20,623件見つかりました

法律相談一覧

• 未成年同士(19歳同士)の未婚による出産に対する 親の責任はあるのか?

ベストアンサー

19歳女性が未婚で出産したことによる誠意という名目での慰謝料を請求されています。 以前 こちらで19歳女性が未婚で出産することによる、大学の授業料及び入学金を慰謝料で払うべきかという相談をさせていただきました。 出産にあたり、認知及び養育費を20歳まで支払うという約束と、出産費用の半額を支払うということになり、出産費用の半額も支払いを済ませました。...

弁護士回答
    3
  • 解雇予告手当について。の理由では不十分でしょうか?

ベストアンサー

1年前に辞めた派遣社員が、 1年後に解雇予告手当の請求をしてきました。 辞めた経緯は、派遣先に警察が来て逮捕、そのまま裁判所に行き、交通裁判。 違反金をためて放置した結果です。 派遣先から本人の契約を打ち切られました。 次の日、本人に貸与してたものの返却で 呼び出し、その場面で派遣先の人にぶっ殺してやるから覚えてろと、散々脅すしまつ。 ...

弁護士回答
    1
  • 障害者雇用について。勝算はありますか?

私は広汎性発達障害および注意欠陥多動性障害を患い、今まで体力を使う仕事をしてきました。現在も体力を使ったアルバイトをしております。去年、東京のあるガソリンスタンドに就職したく、問い合わせさら、「障害があるることを理由に社員になれないことはありません。現に手帳を持つかたを正社員に1名、またアルバイトに1名勤務して頂いております。ただ、弊社で募集を...

弁護士回答
    2
  • 借金の返済と脅迫

もうかれこれ、12年苦しんでます。  20歳の時に、当時流行っていたデート商法に引っかかり大学生の身分で50万の借金をする羽目になりました。  その後、大学院に進学したこともあり、収入が入らないこともあって、7年前に、高校時代の友達に47万借りて返済しました。その友達には何とか就職して、毎月2万ずつ返済すると言ったのですが、未だに就職が決まらず、昨今...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の分担請求調停の移送申立について

夫の不貞行為により離婚します。 今は別居中で、先日私の就職が決まりました。 私の貯金はゼロで、夫から生活費を振り込んでもらっている状態です。 生活費を改めることになり、婚姻費用の算定表をもとに金額を決めたのですが、決まった金額を振り込むまでいろいろ揉めたり、私が仕事を始めたら毎月婚姻費用の計算をするなど、これからも揉めそうなので申立をしちゃん...

弁護士回答
    3
  • お互いの不貞行為について。

現在、主人から離婚をしたいと言われています。 原因は私の不貞行為と主張しています。 元々の原因は主人にあり、どうしても私が一方的に悪者にされて納得出来ない状況です。 結婚して10年にもなりますが、第一子がお腹にいる時からずっと、浮気を繰り返し、営みを求めても拒否され続け、ずっと苦しんで、何度も自殺未遂をするぐらい病み、病院から精神科の紹介状を書...

弁護士回答
    3
  • フランス人夫と日本で離婚する方法について

フランス人の男性とフランスで結婚し2歳になる娘がいるものです。これまで結婚生活はタイで3年ほどしておりましたが、この度夫がフランスで就職活動をするにあたりタイの家など全て引き払い、今年の5月から夫は就職活動に専念するため単身フランスで生活し、私と娘二人は夫の了承を得て日本で別れて生活をしております。 この度これを機会に、結婚生活3年ほどになります...

弁護士回答
    2
  • 自己都合から、会社都合にしたい。

上司のパワハラで会社を辞める事にしました。次の就職が決まって、退職届は、迷ったのですが、一身上の自己都合にしました。上司には、下で働く事は、苦痛な為と伝えてあります。退職日の一週間前に、上司に呼ばれ、自分が辞めるから、今なら取り消し出来るから、続けないかと言われて、続ける事を翌日伝えました。決まっていた次の会社を断りました。次の日、私は休日でし...

弁護士回答
    2
  • 学歴詐称にあたりますか・・?

新卒の就職活動生です。ご教示願います。 ○年3月に高校卒業後、○年4月にA大学へ進学するも、進路変更のため1年経った▲年3月に退学し、▲年4月にB大学に進学しました。 これを ○年3月 ××高校卒業 ○年4月 A大学入学 ← ▲年3月 A大学中途退学 ← ▲年4月 B大学入学 □年3月 B大学卒業見込 と書くのが正しいのですが、何を思ったか履歴書を提出した当時、中退は書く必...

弁護士回答
    2
  • 中絶の慰謝料について。

二年半前のことですが、当時お付き合いしていた男性の子を妊娠しました。私は産もうと思ったのですが、彼は「結婚相手だと思えないから結婚できない。産んでも認知もしないし養育費も払わない。」と言われ、考えた結果なくなく中絶しました。そのとき手術費+慰謝料として300万払ってもらう約束をしました。私はそのことを書面に残して欲しいと言ったのですが「必ず払うから...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 中絶による慰謝料

彼氏と性格の不一致で別れ話をしていた矢先に、妊娠が発覚しました。彼氏と私は同じ職場(同じフロアですが、会社は別(私が請負会社のため))です。 また、私はちょうど転職するタイミングでした。転職は妊娠には関係なし。 発覚後、結婚して産むという方向で話が決まったため、私は転職先の会社へは入社せずに無職となりました。 また、私も彼氏もお互い一人暮らし...

弁護士回答
    2
  • 退職後のトラブル解決策

昨年、居酒屋でアルバイトとして勤務していたのですが、11月の中旬に部長に呼び出され経営不振で12月末日で店を閉めると言われました。 辞めるか店舗移動するかの選択だったのですが繁忙期という事もあり、なかなか部長が店に来ず話が進まず不安だったので異動希望をしつつ12月の中旬に就職活動をしました。 結果、暫定ですが今年の3月から就職がきまりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償、慰謝料を請求できますか?

会社から突然「3ヶ月後に辞めてもらうことに決めた。この決定は絶対に覆らない。」と言われました。 内容から解雇通告であると判断し、次の就職先を決めたのですが、このことを伝えた途端「退職届をもってこい。もってこなければ懲戒解雇にする」と自己都合退職の強要が始まりました。 私が頑なに退職届の提出を拒んだところ、「お前とは話すだけ無駄だ」と言いそれ以上...

弁護士回答
    1
  • 自己都合退職になりますか?

ベストアンサー

会社側から「平成24年3月末に辞めてもらうことに決めた。」と言われました。 そのため転職に向け活動を始め、4月から次の就職先が決まりました。 退職間際になり会社から退職届を出すように言われました。 “辞めないといけなくなるまでに次の就職先が決まったのだから、自己都合退職になる。”というのが会社側の言い分ですが、自分から辞めたいと言ったわけではない...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求すると脅されてます

ベストアンサー

私はある宝石会社に16年勤務しておりました。この会社は退職者も多く、会社側に都合の良い誓約書を社員に書かせてました。退職したら、同じ職種に就職しない、同じ事業を3年は立ち上げないなどです。 しかしながら、先々月の4月に会社が民事再生を申請し、我々従業員は会社都合にて退職いたしました。 3月、4月の給与も未払いのままです。 私にも生活があるので、退職後...

弁護士回答
    2
  • 教えてください。

初めて質問します。 私には5〜6年付き合っていた彼女(A子さん)がいました。けれども、段々と疎遠になり半年ほど連絡しないままある女の人(B子さん)と知り合い付き合いたいと思うようになりました。10月の話です。 2ヶ月前の11月に一度B子さんと会ったのですが、A子さんのことは言えずその日は分かれました。しかしこのままでは悪いと思い後日B子さんに疎遠だが彼女がいる...

弁護士回答
    2
  • 強要罪について。犯罪に該当しますでしょうか?

彼女から以下の通りに強要、もしくは脅迫、人権侵害されています。犯罪に該当しますでしょうか?日ごろからボイスレコーダーで録音しています。ただし、日時までは確約できません。 ・仕事において収入、仕事内容が低いために、就職活動を強要。就職活動状況を随時報告。自分は一切転職をするつもりはありません。 ・教養、一般知識、常識が一切ないと理由を付けて、無理や...

弁護士回答
    1
  • 婚族の犯罪歴が、結婚相手(国家公務員志望)の就職に及ぼす影響について

【相談の背景】 現在、結婚を前提にお付き合いをしている彼がいます。 彼は近い将来、官僚(技術・行政職系)になるべく採用試験を受験する予定なのですが、今後結婚をした場合、私の親族の犯罪歴が彼の就職に影響がないか懸念しています。 受験する省は、警察官、公安、自衛官関連などではございません。 私の祖父(母方)は10年ほど前に詐欺の罪で3年程刑務所におりま...

弁護士回答
    2
  • 失業保険の受給額による養育費の減額と再就職後の支払いについて相談

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の12月末より、元妻と子どもと別居状態になり、2月初旬に離婚をしました。養育費について合意書には、子ども1人当たり月3万円(9歳、7歳、5歳)9万円と離婚後半年間は生活費として半年間のみ毎月3万円プラスで合計12万円支払う予定です。離婚時より、私は離婚のストレスから体調を崩してしまい、1月より休職、そのまま2月中旬に退職してしまいました...

弁護士回答
    2
  • 競業避止義務の誓約書を就職時にサインしていたら、独立は難しいか?

ベストアンサー

【相談の背景】 北海道の地方でパーソナルジムのトレーナーとして勤務しています。オープニングスタッフとして呼ばれ、自分1人が勤務しています。場所としては医療機関と併設しており、そこの院長がオーナーです。就業時、競業避止義務が盛り込まれた誓約書にサインしてくださいと言われ、サインしなければ就職できない雰囲気だったので断りきれず、サインしました。 内容...

弁護士回答
    1
  • 刑事裁判で執行猶予付きの判決を受けた場合、警備会社への就職は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 新規で口座譲渡をし起訴され裁判待ちです。 罪名は電子計算機使用作詐欺 また、警備会社から内定を頂いている状況です。 警備会社への入社にあたって禁錮以上の刑に処せられ、又は管備業法の規定に違反して罰金の刑に処せられ、その執行を終わり、又は執行を受けることがなくなった日から起算して5年を経過しない者とあります。 【質問1】 もし、...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯運転、罰金、免停、看護師免許、病院就職内定

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年6月、看護学生時代に酒気帯運転をしました。 その時、学生だった事、お酒を飲んで車の運転をして駐車場から出てすぐの所でパトカーが停まっていて捕まりました。 警察の方が、母に連絡をして私を迎えに来る事、母が車を運転して帰る事で逮捕はされず、後日、罰金30万円、90日間の免許停止でした。罰金も支払い、免許停止期間も守り、停止解除後に免...

弁護士回答
    1
  • 退職時誓約書の競合他社への就職制限と退職金支払い条件について

【相談の背景】 転職するため現職の退職手続きを行っています。退職願とは別に誓約書へのサインを求められています。誓約書には秘密保持、知財の会社への完全なる譲渡、退社後2年間の競合他社への就職禁止、上記義務遵守が退職金支払いの条件となること、破った場合の罰則(退職金返還、損害補償)が記載されています。今回の転職は競合他社への転職ではありませんが、この...

弁護士回答
    1
  • 私の条件の場合、特定理由離職者と就職困難者のどちらも該当しますか?

【相談の背景】 新卒で社会保険完備の正社員として約10年間従事してきましたが、過労とストレスにより(統合失調症)と診断され約1年間休職しておりました。(精神障害者保健福祉手帳は取得済です)その後、周りの支えもあり職務に復帰することができましたが妻の出産後の体調不良に伴い、1年間育児休業を取得しましたその後、復帰はしましたが自身の持病も悪化してしまい...

弁護士回答
    1
  • 自己都合退職と会社都合対象、どちらが再就職に向けた活動に有利でしょう?

【相談の背景】 3月に転職しました、研究職です。 しかしながら、下記の理由で退職を考えています。 1 直属の上司からのパワハラ  意に反する実験法の提案等をすると不機嫌になりわめきちらす、一日15時間の勤務を命じる、断ると閑職に移動させられた等 2 中途採用の際求人欄にあった業務とと全く違う業務をさせられている。 現在、会社から上司との不和が...

弁護士回答
    1
  • 税務署に就職する(国税専門官になる)採用の面接前に自分の納税履歴を調査されますか?

ベストアンサー

過去のアルバイト歴をしられてしまうのでしょうか?人事の採用担当は調べる権利はあるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 就職時に提示された給与規則と実際異なり、2年間で600万減額されました

宜しくお願いします。 2年前、就業開始日に雇用条件が書類で辞令と給与規則で提示されましたが、1ヶ月後くらいに給与規則と支払われた給与が違うことに気付きました。事務に指摘したら大卒5年以内なので別の給与規則を準用していると言われましたが、その規則は見せられないと言われました。再三その規則の提示を要求したら給与規則から手当の大幅減額+退職金なしとの条件...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の審判結果に相手方が抗告します。その間、無職だった私が就職できた場合どうなりますか?

夫と別居して、そろそろ1年が経ちます。 私は2歳の子供を連れて賃貸物件を借り、2人で暮らしています。 離婚調停、婚姻費用の調停も不成立に終わり、婚姻費用調停が審判に移行されました。 その結果が先日出て、夫は私に毎月9万円払うようにという結果でした。 夫の年収は約483万円、私は無職です。 私の希望は10万円でしたが、9万円でも納得の結果でした。 夫...

弁護士回答
    1
  • 生活保護受給者が正社員として就職する場合、子供は養護施設に預けなければならないのでしょうか?

ベストアンサー

私の友人についての相談です。 彼女は現在シングルマザーで生活保護を受給しており、小学生の娘が一人います。 その友人が今月、生活保護を受給している所とは別の地方で正社員として採用されたとのことでした。しかし子供は会社の寮へ入るため連れていけず、子供のために仕送りしながら、生活保護を受給していない祖母が見てくれる予定とのことでしたが、役所の方には子...

弁護士回答
    2
  • 労災事故で退社、再就職は出来たが年収が激減、元の会社にいくらか請求できますか?

ベストアンサー

友人の旦那さんが長期間会社を休んでいました。労働上の災害だったので労災保険の給付がありました。 9ヶ月ほど休んだのですが、前の会社とは保障の問題で折り合いが付かないため、また会社側も退職して欲しいと言ってきているので、このあたりは裁判で争うことになるかと思います。 あと1ヶ月ほどで働くことが出来そうなので、人づてで新しい職場も紹介してもらい、再...

弁護士回答
    1
  • この場合、就職困難者?特定理由離職者?特定受給離職者?になりますか?

ハローワークで決めることですが、平成26年9月1日に職場内(パワハラだったが労災は認定されず )でうつ病になり(ただし業務外)、9月2日精神科を受診うつ病と診断。診断書を会社に出して病欠になり快方に向かわず2回目のうつ病だったので(発症起因がパワハラみたいな感じ)11月18日に退職。退職以前、直近6ヶ月の残業時間が欠員だらけで月70~80時間。失業保険受給延長の手続...

弁護士回答
    1
  • 弁護士等、個人情報、就職先や雇用保険等が貰えなくなる可能性

ベストアンサー

この間、Twitter上で誹謗中傷してしまったと相談したものです。 あれから相手の方、弁護士からの請求はまだなにもきていません。 弁護士等に提出して際に、ハローワークで転職探し、又は新しい仕事先にわかってしまうことはありますか?? 後、これから、雇用保険を貰う予定でいるのですが、貰えなくなりますか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 退職について。就職が決まり、もし「1週間後から来て」と、言われた場合、どうすればよいでしょうか?

私に対してではありませんが、同僚に対し、経営者の態度が激しく、パワハラなのではないかと思います。 「仕事を取り上げる」「挨拶をしても無視(すべてに対し無視)」「何も話さない」「会議に呼ばない(1人だけ抜いて会議をする)」など、見ていてひどいものです。 当初は、理不尽に怒鳴る感じでしたが、最近は、上記の対応です。 専門の仕事をしている同僚の仕...

弁護士回答
    1
  • 18歳成人の虐待家庭からの避難、及び警察の不当対応について

【相談の背景】 18歳(高3)のパートナーを、虐待家庭(沖縄)から私(京都)の元へ避難させる計画です。 ①以前(彼女はすでに18歳)一度彼女が家出し、沖縄県警に助けを求めました。しかし、警察官から「親の許可なく家を出るのはダメだ」「(私を指し)誘拐罪になる」等の脅し文句や、法に基づかない風習を理由に、本人の「帰りたくない」という意思に反して、強制的に...

弁護士回答
    1
  • 職安に、理不尽に没収された、基本手当(失業給付)を取り返す方法をご教示ください。

【相談の背景】 お世話になります。 本件について、制度上の確認及び再審査の可能性についてご教示を賜りたく、以下の通りご相談申し上げます。 【経緯の概要】 私は1990年3月生まれの35歳で、現在は自営業(翻訳・通訳業)を営んでおります。 2014年4月に保険会社へ新卒入社し、2016年7月末を以て自己都合退職をいたしました。 退職後、身体障害者でありますの...

弁護士回答
    1
  • 在職中の引き抜きについて

【相談の背景】 美容室経営です。開業から11年目、基本的に常に4名の従業員で営業し、現従業員4名も割と長年勤務でしたが、1名が年内、1名が3月に退職希望が続き、現在人員確保に尽力、何とか4月に新卒が2名入る予定で今後を計画中でした。ところがその最中、残る予定の2名が退職希望との事で話を聞くと、3月に開業予定の身内の同業新店舗で、店長として就職が決まったAが...

弁護士回答
    1
  • 外国籍&低収入(年収600万企業を自主退職&稼働能力有)な元夫への養育費調停について相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費と面会について。 今年の7月に離婚し、これから養育費について調停申し立てを行う予定です。 私(元妻)…1歳2ヶ月の子と同居、賃貸マンション、来年3月まで育休予定、復職すればフルタイム恐らく年収400万弱 相手方(元旦那)…持家&ローン無しに1人住まい、外国籍、昨年12月まで年収600万の会社員だったところを自主退職、今年5月〜現在パー...

弁護士回答
    1
  • 姉一家との金銭トラブルと今後の対処法

【相談の背景】 姉が発達障害の息子を産んでから、義兄と不仲になりました。義兄が生後10年程義母に甥の障害を隠した為姉は育て方を責められ、更に養育費も慰謝料も払わない(2009年)と姉を追い詰め飛び降り未遂に至りました。姉は十分な生活費を貰えず、私が株式投資の利益がでたら支援すると述べると毎日電話で泣きつかれ投資しすぎて200万もの赤字を出してしまいました...

弁護士回答
    1
  • 離婚して20年近くしてから離婚の慰謝料を請求されました4

元妻から慰謝料を請求されています。 金額は500万です。 離婚して20年近く経ちます。子供はそれぞれ引き取り、元妻には養育費は子供が就職するまで支払済み。けして潤沢な金額とは言えませんが、1回も欠かさず支払い、年齢があがり養育費の金額をあげて欲しいと相談されれば、多少上乗せして支払っていました。進学や受験、塾代など大きい金額が係る時は別途数十万...

弁護士回答
    1
  • 居住場所のない居候を追い出したい

ベストアンサー

現在、自分が契約したアパートに居候がいて困っています。かれこれ8か月くらいになるのですが、 男女の関係があったこともあり、彼はニートで県外の私の賃貸に長く居座る様になりました。その間の食費や生活費タバコ代など全て私が負担です。そのお金はちゃんと返すと言って、約半年後から彼地元の日雇いに行き始め、交通費食事代、仕事の道具代の建て替えなど、宿泊費は全...

弁護士回答
    1
  • 国立大学院教授から受けた精神的苦痛に対する慰謝料請求

国立大学大学院を1年半ほど休学中の学生です。教授に受けた精神的苦痛により精神を病み、決定したいた就職先も辞退しました。私は当時持病で、登校時間は自由登校ですが朝1番に登校することが難しい日があり、教授はお医者様なのでサボりではなく持病のためだと教授に説明しました。私はその分徹夜や夜遅く残って勉強しました。また、持病ゆえに睡眠が取れず体調を崩しがち...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停をしたいのですが、自分の状況が調停可能な状態かどうかを知りたいです。

離婚調停を希望する者(女)です。 状況) 結婚10年目で子供は2人。家計は全て私が担ってきました。 夫は結婚して半年で自己都合で仕事を退職して以来就職しておりません。 当時メンタル的な理由での退職と聞いていましたが、証拠は残っていません。 就職する気配もなく、退職手当が切れた後は私の扶養に入り、以降そのままです。 私の両親や義両親には働いているか...

弁護士回答
    2
  • 父と適切な距離を取りたく、具体案が十分か見ていただきたいです。

ベストアンサー

父から「金(養育費)を返してからものを言え」と言われます。 〇きっかけ 今年母の新盆があり、お盆に帰省の予定していますが、父から「準備のため別日にも来てほしい」と言われました。 「就労で疲れており、土日は家事でめいっぱいで、難しい。また予定を合わせられないと怒鳴るのはやめたほうがいい、怒ったり話が通じなかったりするので関わりは最低限にしたい」...

弁護士回答
    1
  • 病気退職しました。受けられる生活支援制度について。雇用保険、最低賃金請求期間について教えて下さい。

ベストアンサー

先月退職しました。 理由は うつ病で自殺未遂したからです。 ※正確には、かなりギリギリでうつ病未満 色々なところで相談して 途中で判明して対応中の案件が ⚫雇用保険(私だけ未加入➡️違法) ⚫最低賃金法違反(違法) ⚫有給休暇日数も足りない(違法) ⚫有給休暇とっても私だけ1日分の給料でない(問題ありとのこと) ⚫他厚生年金、健康保険料にも未加入等で問...

弁護士回答
    1
  • 勤務開始日前日の辞退→法的措置をとると言われました。

どうぞお力をお貸しください。 恐怖と不安でいっぱいで再度相談させていただきました。 同じ内容で相談いたしましたが、不安でいっぱいいっぱいで私の文章に不足が多く再度相談させていただきました。 申し訳ございません。 30代の転職活動中のものです。 就職支援サービスからの紹介で【A】と【B】を受けました。 12月6日に【A】より採用の連絡を受け、12月9...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄、彼の転職癖、同棲にかかった初期費用の変換

去年の9月にプロポーズされ、婚約指輪をもらいました。お互いの両親への挨拶を済ませ10月から同棲をはじめました。 同棲後に妊娠が発覚しましたが、翌月に流産。程なくして私が多忙な部署へ異動となり精神的に参ってしまい彼にきつく当たることが多くなりました。 彼は元々転職癖があり婚約時も就職後1年未満でした。月収も16~17万円と多くはありませんでしたが今後は何...

弁護士回答
    1
  • 退職を申し出た会社からの相次ぐ脅迫めいた言葉

ベストアンサー

今の会社に就職した時に、理事長の奥様から個人名義で引っ越し費用として50万円お借りしました。 私は、この職場で長く勤務するつもりでした。しかし、2月中旬より同僚からの陰湿なイジメが始まり、うつ病を再発し仕事にほとんど行けなくなりました。 医師からの診断書もあり、2月の下旬に理事長ご夫妻に、事情を話して、退職をさせて欲しいと伝え、更に借金につい...

弁護士回答
    2
  • 3か月間のはずの試用期間を1か月間に短縮され「来月以降も働くなら時給下げるから」「社員にはできない」

3か月間のはずの試用期間を1か月間に短縮され「来月以降も働くなら時給下げるから」「社員にはできない」「嫌ならやめろ」と言われました。 以前ある企業に正社員として就職しようと思い面接を受け、採用されました。試用期間付きで期間は3か月間~6カ月間、試用期間の間は時給制で保険もなしのアルバイトと同じ扱いで働き、試用期間が終わり能力を認められれば社員...

弁護士回答
    2
  • 無視をするなどモラハラ、妻の仕事を辞めさせる経済的DVの慰謝料と離婚の方法について。

マルコは6年前に結婚をし、夫婦共働きでしたが3年前に夫が勉強をしたいと言い出し、会社を退社。 そのためマルコが大黒柱となり家計を支える。そして、夫の教育費は3年間で約250万円かかった。 マルコは不妊治療もしていて家計はかなり厳しい状態でしたが、夫は収入0である。 努力の甲斐もあり、夫は地方の大学を受験し合格した。夫は大学の寮で一人暮らし。 マルコ...

弁護士回答
    2
  • タトゥーが原因で内定取り消し?

初めまして。 現在生活保護受給中、就職活動中のシングルマザーです。 先日、マザーズハローワークの方の紹介である企業の合同面接に参加、2次面接も受け、電話で内定を頂き、健康診断の結果が出次第シフトを決めましょうという所まで話が進んでいるのですが、私にはタトゥーが入っており、その事で内定が取り消されるかもしれないと悩んでいます。 ハローワークの方...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから