このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
和解金を受け取った場合、残業代の請求はできますか?
去年末に訳のわからない理由で解雇されました。その後、会社との話し合いで示談が成立し、私の要求を全て飲む形で給料6ヶ月分(130万程)が支払われました。 その際に和解の書面を交わすと行っていたのですが、「後日郵送します」と言われたまま届いていません。 また、未払いの残業代が40万円ほどあったため再度請求したところ、会社から「不当解雇の和解金の中に残業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後輩(パーソナリティー障害)からのモラハラで小額訴訟は可能でしょうか?
職場の後輩A(20歳女性)から恩を仇で返す仕打ちをされ、精神的に参っています。 特に親しい間柄ではないのですが、今年になってから仕事や生活上の相談や頼み事を私(男)に持ちかけるようになり、仕事上の失態の穴埋めや転居作業など「そこまでさせるか…」と思う手間や費用のかかる事も全て果たしてきました。Aにはそれに対する見返りを一切求めておりません。 ところがAは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒免職になりますか?
パワハラにより法人より3年前から水増し請求(約4万円)してしまいました。 意に図らず水増し請求を強要された件で、懲戒解雇になるでしょうか? 法人の同期職員より、法人外の経理を頼まれました。金額が合わないと言われ、3年前に12万円を立て替えました。2年前にまた12万円立て替えさせられ、そのとき不審に思い、領収書をとりました。合計24万円につい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたら良いのでしょうか?
長文になりますが、宜しくお願い致します。今年の春から正社員からパートに格下げされました。理由は会社の借金返済の為。しかし、会社は新たな雇用を今月までに2名しています。そもそも、私がパートになったのにも訳があり、2月末に『3月いっぱいで辞めて欲しい』と言われたのですが、私は生活の事もあり、辞めたくない旨を伝えました。そうしたら、会社は出向の話と残して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内引きの証拠が無いが疑われている事について
ベストアンサー先日、18歳の娘がアルバイト先で内引きの疑いをかけられ、バックヤードにて店長から話しをされました。 話しの内容は ・常時1人のみの店番なのですが、娘が出勤時に商品が無くなる。 ・商品が入荷時にタグが付いていたはずの商品が次に見た時にはタグが外されていて、娘に他のパートの方が聞くと、最初から外されていたんじゃないか?と、とぼけた。その後、店内やバッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場での噂、無視で困ってます。
ベストアンサー【相談の背景】 職場での噂により、無視をする人避けてくる人が何人もいます。噂の内容わからないのですが、これはどうしたら良いか? 【質問1】 職場での対策教えて下さい。 【質問2】 どんな噂かわかりませんが、名誉毀損になる可能性あります?
- 弁護士回答
- 1
-
-
執拗な嫌がらせについて
職場でのことです。 私は二年前ほどに他人の備品を勝手にもって帰ってしまった事があります。 ところが最近会社でイジメを受けるようになり最初は悪口や仲間外れ程度なのが私のPCの内容や2年前の盗みについても知っている様な事を言っています。 具体的にどんな嫌がらせかというと 私は今精神科にかかっているにも関わらず 聞こえるように盗みをおかしたなど 病欠の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追い出された部署移動
同期の上司:副師長がいる部署へ移動になり、3ケ月経った時の事です。 もとの職場がとても忙しい複雑な業務内容の部署だったので、取り立てて難しい業務を行っているわけではないし「やっていけそうに思っている」ことを伝えると「本当にできるんですか」「自信があるのね」「できるのね」と言われ、また、「自己評価が高すぎる」「別の部署の方がいいのではないか」としつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働問題で調停中です。
現在うつ病治療中の無職のものです。 私がこの状態になったのは会社の常務から受けた面談で懲戒免職、自己退職、一種の病気、協調性が無く皆が嫌だと思っている、等の話でした。特に私の意見を言える場面はなく、そんな行動していないと言った内容もあり言って欲しかったと面談中話しましたが、言っても治らないと言われてしまい、どうすることも出来ませんでした。 半...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司からの性差別的暴言の録音の取扱いについて
ベストアンサー会社で上司から性差別的言動も交えて怒鳴りつけられ、苦しく、 最近では、自分で購入したICレコーダーで録音を残しています。 先日、社内のパワーハラスメント相談担当の役員に話したところ、 それら録音は、業務上知り得た情報であるため、直ちに会社に 録音ファイル原本とコピーをすべて返還するよう指示されました。 内容は、職場における上司から私への暴言と私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
裁判官は、本人訴訟の素人原告より、顧問弁護士のいる被告企業を信じたりしますか?
【相談の背景】 弁護士は、裁判において、 重要な争点について、裁判官が認めてくれるよう、 しっかりとしたストーリーを持って訴訟にのぞむと聞いております。 それは、 いかに、相手方のストーリーを崩して、 依頼者のストーリーが正しいということを 裁判官に認めてもらえるよう行動をするということですよね。 そして、そのストーリーというのは、証拠資料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当院在職時の肩書きを名乗って欲しくない
ベストアンサー【相談の背景】 父が開設した医療法人を経営している医師です。現在院長をしています。 家族ではない前院長が、ネットに在職中の3年間、当院を継承したと書いていたため、近隣の先生方や患者さん達がそのように思っておられ、少々面倒な思いをしております。 現在、新たにブログを立ち上げられ、退職翌日に、当院の元院長と名乗り、患者様達とまたお会いしたい、などと記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンプライアンス違反に対する正式な謝罪と示談
【相談の背景】 以下の件で相談です。 名古屋の一部上場のメーカーの海外子会社での出来事です。在職中は本社の人事やコンプライアンスに通報するも碌な調査もせず、退職直前にも書面で報告したが、これまた碌な調査もせず。退職後に再び会社の人事に同じ書面を送って通報すると退職後で会社メールが見れないのが分かっているのに、この情報が漏れると私に迷惑がかかるか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私立高校の不当な対応と処分について。
ベストアンサー【相談の背景】 高3の息子が18歳の誕生日に学校でアダルトグッズをサプライズプレゼントされました。数名の仲間とふざけて昼休みに他クラスへアダルトグッズを持ち込み机に置いたところ(置いただけです。未使用。)、午後の授業中に呼び出され帰宅及び自宅待機を命じられました。 生活指導の教員からは何が悪かったかの罪状の説明はなく、指導教室への入室時にはスマホを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監督のハラスメント?
ベストアンサー【相談の背景】 元監督の不祥事より 新監督と新野球部部長体制で今年4月より始まりました うちの息子は、現在高校二年生です 3年生が夏の大会が終わり新チームが始まり、これからは、生活態度や寮規則など今まで以上に厳しくすると言われました まず、同僚が紅白戦で相手(先輩)にヤジられて抑えたあとに暴言をはいしまい 問題にされ、今までも生活態度が悪いと退部退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
部活顧問への礼金について
私立高校の部活で、全国的に有名校です。子供は3年間本当に頑張ってきました。私も保護者会の一員として子供のサポートを頑張りました。後少しで引退という時に、昨年の保護者会会長より次のようなことを言われました。 進学や就職が決まったら一週間以内に、顧問の先生の自宅にお礼に行って下さい。高級酒と高級菓子で1万円のもの、その中に「お礼」の包みを忍ばせて入れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入職時の条件は、数年経つと無効になるのですか
6年前に現在の職場に入職 人材会社経由で就職 現在、その入職時の条件と違う事で悩んでいます 特にお給料面です 病院付属のクリニックです 遅番手当2種類ありました 途中から、本院に手当てがないからという理由で手当て廃止 遅番が 月6回程度 時間外20時間位 と言われました 最初2、3年は、そのように行われていました 病院の方針と言う事で、遅番はス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
即日退職後の給料未払い
ベストアンサー歯科助手、フルタイムパート勤務を10ヶ月していました。今月初めに即日退職しました。院長からのパワハラ、歯科における違法行為が理由です。 昨年9月頃、風邪で1週間休んだ後、「3日もあれば普通は治る。君はうつ病なんだ。出勤日数を減らせ。」と言われました。「うつ病なら、医療の仕事は出来ない、明日から来ません。」と伝えましたが認めてもらえませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労働審判で金銭の要求を行いつつも継続雇用は可能なのでしょうか
ベストアンサー会社に対する労働審判を検討しています 要求の前提が ・住居の異動に際して体調面から難しい事を連絡していたが診断書すらみてもらえなかった事 ・上記判断は診断書を異動日までに提出が条件でしたが、移動日まで数日しかなく、病院の予約がとれない事を伝えたが内容が変わらなかった。この事が就業規則に記載がなく、社内労務責任者の判断である ・異動による体調の更...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約社員で、契約の意思確認の翌日に雇い止めになりました…。
契約社員として働いています。入社した時からAさん(67〜68歳)、Bさん(53歳)、Cさん(60代)のパワハラにあっています。2か月を過ぎた頃には、それが心因的ストレスとなり、過呼吸やメニエールを発症して通院するも、何とか仕事を続けていました。3か月目に派遣会社から”契約更新の意思確認”がありましたが、翌日には”雇い止め”を言い渡されました。理由については”(Aさんが私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での謝罪について
配送業をしているものです。 この度、配送においてミスをしてしまったのですが、普段であれば、担当の上司(リーダー)との面談、顛末書などで済むのですが、担当地区にて初めての記録が懸かっていたものが、自分のミスでパーになってしまいました。そして、今回その記録が自分のせいでダメになってしまったので、担当地区全員の前で謝罪をしろという命令が、所長により出さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
PTAトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 PTAである部の長になってしまいました。役員自体は自らが立候補しましたが、それは子供1人につき最低1回は何かしらの役員をやらなくてはいけないからとの理由です。 長を決めるのはくじ引きで当たってしまいました。 いざ蓋を開けてみると、部長の仕事が大変多く、仕事もかなりの頻度で休んでいます。まだ始まったばかりであと1年続くかと思うと憂鬱です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の上司のモラハラについて
ベストアンサー私の班は、正社員1人(私)とパートさん(10人)で働いています。 作業は全て私が管理しています。 パートさんが1人退職されました。 私は当日退職する方が挨拶してくるまで知りませんでした。 退職された方は、課長から伝えるから私に言わなくていいと言われたそうです 又、パートさんが課長に前もって休むと伝えてる内容や当日休むなど連絡入れても私に言ってきませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休職希望を出していますが強く慰留され退職か悩んでいます
ベストアンサー【相談の背景】 法律や正論を突きつける手法で掘り下げられ追い詰める上司がいます。同じ内容の話で繰り返し喋られ、だからお前は駄目だ等で罵られ1回につき1時間以上は普通で2時間続く場合があります。上司の話に配慮する言葉は全くありません。 他には、 大勢のスタッフ前で仕事が遅い等、罵声を浴びせる、社内チャットで長文を書き立て全社員や部下まで閲覧させ別の部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
シフトを減らされそうです
1年半ほど小売りのアルバイト勤務をしております。 時給制で毎月15万ほどの給料で働いておりましたが、来月のシフトが激減しており7万程のシフトしか入っておりません。 入社時に15万程での希望で入っており、会社側からシフトを減らすとの連絡もありませんでした。 社員Aの方に納得出来ないと伝えたところ、罵倒され噂で君は仕事をしてないなどと根拠の無いことを言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での環境改善のお願いをしたところ名誉毀損で刑事告発も辞さないと弁護士から手紙が来ました
ベストアンサー雇い主の言動が乱暴で、そのことを改善してほしいと頼んだら解雇されました。このことについて不当解雇として内容証明を送ったところ、相手方の弁護士から「言動が乱暴だと言ったことこそが名誉毀損だ。このままだと刑事告訴も辞さないし、仮に不当解雇で訴えを起こしたら不当裁判として反訴する」という旨の返事が来ました。 これって脅しにならないんでしょうか? それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職後に企業側からの請求
退職した会社からの引っ越し代請求についてです。 飲食店で務めておりましたが2ヶ月ほど前に退職を致しました。 そして今現在引っ越しにかかった費用の返済を求められております。 引っ越しをした当時の状況ですが、拘束時間が他店舗と比べかなり長いのと、終電に間に合わずビジネスホテル等に泊まることも度々あったので(このホテル代は実費です)会社都合ということ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職した相手からの訴えにより、私が加害者として扱われる可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 勤務先に数ヶ月前に中途採用で入社し、最近退職した相手とのトラブルに関しての相談になります。 相手が入社後すぐに私の部署に配属され、私の下について仕事をすることになりました。入社してから2,3ヶ月の間は、相手は職種未経験者ということもあり、手とり足とり教えながらミスは全て自分が処理しながら過ごしてしました。 しかし、その後いざ少し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手への慰謝料請求について
35歳既婚女性です。8ヶ月ほど前に不倫関係になった会社の既婚男性がおり、関係をもってから3ヶ月目にその妻に知られ、会って話をし、20万円を自ら渡し和解しました。しかし恋愛感情はお互い残ったまま付き合いは続き、ただ私は嘘をつきながらの交際に悩み、いつも相手の妻のことが気になってうまく付き合えなくなりました。 精神的にどんどん辛くなり食事もできず拒食症に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚約破棄 DV 一方的に音信不通にされる
ベストアンサー【相談の背景】 交際一年10ヶ月の婚約者がいます。交際を始め3ヶ月で結婚したいと言われ、それからは彼の実家に行き、ご両親、ご兄弟、彼の祖父母、従兄弟、叔父叔母、など親戚の全員とご挨拶もしました。婚約指輪と、早いが結婚指輪も購入し、いただきました。そんな時に彼が転勤することになり、私は仕事をしておりましたが、結婚するので退職し、転勤先まで一緒に引っ越...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社で変な疑いをかけられる
【相談の背景】 職場で上司が変わってからその上司に変な話をされます。内容はケータイでゲームしたと仕事が遅いと言われます。前は減給出来ますかなど管理職にしていることがありました。別の部署の上司とも話をしている事がありました。それってどう対処したら良いですか?生活支援センターからは作業所に強制入所を進められます。退職をする場合は弁護士に相談した方が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当評価における正社員不採用について
私、2013年3月~2016年7月まで派遣社員として環境分析の業務に携わっておりました。 2016年2月に派遣先本社から「正社員登用はしない」と通達されました。 理由として 1.研究思考が強い ⇒部署の業務の進め方としては、多くのサンプルを納期通りに処理するということが求められるので、我々の求める期待値に対して、あなたが足りていなかった。ご自分の興味のある内容を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社内の不倫カップルをどうにかしたいです。
ベストアンサー社内で同じ室の室長(男)とヒラ(女)が不倫してます。室長には奥さんがいます。もう10年以上不倫してます。皆も知ってて何も言いません。その女とわたしは同じ仕事内容をしていますが、室長の手により、給料をあげるに必要な仕事や、わたしが途中までやっていた仕事を全て彼女に渡されます。そんな室長はついに部長になり、わたしのことが嫌いなのでどこか違う部署にとば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他人のロッカーの中を撮影し、アップすることは処罰対象になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社である方のハラスメント、モラハラの問題を抱えています 会社のグループチャットがあり仕事の変更内容や追加事項など連絡して情報共有しています。そこに「これ意味ある?」と仕事の不備を載せたりして(出勤データ見れば誰の不備だかわかる)読んでいて嫌な気持ちになります。 問題は更衣室で特定の人のロッカーの中の写真を撮り、だらしないです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求【虚偽】への対応について
ベストアンサーはじめまして。 個人を特定されないよう一部内容をぼかして相談させていただきます。 すでに地元の弁護士さんとの面会を予定しており、他の先生方にもご回答いただけますと幸いです。 本題ですが先週末突然に「器物損壊で損害賠償請求する。これまで前例がなく、仕事は辞めてもらってよい」と経営者に言われて驚き、上司に確認すると「心当たりがないのであればいい」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟の被告側のメンタル面のプレッシャーについて
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在、弁護士をつけて元上司と前の会社を共同被告でパワハラで民事訴訟を起こすつもりです。 元上司だけの訴訟でいいのが、元上司の交渉時点の対応が芳しくなく、慰謝料支払いを断ってきました。 元上司だけだと証拠が足りないので会社を巻き込んで共同被告として民事訴訟を起こそうと提案がありました。 訴訟の前に会社に交渉をしてもらったの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞行為で訴えられて困ってます。
元上司の奥様に不貞行為で訴えられ調停中です。 肉体関係(3回)があったことは事実なのですが、私は強姦されかけそれ以来歯向かうのが怖く結果的に肉体関係を強要され行為を行ってしまいました。「給料を払わないぞ」「拒んだらどうなるかわかってるよな?」なども言われた事もあります。奥様も薄々知っていたようで退職前に「詳しく話して欲しい」と言われ録音機の前で全...
- 弁護士回答
- 9
-
-
社外の研修を拒否したら降格になります。
【相談の背景】 勤務している会社で昇格をすると 通常の業務とは別に社外の研修(2泊3日)に行く決まりになっています。 決まりといってもこれについて、契約書などはありません。 今回研修を受けることとなり、 内容を確認したところ、考えが偏った精神力、自己啓発系の研修でした。 内容がかなり過酷で、 調べたところ下記のような内容でした。 携帯の電源は3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
適応障害による慰謝料請求と公式Twitterでの誹謗中傷について
【相談の背景】 会社への適応障害発病による慰謝料請求と名誉毀損について。 創業時から二人三脚で頑張ってきた社長からお前はただの従業員だと言われ(その後も色々言われ)適応障害を発症しました。 会社の事を考えて労災にはせず疾病手当にし一ヶ月休職ました。 復職以降、会社で社長と月1面談しても都合が悪くなると話を一切聞かないまるで子どものような対応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求の通知書
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月前に退職しており、独立開業いたしました。 その後前の会社の顧問弁護士から通知書が届き、内容としては ・在籍期間中顧客データを閲覧し、顧客情報を不正に取得したこと。 ・在籍中に顧客に対して退職と出店の話を行い、退職後自己店舗への来店を宣伝営業活動を行い、就労義務に違反 ・退職後も不正に取得したデータで営業活動を行なって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追い詰められています、解雇されるかもしれません
ベストアンサー今の職場(販売、アルバイト)で働いて、8年5カ月になります。 一昨年から会社の方針で、私の働く支店の私の担当するコーナーだけ、業務内容は以前より過酷で高レベル、でも以前と同じ少ない人数のスタッフで対応しなければならず、当方は夫が単身赴任中、子供二人を一人で面倒見ている上に、開店前の9時30分から19時や20時まで働くことが多く、下手すると閉店の21時まで働...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休日関連の嫌がらせ疑惑
職場(シフト制)で次はこの日休みたいと相談し、休みを決めてもらいましたが、一方的に休みを変えられてしまってます。 一回ならしょうがないなとは(それでも予定が台無しになった)思いますが、2回続けてこのようなことをやられました。 考えすぎかもしれませんが、嫌がらせのように感じます。 内容証明郵便を送ろうにも自分で送ったら解雇や嫌がらせの激化になりそうです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決で会社が不法行為を認められた場合の社会的信用について
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在、弁護士をつけて元上司と前の会社を共同被告でパワハラで民事訴訟を起こすことを検討しております。 依頼している弁護士の見解からすると判決までいくと2年程かかってしまうそうです。 判決で会社に民事上の何かしらの不法行為が認められてしまった場合は会社が社会上の信用を失ってしまう場合等ありますか? 取引先等に知られてしまうもの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
事実無根の不倫で暴言を吐かれ続けています。法的に止めさせることは可能でしょうか
一般社団法人の事務をやっております。 勤務先の代表の配偶者からの私に対する接触を 止めさせるにはどうしたらよいでしょうか。 私は事務員で週3日程度勤務しています。 代表の配偶者の勘違いや思い込みで事実無根の 不倫を疑われており、過去半年の間に事務所で 仕事の内容と無関係の暴言を吐かれ、目の前で 代表を殴る蹴る等しており、事務所への出入りは な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パートタイマーが辞めさせられた後の勧告について相談したいです。
【相談の背景】 パート、1か月半で辞めさせられました。 理由は、社長の奥さんに仕事を教えてもらっていましたが、私の仕事覚えがとても悪くて、自分(社長の奥さん)の仕事が進まず、ストレスだからとのこと。 元々の求人募集の職種内容とは違って、私が少し、奥さんがずっと一人でやってきた仕事の経験があったので、採用時に、その補佐をしてほしいという内容に変わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約のトラブルについて
ベストアンサー私の親族が中古車販売店を経営しており会社役員として親族が名を連ねています。不動産業者が仲介をして長く30万の家賃を支払っておりましたが 少し安くならないかと不動産業者に相談したところ家主に掛け合ってくれて25万に下りました。 そして不動産業者に話しをして個人商店から株式会社に変更したい旨を伝え、家主には此方から言っておくからとの解答を得て株式会社に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職中に退職を迫られて退職するも会社都合とはならず困ってます
ベストアンサー退職を迫られ退職。 2017年8月に入院し、11月から休職となり、1年間の休職期間がありました。その後障害者手帳の交付を受け、仕事の復帰の目処が立たず、毎月通院を続けている状況です。 休職の証明として医師の診断をうけ診断書を毎月会社は提出し、手続きとしては何の問題もなく済んだいた。 しかし、2018年2月頃に会社に直雇用されている産業医から連絡が入り、今後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的な原因の欠勤と解雇
ベストアンサー病院で勤めています。 今の病院に勤めて3ヶ月くらいです。 ただ、ある一人の同僚から嫌がらせをされ、出勤するのがこわくなり、出勤しようとするも嘔吐や高熱。酷いときは息苦しくて倒れてしまいます。 院長には、メールで私の体調不良について細かく報告するよう言われていました。 近所の病院で診療してもらい、診断書を渡したり、処方されたお薬や診療内容も、メー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴言による退職で裁判に勝てますか?
はじめまして。よろしくお願いします。 自分は販売員の契約社員です。(1年ごとに更新)いま現状は、有給を消化して、11月20日付で退職することにしました。入社時は将来はこの会社で、正社員になりたいと考えておりました。沖縄県で採用されまして、正社員になるには全国に転勤するのが条件でしたので、今は山口県に在住です。正社員になれば、エリア申請というのを会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不祥事の調書の訂正ができる可能性がある認識で、嫌がらせ等の動機で拒否した場合、ハラスメント等の該当性
ベストアンサー【相談の背景】 国家公務員です。 部下からのパワハラが原因で部下相手に不祥事を起こしましたが、部下との示談や部下の昇進が控えていたため部下を庇い、動機などを隠して事情聴取を受けました。 職場は部下と示談をする予定であるのは知っていました。 調書に記載されている動機とは真逆の動機で経緯も違います。 後日、部下と示談し和解し、昇進もしたため、本...
- 弁護士回答
- 1
-
「パワハラ 内容」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから