法律相談一覧
-
社内コンプライアンスに抵触した際の対処方法について
ベストアンサー48歳会社員(既婚・管理職)です。社内コンプライアンスに抵触する行為を行ったことによる対処方についての相談です ・今から1か月程社内の歓送迎会の帰り、女性社員A(以下社員A(28歳))と二人で2次会に行きました。 ・客が多く騒がしい立ち飲み場で滞在時間は約40分。終電前(11時過ぎ)に其々の電車で帰路に着きました。 ・二人きりで呑みに行くことは会社の立場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療法人の理事長を辞任したい
歯科の医療法人で分院長として働いています。法人の実質的オーナーが歯科医師ではないため、これまで、法人の理事長の職は、雇われの身の本院の院長が担って来ました。ところが2か月前に本院の院長が退職し、いまだに後任となるべき常勤の先生が就職しておりません。そこで本院では、診療に関してはバイトの先生が日替わりで繋いでおり、書類上の院長(管理者)は、まったく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
年収がかなり減ります…。
ベストアンサー42歳、妻一人子一人、福岡在住です。 サラリーマンで専門職(半分営業の要素あり)に従事しております。 年収は400万円弱にて、福岡における平均年収には及ばす、余裕のある 暮らしは出来ませんが贅沢しなければ何とかなるという感じでした。 営業の要素ありと前述致しましたが、毎月契約に応じて「歩合」名目で 20,000円~40,000円(年間で50万円前後)があり、代わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後、以前の職場からの返済要求は支払うべきか?
ベストアンサー前職の金銭の返済に関してのご相談です。 私は、2015年6月5日に以前の職場を所定の手続き等を済ませ、退職しました。 2013年4月入社の際に会社で個人名義の銀行口座を作った際、即座に経費精算等に使用するために「仮払い」という形で4万円を 口座に送金されていました。 上記は2013年10月7日に確認しております。 その当時は、徐々に口座から返済(天引き?)をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸の連帯保証人の責任について
前職の同僚の賃貸の連帯保証人になった借主が4ケ月分の家賃を滞納しているという連絡が管理会社から4月にありました。その後、管理会社に連絡し、支払意思は伝えましたが、借主と話せていないのでしばらく待ってくださいと伝えました。 その後、管理会社に8月に問い合わせると、「契約は7月に滞納で解除になっているが、転居費用が無いなどの理由によりまだ退去していない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃金未払い 慰謝料請求
退職にあたり、損害賠償請求されています。 当方29才塾講師(個人事業でのこじんまりしたところ。)です。 退職したのは 15日でした。その点が少し自分の弱みになります。退職理由は、過度のシフト、拒否すると脅しのように怒られてしまうなどの威圧的な社長の態度と、ホームページの著作権侵害(これは社長自らが証言。前職の会社のホームページを無断でつかっているとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いつまで離婚しないでいられるのですか?
夫が突然離婚したいと言ってきました。度重なる喧嘩とモラハラだと言っていましたが、若い女性と不倫をしていました。女性も既婚者と知って夫と会っていました。証拠があります。子供がまだ5才です。私は40を過ぎていて専業主婦で手に職もありません。夫は子供はお前にやる、俺には育てられないから、養育費はきちんと払う、でも、俺の状況が変わったらわからない!等と勝手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
職場の店長を訴えて慰謝料を貰うには
この4月より新しい職場にショップ店員として転職しました。また同じ時期に他店より配属した店長でした。私自身、前職も接客業経験者です。しかし、務め始めてから女性従業員の無視が始まり、相談しましたが、店長の見て見ぬふり、人間関係の悪さの中の仕事を覚える迄と我慢していましたが、やはり体に変化が出ました。顔の浮腫み、体重低下、全身疲労、病院にも通いまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
専業主婦と離婚する場合の慰謝料について
妻子持ちの男性と交際しています。交際期間は8ヶ月です。 彼は37歳で年収350万円程、結婚して10年程で子どもは四人(一番上が小4、一番下が2〜3歳) 彼と私は結婚したいと考えております。 彼の家庭の状況は、奥さんが専業主婦で彼の給料は全て奥さんに渡り、家計の管理を全て任せています。しかし、奥さんの浪費が激しいのか貯金が一切なく、住宅ローンの督促も何度かお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本採用拒否通達後の給与・勤務の扱いや休業の扱いについて
本採用拒否について、お伺いしたいことがあります。 私は試用期間中に本採用は出来ないと会社から通告されました。 これは試用期間満了の30日以上前に行われ、今日移行は会社に来なくても良いと伝えられ、 満了までは次の職を探す時間にして欲しいと言われました。 これは試用期間中でも解雇予告にあたり、即日解雇ならば予告手当ての支給が必要となると思います。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子持ち(アメリカからの帰国後)の国際離婚
ベストアンサーカリフォルニア州在住3年。主人:アメリカ人 娘:4歳 離婚申し出:主人 今年の春にカリフォルニアでメディエーターをつけ離婚の方向で話がまとまり、主人の了承を得て数ヶ月前に娘と日本へ帰国しました。しかし、主人が職を失ったので養育費などのアグリメントまで進まず、仕事が決まり次第で進める方向で裁判所への書類は現在保留になっております。 日本に帰国し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料について。婚姻中の念書は、離婚後も効力はありますか。
ベストアンサー去年の4月から10月にかけて家庭のある元同僚と不倫関係になりました。8月に避妊はしていたのですが妊娠してしまい、堕胎しました。10月に奥様が探偵を雇い住所を調べて自宅にきており、この内容をかけと言われ、今後合わない旨と不貞行為を認める念書を自筆でかかされました。 その後、今年の1月に相手は離婚しました。離婚までの間は10月から連絡をとりませんでしたが、...
- 弁護士回答
- 9
-
-
兄弟での介護の分担と相続について①
ベストアンサー①祖父母に認知症、同居の長男夫婦(私の父母)の妻も全面的な介護と看護が必要で在宅介護中。祖父母は年金をもらっていますが、長年父母が生活費の全額を負担しており、年金から生活費を受け取ったことはありません。父が生活費、介護費用捻出のため自営業も続けていますが、同時に三人の介護もあり、一人では無理のため、孫娘2人が生活のほぼ全てを介護と仕事の手伝いに当て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中途採用内定の急な取り消しの責任範囲について。
ベストアンサー中途採用で内定を書面でいただき4月1日~の就労の予定でしたが、同じ業界への再就職をゆう事もあり、新しい会社と以前の会社での人事関連者以外の交流の場があったようで、その中で自分の以前の就労の中での事実無根の職務に関する風評があり、採用内定の決定があった後の取消しが人材紹介のエージェントの方を通じて口頭だけの連絡がありました。曖昧な判断結果で報告に納...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経営者の夫から解雇をされそうです
初めて相談させていただきます。夫の強い要望で22年間勤めた大手企業を退職し、退職日翌日の昨年7月1日より夫の経営する会社で(社長・夫、専務・夫の弟、社員4人、パート2人、派遣より2人の有限会社)で総務&経理として勤めていましたが(他の社員も含め契約書などは取り交わしていません)夫より一方的に離婚と解雇を告げられました(今は別居中)。勤務は他の社員同様に9時〜18...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラと辞令について。
私は本社で営業職をしております。3ヶ月ほど前に上司から、怒鳴り付けられ、社内の全員を集めさらに罵倒を繰り返された挙げ句、仕事しなくていいから、系列の店で販売だけしてろ。と言われました。 結局居場所もなく、店舗に出社しておりましたが、 到底納得出来ず、人事から常務、社長と話は上がり、上司は移動になりました。(以前からパワハラで問題視されている方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困ってます。まさか忘れたわけではないよね?
前職でのことなのですが、 私がチラシ配り担当の時に携帯を触ってたことを店にバレてしまいました。 その時、店長に とりあえずサボってた分の時給とサボってた時間で稼げたはずのお金は返してもらうね。 と言われました。 そのままだと懲戒解雇と言われたので、自身の甘えを無くすためボランティアなどの活動をするということを条件に懲戒解雇を無しにしてもらいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供と音信不通で困ってます
ベストアンサー結婚を前提に付き合ってた彼女に子供がいて非嫡出子なのですが認知して養育費も払ってますが別れて相手と音信不通です。出産の時に認知しなかったので結婚の時に認知と結婚をしようと思っていましたが、振られました。子供は現在18ヶ月です。12ヶ月になるまで僕もけがをしたり、職を失ったりでお金を渡して無かったので、彼女は母子寮に入りました。働き始める事が出来て半...
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務上横領について。
実母の話です。 母 59歳 バツイチ 夫有。別居中 A私(子)長女 別居中 B弟(子)長男 離婚して3年 養育費等支払い有。 C弟(子)次男 住み込み ギャンブル・酒・生活費などの理由から横領を繰り返し、今回横領が公になりました。 数年前より横領をしていると叔母より聞いていましたが、その度に夫さんが穴を埋めてました。 金額400のうち叔母(母の姉)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料を請求されました
2年前の3月頃から既婚者の方と関係を持っていました。1ヶ月半で奥さんにばれ、肉体関係や交際は解消しましたが、同じ会社と言うこともあり一切接触していないわけではないです。(今は異動にもなり接触はありません。) 最近になり奥様が法律事務所へ相談したらしく弁護士という方から文書が届きました。内容はこうです。 貴方は遅くとも平成24年3月頃から◯◯氏の夫である□□...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害者からの申し出に対する対応方法について
ベストアンサー友人が事件を起こし警察に取り調べられたのですが、被害者に住所を知られてしまい、呼び出され「弁護士に相談して示談を申し出たら、世間に知らせる」と言われたそうです。 友人としては被害者に謝罪し、取り調べには素直に応じ判決には従うとのことですが、家族もおり今後の生活のことを考えるとやはり前科がついたり、会社に知られ職を失うのは困るとういのが偽らざ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ボーナスカットの脅し。この件についての時効はありますか?
一昨年末に人事異動があり人事内容に漏洩があったとし犯人が見つからなければ全員を全体責任としボーナスカットすると本部部長より命令が出たと言われました。漏洩の根拠は、1・1F課長が書いたメモ書きを閉じたファイルを置いていた本棚(誰でも読んでいい雑多な資料が置いてある棚)で移動していた。2・移動するであろうと思っていた私が冗談で移動発表後に2F課長に「課長さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について。やっぱり親権は難しいですか?
今、離婚の話を進めている最中です。 離婚原因は…ずっと、離婚したいと思っていたけど…子供の事を考えると出来なかったんです。 子供は5歳の男の子と4歳の女の子です。 今回離婚の話を切り出した時から、夫も私も親権は譲らないの平行線でした。裁判や調停との話もあったけど…子供のことで争いたくないため、泣く泣く、夫にって、譲ることにしました。 また、私は、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラ問題!人生を掛けて。
現在、長崎県に住んで3年になります。その転勤後から今日までで酔った勢いといえど、上司のパワハラ行為に悩んでおります。その暴言は凄まじく人格否定を受け、このままではもう萎縮してしまいどうしたらいいのか分からない状況まで陥り相談をさせて頂きました。 上司は47歳、私は37歳でありますが、立場上その上司に歯向かう勇気もありません。 一昨年、既に限界にきてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚を考えている彼氏の実家の問題について
今結婚を考えている彼氏の実家なのですが父親は働いておらず職についても続かずすぐ辞めてしまいます 彼氏の名義で携帯を契約し支払いせず強制解約 嘘をつかれ払ったと思っていた免許代も払っておらず差し押さえ(高校生の時のバイト代を手渡ししたら使い込まれたそうです) 最近は数年も前にもう一台携帯の支払いがされておらず債権回収会社からの督促状 などとにかく金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮による逮捕、その後について
今週の火曜日に電車で女性のスカートの中を盗撮したのを見つかり捕まりました。 会社へも警察から連絡がいっており、会社からももう働くことは難しいと言われています。 被害者の女性の方は免罪としてくれています。 どうか職を失わずにすむためのアドバイスをいただけませんでしょうか。 今はただただ、反省しており、今の会社でどうにか働いていきたい所存です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経済力があると不利になる離婚が納得できません
結婚前からずっと不貞を繰り返していたことが発覚し夫と別居しました。毎日愛してると二年の婚姻期間もいうような男でしたが、証拠をつかんで問いただすと離婚するしかないと逆ギレしてでていきました。 独身時代から使っている職場(個人経営)兼自宅があるので行き先に困らず強気でした。 一歳すぎたばかりの子がいて、私は既に復職しています。額面では夫より私の収入は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
陰湿なハラスメント
管理職として数ヶ月前に入社した会社なのですが、そもそも配属された部署に懲戒を受けているスタッフが居て、仕事を見ていても間違えやミスも多かった事から注意を何度もしました。反省する態度や意識の無さに怒鳴る事はしませんでしたが強い言い方をした場面も、2、3回ありました。その様な事からか社内で私の事について在りもしない話や悪口を言い触れ周り日に日に他の社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣社員の雇い止めについて
昨年10月から派遣社員として製造業S社に勤務しておりましたが、派遣元担当者から3月下旬、「4月末で更新が終わる」(つまり不更新)とだけ聞かされ、派遣先に説明を求めると、「安全面で不安がある、将来違う交替勤務の班に行ってやれるか不安だ、仕事上の小さなミスも多い」と曖昧な回答でした。半分は確かにあたりですが安全面では言いがかりです。ライン内で怪我もし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽の報告、売掛金
ベストアンサー営業職です。私は不祥事をしてしまいました。お客様には無料という形で対応してきたものを、会社に売上という形で虚偽の報告をし、自分の成績として繰り返し虚偽報告を続けてきてしまいました。売掛金が増えたことで、ついに、本社から指摘が入り、そこでもごまかしてきました。違う企画で何とか回収出来ないかと動きましたが、総額が400万まで膨れあがり、年度をまたいでい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停のタイミング
再婚予定の彼女がいるのですが、子供を望んでいます。 当方養育費を支払うと、毎月手取り10万をきってしまう状況で、彼女も妊娠、出産となれば育児休暇をとり、早めの職場復帰を望んでくれています。 しかし2人の収入を合わせても養育費の支払いでカツカツです。 元妻は離婚当時無職でしたが、現在実家住まい、専門職の公務員で自分の収入を大幅に上回っており、母子手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について
お世話になります。8ヶ月の娘をもつ専業主婦です。無職です。主人に親権をとられるか不安です。以下の内容で、とられてしまうでしょうか。 【妻】性格は喜怒哀楽がはげしい。無職、収入無し。実家で娘の面倒をみてくれる環境あり。夫には過去(男性歴、転職など)に触れられ、夫とも、うまくいかない原因は妻の性格に問題があると指摘。信用ができない人間だから、また、お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予の確率はどれくらいでしょうか?
私の彼氏は2月に窃盗してしまい出頭してその際に10年前に覚醒剤で逮捕の経歴がある事から尿検査を受け今回覚醒剤使用で逮捕となりました。窃盗の方は示談で不起訴となり覚醒剤の判決待ちです。彼は組織の人間でしたが逮捕されてから今までの稼業から足を洗うと言う事で組の方に脱会手続きをし今は堅気になり出てきたからの職も私の知り合いの不動産会社の社長へ事情を話採用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄になりませんか?
離婚するための解決策の目途がつきません。 5回の調停で、別れる別れないを繰り返されています。 別居状態が半年以上続いていて、今では生活費がローンになっています。 別居当初から「新築した自宅に住みたいから、家賃を実家にお願いして払ってもらってでも、今の家に住みたい」 「もらえるものはもらってやる」「自分が悪いから離婚する、というのは嫌だ」と嫁は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚できるのでしょうか?
私は8ヶ月程前から結婚前提で同居している人(彼)がいます。 私は去年バツイチになり、彼も年末に離婚して数ヶ月した頃から私の実家で暮らすようになりました。私に子供3人いるのですが仲良く家族のように過ごしていました。彼から母に結婚の挨拶もあり、彼は一流企業の管理職でもあり、母も安心しておりました。新居に不動産を幾つも見に行き仮契約を結んでおりましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業代請求について。主人が仕事中の事故で怪我をし、その報告書?
主人が会社に残業代を請求しようと考えております。 全員(管理職以外)は毎日3〜4時間の残業が当たり前で繁忙期には夜中近くまで仕事をしています。残業が残業扱いではなく、当たり前にさせられているのに残業代は一切支払われません。 みなし労働のようで、本来タイムカードはないものとされているようです。しかし、会社側が時間を把握するためか、社員はタイムカード...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレーマーによる精神的苦痛
店舗窓口を開設している会社に勤務しております。 どんな職種においても、多かれ少なかれクレーマーの対処に苦慮されているのが実態だと考えておりますが、当社でも、悪質なクレーマーに悩まされています。 そのクレーマーは、当社側に非がないことでも、理不尽な理由で、来店の都度、窓口の担当者に暴言を吐き、繰り返し精神的苦痛を与えています。 以前、管理職の人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職したいのに時期が不明
現在53歳。現会社に再就職し1年半です。北海道で採用され札幌支店長(私と事務員の2名)をしております。相談は退職の件です。今、本州で役所受注の業務を現場責任者として勤務しております。いきさつは、当初応援という形でしたが、ずるずるとここまで(5/始〜7/中)きてしまいました。元々技術者ではなく、営業一筋で来ており、現場については未経験です。それも原因ですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パートの退職。また、電話で退職を言うのは認められないのですか?
パートで看護師をしている者です。 8月から入職したのですが、12月29日に業務が辛く1ヶ月後に退職したいと看護部長に電話にて伝えました。 しかし、「受け入れはできない」と言われました。直接面談も申し込みましたが、「面談はしてもいいけど、退職には了承する気はない」と しかも「指導した方の恩義も考えずに退職するなんて非常識。最低でも1年は辞めるべきではない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での喧嘩続き 好川先生ありがとうございます
好川先生ありがとうございます。続きですが、私と乙はよほどの事がなければ口をきかない仲でした。乙は正社員、私はパート社員です。彼は年上だろうがかなりきつい口のきき方で前から嫌いでした。彼も私の色々な短所を嫌っていました。私が番地ごとに床でメール便を整理し積んでたのを彼が蹴っ飛ばして崩したのに謝らず行ってしまったのが最初のきっかけです。嫌いあってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用請求調停
立て続けに質問申し訳ありません。先生にアドバイス頂いた通り、婚姻費用請求調停を申し立てる事を検討し調べてみましたが、わからなかった点がある為お願い致します。 夫の源泉徴収や給与明細が必要との事ですが、夫は昨年夏に転職しており転職先では個人経営な為、給与が現金払いで給与明細を頂けたのは初めの2ヶ月と賞与の時だけでした。給与は銀行の封筒に封をされて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病気と離婚。ここに住み続けることは可能でしょうか?
結婚して15年で、離婚をしてほしいと、旦那から言われています(自由になりたいとのことです) たび重なる旦那の不貞行為と暴言によって、5年前にうつ病になってしまいました。それにより私は職を失い、今は働けない状態です。(精神障害3級です) 不貞行為については、旦那も自分で認めております。 暴言についてもレコーダーに録音してあります。 3回目の不貞行為の時に、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業補償の交渉をしてくださる弁護士の先生を探すには
ベストアンサー以前、こちらで、私の知人が追突事故を起こされ、知人は無職(求職中でハローワークに登録済み)ですが、休業補償として日当を補償して貰うことは可能かどうかを質問しました。 その時に、弁護士の先生から 「無職であっても,働く意欲と能力があり,求職活動中であった場合には,休業損害が認められることがあります。 その場合,前職の給与であったり,同年代の平均賃金等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立替金。貯金がある場合、その中から返してもらう事は可能ですか?
質問させて下さい。 かなりややこしくて長くなりますが、お願いします。 うちの兄がバイトをしていた会社に道具を買ったりお金を立て替えて支払いしています。 数回に渡り立て替えていて、総額は60万程度になるそうです。 そのお金は全てうちの母が出しており、会社側は一括では無理だから分割にして欲しいと言ってきた…と兄は言っています。 まだ一円も返って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
若者チャレンジ奨励金(若年者人材育成・定着支援奨励金)不正申請及び不正受給について
ベストアンサー一昨年から昨年にかけて、代表の指示により、若者チャレンジ奨励金制度に基づいて申請を行いましたが、出勤簿及びOFF-JT実施状況報告書等、全て虚偽の申請内容となっています。私は他の管理職数名とともに指導する立場として指示を受けましたが、奨励金制度の話が出た当初より具体的な訓練は行わず書類の作成のみで奨励金を受給するとのことでした。私も実際に指示通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1日前にスケジュール削除
ベストアンサー店長の一時的な感情で、一度開示されたスケジュールを告知も無しで、10日あった勤務を0日にする事は合法なのでしょうか?それ以降、勤務予定を提出していますが、勤務に入れてもらえません。生活も精神的にも参っています。どうしたら良いのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
教員が児童ポルノ禁止法違反で起訴された場合の量刑について
ベストアンサー夫は公立高校の教員をしていますが、学校で更衣中の女生徒を盗撮したらしく、児童買春・ポルノ禁止法違反で逮捕されてしまいました。 似たような事例では懲戒免職がほとんどであり、職に関しては二人で再出発になることを覚悟していますが、実刑があり得るのかどうかが気になります。担当(まだ正式な契約?はしていません)してくださっている先生は最低でも執行猶予はつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をしました。相手女性の旦那から脅迫強要めいた事をされました。
私は、不倫をしました。 相手女性の旦那にバレてしまい、仲介人を通して呼び出されました(仲介人は相手女性の職場の上司です)。 旦那は、私に 「お前の人生めちゃくちゃにしてやる!」とか 「離婚もしろ!」とか 「仕事の上司を今すぐここに呼んでこい!」 「お前の仕事を辞めさせて職をなくしてやる!」 とかスゴい剣幕で言われました。 私は 「それは出来ません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ちょうど1ヶ月前…
彼氏が住居侵入、窃盗罪で 逮捕されました。 詳しいことはわかりませんが 鍵を壊して宝石を盗んだという 計画的な犯行だったようです。 少し前にも同じ内容で 逮捕されて、その時は初犯 だったので執行猶予が 付いたみたいなんですが 執行猶予がまだ終わってないうちに また同じ事が起きたので やはりこう言う場合は 刑はかなり重くなるのでしょうか? あと最高...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国民保険税の滞納について
はじめまして。先日国民保険税の滞納に関しての通知がきました。平成17年度から平成20年度までの数年間の滞納の知らせで,税額が約50万円,延滞金がほぼ同じ50万円の合計100万円ほどの金額です。一週間以内に連絡しないとあなたの財産の調査に着手しますと書かれています。かつて住んでいた役所からの通知です。これまで鬱病ゆえに働けず最近やっと職に就きました。現在もま...
- 弁護士回答
- 2
-
「前職」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから