このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
職場へ提出する嘆願書の効力はどれくらいなのでしょうか?
ベストアンサー職場の同僚Aが、窃盗容疑で逮捕されました。現在拘留中で、停職扱いとなっています。 Aさんは、勤務態度はまじめで一生懸命仕事に取り組んでいました。 給料は一般的な企業よりも低い(大卒の勤務4年目、26歳であれば、残業なしで手取り18万いきません)ですが、趣味も楽しんでいたし親しい人からは「金銭的に困っているようには見えなかった。」との声が多くありました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハラスメントについて
【相談の背景】 8月末に異動打診を受けました。異動先で3月で辞める人がいるのでその後任としてわたしのスキルが必要と言われましたが、わたしのスキルは今の部署で活かせるものでボリュームも多い、そして後輩指導もあるのでこのままやらせてほしいとお断りして、誤ったが、謝らないでくださいと言われ、ではどうしようか?と言った雰囲気でした。わたしは過去のハラスメ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求人票「未経験可」ですが実際は経験者を求める。詐欺でしょうか。嫌がらせについて。
求人内容に「未経験者歓迎」「わからないことは親切丁寧に指導します」等と記載されており、未経験の分野ですが応募し、入社しました。 実際に働いてみると、初めに本社で業務内容についての説明や安全教育DVDを視聴する研修があり、次の日からは現場研修でした。先輩についてまわるように指示を受けました。決まった教育プログラムは無く、何も向こうからは教えてくれない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人事異動に伴う降格人事の進め方について
【相談の背景】 現在、A社と言う会社に勤務しています。 2018年に営業部門の責任者から開発部門の責任者へ異動となりました。その際異動の条件として2年後には再度営業部門の責任者に戻すと言う事を社長より提示され異動を致しました。しかしながら2年後には、その約束は守られる事は無く、新規に発足した部門への異動でした。その際に社長より新しい上司のサポートをお願...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での業務連絡のノートに書かれた内容による精神的苦痛について慰謝料請求は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 先日職場での事です。 自分(A)は正社員で働いています。 仕事が遅いのはわかってはいるのですが、バイト(B)の方に直接仕事が出来ていないことを指摘してくるわけではなく、Aが仕事をやってないと上司に伝えた上で、職場の全員が見ることができる業務連絡のノートに、なぜ出来てないのか!やれてない理由なんか知らない!やれ!等と書かれ、業務が書かれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司からの暴力について22時までに出来ればお願いします
22時までに出来れば回答お願いしたいです。 現在飲食チェーン店で社員として働いています。 内容としては自分の仕事のミスで上司(店長)に蹴られ、 その後裏に連れてかれお腹を殴るなどの暴行を受けました。 暴行を受けた場所はカメラはありませんが、他の従業員何名かは目撃している状態でした。 その旨を他の上司(マネージャー)に相談したのですが自分に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自律神経失調症による慰謝料請求または就労不能となった原因を作った者へ給料補償請求は可能か
現在、自律神経失調症により就労不能となっています。 原因は仕事でもストレスと、プライベートでの誹謗中傷によるストレスが同時に降りかかってきたものという心療内科の先生の見解です。 会社は今のコロナウイルスによる社会情勢もあり、サービス業なので給料が払えなくなる可能性が高まったため、医者ならも仕事は変えた方がいいという助言のもと退職をしています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パートで期限内に辞めることはできますか?また社外秘の情報を親族に話してしまった場合の罰則は?
妻は有期契約でパートをしております。 妻が職場の方と些細なことから口論になり、上司の方から「言葉遣い」「態度」「接遇」などの指導を受けたそうです。その後、どういった問題が起きたのか、内容や指導を受けた事に対して「○日までに改善します」といった事が書かれた社外秘の書類にサインをしたそうです。 妻は今回の件で精神的に参っており、仕事を辞めたいと思って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プライベートな病を他人に話した場合
元同じ職場の同僚が後天性の不治の病にかかりました。 その事実を現在の職場の人間に話したのですが、その内容が人伝えに伝わりついには当人の耳に入り 「人のプライバシーを話した」ということで上長にその旨を伝えると通告を受けました。 1、会社の上長から事実確認などがなされた場合、私が被る被害はあるのですか? 2、それにより何か実害が生じた場合、相手を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損などに該当するかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 職場からの電話にて名誉毀損など精神的苦痛に該当するか教えて頂きたいです。 細かい状況は控えますが、職場にてトラブルがあり会社の上司から電話にて「あなたがいると職場の皆がドン引きする、あんたみたいな人間は飲食とかが似合っとる、あんたを雇うのにも金がかかっている、大人ならどうすか分かるだろう?」 口調はもっと激しいですが、以上の内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
業務委託 契約解除をしたい
ベストアンサー【相談の背景】 テレアポの在宅業務委託でシフトを1週間分ずつ提出しているのですが、当日子供の急病などで休むと「シフト守ってもらわないと困る」「別の日に振替出勤しろ」「シフト守るのは当たり前だから」など電話で何度も何度も謝っているのに、ずっとそういう事を言われます。そして業務態度が悪いと電話で怒鳴られ、それもちゃんも謝りました。 そして契約期間中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国家公務員の転職に伴う退職について
【相談の背景】 現在、国家公務員として本省庁に勤務しております。 この度、転職活動をし、複数社から内定をいただいたのですが、内定承諾期限が来週に迫っているため、承諾前に上司に頭出しの報告をし、それから内定承諾をしようと考えております。 退職自体は、内定企業の心遣いもあり、2月後を予定しており、来月いっぱいは引き継ぎ含めて繁忙期の仕事をやり切り、翌...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司からの暴力について
自分は高卒2年目の二十歳です。 現在、会社の上司からの暴力・言動に困っています。 会社内でも噂になるほどの上司で、誰にも手に負えない人(仕事はできるため、クビにも出来ないらしいです。)のため、遠方の事務所に1人きりで異動させられたという噂もありました。 自分も去年の秋からその事務所に異動になり(拒否しましたが無駄でした。)、現在まで働いています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
心中しろ等と上司から度々罵られ、その他の嫌がらせも受けています。何かできることはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前相談したのですが、明確な背景を書かず、回答者様を混乱させてしまったため再度質問いたします。 どなたかご相談に乗っていただけますと幸いです。 現在、職場内で一番立場が上の上司から嫌がらせを受けています。内容は以下の通りで、 ・心中しろと聞こえる声量で陰口を叩く ・仕事ができない、役立たずと罵る ・雇用契約で交わした労働時間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場でADHDの症状に理解が得られないので苦しい
ベストアンサー初めての相談です。 ぼくは、先月「ADHDではないのか?」と病院で診断をうけました。 ぼくのADHDの症状としては、 1、不注意(ケアレスミスをよくする) 2、計画的に仕事ができない この2点があります。 その件を、職場の上司に伝えたのですが「本人の努力が足りないだけ」という解釈をされ、 ぼくがあまりにもミスをするので、反省文も書かさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供名義の預金や土地について実父と争い
実父より私達子供名義の預金(父からの贈与)を返金する様、内容証明がきました。 実父は入院中で認知があり記憶力、判断力にムラがあります。 私達名義分に土地もあります。これは借金を逃れる為の対策でしかありません。 子供3人、父の入院費や今後の生活費に使い、一切着服などしてないと説明(その際反論はしない)してますが、突然内容証明が送ってきた次第です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
担当セールスマンによる不正行為により、得意先を取られた場合の法的措置について相談
ベストアンサー【相談の背景】 今回、仕入元の担当営業マンに不誠実が有ったので彼の携帯電話でクレームを伝えた所、激高されて 今後、代理店で有る弊社を無視してお客様と直接取引すると言われました。 その様な場合、私の得意先を窃盗したとの解釈は出来るのでしょうか? これは担当セールスマンによる単独の判断での言動です。 仕入元社長や経営者とは古い付き合いです。商法上の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職する際の学費の返還について
ベストアンサー【相談の背景】 会社が運営しているスクールに2ヶ月間通ったら就職できるという条件で会社に就職しました。半年間最低でもそこの会社で働かなければ学費を請求されるとのことです。そして、退職するには2ヶ月以上前に申告しなければいけないとのことでした。 異常に離職率が高く常に人手不足なのでワンオペになる日や常に10時間、酷い時には12時間働くこともあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
激務からの躁鬱 退職強要
一昨年、扶養内で勤務でしたが、仕事の立ち上げの為フルタイム勤務に変わりました。 製造業ですが、自分一人しか居なく材料の発注、生産管理、生産までを一人でこなしておりました。仕事量としては多忙時期で朝9時から22時まで勤務でした。しかし主婦業もやらなくてはならなく、一人でこなす量を遥かに超え、追加注文も社長と別現場の上司がどんどん受けて来る始末です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒処分の不服について
数年前より上司からハラスメントを受けております。私を含め計5人が被害者です。 ハラスメントの被害内容として全員がほぼ、無視、嫌味、威圧的態度、危険業務の強制等です。 組織の委員会へ報告したところ、処理委員会も動き調査対象となりました。 しかし行為者、相談者、その場を目撃した関係者から聴取をし審議となりましたが、懲戒処分に値しないとの結果内容でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働問題を専門にされている弁護士の意見をお聞かせください。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が長時間労働やパワハラでうつ病になり昨年末に労災認定されました。今月の27日で入院2年になります。先日、主治医より話があると呼ばれました。退院の兆しすら見えない。 服用中の薬は入院患者に処方できる量であって退院希望なら半分の量になるとの事で先生も何度か試された様ですが本人が全く眠れなくなり減薬は出来なかったそうです。夫の人生だから...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停、親権、医療ネグレクトについて
ベストアンサー【相談の背景】 1歳7ヶ月の娘がいます。 わたしは結婚前の6年程前に仕事のパワハラが原因で適応障害、混合性不安抑うつ障害と診断されており、子どもを望んでいた為症状が良くなってきたのもあり2.3年前に断薬し妊娠、出産しました。 出産してからも授乳や2人目の不妊治療をしていたため治療を再開していなかったら精神的にも不安定になることが時々あるようになり夫との...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の不正を告発しました。公益通報保護法にあてはまるのか、辞める必要があるのか。
不正や事故などの以下の手順でした場合公益通報保護法になりますか? 勤めている会社で不正がひどくなり、強要されることも多々ありました。また事故ではないかということも起きておりおかしいと思い以下の順序で告発しました。 ①まず会社の方針など、不正や労働基準に反するのではないかと上司に相談。見て見ぬ振りをするように言われる。 ②次に労働基準監督署や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大勢の前で上席者から叱責
ベストアンサー職場の大勢が集まる会議の場で突然トップから事実でない事柄を理由とする懲罰的な言い方で業務変更を命令され,説明や意見を述べようとしても遮って聞こうとせず,私が悪いから問答無用で強制するといった調子で,あたかも私がどうしようもない人物であるかのように聞いている人たちには思われたでしょうし,そのことがあってから,私自身は心が不安定になり,よく眠れず,...
- 弁護士回答
- 1
-
-
復職に関する嫌がらせについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在、休業中で今月から復職しますが、上司から本来の業務に戻るための条件として、業務の処理量を上げるための方法を記載した書類の提出を要求されました。この書類には、数値データを用いて、いつまでに、どのように改善していくかを具体的に記載しなければなりません。この書類の内容が不十分と判断される場合には再提出が要求され、会社に受理されるま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
直ぐにでも退職したいのですが
ベストアンサー【相談の背景】 木曜日の朝、私が失敗した事が原因なのですが、上司からスネを思い切り蹴られ全治2週間の打撲を負いました。最近上司から叩かれたり板の角で殴られたり暴力を振るわれる事が多くなり、心身共に参っています。精神科でうつの診断を受け、診断書(3ヵ月の休職を要すという内容)も書いて貰いました。整形外科の診断書も貰っています。土日と休養できていますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司からの無視など(ハラスメントとその対策)
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に上司が転勤になり、新たな上司が着任しました。その上司から口もきいてもらえません。年に1度あるフィードバックでは4時間説教を受けました。内容は信用していない。時間にルーズ、お前はダメだとのことです。全く納得できなく理由を問いましたが答えて頂けませんでした。去年は無視されており、仕事に関する情報も頂けませんでした。(この事は上司...
- 弁護士回答
- 2
-
-
報復人事で慰謝料の請求ができますか
業務内容からうつ病を発症しました。診断書・休職届けも提出して休職していましたが、復帰時に休職中は有給を使うことを指示され、これを拒否。会社が聞き入れなかったので労働基準監督署に通報。受理されて会社は労働基準監督署から注意を受けました。 それにより、報復人事として事務仕事からフォークリフトを使う現場に回されました。 報復人事と感じる根拠は、事業所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経営者家族で、部下からの集団いじめについて相談
ベストアンサー私の立場は、経営者家族、副園長です。保育所を経営しております。 先日、勤務中に勝手に担当クラスから離れてプライベートの話しをしていたことで注意。又園長に対して、前職場は設備も整い環境がよかった、人事の事に口出しなど直接ではなく、私に言ってくるので立場が違うし、業務に支障があるので、注意しました。すると、仲間の職員が会議で個別に呼び出されきつい言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブラジル人の夫の代わりに妻が代弁することについて。
ベストアンサー日本語は話せますがトラブル時には横暴な上司が怖くて あいまいな日本後になってしまう夫の代わりに 妻が話し合いの場に出ることは 駄目なことなのですか? この提案を会社の社長に電話で伝えようとしましたが 出て頂けないし 折り返しもありません。 後で夫に聞いたら社長と専務が夫のいる場所まできて[]あんたの奥さん、事務所に電話してきとるらしいが 何で奥...
- 弁護士回答
- 2
-
-
期間の定めがある退職。損害賠償は発生するのでしょうか。
当方、小さい店舗で1人薬剤師(必然的に管理職)をしています。契約期間があと6か月程残っています。 現在うつ病(社長からのパワハラが原因だが、証拠は不十分)でして、社長の顧問弁護士に、継続勤務が厳しい為、1か月後に退職したい旨を伝えてましたが、契約期間がまだ残っているので、受理できない。 1か月前の退職を希望するなら、代替の薬剤師を準備して下さいと言わ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
同僚や後輩にお金を借りることが懲戒の対象になるのでしょうか?
過去に二度、職場内での借金について上司から注意をうけ、その都度書面で再発防止を誓わされました。 その際、就業規則と言うよりモラルの問題として対象者に迷惑をかけることはいけないことだと言う理由で咎めを受けたと言う認識でした。 このたび、過去の咎めや書面提出を忘れた訳ではなかったのですが、事情があって借金の申し入れを職場の別の後輩に打診したところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店長の発言や同性愛というものについての聞き込みは許されるのか?会社は対応してくれるか?
店長の発言や行いについて悩んでます。 先日、上司(店長よりも上の立場)が貴方とお店について話したいと言ってるから個室へ行ってくださいと言われ、向かったところなぜか店長まで待っており何も知らないまま三時間半の面談がありました。 内容は主に私の遅刻の件、店長へのみんなからの不満です。認めてはもらえなかったです。 遅刻についてはなんでも店長の望む通り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働過多、精神的苦痛慰謝料請求について
【相談の背景】 社員として勤務を始め、すぐにブラック体質であることが分かりましたが、管理職を任され退職するのに時間がかかりました。昨年の話。 ・月間最大500時間近くの労働(少なく見積もって、400時間)連絡をやり取りしている時間を全て出すことができます。(契約は月40時間ほどは見込み残業代とありました) ・その背景にはパワハラ(威圧的な)的な環境が蔓延...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本来業務ではないトイレ清掃を指名してさせられた
スーパーバイザーがのフォローを行う業務です。その業務で派遣される店でスーパーバイザーが指示した内容の業務をフォローします。スーパーバイザーも何人もいますが意地の悪いスーパーバイザーがいて私が女性であることと店舗の責任者であった時代にトイレとゴミ箱がきれいだったということを逆手にとってわざわざ私を指名してトイレ清掃をさせました。その店はうんこだら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に訴訟の依頼をすることでの着手金と日当について
ベストアンサー【相談の背景】 元上司と前の会社をパワハラで慰謝料請求の交渉をしてもらいましたが、双方ともに支払いを断ってきました。 そこで双方を共同被告として訴訟を起こすのですが、 元上司の着手金は保険を使っており費用がかからず、双方を同時訴訟ということで会社側の訴訟費用を5万円お値引きをしてくださいまして、会社側の着手金が25万円(税別)が初期費用としてかかる...
- 弁護士回答
- 5
-
-
異動命令が会社規定のパワーハラスメントに該当した場合の対処方法について教えください。
【相談の背景】 私はシステムエンジニアとして現在の会社へ就職、4年半ほど働いています。今回、管理部内で人員不足が発生し、私が異動を命じられました。業務内容を伺うと単純な入力作業だけとなっており、私が勤めさせていただく業務内容としては、会社が定める職能レベル以下の業務内容となっていました。この異動に関し、改めて会社内で定められたパワーハラスメントに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
芸能事務所の契約を解除したいと考えています。
芸能事務所の契約を解除したいと考えています。 所属して1週間程ですが、こちら側が事前にNGを出している仕事内容やNGのスケジュール以外は仕事を勝手に入れられてしまいます。また、 “どんな仕事内容か事前に確認することは一切出来ず、拒否することもできません。” それを理由に辞めようと思っているのですが、 契約書には、契約解除の申し出から半年は辞めることが出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社での終わらない個人攻撃
ベストアンサー【相談の背景】 言われのない内容で、しつこく攻撃をしてくる人が会社にいます。 その人は思い込みの激しい人で私にはすごく権力があり、会社の人事も私が口を出して決めていると言っているようです。 もちろん私にはそんな権限はありません。 休みの日にプライベートで会社の友人と行った喫茶店の音声をなぜか持っていたり、その音声データの内容をわたしが情報漏洩...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災事故で後遺症が残ると医師より言われています。
ベストアンサー職場で高所より落下して、右肩腱板断裂になりました。 医師より手術は成功しましたと、言われています。 その後はリハビリ治療に専念しています。 手術後二カ月近くになりますが、肩の痛みが続き、可動域もまだまだ改善しません。 職場の人事部長は何でも良いから、職場復帰をしなさい!って言っています。 私はこのままリハビリ治療に専念して、怪我を治してから職場...
- 弁護士回答
- 4
-
-
職場に行くのが辛いです。
ベストアンサー女性上司の叱咤にたいして混乱しています。言葉に反応して仕事が出来なくなり、叱咤なのか虐めなのか葛藤状態で相談することも憚ります。仕事とは~から始まり「貴方は意地悪」「嘘つき」「だから信用出来ない」と内容が変わり、本音で話さない貴方がダメなのよと言われ、本音で話せば、「上司に向かってその態度は何?」と激昂してしまい、その意地悪い性格は変わらない。貴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同僚による冗談的な侮辱に対して法的な対策は可能か?
【相談の背景】 業務の一環として、入金時の過不足を確認しています。 過入金の場合は返金、不足があればその旨を同僚に伝えているのですが、不足分があった場合に1年ほど前から、職場の同僚が冗談っぽくへらへらと笑いながらではありますが、その不足分を私が横領しているといったような内容のことを言ってきたり、他の同僚に吹聴し、精神的に負担です。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
双極性障害の労災認定について
ベストアンサー部下が平成28年より心療内科に通っていました。 今まで病気を理由に休むことがなかったため、本人も病名を聞いていませんでしたが、今大きなトラブルがあり、病名を聞かなければならなく、病名は「2型の双極性障害」とのことでした。 きっかけは役員からの過剰なノルマで、彼女は他の人のできない分をやらされたり、組織の名誉のためにノルマを上乗せされたりしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
理不尽な業務委託契約書について
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業主として働いているものです 去年知り合った同業者(この同業者もフリーランス)と口約束で業務委託としてお仕事をいただいていました。 (この業務委託は請負契約になります) 先日、この同業者が仕事を請け負っていたクラアントと契約を解除しておりそのクライアントが私と契約をしたいと申し出ていただきました。 (契約を解除したのはこの同業者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解勧試 和解条項(和解案)について
ベストアンサー和解勧試 和解条項(和解案)について 名誉棄損(不法行為)の被告です。 原告の請求 精神的苦痛 ⑴200万円と弁護士費用 ⑵任意団体に対する謝罪文 被告は原告の請求に対して、真実性の抗弁と表現の自由で争ってきました。 【裁判長の和解案】 前文(省略) 和解条項 ①今後お互いの人格攻撃や誹謗中傷しない。 ➁被告は(○○甲証)を第三者に送付...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約期間の欠落による勤務日数の問題について
【相談の背景】 雇用通知書の内容で契約期間が記載されています 2024月10月11日まで 更新書類で10月21日~11月何日となった 【質問1】 10月11日から10月20日までの契約期間が書類上ないが勤務していました 9日間はどうなるのか。 この書類上かつ労働契約によって問題がないのか
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワパラ、個人情報保護法
【相談の背景】 パワハラと個人情報の不正取得、不正利用についてです。 私は公務員で教育職に就いています。 数年前から鬱病を患い、月1回療養休暇で通院しています。その際はネット経由で申請でした。その時必要な書類は明細書と聞かされていました。しかし、今年の一月に教頭から「病名書かないと決済出来ない!」と言われ、「明細出しましたよね?」と答えた所「病名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司の言動がハラスメントではないかと新卒者内定の不当な取り消しにならないかという質問です。
【相談の背景】 上司の言動について相談します。 私の家族が5日間位前の深夜に救急車で搬送されるほどの急便となり、付き添いもしなければならないためやむなく次の日の仕事を休みました。今回問題となる上司には取り急ぎますメールで報告し、診察が終わった後にも次の日は通常通り出勤できると連絡し出勤しました。 本日グループホームに住む義理の妹が新型コロナ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
骨折したのに、心配より、いつから来れるの?
ベストアンサー先日、公休日に転んで、左手小指の付け根を骨折。入院・手術が必要とのことで現在、入院中。 入院・手術になる旨を上司(主任)に連絡したところ、大丈夫?でもお大事にでもなく…来月いつから来れますか?と。 私の勤務先は私の1人薬剤師という薬局。 他の上司(課長)は主任も含め、他店舗の応援に忙しい、を口癖にしており、私が入院して1週間経ちますが未だに電話1本かけて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
エスカレートする嫌がらせ
以前、同僚Aから事実無根の内容を他の同僚の携帯にメール送信され嫌がらせの件で、相談させていだきますしたが、今回は同僚Aがまた違う人間に嫌がらせというか、意味もなく特定の人の机の回りを徘徊し、1時間に15回もですよ。トイレに行こうとすると、絶対後をつけ、意味なく睨みつけたり威圧感を与えてるようで、役員に申し出ても会社側は動いてくれません。以前Aは自分が...
- 弁護士回答
- 1
-
「パワハラ 内容」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから