13,559件見つかりました

法律相談一覧

• 業務委託(時給制・シフト勤務)の契約終了には何か保障はありますか?

ベストアンサー

現在在宅勤務をしています。 以前別の会社の件で労働基準監督署に行った際に、業務委託は時間と場所にとらわれない働き方だと教えていただきました。 フルリモートなので、場所にはとらわれていないのですが、時給制で、週5勤務の8時間労働(休憩1時間)です。毎月シフト提出義務があります。 最初に応募した時も「アルバイト、パート」とあり、疑問を持ちながらも在宅の...

弁護士回答
    1
  • ハラスメントになりますか?

ベストアンサー

支店の一番上の立場の人から、 「お前(私、女性)と誰々(男性の後輩)の仲が良いのがヤバイ」「わかってないのお前らふたりだけ」「大勢から片方を異動させてくれって意見もある」 と言われました。 「陰口ばかりの店舗に居たくないし気分が悪いですのでどうぞ異動させてください」と答えたら 「俺が嫉妬してるだけかも」と返答が。 確かに該当する後輩とは仲が良く、...

弁護士回答
    1
  • 誹謗中傷の投書。犯人は退職した元上司。

「誹謗中傷の書かれた投書があった」と会社から聞かされました。内容について事実か否かを直接確認したいとのことで伺ったところ、一部2年前までの私のライフスタイルに対する誹謗中傷でした。また社内の人間しか知りえない情報も含まれていました。差出人は匿名でしたが、間違いなく昨年定年退職した元上司と思われました。元上司の退職後、私はその元上司の職務を引き継い...

弁護士回答
    1
  • 先ほどの続きです。

毎日の様に会社で社長から暴言を吐かれています。こんなにサポートが充実している職場は無い。おまえが他の職場に行っても苦労するしろくな仕事ができないに決まっている。新しい社員も来ない。おまえが友達を誘うと言いながら誰も入社しないじゃないか。それはおまえの友達がばかなんだ。おまえの人脈が無さすぎるからなんだ。友達もこんなすばらしい職場で働かないなんて...

弁護士回答
    1
  • 前に別の質問でお世話になりました。

ベストアンサー

仕事ですが8月から働いていますが、直上司の口調がきつく(パワハラ)や契約社員で必要以上に仕事を与えないなど、暇な時も多すぎて悩み、9月末から心療内科に通い薬服用し、現在休職中です。11月中旬あたりに復帰しないと契約解雇になります。かかりつけ医師はもとの職場に戻れる?と聞かれ私も戻れる自信がありません。転勤も希望していますが、人事課や産業医にも相談していますが、...

弁護士回答
    2
  • 自然退職扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 自然退職扱いについての相談になります。本来なら休職後8ヶ月経過すると自然退職扱いになると、先月の7月に会社の社長から突然言われました。逆算すると、今年の3月には既に自然退職扱いになっていた事になります。それなのに、今まで会社側は休職可能期間に関する通知文書も出さずに私に黙っていて、しかも会社の都合で勝手に休職可能期間を延長してい...

弁護士回答
    5
  • 派遣先での残業によるイジメ

【相談の背景】 派遣社員です。システムが変わり月51時間時間外残業となりました。頼まれて休日出勤もしました。派遣先にて残業をつけるようにと言われ申請した所、急に態度が変わり上司に早く帰れ。ハッキリ言って迷惑と言われてその辺りから周りの社員から、嫌味を言われるようになり、仕事をしてもらえなかったりでストレスで蕁麻疹ができたり1日に何度もお腹を下すよう...

弁護士回答
    3
  • 経営者に対する名誉毀損について

【相談の背景】 経営者への名誉毀損について。 私は社員で在職中ですが、経営者への不満やストレスを感じているので、現在退職も考えており、転職活動をしております。 経営者には私だけでなく、以前いた社員、パート社員や現在在職中のスタッフも私の不満と同じ様な不満を感じている方もいます。 今回の私の転職活動等を経営者から退職して欲しい、進める様な言動...

弁護士回答
    1
  • 試用期間延長拒否について

【相談の背景】 外資系企業勤務です。試用期間は3ヶ月で2ヶ月経過過ぎに、使用期間を延長する必要があるか聞いてきました。希望すれば延長できるがどうするかという内容でした。延長拒否をしたところ今後毎週ミーティングを行うと通知されました。私の前任者は社内の話によれば、パワハラから鬱病となり突然出社しなくなったそうです。その為、業務の引き続きも一切なく、...

弁護士回答
    1
  • 会社からの執拗な嫌がらせ

【相談の背景】 一月ほど前より仕事先の上司から嫌がらせを受けています。出勤停止に始まり、 周囲への虚偽の噂や、役所等への通報などで、大変困っています。本人はそれらをしていることを認めていません。 当方のみではなく、周囲の関係者にもいわれのない悪い噂を流していて仕事も退職に追い込まれそうです。 転職先にも私が行った悪事をしゃべってやると宣言してお...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 精神障害のある部下の就業中のゲームやサボタージュ、仕事をしない残業勤務への指導について

ベストアンサー

タイトルの通り、精神障害手帳保有する部下の取扱いについて相談がございます。 (背景) 精神障害を患っている部下が1人おります。どうしても精神的な不調や不安定が続くとの事で、月に2日ほど休んだり、独り言や激昂、落ち込みなどを繰り返しております。 ただ、この部下が就業中に専らスマホゲームをしたり、ネットサーフィンを繰り返しており、ほぼそれが社内で...

弁護士回答
    2
  • 個人事業主の仕事を辞めさせてくれない場合の、対処法を教えてください。

どうか、お力添えお願いします。 1週間前に辞めたいと意思表示した時から社員の方が口を聞いてくれなくなり、辞めさせて貰えません。 一刻も早く辞めたいです。 契約解除などのやり方があれば教えてください。 退職理由は、体調不良と人間関係の劣悪な環境により精神を病んでしまい、プライベートにまで障害が出ているからです。 診断書を貰いたいのですが、予...

弁護士回答
    2
  • 労働審判について

60才会社員です 今年1月に定年となり、現在は1年契約の雇用延長中です。  4年前にJ社から出向先であるS社へのH21年度内の移籍要請があり、承諾していたが、元パワハラ上司とJ社とS社の人事担当者3名が秘密裏に結託され、移籍加算金(定年までの4年間のJ社とS社の賃金差額補填金)を不当に▲350万円減額された。 H24年3月に労基署に薦められ「あっせん...

弁護士回答
    1
  • 退職した会社より会計が合わなく私のせいにされています

【相談の背景】 7月末にパワハラ(能力に見合っていない過度な仕事の要求や暴言)で退職した会社から業務についての連絡があり、返答や解決をしないと残務処理時の時給給与と毎月給与から引かれていた旅行積立を支払わないと言われていましたが連絡を取りたくないためもうそのお金もいらないと考えていました。会社の事を思い出すだけで体調も悪くなります。 先日突然封書が...

弁護士回答
    2
  • 派遣差別を受けた場合名誉毀損罪になる?

【相談の背景】 私は今無期雇用で派遣社員として働いています。まだ入社して2ヶ月程度です。 派遣先で、「もう帰るの?派遣は楽でいいねぇ〜」など等の発言を受け私にも新人であり至らないところがあったのかもしれませんし、新人である上に未経験であり迷惑をかけていたのかもしれません。 ですが、だからと、派遣を材料に私を否定する発言をされて、自殺を考えるほど...

弁護士回答
    2
  • 職場内での仲間外れについて相談

【相談の背景】 職場内内で仲間外れにされています。 仲間外れの内容は 私を会話に入れないように会話する。 飲み会や会社外の集まりに誘われない。 仕事上で私に関わらないないよう、仕事の割振りをされ、私はいつも1人で作業しています。 これらの事は人事部門へ相談しましたが、 私が悪いという事で何も対処されず改善されませんでした。 今では仲間外れが常態化...

弁護士回答
    2
  • 新入社員に対して罰金制度は、合法化?

新入社員に仕事のミスしたごとに100円の罰金と言ってお金の請求をしている上司がいる。罰金は、飲み会の補助に充てるということで新入社員と上司の合意のもと実施しているとのこと。上司じは新入社員を育てるため罰金制度をつくったとのこと。 だが、第三者の私からみると新入社員が上司の圧力によって支払いをしているようにみえる。 これは、パワハラや恐喝罪等になるの...

弁護士回答
    3
  • でっち上げ理由による解雇に対し、損害賠償訴訟は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 退職勧奨後に解雇、理由は秩序を乱した又は乱そうとしたの記述があり、これを不服として解雇詳細を問うと、同僚Aに私がパワハラ、その結果帯状疱疹発症、器物破損、会社からの残業命令無視、挨拶の返事をしない等協調性欠如、無断盗聴や録画等を挙げられました、また、会社側はバックペイのみ応じる条件でした。私の本音としては、殆どが身に覚えの無い解雇...

弁護士回答
    3
  • 【Skypeにて成りすましの嫌がらせ被害:その後】

【Skypeにて成りすましの嫌がらせ被害:その後】 以前、Skypeにて成りすまし被害及び、ネットストーカーをされた上に、リアルの仕事にも影響が出て、その当時の職場から降格・左遷され、別の職場に転職しました。 最初はSkype内にてだけだったのですが、Twitter等他のSNSを荒らされた挙句、その結果リアルの知人関係にも影響が出始め、もう正直な話、それらを止めよう...

弁護士回答
    1
  • 元上司と会社を共同被告で民事訴訟を起こした場合のその後対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在、弁護士をつけてパワハラで元上司と前の会社を共同被告で民事訴訟を起こします。 既に依頼している弁護士により訴訟手続きが完了済で、元上司・会社とも弁護士がついたろ依頼をしている弁護士から連絡があり、12月に予定していた第一回期日が取り消しになりました。 2月の某日が最初の期日になったのですが、2月某日までに元上司・会社とも...

弁護士回答
    3
  • 元上司と前の会社を共同被告で民事訴訟の不法行為認定について

ベストアンサー

【相談の背景】 私が現在、元上司と前の会社を共同被告でパワハラで民事訴訟を起こします。 既に依頼して弁護士により訴訟手続き完了済で、今月末頃までには双方に訴状が届き、おそらく年内に第一回目の訴訟があるそうです。 二人の弁護士が共同受任での受任になります。 弁護士からは判決までいったとしても数十万円は認められるだろうと推察をしているそうです。 ...

弁護士回答
    5
  • 退職した会社や職場の連中に責任をとらせることは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士の先生方、こんにちは。 退職した(プライバシーの侵害行為や仕事の妨害、誹謗中傷等をされ続け、ストレスや疲れから、仕事中も体調に異常が起こるようになり、課長や部長に助けを求めたのですがろくな調査等もされず、挙句の果てには心療内科に行け、と暴言を吐かれて何も助けてもらえなかったので、自分を守るために急遽避難のように辞めるしかあ...

弁護士回答
    2
  • 芸能事務所の契約解除について

ベストアンサー

地下アイドルの芸能契約の解除について 私は地下アイドルとして活動しております。 契約期間は2年です。 今現在、会社からはほったらかし状態でマネージャーも辞めてしまいおらず、マネジメントがほとんどされていません。そもそも契約を結んだ際は、既に実績のあるプロデューサーによるプロデュースということで説明されたにも関わらず(口頭のみでの説明であったため...

弁護士回答
    2
  • 会社を訴えたいです。

【相談の背景】 退職済みの会社を訴えたいです。復職したいとは思ってません。 残業はしてましたが証拠はなし。 就業規則同意書などにサインはしておりません。創業メンバーでそういうものがありませんでした。 社長からの退職勧奨(三回)証拠あり。 給料を半分にする等の発言あり。 社長からのパワーハラスメント、モラハラによる適応障害の発病、その後に軽う...

弁護士回答
    1
  • 職を辞しました。法律を根本にどうすれば良いでしょうか?

ベストアンサー

民法の不法行為(パワハラ)そして、刑法の傷害罪に該当する卑劣な行為を上司だったものより受け、受傷を受け、精神的な苦痛より、最終的に、うつ状態となり、受傷を受けた部位につきましては、外科的には軽快したものの精神的な苦痛からの症状は今もなお残り、現在も医療機関の通院を余儀無くされております。 道を歩いておりますと、大声など耳にしますと不法行為を職場...

弁護士回答
    2
  • 旦那(父)が部下から訴訟を起こされてしまった場合の家庭崩壊等の話は聞いたことはあります?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、私は弁護士をつけて元上司と前の会社を共同被告でパワハラで民事訴訟を起こします。 元上司は私が会社を退職する少し前に退職をしており、その後私も退職しており、元上司・私ともに会社と現は在無関係者です。 元上司は嫁と二人の息子と住んでおります。 嫁はおそらく元上司と同い年ぐらいだと思うので50歳前後。 二人の息子は上が25歳、下...

弁護士回答
    3
  • 試用期間で解雇されないか不安です。

ベストアンサー

【相談の背景】 試用期間で解雇されないか不安です。 2022年4月に新卒で今のIT会社に入社しましたが、上司のパワハラが原因で半年後にうつ病を発症し、現在まで休職してきました。 今の会社に戻ることが難しく転職活動を経て、今年の2月から新しい会社で働くことが決まりました。 転職先は社内SEの職種で、試用期間中に解雇されないか不安を感じています。 プログ...

弁護士回答
    1
  • 病気であることを伝えたが、部署異動を命じられた場合、不当なのか?

【相談の背景】 社長から部署異動を言われました。その異動が正当な理由なのか、安全配慮義務に触れないのか知りたいです。情報処理の仕事をしています。突然、現場作業への異動を言われました。踵骨棘という病でちょっと長く歩いたり立ちっぱなしだったりが困難な状態です。要求されたので診断書も提出しました。 担当医から言われたので、産業医との面談も申し出ました。 診断書...

弁護士回答
    1
  • 退職後、給料未払いを解決したい。

【相談の背景】 夫が建設関係の職場で去年の10月から今年の4月末まで7ヶ月間働いておりました。 社長からのパワハラと給料の支払いがコロコロ変更する事への不満で4月末に会社を辞めたいと告げました。 社長から今すぐにでも辞めてもらって結構だが今後の仕事もあるから予定を確認してからいつ退職してもいいか連絡する。と言われました。こちらも急に辞めれるとは思って...

弁護士回答
    1
  • 薬物依存の夫との離婚について

【相談の背景】 無職の夫と別居中です。夫は現在実家が所有する空き家で一人暮らしをしているようです。生活費をどうしているのかは知りません。 結婚5年目で4歳の子供がおります。 夫は学生時代に違法薬物に手を出し2年ほどでやめたそうですが、その後10年以上抗うつ薬や睡眠薬を常用し、現在はうつ病とアルコール依存症で通院しています。 当初は正社員として勤務し...

弁護士回答
    2
  • 給与の振込ミスによる損害について

【相談の背景】 現在自己破産手続き中で、まだ弁護士契約前です。 ローンが通常使用している口座から引き落とされるため、会社の方に別の銀行の口座に給与を振り込んでもらうようお願いしてました。 しかし給与日になると、ローンが落ちる方の口座に振り込まれており、確認した時は既に4万引き落としされていました。 再度振込先の確認と、次の給与は別口座にと話...

弁護士回答
    1
  • 派遣元である派遣会社か、派遣先どちらに慰謝料を請求すれば良いのでしょうか

初めて相談いたします。 私は2年前派遣社員として働いていたのですが、派遣先の上司に無理矢理契約途中で首を切られてしまいました。 当初は4月から6月末までの契約期間でしたが、派遣先の上司の私情によって私は無理矢理仕事を5月下旬で強制終了させられてしまいました。 上司は私の勤務態度に不満を持っており(営業担当者からは、報告が少ない、ミスが多いと指摘さ...

弁護士回答
    1
  • 会社の経営者を倫理的な問題で訴えたい

10人程の会社に勤めています。 創設者でもある社長が倒れてから会社ががたつき、経理をやっていた社長の妻がしゃしゃり出てきてからますますおかしくなりました。 以下、経営者(社長の妻)としますが、その経営者のパワハラが酷く、言葉の暴力、完全支配的、まともなかいしゃとしての経営をしない、言う事をきかない社員Aとの口論、そういうところから人も離れようと...

弁護士回答
    1
  • 賞与査定(評価及び支給内容)の妥当性について

【相談の背景】 兼務役員(取締役)に就任中に情報漏洩・パワハラ等の訴えがあり、人事裁量権により課長職に降格。 情報漏洩に関する弁明の機会はあったが、パワハラにおいてはヒアリングもなく一方通行であったが、生活の事もあり退職は選択せずに降格人事を承諾。 降格に伴い、役職別に設定されている給与額も変更(▲24.1万円 38.8%減) ※24年9月1日付で課長職へ降格 ...

弁護士回答
    1
  • 使用期間満了の自己都合退職を会社都合退職にしたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 失業手当給付で自己都合と会社都合についてお考え、ご意見をいただきたいです。 家族経営の飲食店で正社員として勤務をし、7月末で試用期間が半年が経過、試用期間満了の為退職をする者です。8月1日からは社保未加入でアルバイトとして半強制的に雇用契約を結ばさせられました。 5月下旬に取締役直々に、退職届の記入と印鑑を押印をしろ、7月末迄に書...

弁護士回答
    1
  • 会社でのハラスメントについて

ベストアンサー

会社でのハラスメントについてなのですが 坐骨神経痛になり翌日出社して報告すると 社長に煙草が悪い、姿勢が悪い、運動不足だと言われました。 それ以外にも付き合っている彼女の連れ子に対して 発達障害児なのに育てていけるのか? 大変だぞと言い、社長や専務自信が想像してる障害の考えや差別をされとても不快です。 職種は車関係の整備です。 同じ姿勢での作...

弁護士回答
    3
  • 妻のパート先での上司からの厳しい言葉に対する対応は可能でしょうか?

【相談の背景】 私の妻がパートで働いています。まず扶養にしているので時間制限があるのと持病が ある為通院の為休んだり、子供の学校行事で休んだりします。先日上司から休み過ぎだと大声で言われたさすがの妻も泣いてしまったとの事でした。証拠はありませんが頻繁にきつく言われているみたいです。会社も辞めたいとも言っています。このまま辞めるのは納得が行きませ...

弁護士回答
    1
  • 親の入院で欠勤し、親の診断書提出を求められています。

ベストアンサー

看護師として病棟勤務をしております。 6月12日に新しい職場に転職したばかりにも関わらず、6月20日から父親の入院で3日間欠勤しました。その後、事務長に呼び出され「今後いかなる理由があろうとも休みません。常勤としての勤務を全うします。」なる誓約書を署名捺印付きで書かされました。また父親の診断書提出を求められています。 父親の診断書提出をする必要があるの...

弁護士回答
    3
  • 入社祝い15万が入社後に借用書に変わっていた。詐欺では?

ベストアンサー

【相談の背景】 口頭で入社祝いキャンペーンとして15万円支給と言われ、 賃貸の入居費用を入社祝い金15万円で立て替えるという事で合意を得たのですが、後日借用書と書かれた書類を渡され、1年以内に退職した場合15万円を返済するか、給料から天引きという内容が追加されていました。合意時点で言われていませんが、録音データ等は残っていないので証明できません。何かあ...

弁護士回答
    1
  • 転勤命令を受け入れなくてはいけないのでしょうか?

現在児童デイにて子供の療育士をしております。 職場の女性上司と仕事のやり方でぶつかったことで、陰湿ないじめに会い、さらに保育所への異動命令が出ました。 表面上の理由は、保育士の人手が足りない中で必要な免許があるから異動する、ということでしたが、私は保育士の経験は全くない上に身体的に不都合があり(重いものを持つと肩が抜けて炎症を起こすのと事故の後遺...

弁護士回答
    1
  • 経営譲渡により雇用される側が不利益になるので何か出来る事はないでしょうか?

会社(サービス業)が経営譲渡されることになりました。本店は、現経営者のままで私が務める支店を現店長に経営を譲ることになりました。社長から説明を受けたのは、譲渡日の8日前。 今まで通り働けるからとの事ですが 個人経営になる為、社会保険から国民健康保険に変更するように言われました。そして譲渡日3日前になって新経営者(現店長)より給料を減額させて欲しいと...

弁護士回答
    1
  • 適応障害中の退職届 提出時期と宛先について

【相談の背景】 上司のパワハラが原因で7月末から適応障害になり、8〜10月まで休職しています。 復職すると再発の可能性が高いと担当医から言われており、私も戻りたくない気持ちが強いため、休職期間終了日の10月29日に退職を予定しています。 傷病手当金は申請済みで、そのやり取りは総務と電話で行っております。 業務の引き継ぎは終わっており、残りは自分のデスク...

弁護士回答
    1
  • 退職日を強制的に決められた

ベストアンサー

今の会社は固定休ですが入社時に、子供の用事で休む場合もあるので、その際は固定休の日に振り替え出勤しますと伝えていました。 そのやり方で1年5ヶ月働いてきましたが、2週間程前に私の休みの取り方に他の社員さんからクレームがつき、6月からは固定休以外を休む場合は有給を使えばいいんじゃないかと提案されました。 その提案に私が苦情を言い、納得した答えが返って...

弁護士回答
    2
  • パワーハラスメントについて。

【相談の背景】 母が入院し、介護度が上がったため、今後、退院したときに家で少しの間介護をしたいので、介護休業を取ることは可能かと上司に相談すると、「退職したらどうですか?」といきなり言われました。退職したくないことをつたえると「お母さんは施設には入れないんでしょ?」と言われました。 母は認知症と足も悪く要介護3でした、先日風邪症状から喘息のように...

弁護士回答
    2
  • 会社内でのトラブルについて

相談の背景 初めまして。知り合いの話なんですが、 ことの発端は防犯カメラと名ばかりの実質監視カメラをつけられてから約5年働いている仕事場でイジメ被害?モラハラ?を受けています。 ありもしない難癖をつけられて いきなり業務態度が悪いからと言われ今月からの給料を研修期間の金額に戻す、また家賃手当を廃止する、フロント業務(事務業)なのにこれからは外で看板...

弁護士回答
    1
  • 相手が証拠隠滅を図っているようです。

ベストアンサー

以前ご相談させていただいた者です。  最近、元同僚と会いましたが、法人が事業を縮小していく話しを聞きました。私は数々の法令違反を知っているので、隠蔽するつもり?と疑っています。  その前に、私の勤務していた事業所で法令違反があり、行政から厳重注意と返金を求められています。小さな施設でしたが、数千万単位の違反でした。  数年前から人員を偽...

弁護士回答
    3
  • 労基署に相談したいのですが?

ベストアンサー

はじめまして 会社の事のことで労基署に相談したいのですが、どこまで相談していいのか? 解りません。 相談の内容は、5時間のパートで 仕事をしてますが、仕事に慣れた頃に (3ヶ月ぐらい)何も告げずに他の部所に 異動されたり、社員が出来ないと断った仕事をパートにさせようとします。 (部所の管理ができる人と要望があるのに)無理難題をパートにさせようとし...

弁護士回答
    2
  • 仕事で謝罪を強要された

ベストアンサー

仕事で、ある部門に依頼することがありその部門のBさんとやり取りをすることになりました。依頼事項は書面で送ることとしていましたが、事前に内容を調整するため、作成中の書面をBさんに参考用として送り、Bさんとメールでやり取りをして依頼事項を決め、正式な書面は後日送ることとしました。  後日、上司のXさんが慌てたように怒鳴り込んできて、このやり取り...

弁護士回答
    1
  • 医師による診断書の効力について。即日退職できますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。ワンマン経営者の粗暴な言動、またパワハラにより、心身ともに疲弊してしまい、出社が辛くて辛くてたまらなくなりました。それで精神神経科を受診し、薬で自分の気持ちをごまかして勤務していましたが、それもいよいよ限界となり、本日、医師に「鬱病により、業務をつづけていくことは不可能」との診断書を書いてもらいました。明日「退...

弁護士回答
    2
  • シフト変更に応じられなかったら、服務規程違反といわれました

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の勤務シフトは1ヶ月ごとに決定して働いていています。すでに確定したシフト勤務なのに今月に3日間、会社都合でシフト変更して欲しいと上司から言われました。 私は会社の許可を受けて副業しており、その3日間は副業のシフトを入れてしまっていたので、変更は難しいので他に方法はないか返答しました。 上司から本業を優先して欲しいとのことだったの...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから