このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
上司宅に警告文を送りたい
【相談の背景】 私の上司は、日常的に細かいことで怒鳴ることがあり、業務上の指示についても混乱する状況があります。 具体例として、私が作成した他部署から依頼の急ぎの提出書類について、上司から「他部署からの急ぎの依頼はマナー違反であり、急いで提出する必要はない」や「後で自分(上司)が対応するので提出するな」と怒鳴るように指示され、私は萎縮しその指...
- 弁護士回答
- 1
-
-
施工不良に伴う迷惑料について
ベストアンサー設備工事を営む個人事業主です。先日開業医の設備工事をしたのですが 下請業社の施工不良により診察開始から1時間ほど機器類の操作が出来ず患者さんを 数名程治療することができませんでした。 復旧後、再来院され治療されたそうですが 元請業社より「信用を失墜させた。誠意を見せろ。」と言われております。 以前この元請の工事を担当した業者に話を聞くと ・1年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
降格人事に関する相談
【相談の背景】 上司(部長)より加工高予測の数字が間違っていないか確認があり、合っている旨回答。この時製造現場はこの加工高(物量)ができるのかと質問がありました。この物量は過去にも実績があり、半年以上前から毎月社内会議やメール等で物量増は周知しており、また役員からも物量増が至上命題として各部署へ指示されていたので、製造現場でこの物量をやる方向で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
小学校の担任から生徒へのいじめ
ベストアンサー【相談の背景】 公立小低学年と担任のトラブルです。担任は悪意はないですが、具体的な子どもが嫌だと感じている内容&嫌だからやめてことを欲しいと伝えても繰り返し続けてきました(ただし、先生から子供への声かけ内容も通常であれば、全く虐待行為に値しない内容)。その結果、娘は担任に話しかけられた時だけでなく、担任が想起されるような言葉が聞こえただけでもめま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出先企業からの金銭授受について
部長を含めて社員複数名が弊社指示のもと出張先で業務を行った際に出先企業から日当として1日あたり8千円の現金を業務日数分を受け取ったが、部長から会社がタッチしない金だとのことで個々に受け取った現金は消費し、会社には報告もしなくてよいと部長から指示が出されたことが判明したことから、その部長に問い質すもボランティアの人たちも含めてみんなが日当として貰っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バスケ部の顧問を交代させる方法を教えてください
【相談の背景】 子供(中学2年女子)が地元の公立中のバスケ部に入っています。身長が低く、始めたのも遅かったので、技術的には他の子と比べ下手くそです。おとなしい性格で自信が無いから声もあまり出せないでいます。 部活の3年生は5人いて全員が区域外からの越境入学。2年生は1人だけ。2年生以外は県の選抜等に選ばれるようなメンバーで固めており、顧問が兼任...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知的障がい者から受けたハラスメント
ベストアンサー妻が、知的障害者の日中・夜間の福祉サービスを提供している事業所に勤めていました。 施設を牛耳る利用者(軽度知的)から、いわれの無い事で誹謗中傷を受け続け、適応障害となりましたが、自主都合として退職をする事になりました。 施設を利用する、軽度知的の利用者の多くは、スマホを持っており、利用者同士のネット上のコミュニティやSNS、利用者本人のプロフィー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職勧奨の有効性について
【相談の背景】 塾でアルバイトをしている大学生です。 その会社で3年間働きました。 昨年の10月中旬に講師間で揉め事があり、11月中旬ごろから教室長との面談が始まり「うちの会社とは合わない」的なことを言われるようになりました。 ※事実関係は争わないこととします。 今年1月からは授業ではなく研修になり、2月中旬に研修が終わって授業復帰しました。 3月上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特別送達を受けとるべきか?
元恋人に対しとある事件の加害者で執行猶予期間の身です。 先日簡易裁判所から特別送達と書いてある手紙が来ました。恐らく被害者からでしょう、、、。 不在で受け取れず不在票を見たとき怖く、ネットなとで調べたら思い当たる節があるのですが実際の手紙を受け取ってないので内容もわかりません。 判決後、色々あり、相手側からご連絡、ご通知にて慰謝料500万近い請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への訴訟に必用な条件
ベストアンサー既婚の会社の上司を好きになってしまいました。一晩一緒にすごすことになったこともありましたが、その後距離を置かれるようになり仕事も達成感がないので転職をしました。しかしながら思いが強く、完全に無視されているために元の会社にメイルをして対応を依頼したところ、詳細なヒアリングがありその後ほぼ半年後に会社としては厳正な処分をおこなった。内容は社外秘なの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
「労働者」か「請負」かを教えてください
【相談の背景】 パワハラによる精神的ダメージから勤務出来なくなり、先の相談内容にあるように未払い分などを労基より申告してもらいました。 幼稚園に英語講師として勤務し、勤務形態が特殊でして、英語講師として勤務する場合の時給と、保育補助として勤務する時間の時間給が異なります。 申告などが入りましたら、突然相手側が私は「請負」だっと言い出し、未払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
■家族(妻)が勤務する会社(職場)に関する質問と対応方法の相談です。
□現況 現在、中小企業に勤務する妻(勤続約10年)がおり現在勤務体系は時短勤務(10:00始業~16:00終業)になっております。 会社の方針としては時短勤務時に「残業は認められない」ことになっており、 勤務時間以外は実施しつサービス残業状態になっております。 また、認められないと口頭では言いつつ、オフィスで勤務時間以外に業務を行っていても注意はなく、残業を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは人事ハラスメントに該当するのか、ご教授ください。
【相談の背景】 他の人が嫌がる仕事ばかり任される、他の人が組みたくない人とばかり仕事を組まされます。 看護師です。25人ほどの部署にいます。上司からパワハラ理事長の専属にされました。もう一人のスタッフと交代で約一年間、理事長が出勤する日は担当させられました。 その後は約2年間、古株で押しとクセが強く言っていることが毎回違う先輩と組まされました。悪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
持病悪化の理由で減給、査定を下げると会社から言われました。
正社員型派遣で派遣先契約が終了し、派遣会社待機となります。派遣契約終了の理由は、持病の喘息で息苦しくなる、嚢腫があり治療薬の薬の副作用で吐き気、めまいなどあり、もし派遣先で体調悪くなって倒れられたら責任取れない、派遣会社と信頼関係が無く連絡が取れない、派遣社員と派遣会社営業所長との信頼関係が無いと、派遣先から言われました。実際、めまいが酷くて、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠報告について 報告義務
妊娠の報告が遅かった 怠ったと 会社から言われ始末書を書けと言われました。 私は妊娠に気づくのが遅かったため そこから自分や家族とよく話し合い まだ流産するかもしれない時期であり、 安定期に入ってからか、事がきちんと 定まってから報告しようと思っていました。 まだ定まってなく、親戚等に反対されてる中で 上司が3月末に退職すると言い 私はすご...
- 弁護士回答
- 6
-
-
職場での嫌がらせについて
職場での嫌がらせについて。 私は去年4月に1年間の休職、復職しました。 復職後すぐに1人の人から挨拶は無視され、とくに仕事上関わりもないのに社内でろくに仕事もできないなど言いふらされておりました。 上司には何度か訴えていますが無視など改善される事もなく、最近では私の粗探しをし必要以上に私の仕事内容について追及してきます。 精神的にもきつく以前の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然の退職勧奨で体調を崩しました。会社の対応に問題はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 兄(54歳)が勤務する会社から、突然「フリーランスにならないか」「仕事量が少ない」「もうかばいきれない」と言われ、自主退職を促されています。 兄は内装関係の図面を担当しており、会社設立時に会長から誘われて入社し、約15年間勤続しています。 社内で図面を描けるのは兄だけで、心臓の手術後は在宅勤務を続けています。 通信費、電気代などは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「元同僚と元上司による勤務先の無断公表、個人情報漏洩に当たるか?」
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前、元同僚および元上司に、私の現勤務先名を無断で複数人に伝えられました。 個人情報の漏洩に当たりますでしょうか。 先月末で前職を退職、その後すぐに現在の職場に勤務をしております。 元上司によるパワハラや転職の妨害の可能性があったため、新しい勤務先名を伝えずに、前職を退職をいたしました。 現勤務先は前勤務先の関連会社と取引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有期雇用のやむを得ない理由を、もし雇用主が認めなかったらどうなるのですか?
【相談の背景】 現在週4日勤務の週の労働時間は24時間で医療関係の職場で働いている者ですが、どうしても退職したいので、どうか教えて下さい。 理由は、精神的な病気を入社後に発症しました。入社前に提示した時給の6割の給料。経営者が皆の前で頻繁に私を叱ったりするパワハラ、他の従業員による告げ口等のモラハラ。私は故郷の歳を取った姉の看病のため急遽帰郷しなけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監督のハラスメント?
ベストアンサー【相談の背景】 元監督の不祥事より 新監督と新野球部部長体制で今年4月より始まりました うちの息子は、現在高校二年生です 3年生が夏の大会が終わり新チームが始まり、これからは、生活態度や寮規則など今まで以上に厳しくすると言われました まず、同僚が紅白戦で相手(先輩)にヤジられて抑えたあとに暴言をはいしまい 問題にされ、今までも生活態度が悪いと退部退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
利用定員の遵守及び給料のダウンについて
ベストアンサー福祉施設で勤務をしております。 10人定員で届け出を出しており、基準省令では当然の事ながら【利用定員の遵守】が明記されております。 当事業所では曜日固定となっており、登録者10人になっている曜日に代表取締役は、11人目の契約するよう命令を出してきました。 代表取締役の言い分は 【基準として定員の遵守は分かってるが、それでは運用上困る。10...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場内(教育機関)のハラスメント
【相談の背景】 職場でハラスメント行為(職場内で業務に関わるグループチャットから外される、私にのみ過干渉で差別的対応、職員が目にする資料で事実ではないことを記載される等)があり、管理職も「それはハラスメントである」「いじめだと認識している」と言っているにも関わらず、加害者へ指導することはありません。そのことで適応障害にもなったのに、相手は変わらな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2週間前に即日懲戒解雇を言い渡され、解雇されました。
ベストアンサー相談の背景 福祉施設に務めていた者です。今年の1/26に社長と施設長に3年近く務めた会社を3月1杯で辞めたいと話しました。理由は、業務内容的に心身共に休まらなく、不規則な勤務である等の理由です。その際、他の2人にも辞める手続き中で、業務が回らないから4月末若しくは5月一杯まで延長できないか考えて欲しいと話を受けました。一旦は考えますと持ち帰りました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
定年退職時の退職金、賞与、退職日について。
定年退職について相談です。来年定年となるため、継続して働く意思があるかの確認を、夏ころにされました。定年の期日で退職する旨伝えたところ、後任者を雇い入れ定年前の年内で退職するよう言われました。パワハラがひどく、年内退職を了承したのですが、12月賞与は前年比の半分、退職金も、就業規定の3分の1、という提示をされ、さらに、後任者の前での、罵倒が激しいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
部下からのメールによる嫌がらせに慰謝料請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【経緯】 部下から業務メールで事実無根の非難や中傷を受けており、 出来るだけ丁寧に論理的な応答をして時間外労働の量が増えましたが、 上司からは生産性の無い事に時間を掛け過ぎていると指摘されております。 【私の意見】 負担の大きい対応による心身の疲労に加え、 上司からの指摘まで受けた事を不満に感じております。 上記の部下は他にもメールの無視や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワーハラスメント該当について。
今月職場を退職しました。 退職理由は部長による不誠実な対応と暴言です。 色々されましたが主に気になる点は以下の点です。 これはパワーハラスメントに該当するでしょうか? 1、他社員には交付されている名刺、セキュリティカード、社員用メールアドレスを再三の催促にも関わらず発行してくれなかった。 2、本人への事前注意は一切なく、本人不在の会議で他者へ勤...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休業後、同時多発的ハラスメント。
ベストアンサー当方下肢筋膜炎にて半年休業。 ところが復帰後、直接的な原因以外である糖尿による病欠と上長により社員全員に喧伝。 仕事への意欲や休業中に顔繋ぎは果たしたが、嫌味を吐きにくる別部署係長。 作業については復帰後問題なく行っているが、 休憩室にて多人数の前での暴言。 別件にて一名欠員が出た為、急遽別部署より主任格がヘルプが入るが、当該主任の労働時間が極...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場で強迫性障害の悪化
病院で正看護師の仕事をしています。20代半ばの男性です。 現在の病院には2年8ヶ月在籍しています。 平成27年3月後半より「強迫性障害」で休職しています。心療内科とカウンセリングに通院しています。強迫性障害になり、症状が悪化したのは、当時の上司のためではないかと言われています。具体的には、私が結婚したばかりの時や、子どもが産まれた時に「休...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社に対して請求できる事があればご教授下さい。
【相談の背景】 4年3ヶ月、会社の都合の良いように雇用されやっと退職届を提出、1/20付で退職、現在有休消化中です。 派遣で事務員登録、今の会社に入社しました。始めは営業さんが忙しくて書類や報告書の作成が間に合わないから、営業事務の仕事になると派遣先として紹介されました。入社初日から営業会議に出席し、実は営業職で雇用したと知りました。半年後に正社員雇...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交渉に関するリスクと問題点はありますか?
【相談の背景】 会社との交渉で悩んでいます。 パワハラによる精神疾患発病で休職中。今後、労災申請を行う予定ですが、その前に会社と下記の内容で交渉を考えています。 会社に以下の2パターンどちらかを選ぶように言う。 ➀治療費・休職期間の給与・慰謝料(20万)を即支払うのであれば労災申請せずにそのまま退職する。(示談?) ➁労災申請し、認定が下りて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判官は、本人訴訟の素人原告より、顧問弁護士のいる被告企業を信じたりしますか?
【相談の背景】 弁護士は、裁判において、 重要な争点について、裁判官が認めてくれるよう、 しっかりとしたストーリーを持って訴訟にのぞむと聞いております。 それは、 いかに、相手方のストーリーを崩して、 依頼者のストーリーが正しいということを 裁判官に認めてもらえるよう行動をするということですよね。 そして、そのストーリーというのは、証拠資料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職務規定に書いてあるので、退職金請求出来ますか?
ベストアンサーパワハラや時間短縮申請の違反、強制労働などが原因で退職をしたのですが、 退職の相談をし、とりあえず冷静に話せるようにしばらく時間置いてから話そうと言われ、後日退職日などは社会保険などの兼ね合いがあるからそちらの都合のいい日を計算して自由に日付を決めていいから退職届けを出して欲しいと言われ、提出したのですが、その時には退職金は出しますと言われてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
幼稚園の先生による虐待はどうしたらいいですか?
ベストアンサー娘を幼稚園に通園させています。昨年の担任は丁寧に子どもを見てくれているのがわかり、子どもも喜んで通っていたのですが、今年度は評判の悪い担任にあたりました。目をつけられると子どもが無視されたり怒鳴られたりすると他のママ友達から聞いていたので、先生の機嫌を損ねないよう、機嫌を伺いながら対応していたのですが、3月生まれで給食を食べるのが遅めの娘は、先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
育休復帰・時短勤務者に対する職場環境配慮義務違反およびハラスメントの是非について
【相談の背景】 令和7年4月より育児休業から復職し、現在は時短勤務をしております。復職にあたり会社から割り当てられた個人用の書類棚(什器)の状況、および上司の対応について、法的な観点からご教示願います。 1. 現状の詳細 復職時に付与された棚には、前任者および前々任者の私物や業務書類が残置されており、容積の約3分の2が専有されています。自身の業務書類や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後に給与精算請求された欠勤控除支払い義務に関して
ベストアンサー正社員での退職後に送られてきた給与支給明細書について理解出来ないので教えて下さい。 1月に有給11日間使用、残10日間欠勤で31日付けで退職しました。そもそも12月にパワハラによる退職希望を告げ、人事からは一月は休職しても良いとの話しで至った経緯の、人事公認の欠勤です。 基本月給が支給されず、欠勤控除として欠勤10日分と既に払込済みの通勤費を請求されました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社を辞めないといけないのか?
2年程前に仕事中に腰椎でギツクリ腰になりその後左股関節唇損傷を発症。すぐなおるものと思い労災は使わず健康保険で対応。その後、病院の医療ミスや誤診でたらい回し状態になり麻痺で仙骨嚢腫と腰から下の感覚異常になりとうとう会社の病気休みの期限がなくなり会社を辞めないといけません。そこで相談ですが、会社での事故と言う事で組合を通じて6ヶ月は在籍を延長してい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
「適応障害の診断を受けたが、上司はミーティングを要求している。どうすればいい?」
【相談の背景】 当方のミスにより機会損失がありましたため、先輩同僚に叱責されながら社の代表に詫びを入れるよう伝えられ、当方は誠心誠意をもって社員が見れる場で文体でですが詫びを入れました。 その件については実際に機会損失があったため、詫びも含めて腑に落ちていますが、詫びを入れた直後、その他同僚の同様の損失が発生するであろうミスが発覚、しかしその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場のモラハラで精神疾患。退職した場合の給付金は?
ベストアンサーはじめまして。 初めて質問させていただきます。 質問したいのは、「休職した場合、傷病手当金や雇用保険以外で何かもらえる給付金はないか?」ということです。 以下、長くなりますが、上記質問をすることになった今までの状況を書きます。 私は2019年の4月にパート(社保なし、雇用保険あり)として働き始めました。 その職場で6月に私がミスをしたことがきっか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人関係なのに不貞慰謝料請求されました。支払い義務は必ずありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 職場の上司が元旦那の友人で私も友人になりました。上司は私が勤める前から奥さんと仲悪く家出中で最低限の用事の際 取りに帰る程度で2年以上 家出別居。私は友人として元旦那と「夫婦関係破綻で離婚を考えている」との内容の相談を受けました。パワハラ・モラハラも有りお金も貰えない状態でカードが磁気トラブルで使えなくなった際 奥さんは再発行を拒否して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害のある職員へ課題な業務量を分担したことについて
【相談の背景】 2010年から市役所勤務です。 2013年からうつ病になり 2019年に障害者手帳を取りました。 2023年の4月、係の業務分担が出され、自身の業務が他の同僚に比べて 、約500時間多いという現状が生じました。一般的な市役所の残業しない 常勤職員の労働時間は1700時間です。その中で 2200時間ほどの業務量が分担として与えられました。 課長には 事前に 障害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職復帰 異動拒否は可能か?
ベストアンサー現在、社長のパワハラが原因で精神疾患で休職中のものです。障害者手帳を所持していますが一般社員として勤務しています。 先日、会社から休職辞令が通知され、 「復帰についての可否、及び業務については就労規則の基づき会社が判断する」と表記がありました。 就労規則には復帰後、30日間は解雇しないと記載があるので解雇はないと思います。しかし、異動という事が上長...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司の評価下げと職権乱用の相談
【相談の背景】 賞与評価について、評価を下げると上司から言われました。理由は、複数ある関連企業(役員含め4名、役員3名と有期雇用者1名)の有期雇用者の契約書の更新が遅れたため、関係企業の社長がその有期雇用者に遅れたお詫びとして頭を下げた(謝罪した)という理由です。私は関係企業の社員ではありませんが、関連企業は少数人数しかおらずそのような対応する部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が弁護士をつけて支払いを断ってきた場合について
ベストアンサー【相談の背景】 私が現在、元上司と前の会社を共同被告でパワハラで民事訴訟を起こします。 いきなり訴訟をするのではなく、まずは元上司・その後に会社に弁護士を通じて交渉をしてもらいました。 元上司は自宅に支払通知が届き、弁護士をつけて内容証明郵便で返信をしてきて、支払いを断ってきました。 依頼している弁護士曰く経験上、「相手が弁護士をつけて支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハラスメントなのかの判断
【相談の背景】 現在育児中、妊娠7ヶ月。 急病で深夜救急病院へ。勤務交代の必要があり店長に連絡→不在。(基本的に私からの連絡はつかない)翌朝他のスタッフと交代。その旨を店長にLINEで報告。 翌日12時前になり、全員が閲覧するグループラインに返信あり。 ・明日診断書を持ってこい(就業規則には記載なし。用意は可能だが利用目的はなし。それを質問しても無視) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒解雇に関する慰謝料請求と手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 懲戒解雇についてです。 今の会社では1年3ヶ月勤務しています。今日懲戒解雇と言われました。 理由は休暇が多いこ。休暇申請は休みたい日の1週間前までに申請、方法は書類申請です。 今まで申請は必ず期日前までに出してました。理由もシングルなので子供の学校行事、体調不良です。 自分の体調不良で前日に欠勤連絡したこともありますが、それは仕方な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内部通報中に退職をした場合のご相談
3月末に上司をパワハラで内部通報いたしました。 その後、会社のコンプライアンス室が調査をする過程で、4月中旬に報復とも取れる自宅待機命令と、今後の業務は資料作成のみと書かれた業務指示命令書を、コンプライアンス室を介して渡されました。 私としては、これが非常に不信感を覚える行為で、会社がハラスメント行為を助長するような行為とも受け取れたため、外部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
予備校教師が高校生の科目を教えていないことに問題はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 予備校で働いている学生の者です。 私は予備校で働きたいと思い、とある予備校の採用試験を受け、合格しました。 面接では、中学生の科目を主に扱いたい。高校生の科目は、もしかしたら教えられるかもしれない、というような内容を話しました。 筆記試験があり、私は面接と筆記試験に合格したので、予備校教師として働き始めました。 働いてみると、高...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワーハラスメントや労働基準について
5年前から上司とその仲のいい先輩数名に定時後に取り囲まれ帰れないようにされ罵声や暴力でパワハラを受け精神を病み病院の診断書を会社に提出して1ヶ月休んでおりました。 しかし相手からはまったく謝罪もなく当方がいない場所ではあのバカ早くいなくならないかな~?と悪口を言っているようです。(少ない仲のいい社員情報で何かあったときは証言してくれると言ってく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
半年間引継ぎを拒否していたが、新人を入れて引継ぎを命令してきた。引継ぎしたら私はもう終わりです。
自主退職に追い込むための不当な異動、業務変更でも引継ぎする必要がありますか? 半年前から執拗な退職強要受け、引継ぎ書の作成を命じられていますが、拒否を続けました。 引継ぎ書の作成は、私しかできない重要な仕事があるため、引継ぎなしで辞められたら職場が困るためです。 どんなに命令されても応じないので、職場は4月1日から強引に異動と業務変更を行い、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつ行為を受け、会社都合で海外転勤に。帰国時の滞在費は自腹との通告。
会社の会長に強制わいせつを受けています。また、会長の指示で海外転勤になったにもかかわらず、一時帰国時の宿泊費等は全て自費負担との回答を本社より受けました。それに対して会長にお伺いをしたところ、俺知らないよ、との回答で一方的に電話を切られました。またしつこく会長の隠部の写真が送られてきたり、血尿の写真を送りつけたり、本当に精神的に参ってしまい、精...
- 弁護士回答
- 1
-
「パワハラ 対応」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから