このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
県職員、訓戒処分の取消訴訟
ベストアンサー公務員30代男性です。 職場の同僚とW不倫し、訓戒処分を受けました。 しかし、相手女性が注意処分であること。 その女性に傷害を負わせた夫は処分がないこと。 処分権者が、相手女性に個人的に好意をもって、飲酒LINE等をしていたこと。 等を理由に不当処分として取消訴訟は可能でしょうか。懲戒処分ではないので、行政訴訟とならないのでしょうか? 国賠という形で請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
断固拒否したビール券を郵送したら受け取った!労働審判でビール券もしくは相当の現金を返して貰えますか?
お世話になります。 大変くだらない質問なのですが、教えて下さい。 私は昨年会社でセクハラを受け、会社に相談しましたが逆にパワハラを受け、退職強要にあい辞めました。 まだ会社に在籍していた時に、私は自殺未遂を起こし、 その後、両親が会社に迷惑を掛けたと上司3人にビール券を購入しました。 うち上司2人は私の留守中に勝手に自宅に来て、両親に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長が社内で愛人と性行為。防犯カメラの映像は盗撮になるのか。
【相談の背景】 私は管理職です。職場の社長が愛人を正社員として入社させました。他の社員が残業をしていても、その方は定時を過ぎると会社の商品であるお酒を事務所内で飲み始めます。給料が安いんだから良いんだと言い、社長も一緒に飲むようになりました。以前は事務所で飲むようなことはありませんでした。挙句、他の社員が退社して2人きりになると必ず性行為をします...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事実婚配偶者の存在を伝えていなかったことで事実詐称による解雇と言われました。この解雇は有効ですか?
【相談の背景】 試用期間中の就業後、人事部から個室に呼び出され「虚偽の事実があったのでクビ」と伝えられました。 事情を聞くと ・採用内定後に届出をした事実婚配偶者の存在を報告していなかったので虚偽にあたる ・試用期間中なので解雇ではなく辞めさせることができる とのことです。 私には生計を維持している同居人がいます。 その相手と内定後に事実婚の届...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後の会社との対応の仕方について
ベストアンサー【相談の背景】 会社でパワハラに合い「適応障害」で 【今年の6月1日】から休業中です。 会社は東証プライムに上場している 誰もが知っている大企業です。 今、労災の申請中なのですが、 会社を退職する方向で考えています。 会社からの最初の話では、規則により、 病気休業は【2ヵ月間】しか取得できないと言われ、 【7月末】が期限でした。 そのため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワーハラスメントにより退職届を郵送したが受け取ってもらえるか?
ベストアンサー【相談の背景】 パートの仕事で、3月までの雇用契約で、辞める場合は1ヶ月前に伝える契約でしたが、上司のパワーハラスメントに耐えられず、激しい嘔吐を繰り返し、全く不眠状態となったため、体調悪化を理由に退職届を郵送し、とても出勤できる体調では無いため仕事に出ていません。 【質問1】 郵送した退職届を受け取ってくれるでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働問題(職場いじめと賃金形態)について
ベストアンサー労働問題(職場いじめと賃金形態)について 現在適応障害で通院中です。 昨年12月に転職をしました。転職の理由は経験業種で賃金アップが見込める求人を見つけたからです。求人の目的は、70代に差し掛かる古参の社員の退職が決まり、その補充ということでした。 実際に入社してみると、採用条件の90%はクリアしていたにも関わらず、月5万円程度の減額で、転職前から7万円ア...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内で不倫をし、不法行為を共同で行った社員が逆恨みで嫌がらせに
威力業務妨害、恐喝、詐欺行為をしていたm社員が自己都合で、退職しました。 本来は懲戒解雇相当なのですが、社長の温情で自己都合にし退職金まで支払いましたが、ハローワークに出す離職票には自己都合で退職しか記入しなかったため、m元社員が、ハローワークで、パワハラされてやめたと、虚偽の申し立てをしました。失業保険の不正受給が目的で、ハローワークにmが会...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労働裁判について。(未払い賃金)
ベストアンサー以前働いていた運送業の会社が長距離運送における未払い賃金問題で、ドライバーに訴えられいます。訴訟自体は、1年程度続いているのですが、ここに来て私が在職中に話した内容(嫌なら辞めるしかない・わがまま言うやつは首にする)などで、会社側の弁護士さんから話を聞きたいと連絡が来ました。 訴状にも私に無理やり走れと言われたなどと書いてあるそうです。また当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同期入社の同僚のいじめに悩まされています
会社で同僚に無視されてます。理由が目を見て挨拶しないからとの事でした。自分は普通に事務所に入って相手を確認して挨拶していましたが、気に入らなかったようです。そこで3度も謝罪しましたが、許して貰えず土下座までしました。としたら「嫌味?」と言われ、未だに許して貰えません。もちろん彼女の気に入らなかった挨拶の作法については守っていますが、電話を取り付い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
大学でのいじめについて。学校に対して謝罪を要求することは可能ですか。
私は、約1ヶ月前に2年制の短期大学を1年いっぱいで辞めました。 その理由は事務の職員をしている男性との交際疑惑が噂で広まり、学校中から悪口、冷たい視線などのいじめを受け、それを教員に相談しても教員も一緒になって肉体関係があるのかをしつこく聞くなど、心身共に追い詰められ、学校に通えなくなったからです。 今でも私は、精神状態が落ち着かず、毎日のように教...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店のトラブルで恐怖心があります。
学校や区役所にだす在職証明などを 働いてる風俗店へ書いて貰ったのですが 出勤が少ないから返却してもらってこい!返却出来なかったらこっちから出向いてこいつは働いてないって区役所で言うと言われ 出勤出来ない理由はほとんどが子供の体調不慮 持病持ちなのを知っていて 私を雇っているにもかかわらず 自分勝手な行動だとか言われます。 子供が高熱でも予約の1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯科医院の運営、違法行為について
ベストアンサー初めまして。 以前ある歯科医院で歯科助手をしておりましたが 違法行為、院長先生のパワハラめいた発言が酷かったため、即日退職しました。 お聞きしたいことは3つです。 自分が辞めたあと、同じく違法行為で退職を求めた方が院長先生に丸め込まれ退職できなくなっているようです。 その方にはすぐにでもこの院から逃げて欲しいのですが、私に何かできることはありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
納得のいかない評価を付けられました。
【相談の背景】 2024年6月の面談で前年度(2023年)の評価を部署長から伝えられました。 「自分だけ楽をしようとしている。チームワークを乱している。生産性を下げる原因になっている」ということで評価を下げられました。 身に覚えのないことなのでどういうことかと聞いたところ 「あなたは聡明な人だと思っているので分かってくれると思いますが」 と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での業務連絡のノートに書かれた内容による精神的苦痛について慰謝料請求は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 先日職場での事です。 自分(A)は正社員で働いています。 仕事が遅いのはわかってはいるのですが、バイト(B)の方に直接仕事が出来ていないことを指摘してくるわけではなく、Aが仕事をやってないと上司に伝えた上で、職場の全員が見ることができる業務連絡のノートに、なぜ出来てないのか!やれてない理由なんか知らない!やれ!等と書かれ、業務が書かれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司の暴言。どうしたら良いのでしょうか?
勤務先の営業所の上司の暴言、陰口が酷く、精神的に苦痛を受けています。 人事異動で今の営業所に移動になって、ストレスから過呼吸を起こし救急車で運ばれた事があり、その後総務部長に呼び出され理由を聞かれたので「ストレスです」と答えたところ、にゃん太郎さんだけを特別扱い出来ませんと話しになりませんでした。現在心療内科に通院しています。 会社には言ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社都合退職と自己都合退職
去年の4月に会社に入社しその会社のミャンマーにある子会社に出向を命じられました。ところが、子会社の取締役である女上司にひどいパワハラを受けました。9月にいきなり男子寮での一室でのテレアポ業務、その時には成果がでればもとの業務につかせるようなことを言いながら、成果がでてもさらにもう1カ月、2カ月と期間をのばし、『あなたを受け入れる部署はどこにも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハラスメントにあてはまりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 パート勤務、現在は育休中 社長同士が知り合いの会社から有資格者としてきてほしいといわれ、転職することにきめました。 会社(社長)同士、有資格者として転職するための、現在の職場での研修にも合意、要件をみたし次第、退職・転職となる流れでした。 ですが、他従業員に私の事を説明したところ、反対が相次ぎ、育休から復帰できずにいます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チェーン店、店長がバイトへの虐め容認している事が許せません
ベストアンサー息子が初めて2ヶ月ほど前から焼肉チェーン店でアルバイトを始めました。 履歴書にも雇用期間は3ヶ月と記載しました。 ひと月前に、退職願いをだしました。 店長さんに伝えた退職理由は以下です。 どう思われますか? 登録管理者の資格をとるにあたり、ドラックストアで勉強及び支援も受けられるようなので転職したいんです。学校とバイト2つは両立出来ないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
欠勤もなく勤務したいにも関わらず、突然心身故障を理由に解雇通告を渡されました。
【相談の背景】 とある新規事業の運営に携わっていた従業員です。解雇に関してご質問がございます。 新規事業にの運営に携わっており、転勤を繰り返した末に本社に戻った、とある月末に唐突に、心身の故障による解雇を書面で通告されました。 後日、会社役員に尋ねると、仕事ができない病気だと一喝され、「仕事をしていない」「利益を出していないから給料泥棒・訴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当解雇撤回後、復職のタイミング
ベストアンサー不当解雇を受け、解雇無効を訴え復職を求める書面を会社に通知しました。 会社から「復職の意志があるならば話し合いたい」と連絡があり、 今回解雇の理由となった「労働条件が不明瞭だった点」を 明白にさせないと再度、不当解雇を受けることになるので、 15条に該当する労働条件を書面で通知し、不当解雇について謝罪と 不当性を確認できたら出社すると通知しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラの線引きを教えて下さい。
相手は同僚(現上司)です。 5年前、私から告白しました。 彼の返事は「今は好きではない。好きになったら付き合う」でした。 私は次の通り伝えました。「前向きによろしく。でも私は30歳です。結婚、出産を望んでいるので無駄な付き合いは出来ません。」 その後、彼から「前より好きになった」と言われ続け、プライベートで会い体の関係を持つ様になりましたが、徐々に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不当解雇、恐喝、労災してくる会社について
ベストアンサー就業要求をすれば怒鳴られ、非常に詰めよられるので、暴走音、恐喝罪として取り立てようとしています。また、前の上司の副流煙が原因で急性胃腸炎を再発したので、労災認定を受けようとしたのですが、どうやら契約不履行と言って、雇用自体を認めようとしないのです。民間の転職サイトで受けた末に、ハローワークの若年者雇用で入社させられ、流しておくと言ったのに、雇用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の出産翌日の有給休暇申請を認めて貰えない。
【相談の背景】 神奈川県在住(職場の神奈川県)20代の会社員(営業職)です。 この度、妻の出産に伴い、出産日の翌日(12/1)の有給休暇を上司に申し出た所、時季変更権を持って休暇を認めて貰えず、理由は弊社は毎月1日は終日会議と決まっており、月に一度の大事な業務(会議の日)であるからとの事。 後に調べると時季変更権を行使する要件として「請求された時季に有給休暇を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「不正なピンハネ」分請求出来るでしょうか?
ベストアンサー市役所での相談の際、以前勤めた警備会社(大手警備会社=本体の子会社の1つ)で、アルバイトから正社員に昇格した時、「年金分で引かして貰う」と本社幹部から通告され、半年間、月給17万円前後から、9万円以上を毎月天引きされて困った。その間、経理担当の女性社員(私以外の人にも、良く経理ミスをしていた)の、経理ミスも一度あって困った。」と言ったら、「おかしいで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社に慰謝料を請求したい
職場環境が原因でメンタルヘルス不調に陥った状態での同僚との喧嘩を理由に雇い止めになり、雇い止めの撤回と多大なダメージを与えられたことに対する謝罪及び慰謝料の請求を検討しています。事象の程度にもよると思いますが、この場合、慰謝料の相場はいくらくらいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
社員旅行に誘われませんでした。
入社して二年になる一人事務員の女性です。今年社員旅行があるのですが、女性がお店に私だけ他のお店からも合同で行きますが全体で女性が少ないというだけで、声かけてもらえませんでした。所長に言いましたら、「なんだ行きたかったの?でももう人数閉めきちゃったから今回は無理だね。」と言われました。 他にも仕事が著しく能力がない男性社員も声かけてもらえなかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災申請期間中の解雇制限に関して
ベストアンサー【相談の背景】 労災申請中の解雇制限に関しての質問です。 ネットで労災申請中の解雇制限に関して調べていると「労働者が労災申請をしたときに解雇することは許されません(労働安全衛生法97条2 項)」と記載された文章を見つけました。 私は、試用期間(6ヶ月)を終えており、その期間中にうつ病を発症しました。会社でのパワハラが原因で労災を申請したいのですが、就業規...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の人間関係で鬱になり休職したのに会社の誠意が感じられません
主人が、去年の四月から鬱と診断され休職していましたが、休職期間は勤続年数で決まっており、主人は10ヶ月休職期間を貰いました。その期間内に復職しないと会社の規定により、自然退職になると言われ、主人も努力し病院からも復職できるという事になりました。 通院しながらの復職なので、体調が悪くなり、遅刻したり休む事もあると条件を会社側に提出していたのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【即日不当解雇】の今後の解決方法に関して
今年5月初旬に、ハローワークを介して正社員として入社。俗にいうブラック企業であり、全てにおいて杜撰で、限度を超えたパワハラも日常茶飯事。杜撰な事柄やパワハラの是正を求めることで衝突し、徐々に社長との関係が悪化(計4人の零細企業で、社長本人だけが問題の当事者)。 給与金額・休日・保険加入・仕事内容などが、求人要件及び面接時の約束と違っていることが入社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【ご相談】損害賠償の請求について、これらの項目は妥当でしょうか?
ベストアンサー現在、会社に対し損害賠償の請求を立てています。 下記の理由に対し、約300万円の損害賠償請求をしているのですが、これらの請求が妥当なのか相談させて頂きたいです。 【損害賠償の根拠】 ・10名以上の事業所にも関らず就業規則の開示義務を遵守しておらず、開示要求をしても応じてもらえない ・基本労働時間が9hにも関らず36協定の締結有無が不透明(労働組合は存在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事告訴した場合、虚偽告訴罪等に問われるリスクにつきまして
ベストアンサー【相談の背景】 脅迫、恐喝はそれぞれ時効3年、7年だと思いますが、現在パワハラ等の民事裁判中で、陳述書、証人尋問等で被告は偽証、捏造を繰り返し、誹謗中傷等も行っています。よって脅迫、恐喝の時効は起算が始まっていないと考えます。 7年少し前に明らかな過少人員で過剰ノルマを命令され、債務履行の観点等から止む無く業務を実質一人で主幹実施するがせめて増...
- 弁護士回答
- 3
-
-
プライベートな病を他人に話した場合
元同じ職場の同僚が後天性の不治の病にかかりました。 その事実を現在の職場の人間に話したのですが、その内容が人伝えに伝わりついには当人の耳に入り 「人のプライバシーを話した」ということで上長にその旨を伝えると通告を受けました。 1、会社の上長から事実確認などがなされた場合、私が被る被害はあるのですか? 2、それにより何か実害が生じた場合、相手を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚後に知りました。離婚したいです
結婚22年目で主人の両親と同居、自営業で仕事も一緒にしています 結婚する前から同居と仕事は一緒にとは知っていたのですが、結婚後に旦那のパニック障害、義母の鬱、義父のモラハラと知りました 結婚前は全く知りませんでした 私自身も精神的に辛くて顔面麻痺になったりしました 上記を理由に離婚出来ますか? また離婚する時に慰謝料は請求出来ますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
人事部は、苦情申立人が提出していないメールや会議の録音記録を合法的に入手・閲覧できるのか?
【相談の背景】 企業がハラスメント調査を行う場合、問題に関連するすべての証拠を探し出す必要があるのでしょうか?それとも、苦情申立人から提出された証拠のみを評価すればよいのでしょうか? 【質問1】 企業がハラスメント調査を行う場合、問題に関連するすべての証拠を探し出す必要があるのでしょうか?それとも、苦情申立人から提出された証拠のみを評価すればよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間中の解雇について
http://www.bengo4.com/bbs/154537/ 先日上記の内容で、試用期間中の解雇について相談させていただきました。 弁護士の先生からは、解雇にあたる理由はないとの心強い回答をいただきましたが、知人を介して、別の弁護士の方に相談したところ、正当な理由がないと解雇できないとなっているが、現実問題としては、理由をつけて辞めさせることは可能で、そういうケースの方が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ハラスメントの定義を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 入社したてで、まだ在籍はあります。 ハラスメント行為なのかご意見が欲しいです。 Aの方からお客様の前で怒鳴られる。 Bの方から職場に来るのが早いから時間を潰してきてと言われる。 Cの方から引き継ぎもきちんとされないまま作業を依頼される。 社内全員から挨拶しても無視される。 Dの方から人間としてダメだと言われる。(いじめなのかと思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイトの時給を下げる可能性があると言われました。
現在、アルバイトをしています。失敗とできない事が多く次の人事考課で現在の時給を下げると店長から言われています。私は入社して5ヶ月になります。会社側に経済的な損失を与えるミスはしていません(そこまで責任有ることは任せてもらえません)、しかし会社側が考える範囲の仕事がこなせてないようで次の人事考課で時給を下げると言われています。入社当時の契約から変更...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この退職は訴えられますか?
今月いっぱいで退職します。 去年4月〜6月まで体調を崩しお休みしていました。 復帰後職場の人間関係がうまくいかなくなり、なんとか修復しようと取り繕うようにして過ごしてきました。それでも、嫌味や態度の悪さでもううんざりする毎日でした。 今年、1月、むこうから喧嘩腰に食ってかかられ、それに乗ってしまい、言い合いになりました。 相手は51歳 私が38歳 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転居を伴う転勤。すぐ退職した場合、費用は返金すべきですか。
1年契約の契約社員として働いています。今年の4月で3回目の契約更新となります。 3月に転居を伴う異動をしました。(北陸→東京)が、思う所あり、退職を考えています。 入社時に異動の可能性があるとの説明はありませんでした。 異動にかかる費用(引っ越し代、敷金、礼金で総額50万程)は全て会社もちです。賃貸契約は私個人で結びました。(費用を一旦立替たのち、領収書を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
辞任届提出後の仕事内容について
ベストアンサー辞任届について質問です。 現在、取締役で、従業員の仕事もしています。 この度、パワハラや他の取締役の態度(飲酒運転、無免許運転かど)で辞任をしたいと思っています。 (仕事自体は続けられるのであれば、外部発注という形などで継続しても良いという気持ちはあります) ようは、経営陣の人も合わず、経営の責務から出たいのです。 まず、手渡しでわたした辞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セクハラの処分について
ベストアンサーはじめして 四年前くらいから毎月100時間程度の残業や休日出勤を繰り返していました。 ギリギリの精神状態だったと思います。 ひょんなことからセクハラで訴えられました。 酔っ払って覚えていないのですが、 手を握るなどをしたようです。 セクハラに訴えられたということを聞いてから、体調を崩してしまい、今は精神科医にかかっています 残業についてはセクハ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特定の従業員への処罰
ベストアンサー【相談の背景】 私が勤めている会社の事務所では、何名かがヤクルトの販売員からヤクルトや青汁等を購入しておりまして、月に数回やり取りをしております。 先日、数名が注文品があるとの事で、支払いのお金は預けるので、対応をお願い出来ないかなと私に話しがあり、快く受けて配達の当日対応しました。 ところが、翌日社長と部長から話があると私ともう一人呼ばれまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社の飲み会で上司に胸倉をつかまれた
ベストアンサー【相談の背景】 会社の飲み会で上司の席に挨拶にまわったところ、仕事上のミスを理由に胸倉をつかまれ胸元に2cmほどのかすり傷を負いました。 お互い酔っていたので悪口や悪態はついていませんが敬語をうまく使用できていなかった落ち度はあると思います。 ただ、そういった暴力を振るわれた人と仕事を続けていける自信がありません。どうすればよいでしょうか。 自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVでの退職は自己都合退職ですか?
ベストアンサーDVにより、置き手紙をし離婚するつもりで家を出ました。 仕事は夫と一緒に夫の母親の経営する会社で働いていたので、会社も無断欠勤、バックれた状態になっています。 離職票などは送ってもらおうと思っています。 このような理由により退職せざるを得なかった場合でも自己都合退職になるのでしょうか? まだ話が進んでいないため、再就職もできないですし、家に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賠償金・給料未払いについて
ワーキングホリデーで韓国で一昨年の12月から去年の5月まで働いていた。 日本語堪能の社長のパワハラに耐えきれず辞めた。 (ラーメンの麺を他が2箱作る中私だけ13箱など大量に要求されたりしていた) バイトだから他の人達には辞表はいらないと言っているのに私にだけ辞表を書いて受理しない限り給料は払わないと言われて出したがダメ出しをされ2回目の辞表を出すも未払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元上司に法的懲罰を与えたい
ベストアンサー退職日時点で有給が25日分残っていたことが退職後に発覚。 その有給は在職時に使用請求をするも、当時の上司が当方の業績不振や月間実働時間数の上限・下限などを理由に拒否。 30日分ほどあった有給のうち、退職するにあたって5日分だけ渋々使用を許可された形です。 在職時点では有給が存在すること自体は判っていたが、何日分あったのかについては不明でした。 有給が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バワハラに基づく労働相談
【相談の背景】 お世話になります。 メールでの話しですが、 上司が私を注意する様に言い聞かせる事について、普段無関係の方々にも入れて困っています。 私が訴えますと言ったら、 その事を人事に告げたようです。 何もないまま2ヶ月が経ちました。 しかし、面談間近になり、面談時には貴方だけは取締役を同席させるとの通知がきました。面談は通常1対1なので、どの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用契約の社会保険について
私は現在、飲食店でフリーターをやっています。 ランチタイムと休憩を挟んでディナータイムの両方とも働いてる状況で、社会保険にも加入してますが、つい先日、その社会保険を抜いて、勤務をディナータイムだけにすると言われました。 理由は、このコロナ禍の影響だそうです。 しかし、話を聞いていると、私のみに対する嫌がらせの様にも感じました。 勤務時間に対して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証人尋問の調書を見て被告が対策を練る行為について。
ベストアンサー配転無効請求確認裁判の裁判中の、原告です。 先週、最大の山場である証人尋問が被告原告、ともに終りました。しかし、被告の証言者3人のうち1名が当日ドタキャンをしました。子供の熱が理由で来れないとの事でこの証人については来月6日に尋問が再設定されました。 そこで、質問です。 この調書は、被告にもこのタイミングで渡るものなのでしょうか?もし渡るのであれ...
- 弁護士回答
- 3
-
「パワハラ 理由」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから