このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
社会保険、住民税支払い義務
ベストアンサー【相談の背景】 パワハラにより会社と示談しました、合意書を8/17で締結しており、8/31を持って退職しています。 8月分の社会保険、住民税を会社より10/14に請求されました、8月は働いてないので給料は発生していません、示談の際に合意書を締結しており、甲らと乙とは、本合意書に定めるほか、甲らと乙との間には何らの債券債務がないことを相互に確認し、乙は甲ら及...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給者と就職促進給付
相談の背景 今現在生活保護を受けております。 去年7月にパワハラを2年間受け続け 3年勤務していた会社を退職しました。 又後に面接を受けるがコロナの関係で雇用が 中々難しくハローワークに行き 失業保険の手続きを申請し 手続き中に雇用が決まりましたので 再度ハローワークに行き 就職促進給付申請をしました。 その後先日就職促進給付決定書が届き ケースワ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
試用期間中の解雇について(雇用側からの相談です)
ベストアンサー小さな工場を経営しています。 先日、新入社員を雇用しましたが、1ヶ月もたたないうちに休みを繰り返すようになり、勤務態度も悪く、他の従業員との折り合いも悪いため、話し合いをして退職することになりました。その間の給料、1ヶ月分の解雇予告金も支払いましたが、その後、当人より雇用期間中にパワハラに会い精神的な苦痛を受けたので慰謝料を支払って欲しい、とい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子が親族からした借金について
ベストアンサー成人を過ぎた息子が叔母から親に内緒で借金をしていました。そしてそれを返済するために叔母の会社で働きながら返す事にして前職を退職し叔母の会社に就職しました。しかし叔母からのパワハラが酷く、休みも殆ど与えられなかったため、仕事を休んでしまう事が続き、とうとう叔母の会社を辞めたいと言い出しました。叔母は激怒し、親と一緒に土下座しにこいとか、借金の額も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
職場に「殺してやりたい」と言う人がいます
ベストアンサー入社後、先輩社員Aからパワハラまがいの指導を受けたため、上司に「Aが嫌なので退職を考えている」と伝えたところ、上司がAを注意し、仕事で私とAが接点を持たないように配慮してもらえました。しかし、それ以降、Aから挨拶を無視されたり、私だけ目の敵にするような態度をとられたりするようになりました。 先日、Aが他の社員と仕事の愚痴みたいな話をしていて、私が仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病欠(有給)申請したら休職(無給)をすすめられました。
ベストアンサーパワハラによる適応障害で10月16日から11月30日まで病欠(有給)していましたが、復帰したいので、労災申請はしていませんでした。 12月1日から1ヶ月休養の診断書が再度出たので、引き続き病欠を延長したいと申し出たところ、2月末まで休職(無給)扱いにすると言われました。自分は業務上の原因による病気だと思っていることは伝えてあります。 就業規則には、「業務上の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用保険の離職票、有給について。
雇用保険についてお尋ねします。 先日、4月5日に2年4ヶ月パートで働いていた職場を退職しました。 職場の人間のパワハラの積み重ねでストレスが過度にかかり、上司にも何度か相談したのですが対応してもらえず体調不良に陥って急遽辞めることになりました。 職場側の問題もあるかと思いその旨伝えました。 散々待たされた挙句、自己都合扱いになると言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会長と社長と上司に社会的制裁を与えたい
ベストアンサーこの度、会長からのパワハラ、社長からのセクハラ、上司からの精神的苦痛を強いる裏切りを受け 会社を辞めることを決意致しました。 ですが 泣き寝入りで退職するのが悔しいのです。 証拠も不十分な為に法に訴えるのは難しいかとも思い…せめて社会的な制裁を与えられないのものなのかと悩んでいます。 社員は13人と、小さな会社です。 そこで質問なのですが 1、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇と同時に誓約書は効力ありますか?
ベストアンサーおはようございます。 先日身に覚えのない理由で会社を解雇されました。理由として、個人情報漏洩。 私にはその様な覚えはありません。誰の情報を流したのか等、詳しい説明はありませんでした。 書類上では、自主退社となっております。 それと同時に、現在のスタッフとは一切連絡をとりません。という内容の誓約書にサインをさせられました。 連絡をとれば、大事(おお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
理事会に報告無しの解雇について
ベストアンサーこの度パワハラで不当解雇されました。 正社員での採用でしたので、頑張りました。 私の上司はその上の役員に常に報告しており、その役員は私に依願退職をすすめて来ました。理由は理事会に報告すると自分が責められるからです。 しかし、私は辞表は出しませんでした。 しびれを切らした役員は理事会に報告せず、私を解雇しました。 私は7月労働審判をします。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
横領の証拠について
本日勤め先を退職し、社長より受けていたセクハラ・パワハラへの慰謝料請求の旨を伝えました。 その際にこちらの主張を一切嘘だと言いながらも結果的に認めるような発言をされましたが折り合いが付かず、双方で弁護士をたてるということになりました。 向こうが弁護士をたてるのはセクハラ等の問題ではなく、3年程前に私がしたという事実無根の横領を訴えるためとのこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
雇用問題 民事問題 違法問題
ベストアンサーいつもお世話になっております。 題名の問題 ・雇用問題―残業代未払い 不当なボーナスや手当カット 会社側の規則違反 ・民事問題―パワハラ モラハラ 会社ぐるみでの追い出し作戦 うつ病になり退職 ・大きな違法問題―不正 横領 と 沢山問題があるのですが 一気に訴えると 三つ目の問題が 一番に取り上げられてしまうのでしょうか… また それで会社側が逮捕等された...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当解雇とパワハラ 妥当な和解金
ベストアンサー人件費削減のため契約満了を言われ退社が決まった後、同じ部署の人が自主退社しました。 その人と私は上司からストレスの捌け口としてパワハラを1年以上受けていました。 その上司は会社の癌と言われるほどパワハラを行っているため、私の部署は人の入れ替わりが1〜2年で総入れ替えする程ですが会社は黙認しています。 私の退社後、自分1人に集中することを恐れもう1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の方から見て、これらは所謂パワハラにならないのでしょうか?
上司(他部署)から突然、私と同部署の同僚(以下A)で食事に行こうとメールが来て(理由は不明)、 Aにその場で確認を取り、「お昼ならアポがなければいつでもOKだそうです」と上司に返信しました。 その後、上司から日程確認をせずに「この日の夜になった」と決定事項のメールが来たため、 昼だと思っていたこと、その日の夜は予定が入っている旨を返信しました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
上司からのパワハラを止めさせ、こちらが不利にならないよう辞める方法
ベストアンサー現在、不動産投資会社勤務、営業職5年目の者です。 入社当時から、私だけ異常に営業本部長から暴言、罵声を浴びせられています。流石に限界を迎えました。 過去の暴言、罵声の一部を記載。 ・話す度に馬鹿と連発(他社員のいる前で全員に聞こえるように) ・昇格させてやったのは情け。有難く思え。 ・給料泥棒 ・お前なんか使い物にならない そのため、パワハラを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
問題社員への退職勧奨について
ベストアンサー【相談の背景】 20名程度の製造業経営です。 新たに私が従業員承継しました。 コロナ禍による業績回復が目下の課題であり、これから前向きに頑張ってもらうための活動方針を模索しているところですが、古くからいる年上社員の一人が社内で会社・私への批判を繰り返しており、他の社員にネガティブな影響を与えております。態度も言動も反抗的で他の社員に示しがつきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職に伴う会社の強要と競業防止義務について
ベストアンサーケアマネージャーをしております。 退職に伴い利用者と家族に引き継ぎ等の関係もあり、退職する旨を話した際、 「事務所は何度もケアマネが変わってもう信用出来ない。ケアマネを変えたくないので転職先で引き続き担当してもらえないか?」 と何件もの方に言われました。 「事務所との契約になるので、私からは引続き担当しますとは言えないので、どうしてもケアマネを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職時の有給消化等について(前回の続きです)
ベストアンサー先日、退職時の有給消化の件で相談させていただきました。(前回の内容を読んでいただけると幸いです)そこでご回答いただいたことを元に経理に確認したところ、日数など間違いないとのことでしたので退職日を記入し直属の婦長へ退職願を提出しに行ったところ、総婦長と事務長へ出くわし(今回の話を告げてきた2人です)婦長を含めた4人で話すことになったそうです。 時系...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社長に避けられ続けて退職に。
入社して半年ですが、入社3ヶ月経つ頃に会社の違法に気づき、それについて社長と口論が増え、業務から外されてしまいました。また差別的発言や話し合い拒否や、言いがかりによる配置転換や賃金18%カットの提案を受けたりしました。人数の少ない会社で、社長には完全に避けられ 退職せざるを得ない状況です。社長には数々セクハラも受けています。あまりにもひどい仕打ちにつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過剰労働。この労働時間や休日は普通なんでしょうか?
主人がハローワークで調理人の仕事を紹介してもらい3ヶ月弱働いてます。 働き始めてから労働時間の違いに驚いてます。上司のパワハラも毎日あります。 ハローワークと実際の違いとしては 週休2日制→実際は週1日。暇な日のみ早上がりあり。(18時とかです。週に1日あればいい方。) 勤務時間8時から18時まで。時間外は月平均38時間外。休憩120分。年間休日数112日。 ↓...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職とそれに前後しての疑問
ベストアンサー度々申し訳なく、長文になっているとは思いますが、質問させてください。 僕は今現在ある企業に就業しているのですが、事務所時計とタイムカード時計にズレがあり(タイムカード時計が7分前後遅れている)、どうしてもそのぶんサビ残せざるを得ない。会社の人間もそれを当然のように感じてて半笑いで説明してくる始末、責任者も修正等は一切合切指示しないし自ら修正もし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1年前受けたパワハラ、セクハラ被害について 訴えることはできますか
ベストアンサー1年前にいた職場で、パワハラとセクハラにあいました。 直属の上司から、セクハラにあい抵抗したところ、今度はパワハラが酷くなり、転職することにしました。 スマホが壊れたため、LINEの履歴などが消えてしまい物的証拠は残っていません。 しかし、いつ、具体的に何をされたかは一通りメモに起こしています。 1年経ってもあの時の辛さを忘れられません。 相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えて下さい。会社に何も出来ないのでしょうか?
合意退職とはどのような場合を合意退職といいますか? 自ら退職願を出していなくても、合意退職は成立しますか? 私は会社から苛めや無視にあい、酷い時には胸ぐらを捕まれたりしました。 ある日突然役職を下ろされたり、突然辞めるしかないだろうと罵倒され、仕方なくわかりましたと言ってしまいました。キリが良いから末まで雇ってやると言われましたが辛さと怖さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職手当の金額が毎月違うのは何故ですか?
課長のパワハラを部長に相談した事で、配置転換させられ、相談の対応があまりにも酷くてうつ病になってしまい、休職していて、休職手当を貰ってるのですが、毎月金額が違うのはどうしてでしょうか? 会社にパワハラの対応の悪さによってうつ病になってしまった事を認めさせる事は出来るのでしょうか? 休職期間は5月いっぱいなのですが、契約社員で3月いっぱいで契約更新...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勝手に解雇されていました。
ベストアンサーパワハラにより病気になり会社を休んでいました。 復職の申し出を会社にしたところ、勝手に除籍(解雇)されていました。 このような事は許されるのでしょうか? 解雇予告手当てなどもありません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
異動までの待機期間の給与の請求は出来るのか。
【相談の背景】 昨年11月より転居を伴う部署異動をしましたが、異動先の上司(過去にもパワハラ、セクハラで1名退職者を出している)のパワハラ、ダブルバインドに耐えられず今年の2月に適応障害の診断が出て、3月は有給、4月から休職しております。 5月から別部署でなら復帰可能と診断書が下り、復帰の相談をしたのですが、 ・診断書により元部署への復帰は出来ない。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟の場合の共同被告について
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在、弁護士をつけてパワハラで元上司に交渉をしてもらっております。(退職したのは私ではなく、元上司になります) パワハラの内容は色々あるのですが、一番の焦点は労災隠しになります。 元上司は弁護士をつけて返信をしてきて「労災事故を会社の労務部に報告をして、私からの労災報告があるかもしれません」と伝えたと言っており、会社の労務...
- 弁護士回答
- 3
-
-
出向先の労働組合の関与とその他
ベストアンサー【相談の背景】 中途採用で親会社に採用され、在籍出向で子会社(資本は親会社100%)に出向しました。出向先での度重なるパワハラを親会社の労働組合に相談しても、「組合は出向先には手出しできない」「嫌なら退職するしかない」と発言されました。 また労働組合に相談した内容が本人の同意なく、人事および出向先のプロパーに通告され、面談があり、親会社に復職し元...
- 弁護士回答
- 2
-
-
なんらかの処分をしたい
ベストアンサー【相談の背景】 私には3人の子供がおり、3人もいれば、次から次に病気になりますよね…子の看護休暇も使い果たし、有休もなくなり、欠勤になってしまいました。 その欠勤を減らそうと、公休を稼ぐ為に、公休を振り替えて勤務しておりました。 今月になり、子の看護休暇が復活して、下の子が喘息発作をおこし、子の看護休暇を使って休むことを上司にラインしました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社上司からの嫌がらせ
ベストアンサー【相談の背景】 パートで働いています。まだ2ヶ月ですが、職場の所長から嫌がらせを受け始めました。これはパワハラになるのでしょうか。 コピーをとっていると近づいてきて大きな声で「○○さん(私の名前)、暇でしょ、暇でしょ」と、無能とでも言いたげに言ってきます。 他にお中元にビールが届いたのでそのことをメールで知らせると「いくつか冷蔵庫で冷やして、その他は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報の回覧・不法侵入・監視カメラ・盗聴器設置について
初めまして。 11月末に上司からのパワハラで会社都合による退職を余儀なくされました。 パワハラにより、自信喪失とフラッシュバックが続いており、体調を万全にしてから休職活動をしたかったのですが、その意向も先方に伝えていたのですが、様々な人材紹介会社から営業電話・メールがひっきりなしにかかってきて、自分のペースで仕事探しをすることができませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大至急! 労働裁判の判決について
労働問題裁判の原告です。 先日敗訴しました。 パワハラ、不当解雇、再就職妨害、未払賃金請求について争いました。 提出した証拠は私と同じようにパワハラにより退職に追い込まれた前従業員や 再就職先(予定だった)会社社長からの陳述書と被告の暴言の録音、暴力によって怪我した診断書などです。 被告側は反論するのみでした。 証人尋問では被告が私を追い込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハラスメントが理由で派遣契約終了を自ら申し出、訴訟で金銭請求できますか。
ベストアンサー派遣社員で約3年勤務、今月9月末で退職します。 理由は、パワハラとセクハラです。セクハラは所属長によるものです。例として、所長と私しかいない事務所にて、斜め前に座る所長からの胸や尻を熟視。勤務中、社外飲み会でのハレンチな物言い。(私の配偶者との性交回数の問、他者と社内電話でわざと大声でハレンチな内容を聞こえるように話す、等)梱包業務を手伝うと称し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再申請でみとめられるでしょうか?
ベストアンサーパワハラで鬱に成り労災認定されず再申請しょうとしてます。3年前に合計8人で社長に直訴し上司3人が出勤停止に成り、それでは納得いかないと訴えた8人の内3人が退職し!残り5人の内3人を訴えられた上司3人が呼び出 し、反省文を書けば許してやると言ったらしく、それを被害者3人はこれからのことを考え反省文を書いたらしいです。 私とあと一人は中心メンバーだった為、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラで解雇されたら精神的慰謝料の額の相場は?
パワハラで不当解雇された場合は精神的慰謝料はいくらくらい請求できるのでしょうか? 傷害などは交通事故の慰謝料相場額みたいですが、精神的だと3万から10万とか請求できるのでしょうか? 給料の何分の1とかでしょうか? 相場や今までの例など返答お願いします
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の上司のパワハラ的言動を伝え注意を促すことは名誉毀損にあたるのか
【相談の背景】 今月1日より新しく入った派遣社員の方の教育係になりました。 その方に業務を引き継ぐ際、上司の過去の問題行動や部下に物を投げつけたなどのパワハラの話・他の職員との確執を伝えました。 気に入らないことがあるとそういった行動をとることもある人なので気をつけるようにとの意味を込めてです。 私も入社した際に当時の先輩にそのように上司の過去...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な給与、賞与査定について
ベストアンサー【相談の背景】 正社員です。吸収合併にあたり就業規則が変更となりました。一旦退職、新しい会社へ転入となります。就業規則は吸収する本体の会社のものでもなく地域限定にて別途作成された給与体系とのことです。当初の話では今の給料体系から変わらないとのことだけ聞いており、実際には新しい会社適用の給与は現状より1000円上がっただけでした。それに対し後輩や先輩...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「退職後の社宅費用請求に関する労働基準法の適用性について」
【相談の背景】 すでに退職している会社から社宅初期費用を支払う様に請求が来ています。簡易裁判所から支払い督促が届き、異議申し立てをし今度裁判となるのですが、社宅を借りる事になった経緯が、最初面接の時に猫を飼っている事も伝え、今住んでいる所から引っ越しが必要な事も伝えた所、会社が用意するという事で、お願いしようとしてましたが、入社1ヶ月前になっても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有給休暇全て使える代わりに手当てなし
【相談の背景】 9月末で退職の意思を伝えて、そこから会社と色々と話をして、12月末で退職になりました。12月は有給休暇20日消化と公休の9日で29日間休みで、2日間のみ出動希望でしたが、2日のみ出てもらうのは申し訳ないとの事で、欠勤になりました。その時は承諾しました。ただその後、今月のシフトが出て、夜勤等の手当てのつく勤務が全てカットで日勤でした。何の説明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内研修費用返還について
ベストアンサー【相談の背景】 前職より研修費用返還を求められています。 費用については、約100万になります。この研修は、1年間行われる研修であり、全国から社員が関西に集められて行う集合研修のようなものです。私自身も九州から赴任し研修を受けました。研修内容は、現場力強化のためのリーダー研修であり業務密接な研修であります。仮に研修を終了したとはいえ、留学研修の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社での傷害事件について
【相談の背景】 家族の者が仕事場でパワハラ以上の暴力を受け、労働監督基準監督署に相談した所、もしそれが事実であれば暴力、傷害事件だけには留まらず殺人未遂にまで当てはまる案件だと言われました。現在家族の者は入院中で、代わりに家族が退職届けを内容証明で送るという形をとりましたが、社会保険損失証明書、離職票、未払い分の給料、退職金などの手続きをしても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用契約において今後不利益な取り扱いを受ける可能性が出てきました。アドバイス頂きたいです。
【相談の背景】 転職活動で内定をもらい、現職に退職の意向を伝えました。その後、内定先よりバックグラウンドチェックが第三者機関によって行われることが必須であることを知らされ、第三者機関が作成した委任状にサインをせざるを得ない状況です。 委任する業務一覧の下には、「私は、受任者が上記事項を行ったこと及び関係者が受任者の求めに応じたことにより、私に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元上司から小包や封書が実家に届きます。止めさせるにはどうしたら良いでしょう?
30代女性です。毎月残業100時間超の勤務が続き、直属の上司(60代男性)に相談しましたが解決せず、体を壊して退職しました。 退職して3か月後「そろそろ機嫌は直りましたか?」と上司からメールが個人アドレスに入りました(病院へ寄る際に遅刻連絡に使っていたアドレスです)。当たり障りのない返信をしたところ、月1ペースでメールが来るようになりました。数通に1回ほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3年半前に前職の慰謝料請求方法について
ベストアンサー3年半前に前職を退職したのですが トラウマになってます 当時小売業で12年総務部に所属していましたが 1年前に役職がついて その時も昇格の際に 「仕方なく昇格してやった黙って仕事しろ」と 当時居た事務所上司に言われ1年後 同じ部署に居た上司に 2010年3月半ばに朝呼出され 「5月から〇〇店へお前異動だから」 「それと降格だから」言われました 「異動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
毒母について。助けてください。
私は今、24で会社のパワハラや母親の言動などでうつ病で休職している者です。 母親には、昔から お前は使えない子 などと言われたり、お勝手口からお前はうちの子ぢゃないと突き落とされたりしました。 大人になるにつれて、言動が酷くなっていき お前をおろすときはもう5ヶ月だった お前さえいなければよかった 金食い虫 お前は自分が高校にいけないから、お父さん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司の各パワハラ行為は、不法行為になり損害賠償は可能か
ベストアンサー私は、年中無休のコールセンター勤務しております(私のコールセンターは、電話サポート及びメールサポートをしています)。私の部署は、管理者、私、同僚の3人で業務を行っています。後は、他拠点の6名程度。合計9人で行っています。私の仕事は、同じ部署、他拠点の情報共有として、チャットが使用されています。 ア、私がミスをした際に、上司が、〇〇さんがこのようなミ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社内でのパワハラセクハラに関して、慰謝料の請求が可能かどうか
ベストアンサー会社内でのパワハラセクハラに関して、慰謝料の請求が可能かどうか 私は、ある会社にて半年間アルバイトをしておりました。 その間、上司からセクハラパワハラを受けました。 内容としては、 【パワハラ】 私自身のミスではないことで怒られ、酷い時には都内の人通りのあるところで怒鳴られる 大勢の人間がいる前で不必要に怒られる 本人の希望に反し出勤日数を増...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給消化分の給与の受取にあたり誓約書は必要でしょうか?
ベストアンサー有給休暇消化→退職 最後の給与で揉めています。 以前、診療所の理事長のパワハラやボーナス不払いで相談させていただきました。 結局、有給休暇と組み合わせて退職日を決め退職しました。次の職場と重複しないように調整したのです。ところが勝手に有給申請書や退職願の日付を変えられていて退職日が1日早められていました。 今回、他2人の同僚も同時期に退職し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追い出し型の退職勧奨でした。(証拠全部アリ)
ベストアンサー退職届けを提出するよういわれました。 「ひと月はみてやるから、来月15日までの間で好きな日付で..今月が良ければ今月いっぱいでもいいから、書いて提出するように。」と言われました。 退職届けの定型文の用紙をもらったのですが、一度 弁護士さんに相談する事とします。(退職自体はOKですが、求人広告自体にウソが多かった事とハローワークなどがテコ入れしてる反面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内恋愛 罰則 退職
ベストアンサー社内で女性社員と恋愛トラブルに陥り、 女性側は私に一方的に求愛されて迷惑していると吹聴していて、 それが原因で私はうつ病を発症してしまいました。 鬱による休職期間中に会社から 「社内恋愛禁止の社内規定に反した」 との事で復職後に罰則を与えると言う旨の連絡があり、 私としては自分のみが一方的に罰を与えられると言う事が納得できず、 そのまま復職せ...
- 弁護士回答
- 2
-
「パワハラ 退職」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから