11,427件見つかりました

法律相談一覧

• 弁護士に依頼している訴状作成について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、私は弁護士をつけて元上司と会社を共同被告でパワハラで民事訴訟を起こします。 元上司・会社ともに慰謝料支払いを断ってきており、現在、私と弁護士で訴状を作成中であります。 弁護士に作成してもらった訴状を私が一回一回追記をしてしまったりして、なかなか先に進まない状態となっております。 共同受任となっている弁護士から裁判官は...

弁護士回答
    4
  • 懲戒で減給10%2ヶ月は違法でしょうか?

【相談の背景】 2014年6月に懲戒で減給10%2ヶ月となりました。 【経緯】 ・接客した情報を1顧客分、社内の顧客管理システムに登録することを失念(2014年2月か3月頃?) ・たまたま、覆面調査の調査員だったため発覚 ・失念であったことを事情書で報告 ・その後ヒアリング等は無し ・その後、6月ころにいきなり社内のイントラネットの掲示板で実...

弁護士回答
    2
  • コロナ渦の東京出張(打診なし)について

ベストアンサー

年末に1泊2日の東京出張がありますが、 勤務表に何の打診もなく名前が書かれ、 何の情報もなく、勤務をつけている方から話も出ません。 ある程度勤務表を自主的に見て各々業務を遂行する会社ではありますが、 遠方の出張(会社所在地は愛知です)は年に1回ないときもあるくらいイレギュラーな仕事です。 ましてやこのコロナが緊迫した状況での東京出張です。 勤務...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損?朝礼で「私さんには連絡しないで」

ベストアンサー

5年間、アルバイトで働いていた 2年間、同僚Aから小さいが業務妨害が続いた 上司に報告するが、同僚Aに対して指導はなかった その上司は、日常的に暴言、パワハラ発言を繰り返していた 先日、同僚Aに対して我慢できなくなり、その日に退職届をもらう その次の日、当日欠勤で休むと連絡をいれる 上司から折り返し電話がかかってきて、 「なんなの?」「もうこないの?...

弁護士回答
    4
  • 職場の上司についての相談です

職場の上司の発言で精神的にかなり傷ついています。 どのようにしていけばよいのでしょうか。 私はシステムエンジニアをしています。前任者が開発途中で投げ出したソフトを修正しています。 途中で投げ出されたこともあり、機能は不完全な状態でプログラム的にみても、 煩雑で分かりづらく作られたこともあり、仕事中に気分が悪くなることも多く、最近では 胃腸の調...

弁護士回答
    2
  • 睡眠障害による度重なるミス、寝坊の繰り返しによる解雇通告について

ベストアンサー

【相談の背景】 ドライバーとして入社した会社で、急遽配車係(内勤)に欠員がでたため、入社したばかりでドライバーとして未熟だからなどの理由で、私が配車係(内勤)をやらなければいけない流れになり、仕方なく嫌々ながらその仕事に従事していました。 ですが、ドライバー職の班長や数名の人間によるパワハラ(大勢の前で「給料泥棒」と呼ぶなど)が横行するような...

弁護士回答
    1
  • 職場の人から、性的からかい、人格否定の発言があります。

ベストアンサー

【相談の背景】 職場に再雇用のパートのおじさんがいるのですが、そのおじさんから暴言や性的いやがらせと感じる発言を度々受けます。 『○○ちゃん、学生時代はブルマ履いてたの?ブルマ履いてこい!』とか、 持ち場を離れる前に、単発バイトさんをお手洗いに案内する際に『お手洗いに行ってきます。』とそのおじさんに伝えると、そのバイトさんや男性社員の前で『うんこ...

弁護士回答
    1
  • 学校教育現場の対人問題

【相談の背景】 公立高校教諭です。現場で困っている同僚のことで相談です。 職員室で年配の立場ある教員(生徒指導主事・階級は教諭)が同僚の若手教員(教諭)をよく怒鳴っています。発言の中身は「クラスの生徒の欠席が多いのはお前の指導がしっかりしていないからだ。お前のせいだ。(実際は家庭環境の問題や非行による欠席)」とか「平の担任の分際で。」とか、発言が気に...

弁護士回答
    1
  • 降格減給について、就業規則の閲覧を拒否された場合どう対処すればいいのでしょうか?

ベストアンサー

この度、主人が降格に伴う減給と口頭で社長から言われました。 その場の雰囲気で首を縦に振るしかできなかったようで、本人は納得していません。 理由はミスが多いからだそうです。 職場は従業員5人で、社長は会社の経費で自身の孫達の交友費の利用、会社の福利厚生に孫の友人にまで参加させたりしています。以前にはパワハラで数人の社員が退職に追い込まれ、辞めた後...

弁護士回答
    1
  • フキハラ(不機嫌ハラスメント)で退職しました

【相談の背景】 先日、仕事場で面談があり、その際、現在社員として勤務している社長の娘から不機嫌ハラスメントを受けました。 面談中終始不機嫌な態度で対応され、恐怖を感じ、この人とはもう一緒に働きたくないと思い、その場で退職を伝え、面談後にそのまま帰宅しました。 面談中より体調に異変を感じ、帰宅してからも不眠や食欲不振の症状に悩まされたため、病院に...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 営業での書類隠し、口止めなどは何にあたるのでしょうか?…初投稿です。

【相談の背景】 派遣会社経由で家電量販店内でウォーターサーバーを売るアルバイトをしており、直属の上司から何度もパワハラやそれに近い嫌がらせを受けていました。 その中でも一番嫌だった事が書類を隠す業務です。 親会社の上司が視察に来た際、その上司が自分に営業書類を隠すように指示していました。 上司は会社の許可無く、キャンペーンを実施していたり、備品...

弁護士回答
    1
  • 圧迫面談は面談を拒否しても大丈夫ですか?

ベストアンサー

私はパワハラが原因で眠れなくなり、鬱状態になり休職をしていました。 主治医と産業医両方から復職可能(リハビリ出勤可能)と言われましたが、会社がさせてくれません。 何度も会社から面接をすると呼び出しがかかり 、その都度 会社側は二人、私は一人の圧迫面談をされました。精神的に負担になり病気が再発すると困るので一対一か、それが叶わないならメールでやりとり...

弁護士回答
    2
  • NTTグループとの通話記録について

【相談の背景】 現在、私にパワハラしてくる上司と同じ事務所で働いてます。その上司から1年前の2024年3月位のNTTグループからの電話を「出てないか?」と聞かれたので、私は記憶上、「出てないと思います」と伝えたら、「出ているのではないか」と疑われています。その上司曰く、他の社員1人は出たと言っていました。今の私の雇用形態の事情もあり、反発に取られるような...

弁護士回答
    1
  • 前科とうつ病を隠して転職したいです

ベストアンサー

【相談の背景】 現在44歳です。 現在勤めている会社から転職を考えています。辞めさせてもらえるかという問題点もありますが、私個人の問題も抱えており、ご相談です。22歳の頃、覚醒剤で捕まり実刑判決で前科一犯です。出所してからはコツコツ仕事を始めて、最初の頃はうまく社会に馴染めず仕事も続きませんでしたが、ここ15年ぐらいは地に足をつけて働いています。 今...

弁護士回答
    1
  • 業務委託契約の契約解除したい件について。催告の基準に関して教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 私はイラストレーターとしてとある会社(A)と業務委託契約を結んでおります。 しかし、業務委託契約を結んだA社は経営難で締切が短かったり、会社の雑用を押し付けられたり、1度書いたイラストを後々条件を変更され描き直しにされたりして、とても高圧的な態度で困っています。 例えば締切については1週間以上制作にかかるであろう難しいイラストを3...

弁護士回答
    1
  • 妻が産休前に体調不良により休職、復職した際のマタハラ被害について妻の職場と面談があるため相談

【相談の背景】 妻が妊娠中に体調不良になり休職、その後復職しましたが、特定の人から嫌がらせを受け居場所がなくなり再び精神的苦痛・体調不良により仕事ができなくなりました。 体調不良による診断で休職していますが、精神的な面での受診はこれからの予定です。 妻が受けた嫌がらせの内容だったり職場の対応納得いかないことが多く事実確認のため、私が妻に付き添い...

弁護士回答
    1
  • 業務実績がある時間帯の休業手当の扱いについて

ベストアンサー

4月中旬より緊急事態宣言に伴う自宅勤務及び自宅待機(休業)が始まり、現在も継続して自宅勤務及び(職場の指示による)自宅待機・休業をしていますが、先月いただいた5月分の給与明細において自宅において業務をしている時間があるにもかかわらず全額が「休業手当」という扱いになっていました。 ①これは職場から「不当な取り扱いを職場から受けている(パワハラ等に該...

弁護士回答
    2
  • これはハラスメントになるのでしょうか。

ベストアンサー

現在契約社員で勤務している会社を今月いっぱいで退職します。 原因は二年前に同じ部署に配属された社員の問題行動により、精神的なストレスが溜まり体調を崩したためです。 同じ部署の他のスタッフも同様のストレスを抱えており、何度か上司に相談しましたが改善されませんでした。 ストレスの原因は ほとんど仕事をしない。 仕事をしないのに自分はとても大変な...

弁護士回答
    1
  • 会社で個人の営業成績を開示して煽ることについて

会社で個人の営業成績、既存客よりの受注で客の都合次第な要素が大部分な受注ですが、この受注を毎月個人別に表にして部内と会社幹部に部長がmailで送ってます。それも部長が代わったこの1年くらいに。 昭和の時代に棒グラフで営業成績を記入した大きな紙を壁に貼っているのと同じような感じです。 会社は150人ほどの中小企業で私の部署は20人ほど、大手企業系の孫会...

弁護士回答
    1
  • 契約社員の契約終了について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、契約社員で会社に所属しています。6ヶ月の使用期間後、正社員登用との事を入社時に言われました。 しかしながら未経験の異業種転職だったこともあり、正社員登用はできない。契約社員で期間を延長したいと言われ、期間を延長しました。 在職に関しては1年ちょっとです。 先日、急遽面談で呼び出され、次回の契約の話を急にされました。私としては...

弁護士回答
    1
  • 人事異動に伴う降格人事の進め方について

【相談の背景】 現在、A社と言う会社に勤務しています。 2018年に営業部門の責任者から開発部門の責任者へ異動となりました。その際異動の条件として2年後には再度営業部門の責任者に戻すと言う事を社長より提示され異動を致しました。しかしながら2年後には、その約束は守られる事は無く、新規に発足した部門への異動でした。その際に社長より新しい上司のサポートをお願...

弁護士回答
    1
  • 退職後のトラブルについて

【相談の背景】 11月6日に12月末で退職したい旨を社長に直接話しました。経理は、そんなに簡単に引継ぎ出来ない。12月末に辞めるのは難しいと言われました。それから後任が中々決まらず、辞める3日前にやっと後任が決まりました。さすがに3日で引継ぎ出来ないので、とりあえず12月末付で退職届を提出し、退職してからも時間がある時に引継ぎしに来ます。と言って退職しまし...

弁護士回答
    1
  • 職場からの回答頂けない

長年モラルハラスメントらしき行為を受け 10年ぐらい前に一度「適応障害」の診断を受け、暫く休みました。 そのあとは投薬で回復しつつあり、医師と相談し、薬をとめるぐらいまで回復、暫く薬は控えてました。 その間も些細なモラルハラスメントのようなもの、証拠になるような物は無いので立証できませんがくりかえされてます。 一昨年、些細な事でアルバイトとトラブ...

弁護士回答
    2
  • 外交員でない、会社員の業務に対して、外交員報酬の名目で賃金を支払うのは不正ではないでしょうか?

【相談の背景】 以前つとめていた会社では給与明細が2枚に分かれていました。 私はその会社に正社員として勤務していました 業務内容はコールセンターの受信業務請け合いです。 コールセンターのマニュアルやシフトの作成を任されていました。 片方は最低賃金に近い金額、残りは外交員報酬として記載されていました。 普通の会社員の業務なのに外交員報酬となっており...

弁護士回答
    1
  • ハラスメントによる退職時のトラブルについて。辞めせてもらえない時の対応について教えてください。

【相談の背景】 退職条件について相談がございます。私はスタートアップで製品開発に携わっており、技術開発部長を務めております。社長から自分や同僚への以下のようなハラスメントに悩んでおり、ただいま退職手続きをしているところです。 ・他にも人がいる前で叱責される ・他にも人がいる前で罵倒される ・出張時に朝の目覚ましをさせられる ・長期海外出張時の週...

弁護士回答
    3
  • 大学や専門学校の日程の変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 本日、学校で急に事前に予定のない日程を担任に入れられてしまい、本来なら4限目でかえれるところが5限目まで講義を受けなければならないことになりました。当然、明日休めば欠席扱いです。 前々から事前に医者に行く予定やバイトの予定など、様々あるわけですが、先生にお話をした所、怒鳴られました。逆に前々から予定していたバイトや医者の予定を変え...

弁護士回答
    1
  • 上司から私の不手際に対して弁護士に相談すると言われた場合の対応について

ベストアンサー

お世話になります。 今までの会社内での上司からの仕事依頼に、正直私自身が正しく対応していなかった(その場逃れの嘘もあったと思います)という状況ではありますが、怖い上司でもあり、これ以上迷惑をかけたくなく、同じ会社の他部門に異動したい旨申し入れたところ、遠まわしではありますが、それは無理で退職をほのめかされました。それを断ったら"弁護士に相談する"と...

弁護士回答
    5
  • (会社都合・自己都合)雇用保険の支払いが遅れています。

ベストアンサー

雇用保険の支払いが遅れています。 派遣社員をしていましたが、事務職なのに契約にない健康被害に関わる危険な仕事やパワハラ、虐めで 退職しました。 派遣会社にはその都度相談していましたが全く取りあってもらえず、自分で証拠を残し退職後ハローワークにて説明し、自己都合から会社都合に変えたいと相談しました。 すると半笑いで「いや昔とは違うんで今は簡単に会...

弁護士回答
    2
  • 外部事業所から度重なる理不尽な言動を受け、それに対する対応方法について

外部事業所との会議中、外部事業所の人から集団で威圧的かつ攻撃的態度で理不尽なことを言われ続けたり、目をいっさい合わさず無視したり、私の資料だけ準備してもらえなかったりとひどい扱いをされています。少し前には匿名で会社に私に対するクレーム(事実ではありません)を手紙で送ってきました。嫌がらせを止める方法は私が仕事を辞める他手段はないのでしょうか?ご...

弁護士回答
    1
  • 不当な異動への慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 以前にも相談させていただいた、前日の他県への異動通告で精神を病んでいるものです。 労基に相談した所、不当な異動とパワハラと 労災の主張のどれかに論点を当てようと言われ、いったん一番常識的におかしいと言える異動に論点を当てました。 ・前日に異動は長年働いてる人でも聞いたことがない(3日前から1週間前はある) ・社宅に住んでる人間を...

弁護士回答
    1
  • 退職勧奨時の退職金上乗せ交渉に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 退職勧告による退職金の交渉に関し この度業績不振により、社員数の2割を削減する退職勧告があり、対象者に選ばれました。 条件としては1ヶ月分の休暇+4ヶ月分の退職金+会社都合退職とのことです。 退職に関しての異論はありませんが、退職金の額が少なく感じられており、なんとか交渉できないかと考えております。 ①1年ほど前に社長にブスなど...

弁護士回答
    1
  • 労災認定後の再調査と懲戒処分の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の上司からのハラスメントが原因で適応障害を発症し、現在休職しています。 会社のハラスメント窓口に改善を相談しましたが、「ハラスメントの事実はない」として対応を拒まれました。 その後、ハラスメントによる精神疾患の発症について、個人で労災申請を行ったところ、労災認定されました。 【質問1】 労災認定を受けた事実をもとに、改めて職...

弁護士回答
    4
  • 職場のトラブル

現在、友人が仕事場でお茶代、コーヒー代、トイレットペーパー代等を管理する係についています。毎月、各社員にお金を徴収しているそうですが、ある社員(友人より上司)がお茶代等の支払いを拒否しているそうです。しかし、ある社員はそのお茶等を飲む以前に、人のいない時間を見計らってお茶やコーヒーを一箱一式全て盗んで行くそうです。 一箱一式なくなったので、友人は...

弁護士回答
    1
  • 周りに噂話をながして追い出そうとしている

ベストアンサー

派遣でバイトをしています。 派遣というのは立場が弱く直ぐ仕事が入らなくなるので滅多なことは言えません。 俺は仕事が遅いく出来が悪いらしく一人の派遣?のおばさんに嫌われていて、そのおばさんが俺の悪口を周りにいい、俺を追い出そうとしています。 「仕事が遅い」「使えない」「たぶん病気持ちでそのことを隠している」等、その上俺を追い出す本当の理由は「...

弁護士回答
    1
  • 業務命令に拒否した場合の私の処分と、上手な立ち振舞いや、事前に準備しておくことを教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 医療職です。 私は、主に透析や人工呼吸器などの院内での国家資格を必要とする仕事をしています。  ある日、上司より院内の物品の管理を業務命令で出すから拒否は認めない。と言われました。  物品は、本来事務の仕事であり私はこの仕事がしたくて資格を取得し、現在も従事してます。 経緯としまして、同じ資格の先輩がその物品管理の仕事に興味本...

弁護士回答
    1
  • 業務委託(時給制・シフト勤務)の契約終了には何か保障はありますか?

ベストアンサー

現在在宅勤務をしています。 以前別の会社の件で労働基準監督署に行った際に、業務委託は時間と場所にとらわれない働き方だと教えていただきました。 フルリモートなので、場所にはとらわれていないのですが、時給制で、週5勤務の8時間労働(休憩1時間)です。毎月シフト提出義務があります。 最初に応募した時も「アルバイト、パート」とあり、疑問を持ちながらも在宅の...

弁護士回答
    1
  • 辞任届提出後の仕事内容について

ベストアンサー

辞任届について質問です。 現在、取締役で、従業員の仕事もしています。 この度、パワハラや他の取締役の態度(飲酒運転、無免許運転かど)で辞任をしたいと思っています。 (仕事自体は続けられるのであれば、外部発注という形などで継続しても良いという気持ちはあります) ようは、経営陣の人も合わず、経営の責務から出たいのです。 まず、手渡しでわたした辞...

弁護士回答
    3
  • シフト変更に応じられなかったら、服務規程違反といわれました

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の勤務シフトは1ヶ月ごとに決定して働いていています。すでに確定したシフト勤務なのに今月に3日間、会社都合でシフト変更して欲しいと上司から言われました。 私は会社の許可を受けて副業しており、その3日間は副業のシフトを入れてしまっていたので、変更は難しいので他に方法はないか返答しました。 上司から本業を優先して欲しいとのことだったの...

弁護士回答
    2
  • 不公平さと雇用契約上の問題

ベストアンサー

【相談の背景】 宜しくお願いします。労働問題です。既に退職はして数ヶ月立ちました。最終的に合意となります。 但し 退職迄の経緯についてパワハラと迄行かないかも知れませんが 上司の不平等不公平さがありました ある障害者グループホームで勤務しておりその中の世話人がきつく昔も問題があったとの事で上司から聞いておりましたが 改善の見込みがなく数年我慢し...

弁護士回答
    1
  • 障害者雇用で業務を与えられず隔離・放置されそうな状況は違法になりますか

【相談の背景】 33歳、障害者雇用枠で働いている会社員です。 昨年10月に入社しました。 一次面接では部長から「データ分析やRPA関連の業務を任せる」と説明を受けましたが、入社後3か月以上経った現在まで、実際にはほとんど業務を与えられていません。 配属された部署自体に業務がほぼ存在せず、在籍しているベテラン社員も業務を属人化させたがり、教える様子が...

弁護士回答
    1
  • 弁護士費用を上乗せしての示談交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 元上司を弁護士をつけてパワハラ(一番の焦点は労災隠し)で慰謝料交渉をしております。 退職したのは元上司です。 元上司は慰謝料は支払わないと弁護士を通じて伝えておりす。 これ以上、元上司・弁護士と交渉をしても「絶対に慰謝料は払わない」と弁護士は確信しました。 私が5月下旬で今の会社を退職予定のことから 弁護士から、「元上司」と【会...

弁護士回答
    1
  • 建築による設計者および工事監理者の責任について

【相談の背景】 医院の新築にあたり建築士に設計を依頼し、設計・工事監理の契約を結び、施工業者から監理主任者、工事現場管理者が決まり工事がスタートしました。図面通りの工事がおこなわれず、納期の遅れもあり、施工業者から謝罪および工事費の減額の提示がありそれを受け入れ工事費を支払いました。建築士についてはほとんど現場に来ず、図面に沿っての現場確認、施...

弁護士回答
    1
  • 勤務先の学校で、十日以上別室に隔離されています

【相談の背景】  先月より臨時的任用教員として特別支援学校に赴任したばかりですが、今月初旬からもう十日以上、別室で”軟禁状態”に置かれています。  事の発端は今月初旬の朝、管理職に「ペアの先生がまともに報連相に応じようせず、児童の安全管理や十分な学習が保障できない」と訴えたことです(特別支援学校では、教員が二人一組で6人以下の児童を見る体制です...

弁護士回答
    1
  • 約3600万円訴えられてます。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の働いて居た会社から夫婦で訴えられています。自分が仕事で付き合いがあった小売店を妻に紹介して、正社員として勤めていました。まだ一年未満で妻が上司から鬱だと何度も言われたり、職場の問題を改善せず放置するなど続いた為、紹介した身として、話をしに私が妻の職場に行き話し合い中。あまりにも相手方が対応がいい加減でカッとなり『バカやろう』...

弁護士回答
    4
  • 退社勧奨(上司判断)について。 退社or今後の昇給一才無し

【相談の背景】 大手企業30代女性です。所属部署の上司から一方的に嫌われ、業務を大幅に減らされた上で「仕事ぶりが極端に悪い」と人事に訴えられ、人事より退職勧奨をされました。 上司の評価は明らかに一方的なもので、他の仕事仲間(同部署・他部署)や取引相手からは良く働いていると評価され、直接伝えられています。業務量は減らされているものの、与えられた業務は...

弁護士回答
    1
  • 労使関での個人情報漏洩について

【相談の背景】 まず初めに私は今個人再生手続きにて債務整理を行なって居ます。その際職場の退職金共済と呼ばれるものからの借入がありそのお金に関しては全額返金しました。(通信大学の学費の為)再生手続きを行った場合借入金額の1/5の支払いになるはずですが自分が会社で働き続けたいのもあり全額支払いたいと申し出て支払いました。支払い完了後上司に呼ばれ今回の処...

弁護士回答
    1
  • 派遣先からの契約終了について。理不尽なことでもやはり泣き寝入りでしょうか?

【相談の背景】 昨年、2年以上派遣社会として勤め毎回当たり前のように契約更新をされていた派遣先から契約更新しないといわ、退職を余儀なくされました。派遣元から聞いている理由は『契約社員の採用に切り替えているため、3年が近い派遣社員から契約終了している』とのことでした。 しかし、その頃に派遣社員を複数名雇っていることから虚偽の理由であることは明らかで...

弁護士回答
    1
  • 不倫の噂話について法的手段

噂話による慰謝料請求について教えてください 会社の新年会の席で私が泥酔し、社長や男性社員と手を繋いだり腕を組んでしまいその後、社長がタクシーで自宅まで送ってくました。それが原因なのか、飲み会の数週間してから、1人の社員に社長と不倫しているのを疑っていると問い詰められ、事務所内で噂話していると言われた 社長にも問い合わせたがはっきりしないと言う 内...

弁護士回答
    1
  • 即日退職を勧められそうですが、有給休暇分の給料やボーナスは支払われますか? 

地方独立行政法人の病院に勤めている、20代の看護師(勤続8年目)です。  6月に部署異動をして、先輩看護師からのパワハラ、時間外労働(月50時間以上)の増加、有給休暇が認められないことから体調を崩し、心療内科で不安症と診断され、10月末から休暇中です。  診断書を持参し人事担当と面談した際に、「有給休暇が40日分残っているため有給で休ませてほしい、今の体調...

弁護士回答
    4
  • 部長を批判した結課、仕返しなのか一年以上、無視され放置されています。法的措置は取れますか?

2018年3月に上司のやり方が気にくわず、上司を批判するメ-ルを部内に送り、総務部から指導を受けました。間違った事はしていないと自分では思うのですが、パワハラだと言われ侘びを入れさせられました。 その後、上司からは全く無視され、私は双極性障害でリワ-ク中だったのですが、指示も仕事も連絡事項のメ-ルも私だけこなくなりました。もともと精神疾患でリワ-ク中...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから