法律相談一覧
-
追い込み退職 自己都合から会社都合への変更をしたい。
【相談の背景】 初めまして。学童に勤めていたものです。 この度、6/15に会社より、給料の減額(3万)、降格(マネージャーから主任への、二段階降格)を言い渡され、それでも、よいなら一緒に頑張ってほしい、と言われ、もともと、会社としてブラックで円満退職したものも、少なく、こんな不当な扱いを受けてまで働けない、と思い、自主退職をしました。7/31付で退職し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「不正なピンハネ」分請求出来るでしょうか?
ベストアンサー市役所での相談の際、以前勤めた警備会社(大手警備会社=本体の子会社の1つ)で、アルバイトから正社員に昇格した時、「年金分で引かして貰う」と本社幹部から通告され、半年間、月給17万円前後から、9万円以上を毎月天引きされて困った。その間、経理担当の女性社員(私以外の人にも、良く経理ミスをしていた)の、経理ミスも一度あって困った。」と言ったら、「おかしいで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急回答希望です。退職勧奨時の有給消化についてのご相談。
【相談の背景】 事業縮小により、関西での稼働ができなくなりました。 そのため、退職勧奨をされています。 退職勧奨理由に私の落ち度ではない、仕事を用意できていないのは会社側の責任ですと聞いています。 退職勧奨前に、上司から電話で罵声を浴びせられるパワハラを受けています。社内の相談窓口に通報しましたが口頭注意で終わっています。その際の録音データは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モンスター社員への対応をどうしたらいいのか?
ベストアンサー小さな会社で働いています。パート職員が職場環境、待遇に不満をもち社外の労働組合に加入し団体交渉申入れ書が届きました。職員環境の改善などで従業員間で話しをしたところその内容がパワハラだといった内容も書かれてありました。もちろんその職員に対してパワハラをしたとは私達も思っていません。時給の賃上げの要求も書いてありました。団体交渉は社長ももちろん受け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面談内容を、本人に許可なく第三者に言われた。パワハラになるか?
ベストアンサー上司と面談があり仕事内容ではなく、診断がついていないADHDだと他の人に言っていいかという内容でした。こちらは、言わないで欲しいと答えましたが、上司にとってその事が腹立たしかったようで他の従業員に面談内容をもらし、愚痴まで言っていました。 1、この場合パワハラになりますか? 2、今後、続いたらどう対処をとればいいですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
役員の社外個人への対応がパワハラ等社会的責任になるかどうかについて
役員の行動と発言が下請法違反とパワハラになるのか質問です。 先日、弊社の上級役員が子会社の代表取締役を兼務することになり、前子会社の代表取締役が決めていた社外の個人(以下個人A)との契約を何の相談もなく変更してしいました。その節、その理由を聞こうとした弊社のほか役員、社員および協力をお願いしているほか複数個人の目の前で「俺が社長になったんだか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の地位と仕事量、無理強いに病みそうです。
内定者バイトとして半年、週2、3日、20時間以内の扶養で働いていた新入社員です。 配属先が決まった日の店舗周りで、勝手に組まれたシフトで、出れない日を指摘したところ文句を言われました。 トレーナーがいるという理由で配属になったのに、トレーナーは何も教えず、聞けば驚かれ、挙句の果てに嘱託社員のわがままにより1ヶ月で異動になりました。 理由のひとつに彼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職する際に脅されました・残業代の請求について
先週会社を辞めました。辞める際に脅され困っているのですがどうしたら良いでしょうか? それと残業代を請求したいのですが可能でしょうか。 その他にもパワハラを受けていたことを労働基準監督署に明日訴えに行くつもりです。 私は3ヶ月間零細企業に勤めており、 毎日3時間程残業をさせられていましたが残業代は一切出ませんでした。 社長から許可が下りるか、社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払いの残業代の請求について。
一昨年の1月まで正社員で勤めていた会社がいわゆるブラック企業でした。 定時は8:00〜17:00(雇用契約上) 残業代は別途支給でしたが基本的に17時に帰れる事は無く毎日20:00くらいでした。 帰れない理由は主に 『定時で帰る社風では無い』 『定時上がりなんてしたら、どんな文句やパワハラを受けるかわからない。』 ※先輩からの『定時上がりとかやる気あんの?』と言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
降格人事と虚偽報告について
仕事で今までの良く使っていた下請業者から事実と異なる内容の報告書的な書面と私が3年以上前に送ったおふざけイタズラ写メをパワハラと称して添付し、会社責任者へ送りつけました。会社は事実関係を全く調査せず1階級降格となりました。 理由を聞くと写メが原因との事です 降格理由と降格後の給料体形を書面で欲しいと伝えても頂いておりません 社内規定には「降格」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
始末書の提出につき、拒否したいと思いますが…トラブルの相手に渡すと言っているので…
【相談の背景】 下記のような始末書を提出しろと言われています。相手を安心させたいということだそうです。会社が何もしてくれないなら辞めるといっているそうです。一方的な処分には納得いきませんし、所属長宛への提出書類を他者に渡すなど到底容赦できません。反省文程度にしたうえで、相手には渡すどころか見せることさえ拒否したいです。いかがなものでしょうか。拒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間中の即日退職について
試用期間中の退職について相談させていただきます。 先月いっぱいで長年勤めていた会社を辞め(退職理由は上司からの理不尽なパワハラ)8月から新たな職場に出社しておりました。 ただ、その職場は現在私を含め支店長、もう一人の先輩社員、と私の3人で、私の住んでいる県の人間が営んでいるのではなく関西圏の方が支店長、先輩社員の方も同じ関西圏の方です。 面接時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
降格を伴う配置転換による大幅減給
金融機関に勤めています。3日前の定期異動で、営業部から事務部への異動辞令がありました。職務等級が2等級下がり、10万円近く月給が減りそうです。以下の状況で、会社側の問題点と対応策(エスカレートする度合い順に)を教えて頂いても宜しいでしょうか? 事態 1 部長から異動辞令のみ受領 2 事務部への異動は定年やトラブル事故を起こした場合が多く、給料も大幅減額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与が上がらないので新しい仕事を拒否したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 職場でパワハラを受けています。パワハラの一環として非常に低い業務評価を受けています(5段階評価で最低)。昨年度(2023年3月期)も最低の評価を受けて降格や減給の処分を受けています。そのような状態ですが、今年度(2024年3月期)は仕事の量は増えて新たな担当業務が発生しました。業務は問題なくこなし今年度を終えましたが、やはり最低の評価を受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これはパワハラ?人権侵害?、、回答・ご助言、何卒お願い申し上げます。
当方は、精神的・心労起因の休職明けの状態です。 先生方、ご回答・ご助言を頂戴したくお願いします。 リハビリと称して下記の扱いになっています。 (1)会話・接触の遮断 (職場部署の周りにも私との接触遮断の指示がでているらしいです。) (2)部署内の情報の遮断。 (3)職務からの切り離し。→ そこから「資格の勉強」の指示へ。 ※なお、参考書・受験...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業代請求訴訟、訴えを取り下げた場合のリスクなど
ベストアンサー賃金未払い訴訟について質問です。 在職中で会社に残業代請求訴訟をしています。 ただ、かなり長引いていて、こちらから和解や訴えの取り下げなどしようかなという心境に若干なってきました。 その場合どのようなリスクがありますか? (会社の規模は大きく、訴訟対応をかなりしており、損害賠償などされないか心配です・・・) また、そのような過去の例などありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職に関する遺失利益の損害賠償請求について
ベストアンサー雇用契約に無い労働の強制、残業代、休日出勤手当不払い、不正請求の強要、社長のパワハラ、上司の嫌がらせ(信用を失墜させる行為)、私にしか許されていない仕事を他の者にさせて仕事を取り上げる等の行為があり、精神的にもまいっています。 このことが原因で退職の意向を上司に伝えましたが退職日は未定で退職願も書面で提出しておりません。 後任を雇い入れ、新しい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同被告で訴訟を起こし、片方の被告だけが控訴した場合についておきします
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在、弁護士をつけて元上司と前の会社を共同被告でパワハラで民事訴訟を起こします。 既に弁護士に着手金を支払い済で、現在訴状の作成をしていただいております。 まだ先の話にはなりますが、弁護士の見解では判決までいくと2年程かかるそうです。 判決で元上司・会社に不法行為が認められ、個人の履歴に傷がつくのは民事上であり元上司から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クビだと言われた場合の退職金や有給消化について
ベストアンサー同族経営、筆頭株主のワンマン社長に、不当に解雇されることになりました。 社長はこれまでも従業員に対してパワハラを繰り返し、我慢できずに社長と喧嘩になって『クビだ』と怒鳴られ、退職していった人が何人もいます。 パワハラ以外の条件的は恵まれている事もあるので辞めるつもりはなかったのですが、先日、社長が従業員に対する不利益変更に該当するようなこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長から借金をしている為辞めさせてもらえない
ベストアンサーはじめまして。 個人会社の社長の元で働いて居ます。 しかし、雇用契約書等は書いておらず、別会社に出向という形で、別会社と雇用契約を結んで仕事をしていました。 しかし、今年の2月に出向先の社員からのパワハラにより自律神経失調症と診断され、一ヶ月の休養が必要と診断書を出され会社にも提出しましたが、1週間しか休ませて貰えず最近になりまた体調を崩してしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当な異動への慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 以前にも相談させていただいた、前日の他県への異動通告で精神を病んでいるものです。 労基に相談した所、不当な異動とパワハラと 労災の主張のどれかに論点を当てようと言われ、いったん一番常識的におかしいと言える異動に論点を当てました。 ・前日に異動は長年働いてる人でも聞いたことがない(3日前から1週間前はある) ・社宅に住んでる人間を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
4月以降の法改正について
【相談の背景】 2月に上司からのパワハラで、労基に相談して、4月からの法改正まで待って行いましょうと言われましたが、労働局は、4月の法改正は、私の事案は対象外と言ってます。理由は、4月以降に起こった事ではないからと説明されました。まだ労働局に相談中です。 【質問1】 継続中の案件ですが、対象外でしょうか? 【質問2】 ネットで調べても、4月以...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解雇 お給料について
初めて相談させて頂きます。 労働基準監督署に行きましたが、納得のいく解答がえられず困っています。 以前から会社の従業員からパワハラを受け社長とはゴタゴタしておりました。 4月4日に鬱になる前に退職をしたらどうだと言われ、7日に確認があり、再度どういう意味か聞いたところ、退職なんて言っていないと話が変わりました。8日は家庭の事情でお休みをしており、9日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
量的に無理な業務を命令した場合
ベストアンサー【相談の背景】 無理な業務量を押し付けてくるが、残業はさせない上司がいます。量的に無理な業務を命令された場合、出来ないと意志表示するべきでしょうが、出来ていない状態です。そもそも仕事量について交渉するのが、苦痛であり、あまりにも多いので馬鹿らしくもあります。 【質問1】 上司が無理な業務量の命令をするだけでパワハラになるでしょうか?その場合、業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
(出勤停止命令の期間中です) 私への入館禁止・PC操作禁止の取扱は妥当でしょうか。
ベストアンサー私は半年以上の度重なるパワハラにより抑うつ症状となり、 「2ケ月の休養を要する」との医師の診断書を添付した上で、 2ケ月間・週2回(火・木)の有給休暇の取得申請をした所、 1ケ月の出勤停止命令書が届きました。 ※この間、給与は通常通り支給するとのことです。 下記についてご教示ください。 1. 私は私物を取りに会社に行っても良いのでしょうか。 2. ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不利益変更を拒否したら異動させると言われました。
ベストアンサー正社員として勤務しています。一般事務職です。 パート勤務への変更を打診され、お断りしたところ、正社員のままで減給と時短勤務とする案を提案されております。 それをお断りすれば営業への異動の辞令を出す、と言われました。イヤなら自分から辞めるしかない、と。 わたしにパートへの変更を打診するより前に後任者が採用さており、すでに引き継ぎ作業をスタート...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上司からの強要について
匿名希望で相談があります。 私は上司から説明が分かりにくいと言われています。 (ただし、他の部署の人からは言われません。) 説明が分かりにくい理由としてADHDではないかと疑われています。 そのため、専門医を受診または診察の予約をするまで説明は聞かないと言われ、業務が滞ってしまいます。 さらに、滞っているのは言われたとおりに受診しないからだと言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
処分になる可能性はありますか?
パワハラ行為についての抗議文にその行為に抗議するだけでなく、相手を非難するようなことも書いてしまった場合、いくら相手が悪くても書いた本人が言い過ぎとみなされて処分を受ける可能性はあるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職時の誓約書について
ベストアンサー【相談の背景】 高校を卒業して派遣会社に友人と二人で入社しました。 派遣会社の為、派遣元の職場で働く事になったのですが、友人が派遣された職場でパワハラを受けて派遣元の会社に職場を変えれないか相談しました。 派遣会社は別の職場を探す〜で1年以上回答が得られず、遂に耐えきれず退職する事に。 友人が退職する際に分かった事なのですが、優人の労働契約が派...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ、モラハラ、報復行為等を含む不当な人事異動について
【相談の背景】 無期雇用派遣の正社員として働いてる者です。1週間前に派遣元の指揮命令者である上司から人事異動(配置転換)についての話がありました。理由につきましては入社して半年なのですが、2回とも派遣先から短期で解約させられたためであり、一生派遣することは無いとのことです。 短期で解約になったからという理由はわかるのですが、1回目の派遣先は職業とは関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の事業不振に伴う不当な配置転換や、強制的な遠方の出向を命じ退職に追い込む立場を利用したパワハラ
不当な配置転換 現在、辞め続けている部署に3度も配置転換させられた 2012-06 ① 汎用検査課(1名うつ病、1名切れて退職)⇒この様な状況で私を投入 2017-04 ② 大型検査課(6名退職)⇒この様な状況で私を投入 2019-04 ③ 管理課(新入社員、1名切れて退職)⇒この様な状況で私を投入 更に、①②③は、仕事をまともに教えない事実・管理者からの、パワハラ有り 出向面談 担...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の上司を名誉毀損で訴えたいのですが…
ベストアンサー【相談の背景】 先日、従業員へのセクハラ発言の疑いにより、会社から事情聴取を受け自宅待機になりました。 昨日、会社から結果が届き、そこには「セクハラ発言と、上長の信用を下げることを言いふらしたため、契約終了日まで待機命令」という通知書が届きました。 自分は9月末で雇い止めになることが決まっています。 ですが、今回聴取を受けたのはセクハラの件のみで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
でっちあげで会社にセクハラ報告をされて困っています。
【相談の背景】 約2年前に会社のメンバーである女性の自宅飲み会がありました。帰り側に忘れ物に気づき取りに帰ったところお酒が残っており2人きりで15分程語り飲みをし帰りました。それから時がたち彼女が会社の辞め際に私にセクハラを受けたと会社に言っているみたいです。内容としては私のとても仲の良い上司に数年間セクハラとパワハラを受けていたみたいでその方に1番...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷病手当金についてご相談です
ベストアンサー傷病手当金について、下記3点についてご教示をお願いできないでしょうか? 【現状】 パワハラがきっかけでメンタル不調となり4月より休職をして精神科で治療を続けておりましたが、休職期間は10月で6ヶ月の満了となります。 就業規則記載の休職期間満了のタイミングで復職をすることが難しく、その場合は自然退職となると説明を受けました。 休職当初の傷病手当金は1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同僚女性とのトラブルについて(パワハラ、謝罪要求、慰謝料請求)
昨年の夏、同僚女性を告発しました。理由は数年に渡り、複数の副業や私用など数々の不正を勤務時間中にしていたことです。結果、非常に軽い処分を受けましたが、他の同僚はその事実を知りません。 不正を見つけてから、酷い耳鳴りがし始めノイローゼ気味となり、自宅(持家)で眠ることができなくなり、近所の実家で就寝する二重生活をせざるをえなくなりました。また、告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラで休職中の障害者雇用者の労働条件等に不満があります。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、上司からのパワハラで休職している障害者雇用(精神)の者ですが、休職中(今年2月~7月予定)の労働条件で不満があり、相談しました。 【質問1】 下期に在籍かつ勤務日数があったにも関わらず、4月賞与はゼロでした。告知もありません。これは請求できないのでしょうか。 【質問2】 4月が昇給昇格の時期なのですが、該当期間に休職していたため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取締役解任の正当な理由に関して
ベストアンサー親の起業した小さい会社に勤めることになり、数年間かけて株式が親から譲渡され筆頭株主にもなる予定です。会社自体は50年ほど利益が出ており、借り入れもなく安定していると思います。親は株主で会長という肩書きですが経営にはノータッチです。 そんな小さい会社ですが凄く横柄で非常識な対応を取る取締役が長く在籍しており困っています。 先日も社員に対して「そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いきなり異動勧告!?
大手IT企業に勤めている妹が、有給休暇を取り、三泊四日の日程で国内旅行に行きました。休み明け出勤すると上司Aから「あなたの後の人間はもう決まっている」「このリストの中から行きたい部署を選んで」と、いきなり言われたそうです。それまで、この上司、会社とは何のトラブルもなく、逆に信頼されていて妹の仕事ぶりは取締役からも評価されていました。妹は突然のことも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強要未遂罪での告訴は可能か? 退職強要 給与減額 出社停止 パワハラ
現在執行役員を拝命している会社で、6月29日に、翌月から筆頭株主になる予定の方から突然、収入の大幅減額を要求されました。(100万円から5万円に。で、生活費を会社貸付にすると) 到底それはお受けすることができないと伝えると、COOと云うのは役員だから、社長(CEO)が同様の報酬減額を受け入れる以上は、私も同様にするべきであると執拗に要求されました...
- 弁護士回答
- 6
-
-
辞職願を出すも、退職後の残務があれば会社の指定する日に来てもらうと、余儀なく辞表撤回。罪に問えないか
本日上司のパワハラに耐えきれず、辞職願を出しました。退職までに出来なかった業務はボランティアで終えます、という誓約書も出しました。会議室に私、上司、部下2名の計4人が集まり、退職の経緯と今後のことを話すよう促されました。 上司から「退職後に業務が残れば当方の指定する日にきてもらう」と。「それはちょっと」と言うと「なぜあなたの積み残した業務を我々が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
健康保険組合による病気療養中の受給者の自宅調査は可能か
パワハラでパニック障害になり、休職し、退職しました。 退職後は国民健康保険ですが、引き続き会社の健康保険組合の傷病手当金の受給をしています。 受給期間は最長で1年6か月です。 1年4か月たった最近、急に健康保険組合から 現在の病状について回答を求む、2枚にわたる調査票がおくられてきました。 「場合によっては現地調査する」と書いてありました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟または通常訴訟を検討しています
ベストアンサー以前勤めていた会社で上司がパワハラや安全配慮義務を犯し、メンタル面に影響が出て、仕事ができなくなりました。 主犯格は2名の社員です。 2名に対して訴状を作成する予定なのですが、黒幕がいます。 2名の社員を訴えたいのですが、内部工作を行った可能性が非常に高い黒幕はどうなるのでしょうか? 内部工作をした疑いは非常に高いですが、訴えるまでの証拠が不十分で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働審判 不当解雇 試用期間 有期雇用
ベストアンサー【相談の背景】 ある大きな求人サイトから応募し、昨年11月に面接を受けて、雇用通知書が来ました。 そこには2ヶ月の期間が記載がありました。 求人票には正社員で試用期間が半年とありましたので、先方にメールで「雇用形態が正社員であり、試用期間は半年で期間の定めはないものなのか」をメールにて聞きました。すると下記の内容でした。 ●解釈であっており2ヶ月ご...
- 弁護士回答
- 4
-
-
職場内での謝罪時の管理職のパワハラと思われる対応について
ベストアンサー【相談の背景】 陸運業です。私(男)は中途採用の見習いという立場だったんですが、異性の年下の教官(一般社員)との人間関係が悪化したのと私の技術不足により、見習いを降ろされ異動待ちとなりました。 このこと自体にも不満はあるのですが、見習いを継続したく教官に、これまでの関係の謝罪とお願いの為に業務の合間に時間を作っていただくようお願いをして会議室に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
防犯カメラの内容を見せる相手
会社に防犯カメラがつきました。 社長は監視ではなく防犯の為だと言われました。 休憩中のスマホを見ていれば電話が掛かってきて 「カメラでみているからね」と言われたり監視目的のカメラになっています。 近いうちに追加で休憩室にもカメラが付くようです。 今回は、同僚の勤務中の態度が良くないからとカメラのレコーダーから データを抜いて全社員に流すみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
負債金等を元取締役に請求ができますか。
3年前に私が代表で、信用をしていた知人が取締役として会社を設立しました。設立の際に知人は200万円、私が知人に貸していた100万円の合計300万円の資本金の通帳を見せ登記したのです。設立後2年間で知人が、度重なる契約と見積の失敗で、金融機関と取引先の未払い負債2500万円ができました。これ以外に、私は1千万円の投資金も入れたのに、知人は、資本金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
※少し急いでます!労働基準法や、その他の法律に触れる内容なのかの相談です。
ベストアンサー今の会社に入って2年になるのですが(最初の2カ月は試用期間)募集要項と実際現場での違いがある場合、その内容が労働基準法やその他の法律に触れるのかを、お尋ねしたく下記に箇条書きしましたので、ご回答をよろしくお願い致します。 1.A株式会社と募集→B株式会社(系列会社)だった。 2.勤務時間:9時30分→9時からだった。 3.給料18万円と記載→面接時、口頭で18万5000...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料が4ヶ月出ていないのでご相談いたします。
ベストアンサー同族会社の兼務役員です。 社長家族四人と他人の私、アルバイト学生二人のちいさな有限会社です。 不景気ゆえに、売り上げ激減につき私には、給料をまともに出してくれません。 この四ヶ月で貰った金は、10万円少々です。 やっとの思い出いくらか出して欲しいと言うと 「年金があるだろう」と… 年金は、年金の使い道があり、生活費までまわらないから働いているのに、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇予告された中での対応
【相談の背景】 5月から正社員で働きはじめましたが、パワハラ被害があり7月位から欠勤するようになりました。 通院もしていて社内の上司や相談部門にも相談しましたが、「うちは何も悪くない(ハラスメントとは認めない)」の一点張りでした。 先般上司から試用期間延長の知らせがあり、9月末までに延長されました。 その後も欠勤が続き、本日上司から「試用期間終了時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取締役が退任した後、客先に再就職して訴えられない方法はないですか
ベストアンサー現在小さな会社の取締役をしています。他部署のミスで問題が発生しましたが、その部門の取締役は社長のお気に入りで適当に私に責任を転化した説明をしたようです。何度か事実と違うと説明しましたが思い込みが激しく理解されませんでした。しかし、さすがに部署が違うので直接責任は 問われませんでした。但し、突然担当が変わり出来ないようなノルマを課せられ達成しない...
- 弁護士回答
- 2
-
「パワハラ 会社 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから