このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
調停離婚で親権が決まるまでの娘の監護について。パートの妻でも引き取れますか?
【相談の背景】 現在週1回勤務の派遣社員です。普段の娘の監護状況はほぼ私です。 娘は年長です。 数年前から周りにモラハラ夫っぽいと言われ、私自身も主人の日々の言動に嫌気がさしていました。数年悩んでいましたが、先日、市のカウンセリングに行く勇気が出ました。過去の細々とした出来事を伝え、カウンセリングでもモラハラ・パワハラ・DVと言われました。身体的な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用契約書には記載のない役職での無理やりの解雇
【相談の背景】 先月末に解雇された同僚が、 労働審判(訴訟)を始めようとしております。 解雇理由:解雇通知には「COOとしての能力不足」記載 原告:年収2500万円でミッションの提示もなく一般職で入社。 被告:COO候補で雇ったと後付けで主張。 1年ほど前、三顧の礼で、有名企業から入社した同僚。 役員数人が、能力的に追い抜かれるのが嫌だったよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時の引き止め(業務委託による延長)について。口頭合意は破棄できますか?方法をご教示ください。
【相談の背景】 ・昨年の11/1より営業代行を担う会社に社長直下のマネージャー候補として入社。 ・社長のパワハラ、モラハラまがいの言動で精神的に疲弊することが続いたことから、1/7に退職を申し出て、1/11付で2/14退職の退職届を提出済み。 ・会社は退職を認める一方で、「(所属)会社」や「クライアント」の責任があるので、3/14まで働くように強要されている。 ※(所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委託会社の特定社員からの嫌がらせに困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 建設業の平社員です。業務委託先の会社の社員対応に苦慮しています。 委託先に渡すまで、やっておかなければならない仕事があります。先日、業務委託会社の社員から、職場ルール(違法ではなく会社が決めたルール)を無視しないとできない無理な仕事上の要求をされました。なのでそれを説明しましたが、 少しは仕事しろ、お前全然仕事しねぇな。周りに迷惑...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口頭のみの業務委託 ロイヤリティ
【相談の背景】 20年前から量販店の家電取り付けの業務をしています。 ●量販店→元請(株式会社)→孫請(個人事業主)→自分(個人事業主)です。 孫請と自分の間には口頭のみで、知り合いという事もあり仕事をしていました。 業務委託契約書というもの交わしたこともないです。 給与明細は手作りではありましたが、頂き住所、氏名、電話番号、ハンコを押...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職時における借上社宅の原状回復費用並びに退職日以降の社宅家賃の支払いについて
【相談の背景】 現在勤めている会社を6月末に退社する旨(郵送)を伝え、7/15に退職する予定です。 退職理由は上司によるパワハラ、モラハラや残業代未払い等により睡眠障害、精神障害を患ってしまい、休職状態になり、実家で療養するため、そのまま退職手続きに踏み切りました。 現在、会社契約の借上社宅に住んでおり、7/10に退去・引越しする予定です。 借上社宅の家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
芸能事務所との契約の途中解約について。私のみ解約条件が違うのに納得がいきません
【相談の背景】 5人組地下アイドルとして活動していた者です 事務所との契約は元々2年でしたが、活動開始から僅か1年足らずでグループは解散しました。解散理由は運営スタッフのモラハラ、パワハラ、契約給率の減額等の不満の積み重なりからです 私以外のメンバーは既に事務所契約を解約済みですが、私のみ解約手続きが遅れています。他メンバーは違約金はかからずに解約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
報復人事として会社を辞めた後でも訴えれますか?
ベストアンサー今年9月に突然内示もなく姉妹会社への異動の辞令が出ました。 辞令の翌日に姉妹会社へ異動との内容でした。 私はリーダーであり、毎日の部下への仕事の指示をしていたのでせめて引き継ぎの期間を設けてほしいということと、異動になる姉妹会社は土曜日の出勤があるため今までの生活スタイルが変わってしまうので子供達の部活の送迎などどうするか家族と話し合う時間がほし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入職時の条件は、数年経つと無効になるのですか
6年前に現在の職場に入職 人材会社経由で就職 現在、その入職時の条件と違う事で悩んでいます 特にお給料面です 病院付属のクリニックです 遅番手当2種類ありました 途中から、本院に手当てがないからという理由で手当て廃止 遅番が 月6回程度 時間外20時間位 と言われました 最初2、3年は、そのように行われていました 病院の方針と言う事で、遅番はス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司が他社員の前で、私だけに叱責する行為
直属の部長職から八つ当たりされます。 大手企業の関連会社で人事関係の部署です。 今回は書面で社員から提出してもらう際に必ず記載してもらうところがあり、抜けていたことに気付いた私は確認した内容を記載しました。 この欄は本人以外でも記載可能な欄ですが、誰が代筆したかは記載しなければなりません。 ところが今回は部長からいきなり「これは俺が書かなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
理不尽な退職をさせられ、その後社労士からの脅しに困っています
ベストアンサーパートで週3日(月、木、土)で勤務しており、6月1日に退職願を提出し、7月末退職の予定でした。 我が社は2カ月前に退職願を出さなければなりません。 退職理由は上司からの理不尽な怒られ方をすることでした。私がやると怒られるけど、他の人が全く同じことをしても怒られない。冷房かドライかそんなことで頭ごなしに怒られる。などです。 いつも人が足りていない日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元上司から小包や封書が実家に届きます。止めさせるにはどうしたら良いでしょう?
30代女性です。毎月残業100時間超の勤務が続き、直属の上司(60代男性)に相談しましたが解決せず、体を壊して退職しました。 退職して3か月後「そろそろ機嫌は直りましたか?」と上司からメールが個人アドレスに入りました(病院へ寄る際に遅刻連絡に使っていたアドレスです)。当たり障りのない返信をしたところ、月1ペースでメールが来るようになりました。数通に1回ほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害年金に係る初診日確認において、会社の協力が得られない場合の対処法
障害年金申請に係る初診日確認について、会社の協力が得られません。 会社からの回答は「すでに保管期限が過ぎていること。また、今後、当グループ社員に対する電話、メール、書面にての対応も致しかねます」との書面が送付されました。 (退職日:平成25年3月末) 私の初診医療機関は会社設置の産業医への受診ですが、手元に記録がありません。 そのため、会社へ下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執拗な職場いじめにあっています。
今年には入り、会社の一部の人間(女性)から、嫌がらせ受け、労働基準監督署に通告しました。 労基から会社に話が行き、会社も調査したのですが、(その中でパワハラは認めた形になったのですが)イジメは無かった、ただの陰口だ、と言われました。 その後、会社からはあまり関わらない様に(必要以外話をしない)と言われ、会社全体で研修も行いました。 会社からは該...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ発言でのやむを得ない退職。自己都合から会社都合になりますか?
この度、7年勤めた会社を退職しました。理由は同僚からのセクハラ発言、上司からのパワハラ発言による精神的苦痛で体調を崩し働けない状況になってしまった事です。 セクハラ発言に関しては職場の性質上レコーダーなどは持ち込めず、その場に居た人から聞いた事です。内容的には「(私が)○○さん(かなり年配の方)と結婚したらいい。目を瞑って我慢していれば良いんだから。」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給消化の影響で夏季休暇が取得できないかもしれません。
ベストアンサーいつも先生方の回答を参考にさせて頂いております。 本日ははじめて投稿させていただきます。 私の主人の会社についてです。 夫の会社は食品工場で、労働時間がシフトで定められています。 主人は今20代後半で、友人の結婚ラッシュが来ている状況です。 加えて友人が多いためか、地元から遠く離れた場所にいるにも関わらず、よくお声がけいただくようです。 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
担当弁護士について質問です
ベストアンサーカテゴリについては、近いものがなく「裁判」と選んでしまい申し訳ありません。 現在、上司からのパワハラで裁判になっています。 ただ、担当弁護士とは主にメールでやりとりをしているのですが返信が遅く私がメールを出してから3週間以上経ってから返信が来たり(前回は4月19日にメールをして今月5月20日に返信が来て) ちなみに、次回の意見陳述はもうすぐなので私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
即日退職後の給料未払い
ベストアンサー歯科助手、フルタイムパート勤務を10ヶ月していました。今月初めに即日退職しました。院長からのパワハラ、歯科における違法行為が理由です。 昨年9月頃、風邪で1週間休んだ後、「3日もあれば普通は治る。君はうつ病なんだ。出勤日数を減らせ。」と言われました。「うつ病なら、医療の仕事は出来ない、明日から来ません。」と伝えましたが認めてもらえませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
再婚したけど元旦那との子供の親権が欲しい。
ベストアンサー元旦那と離婚した際、3人の子供は元旦那が引き取りました。パワハラ、元旦那の酒癖、姑問題、性行為の強要で疲れ切っていた私はとても子供を育てられる状態ではありませんでした。離婚する前は、いつでも子供に会っていいと言っていましたが、1ヶ月後音信不通になり、しばらく子供と会えない日々が続きましたが、調停をして会えるようになりました。連絡を取れなくなった理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
定年退職時の退職金、賞与、退職日について。
定年退職について相談です。来年定年となるため、継続して働く意思があるかの確認を、夏ころにされました。定年の期日で退職する旨伝えたところ、後任者を雇い入れ定年前の年内で退職するよう言われました。パワハラがひどく、年内退職を了承したのですが、12月賞与は前年比の半分、退職金も、就業規定の3分の1、という提示をされ、さらに、後任者の前での、罵倒が激しいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
研究成果物の帰属について
ベストアンサー大学の研究室でパワハラを受けていたので、移動を考えています。しかし、現在の研究室のテーマを解決するために、私自身が10年前に他大学(O大学)で樹立した細胞株が有用であることがわかり、非常に研究が進展しました。現在7月ごろに任期切れが迫っていたのですが、本来更新しないポジションが継続決定され、できるだけ早い段階で仕事をまとめようと考えていた矢先、教...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同僚や後輩にお金を借りることが懲戒の対象になるのでしょうか?
過去に二度、職場内での借金について上司から注意をうけ、その都度書面で再発防止を誓わされました。 その際、就業規則と言うよりモラルの問題として対象者に迷惑をかけることはいけないことだと言う理由で咎めを受けたと言う認識でした。 このたび、過去の咎めや書面提出を忘れた訳ではなかったのですが、事情があって借金の申し入れを職場の別の後輩に打診したところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用契約満了予告通知について
会社から雇用契約満了予告通知が届きました。 その間休んでいたのですが、理由として、会社からのパワハラや圧力による鬱病診断が出ていました。 1.会社からの通知では、私傷病による健康保険傷病手当金の手続きを終えてから休職通知を行う予定だった。 2.社会保険労務士へ委託し貴殿も承知のこと。 3.社会保険労務士から状況報告を受けたところ、約束の日時に来なか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場へ提出する嘆願書の効力はどれくらいなのでしょうか?
ベストアンサー職場の同僚Aが、窃盗容疑で逮捕されました。現在拘留中で、停職扱いとなっています。 Aさんは、勤務態度はまじめで一生懸命仕事に取り組んでいました。 給料は一般的な企業よりも低い(大卒の勤務4年目、26歳であれば、残業なしで手取り18万いきません)ですが、趣味も楽しんでいたし親しい人からは「金銭的に困っているようには見えなかった。」との声が多くありました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休日の半強制的な会社の日帰り小旅行
ベストアンサー私の会社では、毎年今の時期に、慰安会と言う名の日帰り小旅行があります。バス一台を貸し切って県内の観光を兼ね食事(飲酒可)をして夕方会社に帰って来ます。福利厚生の為らしいですが、会社の行事とは言え、週に一回の休日に強制的に参加させられると誰もが嫌がります。バスの中で飲みたくないいつもの上司とか同僚と一緒にお酒を飲まなくてはなりません。気は遣うし、当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賞味期限を半年も過ぎた食品を相手に勧める行為
ベストアンサー会社の上司が、お歳暮などで頂いたお菓子などの食品をわざと賞味期限を切れさせてから(一日二日ではない何ヶ月単位)部下に与えようとします。この行為は犯罪にはならないでしょうか? わざと、と書いたのは、私が頂き物の管理をしているので、この食品はいつまでが賞味期限ですなどとその上司に報告しているのですが、その期限が切れそうになっても(再度報告しても)、「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社で嫌がらせを受けうつ病に、逸失利益等の損害賠償
会社でパワハラを受け、うつ病を発症し就業不可能となりました、慰謝料・遺失利益が請求できる場合その金額の目安を教えて下さい、以前発症していたための過失相殺があればその割合もお願いします。 年収は550万で現在41歳で定年は60歳です。 よろしくお願いします。 以前うつ病を発症しましたが治療の甲斐があり復職でき、薬を服用しながら約1年間、安定して働...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職前の引継ぎ責任
ご相談を申し上げます。 私は、上司よりパワハラ(人格否定、罵声、辞表もってこい、向いていない)を受け続けて、先日うつとパニック障害と診断されました。 現在、ようやく辞意を会社に受理されました。 (その上司がその上席と人事に伝えた理由は、深刻な内容ではなく、この会社の仕事についていけない。新たな就職先はある。体調不良。というものでした。) 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職を申し出たら激しく怒られました
ベストアンサー先日、入社した会社について質問させて頂いた者です。 その節はありがとうございました。 昨日退職の意を次長に伝えたら、今日社長に呼び出されました。 退職理由として、 ・始末書で5000円引かれるのは納得できない ・『3連休を取ってはダメ』が納得できない ・色んな文書に『金銭的な損害は全責任を従業員に取らせる』と書いてあるのが怖い ・1ヶ月通してやってみた結果、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社長からのセクハラ。証拠能力はどの程度でしょうか?
ベストアンサーこんにちは。 職場でのセクハラで相談があります。 現在、20人規模の家族経営の会社で事務をしています。 社長からセクハラを受けたのは去年の6~9月の約3ヶ月間社長室に呼び出されほぼ毎日でした。 主な内容は ・抱きつく、胸や、お尻を触る ・耳やおでこにキスされる ・付き合おう、不倫しよなど迫られる ・キスしよう、エッチしようと言われる ・しつこく食事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
総合労働相談に行ったあとの社長による嫌がらせ
現在、入社1年半になります。 職安の紹介で小さな工場に、配送として入社。9ヵ月目、上司に仕事の事で意見(?)と言うより、説明をしたら気に食わなかったのか、『お前の代わりはいくらでもいる』と言われ、新入社員が入った日に工場の内勤に配置転換。納得いかず、総合労働相談に。会社に口頭助言が入る。 口頭助言が入った日、ボーナスをもらったが、同じ時期に入った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働基準法違反是正勧告を受けた会社側に、不払賃金支払請求とパワハラ訴訟で慰謝料等を請求したいが・・・
2か月前、約4ヶ月半勤務していた会社を退職しました。就労後にわかったのですが、応募時に示された労働条件についてはハローワークの求人票記載内容および採用面接時の会社側の説明のいずれもが実態とは異なる虚偽のものでした(労働条件通知書および雇用契約書の交付は無し)。会社は夜勤一勤務当たり8時間の手待ち時間を休憩だと考え時間外労働分の賃金を支払っていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被告住所の記載方法について
ベストアンサー【相談の背景】 パワハラ事案について、本人訴訟で元先輩社員(個人)を被告として提訴することを検討しています。 被告はすでに退職しており、以前は単身赴任中でしたが、現在は自宅に戻っている可能性があります。 現在の自宅住所は把握していませんが、単身赴任していた当時の住所は分かっています。 本人訴訟の原告として、提訴前にどの程度まで被告住所の調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職願を出したら、上司から「解雇扱いにしたい」と言われ、執拗な行動を取られ困っております。
ベストアンサー【相談の背景】 私はある大企業の支店に務めています。私は高校を出て地元採用のため、大企業とは言え、地元の支店以外に異動することはなく、総合職の方々が2年に1度変わり、その方々が常に私の上司となります。 私は先日、退職の意向を上司に伝えました。実はその上司とは、関係が悪く、私も疲れ切っていました。するとその上司は、退職扱いは厳しく、退職金を出すが解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司から暴力、暴言泣き寝入りするしか無いのでしょうか?
先日、入社6ヵ月の会社を、上司からの暴力、暴言に耐えかねて退社しました。退社する際に退社理由を聞かれ、上司からの暴力(仕事でミスをした際などに、肩、脇腹、を殴られた事や、太ももに膝蹴りをされたこと、耳を引っ張られる、頭を叩かれるなど) 暴言(お前の人格疑うわ!何でこんな事も分からんのなっ!とか、この給料泥棒!など) があった事を話し、精神的に仕事を続け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職勧奨を他の職員に発表されました。
ベストアンサー【相談の背景】 能力を理由に退職勧奨がありました。 現在の職種の助手として再雇用するか、自主退職するかの選択を迫られました。 面談後、業務を外されたりしました。 今は気持ちの整理がつかないと伝えましたが、申し送りでは、上司に私に与えられた選択肢、業務内容の縮小を発表されました。 更に別の日の申し送りにて、職員の前で上記のよう内容が上司により読...
- 弁護士回答
- 3
-
-
就業規則に記載のない通勤費返還について
ベストアンサー就業規則に記載のない事項を理由に通勤費の差額返還を求められています。 総務での通勤経路の調査で通勤経路の変更を求められ、通勤費の変更を行いました。 それに伴い、通勤費の差額が発生し、定期の購入履歴を確認を求められました。 しかし、就業規則に規定が無かったため気にせず新規購入を行っており履歴がありません。 そのため、通勤実態を疑った担当者より...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職員の問題行為の対処
ベストアンサー【相談の背景】 私は人事なのですが、職員から次のような相談を受けてますが対処に困ってます。 上司からの連絡が異常で気持ち悪く困っています。ショートメッセージで電話すると上司から連絡来たときに、他の人と通話中と言っているのに今から電話するから出ろと言ってきたり、実際に電話をかけてくる、暴言やらが嫌なのでメールにしてほしいと伝えても一方的に電話して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社に対し損害賠償請求したい
一部上場企業に管理職として勤めておりますが、この度会社側からパワハラについて嫌疑があるとの事で全く身に覚えのない事や揚げ足を取った様な事を言われており、自宅待機を命じられております。 この様な会社には諦めを感じており、また訴えた社員がいる職場でも務める意欲が湧きません。 この場合、会社に対して以下の項目で賠償請求ができるものでしょうか? 名誉の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地方公務員 労働組合からの不当な扱い
【相談の背景】 私は地方公務員です。 以前、労働組合に加入しておりましたが、個人的な理由(金銭的な理由)により、労働組合を退会しました。 ただし、退会する直近に、業務の都合上、労働組合員・非組合員の両者を含む多数の職員にイベント保険というものをかけなければならず、私が契約事務主体となって労働組合が運営する保険を使用したため、労働組合の専従職員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワーハラスメントの案件で、上司の職の辞任を要求できますか
ベストアンサー現在、私は教育・研究職に就いております。私の所属する学校において実習授業の際に、ターゲット型のスポーツを導入しようとしたところ、上司Aから「①そのスポーツの部活動がない」、「②最高責任者がそのスポーツを導入した教育を行うことは評価しない」の理由で、そのスポーツを実施しないように指示を受けました。 しかしながら、私はこの理由に納得がいかず、上司A...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社にそこまで権限があるのでしょうか?
ベストアンサー主治医が就労許可を出したのに、会社側が私の服薬を理由に自動車での通勤は認めないとして、 出勤できない状態が続いております。(自動車でないと通勤できないのです。) 会社にそこまで権限はありますか?どのような扱いが一般的でしょう? 私は会社側に、出勤できないなら、無給は困るので傷病手当金を申請すると申し出ております。 会社からは10日くらい経ちますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社への損害賠償請求について
よろしくお願いします。今までの経緯を書きます。 昔機械設計を業務として会社に採用されました。その後会社は修理を通して現場のユーザー情報を学び3年後設計に戻し製品に反映させる試みを始めました。そのため私に修理業務の転勤を命じました。 機械設計自体が好きなので断りましたが上司から「わがままは許されない(転勤場所)へ行くか会社辞めるかどちらかだな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇理由証明書について、お尋ねしたい事が在ります。
解雇理由証明書を発行して頂けますか?と会社に言ったのですが、退職証明書しか発行して頂けませんでした。退職届を提出していたら、発行して貰えないのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
【正社員の業務命令違反による解雇について】
特定派遣を主な業務としている会社の正社員で働いていました。 先週の金曜日に、業務として客先への業務を自分では、難しいです。と辞退したところ 急に、業務命令違反だから、今月末で辞めてもらうと言われました。また、書面で 業務を断ったので、会社を今月末で辞めることにします。といった内容の書面にサインを させられました。上記のことを営業部長に言われ、有...
- 弁護士回答
- 3
-
-
在職証明を問題なく書いてもらうには
在職証明について 保育士、非常勤です。 正職員と同じ労働時間(むしろ正職員より長いこともある)シフトを特定の人に偏らせている 人格否定、無理難題を押し付ける 本来出されるはずの保育に必要な製作代自腹等 ブラックな保育園を退職し、ほかの園に転職することが決まりました。 その際に在職証明が必要だと転職先から 言われたのですが今の職場では 退職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司からの新人秘書への態度について
ベストアンサー上司が新任の秘書に対して。 「もっと、私の仕事に合わせてもらわないと困るよ。」 と怒鳴った場合に、パワーハラスメントになりますか? http://b.hatena.ne.jp/articles/201202/7469 上記URLのニュースによると。 厚生労働省は「業務上明らかに不要なことや遂行不可能なことの強制、仕事の妨害(過大な要求) 」をパワーハラスメントの定義としています。 新...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約での休日や担当地域の指定は違法か?偽装請負になる可能性は?
【相談の背景】 業務委託契約を結び、配送業をしている者です。 ・休みの日数、曜日は選べず委託者から指定されます。(週休1日) ・休みの日であっても急遽連絡があり、担当ではない地域に行って配送してくれと行かされることもあります。 ・稼働開始時間の指定あり。 ・職場で委託者からパワハラのような言動もあり、精神的に苦痛です。休みが少なく長時間労働で肉体的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
部活顧問を辞めさせる方法
私立高校に通ってる息子の母親です。息子の入部している部活での部費の使われ方の 相談です。女子と男子両方ありまして、部費はひとまとめで会計してあるそうです。しかし、実際は別々に活動していて、女子の外部コーチの費用や、女子ばかりの交通費、女子だけお弁当・・・などなど、明らかに女子ばかり偏った使われ方をしていて、おかしいです。男子はただ部費を納めてるだけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医師から私情の電話
ベストアンサーよろしくおねがいします。 今年の8月〜9月の期間、手術をして入院していました。 退院後、その時知り合った看護士さんとお付き合いしているのですが、彼女の事(私情です。)で僕の手術を担当した先生から、20時頃公衆電話で電話がきました。 多分、カルテを見て番号を調べたのだと思います。 その看護士さんと僕の手術をした先生は、少し前に関係があったそうです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
「パワハラ 理由」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから