法律相談一覧
-
障害者就職先で怒鳴られ揉める
ベストアンサー【相談の背景】 転職を考えています 障害者である自分がこれから働きたいと思ってる就職先が、気に入らないのか父親はこっちで決めてる就職先を何で嫌なのかと怒鳴りながら殴られました 障害者の自覚をしろ!と一般企業の就職はできないと言われ納得はできてないです 障害者だからできないというは本当なんですか?それとも父親の偏見何でしょうか? 父親として人とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働契約書記載の自己都合退職の事前届出と就業規則の事前届出日が異なる場合どちらの拘束力が強いか
ベストアンサー【相談の背景】 自身が結んだ労働契約書の自己都合退職の事前届出日が30日以上前との記載があり、就業規則では3ヶ月前となっている場合どちらに従うべきでしょうか?職場の上司からの無視が続いており、3ヶ月前に伝えるとヤメハラに繋がる恐れが強く出来るだけ遅めに伝えたい気持ちがあります。 【質問1】 既に転職先は決まっており、辞めることは確定しているのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在籍期間を長めに記入
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 求人応募先に短期間で転職を繰り返した時期があり、履歴書や職務経歴書に在籍期間を実際より長く記入してしまった場合 【質問1】 採用後に詐欺罪や賠償請求に問われる恐れがありますでしょうか? 【質問2】 何か特別な損害損失を出していなくても、実際に受け取った所得以上の賠償請求になる恐れはありますでしょうか? 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前職での備品の返却忘れについて
ベストアンサー【相談の背景】 前職での備品の返却忘れについて 最近 仕事で使用しているバックから ボールペンやネジなどを見つけました。私は5年内に数社で転職を繰り返しており、おそらく前職のいずれかの会社で使用していた備品です。 今となっては 無断で持ち帰ったかどうか、または許可を得て持ち帰ったかどうかも覚えていません。ただ当時 貴重な備品は各々の会社に返却し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
顔出しなしのAV出演の過去が公務員採用に影響する可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 報酬は出ない個人AVに出演できる募集をSNSで発見して応募しました。 募集内容はそのAVに出演している女優と性交できるといったものでした。 尚、顔出しなしモザイク修正アリとのことです。 ちなみに、現在はフリーターしながら転職活動をしていて、公務員受験している身です。 個人情報管理は徹底しており、身バレはないとのことです。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職勧奨について!!
【相談の背景】 現在、某外資系にてPIPをうけております。 現在の状況から退職勧奨又は解雇を想定しております。 そこで退職勧奨についてお聞きしたい事があります。 1.退職勧奨を受け仮に退職に伴う金銭が支払われる場合、離職票上は自己都合ではなく会社都合になるのでしょうか 2.会社都合の事実を伝えずに転職した場合、 社会保険手続き中に履歴を探るなどで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インサイダー取引をしてしまった場合の対処方法を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 昨年初旬に転職し、上場企業のグループ会社の経営企画の仕事をしています。 自社の親会社の株を入社前と入社後にそれぞれ50株ずつ購入しました。 その後、今年に入り、使っていた株アプリがサービスを終了するということで100株を売却しました。 先日、会社のeラーニングでインサイダー取引について意図しなくても対象となることを初めて知り、なんと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンタル休職後の単調な業務について、他の選択肢はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 51歳の電機メーカー営業職です。1ヶ月のメンタル休職から復職したのですが、もう後任者が元の部門には配属されており、復職後1ヶ月近く、単調で退屈な仕事しか与えられていません。他部門への異動をお願いしましたが、メンタル休職からの復職は休職前の部門に戻すのが基本といわれ、それに従った形になります。これから定年まで単調な業務ばかりでは余りに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の額の交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 小学生二人の母親です。 親権が父親になります。 子どもの養育費をこれから払うことになりますが、 現在のパートから、これから正社員に転職して昇給した場合、 やはり養育費は上がってしまうのですか? 子どものために払い続けたい意思はあるけど、 もともと専業主婦だったため、貯蓄もゼロで自分が生活していくのだけでいっぱいいっぱいです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の調停日変更の可能性について相談します
【相談の背景】 去年に私の不貞行為などが原因で妻と離婚しました。離婚前には調停は行なっていません。 本日、裁判所から離婚慰謝料と子供の養育費に関しての調停の通知が来ました。 しかし、最近転職したばかりで、私は現在試用期間中です。 調停日が試用期間と被っています。 試用期間中は評価に影響するのでなるべく欠勤したくありません。 【質問1】 調停の期...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
傷病手当金申請について
ベストアンサー【相談の背景】 20年前(前職時)うつ病にて傷病手当を3か月支給。その後、復職し、そのまま通常勤務し、7年前に転職し最近うつ病の診断で 、休職を考えています。同一名でも傷病手当は支給されるのかが心配です。健康保険の組織の種類は前職と現職ははちがいます。 【質問1】 最初の申請から1年6か月を超えているので難しいでしょうか?それとも一定の期間があいていれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
職員の独立、退職にともなう引き抜き行為について
ベストアンサー【相談の背景】 障害児通所施設を運営しております。 3月にスタッフAが独立予定で、スタッフBもAと一緒に働いたいとの事で退職予定です。 そこまでは許容範囲なのですが、スタッフBが他のスタッフに一緒に転職しようと話を持ちかけていたり、利用者にまで新しい施設の話をして引き抜こうとしています。 ただ、状況的には独立するスタッフAがスタッフBに引き抜きを行うよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費減額通知書が届きました
【相談の背景】 元旦那の弁護士から養育費減額通知書が届きました。 離婚時470万円だった収入が転職をした為330万円に減ってしまったから減額して欲しいそうです。現在子供3人(15歳12歳9歳)で78000円の養育費です。詳しい金額は調停で決めると書いてありました。この場合減額されるのは確定という事でしょうか? 【質問1】 弁護士さんにお願いした方が良いのか?お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職歴詐称で採用された場合、損害賠償金を請求される可能性はあるか?
【相談の背景】 友人が部品工場の正社員の転職する際 職歴詐称(在籍期間)をして内定を頂きその会社で 働いております。 職歴詐称(在籍期間)で入社しており 、 職歴詐称(在籍期間)をしていなかったら 採用されない感じの場合 職歴詐称で採用されたために企業側の採用枠が一つ減ってしまいます。 もし今後職歴詐称(在籍期間)が会社側にばれてしまった場合この採用枠の 損...
- 弁護士回答
- 3
-
-
経歴詐称と不良品作成の因果関係と損害賠償金について
【相談の背景】 友人が部品工場の正社員の転職する際 職歴詐称(在籍き期間)をして内定を頂きその会社で 働いております。 職歴詐称(在籍期間)で入社しており 能力不足で不良品ばかりを作ってしまった場合。 職歴詐称が会社にばれて過去の不良品の損害賠償とかされることはありえますでしょうか? ちなみに経験不問、知識不問でも 良い会社みたいです。 宜しくお願いします...
- 弁護士回答
- 1
-
-
履歴書の賞罰・処分歴について
【相談の背景】 2024年4月1日付けで大学職員の採用が内定しております。(転職)それにあたり履歴書の提出が求められており、履歴書内に賞罰・処分歴等の記入欄があります。現職で2年前に人間関係のこじれから懲戒処分(減給・出勤停止1日)を受けています。当時の人事グループによるヒアリングで否定し反論しましたが、覆りませんでした。 【質問1】 履歴書にはきちんと処...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この件について、社会保険に加入させてもらえない場合、違法にあたりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 転職活動中なのですが、ひとつ疑問に思ったことがあったため質問させていただきます。 不動産の営業職の面接を受けた際、社会保険は契約を一定件数取らないと加入できないと言われました。 会社形態 : 株式会社(非上場) 業種 : 不動産業 従業員数 : 10人程度 雇用形態 : 正社員登用(2か月間の試用期間有) 【質問1】 社会保険に加入で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の懇親会での強制的な質問はハラスメントになりますか?
【相談の背景】 転職で新しい会社に入社しました。 その会社では毎月、経営陣とのQ&A懇親会があります。 新入社員は3ヶ月間は参加が必須で、さらに毎回質問をすることが必須になっています。 会議参加は業務時間であり新入社員と経営陣との懇親という意味で理解もできていますが、 質問が必須という点については、私は内向型・HSPでそういう場での発言や、その場で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
収入変化による月々の養育費への影響、一括払い時の懸念すべきこと
ベストアンサー【相談の背景】 離婚し、養育費を毎月支払われる側の立場です。 養育費算定表による金額は、離婚後の夫婦の収入で変動するのでしょうか。 たとえば離婚時5万円の養育費が、転職やキャリアで収入が増減した場合はどうなりますか。 【質問1】 養育費が変動する場合、必要な手続きはありますか。自身の収入の変化を自己申告するのでしょうか。 【質問2】 養育費に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人として扱われてない
【相談の背景】 両親から人として扱われてない。何を相談しても話も聞かず否定ばかり、鼻で笑う。親展の郵便物も故意に何度も開ける。就職転職結婚口出しばかり。婚期逃した。ストレスたまり買い物依存症高額返済。帰宅したら鞄の中身と車の中をくまなく確認される。もう人生終わり。今度債務整理の弁護士さんと面談、積もり重なった両親への不満をぶちまけたい。弁護士さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本採用前の試用期間について
【相談の背景】 転職活動中です。 試用期間中は社会保険は自己負担、半年後の本採用から加入とのことでした。 試用期間中でも加入の義務があり、除外は契約期間が2カ月以内の有期雇用契約の労働者とのこと。 私の場合は試用期間が半年間ですが、違法ではないのでしょうか。 「試用期間」というのは種類が色々あり、例えば契約条件によっては会社は加入させないでも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員 新卒 使用期間中 退職
【相談の背景】 新卒公務員 社会人一年目です。現在地方公務員で、まだ6か月の試用期間中です。 実は転職を考えていて、9月24日試験、その3日日以内に合格通知が来ます。そして10月1日採用なのですが、即日退職?できるのでしょうか? 【質問1】 9月26日に辞めることを言い、30日付で退職することは可能なのでしょうか? 現在6か月の使用期間中なので、本採用前の退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判の答弁書で損害賠償請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 当方企業側です。 労働審判の申立を受けました。 申立の内容は ①不当解雇 ②不当な懲戒処分 ③転職妨害 ④パワーハラスメント です。 会社側として、準備を進めていきますが 不安を抱えています。助けてください。 【質問1】 労働審判は申立人から逸失利益、慰謝料、弁護士費用などの合計を損害として求めてきていますが、会社側に落ち度がな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
延滞中の借金の債務整理について
【相談の背景】 彼氏の借金の問題を解決したく相談です。 ギャンブルや浪費のため3社で150万ほど借金があります。また令和3年より返済を怠っていたらしく今月預金差押されてしまいました。 【質問1】 この場合任意整理は難しいですか?問い合わせたら自己破産を勧められました。自己破産なら処理は可能でしょうか? 【質問2】 近々農業に転職予定(既存の会社の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社での資格手当てについて
ベストアンサー【相談の背景】 入社時に工場長から電気の専門になりなさいと言われ、3年間勉強してこの春に電験3種の試験に合格しました。自分の会社の規定では試験に合格し、会社が必要と認めれば資格手当てが出ます。しかしながら昨年同じ資格に合格した人がいて既にその人に資格手当てを出しているので君にはでないと言われました。騙された気分です。 【質問1】 何かモヤモヤし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間後の本採用見送り(体臭原因)
【相談の背景】 転職面接2回(WEB)受けた後に営業職として試用期間6ヶ月の条件合意の上入社致しました。 試用期間を1ヶ月残して、体臭が原因で本採用をしない旨の通達が現場責任者と人事からおりて参りました。 【質問1】 体臭が原因の本採用見送りについて客観的合理性の有無をご教示下さい。労働裁判をおこした場合の復職可能性も踏まえて頂けますと幸いです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
興信所や探偵について
ベストアンサー【相談の背景】 興信所や探偵の調査能力についてです 転職活動において興信所をつかって調査するのは結構あると聞きました。 その際の質問をいくつかを 【質問1】 興信所や探偵が私の戸籍or離婚した親の戸籍を取ることは可能ですか? 不可能なら私の許可があれば取れますか? 【質問2】 興信所や探偵は、私の履歴書や職務経歴書から、離婚した親の名前や親の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中の年金分割について、
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居中です。 同居期間は11年でした。 父が個人事業主なので、家族従業員で給与所得でしたが国民年金でした。 妻はパートで社会保険が付く厚生年金の職業を2,3回転職して働いていました。 現在、協議離婚で話し合いをしています。 財産分与の話で、年金分割の話をしたところ、私のほうが所得があるので、年金分割はできないはずといわれました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内定取り消しについて、諦めるしかないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 仕事を辞めて転職活動中です。ある企業から「支店ではキミを採用したい。あとは本社の決定次第だけれど、過去支店での採用決定が認められなかったことがないから内定と思ってもらってよい」との返事をいただきました。しかしその2週間後「本社で不採用となった」との連絡が入りました。理由は教えてくれません。私はSNSの類もしておりません。 求人が増...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的にリストラや退職勧告をされる事はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 経営者が職場に来た時の内容ですが、58歳の職員について、子供も独立したしそろそろ辞めてもらおうかといった内容に近い話をしてました。その時は自分と経営者だけです。いつか自分も同じように知らないところで言われて粗末に扱われるのではとヒヤヒヤします。あら探しをされて、遠回しに嫌みも言われる事も多く精神的に追い詰められる事もあります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教師のうつ病について
【相談の背景】 現在、公立中学校の教員をしています。勤務時間外の在校等時間は毎月100時間を超えています。今回の定期異動で移動が決まりました。降格ともいえる人事です。現在の学校に勤務している間には、校長からのパワハラとも言える理不尽な叱責もありました。そんなことが積み重なり、精神科を受診したところ、うつ病で間違いなく、休職を強く勧めるとのことでした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場での悪口で訴えることはできますか?
【相談の背景】 職場での悪口について。 会話し終わった後すれ違いざまに きもっなど悪口を言われます。 一緒に作業してても急にキモっと 言われます。 会話をふられて「そうですね」と返事したら「そうですねじゃないんだよ!!」など周りに人がいてもお構いなしに言っています。 こう言われ続け 会話ふられても話すのが億劫になります。 3ヶ月ほど言われて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判で免許を再取得しないと誓約したのに再取得しても良いのか
ベストアンサー【相談の背景】 過失運転致死で起訴され、正式裁判となりました。 事故後すぐ車は処分し、その後一切運転していません。今は高齢の親戚に車が必要な場合に車を運転してもらっています。 今は運転に対して怖い思いが強く、今後自分が車を運転することは考えれる気持ちではありません。 しかし、高齢の親戚にいつまでも代行はできないと言われています。 近いうちに裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
失業保険受給をしたらアルバイトは出来るのでしょうか
【相談の背景】 失業保険を受給しながら転職活動をしたいと考えています。(受給資格条件は満たしています) しかし失業保険だけでは生活が苦しいと考え、週20時間未満の就業なら申告したうえで可能だといった情報を目にしました。 この場合、キャバクラやガールズバーといった夜のバイトは、たとえ1日3時間を週1でも、夜の時点で不正なのでしょうか? まだ失業保険も申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経歴(勤続年数)詐称
【相談の背景】 転職希望会社に内定をいただき契約を結ぶ段階に来ました。 前職は、1社のみで在職期間が20年に対し24年と履歴書に記載しての内定となります。現職の人事の方との話しで発覚しました。 履歴書提出を1日で急いで作成した為、大体で良いかなとの思いでしたが、いろんなサイトを見ていると経歴詐称で後々、解雇などもあるとの事で、辞退するかどうか考えてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面接等で嘘を言った場合
ベストアンサー【相談の背景】 友人が転職しようとしています。 無職だったのに農業してたと嘘をついてしまった事があるようです。 あと、高等学校を中退しましたが、中退と正直に言いましたが、中退の理由は嘘をついてしまった事があるようです。 【質問1】 上記のように、職歴を嘘をついて採用され、給与を貰ったら、友人は罪に問われるのですか?(例えば詐欺等) 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約期間1ヶ月を切って会社から更新の意思表示がありません。
ベストアンサー【相談の背景】 契約社員です。 契約期限1ヶ月前に会社と面談しましたが、契約更新するかわからないと言われました。 1が月を切っても契約更新されず、期限3週間前くらいに更新しないと言われた場合、そのまま保証なく契約終了になるのでしょうか? ちなみに私から会社には継続したいと伝えています。 契約更新してもらえるかわからず 転職活動もできず困っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退社していった元上司で、しかも証拠が殆どない状態で訴えられるか
【相談の背景】 私はパート社員の女です。上司に当たる男性社員に手や背中、服を触られるなどのセクハラがあり、あだ名で呼ぶのをやめて欲しいと伝えた途端、私だけあからさまな嫌悪感を出されて3ヶ月無視されていました。その上司は自ら転職して去っていきましたが、誰にも相談できなかったストレスで現在体調不良で仕事を休んでいます。 どうしても無かったことにされる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費未払い、強制執行、情報取得手続に関する質問
ベストアンサー【相談の背景】 養育費未払いの相手に、強制執行(債権差押)をしました 今年の9月頃に情報取得手続で調べた勤務先だったのですが4月30日に退職していたらしく空振りになりました 以下質問です どなたか回答お願い致します 【質問1】 再度職場を調べたいのですが、情報取得手続をした時、新しい職場に転職するまでは退職した会社を教えられるのでしょうか 【質問2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
単年契約社員(複数更新)の中途退職について
【相談の背景】 契約社員です。2019年4月より一年毎の契約で3度契約を更新し現在に至ります(現在の契約は2022年4月1日から2023年3月31日)。転職を考えており、2023年1月末に退職をしたいと考えております。 【質問1】 私の場合、一年毎の契約更新ですが、一年以上働いた扱いになり、契約途中でも自由に退職することはできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停について
【相談の背景】 夫に離婚を切り出されており、近日中に夫が出て行くようです(離婚事由となる有責事項はありません)。 婚姻費用の調停を行おうと思うのですが、夫が転職を繰り返しています。 昨年仕事を辞め、数ヶ月無職で、今年の4月から働き始めましたが、また辞めて違うところで働くようです。 【質問1】 婚姻費用算定表の計算は、いつの収入で計算したら良い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間中解雇されますか。
【相談の背景】 転職して、入社2か月経過して 試用期間中に精神的に体調を崩してしまいました。 精神内科に通院したら(適合障害 )と言われました。1か月の休養診断書を会社に提出予定ですが その場合解雇になりますか? また自分的には配置転換を 願ってますが、休養中に配置 転換は出せないのでしょうか? 自分は会社を辞めたくありません。また会社的には電話で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有給休暇に関しての質問
【相談の背景】 転職先のオファーレターには、 年次有給休暇: 「6ヶ月継続勤務した場合→10日」 「継続勤務6ヶ月以内の年次有給休暇→3ヶ月経過で最大10日」 と記載があります。 内容について尋ねた際に、3ヶ月後有給休暇を使用し、すぐ辞めた場合はペナルティがあると言われました。 【質問1】 この場合、有給休暇を使用したらペナルティとして何が考えられますで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
秘密保持契約内容調整の相談を申し出たら、先方弁護士から連絡が来ました
ベストアンサー【相談の背景】 7月31日で退職をして、現在は転職先で働いています。 退職時、秘密保持契約に署名を求められましたが、内容に納得がいかなかったので、文言等の調整を相談した結果、前職顧問弁護士の方からメールがあり、理由を聞かせてほしい旨の連絡がありました 私個人としては、署名したくなく このまま、お断りしたいと思います 【質問1】 この場合、 1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職後の傷病手当受給中に別の病気にかかりました
ベストアンサー【相談の背景】 重筋作業メインの会社に勤めている40代サラリーマンです。 ヘルニアを発症してしまい会社を休職し傷病手当を貰いながら自宅療養と通院を始めましたが体調は一向に良くならず、会社を退職する事になりました。 引き続き療養をしていましたが体調の事や先の見えない転職や将来の不安が原因で鬱病になり、ヘルニアと平行して鬱病治療も始めました。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時の有給休暇について
ベストアンサー【相談の背景】 帰休が入っているシフト制で勤務しています。 転職がきまったので、昨日(7/28)に来月末での退職を願い出ました。 有休が4日残っていましたが、人員の確保ができないため、元々帰休だった4日間を、有休とされました。就業規則が2か月前のところ、それより遅く申し出た私が悪いのですが、元々休みだった日数から増えていないため、勿体なかったなぁと感じて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社に病気について相談したい
【相談の背景】 以前相談させていただき、旦那とやり直すことができました。ありがとうございます。 新たに質問させてください。 旦那は脳に後遺症があることを隠して転職しました。 そのせいもあってか、職場では旦那の体調などへの配慮が一切なく、毎日遅くまで残業させられています。 旦那が弱っていくのを見ると、私は職場に後遺症の話をすべきだと思うのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職月の基本給を減らされた
ベストアンサー【相談の背景】 転職のため、6月末日に退職し先日6月分の給金の確認をしたところ基本給、職能給が大幅に下がっていました。 実出勤は13日間、残りの出勤日を16日間有給の消化のため取得しました。 締め日は毎月20日となっています。 【質問1】 職能給はともかく基本給がなぜこうも大幅な減額をされているのか理由が分かりません。 【質問2】 正当な理由があれば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、養育費他の取り決めについて
ベストアンサー【相談の背景】 半年位前から離婚調停をしております、それでこれから財産分与とかを決めていくのですがこれから決める養育費外についての質問です。今の彼の収入とかに基づいて決められると思うのですが、旦那が嫌がらせで今よりも収入がない会社に転職したり、会社を辞めてしまって実家に帰ってしまった場合の相談です。 【質問1】 その場合は養育費他の金額は減額に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大幅にシフトを減らすことを2週間前に告げられました
【相談の背景】 パートで月120時間程度勤務で働いていますが、パート全員が会社側に2週間後から月20時間程度にシフトを減らすと言われました。 退職する場合は1ヶ月以上前に会社に伝える規則なので退職は間に合わず、掛け持ちや転職先を探すにも時間がなさすぎます。 理由は売上が悪いためとのことですがパワハラであり、自主退職させようとしていると思えます。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
「転職」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから