法律相談一覧
-
元派遣先で受けたパワハラ
ITの派遣先で受けた下記のハラスメントがどうしても許せませんが何とかなりませんでしょうか? •私の書いたメールを引用したがただ引用するのでなく改変しミスをしているように見せかけて全体に送信 •Excelで単純な文法だが複雑に入れ子にして可読性の低い数式を送りつけてきて編集する作業を依頼される。 読み解いている最中こんな単純な数式も読めないのかと全体に聞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦からの嫌がらせをやめさせるには?
ベストアンサー会社の上司と不倫になり、奥さんに気付かれ、嫌がらせを受けてます。会社に電話で自分を辞めさせるように言ってきたり、流産したからと言って人殺し呼ばわれされたり。不倫したことは確かに自分が悪いと思います。でも私だけが責められなければいけないのでしょうか?相手の男性も同罪ではないでしょうか?それなのに本人は、反省のいろもなし。他人事です。挙げ句の果ては...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メリットデメリットを考え、パワハラを訴訟すべきか否か
ベストアンサー【相談の背景】 下記状況を踏まえ、メリットデメリット的に労働審判・民事訴訟・刑事訴訟をすべきか、もしくは今後のキャリアを考えて大人しく転職活動に専念すべきかをご教示下さい。 ・私は年収が700万あった31歳男性 ・低パフォーマンスや改善意思の低さから勤めて半年の外資よりPIPを受けた ・PIPの状況も芳しく無かったので、クビになる前に先日自主退職した ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
安全配慮義務違反を強める主張かどうか
【相談の背景】 パワハラを受けて適応障害、退職になったものです。今後労災申請、損害賠償の流れで進めるつもりです。基本はパワハラを関連付けた観点で起因となったエピソードが100以上あり会社には安全配慮義務違反を主張するつもりですが、一部こういう場合は安全配慮義務を強めるかどうかといったエピソードがあり質問させていただきたいです。 (補足) 私は正社員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内パワハラの行為者及び行為者の上司への対応、進め方について
ベストアンサー【相談の背景】 会社で内部通報の窓口を担当しております。被害者はパワハラが原因で先月退職。行為者に月末にヒアリングをする予定でしたが、行為者は、被害者が退職をしたことでヒアリングの内容を察したのか、来月に1ヵ月間の長期休暇を担当部署に申請しました。ちなみにヒアリングには担当部署も加わります。そこで担当部署により、ヒアリングを前倒しして4日後にする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の有給休暇分の給与の請求について。
退職後の有給取得について 2014年7月に会社に入社し2016年11月まで働いておりました。 入社後、半年経ち店長へわたしが 有給休暇があるはずですがどうですか? と聞いたところ お前に有給はないよ、と鼻で笑われました。 この店長の仰っていた事は、覚えていないらしく 話をしても俺はそんなこと言ってないし聞かれてもいないと言われます。 そして退職前、パワハ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸で水没被害に逢いモラハラ、パワハラうけました
ベストアンサーアパートの契約期間期間中に部屋が水没しました。 内容としては2018年の11月に水道工事の為、工事中に破損。 3階建ての2階に住んでいるのですか、キッチン天井全面より水漏れしました。この時は1時間程で止まりました。 今回は2019年4月11日20時に給湯のバルブが腐食破損。 水漏れし、3時間キッチン天井全面から出ました。 不動産屋さんは翌日の9時に壁と天井張替えの提...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社からの脅しについて。電話はとらないでも大丈夫ですか?
うちの会社はパワハラや有給などもとらせない会社ですので、円満退職とは程遠く、この度体を壊し、手術はまだ決まってなが休まないといけない事になり、労基や他の行政機関に相談し、退職届や診断書などを郵送しました。 伝わってきた話によると、訴えるや人格否定などいつものごとく・・になっているそうです。 もう関わりたくないですし、体の事もありますし、精神的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
①残業有無は一般社員が決める?パワハラでは?
ベストアンサー①残業有無は一般社員が決める?パワハラでは? 残業の指示は管理者は出すものと思っております。しかし私の会社では仕事が間に合っていない場合は自分から残業させて下さいと上司に頭を下げて残業許可をお願いしなければなりません。心情的には頭を下げて残業やらしくて下さいとお願いするぐらいなら定時で帰りたいと思い帰っています。能力の低いおまえのせいだと言われパ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出張のいい加減な対応。前の会社でパワハラに合いそれ以来精神的に波が出るようになったのですが…
ベストアンサー何度も同様な質問をしていますが…会社の対応のいい加減さに疲れはて、持病の精神疾患が悪化し、薬の量も増え…精神的に安定せず仕事を休む日々が増えました。会社のいい加減な対応から悪化したと思われ最近は顕著に身体の不調が増えて居るのですが…会社に対して精神的苦痛を受けたと慰謝料と休業した分の給料を求められるでしょうか?前の会社でパワハラに合いそれ以来精神的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
労災や損害賠償請求を相談する弁護士について
ベストアンサー【相談の背景】 会社でパワハラに合い、「適応障害」で休業中です。 労災を申請し、認定後のことで教えてください。 会社に使用者責任と安全配慮義務違反で 損害賠償請求を考えています。 会社は東証プライムに上場している 誰もが知っている大企業で、 全国規模の労働組合があります。 私は労働組合に入っているのですが、 その労働組合に登録されていて ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職のタイミングについて
ベストアンサー【相談の背景】 パワハラによる精神疾患で現在休職中です。 1年間の有期雇用の契約社員で、11月で契約期間が終了します。 休職期間は10月4日までで、休職期間が満了したら退職と言われていますが、私はその前に(できれば9月末頃)退職届を出そうと思っています。どうしてもパワハラ上司がいる職場に戻りたくないからです。 傷病手当を申請しているので、会社は業務外で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解後にも偽証罪は成立するのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 和解後にも偽証罪は成立するのでしょうか? 会社でパワハラを受け裁判をしていました。録音データ等も出しましたが相手側が自分の声とは認めず、結果的には「これからはパワハラにあたりそうな行為はしないように努めます」というフワッとした内容で和解しました。 私のほうの代理人弁護士からは「誰の声だと言わなければ、名誉毀損には当たらないか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
基本給の減額と過少な要求について
ベストアンサー【相談の背景】 解答がなかったので、再度質問致します。 人事権で降格となり、減給に同意するよう勧められましたが、同意しませんでした。そのため、基本給は減額されましたが、手当で減額分を支給されています。 しかし、その後から、仕事を与えられない状態が長期間続いており、精神的苦痛を与えられています。 会社に仕事を与えてほしいと依頼したところ、私の給与...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラの示談金の相場を教えていただきたいです
ベストアンサー【相談の背景】 同部署の上司よりセクハラを受けており現在休職中です。 飲み会や社内旅行の際に腰から太ももを何度も触られる、他にもセクハラ発言・行為をされました。(同部署の他の社員も目撃しています) また別の人からもパワハラを受けており、このセクハラとパワハラが原因で適応障害、うつ病と診断され現在も通院しています。 セクハラに関しては本人も事実を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟での精神鑑定
ベストアンサー【相談の背景】 先輩をパワハラで訴えることを検討しているのですが、ひとつ心配なことがあります。 先輩が私以外の人に送るメールの内容が 「あいつは俺を殺そうとしている」 「この会社にスパイがいる」 「常に監視されている」 「俺は先天的に脳に障害があって通院している」 などです。仕事は普通にやっており、普段の会話もここまで異常なものではないため驚い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
提訴する理由の範囲について
ベストアンサー2年間上司のパワハラ(暴言、仲間外れ)を受けてうつ病になり休職しました。 上司の問題について組合と人事部に相談しましたが、いずれも動いてもらえなかったので、上司と会社を提訴する予定です。 訴えたい対象の上司は部長と課長の2人います。 部長については、部長が私に対して度々暴言を吐いたのを聞いたと証言してくれる方がいますし、仲間外れにされたことを示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人契約賃貸の違約金とパワハラについての質問
ベストアンサー現在、住んでいるマンションは会社が契約者で従業員の私が住むという契約です。 私の了解承諾のないまま社長にマンションの解約の申し入れをし解約手続きをされました。 入居は今年の7月25日なので契約上、違約金が発生することとなり 社長から違約金とクリーニング費用を私に支払うよう言われました。 契約書には契約者が違約金を支払うと記載されております。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
上司からのパワハラを止めさせ、こちらが不利にならないよう辞める方法
ベストアンサー現在、不動産投資会社勤務、営業職5年目の者です。 入社当時から、私だけ異常に営業本部長から暴言、罵声を浴びせられています。流石に限界を迎えました。 過去の暴言、罵声の一部を記載。 ・話す度に馬鹿と連発(他社員のいる前で全員に聞こえるように) ・昇格させてやったのは情け。有難く思え。 ・給料泥棒 ・お前なんか使い物にならない そのため、パワハラを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
きちんと仕事をしているのに給与に見合う仕事をしていないと注意されパワハラで訴える事は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 定年退職後アルバイトとして働いています。一月前に仕事が変わり昨日職場の人から給与を貰っているのだからもっと仕事をしなさいと注意されました。きちんと仕事しているのに流石にメンタル的に参りました。辞めるのも考えていますがパワハラで訴える事は可能でしょうか? 【質問1】 定年退職後アルバイトで働いています。5か月位勤務していますが給与...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察から元会社への在籍確認 名誉棄損?かなにかは成立するのか パワハラ? 転職トラブル
ベストアンサー警察からの在籍確認 転職前の会社の元上司が私に警察から在籍確認の電話があったと前の会社でスタッフに言っているようです。 前の会社のスタッフからお前何やったの?みたいな感じで連絡が来て心当たりがなく困っております。 警察からは電話も訪問もなにもされていません。 1、警察が会社に在籍確認をするようなことがあるのでしょうか?私に電話とか警察の訪問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ。退職後に訴える事は可能でしょうか? 時効について教えてください。
パワハラについての相談です。 <相談内容> 1. 時効について 退職後、訴えたいと思った場合、どのくらい後でも裁判を起こす事ができますか? 2.裁判にかかる費用について いくら位かかりますか? 3.報復されるのが怖いです 訴える事によって自分や親しい人の身に何か起こるのではと不安です。接見禁止などの処置は行えるのでしょうか? 4.名誉毀損? 転職後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務上の傷病と労災について。
ベストアンサー上司のパワハラでうつ病になり、病欠1ヶ月半で、休職命令を受けました。 就業規則に「業務上の傷病」で休む場合は 1年の病気休暇(有給)が認められ、その後に休職と記載がありました。 労災申請はしてないのですが、上司はパワハラを認めているのです。その場合、「業務上の傷病」とみなして1年の病気休暇の権利を行使することは可能でしょうか。 それとも労災申請が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社都合退職の扱いについて 「従業員の約3分の1が退職」の従業員の範囲とは?
職場の同僚たちがパワハラで次々と辞めたことによって、 自身はパワハラを受けていないが、退職を考えています。 会社都合にできる可能性はあるか?を探しておりましたところ、 >当該事業主に雇用される被保険者の 3 分の 1 を超える者が離職したため離職した者 の条項を見つけました。 https://www.mhlw.go.jp/file/06-Seisakujouhou-11600000-Shokugyouantei...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社が個人のプライバシーを侵害する行為について
ベストアンサー2点質問させてください。 1.所属する会社から、SNSなどを監視されるというのは、行きすぎた行為ではないのでしょうか? プライバシー侵害、という点で、憲法違反に当たるのではないのでしょうか? 2. 会社側が、パワハラによって、社員の職業選択の自由を奪うことは、違法ではないのでしょうか? 例えば、所属している派遣会社を移るために、 そちらを本人の意思で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場における不法行為の証明と時効の成立について
ベストアンサー4年前に会社の部下からパワハラの訴えを受け、事実は認定されませんでしたが注意処分で職場を異動させられ、賞与などの減額、不慣れなプロジェクトでの残業、その後突然の閑職への異動で、1年前に「適応障害(パニック障害)」となり出社できなくなりました。いまだに電車に乗れず、パニックになって過呼吸、頭痛・耳鳴り、じんましん、不眠などのしょぅ上に悩まされてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後輩からの仕事上の嫌がらせをパワハラとして訴えたい
【相談の背景】 医療関係者です。私は院内の中でも超急性期患者との仕事をし、患者や家族と関わった内容、その時の話の内容、評価、今後のプランなどを記録に残しています。それらはカルテ付属のソフトを介して入力します。誰でも閲覧可能です。最近同部署のある年下スタッフ(スタッフA)から個人を中傷するようなメモ書きを残されるようになりました。 このスタッフAはコ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人との会社でのミスによる損害、清算金の支払い義務はあるか?
【相談の背景】 友人が代表取締役で私が取締役で会社をやっております。私のミスでクライアントの信用を失ってしまい、友人から退職と清算金の支払いを求められております。 【質問1】 私のミスでクライアントを失ってしまったため、損害があったのは理解しておりますが、清算金の支払い義務は生じるのでしょうか。 【質問2】 また、かなりのパワハラを受けており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休職中の傷病手当や実質解雇について
ベストアンサー会社側からパワハラをされ、抑うつになり、一年ほど休職していました。もうすぐ更新月になりますが、更新はするけど、もう人は足りているので働くことはできない、社会保険も入れないと意味不明なことを言われました。傷病手当を請求することは可能でしょうか?その場合期間はどれくらい請求可能でしょうか?社会保険料は休職中も会社に支払っていました。また、更新はする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経年パワハラの訴訟の可能性はありますか
1997年頃から2002年までの間、当時東京の事務所まで地方から1時間20分新幹線で通勤させられ 月曜日から木曜日まで宿泊費も支給されず、東京の同僚の家に宿泊しながら東京の事業所勤務させられました。本来であれば、特別職で、東京への転勤が当然ですが、当該上司は全く取り合いをしませんでした。 当然、家庭はなおざりになり、その後、離婚にまでに至ります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インフルエンザ中の出社強要
ベストアンサーインフルエンザに罹患し会社へ報告しましたが、今忙しい時期なので可能であれば明日も出社して欲しいと上司から言われました。学校保健安全法には該当する施設に通うものの通学停止期間が定められていますが、社会人に対しての明確な法律はないようですが、これはパワハラにあたりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職金が円満退社すると支払われ、円満退社じゃないと支払われません。退職金を請求しても無駄ですか?
会社は中退金に加入しています。 従業員は一人も加入させていません。 給料からは退職金を引かれていません。 会社には退職金規定があり中退金より支払うとあります。 退職金を支払わない条件の記載はありません。 役職なので残業代、休出は全てサービスです。 月の残業時間は平均50時間ほど。 私は一度パワハラにより自殺未遂をおこしました そのまま会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職に向けて
今回会社を退職しようと考えているのですが、後処理等がわからずに相談させていただきたいのです。 昨年3月頃からパワハラを受けて昨年10月に過呼吸で就業中に倒れて鬱病(不安症候群)と診断されて一月程休みをもらい、上司と話し合った結果、鬱病でもかまわないので部署を変えて働いてみないかと言われ承諾して現在まで働いていたのですが、一向に治る気配がないため辞めて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイト先での嫌味な発言とパワハラ行為について相談
ベストアンサー【相談の背景】 質問させていただきます。 大学生でアルバイトをはじめました。 アルバイト先に、ことごとく嫌味を言う人(正社員)がいます 接客中に教わっていないことで、接客できないことがあったのですがその時に 「教えてないわけない」 「間違えを認めろよ」 「これからの社会で通じない、優しい上司ばっかじゃない」 「お前、上司に嫌われるぞ」「間違えを認...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働時間外の勉強強制とパワハラについての相談
ベストアンサー【相談の背景】 労働時間外に業務で必要な資格の勉強を、直属の上司から強制されています。 上司と私以外に合格者3人と、試験を受ける人が私の他に2人で計7人のライングループが作られました。 私以外に試験を受ける2人は立場上資格を取らなくても何ら問題ないので、私だけずっと勉強を始める時、休憩する時、終わる時報告するよう指示をされました。 (最初は休憩は報告...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラの証拠に、会話を録音以外で残しておきたい
ベストアンサー8年半働いた職場を、「しんどい、辞めたい」と愚痴ったせいで退職に追い込まれそうになっています。 当方は主婦で二人の子持ち、職場のスタッフの人数が少ないため、9時半から下手すると20時になることもあります。 その点を改善してもらうことなく、発した一言で退職に追い込まれそうになっています。 こちらの言い分は聞かず、向うから退職届を書くよう用紙を渡して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神病の私に仕事をいっぱい押し付けるパワハラ訴えたい
精神的病気になり10年近くになります。 何度も入退院を繰り返し、シングルマザーなので仕方なく3年前になんとか職場復帰しました。 精神障害2級認定されています。 新しくきた上司とはお付き合いをして同棲しています。 彼の為に頑張って仕事はしたいのですが、自分の仕事以外の仕事も押し付けられ苦痛です。 彼には何度も訴えてきましたが協力はしてくれません、今は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払いの健康保険料について
ベストアンサー会社の管理が杜撰です。 会社勤めを行った事がない社長のもと努めております。 パワハラが多く現在は精神科に通っております。 最近、生じた問題について教えてください。 ・会計ソフトの年度更新を長く行っておらず、給料から天引きされないとならない健康保険料を 何年も会社が多く支払っていたとの事です。 本来は天引きされるべき費用のため、何も言え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社都合退職での慰謝料請求について
上司のパワハラにより心療内科で抑鬱状態と診断が出ました。会社に相談をして今は休業状態です。 会社の対応としては懲罰委員会を開いてこちら側の証拠と意見を認めてもらい上司は懲戒解雇をまぬがれたものの自己退職という形になりました。 会社側からは休業が終わったらまた戻ってきて欲しいと言われていますが、上司が退職しているとはいえ周りの目も気になりますし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラの個の侵害、ストーカー規制法にあたるか
職場のパートの主婦Bさんがパート主婦Cさんに言った会話です。 「私、Aさんの自宅わかっちゃった。あの外壁じゃ、家賃5、6万よ、きっと」 もちろん、そこにパート主婦Aさんも私もいません。 AさんがBさんを自宅に呼んだことも、自宅の住所を教えたこともありません。 それを言われたCさんは上司の私に報告。 もともと、「Bさんはコミュニケーションの手段としてそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラの疑いがある現場管理職の言動について相談します。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、わたしのやっている仕事にクレームが入ったらしく、本社の管理職から注意を受けました。すると呼応するかのように、現場の管理職から「もう少し頑張らんかったら解雇になる可能性があるよ。」というニュアンスのことを言われました。 また、その現場の管理職は私が現場で衆人の目のあるところで、結構、厳し目の指導を私にしまして、非常に気分を害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去複数回パワハラをし問題になった幹部社員を対処しなかった会社と幹部社員への損害賠償請求について
【相談の背景】 ■経緯 ・部長職の上司(過去異なる部署でも部下にパワハラをし、部下が全員退職または異動により、部署変更のち未だ部長職)から、 2年程パワハラ(仕事に関係ない内容の人格否定、仕事を与えて貰えないなど)を受けた ・2021年7月に適応障害発症 ・9月には躁鬱病を発症 ・躁鬱病が原因で彼氏と別れ、友人とも会えず、人間関係を断つ事になった ・自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇撤回後、追い詰めによるパワハラ
不当解雇を受け、復職検討の打診がきました。 色々な協議中、ついに「解雇の事実さえなかった」と言ってきました。 (解雇理由証明書、情報開示等で、不当解雇の事実は立証できる) 解雇の事実はないが、誤解、復職したいなら受け入れることも可能、 直ちに出社を求めるの一点張りで、もともと解雇理由がでたらめなので 不当解雇についての説明もしない、労働条件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明について質問です
先日、内容証明を会社の社長に出しました。内容は 貴職にパワハラ セクハラでを受け、拒否したら解雇された。セクハラ、パワハラの慰謝料と解雇の無効を求める。1週間以内に返事がないなら訴訟をおこします。といった内容です。 社長は本日弁護士のところに行ったみたいで、弁護士には内容証明の返事は書かなくていい。裁判所からの通知がきたらきてください。と言われた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴状作成の当事者目録についての会社名の記載について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、私は弁護士をつけて元上司と前の会社を共同被告でパワハラで民事訴訟を起こします。 現在、訴状を作成してもらっており、訴状・証拠説明書はほぼ完成し、私視点でも問題ないと感じます。 当事者目録ですが、原告である私の氏名・住所の記載。 共同被告である元上司の氏名・住所の記載。 共同被告である会社の住所と代表取締役の名称記載と氏...
- 弁護士回答
- 3
-
-
病気療養中の解雇に対する会社からの対応
【相談の背景】 従業員10人未満の小さな会社で働いています。 会社でパワハラを受け精神科にかかりうつ病と診断されました。 会社復帰を望んでおりましたので、労災申請はせず傷病手当を利用しました。 療養中に社長のより電話がかかってきてうちでは構いきれないからクビだと!言われ退職願をすぐもってこいと強い口調で言われました。 【質問1】 病気療養中の解雇...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ→接触禁止の命令を依頼→断られる
ベストアンサー先輩からのパワハラが収まらないので、管理職に接触禁止の命令を下してもらうようお願いしましたが断られました。どうすればいいですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラを目撃してトラウマです。この場合でも労災はおりますか?
【相談の背景】 セクハラ及びパワハラの現場を目撃し、精神的に辛いです。 数日前の会社の飲み会で、その日だけ特別参加した管理者である上司が、私の真横で複数の女性従業員にセクハラ及びパワハラ行為を行っている現場を目撃してしまいました。 主に、太ももを触る。髪の毛を触る。耳元で何かを囁く。肩を組もうとする。抱きつこうとする。頭をガシガシとする。顔を小...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間中の解雇について
2ヶ月間勤務した職場から 採用を取消すとして解雇されました。 「来週からは来なくていい 給料の1ヶ月分を来週の月曜に支払う」と言われました。 解雇の理由は ?スキルがない ?少人数の職場であるのにその雰囲気にあわない の2点です。 私はセクハラがあったと思っています。 セクハラを断ってからは パワハラになったと思っています。 「結婚しよう」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当解雇に対する会社への損害賠償請求額
ベストアンサー中途採用で三年務めた、会社から、3月か月前に解雇通告をうけ、6月いっぱいで解雇されます。 会社に損害や損益をしてません、会社の経営も順調です。 私は上司や先輩に、パワハラや嫌がらせを、されています。うつ病にもなりました。 残業代はいっさい払われていないので 残業代請求を会社には、伝えてあります。 解雇に対する損害賠償請求は、可能でしょうか。 また...
- 弁護士回答
- 6
-
「パワハラ 会社 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから