11,991件見つかりました

法律相談一覧

• 会社の上司からのパワハラ解決方法について

ベストアンサー

Aさんは同僚でしたが、半月前に昇進し責任者になりました。2年くらい前から何回かお金を貸したりして、暴言や脅してお金を渡したりということがありました。今回上司となったのですが、毎月一万貸してほしいと言われ返してもらっては貸すの繰り返しになっており貸したくないと言っても半ば強引に迫ってきたため、貸してしまいました。その理由も虚偽だったことがわかりまし...

弁護士回答
    1
  • パワハラ上司から逃げたいです。社内相談窓口に話すことで顔を合わせず異動できるでしょうか?

39歳中途3年目の営業職をしています。現在上司から2年間パワハラを受け続け、もう限界を感じており証拠としての録音もいくつかしました(発達障害、みんな迷惑、信用できない、辞表出せ、辞めて家族で路頭に迷え)。先日クリニックへ受診してうつ病の診断が出たので人事へ相談して休職した後にそのまま異動はできるでしょうか?できればもう上司とは顔も合わせず話もせずに逃...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中、養育費、婚姻費用などお金について

現在、託児所に通う10ヶ月の子供と母子家庭を余儀なくされています。妊娠してから出産後まで家出を繰り返していた旦那と、子供が生後1ヶ月を迎える前に別居しています。原因は旦那が子供をいらないと発言した事。旦那の年収は500万で公務員をしています。0歳児をかかえ、満足に仕事もできない中、結婚後に組んだ私名義のローンの額からしたら、法律から算定した養育費の支払...

弁護士回答
    1
  • 有責夫が給与を偽り、共有財産を渡してくれません!

ベストアンサー

共働きです。夫は有責で不倫相手とは別れましたが離婚をしたがっていますが、子供も幼いので私は再構築を望んでいます。 夫が転職しましたが、業務内容や労働条件をごまかし、給与についても教えてくれません。 うちは高収入ではないのできっちり計画を立てなければやっていけないため、夫婦の総収入を私が支出や貯金など表にまとめて算出し、お互いに毎月「○円××口座...

弁護士回答
    2
  • 婚約中(妊娠中)の不貞行為が確認できない浮気についての慰謝料請求は可能か教えて下さい。

ベストアンサー

今年1月に婚約。5月に妊娠が発覚し(現在妊娠6ヶ月)8月に入籍予定でした。入籍4日前に浮気が発覚し、現在まで籍を入れていません。婚約破棄は正式にまだしていません。 浮気の内容は5月~8月の間に同一の女性とデートを繰り返し、体の関係はなく手をつないだまでのようです。相手には婚約者がいること・子供を妊娠していること全てふせ口説いていたようです。 (メー...

弁護士回答
    2
  • 会社の被害・損失、これは横領・詐欺・刑事事件にあてはまるものはあるのでしょうか?

■ 発端 主人は元A社の社長をしていたのですが、身体を悪くし透析患者になった為、代表を兄弟に譲り渡しました。現在本当のところポストは分かりませんが自称会長職を名乗っています。 生きているうちに息子の地盤を固めてやりたいと、息子代表で事業を始めました(個人事業主)。 :最初から株式で始める予定だったのですが、借入先から半年経ってからの方が良いと言わ...

弁護士回答
    1
  • 働かない兄について。親の相続権について。

ベストアンサー

現在45歳の兄が実家にいます。ずっと無職です。兄は15歳で高校を中退し 30年間、職にも就かず実家で親の金銭を頼りにして生活してるいます。 10年前に父は亡くなり、現在、親は母のみです。私は15歳で実家を離れ家庭を持っています。高校・大学も働きながら卒業しました。 親とは3年に1度くらいしか連絡を取ってません。親からの援助も当然ありません。 ...

弁護士回答
    1
  • モラハラ夫と離婚したい。この状況で親権は取れる?

ベストアンサー

モラハラ夫と離婚したいと思っています。わたしに対して常に怒っていたり、顔を合わせれば家事や育児に文句つけたりしてきます。聞こえるくらいの大きな溜め息や、ドアを強く閉めるなどもう一緒に過ごす時間が疲れてしまいました。生活費もギリギリのお金しかくれません。今月少し足りないかもなどと言うととても嫌な顔をされ、やりくり出来てないじゃん!と責められます。...

弁護士回答
    5
  • 残業代未払い、雇用契約書、就業規則について

ベストアンサー

現在の会社に勤務して6年です。雇用契約書に所定就業時間9:00~18:00、休憩1時間、週5日、月に190時間、月給23万円、管理者手当5万円と記載されています。従業員10人以下の職場ですが2016年11月に就業規則が施行され、労働基準法第41条第2号に該当する者については労働時間、休憩、休日に関する規定(深夜労働に関する定めを除く)は適用しない。と明記されています。 ...

弁護士回答
    1
  • パワハラで不当な転勤命令 対処できないか。

現在勤めている会社の東京支社に1年前に入社しました。 ハローワークにて転職活動の際、営業職、転勤の可能性なしの条件で 探していました。 *今回の相談は上記の条件で入社したにも関わらずこの3月で本社岡山の工場へ作業員として 転勤させるという話をされていますが対抗処置は出来ないのか教えて欲しいのでメールしました。 東京支社の支社長によるパワハラで...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 私に1300万円の借金がある夫と離婚する際、どうすればより多くのお金を回収することができますか?

結婚4年目で現在別居中の夫と双方合意のもとで離婚に向けて準備を進めようとしていますが、夫は私に約1300万円の借金があり、その回収方法について教えて頂きたいと思っています。 夫は、両親と妹の4人家族でしたが、中学生の時に両親が離婚し、母の父(夫の祖父)が買い与えたマンションで、母と妹の3人で暮らしていました。その後、妹が結婚して家を出たため、母と2人...

弁護士回答
    3
  • 夫へ財産分与しなければならないか

ベストアンサー

結婚15年、5年前から夫の両親と同居しています。 小学生の子供が一人、夫は自営業、私は会社員です。 妊娠中に当時夫が勤めていた会社が倒産し、それから職を転々とするようになりました。 最終的に相談もなく自営業を開業し、収入が不安定なのを理由に生活費も出したり出さなかったりの状態です。 それまでに夫婦で貯めた貯金は、開業費用として使ってしまいました。...

弁護士回答
    3
  • 盗撮を3度犯してバレた夫との離婚、別の相手ができたため別れたいですが慰謝料はとれますか?

ベストアンサー

夫と離婚したいのですが、夫有責で離婚できるのかと、子供への面会拒絶は可能でしょうか。 結婚5年目、子供は来月5歳です。 離婚理由は夫の3回に渡る盗撮行為。1度目が4年前、2度目が去年で未遂ですが問い詰めた結果認め、3度目が2度目の3ヶ月後です。 1度目の盗撮は動画が残っており、本人が携帯で更衣室に仕掛けて撮っていたため顔がはっきりとわかるものが手元にあ...

弁護士回答
    1
  • 整理解雇(リストラ)

・先週の金曜日に、社長、所長、工場長から会議室に呼ばれ、整理解雇を口頭で通告されました。  リストラの対象なので今月、来月にの給与は払うので出社しなくてよいと言われました。 ・従業員数50名・リストラ対象は私の工場は2人。他の営業所は3人 ・私は、50才でこの会社には昨年の7月に入社してまだ8ヶ月です。(正社員で入社) *私のリストラ理由  :...

弁護士回答
    1
  • 至急回答欲しいです。貸借問題

以前に一度知人とのお金の貸し借りの事でご相談させて頂いた件の続きです。 彼に全職場を退職し弊社で働かないか?という誘いを受け、200万の援助(前々回相談内容に記載)の事もあり給与の待遇も日給月給25万/月の条件から30/月の条件を出され、自宅でパソコンを使用して出来るので子供と一緒に居ても出来るだろうと優しい言葉をかけてくれたのを真に受け、全職場にもきちん...

弁護士回答
    2
  • 不当解雇による損害賠償請求はできますか?

11月26日に11月30日を以って解雇と通知され、会社都合解雇されました。 社員は私(37歳・女)と後輩(29歳・女)の2名で、2名に上記解雇通知を出されました。 理由は経営不振による人員整理です。詳細は、株の信用取引の失敗による資金ショートだそうです。 しかし、12月24日に私が元後輩に聞きたいことがあり連絡をしたところ、ビックリしたことを聞かされました。 1...

弁護士回答
    1
  • 病気の妻との離婚手続きについて

妻との離婚についての相談です。 妻は「もやもや病」と診断されています。 結婚前に発症し、その事実を認識した上で1999年に結婚しました。 2年半前、再び発症、脳内出血を起こし脳の海馬と扁桃体にダメージを受け、 当初酷かった口語障害は、現在若干ながら好転していますが、 脳のダメージからなのか、コミュニケーションがままならず現在に至っています。 日常生活...

弁護士回答
    1
  • 個別労働紛争の内定先への報告について

前職を即日解雇(懲戒解雇ではありません。)されました。 解雇通告の際に、解雇予告手当の支払いと解雇に関する書面の交付を会社に要求したところ、「解雇予告手当は今月分の給料と一緒に支払う。解雇に関する書面の交付は行わない」と言われ、再三の要求にもかかわらず、書面の交付については断固拒否されました。 そこで、所轄労働局長あて労働基準法違反(22条、...

弁護士回答
    1
  • 民法 条例 地方公務員法 信用失墜行為と弁護士

消防士が実家のゴミ屋敷を相続放棄しました。 私は地主ですが近隣に住んでいません。 消防士が10年前に母親を施設に移した後、管理放棄しました。 固定資産税も町内会費も払いません 母親がどこに居るか知らないと言い、町内の役員を困らせました。建物はいつ放火されても おかしくない状態です 3年前に消防士の弁護士から「建物は母親名義で自分に管理義務は無い」と...

弁護士回答
    2
  • 金銭の返金について。

ベストアンサー

私は、約2に年半前から、知人に借金をしております。 現在、債務残金24万円です。 借金の返済が滞ってしまい、催促されました。 その借金は、その知人が経営しようとする店で働く迄の生活費でした。 開店までの間優先して手伝うことを条件に、住み込みさせてもらいました。 その知人の店では、開店すれば、毎月20万以上は収入も渡すからと言われており(書面等は...

弁護士回答
    1
  • 求人募集要項と入社後の内容が大きく違っていました、虚偽記載ではないでしょうか?

はじめに募集要項では完全週休二日制(土・日)と記載。(書面で保存済み) その後面接時において大まかに下記の内容を確認しました。 1 上記完全週休二日制であること。 2 土曜が出勤となることがある、代休などで消化。 3 単身赴任扱いとなる為、赴任費用・月二回までの帰省費用を計上。 4 三ヶ月間は試用期間とする。(契約は期間を定めない契約社員扱いと...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損罪または侮辱罪になるのかについて

聞いた話なのでどこまで正確なのかわかりませんが、 先日、私の以前の職場の下請け会社の人(Aさん)が以前の会社の現1年生(Bさん)(私との面識は全くありません)に 「(私)さんはCさん(Aさんの同僚)とやった(sex)事があって、それも原因の一つで精神的に病んで仕事を辞めたんだよ」と言ったらしいです。 Cさんとは仲良くはしてましたが、仕事以外で会ったことはありませんし...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の対応ついて。こちらが勝手なのでしょうか?

今回、離婚後の相手側に対する対応についてご相談させていただきます。 私は1年3ヶ月前に調停にて離婚しました。その時の条項は、子供1人(長女)の親権は私側がもつ。財産分与は半分とする。のみで2回目で成立しました。財産分与は職を転々とし収入が安定しない夫を私の収入で補うという生活をしていましたが、早く離婚を成立させるため半分としました。養育費についても、...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の慰謝料請求と養育費の減額について

5ヶ月前に妻と離婚しました。子供2人の親権は妻です。最近、妻が離婚前にパートで働いていた店の店長と同棲している状況を目撃しました。妻と相手の男の双方に慰謝料請求と、養育費の減額請求は出来ますか? 昨年の4月頃から、妻が接客業のパートに行き始めました。 当初は、機嫌良く働きに行ってくれていたのですが、半年程経った頃からその店の店長と2人で飲みに行く...

弁護士回答
    1
  • 就業時間内に個人的なインターネットサイトを見ていたため実質解雇になりました

恥ずかしい話ですが、私は前職で就業時間内及び残業時間内に、業務内容とは全く関係のないインターネットのサイトを閲覧しておりました。それが、会社の人事に知られ、反省文等を出しましたが、長年に渡り、就業時間及び残業時間に業務外の事をしていた、という事で「もう信頼関係を築けない」為、会社より「会社都合により解雇」という決定が出ました。そこを、会社の配...

弁護士回答
    1
  • 正規雇用の労働条件について

お世話になります。 妻の労働環境について、ご質問させていただきます 現在8歳、4歳、2歳の子供がいて妻は看護師をしています 年初めに私が仲間と会社を起業することとなり 前職を辞め、引越しをしました、引越しに伴い妻も前の病院を辞めて、現在の病院へと転職しました 転職に際し採用担当(看護部長)が出した勤務条件は3交代制の勤務で、日勤、準夜勤、深夜...

弁護士回答
    2
  • オークション落札者から詐欺申告され逮捕に至る

はじめまして、お読み頂きありがとうございます。 私の兄が去年ヤフーオークションでグリーのアバターやゲームの画像など画像を1500件近く販売しておりました。評価はほぼ良い落札者です。(99、9%)。去年の5月から落札手数料を少し遅れたため口座が1ヶ月後にブロックされましたが、本人はすべてのお客様には商品を渡していると主張。 そのブロックをされるま...

弁護士回答
    1
  • 資本金の返却と妨害行為をしてくる株主への対処

少々複雑な話で恐縮です。 発端は2年前に、㈱あいうというデザイン会社をH,I,A,Bの4名にて、H氏700万、I氏5万、A氏350万、B氏350万の資本比率で設立しました。全員役員になり、H氏が代表取締役となりました。 しかし今年に入りH氏とA,B氏の意見が合わなくなり、H氏より役員を降りて欲しいとA,Bに連絡があったので、両名は役員職を降りる書類にサインをし新たに㈱わ...

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞行為について

妻の不貞行為についての質問です。 この度、妻の不貞行為が発覚し、その上妻から離婚を迫られております。 妻の仕事が介護職で夜勤などの理由で家に帰らない日が何日も続いた為、 おかしいと思い調べた所、帰宅しない日は不倫相手男性の自宅で寝泊まりしていました。 実際仕事での夜勤もしておらず、家族には偽ってほぼ半同棲していた様です。 不倫発覚後、こ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手からのDV

はじめまして、質問させていただきます。五年前より不倫関係にいた相手がおりました。私は独身です。何年も前から家庭内別居中・離婚協議中とのこと、一年以内に別れるということでお付き合いをすることになりました。職場内で出会った為、相手側の数人が、その事を知っており、相手を罵るようになったそうです(私が誰とでもする人間だ等言っていたそうです)。私は、相手よ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手へ損害賠償訴訟について

長文、ご容赦ください。 妻の不倫相手に対して、損害賠償の訴訟をおこそうと思います。決して示談や和解はせず、判決まで争うものとします。妻とはこの不貞を理由に離婚しますが、妻には慰謝料請求をするつもりはありません。全て相手に払わせるものとします。 婚姻期間22年 不倫期間4年 不倫相手は3名でいずれも妻帯者 相手A:前職の上司 不倫期間2年 不貞頻度は月...

弁護士回答
    1
  • 淫行条例

自分は32です 少し前に、付き合っている16才の彼女と夜10時頃に食事して、近くの駐車場で話し込んでいたら職質されまして 群馬県の条例で夜10時以降の18未満の連れ出しは条例違反と言われました 恥ずかしながら、深夜の連れ出しが条例違反とは知らず(調べたら自分の県では時間こそ書いてませんが深夜間と書いてありました)その不注意は警察に何度も詫びました 付...

弁護士回答
    2
  • パワハラでしょうか?どうすればよいでしょうか?

ベストアンサー

一昨年の8月下旬に通勤途中で交通事故に遭いました。 私は元公務員ですが、通勤災害を認定されたのに、加害者側に負担してもうことになり(病院からは保険証は使えないといわれ、交通事故だと2倍と言われました)、既払額が、最終的な慰謝料から引かれることはありますか? また、通勤災害を認定されながら、使わない理由に納得できません。 救急車で運ばれた病院の...

弁護士回答
    1
  • 子の親権者変更について。何かよい方法はございますでしょうか?

ベストアンサー

私は、妻のたび重なる浮気が原因で2年前に協議離婚しましたが、結局別れることができず、同居したまま2年間結婚生活と変わらない生活を続けてきました。 去年の冬に、妻が私名義の年金保険を金融機関の立場を利用して勝手に解約し、子供4人(高3、高1、中2、中1)を連れてアパートに引っ越してしまいました。 私は、財産分与調停により解約金の返還を求めましたが、生活費・...

弁護士回答
    1
  • 親権問題・環境の維持などについて

ベストアンサー

別居中の夫に子供を連れ去られました。 子供は4歳。専業主婦で生まれてから今までずっと私が育児をしていました。ほぼワンオペ状態での育児でした。 別居後1ヶ月は私の実家で暮らしていましたが、夫が連休中に義実家へ泊まらせたいと言うので、お互い寂しい思いをしているからと思い子供を送り出しました。 それっきり子供を帰してはもらえませんでした。 夫は経...

弁護士回答
    1
  • 時効を迎えている不正アクセスに関して何もできないですか?

ベストアンサー

4年以上前に不正アクセスされていたのですが、何もできませんか? 4年ほど前にあるアカウントに不正アクセスされていたのですが、当時は特に実害がなかったので放置しておりました。 ここで質問なのですが、時効の3年が過ぎたら何もすることはできないのでしょうか? 犯人は何となくこの人かなという目星はついていますが、捜査してもらったわけではないので確実では...

弁護士回答
    3
  • 迷惑防止条例 不送致 供述調書

【相談の背景】 私は約2年前程に迷惑防止条例の疑いで 警察に任意同行され事情聴取や指紋 供述調書を取りました。 最終的に不送致で家裁には 送致されませんでした。 【質問1】 この場合不送致でも供述調書や指紋を取ることはあるのですか? 【質問2】 今後再び警察から呼び出される事はありますでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 弁護士が作成した調停の答弁書を読みたい

ベストアンサー

■経緯 相続争議で弁護士を立てて、裁判所での調停になりました。 相手側が調停を申告した当初、こちらの弁護士に答弁書について聞いたところ「当職で書く。できたら連絡する。」と言われました。 約2週間待っていましたが、連絡をいただけなかったので、こちらから答弁書について再び質問したところ「今週中に書く」と返信が来ました。 そのまま1週間過ぎましたが答弁...

弁護士回答
    3
  • 管理監督者の出退勤の自由について

ベストアンサー

私は会社から管理監督者とされております。 しかしながら管理監督者になる前と、なったあとで、出退勤についてなんら変更がありません。タイムカードも押してます。 会社からは、詳しい説明がないため、出退勤について、よくわからない状況です。 管理監督者は、出退勤の自由が認められていると、ネットで見ました。出退勤自由とは言っても、1日最低何時間は労働しなけれ...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚中の監護権要求

ベストアンサー

投稿失礼します。 7月14日に妻が子供を家から連れ去り 前々から二人で書いていた 協議離婚の届(親権者は私です)を不受理申請されており25日に親権者妻の調停離婚の申し立ての書類が郵送されてきました。 答弁書はその日中に返送し、失踪から再三の連絡にも返事はこず、面会調停の申出を提出したのですがおそらく離婚調停日に同時進行することになるだろうと担当書記官...

弁護士回答
    3
  • 経済的虐待と認識されない理由

障害のある高齢者の経済的虐待についてですが、 経済的規制により、具体的に解りやすい形で 身体に影響が出ない限り 虐待と判断しないのが、司法の考え方でしょうか? 認知症高齢者が一時的に施設に入所している間に 親族がその居住用不動産を不法占有し その不動産内の日用品など私物を勝手に処分してしまいました。 当事者は、それを認識できていませんが、 ...

弁護士回答
    1
  • 詐欺罪の量刑について

ベストアンサー

1年10ヶ月前まで2年間くらいオークション詐欺をしていました。 被害件数は40件から50件そのうち10件くらいは返済してます。 被害金額は30万~40万くらいかと思います。1件1万ほどなので 20年前に刑務所に入ってました(窃盗、恐喝) 被害届けを出している被害者はおそらく3人から5人くらいかと思っております なので被害届けが出ているだけの...

弁護士回答
    2
  • 【派遣 雇い止め】早すぎる契約期間の満了について。

4月頭に派遣社員として入社しました。※契約期間~6月末(3ヶ月更新) しかし本日、派遣元の担当が派遣先のAさん、Cさんと話しあった結果 「〇〇さん(私)との契約を終了させてほしい。また我々のチームは派遣会社の見直しから始めさせていただきたい」 と言われたとのことです。 理由としては「私の能力不足」とのことですが、これに納得がいっておらず非常に不...

弁護士回答
    1
  • 住職の退職金受け取り後の給料について

質問させていただきます。 私の菩提寺にて、住職が交替するため宗教法人から退職金を払うことになりました。(退職金規定有) 次の住職は息子が就くようですが、前住職はその後も多少の給料を法人から受け取るようです。 住職が言うには、住職を退職する退職金であって、住職を退いた後も宗教法人の僧侶としては仕事をするから給料は受け取るそうです。 これは筋の通っ...

弁護士回答
    1
  • 強制性交 強姦等 余罪複数

前回からこちらでずっと相談させていただいてる者です。 3月7日に夫が強制性交等未遂で逮捕され 罪を認め起訴されています。 5月7日に、数年前の余罪(強姦致傷)で再逮捕。 夫は否認していますが起訴されました。 6月4日に、数年前の余罪がまた出てきて 3回目の再逮捕をされました。 強制わいせつで相手に怪我も負わせていて 現金等が入った鞄も奪ったので強盗もして...

弁護士回答
    2
  • 養育費、調停審判後の即時抗告について

ベストアンサー

離婚後、養育費の支払い内容を公正証書で かわしました。(毎月10万円を高校卒業まで、その後は話し合いにて)今から10年程前ですが 最近、払い終わりました。  収入内では間に合わず、多額な借金を覆いました。しかし、子供が専門学校に入学したから 今まで通り卒業するまで払ってほしいと、言われました。経済的に厳しいので断ったのですが 納得いかず、調停か...

弁護士回答
    2
  • 「貴君の覚悟次第で個人的な責任において処理を取る」とメールで回答された。これ脅迫?

ベストアンサー

約1年前法人の取引先に特許関係で侵害の相談を友好的に打診し、先月こちらより他社を含め詳細を調査し最終的に判断して侵害にはあらたないとの趣旨を回答すると、「昨年、特許侵害との事で、連絡をいただき、間違えていましたとの簡単メールですまされるような事でしょうか?一般常識として、他社を批判するより前にする事があるのではないでしょうか?貴社に対しては、貴...

弁護士回答
    1
  • 「転籍強制で年収減少、労働法違反で請求可能?」

ベストアンサー

【相談の背景】 59才の会社員です。50才の時に、転籍させられました。就業規則では転籍が必要な理由および本人の同意が必要となっていますが、その条件も満たさないまま半強制的にさせられました。もちろんその後は年収はさがりました。 【質問1】 9年前の話しですが、当時はショックでストレスもたまり体調くずすこともありました。今更なのですが会社相手に労働法違...

弁護士回答
    3
  • 一度自己破産をしていますが、再度の自己破産・債務整理は可能でしょうか?

【相談の背景】 ・5年前からうつ病を患い、現在も治療中 ・正社員として在籍しているが、休職や欠勤で無給の期間あり(休職中は、傷病手当金を受給) ・病気や休み、パフォーマンスが理由で、罹患から毎年給与が下がりつづけているため、生活費の工面ができない(罹患前よりも手取り8万円程度減額) ・現在の債務は、  クレジットカード会社のリボ払い:総額450万円 ...

弁護士回答
    2
  • 誹謗中傷の陳述書への報復

【相談の背景】 従業員数30名程の会社へ、一昨年の5月に営業職として入社。 同年10月、突然解雇され、昨年の8月に労働審判を申し立て、初回期日で相手方は不当解雇を審判官から言い渡さるれる。 2回目期日で不当解雇を認め、解決金もあり、調停成立となりました。 解雇理由は得意先、仕入れ先メーカー、社内従業員からクレームが多い為だと。 もちろん、指導も...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから