法律相談一覧
-
退職時にトラックの修理代は支払わなければいけないの?
海上コンテナの運転手しています。 先日トレーラーヘッドの切り離しのさい自分の不注意でホースを切ってしまいました。(関連修理有り) 修理代は先日の話では10万円ぐらいと言っていたのに今日は20万円に膨れ上がっていました。 また、元請けさんから私へのクレームが何度か入っていて所長が何度か頭を下げに行ったとも言われ、今後どうするか?事故なく言動に気をつけて就...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社員の勤務態度に対する指導と処分
ベストアンサー社員の業務態度について相談があります 私は会社員で管理職の立場にあります 部内に、ほとんど毎日、居眠りをしている社員がいます デスクワークですので、誰しも眠たい時間帯はありますが、その社員は、朝からも昼からも居眠りをします 本人と面接し、日頃の摂生を促し、必要であれば病院に相談に行くように指導していますが一向の改善されません。 経営者からは、”文...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事告訴の際の弁護士からの呼び出しについて
2ヶ月ほど前に会社を横領(約2万ほど、給料天引にて返済済)にて懲戒解雇をうけました。 後日会社より刑事告訴するとの連絡がありました。 先月下旬に前職場の顧問弁護士より連絡がはいり、事務所に呼び出され事情聴取みたいなものを受けました。 1、その際に身分証明書の提示を求められ写しの要求がありました。 本来応じるべきことなのでしょうか? 2、事情聴取み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年による不貞行為の慰謝料について
高校教師であった主人が、女子生徒から警察に出された被害届によって懲戒免職となりました。 女子生徒側は、性交渉を強要されたという立場ですが、実際には女子生徒側より頻繁な性交渉への働きかけがあったようです。 現在、弁護士を通じて、警察では児童福祉違反疑として、主人への捜査が行われていることがわかっています。 弁護士の判断では、懲役になる可能性が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
酒気帯び運転、ひき逃げの罪について
身内が2週間前に、原付バイクの酒気帯び運転で警戒中の警察に逮捕されました。その上、逮捕の数分前に自転車の子供と接触した可能性もあり、ひき逃げの罪も問われていて、今勾留延長になっています。警察から薦められた弁護士と契約したそうです。幸い子供さんは転倒した際、打撲の軽傷だったようで、示談交渉は成立したようです。 厳罰化されたこのご時世で飲酒運転をした...
- 弁護士回答
- 8
-
-
万引きしたあと商品を戻しました。職場に報告が入ることはあるのでしょうか?
ベストアンサー以前ご相談させていただいたのですが、再度ご相談させていただきます。 まずは詳細を説明させていただきます。 先日、万引きをしてその商品を店員に渡しました。 というのもそのお店では商品に値段とともに防犯用ステッカーを付けていて、そのままだと出口で警報がなるので、そのステッカーを外し、その商品を外に持ち出しました。 しかし、思い直し、店内に戻り、店...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不祥事を起こし会社の名誉を傷つけた従業員に対し、会社は損害賠償請求できるでしょうか
ベストアンサー地方で小さな会社に所属しているのですが、 従業員が刑事事件を起こし、逮捕されてしまいました。 その後、その従業員だけでなく、会社の情報もネットなどで拡散され、大きく名誉を傷つけられるとともにいたずら電話や脅迫まがいの電話、 または「もうそんな従業員がいる会社とは関わりたくない」と実際に取引の打ち切りを示唆するようなことも言われています。 こうし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
緊急!国選弁護士から連絡がきません。
ベストアンサー漫然運転で赤信号に気づかず交差点に侵入、人身事故を起こしお相手に3ヶ月怪我以上の怪我を負わせてしまい起訴されました。 来月には刑事裁判ですがお金がないので国選弁護士を選択し、弁護士決定の書面に記載されている弁護士へ連絡したところ「移動中なのでまた連絡します。」と言って丸一日以上経った今も連絡がありません。 心配になりインターネットで調べると、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラによる出社拒否は解雇理由になりますか
4月から部署が変わり、新しい上司との人間関係が原因で出社拒否しようと考えています。 「これができてなかったらぶっ飛ばすぞ」「許さねえぞ」といった暴言を受ける、口を利かない、普通の上司なら気にも留めないような細かい部分を徹底的に追求する、など、精神的に辛いです。 転職先を決め、きちんと引き継ぎした上で退職しようと思っていましたが、現在精神的に限...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員の副業に対し、賠償金をとれるのか
弊社、健康食品の製造会社を経営しています お恥ずかしい話なのですが、 以前からある従業員(営業)の行為に不信感をもっており、調べてた結果 1.会社に内緒で副業をしている(同業種であり弊社得意先にもなっている) 当然就業規則で同業種の副業を禁止しています 2.新規案件、従来の得意先ともに会社から奪い従業員の会社で営業をおこなっている 3....
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
弁護士さんがブログなどソーシャルメディアで複数回に渡り行う裁判所批判について
以前より気になっていましたが、ある弁護士さんが裁判所のミスなのに切手代を支払わせられ切手代を損したと不満を持ち、さらに、今まで裁判所がミスした回数やその他の不満を個別具体的に書いて裁判所の批判をブログに記載していました。弁護士がこのような話をブログに記載するのは、いかがなものか? と、その時、感じました。 ところが、最近になり、その弁護士さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料の横領、タイムカードの改ざんをしてしまいました。
ベストアンサータイムカードを改ざんして、給料を水増ししてしまいました。本当に馬鹿なことをしてしまいました。 私は、売り場責任者なのですが、ここ1年ほど、体調不良で欠勤した分や、遅刻した分を通常勤務としてタイムカードを打刻し、通常の月給をもらってしまいました。他のスタッフが不審に思っており、仕事を辞めたいとの申し出がありましたので、大事になる前に、会社に正直に申...
- 弁護士回答
- 5
-
-
会員以外の子供を排除するPTA、学校は学校内で活動できるという特権をやめさせなければならない?
ある憲法学者の先生が、会員以外の子供を排除するPTAがあるなら、当該PTAについて学校は学校内で活動できるという特権をやめさせなければならない、さもなければ、「「学校施設の不適切な利用」ということになり、学校長は施設管理者としての責任を問われることになる」というようなことを言っておられます。 このような考え方は実務家である弁護士の皆さんの目から見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職から数年経っている未払い解雇予告手当の請求
6年前に会社を諭旨解雇となりました。記憶では口頭での通知が解雇日の数日前、書面通知は通知日付が解雇日と同日で、書面自体は解雇日より後の日に郵便で自宅に届きました。当時、労基法で定める解雇予告手当の支給を受けていないのですが請求することは可能でしょうか?時効はあるのでしょうか? 【補足】 諭旨解雇の理由は、会社に対し違法行為で損害を与えた為です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
体罰について国からの3つの通知、そこで示された解釈は全て今でも有効?
体罰の解釈については、国からの3つの通知が出されていますが、そこで示された解釈は全て今でも国の公式な見解(撤回や変更等は行われていない)と考えてよいのでしょうか? また、個々の通知で示された見解に矛盾が生じているということはありますか? 昭和23年12月22日付 文部省学校教育局あて法務庁法務調査意見長官回答 「児童懲戒権の限界について」 平...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就業規則 パワハラ 名誉棄損
仕事中に午後から私用で外出しました。タイムカードを知人に依頼し17時に押してもらいました。 これが上司にばれて、私は責任をとって年度末で退職することになりました。退職することは特に 問題はないのですが、これらを管理課に報告し減給処分の流れになりそうです。 就業規則はよくみていないのですが、やりすぎではないでしょうか。 たった一回の違反ですが責任を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。
ベストアンサー2ヶ月に1回 2時間の面会交流を4年間実施 平成27年10月の面会交流までは実施 平成27年12月の面会交流を拒否 平成28年2月は間接強制の決定を受けて実施 実施日の日程調整は私と親権者の弁護士と調整していた。 間接強制の決定を受けて親権者の弁護士に平成27年12月の面会交流の実施を要求したが無視 その後数回要求したが返事なし。 昨日 平成27年12月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士から慰謝料請求出来ますか?
民事訴訟を起こされてて、知人に弁護士を代理人に立てて貰ったのですが、数ヶ月音沙汰なかったので不安になり訴訟相手の弁護士に確認したらもう確定判決出てると言われました。しかも不出席裁判だったとの事。その事を知人伝いに弁護士に確認させたら、そんな事はないって回答だったのですが、まさかの弁護士が、依頼人に嘘をついてました。しかも私の許可なく、勝手に訴訟...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護過誤について教えてください。
弁護過誤について、懲戒請にあたるような弁護過誤とは、どのようなものなのでしょうか? 任務怠慢、専門知識の欠落、任務上の注意義務を怠るなど、下記のような内容は弁護過誤にあたりますでしょうか? 1、立退料の合意書の内容に、合意した事項を明記するのを忘れて、訴訟にまで発展し、明記しなかった事項が判決理由になり敗訴した。 2、上記の合意書の不備に対し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
履歴書の書き方について
宜しくお願い致します。 履歴書を記入するときに、「○○会社入社」という書き方で書いて、わざわざ正社員勤務、やアルバイト、などとは書かない方が多いと聞きます。 例えばA会社入社、販売等従事、A会社を一身上の都合により退社、○会社登録(派遣会社として勤務)○会社を契約期間満了のため退社、B会社入社、B会社を一身上の都合により退社、という書き方をしてパートに合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を振り込んでからトラブル。
ベストアンサー養育費の即時抗告が認められ、 5日経ったので養育費を振り込みました。 判決通りに振り込みました。 何か相手の弁護士が文句を 言ってくるのですが、どうしたら いいでしょうか? 別の事件で 裁判所があまりに意見書を 頻繁に出して、自分たちの意見が 通るまで文句を言うので、 裁判官が私の代理人にも書面を 直接出さないように注意しました。 要するに、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高速道路70キロ超過でのスピード違反。なんとか罰金刑でおさめられないか。
ベストアンサー私用で80キロ規制の高速道路を150キロ程で走行し、オービスに撮影されました。初犯です。まだ呼び出しは来ていません。公判請求される可能性が高いことはわかりましたが、おそらく執行猶予がつくようですが、禁錮刑を言い渡された場合、私が持っている国家資格(社会福祉士、介護福祉士、介護支援専門員)等が停止となり、また会社の懲戒解雇の要件にもあたるようです。禁錮...
- 弁護士回答
- 5
-
-
会社の就業規則に記載している内容について。また、これは法律的には合法なのでしょうか?
ベストアンサー10月末で務めている会社を退職しようと考えているのですが、勤続してから一度も使えていなかった有給休暇を全て使って退職しようと思っています。9月いっぱいで仕事を終え、残り1ヶ月は有給と公休を使って10月末で退職したいんですが、会社の就業規則に気になることが記載されていました。それは、『退職を申し出た者は、退職日までの間に必要な業務の引継ぎを完了しなけれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ?ではないですか?
上司に大量の仕事を一人で行うよう押し付けられ、人を増やすか忙しい時だけでも手伝ってもらえないか相談していたのに叶わず、二年も昼休みも潰して我慢して仕事をして来ました。又、上司は私の仕事の様子を一度も見ていたことがないのに更に仕事を上乗せしてきました。 言われのないことで呼び出され怒られたのでその時に今まで我慢していたことを訴えると別の部署に異動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職した会社に対しての慰謝料請求。会社に対して労災関係なく慰謝料請求できますか?
職場内で公金消失事件があり、証拠も無く犯人扱い自白の強要などで鬱になり退職しました。上司は会社から毎月1回現金調査する決まりになっており、実際やっていない、報告書も虚偽記載してました。現金調査をやっていれば公金消失を未然に防ぐことが出来、盗むことも出来なかったと思うのですが。確かに犯人特定したく会社は被害届出したと思いますが、どういう状況で公金消...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の使用者責任に対して
ベストアンサーおはようございますm(__)m 勤めておりました会社の上司からパワハラのみならず怪我を負わされました。 厚労省の労働者基準監督署から第三者災害(暴力)の労働者災害(労災)が認定されまされました。別に専門医の診断証明書もあります。 加害者本人の言い分もあるようですが、事の顛末より懲戒解雇処分を受けたようです。 加害者本人への損害賠償を求めることは必然的...
- 弁護士回答
- 7
-
-
自転車の酒気帯び運転による交通事故について
自転車(私)とバイク(相手側)で人身事故を起こしました。状況は交差点でぶつかり、お互い信号を青青で主張しています。その時、私は自転車で酒気帯び運転をしており、調べを受けました。 後日警察で調書を受け、相手の怪我は軽傷でしたが、酒気帯び運転で重過失傷害になると言われ、一か月後に検察官に呼び出しが来るとのことでした。ただ酒酔い運転ではなく酒気帯び運転だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どう責めたらいいですか?
ベストアンサー何度も投稿させて頂いております。職場内で現金消失事件があり、現金管理や上司への報告遅れなどで懲戒処分を受けました。降格。犯人扱いされた自分は鬱で退職し今は社交性不安障害とPTSDの疑いでハローワークで仕事の斡旋は無理、失業保険も延長の手続きはしましたが支給まで時間掛かりそうです。そこまでされ、K電鉄の上司は体調の心配などしてくれませんでした。労基署で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼女の会社のセクハラについて
現在、彼女(21)が、勤め先の先輩(30)から、言葉のセクハラと軽いボディタッチのようなセクハラを受けています。 主に→俺と結婚しろ、お前の友達はみんな俺に抱かれてるぞ…etc 彼女は一年前から受けているセクハラの為、2月に退職することとなりました。またその先輩も4月に退職するようですが、彼女は3月末まで勤めない為、3年勤めながらも、2年分の退職金しかもらえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教員が児童ポルノ禁止法違反で起訴された場合の量刑について
ベストアンサー夫は公立高校の教員をしていますが、学校で更衣中の女生徒を盗撮したらしく、児童買春・ポルノ禁止法違反で逮捕されてしまいました。 似たような事例では懲戒免職がほとんどであり、職に関しては二人で再出発になることを覚悟していますが、実刑があり得るのかどうかが気になります。担当(まだ正式な契約?はしていません)してくださっている先生は最低でも執行猶予はつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非弁行為に当たりますか?
ベストアンサー仮の話です。 家の立ち退き、契約解除を委任されたという事で、弁護士から通知が来ました。 しかし通知が来る前に、全額振り込んだことで、それ以降は連絡は来ず、家賃も振り込み続けています。 この弁護士は、「立ち退き、契約解除」での委任契約書を作成し、同様の名目での委任された旨の通知を送ってきており、 その範囲で委任されているのですが、その他、家の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
逆告訴は出来ますか?
元会社から損害額の無い業務上横領で告訴されました。元同僚からの話が決めてとなり、業務上横領はしていない!という私の主張が認められ、会社側が告訴を取り下げました。 お客様がいる場所での取り調べ、精神的苦痛。未払いの残業代、就業規則も無く雇用契約書もない懲戒解雇の事…パワハラも含めて、逆告訴は出来るのでしょうか? 告訴を取り下げる際に、警察の方に始末...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検察事務官についての苦情
ある起訴されて有罪になった事件について 告訴した時、告訴担当の人が60手前のベテランの事務官でしたが 「あんた、告訴したら虚偽告訴罪であんたが逮捕されるよ」 「あんたが捜査対象になってもいいのか?」 「親御さんの年金がなくなるかもよ」 などわけのわからない脅しや暴言を30分も吐かれて告訴を取り下げさせようとされました。 私は、すぐに地検の本庁に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは詐欺罪?恐喝罪?それとも他の何か?
虚偽の情報に基づいて相手に害悪の告知を行い、その相手を畏怖せしめて金を獲ろうとする行為は詐欺罪、脅迫罪、その他どのような罪になりますでしょうか? 例えば傷害事件冤罪の民事請求(任意交渉)で、請求する側が「こんなことされたから慰謝料を○円請求する。なお医師の診断書を添えて告訴状を提出した」と書面で送り付けられた側が何もしていないものの刑事事件にされ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察の監察官が言うしかるべき処置とは?
私は、告発状を最寄りの所轄の警察署に提出しました。 どうやら、この警察署の刑事は、告発を受理するのが嫌 なのか、私の友人である同じ署で働いている警官に 「あいつに、今度告発状を持ってきたら 縁を切ると言え」と縁切りを迫られたそうです。 さすがに許せなく、県警本部の監察に電話をしたら、 「それはおかしいですね。もっと署に事情を聴いたり内部調査をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕よる会社の退職について
私は26年4月4日窃盗罪により逮捕され、現在公判待ちの状態です。 また、犯行現場は会社の契約先の病院内で、被害者は私の部下の2名で、更衣室ロッカーの財布から1万円ずつ計2万円を抜き取りました。 会社→病院→警察へ通報となり、上司に犯行自白を行い本来書類送検の予定でしたが、自殺も考え包丁を所持しており、それが決め手となり逮捕されました。 そして新聞にも掲...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士業会の職業意識についてお尋ねください
弁護士業界の職業意識について質問があります。 (背景) 先日、知人(以下、原告)宛に、知人の被告(以下、被告)の代理人から「書類」と題されたレターパックが届きました。 原告と被告は同じ苗字だったため、原告が「自分宛に被告から伝達事項があるのかな?なぜ、原告代理人に送らないのかな?」と疑問を持ちながら中身を開けて確かめてみると、被告宛の書類でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領のことで質問です。
8年ほど前からつい最近まで着服した金(約700万)をヤミ金やサラ金の返済に使っていましたが会社にバレてしまい、会社へ300万を返済しました。会社からは懲戒解雇を言い渡され、残りを一括で返せなければ刑事告訴すると言われています。残りの400万を用意できないのでこのままでは刑事告訴されてしまいます。就職は建設業にあてがあるのでなんとかなり、分割にさえしてもらえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士からの一方的な契約解除について
昨年の11月に自己破産の手続きを弁護士に依頼しましたが、依頼した弁護士が、弁護士会より懲戒処分を受けて、弁護士事務所が解散になり、私との契約も一方的に解除になってしまいました。弁護士事務所解散にあたり、今後弁護士会を通じて新たな弁護士を紹介する用意があると、清算人を名乗る弁護士事務所から通知を頂きましたが、詳しい内容の文書がまだ送られて来ない為...
- 弁護士回答
- 4
-
-
セクハラの処分について。また、次の就職にも影響がありますか?
会社より、セクハラをしたかどうかの聞き取りがありました。 どうやら、セクハラをしてしまったようです。 内容として、自分が個人的に送ったメモを風紀を乱した行為とされました。文面は「○○さんって、大人の可愛さがありますね。仲良くなれる人ならいいなと思っています。」です。 自分としては、その人の挙動が何か話したいことがあるように思えてのメモでした。 加...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この先どうなるのでしょうか?
在職中に市町村共済組合貸付金を借りたのですが あることで 懲戒免職になり 貸付金の返済が滞ってしまい それからずっと 数年間 貸付金の返済ができていませんでした。 最後に組合担当者の方から 貸付金の償還を求められてから 今年の8月で10年が経ちます。 去年まで 一切の連絡や通知も無かったのに 今年に入って 貸付金の償還を求める通知の書面が来ました。 そこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領
初めてご相談させていただきます、よろしくお願いします。 実は、先日約5年ほど前からしていた横領が発覚し懲戒解雇となりました。その額約2,500万で、会社は一括返済を要求しておりますが、自分には資産等なく一括返済が難しい状況ですが、親に相談し親名義の不動産を担保に銀行でお金をかりて、なんとか一括返済を考えております。 このような状況をふまえてお聞きした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急!保証人への集金
ベストアンサーお恥ずかしながら、今年の夏に業務上横領で懲戒解雇になりました。私が悪いので会社と争うつもりも全くなく、全額返済するつもりでおります。 まだ被害届は出されておらず、温情でまっていただいております。 保証人は主人で、会社とのやりとりも主人が立ってくれてます。 会社が主人の会社へ直接集金に来るようになり(お金がなくても)、今度は主人の実家に直接行く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名刺を渡してしまいました
先日、風俗に行ったところ、女性に、タイプだから連絡先を交換してくれと言われ、携帯番号とアドレスを交換しました。 その後、何回か会って、交際を申し込まれ、了解しました。その時、風俗は辞めると言っていました。 その後、お金を貸して欲しいと頼まれ、お店を辞めていないことも判明し、騙されていたことに気づきました。 お金は諦めましたが、交際を了解した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇でしょうか?
急に人事部から呼び出しをされ、弁護士同席のもとで就業規則違反で退職を勧告されました。理由は勤務中に卑猥なメールを送ったことと職場内で性的行為を行ったという理由です。証拠はメールを写真に撮ったものを出されましたが、個人の携帯でのやり取りであり、私が送信したかの立証等は一切してませんでした。職場内での性交渉に関してもメールの内容だけを証拠とし、実際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与〜債権差押命令の効力
ベストアンサー10年程前に多額な借金で破産に至りました。その直前、手続きミスでそのうちの金融会社一社から給与を差し押さえられました。当時、勤務先には破産の話をせずに裁判所の命令どおりもしくは供託するよう依頼しました。しかし、転職を考えており、再び蒸し返してしまう可能性があるので質問します。債権差し押さえ命令の効力はいつまで?効力が切れたら裁判所から通知が来るのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自衛官の休暇取得
旦那が自衛隊を依願退職することになり、上司からかなりの引き止めがありました。今私は身重なのですが、つわり真っ只中の1月下旬に奥さんと話がしたいと呼びだされました。私からも、退職する経緯と応援したいこと、引っ越し準備等の為3月すぐにでも休暇取得したいと申し上げました。 その時は理解を示してくれ、懲戒処分も受けることなく退職準備を進めてもらいました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報
私はある損害保険代理店に勤務していました。 お客様から営業時間にお客様の家で襲われお金を渡され、援助交際が成立したと言われ、関係は一度きりでそれから何度も連絡入る度、無視をしていて怖くなり、警察にも相談に行きましたが、刑事告訴するかDNA鑑定するかと言われましたが、子供の為に泣き寝入りしました。 その後、相手が会社に私にお金を貸していると言って来て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
次の会社と雇用契約も終わり、現会社の有給休暇中に懲戒処分受けた際の対応について
【相談の背景】 現在の会社に ・11/19に退職届提出 ・12/9 最終出社 ・12/31 まで有給消化 1月から競合他社に行く事が決定して雇用契約も既に終了している中で、12/9最終出社日に人事より、会社PCに私用USBをさして、デスクトップにあった過去の資料・製品の提案書や会議資料などをコピーしていた為、就業規則違反でコンプライアンス違反との事で返却するよう依頼があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
履歴書の経歴省略に関する事実確認の方法と、懲戒処分の可能性と人事異動の適法性について
【相談の背景】 会社員です。又聞きで聞いただけなのですが、転職してきた人がどうやら履歴書で1社分省略しており、今が4社目のはずが実際は5社目だったようです。 単純に1社分の名前を消して、そこで経験した業務は別の会社での経験に転記したかたちで、経験業務に関して偽りはないため、本人は「会社は業務経験を重視して採用したのだから、重大な経歴詐称ではない...
- 弁護士回答
- 1
-
「懲戒」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから