8,501件見つかりました

法律相談一覧

• 職場環境、退職時の問題

ベストアンサー

ご教授ください。勤務先の先輩が普段から私への陰口などが多く、嫌われております。業務以外の会話はほぼ交わすことはありません。先日そんな先輩が休日のプライベートな時間に、私と女性の二人でいる場面を柱の陰からスマートフォンで隠し撮りをしているのに気が付きました。私も一緒にいた女性も気持ち悪くなり、私はそんな人がいる職場で働きたくないと連絡をし、退職さ...

弁護士回答
    2
  • 休業中の外出による処分に関して。

雇用契約に関しての質問です。 美容師の社員契約をしており、いくつかの問題が発生したためご相談させてください。 自粛期間中、会社は休業となっていましたが、外出していた日が1日あったことが雇用者にばれてしまい、処分として契約社員に切り替える、ということを通告されました。 同じく外出していた同僚は処分無しで、私だけ処分対象となったことに疑問を持ち、理由...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇?事実と異なる離職票を受け取り、訴えるべきか自己都合退職を受け入れるべきですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不当解雇?と事実とは違う離職理由記載の離職票をもらいどうするべきか迷ってます。去年年末頃から上司のパワハラが続き今年3月末にうつ病診断され休職してました。休職中は傷病手当を受給。就業規則にも3ヶ月間は休職可能で3ヶ月後に復職できなかったら退職記載。復職時は医師の診断書必要と記載。6月末に医者から復職不可診断され、診断書提出して人事に...

弁護士回答
    1
  • 労働災害、退職金未払い。

ベストアンサー

2019年3月初めに労災に合いました。ごみ収集の仕事です。その日の午後会社の作業場に戻り、ごみ収集で残った瓶や缶を仕分けしている時です。地面は砂の上に砂利が敷き詰められていて周りには鉄の板が下に置いております。他の作業員が投げたゴミに引っかかり、つまづき中指の掌の骨折と手首の靭帯損傷をおいました。その後、会社側は責任は無く自分でワザと怪我をしたと言い...

弁護士回答
    1
  • 数年前退職した職場からの電話について

ベストアンサー

【相談の背景】 2年程前に退職した職場の上司から電話がかかってきます。 退職理由は色々とあり、その上司が苦手であったことも退職理由の1つです。 (パワハラ気味、何度も泣かされています) 在職時は事務(経理、労務等)職で同僚はいなく、その上司が唯一の同じ部署でした。 今までも半年に1回ほどの頻度で電話がありました(着信のみ) 退職する際には新しく来た後...

弁護士回答
    1
  • 勤務時間にトイレの制限

【相談の背景】 私の職場では勤務時間にトイレに行って良いのは10時半と15時の2回だけに制限されていて、指定された時間以外は禁止とされています。我慢できなければ上司の許可を得ろという指導をしています。 頻尿気味の人や生理の女性には非常にキツイ状況となっています。 なお、一人の部長が指示したことであり、就業規則ではありません。 喫煙のための離脱はやり...

弁護士回答
    2
  • 突然基本給が半分になることが決定

突然基本給が半分に! 残業代も一切ない、賞与も殆ど出ないが 違法ではないのでしょうか? 改めてお願いいたします。 2年半勤めている社員10名以下の会社です。 本日突然来月支給分から基本給が半分になると聞かされました。 他は能率給として扱われるそうです。 しかし、そもそも最初から残業代は出さないと言われており、 上司や同僚の仕事の遅れで残業し...

弁護士回答
    4
  • 不当解雇、心療内科に通院歴ある人材は働かせないと裁判官に言われました。

ベストアンサー

職場でパワハラ行為 不当解雇されました。理由は部長の保身の為の意味不明な理由にて解雇されました。裁判をおこして約2年少し経ちました。第一審では棄却。不服申し立てをし、高裁までしました。その結果またしても棄却。内容は以前心療内科に通院していた方が発覚した為 会社側は健康面な人を希望していた事で、心療内科に通院していた事がわかり心療内科に通院歴または、...

弁護士回答
    1
  • 会社の意見は妥当でしょうか

【相談の背景】 早退が多いため、一日中ポリ詰め作業を行うことになった 腰痛のため仕事内容の変更を申し出たが、変更されなかった 会社からは腰痛が治るまで長期休暇を取ることを提案された 自分の行いが悪いのでしょうか。 【質問1】 会社の意見は妥当ですか

弁護士回答
    1
  • 当社現職員による嫌がらせ の対応

介護施設の運営をしておりますが 最近外部からの苦情が多く当社責任者も気にしていたところ他の方からお話があるとのことで伺ったところ 当社の職員が色々な話を役所の関係部署に苦情通報し 当社を営業できなくしてやる。又は企業秘密を外部に漏らしていたり 当社としても、我慢できず どう対処したら良いか・・悩んでいます。このままだと解雇か法的に訴えるか検討していま...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 退職後の社用車と損害賠償についての契約交渉

ベストアンサー

【相談の背景】 退職を申し出たところ用意した社用車(新車リース)、道具はどうするつもりだ会社の損害は500万〜600万だと言われてます。 社用車に関しては契約する前に続けられるのかこっちは聞いてるんだしここで辞めるなら保証人に損害を払ってもらうのかと言われ続けてます。 身元保証書にはこう書いてあります。 第1条 乙が甲乙間の雇用契約に違反し、または故意若...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇について

飲食店の店長をしています。数ヶ月前にある従業員Aがある日を境に出勤しなくなりました。担当マネージャーから「Aから連絡があった。もう出勤しないそうだ。人員は足りてるか?」といった内容の連絡を受けました。私は辞めても差し支えない人材と判断したので、会社が貸し出したユニフォーム等を返却する様伝えました。当人とは直接連絡出来ない(拒否された)ので、その担...

弁護士回答
    2
  • 離婚歴を人事担当者に許可なく暴露され、業務に支障が出た場合の対応

ベストアンサー

相談の背景 離婚をしましたので、人事部に報告しました。姓も住所も変わりませんでしたが、子供をもと配偶者から私の健康保険の被扶養者としました。勤務形態も変わりません。 子供へ離婚告知するタイミングを模索している最中のため、田舎の会社で取引先に子供の同級生の親がいたりすることから、離婚を人事労務担当者以外に口外しないよう、人事部長にお願いしました。 ...

弁護士回答
    1
  • 顧客への虚偽回答による訴訟問題と退職代行会社を通じた退職拒否の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 勤務先の3年前に中途採用された営業部員(20代男性 前職営業)が、昨年7月以降、複数の顧客からの受注案件の発注手配、開発依頼、契約手配などの処理を行わずに、顧客からの納期確認などの問い合わせには、要望通りと虚偽の回答をし続けていました。(受注しただけで、何も段取りをしていませんでした。段取りは、営業部員が上司の承認のもとに行う仕組み...

弁護士回答
    1
  • 派遣差別を受けた場合名誉毀損罪になる?

【相談の背景】 私は今無期雇用で派遣社員として働いています。まだ入社して2ヶ月程度です。 派遣先で、「もう帰るの?派遣は楽でいいねぇ〜」など等の発言を受け私にも新人であり至らないところがあったのかもしれませんし、新人である上に未経験であり迷惑をかけていたのかもしれません。 ですが、だからと、派遣を材料に私を否定する発言をされて、自殺を考えるほど...

弁護士回答
    2
  • 不当解雇で生活困難に陥っています

初めまして。 借金返済減額、開示してみないと詳細はわかりませんが、およそ400くらいです(何社か5年以上前の借入あり、現在JICCに開示申し出中です) 前職の所長のパワハラ、セクハラ(LINEも曖昧ですが証拠が余りなく、証言人しか居ません) 不当解雇 残業代一切つかない 週休二日制なのに日曜日しかおやすみなく、土祝は交代でおやすみと入って聞かされましたが、ゴー...

弁護士回答
    1
  • これはハラスメントになるのでしょうか。

ベストアンサー

現在契約社員で勤務している会社を今月いっぱいで退職します。 原因は二年前に同じ部署に配属された社員の問題行動により、精神的なストレスが溜まり体調を崩したためです。 同じ部署の他のスタッフも同様のストレスを抱えており、何度か上司に相談しましたが改善されませんでした。 ストレスの原因は ほとんど仕事をしない。 仕事をしないのに自分はとても大変な...

弁護士回答
    1
  • 上司からの暴力。こうゆう時は どうしたら良いでしょうか?

ベストアンサー

家の長男なんですが 三年前から ラーメン屋に勤めてまして 今21歳になるのですが 上司(店長さん)からの暴力が酷く お店の奥で蹴られ殴られ 時には包丁の後側で頭を殴られ頭が 切れて出血する事もあり 体も腫れる程殴られたり 首の辺りに包丁突きつけられたり。 叩くのは修行の為だと言うそうなんです。それでも、我慢して働いてたんですが、今日になり 息子もかなり精神的...

弁護士回答
    3
  • 派遣先の仕事を教える担当の正社員に威嚇されたため、自己都合で退職したので、損害賠償を請求できますか?

派遣先の仕事を教える担当の正社員に威嚇されたため、早期に自己都合で退職したので、損害賠償を請求できるか? 月収20万。 2ヶ月契約のところを1ヶ月と1週間で辞めました。 威嚇はパワハラに該当するようですが、不法行為による損害賠償その他を請求できますか? また、いくらくらいが妥当ですか? 今後は、 会社の代表者あてに内容証明を送付し請求。 ...

弁護士回答
    1
  • 準委任契約で社員が現場から過重労働を強いられ休職になった際の、現場会社への対応方法についてご教示下さ

ベストアンサー

【相談の背景】 弊社はエンジニアの派遣(契約は準委任)を行っております。 昨年当社社員が常駐先から過酷な労働環境を強いられ一旦休職に至りました。 概要以下の通りです。 〇商流:大手開発会社→中堅会社→弊社(弊社社員は中堅会社の1メンバーとして大手開発会社のPJに参画) 〇勤務状況 ・9月後半から10月にかけて13日連続勤務 ・10/21に鬱を発症(頭痛吐き気め...

弁護士回答
    1
  • コロナワクチン接種による体調不良。

【相談の背景】 2週間前、コロナワクチンの一回目を接種しました。接種した瞬間から身体が重く感じ頭痛もありました。その日は仕事をし、その次の日も熱などなかった為夜勤のダメ出社しましたが、やはり身体は重かったです。 そもそも、副反応が予想されるワクチン接種を仕事中に打たせ、仕事をさせる事も疑問でしたが、次の2回目の接種の説明で施設長から、次の2回目は副...

弁護士回答
    3
  • 退職拒否と労働条件について

【相談の背景】 夫の働いている会社についてです。 従業員は夫のみで転職して5ヶ月程ですが精神面でやられてしまい退職をしようとしております。退職を申し出たところ売上を上げてないのだから減給すると言われ、さらにここで夫が社長に借金をしていたことが発覚し、その借金を一括返済しないと辞めさせないと言われたようで、退職の話は流されてしまいました。 夫は精神...

弁護士回答
    2
  • 使用期間満了の自己都合退職を会社都合退職にしたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 失業手当給付で自己都合と会社都合についてお考え、ご意見をいただきたいです。 家族経営の飲食店で正社員として勤務をし、7月末で試用期間が半年が経過、試用期間満了の為退職をする者です。8月1日からは社保未加入でアルバイトとして半強制的に雇用契約を結ばさせられました。 5月下旬に取締役直々に、退職届の記入と印鑑を押印をしろ、7月末迄に書...

弁護士回答
    1
  • マンションオーナーの越権行為?

ベストアンサー

マンション所有者名義は旦那さんですが、 その賃貸マンション管理や家賃請求・回収、清掃、 苦情対応、業者手配、入退去立会い、必要書類作成、etc 詰まりは、マンション経営の一切合切は その奥様一人で仕切っている状態で、 旦那さんは普段他の仕事をしているので、現場には全くノータッチです。 因みに、その奥様に対しマンション管理料などの報酬は0円で、家賃収...

弁護士回答
    1
  • 不当な扱いを受けて退職しました。欠勤控除等に関しても教えていただきたいです。

社長からのパワハラが酷く最後は口論のような形になり退職しました。 退職日まで2か月在宅勤務でした。 所属部署の上長から担当していた案件が終わってから退職して欲しいと言われたからです。 また以前から出社義務がなく在宅勤務や直行直帰の為、以前も月に4日程度しか出社はしていませんでしたが、体調的にその出社も難しいため担当者や上長と業務の引継に関しては...

弁護士回答
    1
  • 計画年休と普通年休と法定休日

新しく始まった計画年休について質問です。 わが社では1ヶ月の予定表で計画年休を一日付与されるのですが希望日は聞いてくれません。 ①基本的に1ヶ月前には希望日を募集して本人の意見を尊重するべきではないですか?用事のない時に休まされても意味がありません。②某バス会社に勤めてますが、監督の中には「年休(計画年休以外の年休)を取りたかったら辞めて年休が取れる...

弁護士回答
    1
  • 【労災隠し?】日々の負担大の作業で肩を痛めた。上司は「蓄積での傷病は労災認定されないんだよ」

■ 部署内で一番体への負担が大きい【作業A】で肩を痛めました。 ■ 肩を痛めた日 社員Dに「労災申請させてください」と申し出た。 次の日に 上司Eに伝わり、 私は上司Eに呼ばれ、数枚の【書類F】を見せられました。 ■ 上司Eの対応(1) 「この【書類F】を見ても分かると思うんだけどさ。 こういう場合は、労災は、まず認定されないんだ」 「...

弁護士回答
    1
  • 上司から謝罪の要求をされています

【相談の背景】 本日上司より、私が同グループの社員へ送った英文のメッセージが感情的で相手の立場を悪くするような表現をしたため、上司が作成した謝罪文を相手の方に送るようメールで命じられました。 その謝罪文を読んでみると「配慮にに欠けた言動について認め反省しています」という内容でした。 これに至った背景を説明しますと、同グループ外国籍の社員はい...

弁護士回答
    1
  • アルバイトで急なシフトカットをされてしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 アルバイト 急なシフトカット アルバイトで急に1か月の労働時間が30時間にされてしまい困っています 去年まで70~80時間働いていたのですが 今年5月に5~60時間 ついに来月は30時間になりました なぜ急に30時間なのか?これでは生活が成り立たないから見直してほしいと言ったら 他のスタッフともめたからと言われました 他スタッ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料や損害賠償の相場について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 勤務先(大手上場企業)で、上司から不当な扱いを受け、精神的に不調をきたし退職しました。 現在、損害賠償請求(本人訴訟)を検討しており、慰謝料の相場についてお伺いします。 経緯を簡単にまとめます。 社内の重要な会議体から根拠のない理由で突然外されました。 撤回を求めて、話し合いをしましたが、罵られ、受け入れてもらうことはできま...

弁護士回答
    3
  • 職場で先輩から嫌がらせを受けています

ベストアンサー

【相談の背景】 職場で嫌がらせを受けています。 工場で働いており、作業員は派遣社員、現場リーダーや事務員は正社員で、私も相手も契約社員で、相手が先輩、私が後輩という関係です。 内容は ・私を無視する ・私にだけ返事や挨拶をしない ・私がやった作業をチェックする(契約社員同士でそのようなことをするのを上司は止めている) ・会社が定めていない自分が...

弁護士回答
    1
  • 同僚から暴言および恫喝を受けてます。

ベストアンサー

2015年3月に会社の同僚に、暴言をはかれた上、暴行を受けました。 会社の社長や上司からは、本人も反省しており、会社が彼を管理するので、今回は穏便に済ませてほしいと言われて、仕方なく受け入れました。 2018年8月に、この同僚から電話がかかってきて、いきなり身に覚えのないことを理由に暴言をはかれて、恫喝された。 このまま顔を合わせると、再び彼から暴行を受...

弁護士回答
    2
  • 退職時、5年以上前のトラックの修理代請求払う必要ありますか?

【相談の背景】 主人が運送業で勤務しており、9月末日で退職したいと上司に申しでたところ、辞めるなら、トラックの修理代を払えと言われたそうです。 他にも、何度か修理代を請求されて給料から天引きされていました。 その修理代も5年以上の前の事故の時の話しです。雇用契約書にも書いてあるだの言ってきたみたいですが、それ自体書いた記憶もなければ、その契約書控...

弁護士回答
    3
  • 人事制度によらない懲戒処分について

【相談の背景】 現在金融サービス会社にて、管理職に就いております。 先日、端末操作を伴う業務において私のミスがあり、社に対し損害が発生する可能性がある事態を引き起こしてしまいました。 そのため、所属長より叱責を受けましたが、ミスについては再発防止策が策定され、同様のミスが起こる可能性はなくなり、通常通り役職者として業務を行っておりました。 しか...

弁護士回答
    1
  • 会社での名誉毀損トラブル

会社での名誉毀損トラブルです。 先日、病院に来た医療機器メーカーに対し、疑問に思ったことを質問して調査しますと、回答いただけていたのてすが、上司がその医療機器メーカー担当者に、いろいろ問題あって異動してきた奴だから、メーカーに偉そうにするみたいだからと、私の名誉を毀損するメールを送っていました。 発見してスクリーンショットして保存してあります。 ...

弁護士回答
    2
  • 横領発覚と自ら告白し謝罪し一部返金。その後訴えると激怒されています。

ベストアンサー

【相談の背景】 退社にあたり業務上横領が一部発覚し返金額(100万円)を持参し謝罪したところ、永年の活動もあり返金の要請もなく不問にしてもらいました。その際に別の件も伝えたかったのですが怖くてできずそのまま退社しました。約1ヶ月が経過し日々どうしようという気持ちに押しつぶされる中、意を決して改めてお金を持参し(320万円)謝罪に向かいました。横領の中身とし...

弁護士回答
    3
  • ベテランパートと社員からの言動を理由に、自己都合退社から会社都合に変更出来ないでしょうか?

ベストアンサー

一年10ヶ月程パートとして働いていましたが、その会社を8月一杯で辞める事になりました。 理由の一つはベテランパートさんとの人間関係がうまく行かず、無視されたり暴言を吐かれ安定剤を服用しないと手の震えや吐き気で仕事に支障が出そうになったからです。 直属の上司である社員さんに何度も相談しましたがそのベテランさんと引き離すだけで解決せず、 逆に此方...

弁護士回答
    2
  • モンスター社員を連れてきた上司の任命責任について

とある従業員を、外部(社外)から「優秀な人材」だからと言って 連れてきて、結果、入社した従業員達が、パワハラやセクハラ、 勤怠色々な問題を引き起こした場合、 連れてきた上司の任命責任は無いのでしょうか? 責任追及したいのですが、逆に昇進していったりしていて不満山積です。 ちなみに上司は役員です。 役員が連れてきた従業員数人が全て、次々と問題を...

弁護士回答
    1
  • 「紹介予定派遣での不当な採用拒否理由による退職を防ぐために私ができることは?」

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、労働者として紹介予定派遣を利用している者です。特定の上司1人からの不当な採用拒否理由によって今月末に退職を迫られています。 派遣元会社に伝えられた採用拒否理由は、「主観や個人的な好き嫌いによる偏り、一貫性のない評価、不明確で不透明な評価基準、偏見や差別・先入観に基づく評価、不適切なフィードバック、一度のの事例を過度に重視し...

弁護士回答
    2
  • 職員の問題行為の対処

ベストアンサー

【相談の背景】 私は人事なのですが、職員から次のような相談を受けてますが対処に困ってます。 上司からの連絡が異常で気持ち悪く困っています。ショートメッセージで電話すると上司から連絡来たときに、他の人と通話中と言っているのに今から電話するから出ろと言ってきたり、実際に電話をかけてくる、暴言やらが嫌なのでメールにしてほしいと伝えても一方的に電話して...

弁護士回答
    2
  • 前科とうつ病を隠して転職したいです

ベストアンサー

【相談の背景】 現在44歳です。 現在勤めている会社から転職を考えています。辞めさせてもらえるかという問題点もありますが、私個人の問題も抱えており、ご相談です。22歳の頃、覚醒剤で捕まり実刑判決で前科一犯です。出所してからはコツコツ仕事を始めて、最初の頃はうまく社会に馴染めず仕事も続きませんでしたが、ここ15年ぐらいは地に足をつけて働いています。 今...

弁護士回答
    1
  • 働く意思を無視され雇い止めと退職勧奨に抵抗していますが有効ですか。

ベストアンサー

【相談の背景】 働く意思(意志も)があるのに退職勧奨と雇い止め通告をされています。 会社都合の雇い止め理由を人事の文書でくださいと言ったらそれはできないと言います。 正社員からフルタイムパート勤務に転じ、社会保険加入で合計3年半勤務、契約更新はほぼ自動でこれまでに6回されています。 雇い止めの理由を要求しましたが、はっきりせず、来年度から体制が変...

弁護士回答
    1
  • 個人情報 漏洩 いじめ

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願い致します。 友人が新しい職場でいじめにあっています。 4人いるうちの3人が主にいじわるをしてくるらしいのですが(質問しても無視されたり、教えてないことを教えた、物覚えが悪い!、1回言ったらすぐ覚えろ等) 暇な時に質問しても雑談はしているくせに、今忙しいから。と一蹴され仕事もなかなか覚えられないそうです。 そして残り...

弁護士回答
    1
  • 退職した会社及び上司への謝罪文の要求について。

以前新卒から2年間勤めていた会社で、人事部に相談をした事がきっかけで上司から嫌がらせを受けていました。 部署の飲み会(断れないもの)で、上司がテキーラを個人的にお店に持ち込み、酔っ払って部下の男性のズボンを脱がせたり、ズボンのベルトで女性社員の首を締めようと首に巻き付けたりしていました。また、お店のグラスをわざと落として何個も割り、部下の私が破片の...

弁護士回答
    1
  • 退職前の有給消化について

ベストアンサー

【相談の背景】 2012年に12月〜会社のアルバイト研修開始 2013年4月〜2023 年12月末まで正社員 2024年1月〜現在月20日ほど出勤の準社員として勤務している者です。(シフト制) 今月8月21日くらいで最終出勤日としてあとは使える有給を使って退職したいと店長に申し出ました(時期を見て退職したいという意向は去年の10月に伝えています) 退職金は何故か2月末に振...

弁護士回答
    1
  • 不当な退職勧奨強要について。御教示願います。

ベストアンサー

私は、2年半前に販売系の中小企業に管理職枠で中途採用され、現在も在職中の40代の男性です。 今年の3月頃から、会社経営者二人に二人の領収書の在り方やパワハラをやめていただけるよう等意見した所、会社批判と捉えられ、「私達に少しも意見するな」とばかりに、先日退職勧奨を受けました。 そこに至るまでにあれやこれやと難癖を付けられ、誇張したり事実とは異った...

弁護士回答
    1
  • 正当な理由のある自己都合退職に該当するか否か。

会社を退職することになりそうなのですが、私のケースは『正当な理由のある自己都合退職』に当たりますでしょうか。 先日社長に呼び出され、直の上司(年の近い女性)の立会いのもと、私の能力不足による解雇を考えていると言われました。 あと少し様子を見て改善がなければ解雇する、これは最後通牒だ、とのこと。私も家庭の事情で元々退職の意志はあったのでそれを伝...

弁護士回答
    1
  • 解雇撤回後の流れと慰謝料の可能性について

【相談の背景】 3月28日に解雇予告を行い、4月30日付けで解雇と伝えました。事由は、度重なる仕事の不履行や命令違反です。 その後3月29日より無断欠勤が続き、他社でアルバイトをしていることが発覚したので4月29日付けで懲戒解雇としました。 現在解雇の撤回を求められております。 こちら側の問題点としては、役職手当を勝手にカットした金額で3月分の給料を振り込ん...

弁護士回答
    2
  • 障害者トライアル雇用での理不尽な退職勧奨と労働基準法違反疑いについて

ベストアンサー

障害者トライアル雇用により採用され勤務しました。精神障害者枠での雇用です。 契約時間は週3日10時〜18時です。 病状や必要な配慮等についても、最初の契約時に話し合い合意をしています。 しかし、雇用から3ヶ月が経過し契約時間外の残業が続き、医師より長時間の労働については再発リスクに繋がる為控えるよう言われた旨を管理者に伝えました。 契約書通りの勤務...

弁護士回答
    2
  • ハラスメントについて

【相談の背景】 上司、中間管理職、部下の関係です。 私は、中間管理職なのですが、ハラスメントについての質問です。 【質問1】 私は中間管理職で部下に職務に関して注意しただけですぐにパワハラだと言う職員がいます。また、女性などは話をしたら泣き始めたりする人もいます。 パワーハラですか? 【質問2】 職場の何名かが私を嫌いだという理由ですぐにパワ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから