20,630件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚しても夫名義の家に住めるか?

現在離婚調停中のものです。夫から性格の不一致を理由に離婚したいと言われ、別居して2年程になります。 中学1年生になった娘がおり、子どもがせめて義務教育を終えるまで私は離婚はしたくないと思っています。 しかし夫はすぐに離婚したいと思っているようです。 夫は3年程前に突然仕事を辞め、離婚したいと家を出て行き住宅ローンも生活費も払わず、いきなり離婚...

弁護士回答
    2
  • 自己破産申請中の夫と現在私が住んでいる住宅の今後の件

ベストアンサー

いつもお世話になっております 現在の状況から。 ・養育費未払い分の強制執行の手続き中  調停調書の内容:子が20歳になるまでの養育費及び住宅ローン支払い ・夫は借金がある為自己破産手続き予定で2月に債権者に対する連絡通知書が届きました  自己破産手続き予定の為なのか2月から住宅ローン未払い ・3月初旬及び下旬に住宅ローンの銀行より支払いの督促...

弁護士回答
    2
  • 退職日に関して会社との合意が取れていないままの状況での転職日を迎える

緊急の相談でございます。 正社員(無期雇用契約)として雇われております。 転職のため、会社を辞めようとしたときに、会社側と退職日に関してもめております。 下記のプロセスを踏んでいます。 ①:退職面談を2/17に実施 ②:退職日を3月末日と伝える。 ③:退職願を提出(会社の規定により、3ヵ月後の日付(5/17)で提出) ④:会社側から3/16に退職日は「3...

弁護士回答
    1
  • 競合他社に転職。退職時の誓約書の撤回は

ベストアンサー

私は現在大手芸能人事務所の契約社員で今月末に契約満了で会社を退社予定です。 先日契約更新をせず退職する旨を会社に伝えた際、競合他社に今後就職しない旨の誓約書と退職届を書くように言われました。 労働基準監督署に相談したところ、書く義務はないとのことで会社に書かない旨を伝えました。 しかし昨日会社の呼び出しを受けて、入社時に渡された遵守事項を...

弁護士回答
    1
  • 会社が民事再生中に退職することに関して(退職金)

昨年、20年弱勤務しております会社が、民事再生の申請を致しました。 その後何名かの従業員の方がリストラされましたが、その方たちが行ってきた業務は残った私たちが必然的に引き継ぐこととなり、毎日残業の日々が続いております。 会社は「会社を立て直すため残業は当たり前」といった態度で残業の申請は認めず、まったくのサービス残業です。 この度縁あって、4月より...

弁護士回答
    1
  • 給料一部不払いされたのに損害賠償請求するといわれています。

仕事をやめた後の給料不払いについて請求したところ、賠償請求すると言われています。 1ヶ月ほど前に、理不尽な給与カットを言い渡され(日給マイナス1000円)、不服を申し立てた所、聞いてもらえず、退社しました。 建設業ですが、他の従業員の送迎も当方がしており、それに対するガソリン代などの支払いもありません。入って間もない子よりも下げると言われ、頭にきて...

弁護士回答
    2
  • 全社員が1年有期契約の雇用形態で、1ヶ月を切って、雇い止め通知をもらった場合

外資系金融会社です。 全社員(Regular Employee)は、1年の有期雇用で、4月1日に更新となっています。この雇用形態以外の正社員というものはおりません。 さて、3月2日に人事より「雇い止め」の通知を受けました。今回は2回目の更新の予定でしたが、(1)予算カットと、(2)昨年の業務評価が3人の部員の中で一番低かったということが理由だそうです。因みに私以外の2名及...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用減額調停中の婚姻費用の金額について

ベストアンサー

婚姻費用をもらい別居しています。 昨年、子供が就職したのを機に<婚姻費用減額調停>を申し立てられました。まぁ、それは想定内だったので、減額で合意。すると翌月今度は「会社の経営悪化により・・・」と再度減額調停を申し立てられました。さすがにそれには納得はできず調停による話し合いを行う事5回になります。 その間、婚姻費用は合意の金額(70,000円)ではなく、支...

弁護士回答
    4
  • 社員寮入寮を強制する会社、損害賠償請求されずに内定辞退できますか?

ベストアンサー

新卒入社予定の大学生です。 先週、人事担当者から電話があり、独り暮しの新入社員は全員社員寮に入る規約があると言われました。 社員寮の存在は聞いておりましたが、入寮が絶対だとは知らされておらず、どこにも記載されていません。なので希望者が入るものと認識しておりました。まさか強制入寮だとは思いもよらなかったのです。 私は学生専用マンションに入居して...

弁護士回答
    1
  • 『パスポートを会社に取り上げられ、返してくれない。』

ベストアンサー

『パスポートを会社に取り上げられ、返してくれない。』 21才の娘ですが、父親=私は日本人、母親はフィリピン人で、日本で生れ、日本国籍です。 12年ほど前に一家揃ってフィリピンに移住し、娘は昨年9月にフィリピンの宝飾加工の会社に就職しました。    求人の段階では日系企業と聞いていたのですが実は違いブラック企業でした。 日本で研修3ヶ月位、という...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 退職前の有給休暇の消化について

初めてのご相談になります。 少し長文になりますがご容赦ください。 私Aは介護業界に入って約15年になりますが 思うところあって2年前に 特養(特別養護老人ホーム)からデイサービスに転職しました。 希望を胸に就職したのですが…… 業務そのものは特養と比べて とても楽なので拍子抜けしたところもありました。 けれども……特養のような皆で力を合わせて利用者様...

弁護士回答
    2
  • 我が家に勝手に上がり込む妻の友人を止めたい

都内の分譲マンションに住んでいる64歳の男性です。ローンは払い終わっています。生活費は年金のみです。妻57歳(台湾出身)、長男24歳(大学4年生就活中)の3人家族です。相談内容は妻の友人の女性が頻繁に我が家に来ます。ここ何年かは夜10:30過ぎから夜中の3:00ころまでいて自転車で帰って行きます(15分位のところ)。4人家族で娘が2人いるらしいのですが次女が暴力...

弁護士回答
    1
  • 退社後の誓約書の有効性は?

ベストアンサー

お世話になります。 退社の際に誓約書にサイン捺印した件でお伺いしたいと思います。 IT企業にて、WEBデザインの仕事を2年間、正社員として勤務しておりました。 この度「うつ症状の傾向がある」と云う診断書を提出し退社致しました。 手続きの際、会社から「秘密保持誓約書」にサイン・捺印を求められ 円満退社したいと思い、また勤務時間後で精神的・肉体的にも疲...

弁護士回答
    2
  • 不倫・暴力夫との離婚の慰謝料について

よろしくご回答お願いします。 結婚6年目、子供6才。 夫、入籍当初から不倫。 今日に至るまで、複数の女性と不倫。 6年の間、朝帰り・家出(女性と同棲)を繰り返す。 責めたてると暴力を振るう(診断書、写真あり)。 2年前から単身赴任(月に1回帰って来るか来ないかだったので暴力を受けることはなくなる)。 単身赴任中スマホの待ち受け画面が女性とのツーショ...

弁護士回答
    2
  • 試用期間における退職 失業保険の給付について、退職区分と給付の取り扱いについて

ベストアンサー

契約社員から正社員へ転職しました 試用期間を通じて、とても大変な職場であると痛感し今後続けていく自信が無く 試用期間中に退職をしようと考えています。 そこで、自己都合退職した場合に失業保険の給付制限がどうなるか教えて頂けますでしょうか? 経歴は以下の通りです 2007年から2010年5月まで正社員でしたが、会社倒産→失業認定をうけ会社都合にて失業保険を...

弁護士回答
    2
  • 民事の裁判の取り下げ(刑事事件関連)

ベストアンサー

やり方が汚いので、こちらの感情も非常にムカついております。 元嫁と訴訟5件で争っています。 本来、民事訴訟、刑事事件は関係ないはずですが、 なり振り構わない先方で攻撃してきます。 裁判官からも先日の法定で「場外乱闘が多すぎる」 裁判所の管理できる反中にないとして、 相手の弁護士のやり方に厳重注意するという異常な 事態となりました。 刑事事件...

弁護士回答
    3
  • 元夫から養育費の請求は可能でしょうか?

今年の3月に離婚し、1歳のこどもを持つシングルマザーです。現在わたしは無職で、頼れる身内がいないため、生活保護を受けて生活させていただいてます。こどもは待機した後に7月から保育園に通っています。もちろんわたしも求職中です。ですが、小さいこどもを抱えている+こどもが病弱で保育園を休みがちなことから、なかなか思うように就職できずにいます。離婚原因は...

弁護士回答
    2
  • 強制執行の支払い上限と給料について

強制執行について教えて下さい。 以前ご相談いたしました養育費の件で強制執行は子供のためと理解致しました。 その後債権者の元妻から会社に支払計画書というメールが届き代表者を通じて支払計画を作成しました。 8月から強制執行が適応されたのですが私が8月から就職をしたため計画書は8月は0円、9月から85000円を返済するとゆうことで9月分は支払ました。 10月15日で...

弁護士回答
    1
  • 靴ひもが自転車に絡まり転倒してきた子供を、バス運転士が轢いたら、刑罰にあたいするのか?

靴ひもで転倒しバスにひかれ死亡 バスの運転手を逮捕 http://bakusai.com/thr_res/acode=1/ctgid=137/bid=1098/tid=4266071/ 2015年9月27日、川崎市で上記の事故が発生し、バス運転士が逮捕されました。 バスの運転士になるのが夢で就職活動をこれからしようと考えている者です。バス運転士になる上で一番心配なのが事故です。事故を起こした際、上記の事故のように...

弁護士回答
    2
  • 契約社員の転職する際の問題点

ベストアンサー

初めて投稿します。よろしくお願いします 私は人材派遣会社の契約社員として働いており 今はある企業に派遣されて働いております 話しやすくするため 派遣会社をA社 派遣先企業をB社 派遣先の下請法対象企業をC社とします B社より私との契約期間が今年12月末までであり、次回以降の契約はしないと通知がありました(A社にも通知済み) また、現状では...

弁護士回答
    1
  • 多額の借金があり、今月の返済が厳しいです。どうしたらよいでしょうか?

4年以上前に病気がらみで失業し、その後、どれだけ受けても就職先が決まらず、アルバイトなどで細々と収入を得てきましたが、とてもその収入だけで家計を賄えず、また、そのアルバイトもこの春から収入が一桁台なってしまいました。これまで、家族の前では何事もないような顔を押して、金目のものはとっくにお金に換えてもう大したものもないので、現金が必要な場合はカード...

弁護士回答
    2
  • 金融機関とマイナンバー制度、個人情報との関わり

ベストアンサー

お世話になります。金融機関とマイナンバー制度、個人情報の関わりについてお尋ねいたします。 数年前、所属する施主大企業の合併統合に伴い、勤務先中小企業が撤退、消滅に追い込まれました。50歳を超えた状況で失業に追い込まれ、漸く再就職に漕ぎ着けましたが、驚くほどの低賃金の派遣社員ということでした。 収入は激減しても月々の支出に大きな変化がある訳もなく、...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用 審判前の保全処分の申し立てをする為に

婚姻費用の分担請求の調停中なのですが、双方の欠席により調停の進行が遅れています。経済的に苦しいので、審判前の保全処分の申し立てをしたいのですが、調停中でも可能でしょうか?次が3回目の期日で、前の2回はそれぞれが一回ずつ欠席しました。 可能であれば、申し立ての際に下記の物を添付しようと思うのですが、経済的に困窮している証拠として効果的でしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 警察のフリをした知人。 自首を考えているそうです。

ベストアンサー

状況:知人の話です。先週ほど前に、中々連絡の取れない古くからの友人に対して、警察に就職したと偽り、身辺調査を行う必要があり、彼に問題があれば、交友関係を切らなければならないと称して住所・勤務先等を記入させました。知人も全て知っている事柄であり、聞けば答えてくれる内容です。 そして、記入させたという「事実」には、守秘義務がある旨に署名もさせました...

弁護士回答
    3
  • 派遣先で契約とは違った内容に勝手にされていた更新しないと言われ、一か月の給与の保障は可能か。

ベストアンサー

8/6より派遣で秘書として某大手日系企業に就業することになりました。 面談での内容は以下の通り。 1.秘書業務で上長のスケジュール管理。(2社兼務しているので、両方のスケジュール管理と、社内の専用ツールを使ったスケジュール管理とアウトルックでの管理両方で管理しているので、常にスケジュールは同期して欲しい。 2.総務的な業務を少々。 3.海外からの...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟の和解について教えてください

主人が不貞をし、相手の女性に対して損害賠償の裁判を起こし、勝訴しました(有責配偶者) その後すぐに主人が私に離婚裁判(調停は不調に終わり)を起こしました。 裁判の中で和解をしてほしいとのことで、何度かすり合わせをしたのですが、まとまらず、先日証人尋問がありました。 最後に裁判官に和解をうながされて、考えてくるということになったんですが・・・ ...

弁護士回答
    1
  • 労働基準法に関して質問、また退職手続きの方法

ベストアンサー

初めて相談します。分かりづらい点があったらすみません。 2011年10月に中途入社し、見込残業の給与を今まで支給されていました。有給休暇という制度を改めて調べると、今まで消滅してしまっていたのでは、と不信に思いました。 サービス業のため、毎年夏に3日、正月に3日休暇をもらっていました。しかし公休は月に6日〜8日、ひどい時は月4日でした。ちなみに上記の場...

弁護士回答
    2
  • 独立後の外注業務費用の配分について

デザイナーです。 独立して今はない(他の方がしていない、また専門的にもできる人が他にいない) サービスを現会社の顧客相手に行うことで 顧客の繁栄に共に貢献したいという意志で相談したところ、 会社の外注先として(会社を通しての受発注)業務内容の見える化を条件に認められました。 そこで、他サービスで5%という事例もあったので、 会社に還元したいと...

弁護士回答
    1
  • 上司の暴力で骨折 慰謝料

2/12 朝礼中に上司に背面を蹴られ、咄嗟に左手で背面を防御。 左手薬指中節骨骨折 剥離骨折。 小さい剥離した骨が180度違う方向を向き、もうくっつかない。くっつかなくても、後遺症など問題がないということ。 現在、可動域や曲がった指を伸ばすリハビリ治療継続中。 可動域 グーまであと一歩。 伸ばした状態で指が5度前に倒れてる。 第二関節左右が出っ張り...

弁護士回答
    1
  • これは出資詐欺でしょうか? 何かの犯罪行為に該当するでしょうか?

民間企業にて、社長が役員に対し 「増資するので、貴方個人の金を会社に出資してほしい」 と要請された。 この役員は、すでに出資金を出していたので、特段疑問に思わず、役員個人の金を 会社名義の口座に振り込んだ。(勿論、振込用紙の控え用紙、振込記録などの証拠は残っている) しかし、いつまでたっても増資は行われず、社長からは何の釈明もなく、未だに金...

弁護士回答
    1
  • 年金分割と離婚調停について

離婚成立して半年、今さらこんな質問しても遅いのですが、参考に教えて下さい。平成5年3月に結婚。昨年26年11月に離婚しました。20年4月に年金分割方法が変更され、女性にも年金が分割されると聞きました。質問です[i:125]今回、私が対象となるのは、年金分割変更からの20年4月から離婚した26年11月まででしょうか?それとも、結婚した年の5年3月から離婚した26年11月までで...

弁護士回答
    1
  • 機械式駐輪場で女児が顔に痕の残るけが 施設管理者への損害賠償請求

公共施設の機械式駐輪場で女児が顔に痕の残るけがをしました。機械式の駐輪施設につまずき、顔を駐輪機械にぶつけてしまい、顔に数針を縫う切り傷を負いました。整形外科、皮膚科、形成外科で治療を受けていますが、このままでは顔に傷跡が残ると言われています。現在は抜糸が済み、傷跡を少しでも目立たなくするための治療を受け続けていますが、治療も何年続けないといけ...

弁護士回答
    2
  • これは不当解雇なのか

今年の3月に専門学校を卒業し、 ネイルサロンに就職が決まっていて、 会社の都合上、5月から研修という形で、卒業してからの約1ヶ月はアルバイトですごしていました。 4月後半に連絡があり、研修生の顔合わせがあり、5月から必要な道具などをそこで初めて言われました。研修まであと一週間もないなか、道具を揃え、髪も暗くしろと言われたので、美容室にも行きました。 ...

弁護士回答
    1
  • 養育費 通院費請求について

突然の質問失礼します。 私は2歳の息子を持つシングルマザーです。 大学のときに知り合った先輩と 付き合うことになり 5ヶ月後に妊娠発覚→流産→手術 (この時の通院費、手術費はすべて私が支払い) そこから4ヶ月後に妊娠発覚→出産 (通院費、出産費すべて私が支払い) 流産や出産について彼は両親に 報告はしてないです。 (これは自分達の問題だからとか) ...

弁護士回答
    6
  • 婚約、同棲解消による慰謝料について

交際1年半程、交際開始と共に、彼が私のアパートに住むようになり同棲していました。彼は学生でたまにバイトをしていました。私が家賃、光熱費は基本出して、食費は折半でした。 ずっと私が婚活していたのを知っていた彼は、公務員の試験を受けて、就職決まったら結婚しよう!と言っていました。 以前提出はしていませんが、婚姻届を書きました。 それぞれの親にも、結婚...

弁護士回答
    2
  • 改名についてインターネット上の誹謗中傷程度で

インターネットの誹謗中傷程度で改名する事は可能ですか? 改名についてインターネット上の誹謗中傷程度で解明できるんでしょうか? 私は元々ネット上でHNで活動しており 本名を公開していませんでした 2014年8月頃からネット上である集団と口論となり逆恨みとして 片っ端から詮索され LINEのIDから私の本名を特定されました LINEはバイトの都合上本名で登録...

弁護士回答
    1
  • お金は返ってくるのでしょうか?

ベストアンサー

2度目になりますが、整理して再び投稿させていただきます。 大学時代にお世話になった彼氏がいます。授業に間に合うように、起こしてもらったり、就活に付いてのアドバイス等相談に乗ってもらったりしていました。 現在は、遠距離恋愛で、二人とも就活が上手くいかなかった為、私は実家に帰省し、彼は専門学校の受験勉強を始めました。 しかし、就活に失敗してから...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割調停取り下げました

昨年から遺産相続の調停を申し立て、今月に調停を取り下げしました。 遺産が土地、家屋と通帳には200万円くらいの残金だけでした。親二人とも公務員でこんなに少ないはずはないと思って申し立てましたが、相手方は親から使っていいと言われ、親の口座から頻繁に総額3千万円くらいのお金を引き出していました。 そのお金と申立人の子供の留学費用を生前贈与として相...

弁護士回答
    2
  • 離婚後 養育費調停中です。

昨年7月頃に離婚をし、養育費、面会交流、婚姻前に貸していたお金についての取り決めを念書だけでしました。 その時は養育費6万円、借金返済1万円を毎月振り込む約束でした。 初月は上記の通り計7万円振り込んでくれましたが、次の月から、『待ってくれ、今お金がない、バイトを辞めた、弟の結婚式があり、お金がない。』など理由をつけて振り込んでもらえず、また、連絡...

弁護士回答
    2
  • 管理栄養士の味覚障害、110万の慰謝料は妥当??

ベストアンサー

半年前に虫歯治療で麻酔注射を行った際に舌の神経が損傷し、舌左半分の味覚減退(おそらく14級)となり、現在症状固定となりました。 耳鼻科で左舌味覚障害、口腔外科で左舌味覚減退の診断書をいただいています。 歯科医師会の方からは解決金110万円と通知が来たのですが、これは適正金額ですか?? 内訳として通院慰謝料44万、後遺障害慰謝料74万治療費7万です。 私は家...

弁護士回答
    3
  • 離婚していた彼の元嫁が戻ってきた

ベストアンサー

彼とは4年目の真剣なお付き合いです。彼は従業員が7人いる会社の社長です。私も同じ仕事をしています。先日突然、彼の元嫁が戻ってきて、私のことを嗅ぎまわってきました、彼との共通の取引先にまでもきました、そのおかげで、取引先からは、しばらく来ないよう言われました(彼の紹介で行っていたところです)彼は離婚して5年位は経過しています、今さらどうして?と私は??...

弁護士回答
    2
  • 給与未払い・会社への請求について

トライアル雇用の給与未払いと、会社へ払った修理代金の返金請求、退職するのですができますか?? 主人が、昨年11月から、トライアル雇用で就職をしました。 1回目の給与は予定通り支払われたのですが、2回目の給与が、他の会社のトライアル雇用者と給与を間違ってしまい後日改めて支払いますと言ってその後、未払いのままです。 ハローワークからの支払いになるの...

弁護士回答
    1
  • 退職後の会社とのトラブル

社長からのパワハラに耐え切れず 退職しました。 そして元上司からの誘いで再就職が決まったところ 社長にその話が聞こえたらしく 自分の背信行為が疑われ 会社の自分のパソコンのハードを 復旧されたようです。 もちろん、社内データは持ち出しておりません。 社外に社内の情報も流してませんが 社長はなにをどう思ったのか 社内会議で自分のことについてこう話...

弁護士回答
    1
  • すごく困っています。

ベストアンサー

昨年の年の瀬 12月28日に 高校2年の長男が 学校の部活中(ハンドボ-ル) 練習試合に怪我をしました。 相手チーム選手の膝が 息子の左顔面に当たり 2分位 意識を失いました。 意識が回復し 顧問が試合に出れるか確認をし 息子は大丈夫ですと 残り8分位の試合に出ました。 試合終了後 首の痛みや 左側 手足のシビレを訴え 顧問は母親に迎えにくるよう電話しました。 自宅...

弁護士回答
    7
  • ローン支払い分を返してもらえますか?

12年前に 夫と夫の父親で家を建てました。 土地は元々建っていた家を潰して建てたので父親名義で、建物が父親2:夫1(強)名義です。 支払い方法は月々光熱費込みでローンのお金を親に渡していて、2年前に父親が定年退職し、その退職金でローンを完済しましたが 私達は引き続き親に払っていました。 夫には兄がいますが、県外で就職しており、帰ってくる意思がないので 次男...

弁護士回答
    3
  • 不倫に対する慰謝料の支払いについて。

知り合いの既婚者の女性と関係を持ってしまい、相手側の夫から慰謝料請求されています。 普通の状況であれば当然払うべきだということは理解していますが、特殊な状況のため判断がつきかねています。 払う必要があるかどうか、教えてください。 元々は相談や愚痴を聞いていたのですが、内容から察するに初めから婚姻関係は破綻していたように思うのです。 直接確認で...

弁護士回答
    2
  • 成年に達した子からの大学費用(扶養料)請求について

ベストアンサー

長子が父に対する扶養料の請求の申立(調停)をすることになりそうです。 一昨年、弁護士を依頼して調停離婚しましたが、調停が3年間余りかかったので長子と中子は自分たちの分の養育費請求はいいからと、養育費の取り決めは末子(中学生)の分のみで、相手は自分の収入をだいぶ低く申告したため(知恵者です)、結果算定表より低い額になりましたが、今のところは振り込まれて...

弁護士回答
    2
  • セクハラ 言葉の暴力 精神的苦痛に伴う 慰謝料の請求金額の目安について

とある研修に参加しました。久しぶりに会えた友人の女性へ「やらせろ」と言いました。 研修の内容が、自由に何でも話せるようになるという内容であったこともあり、 自分の中で扱っていたテーマが「性」でした。 女性は、性産業に従事されている方で、そしてわたくしが童貞であると知っています。 発言した直後は、「それは無理やな」と断って下さいました。 そして、...

弁護士回答
    2
  • 不動産会社との賃貸契約

ご回答お願いします。 娘が東京都内に就職希望の為、インターネットで物件を見つけ連絡後、インターネットよりプリントアウトした契約書に必要事項記入し、連帯保証人として私が必要事項記入し送付。後日、私に保証会社より本人確認と連帯保証人の確認の連絡あり。翌日、娘に不動産会社より連絡あり『連帯保証人の年収が三百万円以下ですので(二百八十万円と記入)三百八十...

弁護士回答
    2
  • 始末書が転職先にどう影響するか知りたいです。

はじめまして。 とあるメーカーに勤めています。 先日、同じ部署の社員とトラブルになり始末書を書くよう命じられました。度重なる口論により、周りの社員を巻き込んだためです。些細なことが理由かもしれませんが、業務に関わることで口論になり、お互いの仕事の考え方や作業の仕方による不一致が原因です。 次また口論になったら二人とも解雇、という社長の警告が...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから