20,630件見つかりました

法律相談一覧

• 退職が決まった後の有給消化について

同僚が今年の3月で退職する予定なのですが、 その際、有給消化をお願いしたところ 「うちには前例がないから駄目だ」と言われたそうです。 今まで辞めた人達は、そもそも有給消化の仕組みを知らなかったり、言っても無駄だからと諦めていたので有給消化の前例がありません。就職して7年経ちますが、今までも有給の申請をしたくても人数が少ない上にシフト制であること...

弁護士回答
    1
  • 退職の申請について。内部試験を理由に差止めは有効ですか?

現在自衛隊勤務で市役所受験に向けて退職考えています。入隊する当初から市役所受験をする旨を上司伝え、研修先でもその旨を話していました。入隊当初は受験はokとの事でしたが、時期が迫り改めて受験する旨を伝えると教育期間中であることを理由に却下されました。 今年も受験をしたのですが、業務多忙&平日受験の連続で途中まで合格したものの辞退せざるをえませんでし...

弁護士回答
    1
  • 派遣社員が自己都合でやめると言い即日退社させられた

登録型派遣社員です 今年の1月から派遣社員として某派遣先に派遣され働き始めました。 正社員として就職が決まりましたので派遣の仕事は今月いっぱいでやめたい旨を派遣担当者より派遣先へ伝えてもらったところ、 そういうことならもうこなくていい という話になったようで派遣先は即日退社という流れになりました。 契約期間は12月15日までで、まだ契約期間が残っ...

弁護士回答
    1
  • ブラック企業で体を壊して後遺症の損害賠償をさせたい

ベストアンサー

業務中に脳梗塞で倒れ救急車で運ばれました。 後遺症があり突然めまいがおきます。四肢のマヒ等はありません 倒れる前に2年以上60〜100時間の時間外勤務が毎月続いています。 名目上の管理職という事で時間外手当もありません。 倒れる前月は残業100時間を超えてました。会社は中小企業ですが、従業員200名を超えてます。 命令はされていませんが社長、役員が土日出て...

弁護士回答
    1
  • 自己破産を申し込む前の段階の県外への引っ越しについて

ベストアンサー

私は現在600万ほどの借金があり、自己破産を検討しています。 今は私は無職で実家に住んでおり、兄夫婦と両親と暮らしているため同居人の収入証明書などを提出しないといけないと聞いたのでそのあたりも気がかりで、入社祝い金などがもらえる県外の工場に行こうかと思っています。 そこで質問なのですが 1.この場合今住んでいる県の弁護士と就職予定地の弁護士どちら...

弁護士回答
    3
  • 脅迫紛いにならない、確実な慰謝料回収について。

ベストアンサー

主人の不倫相手(W不倫)に慰謝料請求し、希望する金銭で了承を得てますが、パート勤めの為、長期分割(5年間以上)と言われています。 物的担保や連帯保証人の確保がありません。(不動産を弁護士会で調査済み、不倫相手も言及してくれず) 現在、不倫相手とは和解前、公正証書作成前です。 訴訟だと私が希望している金銭より低くなりそうなので、訴訟せずに和解する条件を...

弁護士回答
    3
  • 執行猶予はつきますか?

横領事件起こして、公判を待ってます。 初犯ですが、最初は強盗致傷に見せかけてお金を盗まれた。と、被害届を出しました。 そのあと、警察に疑われ逮捕、起訴されました。 盗んだお金は全部使ったと、嘘を言い続けて 起訴前には盗んだお金の半分は残ってると、言いました。 盗んだお金は600万です。 弁護士から今日 連絡がきて、検察?行って資料を全部見て...

弁護士回答
    1
  • 借金の残りだけを支払いたい。

スナックで働いていました。そこのオーナーに去年に100万未満を借り後日借用書を書くことに。そしてそのオーナーの契約したアパートに住み家賃は給料から天引き。(ここに関して書類はなし)借金を返し終わった頃、結婚したいので1、2ヶ月で家賃の滞納分(オーナーが肩代わりしていると言っていた)を払い終わったらアパートも出ていくし辞めたいと伝えると辞めさせない人が...

弁護士回答
    1
  • 新聞社 自腹 自社出版物

ベストアンサー

新聞社に勤めるものです 入社以来20年自社出版物を強制的に買わされています これは私のみならず新聞社の社員全員です。自宅に勝手に新聞が届いた事から始まり、デスク上には毎月自社出版物が勝手に3冊置かれボーナスや月々の給与から差し引かれます。毎月新聞は一部あたり4000円ほど自社出版物は3冊3000円ほどです。 入社前から実家で既に新聞を購読していた私は就職が決...

弁護士回答
    1
  • 離婚の慰謝料と親権について今後どうしたらいいのでしょうか?

離婚調停中です。 このような場合、夫が慰謝料を請求してくることはあるのでしょうか?また親権は今後どんな展開になると予想されるでしょうか? DVがあり、住んでいた家から子どもを連れて避難しました。 調停で夫は、妻が子どもを連れて出て行ったためうつ病になり、現在治療中という診断書を資料として提出してきました。また、夫は数年前から働いておらず…来年度に...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 社員寮 強制退去について

ベストアンサー

派遣会社名義のレオパレス寮、メール通告による立ち会いや意思確認無しの会社職員よる不在時強制退去執行私物持ち出し移動の法的な是非。 その後、私物返還要求に対しての差し押さえ紛いの拒否の正当性。 通帳類や実印など実生活や再就職に支障を来しているため再三要求していますが、不足とされる約2週間分(実質請求は1ヶ月分)を理由に平行線です。 此方も派遣先に対す...

弁護士回答
    1
  • この内容で妥結すべきかご意見下さい

ベストアンサー

お世話になっております。 現在離婚協議中で公正証書は作成済みです。まだ判子は押していません。 先生方の意見をお聞かせください。 1養育費は月3万。夫年収420万、妻0しかし来年就職予定。現在就活中 2養育費は成人まで。成人年齢が引き下げられた場合はその成人年齢までとなるとの文言はいっております。 3面会交流は月1回。妻は2時間と主張。 私としては半...

弁護士回答
    4
  • 両親の離婚で子の立場からできる法的な事はないのか…

父が母に内緒でコンパニオン女性に2年間で総額200万以上お金を渡し、メール、電話で連絡を取り合っているのを発覚し煩わしいのが嫌で協議離婚。父、コンパニオン女性は不貞行為は無いと主張。コンパニオン女性は大学生で卒業し就職したら返済してくれると父は言い、間違った事はしていないと主張。 借用書など貸し借りに公的な書面はない。 両親の離婚のもめ事に子の私が...

弁護士回答
    2
  • 家賃滞納と退去命令について。お金がなく引っ越しも出来ない

ベストアンサー

私の弟の事で、相談です。 私と弟は、両親は他界しており親戚と交流もない身です。 弟が刑事事件を起こし会社もクビになった前科者です。 仕事もなかなか決まらず、最近やっと就職しましたが 賃貸マンションの家賃や更新料の滞納が増えてしまい 不動産と家賃保証会社から今すぐ家を出て行けと言われてます。 が引っ越し出来るお金もありません。 勾留中は、帰る...

弁護士回答
    2
  • 会社の交通費について質問があります

会社から支給される交通費について質問があります。 最近就職先が決まり、先日初出勤をしました。 その中で、交通費の話になり、私は自宅から最寄り駅までバスを利用するのですが、その時「2㎞以内だと支給出来ない」と言われました。 これまで在籍していた会社では、2㎞以上の距離のため必ずバスの交通費は出ていたのですが、「1.8㎞しかないので支給できない」と言わ...

弁護士回答
    1
  • 離婚した主人が勝手に増やした借金の返済義務について

ベストアンサー

半年前に離婚した元主人は、自営の仕事で入る金額より パチンコ屋や飲み屋で使う金額の方が多く 10年以上前から金融公庫や銀行から借金をしていて、勝手に借り換えを繰り返し 今 残金が800万円位有ると思いますが。本人はもう支払う気もなく仕事をする気も無いようです。 上の子供達2人は就職して独立しましたが、下の子供がまだ学生なので 二人で私の実家に戻...

弁護士回答
    3
  • パワハラ解決金の相場

ベストアンサー

こんにちは。 15年勤めた会社からパワハラに会い、 ユニオンに加入し出勤しながら団体交渉を2回行いました。 前回の団体交渉でこちらが証拠がある事を伝え、 その場で提示できる物は提示しました。 (証拠内容は音声、LINE、メール、写真などです) 次回の団体交渉前に提出するかと思っていましたが、会社弁護士から給料満額支払いで休職の提案があり休んでいます。 ...

弁護士回答
    1
  • 休職中の多重債務と住宅ローン。個人再生か退職金で返済か。

ベストアンサー

うつ病で休職中の夫が、多重債務で720万円の借金をしていることが分かりました。他に住宅ローン残高も1000万円あります。 個人再生をするつもりで弁護士さんに相談したのですが、退職金見込額が高額(1600万円)のため、1/8の200万円が返済額になるだろうし、現在休職中であれば個人再生の認可が下りるかは一か八かだと思う。 それより退職金で借金と住宅ローンの一部を返...

弁護士回答
    1
  • 企業年金死亡一時金の受け取りについて

ベストアンサー

3年前に離婚した主人は25年勤めた会社を辞めて55歳で転職、再就職しましたが、その5年後に何の年金も受給することなく60歳で亡くなりました。今月でちょうど2年になります。 すっかり忘れていたのですが、転職するまで企業年金に加入しており、友人から娘が死亡一時金を受け取ることができるのではないかと言われ、会社に問い合わせしようと思っています。 以前もそう...

弁護士回答
    2
  • 覚せい剤の再犯で執行猶予は?

ベストアンサー

知り合いが覚せい剤の使用で逮捕されました。今回が二度目の逮捕です。 前回は六年前で一年六ヶ月執行猶予三年でした。 執行猶予明けから二年ほど経過した昨年十月から再び始めてしまい、その後三回ほど売人から買ってしまったようです。今回の逮捕も使用のみの起訴で現在は保釈が認められています。 家族の協力はもちろんありますが、現在の就職先の社長様が前回...

弁護士回答
    2
  • 障害者枠での入社 病状悪化

ベストアンサー

精神障害者手帳2級を持っています。昨年の4月に、障害者枠で今の会社(清掃業)に契約社員として就職しました。しかし、前の現場で【配慮が必要なら、他の人に障害者枠での入社と言わなければ配慮できない】と言われ、今の現場に異動しました。しかし、ここても同じで、私ともう一人の方と二人での現場なので、負担が大きくなり❗今年の3月に通勤途中に倒れ、救急搬送されまし...

弁護士回答
    1
  • 相手の代理人弁護士からの申し立て書。どういう意図でしょうか?

ベストアンサー

お疲れさまです。いつもアドバイスありがとうございます。 先日、別居中の妻から離婚調停とともに「婚姻費用調停」が申し立てられました。 妻は今年の3月31日まで働いていたのですが退職とともに4月1日に、3人いる子供のうち2人(長女と次女)だけをつれて出て行き消息不明となりました。 残ったのは長男18才です。長男も一緒に行くと言ったらしいのですが「働かないと...

弁護士回答
    5
  • 内定取り消しに値するのか

現在就職活動中の大学生です。 先日、「勤務地の融通がきくのであればという条件付きで内定を出したい」と言う電話がかかってきました。 以前、私自身の家庭の事情を人事の方に話しており、関東圏で勤務したいと言う希望を伝えてありました。 そこで、私が一度家族と話し合ってから決めたいと伝えたところ、「二日後にまた連絡をしてほしい、それまでに家族と話し...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 不成立 再び調停

ベストアンサー

離婚調停中の者です 別居済みで婚姻も含めて1年前から調停中です。 離婚調停が不成立になったとします。 2-3年後に再び調停又は裁判になった場合、不成立時に片付かなかった財産分与の額で再び話し合いになるのでしょうか?? こちら離婚してもらってないので児童扶養手当も就学補助も医療費補助も受けられず、婚姻費用では生活成り立たず貯金なくなってしまうと思う...

弁護士回答
    3
  • お金の貸し借りを証明する手段について

ベストアンサー

先日50代の女性の友人から「付き合っている人にお金を貸している。」と打ち明けられました。金額は少なくても1300万円以上とのこと。旦那さんが病死したときの生命保険だけでなく実家からも借り入れてその人に貸している。大阪に就職した我が子にも仕送りできず、自分の家族の生活もままならない状況とのこと。返済を迫っても、理由をつけて給料支給がおくれるとか、...

弁護士回答
    1
  • 娘が、性的暴行を受けた場合の親の対応

2週間前に長女が区役所に、次女、三女、四女が、児童相談所にそれぞれ保護されてしまいました。内容を先週になってやっと聞かされました。その内容とゆうのが、妻の不倫相手から、長女が、性的暴行を受けたとの事で、それに伴いそれぞれが、保護された次第です。 長女は障害者手帳を持っており、それでも最近アルバイトを始め、来月からの就職も決まっていましたが、妻の不...

弁護士回答
    3
  • ドイツでの離婚による財産分与

ドイツ在住の日本人女性です。 2年前の1月ドイツ人の夫と入籍し、離婚する予定です。 財産分与についての質問ですが、夫は大学院生で学生ローンを組んでおり、借金がおそらく500万円ほどあります。 私はドイツではこの二年間生活に十分な収入がなく、実家の親から彼が就職するまでと手助けをして貰っていました。 貯金もいくらかあります。 夫とは入籍したものの彼の意...

弁護士回答
    1
  • 二度目の債務整理はできますか?

私は一般企業に勤務するサラリーマンです。 過去に一度、任意整理しているのですが また借金を重ねてしまい 銀行系1社230万円 クレジット4社270万円 計500万円の借金があります。 一度目に任意整理した時は会社の不当解雇、次の就職先のリストラ、離婚によるものだったのですが その後の生活苦に耐え兼ねまたカードを作りました。 最初は生活費に充てていたのですが...

弁護士回答
    5
  • 離婚についての質問です。

結婚して2年、子供は2歳の子供がいます。 最近別居が始まり子供を連れていかれております。 先方からは数ヶ月前離婚をして欲しいと言われております。 先方の離婚理由は私の不貞行為です。(証拠は残されております)先方にも不貞行為があったと思います(当時の証拠等は残しておらず話し合いで済んでおりました) 先方からは慰謝料200万、養育費5万と親権、養育権は欲...

弁護士回答
    3
  • 職業紹介所の空求人について

ベストアンサー

職業紹介所の空求人について 職業紹介所からの就職活動3年目のものです 職種は医療技術です 去年から応募者はいるのに結局誰もとらない施設に数か所あたり 面接の交通費が結構かかってしまい生活費に直結しています。 最近の実例(大阪府にあるクリニック・診療所で採用枠1から2人) 求人が出ていたので応募→私含めて6人が応募→書類選考通過の電話→面接→不採用 →2...

弁護士回答
    1
  • 虚偽申告の借金の自己破産

私は小さい子どもがいるシングルマザーなのですが、妊娠前にあった借金と、出産後に以前の職場を申告しクレジットカードを作ってしまいキャッシングやカードローン、ショッピングで多額の負債があります。 ショッピングは生活費、ギフト券現金化(現金化が駄目なことは後で知りました。) キャッシングで返済に充てたりしました。作成時には職場復帰して返済していくつもり...

弁護士回答
    4
  • 個人再生の申立て後、認可決定前に退職しました…

ベストアンサー

先日、弁護士を通して、小規模個人再生の申立てをしました。その直後にやむを得ず会社を退職しました。現在アルバイトをしながら就職活動中です。 個人再生の中身は… 月収12~16万(残業によって変動があります)、4社+クレジットカードのショッピングの未払い で、合計約270万の借金です。 実家暮らしで、私自身に財産はありません。車はかなり古いです。 家計収支表は...

弁護士回答
    1
  • 有休中のアルバイトについて。

退職届と同時に有休届を出し、退職日まで有休消化するにあたり、 次の就職先から 有休中でも構わないからきてくれないか?と言われました。こちらはすぐにでも行きたい気持ちです。 ですが有休消化中は現会社に雇用されてる訳でいけないことなのか、とも思います。ですが、今現在私は他でアルバイトもしています。それは現会社の社長も知っています。なので副業は禁...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の支払い方、住宅ローンの支払い義務について

現在、単身赴任中で4年間単身生活をしております。家族構成は妻、15歳の娘1人です。お恥ずかしながら私は単身先で不倫をしてしまい、その相手を本気で愛してしまいました。妻とも離婚を考えており、養育費、慰謝料は支払う覚悟です。養育費は月額4〜6万、慰謝料は200万〜300万を想定しております。そこで2点質問です。 ①慰謝料の支払いは家計の貯金から支払えるものでし...

弁護士回答
    2
  • 会社の上司の子供を妊娠しました。

ベストアンサー

現在、介護職員として介護施設で働いて2年です。 住まいはこちらの社宅を借りて住んでいます。 遠方から就職のため今の土地へ引っ越し周りに相談する人もいません。ぜひお力を貸してください。 入職後すぐに既婚者子供なしの社長にご飯に誘われキスをされ、体の関係は拒んでおりました。 その3ヶ月後不貞行為をし、不倫関係ができてしまいました。奥さんとは不仲だ、奥...

弁護士回答
    2
  • 未成年の『わいせつ電磁的記録記録媒体陳列』の今後

ベストアンサー

私は現在17歳の無職であり、今年の11月に高卒認定試験を控えています。 私は丁度1年前にネットで拾った無修正画像を、とある掲示板にアップした事が発覚して警察が家宅捜索しに来ました。 その後、警察署まで任意同行をし、調書を作成され指紋や写真なども取られました。 私は深く反省をし、調書を作成する際にも正直に答えたので評価は良かったです。 現在は書類送検さ...

弁護士回答
    4
  • マイナンバーから職場や現住所を調査できますか?

知人にお金を貸していて、少額訴訟をそろそろ検討しております。 本人は仕事をしておりますが給料を手取りにしていると聞きました。 そのため銀行口座を差し押さえても意味がないので給料を差し押さえたいです。 相手は就職先はおろか職種さえ教えてくれません。 個人で訴訟を起こす予定ですが相手が書類の会社記入欄を無視した時を予想して 下記質問をさせて下さ...

弁護士回答
    1
  • 公務員の採用前の行為と信用失墜

ベストアンサー

公務員が就職前に行った犯罪について質問です。 地方公務員法による懲戒免職ですが、もし犯罪行為が公務員に採用される前かつ公訴時効が成立していたら不問とされるのでしょうか。 大学生の頃、大好きであったアーティストのコンサートに参加するため、他人名義チケットを入手、友人と偽造免許証を使い本人確認を突破して入場した。 偽造公文書行使に当たるが、時効...

弁護士回答
    1
  • 生活保護受給者の障害者年金返済について

6~7年ほど前から生活保護を受給しています。10代の頃に胃ガンで手術をしたのとメンタル(乖離障害、躁鬱、不眠症など)の病気などをわずらっています。 そして今年の4月頃にまた全摘出の再手術をしました。 一昨年か去年くらいに障害者年金の事を知り、申請をして今年になり障害者年金の2級が認められ5年分さかのぼって入りました。 再手術をしてから体の調子も良く、元々...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟中に転職し月給が下がった場合の養育費は計算どうなりますか?

ベストアンサー

お世話になります。 現在離婚訴訟中で、養育費の算出について質問です。 私(夫) 現在固定月給17万円(税込/ボーナスなし)※16歳の子と同居(引き取ります)     ※前年年収500万円(税込) 相手(妻) 前年年収190万円(税込)※10歳の子と同居(引き取ります) 仕事を退職した後に訴訟を起こされ、私(夫)が3ヶ月前に就職して現在固定月給17万円(税込/ボーナスなし)にな...

弁護士回答
    2
  • 同族会社の退職阻止について

ベストアンサー

同族会社で夫が代表取締役、私は従業員兼務役員で取締役会設置会社です。 夫とは経営方針で揉めて、今後は離婚も視野に入れ6月20日付で退職届、辞任届を 出しましたが夫は「認めない」の一点張りで一向に離職手続をせず、本当に困り果てています。 ハローワークから離職票の催促をして頂いたのですが、私が退職し会社に出ていなくても 最低賃金明細書を示して、まだ雇...

弁護士回答
    1
  • 任意整理後の債務整理について

ベストアンサー

消費者金融などからの借金を1度任意整理済み。 家族が体調が悪く仕事を休みがちになり収入が減り生活費の一切を私の給料でやり繰りする事になりました。夜勤の多い仕事のため債権者の方からの連絡に出れないことが多く、またこちらも日中は家族の病院送迎や付き添いなどで電話が出来ない事も続き、忙しくしてる間に延滞金が発生してしまいました。 何とか完済を目指して...

弁護士回答
    1
  • 前会社から裁判?銀行口座差し押さえ?

ベストアンサー

以前にも似た内容で相談した者です。8月初旬に自身の精神適都合で就職していた会社を無断退職し会社から使用させてもらっていた民間アパートを同じく無断で出て行きました。その後2週間位は会社から電話が来ましたが最後に自身の親宛に電話があり家賃代金の裁判をしますよ(大体金額は十二~十六位だと思います)と電話が来た見たいです。お聞きしたいのは以前の会社に使って...

弁護士回答
    1
  • 退職時の秘密保持誓約書について(競合避止義務)

ベストアンサー

今月末をもって退職する予定です。 同業他社への転職がきまっているのですが、秘密保持誓約書を署名・捺印するように会社から言われました。 正直に退職理由を話すと退職できないので、親の介護という理由にしてあります。 秘密保持誓約書の中に、1年間は競合関係にある事業者に就職等しないよう書かれています。 部長職にあり職務手当はあったものの、手取り額も少...

弁護士回答
    2
  • 同業他社への転職は就業規則違反ですが、懲戒処分になりますか?

同業他社への転職活動を行い、無事内定をいただき、先方に内定の承諾を伝えました。 しかし、現職の就業規則には「同業他社への転職及び就職活動を禁止する」と記載されています。 私はこの部分を把握せずに転職活動を行ったため、現職の会社に退職の意思を伝えた際に、同業他社からの内定をもらった事を伝え、謝罪しました。 退職する際、懲戒処分などになる可能性は...

弁護士回答
    1
  • 中絶後の婚姻は成立できるのか

ベストアンサー

成人の娘が妊娠し、相手が結婚するというので学校も休学し、相手の親とも会い、入籍の日を両家とも楽しみにしていました。しかし、妊娠発覚後から2ヶ月が過ぎても入籍はなく、赤ちゃんを中絶して欲しいと言ってきたのです。理由は娘の将来を考えて、学校を卒業し就職し社会勉強をして欲しいというのです。娘も初めは中絶を嫌がっていましたが、中絶したら結婚をするという...

弁護士回答
    3
  • 検索エンジンは、なぜ、前科、逮捕歴を削除しないのか?

わからないことがあります。 今、国内様々な所で、検索エンジンの運営会社と逮捕歴、前科歴の削除、「忘れる権利」の訴訟が繰り広げられています。 憲法13条に、幸福を追求する権利、プライバシー権があったり、憲法の大前提、基本的人権の尊重というものが存在しているにもかかわらず、検索エンジンが削除しないという法的根拠は、一体何なのでしょうか? 一度...

弁護士回答
    1
  • 宗教の違法行為について

ベストアンサー

6年前に財団法人の宗教に殺されとると脅迫を受け内容証明付き配達証明郵便で退会届け出しました。そして命狙われないよう環境離れてそこでまた宗教に健康被害を加えられ少し離れた辺境地に続けれる好きな環境見つけて就職したもののまた宗教から被害を受け退職させられました。私は債務調停で以前から給与明細や月々の支出を計算してまとめて調停した多数ある会社の内残り1...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇による行為による労災申請

先生方 こんばんは。 いつもお世話になっております。 また、先生方のお知恵をお借りしたくご相談をさせて頂きます。 今年の1月下旬に不当解雇をされましたが、今これから不当解雇についての労働審判が開かれる予定ですが、その不当解雇の経緯の中で、経営者や上司などによる嫌がらせ行為で 正直仕事をするのが精神的に怖くなってしまったという現実が残りました。...

弁護士回答
    1
  • キャリアアップ助成金 不正受給について

キャリアアップ助成金の不正受給について。4月に高校からの斡旋で、携帯ショップに就職しました。 求人票には正社員雇用と書かれていたのですが、入社して1ヵ月ほどしてから社長に呼び出されて 「会社の経営が苦しいから助けて欲しいことがある。会社としては正社員として見ているけど 契約社員として国に申請すれば助成金が入る。」 と言われ 嫌とも言えず契約書にサイン...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから