12,656件見つかりました

法律相談一覧

• 不当な配置転換、法外な減給

【相談の背景】  一方的な配置転換(営業部→工事部へ)、法外な減給(4割強)を言い渡されました。  業界未経験の私に何のレクチャーもなく3年計画の新規開拓プラン(他県での新規営業所開設)を押し付け、1年足らずで採算が合わないとの裁定で、営業所閉鎖、営業職から現場作業要員への配置転換とそれに伴う減給です。  その新規開拓にはそもそも反対でしたが、結果...

弁護士回答
    1
  • 自分が正しいと思っている責任者を懲らしめたい

【相談の背景】 アルバイト先の責任者から、『(私の)態度が悪い』『俺は責任者だ』『業務上の連絡に対して返信もない(たった一度です)』『自分のことを嫌いなのか?』『自分の悪口を他のバイトにも喋ってるのか』『悪口を言ってるかどうかみんなに聞く』など、小学生みたいなことを言われ、息子も同じバイトをしてるのですが、息子のことも言ってきたので口論になり、 頭...

弁護士回答
    3
  • 診断書を理由に配慮を要する学生に対する、大学職員の対応について

大学の研究室に所属する研究生です。 所属研究室の学生に対する対応で精神的苦痛を強いられています。研究室か苦痛を与えてくる者を法的に対処することは可能ですか?具体的に下記に示します。 きっかけは後輩がミスを犯した可能性があったため注意したことにありました。この後輩は何かと問題を起こしており、そのたびに実験の再試験や再解析をわたしが行ってきていま...

弁護士回答
    1
  • 内部通報中に退職をした場合のご相談

3月末に上司をパワハラで内部通報いたしました。 その後、会社のコンプライアンス室が調査をする過程で、4月中旬に報復とも取れる自宅待機命令と、今後の業務は資料作成のみと書かれた業務指示命令書を、コンプライアンス室を介して渡されました。 私としては、これが非常に不信感を覚える行為で、会社がハラスメント行為を助長するような行為とも受け取れたため、外部...

弁護士回答
    1
  • 会社役員の仕返し対策2

2018年6月23日にパワハラについて投稿した者です。 https://www.bengo4.com/c_5/c_1623/c_1632/b_676516/ 先日加害者の役員は出社し、欠勤したことには謝罪を、役員職を降りました。 その後の流れですが、後日課長職、コンサルタント、社労士同席のもと一人一人聞き取り調査が行われました。 調査結果が先日、社長、課長職5名、コンサルタント、税理士同席で報告され...

弁護士回答
    1
  • 過労で倒れてからの精神疾患は労災認定されますか?

ベストアンサー

2ヶ月前、あまり休みもとれず少し重めの労働をしており、 あげく仕事中、気を失い倒れてしまい救急搬送、 目覚めたら下半身麻痺に。 しかし検査では異常が見当たらず 医者からは精神疾患の可能性があると言われました。 今は仕事を休んでいます。 そこで質問です。 精神疾患は労災認定の判断が難しいと聞きましが、私のように仕事中倒れてからの精神疾患と判断され...

弁護士回答
    2
  • 派遣社員の精神疾患による労災について

ベストアンサー

30代の派遣社員(事務系)です。精神疾患による労災について質問です。 ・期間限定の派遣、契約延長を打診される →他社派遣との時給差、自分の仕事量(処理件数は他人の倍以上、支障にならない程度のミス10件以内)のため時給交渉、半年で欠勤2回のみ →派遣先より、数字はクリアしてるがミスが多いと言われ、時給現状維持 →週1000件以上処理していて数件のミスでその...

弁護士回答
    1
  • 自動車学校の教官から高圧的な指導を受けています。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在自動車学校に通っていますが、 教官から厳しいことばかり言われています。。 最初MTで今はATに変えましたが、 クラッチを上げすぎたりエンストしたら 「上げすぎだ!!何回エンストするんだ!?」 「お前の運転は自分勝手過ぎる!!」 「免許取って人を轢き殺すことになるぞ!?」 など相当怒鳴られてました。  教官を変えてもらってもその教...

弁護士回答
    2
  • 他の人のミスをお客様の前で注意されました

ベストアンサー

【相談の背景】 スーパーのレジをしております 昨年異動してきたチーフは自分の好き嫌いで注意する人しない人を分け、ミスや失敗をした時に事情を聞かずに一方的に注意する人です 当店ではLINEアプリのクーポンを配信しておりますが、会計時にお客様に確認する時に年配者の方は意味がわからず説明に時間がかかりレジが混雑する事もある為、受け皿にQRコード付のミニPOP...

弁護士回答
    1
  • パワーハラスメントに該当しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2020.2月頃から体調を崩し、2020.5月にうつ病と診断され2020.8月まで休職していた。 復職後1年程勤務していたが再度体調を崩し、2021.9月に2回目の休職をした。 1回目の休職のときはいきなり勤務復帰したが上手くいかなかったため、2022.7月同僚からの勧めで職場内のカウンセラーを紹介してもらい、課長W(前任)と事務の許可も得てリハビリ出勤を継続し...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 「未払残業代と給与明細の不備について、会社の行為は違法か?」

ベストアンサー

【相談の背景】 今年に入ってから、ある会社の管理部門役員を務めております。顧問弁護士に相談すると、代表者に筒抜けのためこちらでご相談させていただきます。 【問題点①】未払残業代にかかる代表者の要求 過去、勤怠管理が一切されてきませんでした。1月より1分単位で始めました。 かなりざっくり計算で年間500万円近い未払残業代がありそうです。この点において...

弁護士回答
    2
  • ハラスメントになりますか?大勢の前で救急搬送された事実を説明させられました。

ベストアンサー

体調が悪くなり救急搬送されたのですが、チーム全員20人ほどに注意喚起の為、私が救急搬送された状況を上司に命じられて説明させられました。コロナでテレワーク、オンライン会議でしたが全員が私の説明を聞きました。私は過去に他部署でパワハラに合って病んだ経緯があり、上司には会社に来るのが苦しい事を伝えて理解してもらったつもりでした。また、会社で過呼吸になっ...

弁護士回答
    2
  • ハラスメントに該当するのでしょうか?

職場での嫌がらせ行為について。 昨年寝坊による遅刻が続いており店長より退職推奨を受けましたが、会社からの強制力は無いとの事で話し合いをしておりました。隣店の店長と2対1の面談中、退職の意思は無いと伝え治療で改善していくと伝えたところ、続けたところで次の契約更新はしないとのことでした。そこからの店長の強い退職推奨に、隣店の店長が限度を超えてると判断...

弁護士回答
    2
  • 工場責任者から面談でうちの社員が信じられないなら来なくいいと言われて退職に、金銭補償等請求したい

ベストアンサー

今の工場にパートで入社して4年7ヶ月入社以来パワハラ男女差別ラインから今の包装班に連れていかれ4年半、業務全般新人の面倒も全て過剰とも言える負担をかけられ毎日10㌔前後の製品を1000箱前後を2~3人で積み込む事もさせられ昨年末持病の頚椎症も悪化21日欠勤し今回初めて長期通院治療に、特にミスもなく仕事をこなしても育てた新人の若い男を今月から班長にし差別...

弁護士回答
    2
  • 休職中の産業医面談と、それに際して会社から産業医に対して行われる従業員についての情報提供について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の家族ですが、会社でのいじめにより精神疾患を発病し休職中です。いじめの内容は、一風変わったものでして、「○○さん(私の配偶者)に、嫌がらせをされた」「パワハラを受けた」「○○さんのせいでストレスを感じ、退職しようと思う」という虚言繰り返す社員の発言を上層部が真に受けて、私の家族が責められ、業務からも排除されたり、皆の前で不当に謝罪...

弁護士回答
    1
  • 2年前の妊娠・中絶を上司に広められています。

職場の上司に、2年前にあった私の妊娠・中絶の話を広められています。どのような対応が適切でしょうか。 私は現在の職場でアルバイトとして3年間勤務している学生です。 2年前に職場の方と交際をしており、妊娠・中絶をしました。その後その方とは交際を解消し、その方は退職しましたが、 今になってその同僚の新たな交際相手(同じ職場です、Aさんとします)が職場の別...

弁護士回答
    1
  • 残業代請求訴訟、訴えを取り下げた場合のリスクなど

ベストアンサー

賃金未払い訴訟について質問です。 在職中で会社に残業代請求訴訟をしています。 ただ、かなり長引いていて、こちらから和解や訴えの取り下げなどしようかなという心境に若干なってきました。 その場合どのようなリスクがありますか? (会社の規模は大きく、訴訟対応をかなりしており、損害賠償などされないか心配です・・・) また、そのような過去の例などありま...

弁護士回答
    1
  • 会社の対応によるうつ病の悪化と労災申請について

ベストアンサー

会社の対応に嫌気がさして、労災申請を次のEメールで告知しました。会社の相談員(私の体調及び、傷病手当ての手続きをしてくれる方で実質人事の方) すみませんが、労災申請して頂けませんか? 広報紙の件から、今に至るまで後遺症に苦痛しています。会社で起こった事によるフラッシュバックによる腕の痙攣、それどころかストレスを感じただけでも痙攣が起きるようにな...

弁護士回答
    3
  • 経営譲渡により雇用される側が不利益になるので何か出来る事はないでしょうか?

会社(サービス業)が経営譲渡されることになりました。本店は、現経営者のままで私が務める支店を現店長に経営を譲ることになりました。社長から説明を受けたのは、譲渡日の8日前。 今まで通り働けるからとの事ですが 個人経営になる為、社会保険から国民健康保険に変更するように言われました。そして譲渡日3日前になって新経営者(現店長)より給料を減額させて欲しいと...

弁護士回答
    1
  • 集団いじめへの対抗策は?

幾つかのグループによると思われる嫌がらせ(口コミ、携帯による悪口、ほのめかし、列車内での数人による他の乗客に聞こえるように話し続ける悪口)があります。そして嘲笑する。  また、職場の建物内での職員による罵声(直接言う人も数人いて、大多数は交代で同じ言葉をわめく。うざい、きもいが多い。)の場合は、声でだれかは分かるが、はっきりと証拠は取れませ...

弁護士回答
    3
  • 労働問題 派遣先からの要求 ハラスメント 検索用目印YMTSK関連

お世話になります。 私は無期雇用の派遣社員です。 親類に精神的な介助が必要で度々お休みを頂いています。 以前から派遣先の役職・管理職に親類の診断書を提出するように繰り返し要求されて困っています。 理由は「休みすぎだから他の従業員を納得させるため。」だそうです。 私には真っ当な要求に思えなかったので「それは出来ない。」と何度も返答しています。 真...

弁護士回答
    2
  • うつ病から復職直後の辞令の強要

【相談の背景】 現在主人は海外赴任中で半年前にうつ病を発症しました。 有給消化と病傷手当を利用してトータルで4ヶ月程休職し、まだ完全回復はしていないもののこれ以上は休めないということで今月から復職しました。 復職当日に幹部の方に呼び出され帰任の話をされました。 建前上は前向きな辞令ですが要は使い物にならないということで帰任させたいと感じています...

弁護士回答
    2
  • 外部窓口弁護士に顧問弁護士かどうかを確認することは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 過去にパワハラについて内部通報をしましたが、会社から調査結果や対応内容の説明はありませんでした。 その後、体調を崩して就労できない状態となり、現在は労災認定を受けています。 会社に対し、当時の内部通報受付票、調査結果、是正措置・対応措置の記録について、可能な範囲で開示を求めましたが、個人情報保護法33条2項2号を理由に一括で開示を拒...

弁護士回答
    3
  • 理不尽な退職をさせられ、その後社労士からの脅しに困っています

ベストアンサー

パートで週3日(月、木、土)で勤務しており、6月1日に退職願を提出し、7月末退職の予定でした。 我が社は2カ月前に退職願を出さなければなりません。 退職理由は上司からの理不尽な怒られ方をすることでした。私がやると怒られるけど、他の人が全く同じことをしても怒られない。冷房かドライかそんなことで頭ごなしに怒られる。などです。 いつも人が足りていない日...

弁護士回答
    1
  • 健康配慮義務について

一昨年精神疾患で一年休職をし、昨年同じ職場に復職をしました。休職中より、職場環境が精神疾患の原因であることを主治医や産業医には伝えていたのですが、証拠となるデータがないということで、元の職場にもどりました。そこで軽減勤務をしながら、勤務していたところ、昨年10月に受けたストレスチェックにおいて、高ストレス状態と判定されました。また職場自体がストレ...

弁護士回答
    2
  • 部下からのハラスメントについて

ベストアンサー

【相談の背景】 部下Aの行為がハラスメントに該当するかお伺いさせてください。 昨年春にまったく未経験の部署の部長に就任。業務内容の理解は新人同然。部の年長者であったAの方が業務経験の優位性があります。しかしAからの業務の説明は薄く、こちらからの質問にも答えません。 業務を依頼しても、「大変だから」「私には無理」「そんな仕事考えただけで倒れそう」...

弁護士回答
    3
  • 定期券の購入方法について

ベストアンサー

会社から年に2回、定期代として6カ月分の現物支給があります。今回たまたま3カ月+3カ月の定期を購入してしまいましたが、1回目は現金、2回目はクレジットカードで購入しました。数日前に上司から突然定期のコピー提示を求められました。当然、3カ月+3カ月の金額と6カ月の金額では異なっておりますので、コピー提出は出来ないと思い、駅に立ち寄り6カ月分の定期代として領...

弁護士回答
    2
  • 病気であることを伝えたが、部署異動を命じられた場合、不当なのか?

【相談の背景】 社長から部署異動を言われました。その異動が正当な理由なのか、安全配慮義務に触れないのか知りたいです。情報処理の仕事をしています。突然、現場作業への異動を言われました。踵骨棘という病でちょっと長く歩いたり立ちっぱなしだったりが困難な状態です。要求されたので診断書も提出しました。 担当医から言われたので、産業医との面談も申し出ました。 診断書...

弁護士回答
    1
  • 保育園園長先生の不当解雇について。このまま続けてもらうことはできますか?

ベストアンサー

こんにちは。 私は今年度新規オープンした保育園で、パート保育士として働いています。 過去勤めた保育園の園長先生から、パワハラ、マタハラのようなことをされ、退職した私は、今の園長先生の心の温かさに感激し、支えられながら、とても充実した保育士生活を送れていて、とても感謝しています。このような心の温かい園長先生には、初めて出会ったと思うほどです。 子...

弁護士回答
    1
  • 退職後のトラブルについて

【相談の背景】 11月6日に12月末で退職したい旨を社長に直接話しました。経理は、そんなに簡単に引継ぎ出来ない。12月末に辞めるのは難しいと言われました。それから後任が中々決まらず、辞める3日前にやっと後任が決まりました。さすがに3日で引継ぎ出来ないので、とりあえず12月末付で退職届を提出し、退職してからも時間がある時に引継ぎしに来ます。と言って退職しまし...

弁護士回答
    1
  • 職場での複数人からのパワーハラスメント、名誉毀損になりますか?

【相談の背景】 職場で私が不倫をしていると根も葉もない噂を立てられました。それを言われたのは直属の上司からでした。 AさんとBさんが貴方達2人が不倫してるって宿場のみんなが言っていると言ってるの。貴方達が休みの日にも会ってるのか聞けと言ってくるの。何ヵ月も前から言われていたんだけど私も絶対にそんなことは無いって返していたんだけど 何度も何度も言わ...

弁護士回答
    1
  • 横暴脅迫?完全なブラック企業に対して労働者はどういう法的手段が取れますか?

ベストアンサー

私はある中堅企業で働いています。職場は朝9時に始業し通常運転なら定時で終業します。 幹部役職含む社員の8割は定時に上がります。残りの2割の社員と派遣は8割の社員が定時までに終わらせられなかった仕事を引き継ぎ肩代わりして上司命令でサビ残をさせられています。 タイムカードが強制的に定時で切られてしまうのでサビ残に変更します。1日平均約8時間サビ残をし、そ...

弁護士回答
    4
  • 派遣業務のパワーハラスメントについて

ベストアンサー

職場で無視、相手にされないなどのパワーハラスメントを受けた場合。  現状の状況と今後の対応について  まずこの現状をパワーハラスメントと受け取りましたが、パワハラで正しいのでしょうか?  アルバイトで始めたお仕事が派遣業務でした。一ヶ月の延長があるかもしれない契約内容です。ちゃんと会社の独自の社内でクローズされた相談窓口のある会社なので...

弁護士回答
    3
  • タクシー乗務員です。会社のいじめ?

夜勤専門のタクシー乗務員です。 半年前、事故を発生させました。それが原因なのか、何も知らされず、担当の車両を変更されました。この車両の昼勤担当者は、はっきり言って、不潔で、出庫をする前に、洗剤で運転席、ハンドル等を早い時間で30分、週に一回スチームクリーナーで約1時間、臭い取りをしないと、臭くてまともな状況で仕事ができません。また、この昼勤担当...

弁護士回答
    1
  • 部下からのメールによる嫌がらせに慰謝料請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【経緯】 部下から業務メールで事実無根の非難や中傷を受けており、 出来るだけ丁寧に論理的な応答をして時間外労働の量が増えましたが、 上司からは生産性の無い事に時間を掛け過ぎていると指摘されております。 【私の意見】 負担の大きい対応による心身の疲労に加え、 上司からの指摘まで受けた事を不満に感じております。 上記の部下は他にもメールの無視や...

弁護士回答
    1
  • 過労死ラインを超えているため通報をしたい。

【相談の背景】 私は運送業で働いており、トラック運転手をしております。 入社してから8ヶ月目になります 過労死ラインを超えてずっと仕事をしてきております。 運送業なので仕方ないかな?とは思っていましたが…限界が来ており 通報しようかと思っております。 こういった場合は何処に通報すればいいですか? 労働基準監督署でしょうか? 運輸局でしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • 訴訟を恐れた派遣先がわざわざ新たな誓約書を作り、署名を迫ります。

ベストアンサー

派遣先でハラスメントを受け、濡れ衣を着せられ、今月末まで自宅待機させられています。 派遣先上司を訴えるための証拠を集めています。 ところが派遣元から 「今月末で派遣契約が切れるのと同時に、派遣先に誓約書をご提出頂くことになっています。 誓約書の内容は 『派遣先で知り得たいかなる情報、プリント類、録音類などは 全て派遣先の指定する方法で廃棄す...

弁護士回答
    2
  • 家族経営のワンマン社長のやり方が汚い

親が社長の会社で、兄弟、私、他社員数名の会社で働いておりますが、社長のやり方が汚く、他の社員が精神的にやられており、社長に申し入れしたところ、私もパワハラを受けるようになりましたが、なんとかなりませんか? 《詳細》 私の会社は会長、社長、兄、私、他社員数名の会社ですが、ある日、社員の様子がおかしく、二人だった時にヒヤリングしたところ、ある事か...

弁護士回答
    1
  • 職場でのセクハラや暴力等、このような内容でも慰謝料を取れますか?

職場でセクハラ、パワハラ、モラハラ、暴力を受けています。 辞めて慰謝料を取りたいのですが、下記の点が心配・疑問です。 お助けいただけると幸いです。 ①以下の内容は、職場を辞めて慰謝料を取れる程のものか? ②拒んだり嫌がったりすると無視をされ仕事に支障が出るので「いじられている」風を装っていた為、同意とみなされハラスメントにならないのではないか? ③...

弁護士回答
    1
  • 作り話を平気でする社長による解雇通知証明書の信憑性について不安

【相談の背景】 地位確認の訴訟を考えています。 しかしながら、 弁護士の先生にお願いする予定ですが、 作り話を平気で作る社長なので、 訴訟をしてもどうなるのか不安です。 その理由は、 解雇通知証明書を発行するようお願いしたところ、言っても無い虚偽事がたくさん書かれていたからです。 当然、そんな事実は無いから録音等証拠は出せませんが、そんな...

弁護士回答
    2
  • 退職届を出したら人材紹介料の損害賠償を請求される

今日本で働いている友達の代わりに 損害賠償について質問させていただきます。 自分はネイティブではなく、台湾人ですので、 質問うまく伝わらないかもしれませんが、 どうかご回答お願いします。 彼女は同じく外国人であり、人材紹介会社を通して今の会社に入り、 正社員として採用されましたが、5ヶ月経ってまだ試用期間にあります。 (一回、試用期間が3ヶ月...

弁護士回答
    2
  • 退職金の減額について自己破産が影響するのか、教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 退職金に関する質問になります。現時点では、勤務先に在籍している状況ですが、精神疾患のために休職しています。勤務先との間では、私病による休暇という扱いとなっていますが、原因は20年以上前になりますが、パワハラと月100時間を超えるサービス残業が2~3年続いたことによるうつ病が原因です。 勤務先の規定による病気休職期間がもう少しで過...

弁護士回答
    4
  • 人事の誤った処分について 冤罪

ベストアンサー

【相談の背景】 2年以上前に同僚職員から私の学生指導に対して、規律違反でハラスメントと人事を通じて行政で申し立てられました。調査官が決まり調査が進んだのですが、私は、一切認めておらず供述調書を提出しましたが、調査官から何度も改ざんされ一向に進みませんでした。その後、調査官が4名指定されていたのですが、全員異動してしまい更に月日は過ぎ2年が経過しま...

弁護士回答
    1
  • 請求金が330万円で和解300万円をのんでくることはありますか

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在、元上司と前の会社を共同被告でパワハラで民事訴訟を起こします。 訴訟手続き完了済で今月の某日が第一回期日となります。 弁護士には和解第一でお願いしますと伝えております。 会社は和解にのってくることも十分にありえるかなと思います。 親会社があり、上場しており、海外を含めて10社以上の子会社があります。 請求金額を弁護士費...

弁護士回答
    3
  • 会社が控訴をした場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は元上司と会社を共同被告でパワハラで民事訴訟を起こします。 既に依頼している弁護士により訴訟手続き完了済で双方とも答弁書で弁護士をつけると回答がきて、第一回期日が取り消しになりました。 2月の某日に期日があるのですが、依頼している弁護士の見解では判決までいっても数十万円程度なら認められるだろうと推察をしております。 和解希望...

弁護士回答
    1
  • 旦那(父)が部下から訴訟を起こされてしまった場合の家庭崩壊等の話は聞いたことはあります?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、私は弁護士をつけて元上司と前の会社を共同被告でパワハラで民事訴訟を起こします。 元上司は私が会社を退職する少し前に退職をしており、その後私も退職しており、元上司・私ともに会社と現は在無関係者です。 元上司は嫁と二人の息子と住んでおります。 嫁はおそらく元上司と同い年ぐらいだと思うので50歳前後。 二人の息子は上が25歳、下...

弁護士回答
    3
  • 名誉棄損の賠償請求に関する責任の所在はどこになるのでしょうか?

【相談の背景】 派遣先:A社 派遣元:B社、C社 派遣社員:B子(平社員で、B社からの派遣) B社の派遣元責任者:B支店長 派遣社員:C子(部署の責任者でC社からの派遣) 派遣先責任者:A子 職務内容:コールセンター 令和4年に、A社に勤務中に、C子が、個人的にB子が気に入らないなどの理由で、でっち上げの勤務評価をA子に報告しました。報告に至る経緯は、そもそ...

弁護士回答
    1
  • 被告側の反論書面について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在弁護士をつけて元上司と前の会社を共同被告でパワハラで民事訴訟を起こしており、既に依頼した弁護士により訴訟手続き完了済です。 被告である元上司と前の会社が答弁書で代理人弁護士をつけてきたため12月某日に予定していた第一回期日が取り消しになりました。 そのため2月某日が第一回目の期日になり、第一回期日である2月某日の一週間前ま...

弁護士回答
    2
  • 被告側の反論書面について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在、元上司と前の会社を共同被告でパワハラで民事訴訟を起こしております。 今月の某日が第一回期日だったのですが、元上司・会社ともに代理人に弁護士をつけるという連絡が裁判所から私の代理人弁護士に連絡があったため期日が取り消しとなりました。 次回の期日が2月の下旬であり、第一回期日から丁度2ヵ月後になりました。 期日は毎月実施す...

弁護士回答
    5
  • 会社都合退職?について

ベストアンサー

【相談の背景】 指導係の派遣女性(私も派遣、相手女性の派遣会社は不明)からのいじめ•パワハラが原因で7月末付で退職をしました。 当初6月の13日付で契約退縮•自己都合退職となるはずでしたが私自身納得がいかず、7月2日ごろに派遣会社と再度連絡を取り抗議したかたちになり、話し合いの末 離職票については期間満了退社(離職票の理由表記でいうと2cの特定理由離職者...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから