18,336件見つかりました

法律相談一覧

• 外為法違反の行政処分について

ベストアンサー

■発生した事実 食材の輸入販売業を営む法人(A社)及び代表者(B氏)が先月、外為法違反で執行猶予付有罪判決を受けた。それに伴いA社及びB氏それぞれに来月から6か月間輸入禁止の行政処分が科せられる予定。 当該処分庁は経産省で、輸入禁止に関しては、”第三者を介しての輸入を含む”という条項がある。 ■質問内容 ①有罪判決を受けたB氏は現在、他社(C社)に転...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚申し立て

現在、夫からの申し立てにより離婚調停中です。 離婚理由は性格の不一致による夫婦関係の破たんですが、私自身には特に有責事由はありません。 その為、夫は別居を理由に婚姻関係を継続しがたい重大な事由として離婚をしようと思っているようです。 ただ、結婚当初より夫は単身赴任で一緒に生活をしていませんでした。夫からも特に今日から別居するから!と報告を受けた...

弁護士回答
    5
  • 採用内定の取消と個人情報の取り扱いに関して

10月頭に介護用品取扱会社(以下A社)の面接を受けました。 面接終了の際、ゆっくり考えヤル気があるようなら連絡下さいとの説明をうけました。 家族や知人にも相談しながら返答を考えていたところ、同月中旬に 『採用内定ました、後日担当者より改めて連絡致します。』とのメールがあったため 向こうからの連絡がくるのを待ちました。その後、二週間待ちましたが連絡がな...

弁護士回答
    1
  • 契約条件(業務内容)の不履行による給与差額請求の可否について

ベストアンサー

概要:   契約時の業務内容と実務の内容が大幅に異なる場合、給与の差額の請求はできるのでしょうか。 内容:   契約時の給与が専門業種の一般水準よりも大幅に下回るが、「その専門業種の業務内容で就業できるのであれば」提示された金額で構いませんということで契約を交わしました。 実際には、一切と言っていいほど、契約内容の業務には携わることができ...

弁護士回答
    2
  • 【会社譲渡時における歩合支給について】

ご相談いたします。 よろしくお願い致します。 【内容】 この度、会社オーナーの都合により営業権譲渡となり、オーナーが変わることになりました。 それに際して、4か月毎のインセンティブの支給はしないで退職金として支給すると現オーナー が口約束しております。幾らもらえるかは、会社営業権の売却にもより公表はされておりません。 インセンティブの金額表は存...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の金額妥当ですか?

ベストアンサー

夫の不倫相手と示談交渉中です。 交際期間は1ヶ月、不貞行為は1回です。 あたしと夫は婚姻期間5年以上で、子供が2人います。相手の女性は子供2人のシングルマザーです。あたしと夫は、不倫がきっかけで別居状態。子供が離婚しないでと強く願っているため、離婚はまだしていません。 相手女性が慰謝料を払う。協議がしたいと先に弁護士をたててきました。 慰謝料請求は離...

弁護士回答
    1
  • 会社データの私有USBへのコピーが、どの程度の懲罰につながりうるのか

ベストアンサー

【お聞きしたいこと】 以下の状況、事情で会社データを私有USBへコピーし持ち帰ってしまいました。 会社から何らか罰則を適用せざるを得ないと言われております。 どの程度の罰則(懲戒解雇、論旨退職、減給など)が適用されるのでしょうか? また、私としては会社の対応に対してどのような対処を考えるべきなのでしょうか? 【状況】 既に他社への転職で円満退社の...

弁護士回答
    1
  • 同居中の離婚裁判 婚姻費用請求のタイミングについて

不貞をした主人から離婚訴訟をおこされました。 離婚理由は性格の不一致、私からの精神的DVだそうです。主人は精神科から嘘の診断書をもらい、処方された薬も飲まず、普通に生活をしています。 家事育児は全て私がしており、家庭内別居とはいえ、主人の身の回りの世話は私がしています。 浪費癖のある主人には任せられず、通帳管理は私がしています。通帳を返せと怒鳴ら...

弁護士回答
    2
  • 製造業、パワハラについてです。

パワハラについて質問させてください。 僕は製造の仕事をしています。一昨日、仕事でミスをしてしまいました。 内容は自分が作った特定の機種の部品が一つ 間違った状態でお客様の元へ届いてしまった と言うものです。僕の部署の人間全員が 課長、係長に食道に集められ、同僚達みんなの前で名指しで叱責されました。みんなの前で怒鳴られるのは恥ずかしく、とても恥ず...

弁護士回答
    2
  • 上場会社社員と言って、結婚話を進めたが、辞めたことを隠していた。破談となったが損害賠償できるか?

娘26歳(会社員)の件です。 3年交際していた男が、「3月、大学院を卒業後4月に上場会社A社に就職した。」と言って昨年11月に、娘との結婚、来春入籍を、親である私夫婦に申し込みに来ました。多少人物的にはどうかと思いましたが、A社であり、娘も結婚したい、とのことでしたので認め、今年1月から同居し始めました。 しかし何度催促しても、先方の親にも会わせ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • プライバシー侵害による慰謝料請求

ベストアンサー

車対車の相手側10割過失の人身事故で会社を休職することになりました。医師の診断で、頚椎捻挫、腰椎打撲、右下腿打撲により2週間の治療を要す。その後、頸部の痛みが強く腰部痛みも強く、右下腿に皮下出血と腫れだ診られ、診断が頸腕症候群、腰部打撲、右下腿筋断裂により全治4週間と診断されました。自動車の修理は、普段利用している自動車修理店で修理しましたが、会社...

弁護士回答
    2
  • 懲戒解雇の前に退職する問題点

ベストアンサー

転職による退職を控えており、残ってる有給消化の申請が下りず、その事で会社代表に対した不満や上司などの悪口を代表にメールしてしまいました。謝罪の意を何度も繰り返したのですが、納得してもらえず、有給使うつもりなら20日で辞めていいと言われたため、その日で辞める意向をメールにて伝えました。後日、一ヶ月後の18日付けでの懲戒解雇通達が来てしまい、アパートも...

弁護士回答
    4
  • 養育費の減額、増額の同時調停は減額の方が有利ですか?

ベストアンサー

養育費の減額の調停を申し立てされたので、こちらも養育費、増額の調停を申し立て、もうすぐ第1回目の調停があります。 こちらが親権者で子供は2人です。 離婚時(4年前)、月7万円の養育費をもらっていましたが、相手が再婚、子供が産まれたので減額の調停を起こされ(2年前)月6万円に減額されました。 今回、新たに扶養者が増えたので減額という事で月4万円を希望されて...

弁護士回答
    2
  • 退職後、以前の職場からの返済要求は支払うべきか?

ベストアンサー

前職の金銭の返済に関してのご相談です。 私は、2015年6月5日に以前の職場を所定の手続き等を済ませ、退職しました。 2013年4月入社の際に会社で個人名義の銀行口座を作った際、即座に経費精算等に使用するために「仮払い」という形で4万円を 口座に送金されていました。 上記は2013年10月7日に確認しております。 その当時は、徐々に口座から返済(天引き?)をし...

弁護士回答
    2
  • 浮気なし、暴力なしでも慰謝料をとられますか?

ベストアンサー

夫と離婚しようとしています。慰謝料の件で質問させていただきます。 離婚の理由は簡単にいえば性格の不一致、愛情の喪失といったところです。数ヶ月前から別居しています。 1週間前に離婚を切り出しました。夫も離婚すること自体には同意しています。 ただし、慰謝料を請求すると言われました。 慰謝料をとられる心当たりはまったくないので、驚いてしまい、なぜ?と...

弁護士回答
    4
  • 娘と一緒に住むために。

前回の続きなんですが… ・親権者は元夫、監護権は私と離婚の時に取り決めをしました。 ・約二年前に借金問題、精神的な問題から当時小学一年生の娘を実家に預けました。この時は一時的に…という話しでした。 ・借金問題も精神面も落ち着き娘と再び生活を…と思っていたんですが実の両親に拒否されました。 ・会う回数も減り、数ヶ月に一回一時間程度しか会えなくなり、それ...

弁護士回答
    2
  • 離婚問題と名誉毀損で慰謝料をとれますか?

ベストアンサー

約2年別居中の主人がいます。原因は私の不貞と言われております。ただし、それより前から夫婦破綻状況にありました。その不貞と言うのもでっち上げで、私の勤め先に男性社員が多い事から、探偵を雇い、多数でご飯を食べたりしている所をあたかも、2人で食べている様に写真を撮ったり、車で探偵につけまわされたりと、散々な状況の中、家をいつまでに出て行けと言われたのに...

弁護士回答
    2
  • 辞意表明後にインセンティブは支給されないのか質問です。

辞意表明後のインセンティブ支給に関してご相談です。 転職の為、11月半ばに辞意を伝え、12月半ばまで勤務後、 有給消化の為、1月まで籍を置くことが決定いたしました。 現在の会社では営業をしており、毎月の業務成果に対してインセンティブが 11月給与にプラスして翌月12月に支給されることになっています。 ちなみに業務成果とは、月の目標数字を達成した場合に...

弁護士回答
    2
  • 無責任な人材紹介会社に損害賠償させるには?

ベストアンサー

介護職として、ある老人ホームに勤務いましたが、転職を考えて介護職専門の人材紹介会社に登録しました。その後、紹介を受けある施設に内定を頂きました。当初9月から入職の予定を都合上11月からに変更してもらうよう、人材紹介会社を通して頼み了解を貰えました。10月に入り有給消化に入った段階で何も人材紹介会社から連絡がないので、こちらから連絡し確認してもらうよう...

弁護士回答
    1
  • 面会交流審判について

ベストアンサー

面会交流審判にて月1回第2日曜日の面会交流の審判の決定が出ました。私は仕事の都合で日曜日に休みが取れません。面会交流調停時にも休みが日曜日に取れないので平日の面会交流を求めていましたが子供の学校生活に支障をきたすという理由で子供は小学3年生です。平日の面会交流は認められませんでした。以前は過去約4年間に渡り平日の面会交流を問題なく実施してきました。...

弁護士回答
    2
  • 家庭を無視、浮気疑惑で慰謝料はとれますか?

夫の浮気疑惑。 結婚11年子ども8才、5才。 結婚当初からケンカになると軽く手が出る物を投げる(今は落ち着きました)、さらに暴言がひどく、生活の為、転職が多かったので夫の仕事が落ち着けば落ち着くはずと我慢してきました。 3年ほど前に夫が起業し、泊まりの仕事や付き合いでの飲み会もあり忙しく子どもと食事をすることもほとんどなくなり今では1ヶ月に1度ほど。 ...

弁護士回答
    2
  • 迷惑防止条例で検察から半年待っても連絡がありません。結果が気になります。

今年の2月に迷惑防止条例で警察から取調べを受け、今年4月に警察署で供述調書を作成しました。 警察の話だと、「4月末には検察庁へ書類送致する、検察から連絡が来るので、来たら対応して下さい。」と言われて半年が経過して何も連絡がありません。待つしかないのでしょうか?それとも何か意味があるのでしょうか? その間に気持ちを改めて転職をしました。当方として...

弁護士回答
    2
  • 労務関係、勤務時間、正社員

美容サロンに正社員として働いています。 月8休いただいており、 勤務時間が朝の9時半から夜の20時半になります。 営業時間は10時から20時なのですが 準備や閉めなどもあるので結局11時間くらい拘束されています。内休憩1時間です。 勤務時間は8時間労働で給料をもらっていますが 実際には11時間お店に拘束されています。 経営者は遠方にいて、店舗には店長すらいま...

弁護士回答
    1
  • 亡くなった親が兄に預けていた金銭の返還請求権について

2人兄妹の妹(30代)です。両親は小さい頃に離婚し、母は働きながら私たちを育ててくれました。兄は就職後転勤でアメリカに渡り、現地で転職して今も在米です。平成12年頃に、兄は「アメリカの銀行にお金を入れておくと日本なんかより増えるから、預けてくれれば増やしてあげる」と母に持ち掛け、母はそれを信じてそれまで貯めていた私の結婚資金を含めた多額のお金を兄に託...

弁護士回答
    2
  • 採用条件提示と喫煙について

エージェントの紹介で現在の会社に入社しました。 入社初日に「喫煙者は採用しない方針で、勤務中の喫煙は一切禁止である」と人事から説明を受け、驚きました。 エージェントからもそのような採用要件の提示はなく、採用面接2回においてもその説明はありませんでした。 ヘビースモーカーではないですが、1日に数本を喫煙します。就業時間中に離席していわゆるタバコ...

弁護士回答
    1
  • ファミリーサポートセンターとは有効な判断材料に?

こんばんわ。現在妻と別居中で親権で調停中のものです。 有責は妻側ですが、親権には関係無い理由です。何人かの弁護士に相談しましたが、親権は圧倒的に母親との事です。これは重々承知でした。しかし詳細を話したら三人中三人が、五分五分…といいます。勝負するなら早いほうがいいとも言います。私の弱い所は仕事が不規則で、尚且つ親などと同居してないところだそうです...

弁護士回答
    1
  • 職場の店長を訴えて慰謝料を貰うには

この4月より新しい職場にショップ店員として転職しました。また同じ時期に他店より配属した店長でした。私自身、前職も接客業経験者です。しかし、務め始めてから女性従業員の無視が始まり、相談しましたが、店長の見て見ぬふり、人間関係の悪さの中の仕事を覚える迄と我慢していましたが、やはり体に変化が出ました。顔の浮腫み、体重低下、全身疲労、病院にも通いまし...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係の女性が要求通り慰謝料を払ったのに出ていかない

ベストアンサー

1年半前にフルローンで3000万の新築を購入。それを期に10年前から交際中の女性と同居を開始。 その後私の転職により給料がかなり減ったことの不満から相手が一切の家事を放棄するようになり、食事も私の分だけ作りません。ケンカが絶えなくなり話し合いで別れることになり、相手の要求通り慰謝料(引っ越し費用等)として300万払いましたが、受け取ったあとも出ていく気配は...

弁護士回答
    2
  • 会社にいきなり行かなかった損害賠償。どこに相談したが一番いいですか?裁判したがいいですか?

精神的におかしくなりいきなり仕事に行かなくなった旦那に通告書として内容証明郵便で債務不復興などの損害賠償請求が会社よりきました。 一週間以内に85万払えときてます。業務内容は住宅ローンなどの仲介です。 一ヶ月位連絡をとらなかったようですが、最近落ち着き残務整理したらしく契約が解除になった内容や損害の計算の仕方もおかしいらしく、向こう側がカッとなっ...

弁護士回答
    1
  • 上司のパワハラについて

介護の仕事をしています。夜勤明けで事務長に呼ばれ、夜勤中よく寝てる(ほとんどの職員が寝てる)みたいだが、体調が悪いのか!?嫁も一緒に働いているから、夜勤を減らしたらどうかと事務長に言われました。夜勤減らすと家計がマイナスになるんですよと答えたら、事務長が豹変しだったら、もっと給料のいいところに転職しなさいよと叱責。反論しようとすると、一方的に会社の...

弁護士回答
    2
  • 携帯電話会社で住所変更をしたにも関わらず住所が変更になっておらず、書面が届かないので強制解約に至った

ベストアンサー

携帯会社で勝手に強制解約になった。 経緯 東京都に住んでいた時に契約。 転職し、兵庫県に移住。この段階でプラン変更と払込先を変更。 クレジット払いから銀行振り込みに変更。もちろん住所も兵庫県の住所に変更。 親の会社を継ぐ為に兵庫県から別の県に移住。 支出見直しの為、解約しようと思い立ちショップへ。携帯は半年前からあまり使わなくなっていた。 店...

弁護士回答
    2
  • 離婚による親権について

小学3年生の娘がいます。 両親共働きで娘が朝起きる前に家を出て、寝たあとに帰るという生活のため、娘は学童に行っていますが、 朝晩の食事やお風呂等の世話は義母がしてくれています。 (二世帯住宅です) 夫とはほぼ会話のない状態です。 (私があいさつをしても無視されます) 夫は私の存在が嫌だ、声を聞くだけで吐き気がすると言い、離婚したいとしきりに言ってい...

弁護士回答
    2
  • 本採用拒否通達後の給与・勤務の扱いや休業の扱いについて

本採用拒否について、お伺いしたいことがあります。 私は試用期間中に本採用は出来ないと会社から通告されました。 これは試用期間満了の30日以上前に行われ、今日移行は会社に来なくても良いと伝えられ、 満了までは次の職を探す時間にして欲しいと言われました。 これは試用期間中でも解雇予告にあたり、即日解雇ならば予告手当ての支給が必要となると思います。 ...

弁護士回答
    2
  • 会社メールの受信による、情報の持ち出しについて

ベストアンサー

お世話様です。 営業情報の持ち出し範囲について、ご相談したくご連絡させていただきました。 現在退職し、次の職場でも営業として転職しておりますが、 前職から営業情報の持ち出しの疑いをかけられております。 それというのも会社メールを個人のメールアカウント(yahooメールのような)に転送しておったためになります。 しかしこの転送というのが、会社のメー...

弁護士回答
    3
  • 元夫からの養育費について

ベストアンサー

離婚して三年目になります。 女の子2人4歳と5歳です。 離婚時、公正証書を作成し協議離婚しました。協議の際、養育費は6万円と設定し夫の当時の年収は400万円前後でした。 私は現在、病の治療中のためパートのみで年収25万円ほどです。 元夫が転職、再婚して年収が250万円ほどになり、扶養家族(妻のみ)が増えたので4万円に減額してほしいとメールがありました。厳...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中 財産分与 持家

ベストアンサー

結婚後に主人の実家の近くの中古住宅が売りに出され、その際に主人の両親が頭金を1000万出してあげるから買わないかと言われ購入を決めました。 しばらくして、主人の転職や入院などもあり家計を握っていた私は苦しくなり独身時代に貯めていた1000万の貯金を住宅ローンの繰り上げ返済に使いました。そのおかげで25年の支払いのところ、10年程で返済できました。 私が、...

弁護士回答
    3
  • 元旦那に結婚していた時に作った借金を請求できますか?

ベストアンサー

2003年に結婚し、子供が2人産まれました。生活はギリギリな状態でした。元旦那が転職後給料がかなり変動が激しくキツイ時はクレジットカードなど利用して生活してました。 返済も中々厳しく。 2010年元旦那の金使い荒いのと、性格の不一致、旦那の実家の親などのストレスで離婚。 離婚前に私は相談していた男性が居ました。 元旦那に男がいるの気づかれてたか解りません...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄された場合の慰謝料請求について。

昨年、結婚を前提に6年間同棲していた彼に振られて別居しました。慰謝料の請求について教えてください。 口約束のみでしたが、互いの両親には結婚の意志と共に挨拶をし、私達はそれぞれの親戚付き合いもしていました。 身内や友人知人からは事実婚のような状態で見られていました。 しかし喧嘩が絶えなかったことや、彼の転職・鬱病・性的不能状態などにより、籍を入れる...

弁護士回答
    3
  • 名誉権・営業権はどこまで該当しますか

ベストアンサー

【この投稿は権利者の権利侵害の申し立てにより削除されました。】 (転職会議より) というように表示される文言は、「名誉権・営業権」に触れますか? 当方からの依頼で削除されたように変更するよう、ある弁護士から強要されています。 しかし、事務局へ問い合わせても投稿したIDが削除されたためか、登録時のメールアドレスから再度依頼してくださいと言わ...

弁護士回答
    1
  • 名誉権・営業権はどこまで該当しますか?

ベストアンサー

【この投稿は権利者の権利侵害の申し立てにより削除されました。】 (転職会議より) というように表示される文言は、「名誉権・営業権」に触れますか? 当方からの依頼で削除されたように変更するよう、ある弁護士から強要されています。 しかし、事務局へ問い合わせても投稿したIDが削除されたためか、登録時のメールアドレスから再度依頼してくださいと言われ...

弁護士回答
    2
  • よろしくお願いします。

私は、10年以上前に普通自動車の免許を取得していました。ところが、初心者期間中に軽微な違反が重なり、再試験になってしまいました ところが、再試験の学科で不合格になってしまいました。ですが、もう一度再試験を受けることが出来ると、聞きました。しかし、仕事の都合と金銭面で折り合いが合わずに資格をなくしてしまいました。更に、免許取得の費用を会社に出してもら...

弁護士回答
    1
  • 解雇の可能性と脅迫、脅迫罪の適応について②

その後、アポイントメントなしに 職場にきて、誓約書を書かされたり(断ると何をするかわからないため) 関係者の方が、職場にプライベート(わたしに)な用件で電話をしてきたり、と様々なことが起こりました。 そして。私の会社の親会社の偉い方と 向こうの知人が知り合いということで その人に言って、クビにしてもらう。 と先月あたりから言われております。 ...

弁護士回答
    1
  • 運転中に雪で視界が遮られた場合の事故について

ベストアンサー

昨年就職とともに今の地域に引っ越したのですが、この冬、運転中に視界が遮られ、2度怖い思いをしました。 1回目は、雪を溶かすための散水区間(坂の下の為かなりの水が溜まっていた場所)で、フロントガラス全面に対向車のトラックがはねた泥雪混じりの水を浴び、ワイパーで視界が戻るまで3秒ほどかかりました。 2回目は、走行中に道路脇の木からフロントガラス全面に...

弁護士回答
    2
  • 社会保険の身元保証人を友人から頼まれました。

先日、友人から転職する会社の社会保険に入る際の保証人になってほしいと頼まれました。 親以外の成人していて定職についてる人に限るらしく、兄弟のいない友人が私にお願いをしてきました。 正直、保証人のことについて全く知らなかったのですが、保証人を立てる事は普通だよ、と言っていたのでお金が絡まないならいいよ。と安易に許可をしてしまいました。 保証人とい...

弁護士回答
    1
  • 財産分与について

結婚して丸10年、主人の不倫が発覚しました。不倫相手と結婚するため、私と離婚したい。すぐに離婚が無理でも、とにかく別居して、不倫相手と暮らしたい。と言われました。 私は復縁したいと思い、話し合いをしましたが主人の気持ちは変わらず、別居することになりました。 別居前に離婚する時の財産分与を決めることになったので、こちらのサイトで教えていただいて...

弁護士回答
    2
  • 元夫からの養育費減額請求申立てについて

7年前に離婚した元夫より、未成年の子供2人の養育費を減額してほしいと、調停の申し立て書が届きました。1回目の調停が終わったのですが、現在7万の養育費を3万にしたいとのことでした。理由は転職と、再婚相手との間に子供が生まれたことだそうです。私の方は、正社員で働いてはいますが、元夫からの養育費で生活がやっとの状態であり、子供も中1と中3になり、これから一番...

弁護士回答
    1
  • 意味の無い雇用保険

前の会社を怪我で就業不可能になり転職をせざるを得ない状況で前の会社は雇用保険に未加入だった為に失業給付などを受けられなかったので、すぐにバイトを見つけました。そして、前の会社が年金手帳を預かっていたので返して欲しいと催促の手紙を出したところ、前の会社から貴方が在籍していた間の雇用保険に遡って加入をするので、在籍時に発生していたであろう金額を支払...

弁護士回答
    2
  • 経営者の夫から解雇をされそうです

初めて相談させていただきます。夫の強い要望で22年間勤めた大手企業を退職し、退職日翌日の昨年7月1日より夫の経営する会社で(社長・夫、専務・夫の弟、社員4人、パート2人、派遣より2人の有限会社)で総務&経理として勤めていましたが(他の社員も含め契約書などは取り交わしていません)夫より一方的に離婚と解雇を告げられました(今は別居中)。勤務は他の社員同様に9時〜18...

弁護士回答
    3
  • 連帯保証人 口約束

ベストアンサー

現在会社債権整理をしております。その中で公庫より借入金があり社長より口頭で「絶対に迷惑はかけないし、会社が倒産しても自分(社長)が全額払うから署名捺印だけして欲しい」と言われサインしました。その後に会社が倒産となり借入金が残っているのですが、社長より「連帯保証人なのだから半分払え」「公庫から債権を全額返金したから社長に半金を一括で払え」と言われ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用と養育費の額について

今年の4月に性格の不一致を理由に夫から離婚を切り出され、現在離婚調停中。2歳と0歳の子供を連れて実家に帰っています。 離婚の決心はついているのですが、調停員さんの提示している婚姻費用と養育費の額に納得がいかない状態です。 夫は今年の2月に今の会社に転職したので、正確な年収が分かりません。 日曜以外は自由出勤の日も仕事に行っており、今まで通り働け...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから