13,560件見つかりました

法律相談一覧

• 前職場で私物を返してもらえず、慰謝料請求も考えています。横領罪になる可能性はありますか?

【相談の背景】 前の職場に置いてあった私物をまだ返してくれません。 もう4ヶ月ほど経ちます。 雇用契約も結ばずに詐欺まがいなこともされていました。 パワハラもされていました。 私物を返してもらいたいのと、出来ることなら慰謝料請求もしたいです。 【質問1】 横領罪にはなりませんか? 【質問2】 慰謝料請求出来ませんか?

弁護士回答
    1
  • 1私がしたことはパワハラに値しますか? 2 後輩の嘘の供述

私は工場で社員として働いているのですが、後輩社員とトラブルになりました。 普段から、その後輩はパートさんとの私語が非常に多く、パートさん等の見本となるように、私語は控えるように注意をしています。 ですが、注意をして無視をされたこともあり、非常にストレスを感じています。 仕事に対しても真面目ではなく、出来ることも少なく、出来ることも遅いので 私、...

弁護士回答
    1
  • 連続放火

ベストアンサー

連続放火で親戚が逮捕されました。会社の残業続きとパワハラで 半年前から鬱になり通院、休職していて 2件全焼現住居、バイクや車の放火等もあり 逮捕されました。今は精神鑑定ということで拘置所におりますが、鑑定後、 どれくらいで刑期が確定し、 どれくらいの刑になるのでしょうか? 被害に合われた方には本当に申し訳ないと思いますが、本人は罪を認めていて不...

弁護士回答
    4
  • 匿名の告発を後悔してます。

ベストアンサー

【相談の背景】 パート先で同期にパワハラを受けていました。全員オープニングスタッフです。そのことを社内のお客様相談センターに匿名で投稿してしまい、匿名はやはり卑劣だと後悔し、名前を伝えようと思ってます。あとからだとまずいかと悩んでます。いまさらなに?と訴えられたりしないでしょうか。 【質問1】 4人グループは、とにかく仕切り、新人さんは全員無視...

弁護士回答
    1
  • 退職勧告と傷病手当金のついて

ベストアンサー

主人が会社の上司からのパワハラで精神疾患を患い、心療内科に通院したところ2か月の休職をするよう 診断書が出され会社に提出し休職しておりました。 生活にも困るので傷病手当金の申請をお願いしておりましたが、何も連絡がなく問い合わせたところ、退職をするなら申請書を作ってやると言われ、8月30日の日付けで退職するように言われました。 主人も判断出来る状況に...

弁護士回答
    1
  • マイカー使用業務の労災申請できない社内規則、及びパワハラの件でアドバイスお願いいたします。

【相談の背景】 私の会社に、マイカーを使用した業務中の災害は労災申請できないという決まりがありますが、労災申請を妨げる不正規則と思いますが、法的にどうなのでしょうか?現在、休職中で就業規則見てないので、就業規則にて明文化されているか、確認取れませんが、地域包括支援センター勤務で遠方訪問が比較的多く、マイカーのバイクを使用せざるを得ない環境でありま...

弁護士回答
    1
  • 募集要項との差、パワハラ、うつ病後の退職で慰謝料を請求できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 求人広告の募集をみて今年に入社した所広告に記載された募集要項と入社後の提示された労働契約書とでは金額が10万円近く差がありました。 我慢して働いていた所、上司から怒鳴る、近い所で嫌味を言われる等のパワハラにあい、寝れなくなったので病院に行った所うつ病と診断されました。 その 後会社から休職を言い渡され自己都合での退職を迫られ休職し...

弁護士回答
    2
  • 休職中の勤務先への出入り

【相談の背景】 現在、精神疾患で休職中です。 置いたままの荷物を取りに行きたいです。 パワハラを受けていたり、突然の休職で迷惑をかけていることから、勤務先の人間とは顔を合わせたくありません。 また、鍵は持っており出入りはできる状態です。 【質問1】 業務時間外や事務所が留守になっている時間帯に出入りするのは法的に咎められる可能はありますか?

弁護士回答
    1
  • 裁判に勝つ・負けるという意味合いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、弁護士をつけて元上司と会社を共同被告でパワハラで民事訴訟を起こしております。 330万円を請求する訴訟ですが、弁護士が裁判に勝つ・負けるというのを何度か耳にします。 裁判に勝つ=慰謝料金額に関係なく慰謝料容認 裁判に負ける=請求棄却 勝つ・負けるという意味合いでは 上記の認識でよろしいでしょうか? そこの意味意味合いがよ...

弁護士回答
    4
  • 元上司の奥さんからの連絡を止めていただく方法はありますか

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の元上司と食事をしたり映画をみたり、ラインでの長いやり取りなどをしていた時期があります。奥さんにそのことがバレたと連絡があり、一度お会いして何もないことをお話しましたが1年経ってまたあの時の説明で納得いかない、会って何をしたかどこに行ったか詳しく教えて欲しいと連絡がきています。元上司からのパワハラもあり断れずにいました。今度...

弁護士回答
    8
  • ニュース アクセスランキング
  • 2000時間残業代未払い。

ベストアンサー

【相談の背景】 未払い残業代2000時間が時効です。 夫は長時間労働とパワハラで鬱病になり入院中【2年になります。】会社側は時効を主張。 休職している2年間の社会保険料の請求をしてきます。 支払わなければいけない事は承知しております。 しかし自分達は2000時間も無賃金労働をさせて鬱病にまでさせておきながら、良く請求ができると人として経営者として 疑いま...

弁護士回答
    3
  • 飲み会での話について

【相談の背景】 1ヶ月ほど前に私の前職の方数名と飲みに行く機会があり、私が在職中の会社を辞めた職員(Aさん)が今度私の前職場の採用試験を受けるという話を聞いていたのでAさんの退職理由(病気)を会話の流れで話してしまいました。 その後しばらく経ってどういった経緯で知られたかは分かりませんがAさんから「何で退職理由を言ったんだ。新しい職場で上手くいかなか...

弁護士回答
    2
  • 同僚が下請けいじめをしています

【相談の背景】 現場仕事で下請けを雇っているのですが、同僚が下請けのAさんにに対してトイレの頻度が多い事や他の作業員と談笑をしているのを見て仕事中に気が抜けてると注意をしていました。 私が間に入り、お互いの話を聞いたところ、Aが嫌いだからいらない。自分が使いやすい人間だけがほしいと言い始め、私と同僚と口論をしているときに我が社の先輩が下請けの会社...

弁護士回答
    1
  • 給料未払い、不当解雇、脅迫にあっています

ベストアンサー

【相談の背景】 仕事のパワハラに耐えれず1ヶ月後の2月末に辞めます。と言ったところ明後日まででいいよ。と言われました。 本日出勤し仕事をして2時間後にもう帰っていいよ。明日も来なくていい。と、言われました。 給料は支払わないとまで言われました。 その他に不倫していたことを主人にバラす主人の会社にも行く。内容証明を送り付けるから。などのメッセー...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料額が妥当でしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 従業員5名の建設業を営む会社に平成27年7月に経理事務で入社し、かれこれ6年になります。 そこで今年の6月27日に突然解雇を言い渡され、並行して新しい事務員を募集されました。 引き継ぎを条件に8月いっぱいまでの賃金の保証、パワハラセクハラ、暴行もあった為、200万の慰謝料を支払うと言われました。 年齢が57歳で、コロナ禍でもあり再就職が 厳し...

弁護士回答
    1
  • 経営者に謝罪しないと降格になると言われた

ベストアンサー

売り上げが悪い部署で、稼働率の悪さを毎月会議で指摘され、現場軽視と思われているようで、退職の意思を上司に伝えました。上司から時間を置いて考えてみてほしい、と言われ、何人かの会社の先輩に相談したら「頑張ってほしい」といわれたので上司にもう少し頑張ってみる、と伝えました。後日、上司から連絡がありました。経営者が、一度退職の意思を示した人間に管理者を...

弁護士回答
    1
  • セクハラパワハラによる懲戒解雇とその後について

セクハラ・パワハラで内部告発され、上司・人事の聞き取りが終わりました。おそらく懲戒解雇なのではと思っております。何点か質問です。通常何日ぐらいで通達が来るものですか?また、企業型確定拠出年金DCの請求は出来るのでしょうか?11年積み立てたかなと思います。しかしながら当方60歳未満で30代です。 もし、このまま懲戒解雇通知が会社から出る場合、 当方で直...

弁護士回答
    1
  • 新規入社の従業員が、退職届だけを置いて帰りました。

ベストアンサー

労働問題の相談です。 ある月の11日入社の社員扱いで採用したのですが、当月28日付で退職届だけを 管轄部署の違う責任者のところに届けた者がいます。 能力的にはかなり低く、私としても、業務が通常化すれば何ら困ることはないと思われます。 ただし、前任者からその者が引継いだ内容がわからず引き継ぎについてはあわただしくなりそうです。 ちなみに前任者は、...

弁護士回答
    3
  • お金を貸した相手から逆に訴えられそうで困っています

貸した相手からパワハラ等で慰謝料請求すると言われました まだ一度も返済せず信用も出来なかったためラインのやり取りで酷いことも言いそのため精神疾患になり 胃に悪性腫瘍ができその為さらに38万ほど用意して欲しいといわれこちらもその人に貸すため消費者金融などから限度額まで借りているため断ったら話の流れからそう言われました 担当医、弁護士との相談の上慰...

弁護士回答
    1
  • 解雇無効の案件の解釈

よろしくお願いします。 某運送会社(勤続3年)で入社当初からハラスメントを受け何度と無く上司に相談してきました。そのたびにハラスメントを否定され最後には30日の予告解雇を通告されました。解雇理由証明書を請求しましたが出してくれませんでした。解雇の理由を上司に直接「理由は特にございません」と言われ、証明書も発行してもらえないとなると解雇濫用となり解雇...

弁護士回答
    1
  • 午前2時のメール、休日の連絡要求はパワハラにあたりませんか。

ベストアンサー

【相談の背景】 自分の伝達ミスを上司にその事態の収束するようこっ酷く叱られた上で、午後10時過ぎまで収束させるための対策をいたしました。その後、午前2時過ぎにメールで、その上司から休日である次の日(土曜日)の午前9時までに電話連絡するようにとのことでした。また、収束対策について、正確に仕事をしたにも関わらず上司の誤解で午前2時にメールでさらに叱...

弁護士回答
    2
  • 少額訴訟から通常訴訟になってしまいました。

ベストアンサー

パワハラの慰謝料請求の為、少額訴訟を起こしました。相手は弁護士を立て通常手続きに移行を求めてきました。相手弁護士作成の答弁書が届きました。 第1回目の口頭弁論が2022年1月下旬にあります。 当方、金銭的に厳しいこともあり弁護士なしにて裁判を行うつもりです。そこで初回公判に向けて準備をしたくいくつか質問をさせてください。 質問1今回相手方から届いた...

弁護士回答
    1
  • 1ヶ月間故意に仕事を与えられない行為はパワハラに該当しますか

ベストアンサー

【相談の背景】 私は昨年の8月にパワハラと感じる行為を職場で受けました。 その内容ですが、ある日突然私の仕事の持ち場に別のスタッフが 配属されて作業する事になりました。その事について上司からの 指示や説明は無く困惑し、その作業者に尋ねたところ今後はその スタッフが私の持ち場で作業する事になったと上司から指示があった と答えました。私は突然仕事が...

弁護士回答
    3
  • 社長からのメールで各管理職にミスを名指しでさらすことはパワハラ?

ベストアンサー

【相談の背景】 各位 メールを見れていなくて、遅くなりました。 3点、通知します。 1点目は、 原典が紙のものは紙で送付、データのものはデータで送付です。 データで作成している旅費精算を印刷するなんて、無駄なことはしないで下さい。 2点目は、 各種書類の総務への送付先は○○主任宛に変更します。 これは、各地から紙で届いた請求書や領収書を○○部長が...

弁護士回答
    1
  • 労災療養による症状固定後の解雇について

ベストアンサー

【相談の背景】 パワハラや過重労働が原因で精神的な病気になり、労災認定され、現在も療養中です。 労災の場合、治ゆや症状固定と診断されたあと30日たつと、会社から解雇されることがあると聞きました。 ただ、治ゆや症状固定と言われても、すぐに普通に働ける状態になるとは思えません。 もし治ゆや症状固定と診断された後も、主治医から「まだ復職は難しい」と...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇 方便的撤回 復職

ベストアンサー

【相談の背景】 当方、不当解雇され、会社と争っています。 会社のほうは、解雇撤回し「そんなに会社に戻りたいなら戻してあげるよ」というスタンスなのですが、明らかに方便的解雇撤回であり(主観ですが…)、 ・在籍中のパワハラまがいの行為(しかし確たる証拠はなし。軽い嫌がらせ程度) ・離職票の手続きをこちらが請求するまで行わない(解雇から14日後、初め...

弁護士回答
    2
  • 会社の社員旅行において強制不参加という不当な扱いについて

会社の社員旅行についてご相談させてください。 役員、社員の旅行が2年に一度あります。 2泊3日程度、場所は国内です。 平日を利用しての旅行となりますので、会社事務所を完全に閉鎖できず、 必ず誰か留守番を強いられることになります。 (土日が休日となる職場です) 旅行の都度、誰が会社の留守番をするかということになるのですが、 必ず私が留守番する...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損に問われ逮捕されるのか

会社のやり方に疑問点が多く、不正が出回っていることを知り、どうすれば良くなるのか、どう対応していいのかを掲示板書き込みを数回にわたり行いました。 書いたことは事実で不正が常に出回っており、パワハラもひどくなっていました。 そのため労働基準局や警察にも相談しようかと思っていました。労働基準局は動いてくれる感じではなくどのように動いていいのかわから...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損と強要罪になりますか?

ベストアンサー

複数の企業が入っている公共施設の場合の話しですが、 それぞれの会社に総務部があり、社内には「セクハラ、パワハラ等の委員会」があるとします。 これは、その各々の会社の内部に限っての話でしょうか?同じ施設に勤める別会社の人と、セクハラでは無く、個人的なトラブルがありました。 こちらにも非があり、謝罪をしていますが、相手方は自分の所属する上司に話を大...

弁護士回答
    1
  • パワハラ告発後も就業規則未改定、強制出社に不安を抱く

ベストアンサー

【相談の背景】 外資系企業のコールセンタープロジェクト責任者で入社して3ヶ月経ちます。 中国人の上司から、彼らの立ち上げの採用が悪く、日本語を十分に話せない中国人を採用するなど結果的の60%以上の退職率になっております。 その全責任を取らされて、8月1日に退職強要されました。 直後に、頭痛、胃痛、高熱や血尿など出たために、1週間は病欠で休みました。 ...

弁護士回答
    1
  • 公的機関における調査について

学校内でのパワハラ及びセクハラについて教えてください。この場合調査を依頼すると弁護士に聞いたという常套文句を教育委員会がよく用いております。  この場合、学校内部での問題を市の弁護士等が調査するのは良いのでしょうか。よく会社では無関係の弁護士に依頼するそうですが、どうなのでしょうか。また、こちら側が示した証拠や主張している事実を関係人物に示...

弁護士回答
    1
  • 不当な扱いと職場環境改善義務

【相談の背景】 色々なアドバイスでまとまりがつかず 再度相談させて頂きました 元々 問題があったスタッフ その事を相談しても 職場の改善は見込めなかった 来年3月契約満了時に退職を話 そこ迄は働きたいと話をしたが 問題あるスタッフには通常通りの勤務で何もされなく 私にだけ 契約変更 削減を求められ退職 私から 日数を削りたいとは一言も言ってなく ...

弁護士回答
    1
  • 会社都合での一方的な復職拒否と不当解雇への誘導について

ベストアンサー

【相談の背景】 会社から事実上の不当解雇になりそうで非常に困っています。 現在、上場企業に勤務しておりますが、会社からの休職可能期間満了前に、医師から就労可能の診断がでているのにも関わらず、 正当な理由なく会社都合で休職期間を勝手に引き延ばされ、休職期間満了日までに休職(自然退職)するように指示が出ている状況です。 人事部によると、私が復職でき...

弁護士回答
    1
  • 就業期間が短いですが仕事辞めたいです。

先月正社員として今の会社で働いているのですが、ご相談したいことがあります。 面接途中から採用の方向で話が進み、使用期間を設けず正社員でいいですか?と聞かれはいと答えました。 私は基本的に残業のない職場を探していたので、今の会社の求人では「残業基本なし」とあったので応募しました。 ですが面接した会社が勤務地ではなく出向で片道1時間くらいかかるところ...

弁護士回答
    2
  • 休職中に就業規則内の休職制度が変更された場合、旧制度と新制度のどちらが適用されますか?

ご相談をさせてください。 当方、休職中の身です。 就業規則が変更になった旨のメールと変更された就業規則が全社あてに届きました。 そこには休職制度に関する内容の変更もございました。 こちらを踏まえ以下ご相談をさせてください。 ‐‐‐ ・休職中に休職規定が変わった場合、今後の休職の期間や条件などは、旧規定の適用(休職に入る前~休職中の規定)となる...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇・解雇予告手当について

【相談の背景】 今気持ちがテンパっていて支離滅裂な文章でしたら申し訳ございません。 相談内容を下記に記載いたします。 よろしければご一読ください。 まず、社長から入る前に嘘の噂を流されみんなに入社前から白い目で見られパワハラを受けました。 嘘の噂は売れない地下アイドルと言われそんなやつが入社するとみんなから言われていました。 実際は音楽の専門学...

弁護士回答
    3
  • 部下の暴言による上司へのハラスメントはどうなる?

【相談の背景】 最近、新しい部下が出来たのですが言ったこともやれないのに要求だけはしてきて時には舌打ちや暴言に近い言葉を投げかけてきます。 【質問1】 そこで質問なんですが上司が部下に対して叱ったりすると状況によってらパワハラになりますが部下が上司に対して暴言などをした場合、なにハラになるのでしょうか? ご教授頂ければ幸いです。

弁護士回答
    1
  • 管理者とのトラブルで孤立してしまいました。金銭的解決や違法性、パワハラの可能性は?

【相談の背景】 質問失礼致します。 私は以前より福祉施設にて正社員で雇用されているものです。 管理者アシスタントとして将来は管理者になるという話で入職いたしました。 去年の9月辺りから上司である管理者の言動や振る舞いに違和感を覚え、今年の1月に総務の方へ、管理者との信頼関係がうまく築けない旨相談致しました。そしたら理事長との面談を勧められたので...

弁護士回答
    2
  • 職場の安全配慮義務について

【相談の背景】 多々パワハラがあり、体調を崩し、同じ支店内で異動を致しました。しかしなれない職務及び、引き続き支店内での無視などのパワハラが続いております。それなりの職位にありながら、メールも入らず、たまに入るのはCCの一番最後新入社員よりも後だったりもします。  このまでは体が壊れると思い、先日産業医に相談をしました。ほぼ鬱状態ですねと、よく数...

弁護士回答
    1
  • 社会保険料等で退職を迷っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 会社でパワハラに合い「適応障害」で 【今年の6月1日】から休業中です。 会社は東証プライムに上場している 誰もが知っている大企業です。 今、労災の申請中なのですが、 会社を退職した方がよいのかどうか ご相談をさせてください。 会社からの最初の話では、私の体調が回復しない場合、 規則により、病気休暇は【2ヵ月間】しか取得できな...

弁護士回答
    1
  • 中退共の退職金共済手帳と請求書が貰えない

中退共の退職金共済手帳と請求書についてご質問です。 先日、会社を退職いたしました。かなり揉めて想像であることないこと言われました。 自分なりに会社のために頑張ってきたんですけど残念です。やめる原因は社長によるパワハラにより精神的に限界の為辞めました。 先日離職票が遅られて来たのですが、退職金共済手帳と請求書は送られてきませんでした。 離職票に...

弁護士回答
    1
  • 会社の不正を告発しました。公益通報保護法にあてはまるのか、辞める必要があるのか。

不正や事故などの以下の手順でした場合公益通報保護法になりますか? 勤めている会社で不正がひどくなり、強要されることも多々ありました。また事故ではないかということも起きておりおかしいと思い以下の順序で告発しました。 ①まず会社の方針など、不正や労働基準に反するのではないかと上司に相談。見て見ぬ振りをするように言われる。 ②次に労働基準監督署や...

弁護士回答
    3
  • 前会社の源泉徴収票未発行の件について

ベストアンサー

主人の前会社についての質問です。源泉徴収票、発行してもらえないという相談です。よろしくお願いします。 〔内容〕 主人の前会社は家族経営で、ひどいワンマン会社、家族経営のブラック企業でした。 主人もパワハラにより心が病み、やめることになったのですが、未だ出張費も返してもらえず現状にいます。 今回の相談ですが、源泉徴収票を送ってもらえず困っていま...

弁護士回答
    2
  • パワハラ・セクハラ・詐欺・名誉棄損・精神的苦痛による慰謝料請求は可能か?

パワハラ・セクハラ・詐欺・名誉棄損・精神的苦痛による慰謝料請求は可能か? 上記内容で慰謝料請求は可能か? 状況は下記内容なので少し微妙かもしれませんが解答お願いします。 ・登記しているだけで会社自体ない状態 ・口約束とはいえ事務要員として召集され全てをこの事業にかけてこちらに上京 ・無給の上、話と違い仕事がなかった。その為、別の仕事をする事...

弁護士回答
    2
  • 会社の対応によるハラスメント被害拡大?

【相談の背景】 アルバイト先で研修担当の男性から、プライベートに関わることばかり聞かれて無碍にすることもできず適当に合わせていました。 相手はテンションが上がってしまったようで、どんどん物理的な距離が不自然に近くなり、おしゃべりに夢中で仕事をまともに教えてくれなくなり業務に支障が出ました。 会社の専門窓口に相談したところ、プライバシーに配慮し...

弁護士回答
    1
  • 会社から辞めろと言われました。どうしたらいいのでしょうか。

会社で契約社員として4ヶ月働いています。 私は私の部署の男性上司に孤立させられたり、他の人もいるのに私を指定して重労働のとこに入れさせられたり、男性上司から急に肩を揉まれたりします。 その場では「やめてください」や「重労働の場所に指定して入れるのは何故か」など言えず毎回嫌な気持ちでやり過ごしていました。 担当部署には相談する場所がなく耐えれなくな...

弁護士回答
    4
  • パワハラ事実の隠蔽・揉み消し(証言者威迫:証言の抑制・制限)

ベストアンサー

●背景 職務に耐えられない精神疾患(うつ病)によって退職を余儀なくされました。 ●経緯 ・派遣社員として就労し1期目は、就労先の管理職とのコミュニケーションが取れて働きやすい環境でした。 ・2期目は管理職が豹変し、日常は無視・断絶・絶交状態にて、人間関係を切り離されていました。 ・3期目の就労の際に、医師から「うつ病」と診断され、業務を継続でき...

弁護士回答
    1
  • 労働災害について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 事務所で派遣社員 Aと二人きりになった際、同僚のBとCからパワハラ、セクハラを受けていると泣きつかれ本社の先輩に相談したら2日後に本社での聞き取りに同席させられ報告書を提出しました。 1カ月後 助けたはずのAが私から身に覚えのないつきまとい行為を受けているとB経由で法務部に通報を入れたため私だけが本州で未経験の労務職に配転を命じられま...

弁護士回答
    2
  • 社員ですがパート同様の仕事しか与えられず何の権限もありません。パワハラの過小な要求になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 業種は全く異なりますが今の会社に転職し 社員として働いて3年目になります 前の部署はこれまでの経験を活かせる部署でしたが 今の部署は全くの未経験の部署で2年働いています 社会人歴は20年程度 業種が違えどそれなりの経験があるつもりです 各役職には段階があります 私は今一番下の役職の真ん中あたりです 中途採用者には2番目の役職からスター...

弁護士回答
    1
  • パワハラで退職し、慰謝料と弁護士費用を請求したい。証拠は証人と上司の発言。

【相談の背景】 正規職員のパワハラにより退職しました 本人に謝罪と法人にはこの職員を懲戒処分をして頂きたい 併せて本人には遺失利益に対する慰謝料と弁護士費用を請求したい。 【質問1】 証拠は証人だけで、上司が同席時に「辞めろ」「業務怠慢」との発言がありました。

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから