 ただし、あと数万程残金がありそちらは後払いで良いと言われています。 契約書はありません。 下記「」内容につき、返金して...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 高額セミナー予約(キャンセル規定あり)、受講2か月前キャンセルでもデポジット返金可能か逆に追い金か?

ベストアンサー

・約6か月前に、セミナー説明会に参加。その日のうちにデポジット5万円を支払い2月下旬の2日間のセミナーを予約しました。(割引料金?でも2日で約40万円と高額なセミナーです。) ・その後数か月を経て、こちらの家庭事情が変わり経済的にも厳しくなったため、この2週間ほど前から、主催者側へメールにて、事情を説明しキャンセルとデポジットの返金をお願いしまし...

弁護士回答
    1
  • ネットビジネスのトラブル

ネットビジネスで返金保証のあるコンサルを受けましたが、約束通りの金額を稼ぐ事が出来ませんでした。 返金を要求すると「毎月月末に5万円ずつ必ず返金する」という誓約書を書いてくれ3回は返金してくれました。 (そのうち、1回は期限内に返金できないと遅れましたが) ですが、11月末は期限がきても「今月末は無理なので来月(12月)の中旬には振り込みます」と返...

弁護士回答
    1
  • ネットビジネスによる金銭トラブル

ベストアンサー

友人からネットビジネスを紹介されましたがそれが詐欺ではないかと疑っています。 抽選があるらしく54000円必要だと言われました。抽選に当選すればビジネスを始めることができ、落選すればお金は返ってこないと言われました。当選すると上の人間からその友人の元に電話が来るそうです。自分は2回抽選を行い2回とも落選したようです。ビジネスの内容はこちらから聞いても一...

弁護士回答
    1
  • ネットビジネス詐欺疑惑及び、金銭トラブル

ベストアンサー

知り合いからネットビジネスをやらないかと誘われました。抽選で当たればビジネスを始めることができるそうです。ビジネスの内容は一切教えてくれませんでした。一度の抽選で540000円かかります。落選したらお金は帰って来ません。また、当選したら上の人間からその知り合いの元に電話が来るそうです。自分は2回やりましたが、2回とも電話が来ず落選したようです。更に問題...

弁護士回答
    1
  • 2か月先のセミナー代金、入金後の返金不可について。

入金後のキャンセル、返金不可について。 とあるセミナーに申し込みをしたのですが、やむを得ず出席できない状況になってしまいました。 先方に問い合わせたところ、案内に記載の通り、申込後の返金はできないとのことなのですが、高額で納得がいきません。この場合交渉は可能でしょうか?申込書をまだだしていないので、契約は成立してないと思います。 ○申込書(契約書...

弁護士回答
    1
  • 支払いが滞ったことにより退会になった後の支払い義務はあるのでしょうか。

とある投資関連のネットビジネスのグループに登録した時のことなんですが、銀行振込の分割払いにしました。通常より多少多い分割回数にしてもらいました。 その代わりと条件が付きました。 【途中で決済が滞った場合、途中退会して頂く こちらについては、あらかじめご了承下さい。】 通常は返金保証付きです。 自分はこの条件を...

弁護士回答
    1
  • 高額塾の支払いをやめたい

ベストアンサー

100万以上する高額塾に入学し、半年のコースを受けました。(月1回のワンデーセミナーとSNSグループへの参加) 詐欺ではないとは思いますが、金額に見合った内容ではありませんでした。年商3000万も可能⁉︎とうたっており過大広告です。講師自身も高いと言っていました。 私はやりたいことを叶えるために入塾したのに、それをビジネスにするのは難しいと言われました。それ...

弁護士回答
    2
  • 参加費無料食事付金融セミナーに参加するときの注意事項を教えてください。

ベストアンサー

参加費無料の食事付きマネーセミナーに参加しようと思っています。 HPで確認するとセミナー主催者はコンサルティング業と金融商品仲介業のようです。 ただ、友人によると、保険も加入させられた人がいると言っていたので保険代理店もしているようです。 セミナーでは商品の勧誘などは無いようなのですが、食事代があまり高額だとちょっと怖いです。 こういったセミナー...

弁護士回答
    1
  • 詐欺にあったかも知れない。ネットで依頼されサイト作りをしたのに報酬が振り込まれない。

ベストアンサー

今年の2月にネットを通じて、「アフィリエイトサイト100ページ分」の依頼を受けました。 やり取りは主にLINEとLINE通話、メールで行いました。 報酬は当初50万でしたが、1か月くらいして15万に減額提示されました。 進捗状況が遅れていたので、それを了承しました。 そして3か月後にサイトが完成し、相手に連絡をとって、報酬は15万であることを再確認し、請求書を送っ...

弁護士回答
    2
  • 高額塾から違約金165万の請求がかかれた通知書が届きました。

長文失礼致します。 昨年4月に無在庫転売の高額塾(35万)に入会しました。そこでのコンテンツが全く稼げない内容であり、見切りをつけ、自分でコンテンツの開拓、ツールなどを手配、なんとか稼げるようになりました。 そのコミュニティーで全然稼げていない塾生さんがいましたので自身のツールを紹介、販売。本人も少しでも稼ぎたいとのことでした。 すると、その...

弁護士回答
    1
  • マルチ商法、違法行為について

ベストアンサー

よろしくお願いします。あるリラクゼーションサロンに施術を受けに行ってました。金額は3000円~5000円でした。何回か行ったところで、10万以上のセミナーを受けないかと言われましたが、マルチ商法の噂のあるものでしたし、実際に使っている精油もマルチ商法といわれているものでしたので、警戒して断りました。すると、オーナーから、これまで費やした時間とお金を返せ...

弁護士回答
    2
  • ネットビジネス詐欺 高額商材

ネットビジネスで高額商材を購入したところ、さらに運用費用などを取られまったく稼げませんでした。20万弱なのですが取り返す事が出来ますか? 報酬額が低い方が助かります…

弁護士回答
    1
  • ネットワークビジネスで50万円の支払いをしてしまいました

クラウドソーシングで仕事を探していると、ネットショップの管理という募集があったため、応募しました。すると、LINEでのやり取りになり、業務内容の説明を受けました。ネットショップの管理ではなく、インターネットビジネスで、転売のノウハウを教えると言ったことを言われました。コミュニティに入れば情報を教えると言われ、50万円支払ってしまいました。この場合、返...

弁護士回答
    1
  • 金銭消費貸借契約書 全額借りていない ネットビジネス詐欺

情報商材を購入する際に、金銭消費貸借契約書を交わしてしまいました。700万円で契約してしまいました。 利息の部分などは飛ばして契約してしまったので、その時、金銭消費貸借契約書だとは気がつきませんでした。 そのうちわたしは150万円しか借りていません。もちろんそれは返す予定なのですが、あっちはそれ以上の額を求めてます。 どうすればいいのでしょうか…

弁護士回答
    1
  • メールサポートが音信不通になった際の返金について

メールサポート付きのアフィリエイト商材を購入したのですが、 以前はお問い合わせをしてもメールサポートしてもらっていたのですが、 いきなりメールでの質問の返答が返ってこなくなり早1カ月が 経過してます なお、この商材には、メールでの質問を何日以内に返答しますということは明文化されてません 「何日以内にメールでの質問の返答をする」ということを、明...

弁護士回答
    1
  • ネット詐欺にあいました。

ベストアンサー

ネットでPPCアフィリエイトの募集と言うことで応募し口座の資金として1万円を指定口座に振り込みました。 その後何通かメールのやり取りをしていたのですが急に連絡が途絶えました。 相手の口座の差押等をすることは出来ますか? 組み戻しをしてもおそらく応答ないだろうし(本日行う予定) なけなしのお金なので手持ちも無く・・・。 相手の口座と名前ぐらいしか...

弁護士回答
    1
  • スピリチュアルに関する商売についてです!

ベストアンサー

スピリチュアルによる無意味な育成講座などをやられている方がたくさんいらっしゃるのですが、そう言ったものを無くしていく為にはどうしたら良いのでしょうか? たとえばライトワーカーになる為の育成講座などがあるのですが、ライトワーカーとは光の仕事人と言う意味のようで、スピリチュアルで使われる用語になります。 それから、スピリチュアル産業の中で、 5人に...

弁護士回答
    1
  • 在宅ワーク詐欺へアクションを起こしたいです。

ベストアンサー

在宅ワーク詐欺として相手方に対しアクションを起こしたいと思っています。 先日の相談で詐欺として返金・契約解除の手続きが可能であると考えられると回答を頂きました。 具体的にまず何からすれば宜しいでしょうか?

弁護士回答
    1
  • ネット商材の返金について

ベストアンサー

あるネット商材の団体に誘われ入会しました。 入会当時はネットビジネスのことをあまりよく知らず、全て電話で登録をしました。 後に調べたところ、概要書面、契約書面がなければ違法だということがわかり、今は退会しました。 初期費用50万円を払ったのですが、それは自分で会社に振り込むのではなく、紹介者である友人に自分が振り込んでその友人が会社に振り込むとい...

弁護士回答
    2
  • 至急!!情報商材の返金連絡する際の注意点・方法について

ベストアンサー

簡潔に失礼致します。。 違法性は無い!必ず稼げます!という情報商材を購入し、入塾後内容を確認するとSMS認証代行から電話番号を購入しアカウントを増やす事で売り上げが伸びるという、無在庫転売の商材でした。 規約違反であって、違法性はない!と、堂々と言っていますが電話番号を購入を勧め、それを教材にしている事が違法だと知りました。 ⑴入塾料金を全額返金...

弁護士回答
    1
  • 個人事業契約解除に際して、不当な契約書を要求されています。

ベストアンサー

9月から個人業務契約で、SNSを利用して集客、販売する仕事を始めました。 業務内容に疑問を感じ退会を申し出ると、集客、販売ノウハウを教えたので、今後インスタやFacebookのアカウントを削除し、個人事業に利用しないこと、利用した場合は損害賠償請求をすると言われました。 さらに今になって業務委託契約書と機密保持契約書を書いてから辞めるよう言われています。 ...

弁護士回答
    2
  • 自己啓発セミナーの返金について

ベストアンサー

平成30年5月13日に自己啓発無料セミナーに行き、そこで有料セミナーを紹介され、48万円を支払いました。 7月に3日間セミナーがあったのですが、都合で行けなかったので、(その際は1回は次にステップできる。という話でした。) 次回12月にセミナーがある。という案内をいただいたのですが、先日から私自身の体の不調が出てきたため、キャンセルしたい。という旨の連絡を...

弁護士回答
    1
  • 高額セミナーのキャンセルに関して

ベストアンサー

3か月前に、無料セミナーに参加し、その場の雰囲気で50万円のセミナーに申込み、 キャンセルしようと思っています。 契約書を見直したところ、以下のことが書かれていました。 (1)定義の項目で、「個人事業主、法人の方を対象としたサービスである」ということ。 (2)キャンセル料は以下の通り  セミナー開催日の60日以上であれば40%、59~30日であれば60%、29~...

弁護士回答
    1
  • ネットビジネス詐欺、返金について

ベストアンサー

お恥ずかしながら以前ネットビジネスに引っかかり大金を払ってしまいました。 その後アフィリエイト?よくわかりませんがネズミ講のような事をさせられ、結局お金にはならず連絡もなくなってしまいました。 このような場合お金を取り返せるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 1度支払ってしまった塾費用は返金は可能ですか?

ベストアンサー

インターネットの物販塾に 1年契約の内容で(契約書はなく、物販塾内の規約にそう書いてありました) とある物販塾に月額3万円(自動引き落とし)で入りました。 1年経過して辞めたのですが、 入塾前にアナウンスのあった入塾特典の半分も施行されておらず、当初予定とされていた講義の半分も内容はありませんでした。 放置気味で月日が流れ、退会したのですが 講義も...

弁護士回答
    1
  • ネットビジネスの返金について 被害届

ネットビジネスを始めようと思い15万払い やろうと思ったのですが、やはり辞めておきたく 返金を申し立ててるのですが、 相手に返金する意思は完全にない訳でもないのですが。 被害額は15万です。 相手の下の名前、生年月日、電話番号、LINE、住所は○市に住んでる という事だけ分かっております。 この情報は既に警察に提出しております。 ここで質問させて頂きたい...

弁護士回答
    1
  • 契約してしまった情報商材について。料金を支払わなければいけないのか?

8月にアフィリエイトの情報商材を80万円で購入してしまいました。また書面での契約も交わしてしまいました。 商材は少し使用しています。やめたいと申し出ると「通信商材は対象外です」と言われ断られました。 契約にもそういった内容は記載されておりました。そこで質問が1点あります。 ・まだ一度も料金返済はしていないのですが、今月一回目の支払いが来ます。...

弁護士回答
    1
  • 相手から連絡こない困ってます

Twitterでのやり取りで、相手方が旅行会社で使うタブレットを契約して欲しいって事を頼まれ私名義で契約し、後で書面をしたら法人名義になるのでとの事で約束をしましたが金曜日の夕方から連絡が途絶えていてしまいました。 何度も電話しても電源が入らないか電波の届かない所にいるというアナウンスが流れました。 このままだと私の所に請求が来てしまいます。 どうした...

弁護士回答
    1
  • ネットビジネスの解約について

ネットコミュニティを解約したいと考えています。現在コンサルを中心としたネットコミュニティに参加していますがコンサル内容があまりにも不十分で不満を抱えておりまして解約をしたいと考えていますが、契約書がなく、口約束の為解約が行えるのかが不安です。 決済は分割支払いでpaypal 決済のためこちらから支払い停止をすることはできます。 しかし契約時に解約す...

弁護士回答
    2
  • セミナーの受講料一部返金について(動画での保証制度あり)

ベストアンサー

はじめまして。 セミナーにおける受講料の一部返金についてご相談させて下さい。 とあるセミナー(全16回)に申し込みました。 しかし実際に受けてみると、アジェンダの内容と異なる講義が多く、講師の雑談で半日が過ぎる、当日に何をやるのか決める発言、質問をしても曖昧な回答しか返ってこないなどがありました。 その為、生徒が一気に2人辞めることになりました。...

弁護士回答
    2
  • 社労士とのトラブルにつきご相談に乗っていただきたく

助成金の申請無料セミナーというダイレクトfaxがあり参加しました。少人数の参加者のみでした。社労士という事で信用していましたが、何度か話をする中で、当方の職種には無知無経験のようで就業規則の作成など信用出来ないという理由で契約中止しました。 初回の相談料は無料と謳っていたはずが、初回から遡って高額な請求書が届きました。それを指摘すると、 しかるべく...

弁護士回答
    1
  • 芸能事務所 契約 レッスン料 チケット ノルマ

ベストアンサー

舞台に出演するにあたりチケットノルマがあり6,000円×15枚で、売り切れなかったら自己負担で最大9万円です。 またレッスン料として半年で45万円が契約内容です。 芸能事務所は立ち上げたばかりで、SNSの広告で知り、所属タレントも無名数名です。 舞台は事務所も主催側なので実在しています。 違法性や不当や合法など見解ください。 怪しいでしょうか

弁護士回答
    2
  • ネットビジネスの高額コンサルの返金について

ネットビジネスで、39万円ほどのコンサルを契約したのです。 しかし、自分には実践するのが難しく感じられ、振り込んだお金を返金してほしいと言ったのですが、断られました。 契約する前の話では、相手は「ビジネスにマインドは必要ない。コンサル生が稼げないのはマインドの問題ではなく、コンサルタントする側(講師)の責任である」という旨のことを言っていた...

弁護士回答
    4
  • 高額塾キャンセルトラブルについて

恐れ入ります。 相談内容は、先日にインターネットよりFX高額塾に申込みをしたのですが、 家族の反対もあり 参加の断念をしました。 資料も受取っておらす、セミナー等も申込みなどの商品の受け取りはしていません。 振込もしておりませんでしたし、3日以内に振込して下さいと有りましたが 塾費用を用意する事が出来ないまま募集も終了しました。 その塾当てにキャ...

弁護士回答
    2
  • ネットビジネスのコンサルを解約したいのですが…

海外に在住の日本人の方からネットビジネスのコンサルを受ける事になりました。 コンサル料は7ヶ月で24万円、分割12回で支払うという事を電話で話しその場で言われるがままクレジットカードをpaypalという物に登録し支払いがされました。 私の事情で特に何もコンサルを受けないまま3ヶ月が経ち、その間にコンサル生のグループチャットを退会させられました。 先日私情で...

弁護士回答
    1
  • ネットビジネス コンサルティング 契約解除と支払いの差し止め

ベストアンサー

無理なのかもと思いつつも相談させてください。 私は主婦で全くのビジネス初心者です。 5月下旬にネットビジネスコンサルタントにスカイプにて説明を受けて、30万円の契約で、分割払いでまず1回目の支払い(約5万円)を行いました。 しかし、送られてきた内容はご本人のすでに一般に公開されているブログの内容をそのまま送られてくるだけ、またご自身のご自慢メ...

弁護士回答
    2
  • 高額塾の未払い分について

儲かる系の情報商材を購入しました。 その情報商材では儲かるまでサポートはしっかりすると言ってましたが、連絡が来るのは支払いの連絡のみでした。 クレジットカードで分割払いをしていて、全額払い切る前に、高額塾で全然身にならないと思い支払いをストップしてしまいました。ダウンロードしたものは使ったことがありません。 2016年9月の話なので、そこからしば...

弁護士回答
    1
  • クレジットカード過払い請求が来ました

ベストアンサー

4月25日にネットビジネス商材の購入勧誘の 電話が業者から有り、 電話からでもクレジットカード決済お受けしますので、いかがですかとのやりとりをしていました。私は今お支払いできる金額といっても、10万迄ですし、実際の販売価格105万円は今は不可能ですと対応しましたが、業者の方は10万で手付して頂いて、残りは儲かる案件がすぐにあるので、その時返済して頂けばと...

弁護士回答
    4
  • 情報商材の返金保証の虚偽について

ベストアンサー

約10万円する情報商材を去年銀行振り込みで購入し、全てのカリキュラムの実践とサポート各種を利用しても納得のいかない結果だった場合返金すると書いてあったので、返金申請したところ、12回受けられる添削サービスを全て受けていないと言われ断られました。 しかし、返金保証にはすべて受けなければいけないなどと書いてはいなく、ただ全てのカリキュラムの実践とサポ...

弁護士回答
    1
  • アフィリエイトの指導料

ベストアンサー

在宅ワークの求人で面接に行くと、アフィリエイトというものを紹介されました。全くパソコンの知識もなく不安だったのですが、その会社がサポートを行うので、そのコンサルティングの為に必要な金額として高額な金額が必要であると言われました。かなり高額だったのですが現金の他クレジットカード払いも可能との事でクレジットカードで分割契約をしてしまいました。でもや...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから