法律相談一覧
-
退職までの賃金
ベストアンサー先日会社に2ヶ月後に退職したいと言ったところ、賃金を22万円から2ヶ月間2万円ずつ引くと言われました。 本当は15万円にしてやりたいけど情けで2万円引くだけにしてやってるんだと… その後は店長に嫌がらせばかりされてます、物がなくなればお前が盗んだんだろ?と自分のせいにされたり頼まれてもいないのに頼んだのになぜ行ってないんだ!と怒鳴られたり 自分だけ会社が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場内での 嫌がらせで 退職に追い込まれてます
ベストアンサーメーカー出向の百貨店勤務しております。売り場は合計4社入っており 三月から突然立て続けに 自社の商品のみ 片っ端から傷つけられ 百貨店側の社員に報告しても 何の対策も無し。 孤立無援の状態で仕事を続ける精神力はなく退職するしかないのですが、このまま大人しく辞めるのは悔しいです。どの様に動けば 宜しいですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場内人間関係によるハラスメント問題についての相談
ベストアンサー内縁の妻の相談内容です。 以前から職場のパートの女性から無視や態度が酷く、当初は本人も我慢していたのですが、次第に 挨拶や仕事に関する会話の無視が始まり、他の パート従業員へ妻の陰口も多くなりました。 妻は上司に相談したところ、対応すると回答が あり当該パート従業員へ注意を行いました。 しかし、この事がきっかけで陰口はさらにエスカレート。 エス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ 示談後の対応
ベストアンサー【相談の背景】 会社上司からのセクハラを受け 示談に応じ示談書も交わしましたが その後 精神的ストレスから体調を崩し仕事も出来ない状態で通院しています 【質問1】 示談金を相手に返し 示談を破棄して 新たに法的に訴える事は可能ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料の不公平について
私はとある大手証券の契約社員です。給料の源泉は顧客からの手数料で完全歩合となっているのですが、2009年から同じ雇用形態の同期、後輩と比べて年収ベースでおよそ、半分から3分の1の給料で仕事をしています。このような環境になったのは、自分が当時の上司に嫌われ、意図的に給料の源泉となる顧客の配分に差をつけられたからです。過去に本社人事部に改善してほ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勤務先の患者様のカスハラ行為について。
ベストアンサー【相談の背景】 日頃よりお世話になっております。 私は、とある病院に勤務しているのですが、その勤務先の患者様(以下、患者A)より、カスタマーハラスメント(以下、カスハラ)を受けています。 <患者Aについて> ・60代ぐらい。認知症はありません。職員との会話もきちんと成立します。 ・車椅子で片麻痺あり。 ・全面的に介助が必要。 <主なカスハラ行為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同僚が退職を考えている事を他の同僚に漏らしてしまったのですが何か罪に問われますか?
ベストアンサー同僚Aから私に転職するかもと話を打ち明けられました。 私は立場的に今後の体制に影響が出ることを考え同僚Aのポジションの交代要員を探して 同僚Bに交代をお願い出来ないかと事情を話してお願いしました。 つまり、同僚Bに同僚Aが「退職するかも知れない」という事を話ました。 その後同僚Aが私が同僚Bに話したことを知り、訴えると言ってきました。 実際には訴えら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事務所内への入室禁止及び試用期間から正社員約束不履行
ベストアンサーご相談させていただきます。 2017年12月に入社し、3ヵ月は試用期間(時給)3か月後は正社員の契約でした。2018年5月 時給のままでしたので「もう3ヵ月は過ぎている事、正社員にと承諾していただきました。」が、未だに正社員にしてもらってません。 また、会社内には入館できますが、仕事場(社員がいる部屋)の扉を開ける為の暗証番号を教えられてなく、1人で別の部屋で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【これはパワーハラスメント?】深夜・休日に連絡をしてくるクライアントは“違法”かどうか
ベストアンサー■個人事業主に対し、深夜・休日に頻繁に連絡をする行為は“違法”かどうかご教示ください。 ■【状況】 私は個人事業主なのですが、深夜や休日に頻繁にメールで連絡をしてくるクライアントに大変なストレスを感じています。こういった連絡がもう半年間ずっと続いています。 連絡の内容は殆どが「不急の用件」で、急ぎだから連絡をしたというよりは、「すぐに伝えて自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己啓発セミナー
会社から、自己啓発セミナーに行くよう勧誘を受けました。3日間で10万円でした。その後24万円のセミナーも行くように勧誘されています。 1回目のセミナーを受けた直後は、自分を見つめ直す事が出来た様な気持ちになり、次のセミナーも受けるつもりでした。でも受けなからも、宗教的だと思ってもいました。次の日両親などに内容を話していると、自分がマインドコントロール...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
退職にたいする慰謝料の請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 バイト先のことです。責任者が縁故採用された姉妹が妹は療養手帳を持ち採用しても姉と一緒にしか働きにきません。気分でお休みをします。姉は妹を心配して仕事をサボり、妹の精神障害のため長期休みや突然不機嫌になったりとても扱いにくく、仕事とは関係ない家庭の事情で逆ギレされました。 私は責任者の指示通りにその姉妹に対して対応をしてきましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社都合の退職を1ヶ月前に言われた
ベストアンサー【相談の背景】 派遣社員で来月末に派遣会社を会社都合で退職予定です。1ヶ月前に急に退職になることを聞かされました。 【質問1】 派遣会社から派遣され14年勤務していた会社が業務終了になり、ほかの派遣先も紹介できるところがないので来月末に会社都合で退職になると聞かされました。 仕事がかなりストレスが多く、心身共に体調を崩して 【質問2】 いましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ疑惑で虚偽の流布、女性社員を訴えることは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、春からセクハラ疑いで、女性社員に申し立てられていました。全くの濡れ衣で、弁護士さんに相談しセクハラには該当しないアドバイスを頂き経過を待ちました。そして、昨年末、上層部からの判定が出ました。「申し立て却下」と成りました。判定が出る間、約9か月間、相手の女性からセクハラを受けたと、虚偽の流布を流され仕事にも集中できずに精神的に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司からの侮辱や人格否定
ベストアンサー最近、上司から侮辱や人格否定の言葉を過度にぶつけられます。 新型コロナの影響で仕事がうまく回らなくなり、その焦りやストレスだと思います。 立場的に大変なのは分かるのですが、看過できないので注意したら、 火に油を注いでしまったようで、さらに酷い侮辱の言葉を吐かれました。 後日、社長に相談したのですが、「すまんが支えてやってほしい」と言われ、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職届を出せと言われました
私は25才の男性です。 大学卒業後地元の会社に就職しました。従業員10名程度の小さな会社で、現役新卒採用は,私が初めてです。 社長他従業員は皆自分の親若しくはお祖父さん位の年齢です。 社長はワンマンで昔気質の人間な為 私のやることすること全てが気に入らないようで、1年半位前から毎日のようにパワハラにあい私も注意されたことは、直すようにし自分なりに頑張っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワーハラスメント
当事業所では所長によるハラスメントが慢性化しております。 内容と致しましては、 ・仕事で誰々についていったら評価を下げる! ・俺の言う事が聞けないなら辞めろ!! ・酒の席での悪口(その場に居ない人とその奥様) ・メモを取っている際、話を聞いていないと言われ飲みかけのコーラを至近距離で投げ付ける! ・バカばっかり預けて、会社は俺に何をしろって言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請負契約に近い感じですか?
緊急雇用で、一年間契約をし野外作業員として、朝8時から夕方5時まで働いています。(残業ナシ) 測量や草刈りがメインの仕事ですが、以前から気にはなっている事が有り測量の機械を使い自分が手帳に読み取った数字を記入する係で、コンパスが悪いか?見誤ったのか?毎回誤差がありやり直しをさせられます。 実際現場に翌日以降舞い戻り同じ場所を測量しますが、毎回此方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発達障害と診断され休職明けが不安
ベストアンサー40歳半ばの男性(未婚)です。アスペルガー症候群の可能性が高いと診断されました。 コールセンターで8年近く正社員オペレーターとして勤務してます。若い頃から疑いはあったのですが職を転々としながら今の仕事も辛うじて勤めてきました。しかし最近になってから急に顧客応対や処理効率を問題視された為、業務が続けられなくなり、診断の為現在休職中です。職場側からは「発達障害ではなく、貴方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働基準局の指導後
先週会社に労働基準局の指導をしてもらい、今日(6日)私に説明、誤解をとくようにと指導してくれたそうです。しかし朝の3分で一方的に会社側がこれとこれを改善します‼と言っただけで私への嫌がらせ無視大声で怒鳴り付ける等の件は一切触れませんでした。改善内容は詳しく書くと長くなるので書きませんが私は労働基準局にパワハラの指導をお願いしていましたがそこには一切触...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司からの勤務停止命令や人格否定発言
ベストアンサー上司から勤務停止を言われ、人格を否定された場合 プライベートで法はおかしてないにしても、倫理上問題ある行為をしてしまい、上司から叱責され、担当業務を外すことを一方的に言われ、あまりにもショックで仕事に行きたくなく、軽いオーバードーズをしました。 勤務日に無連絡だったため、上司の部下(中間管理職)が自宅にきて、救急車を呼ばれ、自殺未遂だと断定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
15日の日に妻がパートをやめました。
ベストアンサー以前にも質問させて頂いているのですが、妻は働いている時にある女性から、あなたに対するイジメを始めたからと言われました。それからは妻の後ろを通る時も他の女性が耳元近くまできて通りますと大声で怒鳴ったり、妻がちょっと失敗しただけで男の人が俺の事なめてるのかと言ってきました。またある時は店長が仕事の覚えが悪いやつにはどうなるかわかってるだろうね?と妻に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内部告発しようとした事がばれてしまいました
ベストアンサー暴言等でいじめを受けていた事を内部告発しようとしたのですが、どこからかその事がばれてしまい「会社を売ろうとしたのだから殺されても仕方ない」「集団で罪をでっち上げて訴えよう」等の陰口を言われているようで、精神的に耐えられなくなってしまいました。仕事を辞めようと思うのですが辞めたら辞めたで何かされそうでどうすればいいのかわからなくなってしまいました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
職場での暴力や暴言に対する相談先はどこが適切でしょうか?
【相談の背景】 職場の先輩に暴力や暴言を日常的にうけています。 異業種への転職を令和6年12月に行い、慣れない作業の連続で失敗が多く、その度にヘルメットの上から叩かれたり、ハンマーで小突かれたり、口頭での注意の際人格を否定するような言葉を投げかけたり・・・ ただ仕事をしている時や歩行中に鋭利な工具を突き立てられ、「コレ突き立てたら〇〇死んじゃうよ?」...
- 弁護士回答
- 3
-
-
非組になり勤務表から別扱いにされています。
【相談の背景】 運転士として働いております。 通常ですとロータリー表と言う物があり、毎日順番に日々勤務を行なっています。 しかし、私が労働組合を脱退した途端に、このロータリー表から外され、毎日何の勤務が入るのか分からなく、出勤、退勤時間も前日にしか分からないという、嫌がらせを受けております。 同僚から話を聞いたのですが、組合の執行部の者が、抜け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場復帰出来なくて困ってます。
ベストアンサー【相談の背景】 先生方、ご享受願います。 警備員の仕事をしています。 先日、作業ミスをしてしまいました。ヒアリング時に、上司に怒鳴られ罵声を浴びせられました。 ひどく落ち込み会社に行きたくなくなり、心療内科で鬱病の診断書を持って会社に提出。2ヶ月休んでます。 会社からは、ゆっくり休みなさいと言われ、もう来なくてもいいと受け取れる対応でした。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内暴力と退職について
【相談の背景】 仕事中に社長から胸ぐらを捕まれて突き飛ばされて右親指から少量の流血と私物を紛失しました。また、会社の携帯も画面がヒビが入ってしまった。 また、物を投げつけられたり、暴言などは昔からありました。 【質問1】 防犯カメラの動画と指の写真は撮影しました。 病院などには行ってないですが 慰謝料などは貰える見込みがあるのでしょうか。 また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病気・障害者だと言いふらされています。
ベストアンサーやってもいない事を言われ契約解除になり、 更に同僚・後輩に病気・障害者だからと言いふらしている上司がいますが、これは名誉毀損や侮辱罪などになりますか? もともとあまり良好関係ではありませんでしたが、 仕事上はなんとかやってきていたつもりです。 ですが、やりもしていない事や言ってもいない事をやった、言ったと一方的に言われ、具体的な事をと聞いても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元上司からの暴力、暴言、つきまとい
元上司から仕事の話があると言われ食事に誘われました。 アルコールも入ってくると私の事をああでもこうでもないと段々喧嘩口調となり、店内で気まずくなったので知り合いのお店に行きました。 その知り合いの店でも元上司はついてきましたが、私の知り合いのお店ということもあり、比較的そこでは大人しくしてたように感じました。 けれども、自宅に帰ろうとすると私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場で周りを巻き込んで、悪口を言いふらす
ベストアンサー去年、職場の部署が同じ方がいました。年度代わりに、その方は他の部署に異同になりました。が、異同になったのは、私が上司に依頼したり手を回したに違いない!と逆恨みされてます。そんな事実は、全くありません。その後、他の職員に悪口を、言いふらす。無視をする。が、続き、ずっと、耐えて来ました。が、その人の代わりに、新しく配属された人にも、私に気をつけろ!...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同僚からのメールでの名誉棄損
人事総務の仕事をしております。 プリンターの使い方のマナーの注意を全員向けてメール致しました。 (リサイクル用紙にホチキスを外す、裏表を正しくセットするなど) 通知をしても、注意を無視してプリンタを利用されるので、マナーの注意のメールを何度か全員宛に出しております。 その後、ある一人の社員から、私のプリンタのマナー注意のメールはドイツのホロコー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場内、勤務中の暴行による怪我の慰謝料請求について
ベストアンサー昨年の9月上旬に上司より暴行を受けました。 程度は全治2週間の捻挫で診断書と当時の内容を残したメモ(携帯メモで暴行の一部始終の内容と日付を証明するためにその日にテレビで何が報道されていたかなども記載)と同僚に経緯の内容を記したメールを送信しております。 暴行を受けた経緯は私にも非があることは認めます。(上司の指示に対し私が返事をしなかった事に激昂し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学教授をパワーハラスメントで訴えるには
ベストアンサー大学教授を訴え、慰謝料請求をしたいと思っています。 わたしは過度の家庭のストレス、睡眠不足によって精神状態が普通ではなかったです。(丁度、某企業の自殺状態と同様で正常な思考ができなくなっておりました。) このような状態であることは私の所属していた某都内私立大学の学生課に何度か相談をしておりました。つまり把握している人はいたという事です。しかし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内恋愛での質問です
社内恋愛が原因で無断欠勤を1日してしまいました。2年半勤めていて、その出来事でとても精神的に病んでしまい初めての無断欠勤でした。会社の上司から「会社に支障をきたしたので、相手と連絡は一切取るな。仕事でも話すな。こらは会社からの通達だ」と口頭で言われました。 でも、また復縁して内緒で付き合っていたら、数週間後にその上司にバレてしまい「どういう事なん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラメールで訴えることはできますか?
ベストアンサー今年1月下旬に社員男性から深夜にショートメールがきました。そこには『これまでのお前の態度すべて専務に話した。みんなお前が嫌いなんだよ。お前がいると空気が悪い。辞めてくて。気づいてないのはお前だけだ。嫌われ者』ときました。電話番号を消去していたので会社に行ってから誰か調べました。Sさんだったので話をし謝るところか辞めてくと言葉でも言われました。こん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場内でのこうした手口について、
【相談の背景】 職場内でのこうした手口について、 仕事場でのアラ探しをして叩きたいというのが1番の欲求であるような指導の仕方と、人間関係の関わり方、これらに納得いかず話し合いから口論のようになり、 「あなたの仕事の考え方にだけでなく、趣味とかも含めた生き方に、賛同共感するイエスマンか、 もし少しでも共感しない素振りを見せたらノーマン、ゴキブリ以下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年休が承認されないが、その日にどうしても休みたい場合
会社での有給休暇の取り方について質問です。12月のある日(1日分)に年休を申請しました。上司より「その日は忙しいので他の日に変更してくれ」と言われため、やむなく他の日に年休を取ることにな りました。その翌週に部長より、同じ部署の数人に「あなたたちはよく働いたので12月好きなところで1日年休をとって下さい」と話があり、そに人たちは希望した日を取りました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先輩からの過度な?PC作業要求
ベストアンサー【相談の背景】 今年4月から転属されてきた人で、15以上年上の先輩なのですが ・「社内システムにあるファイルを取りに行けない(業務上必要)」と主張されて、こちらでファイルを見せてあげないといけない ・ブラウザ、エクスプローラ等一般的なPC操作を「できない」「わからない」と言って、こちらに暗に操作を要求してくる ・質問を受けるたび毎回同様なことが発生し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社のパソコンを使用して犯罪者の画像をメール送信する不法行為は刑法で何罪ですか?
会社の上司(係長職)が転職して中途入社してきた従業員に対し、会社のパソコンから犯罪者の画像を メールで度々送信して嫌がらせを受けています。 ある同僚は8カ月間に30回も送信され、これがもとで心が病みうつ病になり他部署に異動になった同僚もいます。 私は数回送信されました。 社長にも相談しましたが仕事が出来る為、弱腰で懲戒処分を出してくれません。 この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社でのイジメ
初めまして。 私の兄なんですが、職場で同僚に殴られ鼻が骨折しました。 前から兄の顔の事で中傷を受けていた様です。 それでも兄は仕事がなくなっては困るという理由で、手も出したこともなければ、口返答もした事もないそうです。 しかし今回の骨折で会社の社長も会社の名前に傷をつけたら許さない。と言われたそうで、兄は今でも会社にいっています。 今回骨...
- 弁護士回答
- 2
-
-
更新なし 職場いじめ
【相談の背景】 派遣社員として働き始めた一ヶ月頃に、次の契約更新なしの連絡がありました。(3ヶ月更新です) 私はまだ研修中で、ほとんど仕事らしい仕事をした事がないです。なのに理由は私の能力的なもので、更新なしの具体例を聞いても私がするわけがないとびっくりした話で、他に聞いても覚えてない、言う必要ないとかふんわりとした返答で何一つ納得できません。 も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いじめはハラスメントにはならないのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 2年前の3月のことになりますが、退職する方がいて本人に送別会に誘われました。が、店の予約が(人数を増やせない)とれなかったので別日に行こうと言われたのです。この送別会は部全体のものではなく、古くからいてるバイトのみで行うものでした。(本来であれば私はそこに入る) 後日、他のその時に呼ばれてない他のバイトと送別会に行ったのですが、そこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社でのハラスメントについて
ベストアンサー会社でのハラスメントについてなのですが 坐骨神経痛になり翌日出社して報告すると 社長に煙草が悪い、姿勢が悪い、運動不足だと言われました。 それ以外にも付き合っている彼女の連れ子に対して 発達障害児なのに育てていけるのか? 大変だぞと言い、社長や専務自信が想像してる障害の考えや差別をされとても不快です。 職種は車関係の整備です。 同じ姿勢での作...
- 弁護士回答
- 3
-
-
障害者枠での入社 病状悪化
ベストアンサー精神障害者手帳2級を持っています。昨年の4月に、障害者枠で今の会社(清掃業)に契約社員として就職しました。しかし、前の現場で【配慮が必要なら、他の人に障害者枠での入社と言わなければ配慮できない】と言われ、今の現場に異動しました。しかし、ここても同じで、私ともう一人の方と二人での現場なので、負担が大きくなり❗今年の3月に通勤途中に倒れ、救急搬送されまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
(自然退職)セクハラ相談後の会社の対応について
【相談の背景】 会社の部長からのセクハラで度々相談しています。パート社員で勤続4年ほどになります。 現在の状況といたしまして私自身はうつと適応障害で半年ほど休職しておりセクハラの主な加害者である部長の処分が行われ、復帰についての条件などで会社と話し合っていました。 何度も役員や人事と面談を重ねましたが 会社のナンバー2、3のいわばほぼ実権を握ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用契約と業務実態について
【相談の背景】 家族の雇用契約が労働基準法に違反しないか気になる 下記雇用契約書より ーー----- 1始業終業の時刻 9時〜18:30 2休憩時間 90分(60分休憩、2時間毎の10分休憩合計30分)〈無給〉 3一週間の所定労働時間40時間 基本賃金 イ月給19万円 諸手当 イ営業手当 45000円/月 ニ特定目的手当 65000円/月 備考 〈固定残業について〉 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
使用期間満了の自己都合退職を会社都合退職にしたい。
ベストアンサー【相談の背景】 失業手当給付で自己都合と会社都合についてお考え、ご意見をいただきたいです。 家族経営の飲食店で正社員として勤務をし、7月末で試用期間が半年が経過、試用期間満了の為退職をする者です。8月1日からは社保未加入でアルバイトとして半強制的に雇用契約を結ばさせられました。 5月下旬に取締役直々に、退職届の記入と印鑑を押印をしろ、7月末迄に書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職した会社より会計が合わなく私のせいにされています
【相談の背景】 7月末にパワハラ(能力に見合っていない過度な仕事の要求や暴言)で退職した会社から業務についての連絡があり、返答や解決をしないと残務処理時の時給給与と毎月給与から引かれていた旅行積立を支払わないと言われていましたが連絡を取りたくないためもうそのお金もいらないと考えていました。会社の事を思い出すだけで体調も悪くなります。 先日突然封書が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成績不振で解雇の可能性がある状況での意見を聞かせてください。
【相談の背景】 登場人物:3名 A:Bの上司で部長 B:私の直属の上司で係長 私:相談者で社員(役職なし) 私は、営業会社で営業職。 勤務して5年以上 残業30時間はみなし残業として固定給。 現在、親と同居で親の介護(要介護2)をしております。 日々の介護、休日は病院などで休まる日がない状況が続き、 肉体的と経済的、精神的負担が過度にかかり、 仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
反論しなかったことは虚偽だと認めることになりますか。
【相談の背景】 面会交流調停で審判に移行しました。申立人は元夫で、相手方は私と現夫(養父)、子どもは申立人の存在を認識しておらず養父を父として認識している3歳です。元夫の主張は直接交流の際は監護者の条件は認めず自分の定める条件で行う。間接交流は認めない。私達の主張は一切の面会を拒否する。調査書より双方高葛藤状態であり直接は不可とあります。上申書に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人全体メール個人をCCした非難や個人事情の暴露、事実と異なる記載の一斉送信について
ベストアンサー【相談の背景】 私はある非営利法人の卒業生です。発端は、その法人担当者と私との提出物遅延のやりとりでした。私はドラフトは提出し、遅延の理由や着手できない事情を何度もメールで説明していました。ところが、ある日遅延の理由をメールしたところ(理由はスケジュールの都合です)、担当者が法人全体のメールをCCし、私が伝えた遅延の理由は運営に対し侮辱であるとい...
- 弁護士回答
- 1
-
「仕事 パワハラ」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから