法律相談一覧
-
子供3人夫不倫離婚について
夫が独身と偽り社内不倫をしました。 偽ったことは本当の所か分からなかったのでオンナと話をさせろと私が言った所、 突然上司に不倫の全てを会社に話し、懲戒にかかり、 降格か自主退社となったと急に話してきました。 そして自社退社を選んだと。 なにも相談せず子供が3人。 不倫したあげく退職してきた夫にもう嫌気がさしています。 新しく仕事を探してお金はもっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の横領発覚。今後どうなるか
主人が先日、会社で横領してたことが発覚。 会社の売上金をとっていたそうです。 会社からは告訴するつもりはないが、横領したお金を支払ってくれ。とのこと。 総額800万。月7万返済。頭金15万を先に返済しました。 その後、債務承認書を書き、保証人として嫁である私と義母が署名しました。 後日、弁護士より話し合いがあるとの事です。 懲戒解雇は避けられない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通勤手当の不正受給の時効について
ベストアンサー会社から過去21年分の通勤手当の不正受給で懲戒解雇と通知がありました。金額は21年で約170万ですが、不正受給に時効はないのでしょうか? ちなみに、不正受給については、故意に行っていたのではありません。20年前に別居を始め自宅に戻っておらず、自宅の住所も変更していなかったので、自分勝手な解釈で通勤手当も変更しないで良いと思っていました。結果的には不正受給...
- 弁護士回答
- 2
-
-
役員の飲酒、ラブホ内で取引先と商談。妥当な処分は?
ベストアンサー《取締役がラブホ内で飲酒しながらズーム商談、社内不倫。解任または会社を辞めさせられるか》 上場企業の取締役が部下と社内不倫をしています。 どちらも既婚者でW不倫です。 取締役が部下(公休中)と朝からラブホに行き、飲酒しながら取引先とWEB会議で商談をしているようです。(そのような行動をとったと予想されるのは6回、うち1回は写真の証拠があります。ラブ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場の通話履歴の請求について
ベストアンサー職場から、ある不祥事を起こしてしまい、他にも犯罪をしてるのじゃないかと疑われ、携帯の発信記録の提出を求められて、提出しました。 その記録には実家の携帯や、運送会社の携帯などの記録がありましたが、4ヶ月経っても、実家の携帯に職場から、確認の電話がなく、懲戒処分の言い渡しがありました。 そこで、私が提出した通話記録の番号を確認しないことから、本当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「やる気がない」で仕事から外すのはパワハラになるのでしょうか。
部長の言動の判断に悩んでいます。 いつも出勤時間ギリギリに出勤してくる職員がいて、それが部長の目に留まり「やる気のない人間だ」とリーダー的な配置をしない用に指示をだしました。それは我々にとって収益のメインとなる仕事でとても大切なポジションなのですが、その職員は業務の上でミスを犯した訳ではありません。最終的には課長等に掛け合ってもらいこの話は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転後の転職について
4月に飲酒運転で調書を取られた者です。 アルコール濃度0.25で酒気帯び運転で、 検挙されました。 現在、裁判所からの呼び出し、免許センター からの行政処分が来ていない状態です。 警察からは罰金になるだろうという旨を 伺っております。 また、地方公務員試験を受験しております。 以下の点について質問させていただきたいです。 宜しくお願い致します。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代理人弁護士の主張 弁護士倫理75条について
ベストアンサー弁護士の懲戒についてです。 弁護士協会に相談するつもりではいます。 自分が被告で原告の代理人弁護士に対してなのですが 原告と被告で金員のやり取りを口約束だけで行っており 原告は自分(被告)から500万受け取ったと、とある事件で 逮捕された供述書で証言しています。 代理人はこの時逮捕された時も原告の弁護士を務めました。 別の民事で原告の主張が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約者が業務上横領、被害届提出を回避したい
ベストアンサー婚約者が4000万の業務上横領で、懲戒解雇になり、返済は300万程しかできていないため、会社は被害届をだすといっています。 彼に前科はなく、私も籍を入れ、共に返済をしていく覚悟をかためています。 この場合、会社に2人で返済していく旨を伝えれば示談に有利にもっていけるでしょうか? また実刑となってしまえば、何年くらい服役しなければならないでしょうか? も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の弁護士から悪意のある手紙
ベストアンサー職場でW不倫し、不倫相手の女性に別れを告げたところ、職場やその夫に暴露され、退職を検討しています。 相手の夫から損害賠償請求訴状が届き、不倫相手に対してW不倫なのだから、わざわざ訴訟しなくても相殺すればいいだろとTELしたところ、相手の弁護士から、私宛に『○から○までの間、○と貴方が不倫していたことについて、一切のトラブルに関する弁護士に就任したので以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不法侵入による損害賠償金
ベストアンサー知人の管理会社社員が管理物件にスペアキーを使って、管理物件に数回住居不法侵入して、被害者が示談に全く応じず、執行猶予付きの懲役刑の刑事罰を受け、懲戒解雇されている状況で、管理会社が被害者に「ネットで拡散するつもりだ」といわれ、それを避けるため損害賠償金300万円を請求され、それを被害者に支払い、侵入した元社員に、その金額を全額請求するというこです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【休職中の海外就職について】
現在、日本国内で傷病手当をもらいながら休職しています。先日、知人の紹介で海外の現地採用での就職の内定をいただきました。 2点質問です。 1.海外での就労は12月1日からなのですが、会社には伝えず、11月末まで傷病手当金を受け取ることは違法なのかどうか 2.12月末のボーナスを受け取るために、休職中に他会社にて勤務を開始することは違法なのかどうか(傷病手当金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
依頼人のウソに付き合うと相手の弁護士にとってリスクはないのか。
ベストアンサー民事裁判の被告になりました。 相手には弁護士がいて私は本人訴訟です。 訴状内容が明らかに虚偽であり、私から提出した反論によってほぼ全ての内容が嘘だと客観的にみても証明できると考えています。 相手方弁護士は依頼人のウソを信じて代理人を引き受けたと考えますが、裁判を進めていく中で自分の弁護士に都合悪いことを話さず依頼する人は多そうだと感じていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
処方箋を無断で処方。自己都合退社がよいか?退社を勧めた経過を書面で示してもらうことは可能か?
現在、クリニックで勤務をしてる看護師です。 今回、自己の処方箋を無断で処方していまいました。 1か月後、事務長より本来なら法や業務規程に違反しているので、懲戒解雇となるが 会議の結果、お互いに穏便にすませたいので自己都合で退社してほしいと言われました。 理由として、このことがクリニックのスタッフ内外にも知っている人がいる。 公になったらクリニ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病気による解雇で退職金が貰えない
ベストアンサー現在、保険の不正契約で話題になってる会社の社員です。病気で3年間休職しまして期間が終了しました。現在は半年間の退職保留期間(基本給の50%支給)に入っています。まもなくこの期間も終了し、解雇となります。 今は、退職届を出すように迫られておりますが、事情があり出したく無いので解雇して下さいと申し出たところ、解雇になると退職金が出ないと言われました。(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗に関する日時の捜査
3年程前から職場でロッカーや休憩室にて職員の財布から窃盗を繰り返していました。 先日 大事になり懲戒解雇になり、初犯で警察へ自首しました。在宅捜査になっています。被害者の方が12名いて、最近の物は2件ほど日時が判明して調書を作成されましたが、残りの被害者の方も私自身も何ヶ月も何年も前なので、漠然とお金を取った取られたと言う記憶しかありません。この場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公金横領に関して質問します
20代の息子が業務上横領で懲戒解雇になりました。刑事告訴は免れたのですが、別の仕事に就職してまた、横領してるようです。仕事は運送業なのですが代引きの現金をくすねては、2度ほど肩代わりしています。金額は、一度目は15万円で2度目は12万円です。また繰り返す可能性が高いと思うのですが、辞めさせた方がいいでしょうか?それともほかに何か打開策はありますか?ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
履歴書の経歴の詐称について
履歴書の経歴について詐称 先日から派遣会社に入社した会社なのですが、入社前の面談時に前々職の契約社員として約4ヶ月勤務していたことを、履歴書に書いておらず、働いていた期間を空白期間としました。 ですがやはり、また以前の職場に派遣される可能性もあり、正直に勤務していたことを担当の方に話した方がよいと思うようになりました。 担当の方に話してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
基本給引き下げについて
職能給(基本給)の引き下げについてご質問致します。 昨年まで3年連続で給与を引き下げられました。 会社は等級制度を採用しており、会社の評価により 等級が下がり、それによって基本給が下がりました。 昨年に関しては降格を伴ったものになります。 具体的、客観的な説明もありませんでしたが、引き下げに 応じるしかなく、給与通知書にサインして返却致しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故後の対応について
ベストアンサー先日プライベートで交通事故を起こしてしまいました。 被害者の方は骨にヒビが入り入院されています。謝罪等は行なっており、被害者の方からは厳しい処罰は望まないとおっしゃっていただいております。 しかし内容から少なくとも罰金刑になることは考えております。 ここで質問なのですが会社の就業規則の解雇・懲戒の欄にそれぞれ刑法上の罪に問われた場合とあります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1名のミスで社員全員が「2万減給」になりました。覆したいです。
ベストアンサー1名のミスで社員全員が「2万減給」になりました。 ・社員3名中、1名が遅刻を5回した結果、全員減給2万円。 ・その代わり皆勤手当で2万つける。 【遅刻を無くすための処置】なのですが 1名のみの懲戒処分ではなく 「連帯責任」と言われ、全員に適応されました。 「遅刻をしなければ給料は下がらない」と言われたのですが 実際に、減給2万円というこの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領で告訴されると思います。このあと、ただその時間を待つだけなのか
ベストアンサー銀行員です。業務上横領が発覚して、銀行側の顧問弁護士におおむね認めています。 金額は1億5千万円、もう18年になります。すでに、横領した先、横領した金額も認めています。 発覚して2週間が経過、銀行の場合、金融庁や日銀に報告してから、懲戒解雇、告訴、記者会見、逮捕の流れだと思います。 家族、兄弟、両親や親戚のことを考えると、胸が痛みます。 告訴さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外部の人間の不正の指示への罰
ベストアンサー僕が代表者である会社に代表社員の名前も載せず、お金だけだしている自称共同経営の人間Aさんがいます。 そもそもそこで代表社員に名前を何故載せなかったのかを聞いていればよかったのですが、信用していたつもりでしたので。 ただ今回は代表の僕とフランチャイズの会社には内緒でAがお金をちょろまかしていることがわかり、それを従業員Bにさせていたことがわかりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺未遂の捜査はどうなるのか
ベストアンサー元会社より私(懲戒解雇)と工事業者が共謀して架空工事の件で詐欺未遂で告訴されてます。(金額は1500万円) こちらは、否認してます。 2年前に一度、工事会社の下請けに警察が事情聴取に来て通帳やキャッシュカードを押収されました。 2年後に私の自宅と工事会社に家宅捜査と取り調べが行われました。 1)2年後に家宅捜査と取り調べが行われたのはどのよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉棄損になり得るか?
ベストアンサー会社内で、懲戒処分に相当する問題が発生しました。まだ、本件を従業員は知りません。 会社側は、再発防止のため、従業員全員に具体的事例を周知しようとしていますが、 具体例を周知した場合、小さい会社であり、従業員はその問題を起こした個人を容易に即座に特定することができます。 そこで、先生方に質問がございます。 会社側が、具体的事例を従業員に周知し皆...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内部通告に対する法的な問題について
すでに退職している会社ですが、私が務めている間、不正や隠ぺいがありました。 新薬の開発をしており、申請をする際に厚生労働省の調査が入るのですが、開発中、本来のプロセスと異なった方法をしているにも関わらず、それを容認し、記録を残さず隠ぺいし、厚生労働省に提出する資料を作為的に改ざんしていました。 社内の人事に通報と厚生労働省にも報告しようと思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報保護法の開示請求について
個人情報保護法の開示請求について相談です。 私は、私立大学で懲戒処分を受けました。 処分が解除され、どのような話し合いが行われたのか知りたく、処分解除後に最新のものを開示してほしいと、文書と電話と口頭でもお願いしたのに、『一度送ったから』の一点ばりで開示をしていただけてません。 確かに、処分中に一度送られています。 先日、個人情報保護法委員会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
lineのやりとりを証拠に解雇や慰謝料を請求できますか。
ベストアンサー事業主の私と私のお店の責任者と口論になっていて、lineでやりとりしていますが、どれも私の人格を否定する内容で、精神的な苦痛を感じています。雇用主の立ち場なので、経費の負担の問題でこちらから解雇をいいだせません。毎晩の様にくるラインに苦しんでいます。こちらは冷静に対処して真摯に受け答えしています。この場合、懲戒解雇や慰謝料を請求する事はできますでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事のミスで少額の横領と言われました
ベストアンサー仕事で使う花束が届いていないことに気がつかず、仕事を始めてしまい。後で届いた花束を無断で渡してしまいました。また、周囲から報告するように言われたのに報告していませんでした。 社長からは 1、横領になるのでお客様に花束代を返して謝罪をし、会社にも花束代を支払うように 2、横領なので警察に被害届けを出してもいい、刑務所に入るか 3、懲戒解雇にしてもいい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
偽って入職した場合の対応と解雇
ベストアンサー病院看護師の人事を担当している者なのですが、採用した看護師が入職時に健康であると言いい入職したのですが、入職4か月後に適応障害と発覚しました。入職前より病気を抱えており入職時に嘘をつき入職したとして解雇させたいのですが、本人は会社都合の退職ですね、と一点張りで話が進まない状態です。入職した看護師は同じ手口にて同じことを繰り返していることが分かり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場での上司からの暴力の示談と会社からの示談
ベストアンサー先月職場で上司(元格闘技のプロライセンスも持っている)に3回顔面を殴られてその後、会社に報告をしたのにも関わらず何も対策をしてもらえず今月上旬、医師から適応障害と診断され、仕事を1か月休職することになりました。 その後警察の方に被害届を提出し会社側から示談を提示されましたここで先生方に3つ質問がございます。 1つ目は会社と上司の示談金としていく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公立高校の制服規定に法的な拘束力はあるのでしょうか?
僕は公立高校に通っているのですが、夏は暑い上に、自分の思想信条の問題から制服(洋服)を着たくありません。 さらに暑くなれば学校に甚平等を着て通おうと思っているのですが、その場合に学校側から授業を受けさせてもらえない等の差別的取り扱いを受けた場合はどちらに非があるのでしょうか? また、例えば学校側が制服着用をしないことを理由に、私に対して停学や退学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ単純所持処分後、会社に報告する必要はありますか?
先週、児童ポルノの処分の相談に警視庁に行ってきましたが弁護士さんの回答からは家族や職場には連絡がいかないと頂きましたが送検はされなくても会社に報告をする必要はありますか? 会社では長期連休後とか何か変わったことありましたか?とか管理職が聞いてくるのですがこの件は報告しておいた方がよいのでしょうか? すると懲戒になる可能性がありだまっていた方がよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士が事件終了後、争った相手とSNS上で友達になるのはOK?!利益相反には問われない?
ベストアンサー金銭上のトラブルにより 私が代理人K弁護士に依頼し 相手方Y氏から示談金を得て和解しました。 その和解直後に、K弁護士と相手方Y氏が フェイスブック上で友達になり シェアをしたりいいねをしたりしています。 直接的な利益相反や守秘義務違反にはならないのかもしれませんが 依頼人の心情として、争った相手と 依頼した弁護士がSNS上で仲良くやりとりしているの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
重大な経歴詐称について。具体的にはどんな事例なのでしょうか?
重大な経歴詐称は懲戒解雇となる就業規則があります。 重大な経歴詐称がなにを指しているのか?分かりません。 調べたら、採用時に知っていたら採用を見送る内容とありましたが、それを言うと、小さなことでも当てはまるのではないかと思います。 例えば、高卒を大卒という詐称は、影響は大きいと思います。 しかし、仮に短期間で離職していたことを隠していたとしても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の退社理由を取引先に伝える際の内容について
職務規定に定められているにも関わらず入社以来2年間まったくボーナスが支給されず、なおかつ今月になってついに給与の遅配が始まったため、会社を退職することにいたしました。 この際、現在担当している複数の取引先の担当者に対し「上記の理由(ボーナスなし&給与遅配)により退職します」という事実を伝えてしまうことは…… 1. たとえ嘘や誇張がなくとも、勤務先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅待機と言われたが、条件を受け入れて貰えるでしょうか?
ベストアンサー突然、自宅待機命令書を渡さされ自宅待機になりした。と相談したものです。 あのあと担当者より連絡があり、こちらの希望を伝えました。 ①契約満了退職を希望する。 ②自宅待機の間は6割の給与で、構わない。 ③週一でもいいので、マニュアル作成のため出勤させてほしい。給与は6割支給で構わないが、仕事は最後まで責任をもってさせてほしい。 上記を伝えました。 自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノDVDについて 警察署に相談するべきでしょうか
ベストアンサーお世話になります。私は地方公務員をしております。 2017年の5月に摘発されたDVDショップで2016年3月ごろに児童ポルノのDVDを購入してしまいました。なお、DVDは全て廃棄しています。 いまだに私のところにはまだ警察から家宅捜査や事情聴取は来ておりません。いつどうなるかとても不安な日々を送っています。 警察に相談したくても所轄の警察署が分からないこと、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用の即時抗告と離婚裁判
ベストアンサー現在離婚裁判をしていますが、4月から夫の無職無収入が認められ、3人で月1万円となりました。 審判後、療養中診断書がでているにも関わらず、5月に引っ越しをしていました。 またその住所がある会社と同住所で社宅として使っているのではないかと、即時抗告しました。 会社にも関わらず、憶測でこのような反論をするのもおかしいし、取り下げて謝罪しろと。弁護士を懲戒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入、窃盗、初犯、執行猶予について
毎回お世話になっております。 公判について皆様のご意見を伺いたく相談しました。 二件の下着窃盗(住居侵入、窃盗)で起訴されました。いずれも示談成立済です。 示談内容はどちらも許すとの記載あり。一方は取り下げまで行きました。 公判が終わり懲役2年を求刑されました。 内容として潜在的な余罪もあり、常習性も高く、示談が成立していても、心身に恐怖心を与え...
- 弁護士回答
- 5
-
-
知らずに不正受給していた場合
ベストアンサー近々退職を予定しております。 私の退職に際して上司はお怒りのようで、嫌がらせをされないか懸念をしています。 退職にあたり人事規定を読んでいたところ、自身のこれまで過去に請求していた日当が、本当は支払われる権限がない事がわかりました。移動距離に応じて500円の日当が支払われるのですが、あるお客様へ訪問する月数回の日当申請(月額3-4千円程)を行ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の暴露について:名誉毀損にあたりますか?
ベストアンサー社内不倫をしていました。 (私は既婚、彼女は独身です。) その事が相手の付き合っている男性(以下、彼氏)に発覚してしまいました。 その彼氏も同じ会社の人間です。 その彼氏が不倫の事を、上司、同僚、取引先に言いふらしています。 上司に対しては、不倫を理由に異動などの懲戒を求めています。 私は彼を名誉毀損で訴えることは可能でしょうか? その場合、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スピード違反 赤切符
公務員(看護師)です。 先日、高速道路でオービスに引っかかりスピード違反で呼出状が届きました。これから、警察の方に行く予定となっていますが、6点減点30日の免停になるようです。そこで、ご質問させて頂きたいです。 1. 取り調べや略式裁判を受けていくにあたり、職場や市町村などに連絡がはいるのでしょうか。また、時々ではありますが、公用車を運転する機会があ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教員、学生の私語のせいでやる気がなくなってやっつけ講義に、そんな対応許される?懲戒事由に該当しない?
講義開始の際に、教員が学生の私語を注意したにも関わらず、その学生が私語をやめなかったのか※、当該教員が「ああ、やる気なくなった」などと言い出し、その日の講義は黒板に文字を書きなぐるだけで終わってしまいました。 なんとも情けない対応だと思います。 当該学生の私語が教員のやる気を大いに削ぐものであったとしても、他の学生には何の関係もない話でしょう。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内窃盗をしてしまいました。
ベストアンサー【社内窃盗してしまいました】社内で商品を窃盗してしまい、本日から自宅待機となっております。深く反省しております。警察に任意同行し全てを話し、今後の警察からの呼び出しに応じ、会社にも誠意見せれば逮捕はないと言って頂いてはおります。今後、懲戒解雇は間違いないとして会社の顧問弁護士が窓口となり賠償金の話しになるかと思っています。自宅待機ですが何日くら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領で弁済して自宅待機中です。
私は半年間で会社のお金を250万円横領してしまいました。棚卸し終了後に発覚して、1月17日に呼び出され上司に正直に言わなきゃ刑事事件にすると言われ、正直に言って1月25日に250万円振り込み弁済しました。 1月23日~29日に連絡すると言って連絡きません。次来る時は、退職届書きに来る時と言われました。懲戒解雇になるか、諭旨解雇になるか、と、言われてます。刑事事件...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自宅待機について教えてください
今月初旬、親族が相次いで他界しました。 心身ともに憔悴しきり、ノイローゼから会社の商品を万引きしてしまい (金額は少ないですが、絶対に社会人としてはあるまじき行為です) 大いに反省し、現在解雇前の自宅待機しています。 今後の対応がとても怖く、毎日生きている状態ではありません。 決して強い人間ではないので・・・。 質問です。 自宅待機は、どれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高い倫理が求められる教員等の職に就くものが不倫や浮気等をする行為は懲戒事由に該当する?
高い倫理が求められる教員(特に教育公務員)等の職に就くものが、不倫や浮気、ソープランドでの性行為等の買収防止法違反行為等をした場合、当該行為は私的な行為であるとしても懲戒事由に該当することになるのでしょうか? 教育基本法 (教員) 第九条 法律に定める学校の教員は、自己の崇高な使命を深く自覚し、絶えず研究と修養に励み、その職責の遂行に努めなけ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談前の事実口外(会社)により名誉棄損罪に問われるケースがあるか?
ベストアンサーセクハラを受けた被害者です。 このたび、弁護士を代理人に労働局介入の下、雇止めされることとなりました。 セクハラを行った加害者は懲戒も異動もなく、今後も働き続けます。 また、本件で示談書を書かされそうなのですが、そこに恐らく「口外しない」ことを記載されると思われます。 そこで質問なのですが、 1)示談が成立していない現時点において、行政機関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談出来ないと不起訴は無理でしょうか?
ベストアンサー盗撮で相手の方との示談が出来ません。 そんな場合は不起訴は無理ですか? 初犯でトイレ盗撮で被害者は1人です。被害届は出されてはいないです。逮捕もされていません。 公立病院の看護師をしていました。病院での盗撮なんで病院側との交渉になっています。相手の方に謝罪を申し入れてますがいまだ受け入れてもらえてません。 社会的制裁としては、懲戒解雇になっており...
- 弁護士回答
- 2
-
「懲戒」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから