10,009件見つかりました

法律相談一覧

• 安全配慮義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 業務起因のストレス精神障害を発症しました。休養を経て復帰となりましたが、ストレス原因となる環境から私を離す目的と説明を受けて異動命令が出ました。 復帰してみるとストレス原因との関わりがある部署でした。 回復機にストレスとの接触でPTSDの診断もついてしまいました。 不安定な状態に戻ってしまいました。 【質問1】 安全配慮義務違反に触...

弁護士回答
    2
  • 仕事を紹介した企業が業務環境を管理せず仕事を辞めることに追い込まれたので慰謝料請求したい

私は身体障がい者手帳を持つ53歳なのですが、年齢と障がいのため中々仕事が見つからず、自営の道を探し始めました。ある企業と契約し宅配物の配達をすることになりました。その企業は私と宅配業者との間に入り仕事を斡旋、私が配達した個数×単価=報酬の15%を手数料として取るという図式と説明され宅配業者に研修に入りました。研修の内容は、配達業務の朝から晩までど...

弁護士回答
    1
  • 人事異動の理由が納得出来ないので異動は拒否はできるのか?

ベストアンサー

3月上旬に総務に呼びたされて行ってきました。 14日後からの異動を命じられました。 辞令も出でいるとのことです。 現在は保留にしています。 現住所からは通えない、同時にサインをするよう強要された業務改善書の内容が認められないからです。 理由としては前職が人を欲しがっているからとのことです。(前職場は東京で現在は茨城へ移転) ただ、その事より業...

弁護士回答
    3
  • 離婚 嫌がらせ 強迫観念

ベストアンサー

別居中で、生活費をいれてもらえないため、現在婚姻費の調停中です。調停を申し立てを確認後、旦那は退職手続きをし、今月いっぱいで勤務終了。来月からは有給消化に入ります。 同じ会社に勤めていますが属する支店により方針がことなり、私の属する支店はパワハラが横行していました。その事できたくも遅くなり、旦那が一年前の話ですが退職することもあり夫婦間がおかし...

弁護士回答
    2
  • 職場内のハラスメント行為について

【相談の背景】 社員が3名に社長の小さい会社です。私が二人を部下にする管理者の立場です。部下二人が陰口を言っています。 内容は仕事のミス、説明が悪いなど仕事の事からプライベートの事まで話しています。雰囲気が段々悪くなり、精神的苦痛を被りうつ病を発症してしまいました。 【質問1】 加害者二人に慰謝料損害賠償を請求したいのですが、相場的にどの程度の...

弁護士回答
    1
  • 傷病発生一年9カ月後に労災の申請は可能か?

【相談の背景】 業務中に会社からのストレスで急性ストレス反応を発症しその後、経過は悪化し統合失調症となって現在は再就職が難しく。障害年金と生活保護を申請予定です。病気の根本原因は会社にあると思いこれから労災を申請をしたいのですが可能でしょうか? 当時の診療時の記録は全て揃っています。尚、労災認定されれば前勤務へは精神的な慰謝料と損害賠償請求もし...

弁護士回答
    1
  • 猛暑の通勤直後のラジオ体操強制で苦痛

ベストアンサー

勤務先は最寄りの駅から徒歩で20分弱かかり、夏は朝から外気が30度超えるので到着時は汗だくになります。 最近、以前は勤務開始3分前から行っていたラジオ体操が新所属長の鶴の一声で勤務時間内から開始になり、やらざるを得ない状況になりました。 事務所も28度弱で、終わると夏場は汗が滝のように流れ臭いも含め非常に不快であり、その後冷えるので風邪も引きそうです。...

弁護士回答
    4
  • 会社での口論後、始末書の提出は必要か?

【相談の背景】 従業員10人程度の会社で勤めているものです。今年の9月末頃、会長(社長の父)と社内で2人きりの時に仕事の内容に関して叱責をされましたが到底納得ができず、口論に発展してしまいました。 その際に私は自分の椅子を蹴ってしまい、予定があったのでそのまま私は外出しましたがそれ以降会長とは話をしておりませんでした。 1週間後に社長から社内の個室に...

弁護士回答
    1
  • 退職とそれに前後しての疑問

ベストアンサー

度々申し訳なく、長文になっているとは思いますが、質問させてください。 僕は今現在ある企業に就業しているのですが、事務所時計とタイムカード時計にズレがあり(タイムカード時計が7分前後遅れている)、どうしてもそのぶんサビ残せざるを得ない。会社の人間もそれを当然のように感じてて半笑いで説明してくる始末、責任者も修正等は一切合切指示しないし自ら修正もし...

弁護士回答
    1
  • 上司からの精神的苦痛、差別的行為について。会社からの不当な要求等

上司から他社員とは違い私だけ対応をきつく当られる、仕事を教えて貰えない等の差別的行為、過小な要求、業績を正当に評価して貰えない、他社員がいる中で仕事が遅い等と言われるや、 会社からは不当な理由で始末書を書くよう要求され1週間の出勤停止を命じられたり、医師の診断書も無いのに私のメンタルヘルスに不調があると勝手に決めつけられ1ヶ月の休職をさせられたり...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 「Aをせよ。仮にAしない場合、Bをせよ」という請求は可能でしょうか。

ベストアンサー

「被告は原告に対し、Aをせよ。仮にAしない場合、Bをせよ」という請求は可能でしょうか。 不当解雇裁判にて勝訴し、地位確認が認められましたが、被告会社が控訴してきました。 被告会社は、就労復帰だけは阻止したいという姿勢です。 こちらとしては、地位確認は引き続き求めますが、改めて考えると、解雇に際して会社側が行ったパワハラの事実等があった為、たとえ...

弁護士回答
    5
  • 契約関係がないことを逆手に取った職場の対応に苦痛を受けています

3年ほどある社団法人で働いていました。業務委託でしたが、書面での契約はなく、報酬はその都度業務が発生した分、日当が支払われていました。 立場は正職員とは違っても、会社の指揮命令下にありました。 私は、良く言えば「全体の利益を考えて自分の立場が悪くなっても進言する」悪く言えば「身の程をわきまえずに偉そうなことを言う」ことがよくありました。 ある時...

弁護士回答
    1
  • 現職の退職までの期間について

現職を退職する旨を伝え、作業中ミスをしたら手を抜いてると怒られました。 初めて質問させていただきます。 先日現職の偉い方に退職する旨を伝えました。 退職理由はアルバイトなので給料が安定せず一人暮らしの生活が厳しいためです。 ですがその方には理由をやりたいことがあるからという風に伝えました。 とてもよくしてくださったので裏切られたと思ったのか、...

弁護士回答
    1
  • 会社側から、不法占拠を問われています。

ベストアンサー

5年前まで、会社の社員寮に居住していました、 居住中に社員寮規則の改正(年齢制限)されたので、会社側の指示に従い、現状回復義務を果たして、退去しましたが、退去時、社員寮に居住していた最後の一年間が社員寮規則に抵触していたということで会社側からその一年間に対して社員寮の不法占拠に責任を問われています。 そこで質問なのですが、毎月、社員寮費は給与天引き...

弁護士回答
    1
  • 鬱病で労災認定されたが、合意書交わしたが、三年経っても治らず、慰謝料もらえますか?

【相談の背景】 コロナ化で海外出張で一人で立ち上げをせざるを得ない状況で、会社の命令により夜中まで仕事、病院では即入院の診断にも関わらず、休まず仕事をしていたら体調が悪化、帰国後に勝手に給料下げられ、契約書にサインするよう求められました。要約するとタイムカードの改ざんや残業代の未払い、昼夜問わず働かされ、最低賃金違反、パワハラなどがあり、鬱病に...

弁護士回答
    1
  • 大きなミスをしていなければ解雇できないのでしょうか?

ベストアンサー

はじめて投稿させきます。うまく説明でなかったら申し訳ありません。 母の職場のことです。 母は、事務の責任者をしております。事務は二人しかいないのですが、そのもう1人の事務員さんについてです。 他の従業員さん(母も含)とほとんどをコミュニケーションをとりません。 特別に仲良くしなさいと言うわけではなく、連絡事項を直接話にいったりという程度です。連...

弁護士回答
    4
  • 会社に対して示談を要求されたので労基に行った際実際起こるであろう企業損益を知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 以前質問させていただいたのですが 残業時間の改ざん命令や ライセンス料の未払いに対して のライセンスにかかわる業務を命令されているものです 会社での待機命令に対して 会社から有給に切り替えてほしい(有給にしても待機にしても規定上請求金額は変わらない)とのことで有給をすべて消化されたりしました あと業務内で 上司に「外注からこちら...

弁護士回答
    1
  • 職場のイジメについて

【相談の背景】 物流業の倉庫スタッフとして勤めてもうすぐ3年になります。勤務時間は5時間半です。今年の一月にコロナの影響で物量が下がりフルタイム以外の人は1段階の作業が終わったら帰るように言われました。私は作業が早いので他の人より更に早く帰ることになるので社員さんが考慮してくれて多い物流のとこに入れてもらったりペアでやってる人に次の作業に進んでもら...

弁護士回答
    2
  • シフトカットされて困っています

【相談の背景】 パートで働いていますが、シフトカットされています。 雇用された時は週4日、5時間労働で入りました。 経験豊富な新人さんが入ってからシフトカットされることが増え、1日2時間や3時間で帰らされることが多くなりました。 手持ちの仕事が無くなって何かやることがないか聞いても毎回「特にないです」と言われて新しい仕事も教えてもらえず、他の人は...

弁護士回答
    1
  • 職場の組織ぐるみのハラスメントへの有効な対応方法

ベストアンサー

【相談の背景】 上司との人間関係で双極性障害を発症して一年休職していました。また発達障害=アスペルガーも診断されました。 復職できたのは良いのですが、上司たちのさりげない退職勧奨が気になります。なにかというと、心の病がそうさせるの、アスペルガーだから上手く笑えないんだよねなど、人格否定は当たり前のようにあります。本人達に悪気やインクルージョン...

弁護士回答
    1
  • 4年前のパワーハラスメントについて、内容証明を送る事は可能か。

ベストアンサー

【相談の背景】 4年前にとあるスーパーにパートとして入社しました。ある時から「なんとなく気に入らない」という理由で従業員数名(主に3名)から集団で無視をされる、悪口陰口を言われる、不快な呼び名で呼ばれる、性的な話を何度も聞かれるなどが続き、店長に相談しました。ですがその事でその後に更に陰湿な出来事が悪化し、首謀者から「落とし前をつけさせてやる」と言...

弁護士回答
    1
  • 退職日まで体調不良で欠勤、懲戒解雇の可能性は?

先日発達障害と診断されました。 障害特性上、現在の業務内容をこなすのが難しく、また不眠やうつの症状もあり、通院している精神科の医師からも退職を勧められています。 適切な手続きを踏んで退職すべきとわかっていますが、現在の精神状態で面と向かって退職を伝える勇気がどうしてもありません。 そのため退職届と診断書を郵送するか、退職代行の利用を考えてい...

弁護士回答
    2
  • 職場での人間関係について

2018年3月末に職場を退職しました。同年4月に新たな職場に就職しましたが、2週間程度で退職してしまいました。そのため、3月末に退職した職場に今週から再度就職し、出戻りという形になりました。しかし、元々いたスタッフが一度やめたのによく戻れるよね、もう他の職場には行けないよね、などと陰口を言われており、仕事が円滑に進まず精神的にも耐えられません。仕事の...

弁護士回答
    1
  • これはハラスメントになりますでしょうか?

現在会社の上司が私を裏で辞めさせようとしていたり部下が上司に私の失敗を告口したりしてメンタルが弱って休職中です。 今日会社が休みで提出書類を出しに行くと職員が記載している営業先を記入するホワイトボードに私の名前が削除されていました。 私としては今までされた事を忘れ職場復帰しようと思っていましたが上司が受け入れる状況ではないと感じました。更に精神...

弁護士回答
    1
  • ハラスメントに該当するのでしょうか?

職場での嫌がらせ行為について。 昨年寝坊による遅刻が続いており店長より退職推奨を受けましたが、会社からの強制力は無いとの事で話し合いをしておりました。隣店の店長と2対1の面談中、退職の意思は無いと伝え治療で改善していくと伝えたところ、続けたところで次の契約更新はしないとのことでした。そこからの店長の強い退職推奨に、隣店の店長が限度を超えてると判断...

弁護士回答
    2
  • 発達障害に関わる職場トラブル、弁護士さんに助けてもらえますか?

40代男性、大学の教員です。35歳の時にうつ病になり、またその時に自分が発達障害であることが分かりました。 発達障害に起因するコミュニケーション上の認知のずれやミスで、しばしば、複数の上司に叱責されます。 うつ病やその後に発症した別の精神疾患の引き金は、上司の叱責や心ない言動です。職場に、一般的に問題となるような名誉や金銭的なそんがいは与えておりま...

弁護士回答
    3
  • 退職後の賃金未払い請求と損害賠償請求。弁護士さんに依頼すべき?

ベストアンサー

先日、以下の件を労働基準監督署に相談しました。 1.雇用契約書を発行してくれなかった。 ※労基により指導済 2.雇用期間の定め無し、のはずだが雇用契約の更新が存在し、業務中に個室に押し込めてその場で署名をさせられる為内容を精査、拒否できなかった。 3.就業規則を閲覧できる所に設置していなかった。 ※労基により指導済 4.雇用開始時に雇用契約書が作...

弁護士回答
    1
  • 社長から借金をしている為辞めさせてもらえない

ベストアンサー

はじめまして。 個人会社の社長の元で働いて居ます。 しかし、雇用契約書等は書いておらず、別会社に出向という形で、別会社と雇用契約を結んで仕事をしていました。 しかし、今年の2月に出向先の社員からのパワハラにより自律神経失調症と診断され、一ヶ月の休養が必要と診断書を出され会社にも提出しましたが、1週間しか休ませて貰えず最近になりまた体調を崩してしま...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係の破綻と不貞とされるか否か

二点ほどあります。離婚調停中です。 精神的dv等を訴えられ半年ほど前に相手が出ていきそれから全く会っていません。出ていってからずっと離婚してほしいと言われてきました。当方も離婚しても良いと伝えたのですが、向こうの弁護士は全て決まってからと向こうのペースで離婚届を出させてくれません。 ①この場合婚姻関係の破綻と認められるますか。相手方に破綻だと言...

弁護士回答
    3
  • 職場内でのイジメの対しての訴えについて

ベストアンサー

私は地方公務員です 職場内で同僚が数年に渡り酷いイジメにあい現在は精神疾患を患い休職中です。加害者は2名で職場での影響力は多大な職員の為に誰も注意する事もできません。上司に相談しても外部に漏らさずなんとか内部でおさめる考えです。私は目撃者としてすべてを話す覚悟は出来ています。 そこで質問なのですが 公務員という立場からこの問題をどの様に訴えれ...

弁護士回答
    1
  • うつ病で休職中です。会社担当者と1日会うことになりましたが何か問題は生じませんでしょうか?宜しくお願

ベストアンサー

うつ病の為 今年2月から4月中旬まで有給休暇にて会社を休み4月中旬以降から本日10月1日までは医師の診断書を3ヶ月ごとに提出しながらの休職中です。会社へは1ヶ月ごとに通院結果を会社のパソコンで数行ほどの簡単な内容ですが送信してきました。通院結果以外にはパソコンは使用しませんが今後も会社の総務部と連絡取り合う為必要でせ。今週 会社のパソコンシステムが変わ...

弁護士回答
    1
  • 職場での個人のプライバシー保護について。

職場でみんなの前で総務の人にクレジットカードの審査に落ちた理由をひつこく問われました。 一度、プライベートな事なので人がいないところで話してほしいと頼みましたが応じずみんなに審査が落ちた事が知れてしまいました。裁判まで考えていませんが、懲らしめるために請求を行いたいのですが方法ありますか? 会社の方針で出張費の経費削減の為に、JRのクレジッ...

弁護士回答
    1
  • 上司からの叱責が労災と認定されるか、また慰謝料の請求ができるか

ベストアンサー

私は勤続約10年で、全国的に異動の可能性のある会社に勤めています。 数年前から、現在の支店(職員の人数は10名以下です。)に勤務しています。 支店によって、仕事の細部の運用の違いがあり、現在の支店での仕事が滞ることがありました。 以上のようなことで、精神的負担を感じ、現在の支店に配属されてから精神科に通院しています(このことは上司に伝えていま...

弁護士回答
    2
  • 労働審判・訴訟・任意話合をすべきかどうか

ベストアンサー

正社員試用期間中一ヶ月で突然解雇されました。就業規則に法った解雇理由は次の通りです。上司の命令違反、業務を阻害、事業主がストレスで体調を崩したなど・・しかし、ほとんどが事実と異なり、非常に困惑しています(事業主のストレスは真偽が定かでない) それどころか、在職中に事業主から受けていた精神的な圧力と今回の解雇でかなりの精神的苦痛を味わいました。 ...

弁護士回答
    1
  • 即日退社の方法はありますか?また、契約違反だとお金は取られますか?

4月から幼稚園で担任を持っています。上司からは理不尽な怒られ方をされます。今は体調不良で休んでいますが、体調ぐらい自分で治しなさい、明日は絶対来なさいと脅されます。即日に退職をしたいと考えていますが、契約上6ヶ月前に申し出なければなりません。しかし精神的に辛いため何が何でも行きたくありません。最近は自殺しようと何度も行動しています。 1即日に止め...

弁護士回答
    2
  • 度々の退職勧奨、不当解雇について

不当な解雇を受け入れたくないと頑張ってましたが、度々の退職勧奨と恫喝に精神的にまいってしまい、これ以上社長と直接話をしたくありません。考えると動悸や震えがします。 弁護士さんに代理人を依頼するべきでしょうか? それとも、自分の身体や精神的な苦痛を考え不当な解雇を受け入れるほうがいいのでしょうか? 3カ月前、社長が社員に突然のミーティング召集をか...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求。一応、労災申請認可?

ベストアンサー

先月K電鉄を病気で退職しました。自分としてはK電鉄の上司に精神疾患にさせられたと思うので労災申請しております。一応、労災申請認可?不認可の結果次第でK電鉄に損害賠償請求しようと考えています。労災認可されるのはハードルが高いと聞いています。でも労基署担当者がK電鉄に調査が入るだけでも良いと思っています。労基署で色々お話しましたが36協定も守れていない、...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求しましたが

ベストアンサー

先日旦那の浮気相手に慰謝料請求をしました。250万 私の友達で子供二人同じクラスで私の仕事のバイトにも使っていた女です。旦那との浮気証拠はセックスの写メを持っています。相手女の弁護士から本人は一回しか関係を持ってないと。しかも旦那が店のオーナーなのでパワハラにあたり旦那との話の相違があると。私は覚えているかぎり相手弁護士に関係のあった確実な日にちな...

弁護士回答
    2
  • 会社のトラブルについて

私の働いている会社の部長が先週クレームにあいました… 同僚の彼氏からです… その子は会社でやなことがあったり自分が部長から言われたことを彼氏に言ってたみたいで それで彼氏が部長に言いにきたみたいです… 私達の仕事は営業です 成績をとることでなりたっています。 帰社報告をしたり締め切りまでにどこで成績とるのかとか聞いたりするんですけど その子が帰社報...

弁護士回答
    2
  • 入社1ヶ月未満での解雇通知

【相談の背景】 非常勤勤務。入社1ヶ月未満で月末ころ不眠で休んだ時に、ラインで即日解雇の連絡あり。 理由として、例えば、他職員から能力が足りないと複数報告があった、というものがあったが、指導を受けた記録と記憶なし。 社用車を傷つけたとあるが、いつ、どこで、どの部分を傷つけたのかの具体的指摘なし。 10項目くらい理由が書かれていたが、具体性がなく、指...

弁護士回答
    1
  • コロナ渦の東京出張(打診なし)について

ベストアンサー

年末に1泊2日の東京出張がありますが、 勤務表に何の打診もなく名前が書かれ、 何の情報もなく、勤務をつけている方から話も出ません。 ある程度勤務表を自主的に見て各々業務を遂行する会社ではありますが、 遠方の出張(会社所在地は愛知です)は年に1回ないときもあるくらいイレギュラーな仕事です。 ましてやこのコロナが緊迫した状況での東京出張です。 勤務...

弁護士回答
    1
  • 会社から「弁護士をいれて職場環境の改善の話し合いの場を用意しろ」と言われ困ってます

職場でパワハラ(物真似や聞こえるよう悪口)され、本社に報告したら、私の方が嘘をついている誰も証人になってくれないため信用できないと言われます。 退職勧奨や転勤の話もされました。 帰宅後の録音に皆で物真似したり、暴言を言ったり、どうしたら私を辞めさせるかと話していました。今だに仕事中、聞こえるように悪口を言われることがあります。一度言われた直後に...

弁護士回答
    2
  • 健全なマッサージサロンでの性的要求について

ベストアンサー

マッサージサロンで働いています。 風俗性は一切ない店のはずが… 社員の女性(店長)がもともと男性に対して過度に媚びる癖がある上に、男性客の性的な要求(やたら密着したり、筋肉など凝りようのない下半身の部位ばかりを揉み続けるなど)にすぐ応えてしまうため、勘違いする男性客が非常に多く、他のスタッフが迷惑しています。 具体的には、 ・店長以外の女性スタ...

弁護士回答
    1
  • 職場での出来事に関する内容

薬剤師です。薬局内にて薬の紛失事件が発生して以降、職場の副薬局長のXさんが犯人捜しを行っており、自分が犯人として疑いをかけられています。誰かが薬を故意に捨てたのでは?とXさんは考え、私を疑っているのです。そのせいで職場のみんなから白い目で見られています。今度棚卸を行うことになりましたが、Xさんは犯人とペアを組むといっています。棚卸の注意事項が書かれ...

弁護士回答
    1
  • 激務からの躁鬱 退職強要

一昨年、扶養内で勤務でしたが、仕事の立ち上げの為フルタイム勤務に変わりました。 製造業ですが、自分一人しか居なく材料の発注、生産管理、生産までを一人でこなしておりました。仕事量としては多忙時期で朝9時から22時まで勤務でした。しかし主婦業もやらなくてはならなく、一人でこなす量を遥かに超え、追加注文も社長と別現場の上司がどんどん受けて来る始末です。 ...

弁護士回答
    1
  • 残業代を払うので毎日残業しろと言われていますが、断ることはできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 福祉関係でフルタイムパートをしています。 勤務時間は8時から17時までです。 フルタイムパートの理由は、通信制大学生であるため、勤務後と土日は勉強をしていることと、持病を抱えているために無理できないことです。 ちなみに、精神障害者保健福祉手帳三級を持っています。 最近上司から、残業代を出すので毎日8時出勤で19時頃まで出勤して欲しいと...

弁護士回答
    1
  • 障害者施設の社長の暴言は虐待ではないですか?

ベストアンサー

精神手帳を持った50代女性です。就労B型作業所に通っています。「今月(5月)末に辞めたい」と作業所に伝えた際 代表者が追いかけて来て 「これまでサービスで無料にした昼食のお弁当代7万8000円を払ってから辞めて下さい。」と大きな声で怒鳴られ、お弁当の集計表らしきものを見せられました。 私は生活保護の為「私はタダだと思っていたのに、ツケですか? そんな大...

弁護士回答
    1
  • 上司の業務命令で犯罪未遂になった。

現在勤めてるホテルにて備品の在庫が足りなくなり、(自分の在庫管理不足の為)次の納品日までには在庫切れになり、ホテルに来るお客様に迷惑が発生してまう。 対策として上司からの指示は他のホテルから備品を取る(窃盗)をして納品日に備品が来てから、分からない様に、他のホテルに戻す様に!との上司の 業務命令を出されました。 自分としては犯罪(窃盗)を犯す事は出来...

弁護士回答
    1
  • 業務上のミスから会社から執拗に調べられています。

ベストアンサー

1件の不適切な伝票処理をして見つかり(会社に損害は与えてません)会社から経緯書を提出するように指示されました。その日から私が関わった仕事を全部調査していて、正当な処理をしているものも疑われて経緯書を追加で提出するよう指示されました。私が休みの日には本社から調査員が来て机の中も物色しています。精神的に限界で出勤するのもやっとですが辞めると悪い事をし...

弁護士回答
    2
  • 会社の口論について訴えると言われた。

ベストアンサー

質問失礼します。 この前、会社内で口論になりました。 会社の中では、相手より僕の方が立場が上で、注意しました。 一旦はその場で終わって離れたのですが、その後、向こうから近づいて来て 顔近づけられて、調子こいてんじゃねーよ、ぶっ殺すぞ言われました。 その後、僕も怒ってしまい暴言などを吐いてしまい、相手が年上で怖かったので、第三者に電話をして相...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから