法律相談一覧
-
担当弁護士について質問です
ベストアンサーカテゴリについては、近いものがなく「裁判」と選んでしまい申し訳ありません。 現在、上司からのパワハラで裁判になっています。 ただ、担当弁護士とは主にメールでやりとりをしているのですが返信が遅く私がメールを出してから3週間以上経ってから返信が来たり(前回は4月19日にメールをして今月5月20日に返信が来て) ちなみに、次回の意見陳述はもうすぐなので私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場でのイジメ・モラハラの証拠採取について
ベストアンサー30代男性です。3年間から職場で嫌がらせを受けて困っています。会社のコンプライアンス部門、人事、労働組合に相談して現在は異動を申請しているのですが希望が通らなかった場合を想定して、法的に侮辱罪などで告訴できないかと考えています。しかし、証拠の収集に困っています。 ・聞こえるように根拠の無い悪口を言われる。(セクハラのような発言も含まれる) ・集団...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配置転換辞令、パワハラが含まれており人事権の濫用では?
ベストアンサーパワハラや虐めにより休職し、先月復帰にあたり現職復帰ならば就労可能と記載された医師の診断書を会社に提出しました。医師に体調が良い時期に戻させるのがベストだと意見を頂き現職復帰で本社勤務を会社側に伝えましたが、どうしても本社勤務は駄目で支社勤務を強要して来ました。何故、本社勤務が駄目なのか理由を聞いても正当な理由がなく、また理由は言えない、とりあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内窃盗後、2ヶ月間事情聴衆が続いています
ベストアンサー1月末に床に落ちていた上司の財布から1万円を盗難してしまいました。1年間、いつもずっとスマホを弄り仕事をせず、私に自分の仕事をさせられたり、仕事中にどこにいるかわからずクレーム対応をしたり、お取引先の方を無下に扱い私が代わりに謝るなどのことが続いており、私はこの上司ことを良く思っていませんでした。窃盗した日の一週間前、不妊治療の後にやっと授かっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判官が居眠りした事実を控訴説明書に記載する意味はあるか?
ベストアンサー同僚社員から事実誤認の内容で内部告発され、会社から不当な懲戒処分を受けた為、地位確認の民事裁判を提訴したのですが、一審では全面敗訴となりました。 会社側顧問弁護士が法廷戦術として会社の複数の社員に一部ウソの供述までさせた上、処分の決め手となった同僚社員からの聞き取り記録を最後の最後に提出してきた為、適切な反論ができなかったからです。 しかも裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士報酬の不当な請求があり支払ったのですが、返還請求などできるのでしょうか?
弁護士報酬の不当な請求があったのですが、返還請求などできるのでしょうか? 25年ほど前の話なのです。 自宅の土地がホテル用地として地上げ屋に狙われて訴訟にあいました。 当時3000万円の価値がありました。 地元の弁護士におばあちゃんが依頼して、着手金100万円を払いました。 しかし、その弁護士は地上げ屋と仲間だったのか何もしてくれませんでした。 そこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤怠不良扱いによる解雇について
無断欠勤に伴う解雇についてのご相談です。 発端は通常の出勤日に体調不良とトラブルによる欠勤連絡ができず会社から連絡があった際なんとか連絡にでれたため欠勤が可能かどうかをお話させていただいたところ可能だということでお話が終わりました。 その際数日休むかもしれないとこちらから伝えたところ翌日必ず連絡がほしいと言われたのですが、その翌日も体調すぐれな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での派遣アルバイトへの暴力行為について
入社7年目の会社員です。機械工具系の専門商社に入社しましたが、これまで人間関係の構築に問題があるということで5回も転勤しおしまいには倉庫に左遷されてしまいました。その際人事部長から「もう君のいく場所は限られてきている。もし倉庫でも何かあれば解雇ということも考えざるをえない」といわれて送り出されてきました。 しかし、私はその人事を不当と考えてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上長の、不正が疑われる行為とその支持を受け対応した私の責任について
一部上場企業(広告業)に勤務しています。 上司が、会社から部門の予算として付いている研究開発費について・・・ ①赤字となってしまった案件について、その案件を発注した子会社も親会社である私が勤務する会社に請求できず赤字となってしまうため、子会社の損失補填とも取れる形で1000万円支払いました。上司から私に子会社からの請求受入れを処理するように指示があり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事告訴とその後の流れ
ベストアンサー私は某チェーン店で働いていて過去一年に渡り、店の商品を約20点持ち出し転売していました。 今月半ばその事が明るみになり、その場で持ち出した商品の数、何を取ったか全て書かされ、これ以上は無いと何度も話しその日は帰宅し、会社からは自宅待機を命じられました。 一週間あまりが過ぎ、先日会社から呼ばれ正式に今月末(今日)で懲戒解雇と通告されました。 書面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
審判の審議中にうつ病が悪化した場合の中止または取り下げ
ベストアンサー面会交流の審判をしています。 調査官の報告書を見ました。 やはり自分的には申し立ての趣旨と かなり論点がズレた審理を行っており、 うつ病を治すには「あなたが抱えている問題や 悩みを減らしていくことが、改善の鍵だと医師に言われました」 結果、悩みも抱えている問題も何ひとつ解決されて いないため、面会交流の申立を取り下げようと考えています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転職における経歴詐称(正社員勤務歴をアルバイトとする)について
ベストアンサー経歴詐称について、相談に乗っていただけますと幸いです。 私は現在、転職活動をしており、第一希望の企業(東証一部上場)に内定を頂きました。 しかしながら、履歴書で10か月で退職した前前職の履歴を省略してしまいました。 この前前職(内定先とは別の業界)では契約社員として勤務しており、保険なども入っておりました。 一方、職務経歴書には、この前前職の勤務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
依頼を受任した弁護士が、以前、私の父親に対し法的措置を取る旨の通知書を送付していた。
ベストアンサー最近知ったのですが、亡父の遺産分割事件を受任した弁護士が、 平成17年に、亡父に対し、 法的措置を取る旨の通知書を送付した事実を知りました。 この17年の事件は、父がアパートオーナーで、 そのアパートを建設した建設会社A側の弁護士が、 私が依頼した亡父の遺産分割事件の弁護士です。 私は、この亡父と建設会社Aとのトラブルを知らず、 平成21年2月に弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士解任後の実費清算
弁護士を解任しましたが実費清算していません。 いろいろあって解任しました。 訴状の提出先を間違えたことを隠して、手続きが長引いていると嘘をついたり、 期日に二日酔いで無断欠席し、期日延期になったり、 和解はできないと伝えた依頼人に理解を示したにもかかわらず、実は一人で和解をしようとしていました。 面談に何度も上司(も事件担当として契約)の同席...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不服申立ての却下について
ベストアンサー以前から質問をさせていただいております。懲戒免職処分について「公平委員会」に不服申立をしておりましたが,処分から約1年4か月後の先月,同委員会から「申立て却下」の裁決が下りました。今後は,取消しを求めた「行政訴訟」しかないように思えます。 しかし,行政がこれほどまで事実無根をでっち上げ,行政自らが犯した罪を認めないばかりか,真犯人を庇い,私に罪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就業規則の周知義務について
ベストアンサー現在就業中の会社で他部門の管理職からパワハラを受け、私の上司にメールで度々抗議と解決をお願いしたところ、その行為やメールの内容が「就業規則に反する」とされ、現在懲戒解雇を前提とした自宅待機中です。 職場で感情的な問題行動をしたとのこと。 長期間パワハラに耐えていたこともあり、今回は泣き寝入りしないと考えたので、多少感情的な表現はあるものの「バ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転勤拒否後の会社の対応に関して
当月に転居を伴う異動の内示を受け、問題ないか確認してくれと言われました。 実家の家族に打診した所、高齢の祖母の介護を協力して欲しいと言われた為、その旨上司に伝えた所、始末書の提出と懲罰委員会の処分を待ってくれと言われました。 会社の規定では転居を伴う異動を断った場合は正当な理由がないかぎり拒む事は懲戒処分の対象になる旨は就業規則に記載されており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上知り得た画像の取扱
私は、ある業界の雑誌で連載をしていました。会社の業務で行った工事の写真を使い連載をしました。 会社には、連載をする旨は伝えていましたが、会社から、無断で画像を使ったとして強く罵声を浴びせられました。 しかし、画像はお客さんの家の一部分を写している画像だけです。(例えば、浴室とかトイレとかで、一切、お客さんの顔や住所、部屋の間取りなどの個人情報は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科ありの看護師の転職について
ベストアンサー約2年前看護師として勤務しており、大麻所持の容疑で逮捕されました。当時付き合っていた彼のぬれぎぬで捕まり、私選弁護士にも協力していただいたのですが、起訴され懲役6ヶ月執行猶予3年となり、懲戒解雇となりました。 当時はその彼を悔やみましたが、そのような彼と付き合っていた自分にも責任がるため、今は自分の過ちであると受け入れ、深く反省しております。 昨年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事を自社会社に回したがバレて損失の補填を要求されています 弁済義務はありますか?
ベストアンサー商品卸の仕事をしていました。クライアントから発注があったものを自社会社で迂回取引を試みました。入金されるまえに会社にバレてしまい、クライアントが払わないと言っています。仕入を起こしているので、その損失補填を要求されています。弁済義務はありますか? ・商品の卸会社(以後勤め先)の社員として次長職で仕事をしていました。 ・クライアントから商品の発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人事の役割とやりすぎについて
質問は2点です。 ・人事管理部門は指導・注意を行うではなく、見張り証拠をつかんでから懲戒を言い渡すのが仕事なのか? ・人事管理部門には社内に周知させる責任はないのか 〔相談内容〕 自己都合(育児)と急な仕事での忙しさから上司(直属の課長・部長)に数日間の仕事の進め方について相談しました。結果、シフト勤務の許可を得て2週間勤務しました。このとき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校長が保護者よりセクハラで訴えられました。
学校長は、教育委員会からの事情聴取が終え顛末書を提出したようです。あす、もし追加したい言い分があるなら顛末書を追加しても良い(朝一番)と言われているようです。顛末書には、セクハラの意思が全く無かったことをきちんと主張し、また保護者が訴えている内容には事実と違いがある事を述べると共に、しかし、事情聴取の際に委員会から「セクハラの意思は無くても結果的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接待交際費でのトラブル
友人が懲戒処分を受けました。 友人は役員が2人で従業員10名程度の 小さな会社の管理職です。 就業規則もないような 個人経営のようです。 業種がマスコミ系ということもあり キャバクラなどでの飲食も派手だったようで 2人の役員は接待のほか、個人的な飲みも 接待交際費として精算しています。 ※経理書類上では、同席者など適当に作り上げて 記入している ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
市民窓口でお金払わなくて良いから(もっと差し障り無い言い方で)他の弁護士を探した方が良いと言われた事
前に、弁護士会の市民窓口で、ある弁護士との状況を説明したら、その状態だと放って置いても、何も言って来れないから、放って置いて他を探された方が良いと言われた事がありました。 契約書を文書で交わして無いからだそうです。 商業的な契約だと、口約束でも契約は成り立つけど、弁護士の場合は(成り立つのかもしれないけど)文書が無いと何も出来ないというような説...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職手続きをしない会社
ベストアンサー4月に度重なる社長からの無理な要求や恫喝により、うつ病状態になっており、出社が出来ない状態だったので退職を申し出しました。当初は早急に辞表を提出するように要求されましたので、4月30日付けの退職届け・診断書・保険証を送付しました。 そして、5月に診断書は退職後につき受け取らないと返送されてきました。 その後、出社拒否通知書が送付されてきました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅待機処分は不当処分では?
ベストアンサー私は、パートで月15~20日間の勤務でしたが、私が接客したお客から会社宛にメールで私の接客態度が悪いと苦情を告げた為、即時会社側から『あなたに業務を任せることはできないから月1日だけの勤務に処分する』と告げられた(現在自宅待機期間3ヶ月目)。苦情を告げた客は店頭で他の客に対し迷惑行為をしたので私が注意したことに腹を立て逆切れして苦情を告げたこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
14日は我慢したので早く退職したい
他の方の同じような内容の話を見て懲戒解雇と書いてあり びっくりしたのでお聞きします。(ログインID変わりました。解雇・退職でタイトルが似ていて内容が同じのは私です。) 入職してまだ半年です。 口頭上司に報告した日付:2010/12/18 就業不可と記載の診断書(精神的病名)の提出日:2010/12/22 (コピーあり) 退職届を手渡した日付 :2010/12/28 (コピーあり) 退職希望...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職理由を正直に伝えるべきか悩んでいますが、どうすればよいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 男性看護師です。公的病院で働いていましたが、職員間の性的トラブルにより懲戒処分停職6ヶ月を受けたあと自主退職いたしました。警察の介入もありましたが被害者とは示談が成立でき、事件化なく終わりました。職場からも公表はありませんでしたので幸いにもニュースなどにはなりませんでした。 現在転職活動中なのですが、履歴書に退職理由は一身上の都合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ハラスメントについて
ベストアンサー【相談の背景】 会社で部下から虚偽のハラスメントの訴えがあった。挨拶程度の間柄にも関わらず、全く身に覚えが無いハラスメントの訴えがあり、以下問い合わせ願いたい。 【質問1】 1、虚偽内容を会社が信じてしまった場合の対策 【質問2】 2、虚偽内容の訴えに対する効果的な対抗策(自分の正当性を主張する為に) 【質問3】 3、会社から個人間同士での解決を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職金を辞退すべきか悩んでいる介護福祉士の立場について、どう考えるべきですか?
ベストアンサー【相談の背景】 3か月ほど前、住居侵入で逮捕され、元同僚へのストーカー行為で、罰金刑を受けました。職場から、「本来は懲戒免職のところ依願退職を勧める」と言われ、8月末日付けで依願退職しました。現在求職中です。 職務上の信用失墜行為に当たる行為の可能性が大きいと思ってます。 退職金は出る、とのことでしたが、自分の犯した行為で同じ資格所有者の信...
- 弁護士回答
- 1
-
-
平等取扱いの原則から過去の処分を取り消せますか。
ベストアンサー【相談の背景】 私の職場で通勤補助費の不正受給がありました。会社近くに家を借りてそれを届け出ていなかったのです。その人は懲戒処分をされました。後に、同じ上司の下で同じ不正をしている人が現在います。 同じ内容の非違行為で、過去に処分されなかったものを別の人が後に行ったときに処分するのは平等取扱いの原則に反しており、処分するのであればきちんとした理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
録音データの証拠能力について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社の同僚が談合行為をしていることが分かりました。 公益通報を行う前に証拠を押さえようと思い、同僚に何食わぬ顔をして聞き取りを行いました。 「A社と価格の打ち合わせをした」「B役所のC職員に他社の見積書を見せてもらった」などの発言を録音することが出来ました。 だだし、具体的にどの契約で不正を犯したのかは録音できておりませんで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場に伺った際の入場券有無
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 駅構内にあるアルバイト先の店舗近くの別店舗で勤務する前に、ご退職者へご挨拶に寄った際、業務の一環と考えていた為、駅構内通行を許可されている名札を着装して入退場しました。 【質問1】 業務外の行為として駅やデベロッパー、また勤務先の責任か問われて、刑罰(鉄道法の時効は?)や賠償責任に問われる恐れ、懲戒免職になる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮がバレました。。。
ベストアンサー【相談の背景】 社内で盗撮をしてしまいました。 相手にも見つかり、被害届も出され、警察も会社にやってきて事情聴取を受け、実際の現場でどのようにやったかなど、写真を撮られました。 また1ヶ月後くらいに警察に呼ばれるのと、検察庁にもよばれるみたいです。 そして明日からは自宅待機となりました。 【質問1】 この時点で自宅待機はどのくらいとなると思われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二暦日にわたる勤務者への出勤停止処分の日数の数え方
【相談の背景】 就業規則の懲戒処分で「出勤停止7日間」と定めており、今回適用しようと考えておりますが、夜勤勤務者(二暦日にまたがる勤務)の場合、暦日で見て一勤務出勤停止は2日間とカウントするべきですか。または、その人の勤務は二暦日にまたがって始業時間に属する1日勤務なため、暦日で分けずに1日とカウントしてもよいですか。 【質問1】 労働基準法で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お客を装い問い合わせ
【相談の背景】 お客を装い自分の会社の社員の身だしなみ等について今一度考えてみてはどうか、とスマホからクレームを入れてしまいました。 特定の人物ではなく数人の社員でそういった人がいる、ということだけです。 後になってやらなければよかったと後悔しています。 【質問1】 私がこういった問い合わせを行ったことがバレた場合、何か法律に違反して罪に問われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫を職場にバラしてしまった
ベストアンサー【相談の背景】 夫に社内不倫をされていました。家族ぐるみで中の良かった夫の上司に相談したところ、夫は懲戒解雇で減給されたそうです。私が今回の不倫の件を発覚するより前から、職場の何人かの人達は知っていたそうです。離婚方向で夫とは示談で話し合いが進んでいるのですが、育ち盛りの3人のこども達を1人で育てていくために、相手の女性に対してもわずかながらでも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハラスメントの証拠について
【相談の背景】 大学のゼミ内における、教授や同級生から受けたハラスメントの証拠集めをしています。 1週間ほど前に完了し、手元には無断で作成した録音データと動画ファイルがあるのですが、これを大学内のハラスメント担当室に提示し、対応を求めたいと考えています。 録音データと動画ファイルには授業時間内の様子や実習中の様子が含まれています。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラに対する秘密録音について
ベストアンサー【相談の背景】 パワハラの証拠の為、秘密録音をしました。 団体交渉の時に相手方弁護士からそれを責められました。 【質問1】 「違法性が高い」と言われましたが、個人的に調べたところ、パワハラを証明する為の秘密録音は問題がないとの意見が大半でした。 このまま秘密録音をしても問題ないでしょうか? 【質問2】 「業務命令で禁止するかも知れんからな!」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転勤先での車通勤が安全上認められないと言われ引っ越しか電車通勤しか選択肢がないのは違法かどうか?
【相談の背景】 来年の2月から会社都合で今住んでいる自宅より50キロほど離れた工場に異動になります。 会社からは今の家から転勤先への車通勤は安全上認めれないとのことで家賃補助もあるため異動先へ引越しするか電車通勤して欲しいとのことです。 【質問1】 転勤を拒否したら業務命令違反で懲戒処分の対象になるかと思いますが転勤には合意してて、車通勤が認め...
- 弁護士回答
- 5
-
-
示談のやり方で住所交換の方法に不安がある
【相談の背景】 警察から任意聴取はまだですが、同僚に抗精神薬を飲ませ体調不良になり、会社を懲戒解雇になりました。弁護士に示談の相談しました。わたしが被害者と同じ職場とゆうことで、住所を会社に聞いて調べてと言われ、会社に問うと、直接の住所は教えてもらえず、会社当てに出し、本人へ渡すならと言われました。その件を弁護士に伝えると、わたしが被害者に手紙...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員の個人情報漏洩と職権を濫用した個人情報収集は罪に問われますか
【相談の背景】 私は地方公務員を退職したものですが、在職中の職場のかなり詳細な人事情報100人分を記録したUSBメモリーを紛失しました。職場にはその旨正直に申告しており、その後すぐに自宅で発見したので情報漏洩はしていません。しかし、本来持ち出しが許可されていない個人情報を勝手に持ち出したうえ削除を忘れて退職後も保存し続けていました。 【質問1】 個人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハラスメントとみなされる可能性はあるか?」
【相談の背景】 ある業務において、事前に不要とされていた作業が急遽求められたことがありました。締切は一週間ほど先でしたが、連休が挟まっていたため、実質的な作業期間は限られていました。理由を確認した際に、私の口調がやや強くなったかもしれませんが、人格を否定するような言動は一切しておりません。 その後、相手から謝罪の意を示され、今後も協力して進め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正アクセスで取り調べを受けたが、実刑判決はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在不正アクセスで在宅事件として警察から取り調べを受けています。 以前在籍をしていた会社のGoogleワークスペースへログインし、データをダウンロードし閲覧しました。 その後悪用することも無くデータは削除しています。 警察からの取調べに対しても、全て認めています。 その後転職先から懲戒解雇され現在無職です。 不正アクセスを行っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮の過去が明るみに出た場合の雇用の更新に関する不安
ベストアンサー【相談の背景】 私障がい者施設で利用者として働いています。 以前7か月以上前に同僚を盗撮したことがあります。 相手にも明らかになっていません。 今年の12月に雇用の更新があるのですが、仮にそのことが会社に知れ渡って会社を辞めてくださいと言われないか不安です。 今会社で知ってる人は私と職員さんだけです。 7月に、会社が事業統合し、あたらしい職員さんに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士が示談金を着服したらどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 急いで頼んだ弁護士に、被害者が見積書の金額を全額払えば示談に応じる、と言われて、先にお金を振り込みしないと、示談を進めないとも言われ、早々と弁護士の口座に50万も振り込みしたのですが、その後、弁護士から連絡がありません。 仮に、そのお金を弁護士が被害者に払わないで、自分の懐に着服した場合、その弁護士を、詐欺罪で訴える事は、出来ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
処分についての説明義務
ベストアンサー【相談の背景】 問題行動の調査として、自宅待機命令がくだされました。全く身に覚えのないもの。 自宅待機命令が終わり、懲戒処分を受けることになりました。 権限のある上司などに聞いても、説明の義務がないとしていつどこにどのような調査をしたのか不明なままの処分でした。 弁護士に相談してるとの発言もしていますが、弁護士の名前すら教えてくれません。 も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新人事制度による降格減給に対する法的な対策はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 7月から勤務先で、新人事制度が導入される予定です。管理職を減らし、人件費を圧縮するのが目的のようです。 それに伴い、私自身現在管理職ですが、平社員に降格されることが内々に通知されました。手当なども減給されることになります。懲戒などの降格減給でもなく、また反論することも許されないと言われました。 勤務先は組合もなく、新人事制度に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通費受給なしでのバイク通勤の法的問題
【相談の背景】 交通費を受給しない場合、交通手段の限定は妥当でしょうか? 就業規則には .会社の許可なしに車両による通勤は不可とする。許可を得て車両による通勤をする場合、任意自動車保険に加入、当該保険証券を提出すること。 とあります。 交通費支給は有りますが、公共交通では所要時間が1.5倍から2倍かかるため、自己負担でもバイク等利用したいです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の解雇処分について
【相談の背景】 旦那が横領で懲戒処分を受けました。僻地の異動になりそのまま退職代行を入れ退職という形をとっています。 私は同じ職場だったため、連絡を取っているのか、家に車が2人分とまっている等、共謀してるのではないかと言われています。 そもそもの横領も、度重なるパワハラにより話が進まず、仕方なくではもうそれで結構ですと認めさせられた分です 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
「懲戒」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから