法律相談一覧
-
離婚後の養育費が知りたい。学資保険は財産分与?の対象なのか
ベストアンサー養育費の金額が知りたいです。 現在小学校二年生の男児 1人 保育園年長の女児 1人 と扶養内で働く妻34歳の4人家族です。 妻は扶養内でパートに出ており年収100万円程です 私は今年転職し年収384万円です。 妻が親権を持った場合の月々の養育費が知りたいです。 また、私には結婚前からの借金があり、総額600万円で月々の支払いは約7万円です。 また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の公正証書について
二年前の八月の離婚時に、作成した公正証書の内容に異議申し立てしたい場合、どのようにすれば良いですか? 子供の入試が終わるまでは離婚待って欲しいと言われていたのに、急に夏休み中に離婚したいからと、急に呼び出され、前妻が作成したものに、公正証書の方と前妻は、相談しながら作成したのだろうけど、異様な雰囲気の中、冷静に考える余地も無いまま雰囲気に負け、言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費未払いのお互いの収入について
養育費未払いの件です。 お互いに転職したてで、収入が少ない場合、 養育費算定には、 ⚫前年度の収入で、算定されるのでしょうか? 直近でしょうか? ⚫今後の給料を概算で計算しきまるのでしょうか? メールで、支払いを求めていましたが、返答なく、元旦那からの調停を通して正本を作成したにも関わらず、未払いが続いたので、履行勧告をを行い、それで、やっと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自分の名前で勝手に借金されているか調べる方法はありますか。
ベストアンサー個人情報が悪用されていないか調べる方法はありますか。 勝手に借金されているか調べられるなら実行したいです。 以下はそう思うようになったきっかけです。 1年前、今は1部上場もしている会社に転職しようと応募しました。 面接の前日に不思議な非通知の電話がありました。 内容は「あなたの名前でカードローンが申し込まれている。申し込んだ覚えはあるか?またほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
履歴書の経歴詐称について。
ベストアンサー履歴書の記載ミスが経歴詐称になってしまうのか、相談したいです。 現在転職活動中です。 履歴書には以下のように経歴を記載しました。 ・2015年 X社 入社 (契約社員で入社ですが、履歴書には記載してません。口頭では伝えてあります。) 実際の経歴は、以下となります。 ・2015年 Z社 契約社員として入社→X社へ派遣される ・2017年 X社に契約社員として直雇用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口頭で約束した雇用内容が違ったので退職を考えています。
ベストアンサーメーカー勤務中に古くからの知人に今と同じ待遇(年間休日日数、収入面等)にするので仕事に来て欲しいと懇願され転職しましたが 実際は口頭での約束とは違っていました。 簡単な雇用内容を書いて仕事初めに渡されただけで何の説明も無かったので 私の方から約束と違う事を伝え何とか休日日数だけは改善されました。 また、社外研修には有休で行って欲しいとも言われ た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の社会保険について
2月末日で会社を退職し、次の会社の入社日が3月5日だったため、親の扶養に入り国民保険証を受け取りました。 しかし、転職後、求人との内容が違いすぎる点や、あまりにもひどい職場環境に嫌気がさし、4月1日付で退社することになりました。 その後は、4月2日から派遣社員として働く予定です 3月に働いていた会社では保険証は手続きの途中で、退職が決定したのでそのまま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産 訴状 勤務先
ご教授頂ければと思います。 去年の3月頃に転職をしました。 現在、自己破産の手続き中です。 2018年の7月頃から動き始めたのですが、上手く進まず現在に至っております。 先日、債権者から訴状が届きました。 そこには、前職の勤務先が記載された訴状で差押えします等の文面の訴状です。 質問としましては、敗訴した場合 1.現在の勤務先にバレてしまうのか? 2.前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産後の賃貸契約やスマホの契約について教えてください。
実は、最近法テラス制度を利用して自己破産の手続きを依頼しました。 しかしいつの手続きであっても直近2ヶ月の給与明細が手続き可能かどうかの基準になるようですが、特に転職したわけではなく、有給をまとめて申請したことや同じ非正規雇用であっても契約社員に切り替わったことで普段より給料が多くなった月があります。 その事で、審査が通らない場合月を変えて申請...
- 弁護士回答
- 7
-
-
入社直前の内定辞退について
ベストアンサー転職活動をしており、4月採用ということで11月に面接で口頭にて内定をいただきました。内定承諾書や雇用契約書はまだいただいていません。 しかしやむを得ない理由(祖母の介護)が発生し、3月1日に内定を辞退したい旨の連絡をしたのですが、代わりが見つかるまで働いてほしいと強めに言われています。 私の入社を前提に動いていたため、私が入社しなければ人員が足りなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
雇用条件の個人情報取り扱いについて。
ベストアンサー先日、転職の2時面接に行きました。その時に雇用条件を渡されました。まだ内定前です。 その雇用条件についての相談です。 #雇用条件に勝手に個人情報を記入されていた。 →パソコンで記入し印刷した用紙です。勝手に書かれていた個人情報をみて、不快に思ったので質問させていただきます。 #営業職の平日の時間外勤務手当は支給しません(深夜は除く)と記載があった。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求人と雇用契約書が異なる場合、即日退職は可能でしょうか?
先月転職をしました。 求人と出ていた条件と大幅に違う雇用契約書を渡され、異議を唱えましたが、はぐらかされながら約1カ月が経ちます。 求人も面接も正社員での話だったのに、2カ月ごとの更新のアルバイトになってます。 実際の話しと契約が大幅に違うので、もう退職をしたいのですが、 ①労働基準法第15条第2項に、契約と違う場合はすぐに辞められますとあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒処分記事の削除について
ベストアンサーこんにちは、相談させてください。私は公務員をしてましたが、あることで懲戒免職となりました。最初は名前が伏せられていたのですが、いつの間にかネットに名前が出るようになっていました。メディア関係者専用サイトみたいで、特定の目的を最初に明記しておいたり、裁判所や法律、条例等で認められた機関からの要望なら個人名を出しても良いとプライバシーポリシーに書か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約終了二週間前の会社に報告。
契約社員として働いていて、一年毎に更新をしており今年で2年9ヶ月になります。 そして今年の12/31で一年契約が終了となります。 つい最近転職先が決まり退職したいのですが、まだ会社には伝えておらず、会社側からも契約更新の話もなくまた新しい契約書も届いておりません。 契約終了までちょうど二週間前になります。会社には契約終了の為更新しないと伝えた方が一番良...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士による退職代行
ベストアンサー仕事がつらく精神的に落ち込んでいる。 就業規則に退職は3か月前に申し出ることが規則となっていたので3月で退職したいと思ったがひき止められた。 正社員として働いている。 今月末で就職して半年になる。 今は12月で年末調整の書類を出しているので来月には辞めたい。 弁護士さんに退職代行するなんて甘えだと思うけど心が持たない。でも退職代行を使うと罪悪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士による退職代行のリスク
ベストアンサー老人ホームに勤務しています。 転職して半年です。 職場の規則で退職には三ヶ月前に申し出ることが必要となっています。 この度、3ヶ月後に退職したいと思い申し出ましたが引き止めにあってしまいました。 気が弱いため応じてしまいました。 弁護士による退職代行の依頼を考えてます。 質問ですが①規則で3ヶ月前の退職申し出となっている場合、法律の申し出から2週...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無給OPTとLabor Lawについて
ベストアンサー大学を卒業し、無給でOPTをしております。 しかしながら就職斡旋会社から、20時間の労働時間を確保している限り無給OPTは合法だが、Labor Lawに抵触する恐れがあり、雇用主はリスクを負うと伝えられました。(学生の場合、単位などの形で報酬があれば問題ないそうです。)そこで現在の雇用主は私を解雇したいそうです。 そこでお伺いしたいのですが、学生でない者の無給...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職者の情報持ち出し。共犯者の責任を問いたい。
ベストアンサー退職者の情報漏洩について、先日も質問した者です。 情報の持ち出しをした当該退職者と常に行動を共にしていた人間にも「共謀」として責任を問いたいと考えております。 理由としては、先述した通り、常に行動を共にしており辞表も当該退職者と同封して送ってきたこと。 そして、同じ転職先に就業するようなので、情報の持ち出しを知らないはずはないだろうというとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働契約書の内容について(試用期間後の賃金について記載がありませんでした)
現在、転職活用を行っており先日1社から内定を頂きました。 最終面談時、口頭で給与について話し、試用期間3ヶ月は15%減額となると言われました。 後日、内定通知書と労働契約書が届き内容を確認したところ、試用期間中の賃金しか記載がなく試用期間後の賃金については何も記載がありませんでした。 私としては、入社後にトラブルになるのは嫌なので内定を承諾する前に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣から正社員になるほうが優遇される会社。正社員の私は会社に給料アップを求めて良いのでしょうか。
ウチの会社正社員は月2回土曜日出勤があるんですが、今度派遣から正社員になる人がいて、その人は土曜日出勤しない契約で正社員になるんです。 でも、私たち正社員は土曜日出勤ありのまま。 表向きは私たちより給料低いってことになっていますが、私の給料が手取りで17万円足らずのためその派遣さんが私より給料が低くなるということは考えられません。 もともと派遣...
- 弁護士回答
- 1
-
-
青少年健全育成条例違反の不起訴処分を目指すために
私は青少年健全育成条例違反の疑いで約1ヶ月前に逮捕され、現在は起訴不起訴の判断待ちです。 別事件からの発覚、被害届は出されていません。 逮捕の翌日に釈放。 ① 借金があり自己破産手続きも同時にしており、示談金を用意することも弁護士を選任することもままなりません。そのような状況で不起訴処分を目指す道はあるのでしょうか。 ② 未だに一度も検察に呼ば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
IT派遣業を退職後の就業制限について(就業規則より)
ベストアンサーIT業界で派遣を行っている会社に所属しています。通常は技術者として派遣先で働いています。 過去の所属先Aを退職して、別の会社Bに転職し、派遣先も同じように情報システム開発の現場です。会社AもBも派遣業登録をしております。 Aの就業規則には、「退社後は競合する会社で一年間は就業しないこと」との記載がありました。 そこで先生方に質問がございます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内定承諾後、内定先から連絡がありません
転職先から9月11日に内定通知をメールで頂き、今月末が回答期限でしたが、先週9月20日に内定承諾のメールをしました。念のため会社にお電話しましたが内定連絡を頂いた支社長様が外出中で、携帯にお電話してよいということでしたので携帯にも連絡しましたが出られず、折り返しのご連絡もありません。会社にお電話した際内定承諾の旨を伝え入社に必要な書類の連絡が欲しいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の部ごとに、給料や、福利厚生の差をつけても良いのか?
会社の給料や福利厚生が、 部ごとに条件が異なり、不公正さを感じる。 このような差をつけるのは、会社の自由なのか? 人事部に転属になりました。 今までの営業部署より、部署の業務内容や雰囲気的に休暇が取りやすくなりました。 一方で、休暇を取りやすくする福利厚生の制度、 有給取得や定時退社に、ボーナスが付く制度が、人事部は取れないことになっています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求について
結婚しようと言っていた彼の浮気(肉体関係をもった)が発覚し、言い合いをした後、音信不通になりました。 現在彼の子を妊娠中です。 彼の実家の住所と母親の勤め先を知っているので、会おうと思えば会えます。 産後、会いに行って婚約破棄の慰謝料と養育費を請求しようと思っています。 以下の場合、慰謝料請求はいくらくらいが妥当でしょうか? ・彼に「近くにい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の即日退職について。認められますか?懲戒解雇や損害賠償請求はあり得ますか?
退職についての相談です。 7月から転職で別の会社に入職しました。現在は試用期間です。 業務内容が思っていたものと違うこと、 面接時に提示された条件が違うこと(休日や残業代等) 社会保険にも加入していないこと、 諸々思うことがあり、正直即時退職したいです。 先輩社員に辞めたい旨は伝えましたが、2ヶ月前に申し出ることと入社時に書いた書類に記載があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
処分の考え方について
ベストアンサー宜しくお願いいたします。 歯の詰め物が傷ついてとれそうで、(一部傷ついてへこんで)しみたりするため、仕事中に上司に『歯の詰め物がとれ、しみて食べられないので歯医者の予約の電話をさせてほしい』と相談し了承をいただいて業務中に歯医者の予約をとった場合で質問です。 その後歯はしみるが、お腹がすいて我慢できなかったので我慢して会社で飲食した場合、食べられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務者の職場の調べ方について
債務についてです。 何社か返済できていなく、本日債権譲渡先の消費者金融から引越し後の教えてもいない住所に法的手続き前の最後の通告として20日までに返済がない場合は法的手続きをとり給与差し押さえなどの強制執行をしますとハガキがきました。 住所は調べがついていますが、当時借り入れした際の職場は退職し転職しています。 こちらから一度もコンタクトとったこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費、財産分与、ローンの支払い
ベストアンサー私には7才と5才の子供がいます。 7年間子育てをしない、最近は、仕事もあまりしなくなった旦那と離婚しようと思っています。 私は独身時代なら貯めてきた貯金と、祖父が亡くなったときに貰った遺産の一部、結婚したあとに少しずつ貯金してきた分併せて300万あります。 旦那は転職をして現在年収300万くらいです。 私はパートで年収90万ほどです。 子供が生まれてす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仕事を即日に退職したい
ベストアンサー転職したのですが契約した内容と実際があまりにも違う場合即日契約解除は出来ますでしょうか?例えば実働八時間休憩一時間半。実際が実働12時間休憩はほぼとれない。残業代が出ない。終電を逃すとタクシー代は自腹。休みも8回と書いてあるが実際は半日休みが複数回。半日と言っても11時17時休憩10分。食事無しです。休みは買い取ると言ってましたが一日一万円で、時給に換算...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与所得者等再生についての質問とご相談
現在、契約社員として働いて7ヶ月が経ち、新たに6ヶ月の契約更新が済んでおります。 昨年の転職活動がなかなかうまく進まずその際にカードローンで作ってしまった借金が手取りと同じくらいの約300万くらいあります。複数の返済で11万くら月々返済をしているのですが、このままだと返済がかなり厳しい状態です。 契約社員でも給与所得者等再生は利用出来ますで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは契約等のの違反になりますか?
ベストアンサーコンビニ店員です。6月に入ってなんですが、雇用主からの話なくいきなり、週5日の勤務から週4日の勤務となりました。 契約では週5日3時間の勤務となっています。 理由は売り上げが悪く、雇用主自身が無給状態が続くとこのことです。納得は出来ないと抗議したがその後話し合いの場で無理やり承諾させられました。 また、私の性格等を指摘して「1年も店員としての経験した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪意の遺棄で慰謝料請求
結婚後ある妻の行動でとても嫌いになってしまい、5年以上口を聞いていません。 離婚を前提として別居を切り出し別居しましたが、妻の親が悪意の遺棄を理由に慰謝料を請求してきました。 生活費を払っていないと嫁の父親は言っていますが財布は別であり家賃電気水道代などは私が支払っていたため協力義務は成されていると考えています。 同居義務についても、それが原...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用とお互いの給料の関係について
ベストアンサー子供二歳で、勝手に相手が子を連れて行き、現在別居中です。近く婚姻費用調停を控えています。 私は半年前に転職、現在は、おそらく私の収入が月に5万程少ないと思われます。ちなみに私は家賃7万程の賃貸、相手は6万程の賃貸。 1.このような場合、婚姻費用の算定は、前年度(4月〜翌年3月)の収入で計算でしょうか?それとも過去数ヶ月遡ってでしょうか? 2.実際、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口頭(電話)での内定受諾後の辞退に対する損害償請求について
【経緯】 転職活動中です。口頭で内定を頂き、検討猶予の期限日に電話で内定を受ける連絡をしました。 内定通知書も頂いておらず、内定受諾書や入社手続き書類はまだ届いておらず記入しておりません。入社は一ヶ月後です。 【質問】 内定受諾連絡をしてから、企業の営業日として3日後(土日を除く)に辞退や再検討の連絡をした場合、損害賠償を請求されるのでしょうか。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
手当てを渡す代わりにその期間中、退職禁止という契約は守らないといけないのか。
ベストアンサー去年、転職である企業に就職しました。その際、実家暮らしの人が多いからか、一人暮らしの人には3年間2万5000円の手当てをつける代わりに3年間退職しない、またその期間中に退職した場合返金するという契約書に名前を書いてしまいました。 その後、契約通り手当は頂いてますが仕事が合わず、退職したいと考えてます。 そこで質問なんですが、 1、まだ1年と少ししか働い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用保険の履歴について
最近、所属している会社から 提出した履歴書の内容が事実と違うと確認したと言われました。 私は転職は何回かしてますしフリーランス期間も長いです。 しかし経歴を詐称している履歴が公的に残っていると言われた為、自分の雇用保険と年金の履歴照会しました。 雇用保険番号、さらには氏名と生年月日から探したところ知らない会社の記載がありました。なので今問い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災での退職による逸失利益として認められますか?
ベストアンサー逸失利益、について教えてください。 今問題の「精神疾患による労災」に遭い、長期間治療休業の上、現職場には戻れず、話し合いの末会社都合扱いでの離職となったとします。 仮に後遺障害等級が認められれば、その後の裁判で逸失利益を求める事ができると思います。 後遺障害等級がない場合、以下のようなことは「逸失利益」的に求める事ができますか? ①年齢50代...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然の転属に関する相談
先日、突然、転属の通知があり、今まで経験が無い部署へ異動となりました。直前の部署の担当業務のスキルと経験をかわれて転職しかつ成果を上げていたにも関わらず、しかもこちらが今の部署にいることを希望して申告したにも関わらず、このような仕打ちとなりました。 元上司は、周りの人に私が希望したからだと偽りのことを言っていますが、申告した書類には記載していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人債権者と住宅ローンの返済不能による自己破産につきまして
個人10名の債権者に約400万円の借金があります。 大阪の自宅を離婚を来に売却 を検討しています。見積もり査定額1,700万円で、ローン残額2,400万円があり 差額700万円のオーバーローンとなります。 しかし、4/1から他府県へ移動してそこの企業に転職しますが、税込56万円/ 月 (手取ではありません。ボーナスは支給未定です。)の給料を支給され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇???慰謝料請求できますか?
私自身の起きたことではないのですが、つい最近友人が転職先で起きたトラブルです。 求人情報に土日休み、完全週休二日と記載されており、月曜~金曜まで就労 なぜか来週の月曜まで休みなし。 金曜の時点で土曜日には予定があるので休暇願をしたところその時点では会社側が了承。 しかしその日の日付が変わる直前に電話でチームリーダーから「休むなら次から来なく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用 想定年収について
ベストアンサー婚費の調停を起こそうと考えています。 私は実家暮らしで、家賃代などは実質かかっていないのですが、これは減額の対象になってしまいますか? 見込みの年収でおおよその額が決まると読んだのですが 私は昨年の10月までアルバイトとして働いていました。 今は生後3ヶ月の子供がおり、一緒に暮らしている母は正社員で子供を見てくれる人がいなくて 働ける状態ではありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同業者間の移籍に関するトラブル
ベストアンサー宜しくお願い致しますm(_ _)m 私は現在大手企業の2次業者なのですが、この度そこを退職し他業者に移籍を考えてるのですが元請けの会社から妨害を受けています、 うちの取引のある1次の会社とは話がついているのですが元請けから次の取引先に圧力をかけられるかもしれません、 もしそういった経緯で次の取引先との契約が破綻した場合、その企業または妨害した人物に対して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職の要求に助けて下さい。
ベストアンサー去年に3年続いた社内w不倫が相手の夫にばれました。私の妻には知られていません。相手方は行政書士が作成したという示談書を提示され、口外しないと言われて300万で示談しました。が、その後勤務状況や家族の情報等を伝えるようにと毎月の様に連絡が来るようになりました。書面で取り交わした通り連絡や接触はしないことはもちろん守っています。書面には債務がなければ問題...
- 弁護士回答
- 3
-
-
横領の示談は可能でしょうか
ベストアンサー会社名の口座を作り、集金先から売上金をその口座に入金させ、それを着服しました。投資で運用しすぐ返せばと考えてましたが、投資が失敗し、口座に返金できないまま、ある日会社にその口座と着服が発覚してしまいました。 着服額は約3500万で2000万程度は返金し、あと1500万は分割で返還していきたいと考えてますが、会社は他にも色々あるのではないかと、まだまだ示談の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金か?詐欺か?どちらで対応したらいいでしょうか
ベストアンサー長くなりますがよろしくお願いします。2年前まで不倫していた男性に200万貸しました。当時仕事をやめ 娘さんの入学金に困っていたとおもいます。転職先の投資で 年1割の話があるので200万投資して欲しいと言われました。嘘の話とわかっていましたが その時は多少余裕があったのと 助けたい気持ちで貸してしまいました。その後追加の依頼と借金の依頼で 利用されているとわか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
無職中の住宅ローンの保証人の変更について
ベストアンサー離婚した元夫(62歳)が体調不良から仕事をやめ、以前の職場より収入の低い職場へ転職を考えています。住宅ローンが残っており、保証人は私の親なのですが、難病にかかり寝たきりになってしまいました。そこで、元夫の妹さんに保証人を変更したいのですが、安定した収入はあるものの60歳と高齢で、保護が必要なお子さんもいます。シングルマザーです。先生方にお聞きしたいの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社に合わないという理由での退職勧奨
ベストアンサー私の友人が、勤めている会社の上司ともめてしまい、退職勧奨されてしまいました。具体的には、友人が上司の上司と仕事をしていて、ちょっとしたミスをしてしまい、その対応が悪かったことで、上司の上司を怒らせてしまい、その結果、上司が顔を潰されたみたいな感じで友人を攻撃してくるようになったのです。 退職勧奨されたときは、「能力が低いと言っているのではない。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担調停の際に、双方の収入が変わっていたら?
ベストアンサー近日、婚姻費用分担調停を控えています。 そこで質問なのですが、調停日の直近に双方転職や再就職となり、収入状況が今までと異なる場合、年収の計算はどの様になるのでしょうか? また、調停が不成立になる可能性が高いと思われるのですが、その後すぐに審判に移行してもらう事は可能なのでしょうか? 数度調停をするケースや、審判となっても相手方からの控訴もあるう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
何の説明もなく、自分だけ賞与が支給されませんでした
今年の夏の賞与が私だけもらえませんでした。いつもより遅いので、経理の方に確認をしたら「上の者が無しで」と言ったので今年はありません。賞与は個人個人のものなので、貰える人と貰えない人の差がでてきてしまいます、とだけ言われました。 前もっての説明も一言もなく、しかも他の人は貰っていると思います。(1人だけ確認済) 社員が4人しかいない小さな会社で、前...
- 弁護士回答
- 1
-
「転職」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから