10,440件見つかりました

法律相談一覧

• 元夫の養育費未払いについて

【相談の背景】 元夫に養育費約10年の未払いで500万の債権債務を弁護士さんに依頼して口座と給与の差押をしましたが、口座は空振りをして給与の方は差し押さえた直後に退職されました。 差し押さえをしている間には相手に減額調停を起こされて今までの養育費の月額が四分の一になりました。 その後元夫から連絡が来たらしく、「未払い分の500万は諦めて欲しい。その代わ...

弁護士回答
    4
  • 転職先への個人情報の漏洩と中傷

10年ほど前に働いた会社で社長からレイプされ頭がおかしいとの事実と違う中傷を流され退職しました。これが、名字が珍しいためか10年近く続いて困っています。また、私は身内に精神を病んだ人間がいます。これをそのときに勝手に調べていたようです。 私の名前はとても珍しいです。 トラウマで働けなくなり、2年ほど在宅で仕事をし転職しました。しかし、前職と関わりのあ...

弁護士回答
    5
  • 有給取得後の部下への部長の発言がパワハラかどうかの判断をお願いします。

ベストアンサー

お世話になります。 職場内でパワハラと思しき言動を多々取る部長が居ります。 例えば毎日オフィス内で部下に対して大声で怒鳴りつける。 「〇〇はちゃんと出来ている」「馬鹿」「社長に駄目のレッテルを貼られている」など暴言を吐く。 怒鳴っている最中に机を蹴るなどをの行為を行う。 など、個人的に目も当てられない状態です。 当方は同じオフィス内にいながら直...

弁護士回答
    1
  • 産休中の妻の精神的苦痛(産休前の仕事に対する責任追及)に関して教えて頂けたらと思います

ベストアンサー

妻が施設長(施設長手当がある以外は労働時間や公休日は他の職員と同じで会社の管理下にあり人事権もありません)として来季の人事で、産休前に多くの退職者を出してしまいました。 妻の至らぬ点もあったと思います、しかし退職者は①家庭の事情(婚姻し他県に転居等々)の職員②施設長に不満を抱えた職員でした。 ①は何回も相談に乗り勤務時間や公休・有給の調整等々、自分が出...

弁護士回答
    3
  • 会計事務所が通帳残高の内訳を提供しない場合の業務妨害についての問題

【相談の背景】 飲食業を営むA社に入社しました。以前に不動産業をやっていたこともあり、A社保有のアパートと他にも家主様から預かったアパートの管理業務をA社の不動産部門として一人でやることになりました。5年間勤めましたが、ノルマが厳しく退職・独立することとなりました。そのこと自体には社長も賛成してくれて、A社での業務は全て、立ち上げたB社で引き継ぐ...

弁護士回答
    1
  • パワハラで人間不信になり訴えたい

私は約2年前在籍していた会社にて社長からパワハラにあい、退職したのち適応障害などの症状をおこし人間不信となってしまい今でもその時がトラウマとなり思い出し苦しくなってしまいます。 ↓その当時の説明です。 2017.10月海外イベントに仕事で参加しました。その時にかかった費用を事務員(社長の娘)に提出する様に言われ、きちんとした書面がないとのことで白紙に自...

弁護士回答
    1
  • 役員退任及び契約社員への契約変更について

ベストアンサー

ご質問させていただきます。 2018年8月に現在の代表取締役に名前を貸し、名ばかりの代表取締役に着任し起業いたしました。 現在の代表取締役については自身のグループ会社と訴訟を抱えていたため自身で企業をする事ができず 知人を介し私が代表取締役として企業した状況。 代表取締役ではありましたが、現在の代表に指示された通りにハンコを押し、融資の申...

弁護士回答
    2
  • 公正証書 年金分割

離婚する事になりました。 旦那の借金か何度も発覚、その額トータルすると600万円以上。給料差押えされ、挙げ句、退職しました。今現在無職です。 なので、養育費も貰えるかどうか。慰謝料はなしです。一応は養育費は決めて、協議書に記載しています。公正証書も作成します。 しかし、年金分割には応じない。と言われました。 婚姻期間は19年です。 離婚協議書に年金分...

弁護士回答
    2
  • 不払い残業について

ベストアンサー

もう退職した飲食店に不払い残業代金の請求を考えています お店の営業時間は11:00~23:00 休憩時間は15:00~17:00 でした 出勤時間は9:00で退勤は23:00前の日も有れば23:00を過ぎる事も… お聞きしたいのは、店にはタイムカードが 無く自分でも記録した物が無く 請求金額をどう計算すればいいのか分かりません 休憩時間は店の買い出しに自家用車で出掛け休憩らしきも...

弁護士回答
    2
  • パワハラ あっせん 内容証明郵便について

ベストアンサー

パワハラで体調を崩し休職中、労基であっせん予定です。 会社宛に、あっせん前提の慰謝料請求の内容証明一通と、パワハラ上司宛に法的措置を匂わす内容証明、合計2通を、同時に会社に送りたく思っています。 ブラック企業なので労基で行われる、あっせん不参加の可能性も大きく、不調に終わる可能性も大です。 パワハラ張本人に内容証明を送るのは、あっせん不調の場...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • コンプライアンス違反に該当させれませんでしょうか?

ベストアンサー

保険会社の下請け会社で代理店の事務案内のヘルプデスクに契約社員で勤続中です。 先日、対応開始1分後にいきなり「なんだ!その口のききかたは!」と代理店より怒鳴られ始めました。 質問内容が別部署でしか案内出来ない内容の為、その旨説明、謝罪し、問合せ部署を案内した瞬間の罵声でした。 相手は、私のしゃべり方が気に入らない。とご立腹。 その後、20分...

弁護士回答
    1
  • タイトル: 強制執行後の財産開示についての制限と頻度について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 強制執行後に財産開示された場合について教えて下さい。 【質問1】 名誉毀損の場合、債権者は強制執行→財産開示→強制執行→財産開示と何度でも繰り返し財産開示を行う事が出来るのでしょうか?財産開示は基本3年に一度と聞きましたが…教えて下さい。

弁護士回答
    3
  • 新築マンションの駐車場契約トラブル。これで、民事調停で解決金を請求できるか、お聞きしたい。

ベストアンサー

以前、F県でAマンション販売会社と駐車場の事でトラブルになった。入居契約時にエントランス付近の駐車場を何度も希望したところ「あの辺りの駐車場はもう契約済みで残っていません」と言われた。しかし、入居後1~2年しても、そのエントランス周辺の駐車場は空いたままだった。A社の販売担当者も代り、ある日「なぜあの辺りの駐車場は空いているのか」と尋ねた。する...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄されたが、慰謝料を請求できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2年半付き合った彼から婚約破棄されました。 結婚前提(両家の親に話済み。彼の親は直接会うのは結婚の知らせの時でいいとのことで直接は会っていません)で半年同棲中。 話し中で結婚することになり、婚約日は記念にホテルに泊まりました。 同じ職場だったので私が退職。 新居は注文住宅希望でハウスメーカーと契約、支払い。領収書あり。 入籍日を決...

弁護士回答
    5
  • 精神疾患の義姉が母を私の家に行かせようとするのをやめさせたい

ベストアンサー

【相談の背景】 父と兄の死後、母(90代)と兄嫁(60代)が引き続き同居しています。 兄嫁は統合失調症を患っており、昨年末、夜半に母に「今から孫にLINEして孫と娘(私)の家に行け」と命令してきました(新幹線で3時間の距離)。母も反論するのが面倒なようでそれに従い私の子に「明日朝7時にそちらに行きます」とLINEが来ました。受験中のためやめてほしいと返信しても...

弁護士回答
    1
  • 彼氏と同棲解消し、未払家賃を請求された場合

ベストアンサー

【相談の背景】 5年付き合い3年間同棲をした彼氏から追い出され、未払家賃(4か月分)の請求をされたのですが負担しなければならないでしょうか。 名義は彼氏名義で初期費用等も彼氏が払っており、月々の家賃・水道光熱費・生活費は折半で今まで払っていました。 エクセルで家賃や生活費の計算をした表を私に送って私が支払うというような形をとっていたのですが、...

弁護士回答
    2
  • 共同経営者を迎えるにあたって廃業もしくは辞退の際の条項について質問です

ベストアンサー

【相談の背景】 小さなレストランを経営しています。新たに共同経営者として従業員Aを加えようと思っています。その際私とその方との間で個人契約を取り交わしたいのですが、特に廃止もしくは片方が辞めたいと言った場合の条項について、以前別の方とトラブルがあったため、今回は後にトラブルを避けられるようにしておきたいです。(店は友人との共同経営で始めたものの、...

弁護士回答
    2
  • 両親世帯の生活保護、病気により仕事が困難

【相談の背景】 こんにちは、生活保護の相談です。よろしくお願いします。 目的 現状、父母の世帯で生活保護が受けれるかどうか知りたいです。市の担当者は基本的に生活保護を出したくないという考えの立場だと思っているのでまずは弁護士の方々の意見を聞いて対処したいと思います 生活環境 父=会社員(肉体労働)60代、月収20万程度 母=パート、60代、...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中 終了が見えてきた 次回の調停と今後の準備は?

【相談の背景】 離婚調停中 別居3年9ヶ月 婚姻期間23年 子供25歳と16歳 コンピ、面会は別々の調停で成立済みです。 夫から離婚調停を起こされました。夫は代理人付き、私はついていません。 6回の調停が終了しました。1ヶ月後に7回目があります。 6回目の調停途中で、夫が「終了したい」と申し出しました。 しかし調停当日に、私の主張書面が夫の手元...

弁護士回答
    1
  • 携帯未払い トラブル

【相談の背景】 2019年10月に契約した携帯数台について。 分割購入しました。当時は働いていました、病気もなかったです。 契約した1週間あとから 電車でパニックなるようになり 2週間後には外出も怖い、自傷がはじまり、病院にいったら 精神疾患いくつか診断され 退職。 働けなくなり、ほかにもクレジットの支払いや病院代があり 預金が、つきて実家に戻り...

弁護士回答
    1
  • 養育費を一時的に支払い停止しても、強制執行されない様、停止を申立てることはできますか。

私は約10年以上前に離婚して、元配偶者が親権者となっている子供の養育費を支払い続けています。昨年会社を定年退職し移籍したため、所得が3/4以下になり、再婚後の子供も高校進学し経済的に厳しい状況です。  このため、養育費の支払い完了まで残り1年強なのですが、約1年前に養育費の減額審判を申立てました。ところが、相手側は家裁から期日指定されても出頭...

弁護士回答
    1
  • 突然の異動命令。今後の対応について。

ベストアンサー

はじめまして。 私は、医療機関に外来クラークとして、6年勤めて来ました。 2月下旬に、突然上司から3日後に、面談があるのでとメールで呼び出しがあり、当日面談を受けたら今回3度目の異動を伝えられました。 異動理由としまして 1.外来クラーク皆んな異動をさせてる。 2.私が、その場所に適している。 との事でした。異動先は、今までの仕事内容とは畑違いな所で、...

弁護士回答
    2
  • 不当解雇、交通事故慰謝料請求について

ベストアンサー

現在2月に起きた交通事故(こちらの過失はなし)が原因で腰痛首の痛み頭痛吐き気で悩まされていたところ、会社より解雇予告通知書が届き(現在不当解雇で解雇の取り消しを請求中、不当解雇その他の理由で精神的苦痛が大きい為慰謝料請求も検討中)更に精神的に追い詰められてしまい、かなりうつの症状が出ております。 2年程前にうつ病の治療をしていましたが、うつ病の原因(...

弁護士回答
    1
  • 妹の生前からの浮気に対する慰謝料と子供の親権、養育費の請求ができるかについて

私の妹のことで相談です。妹は今年の6月に亡くなりました。妹は夫と子供2人(長男:中2、次男;小4)の4人暮らしでした。義弟のことですが、妹が亡くなる前から浮気していたのが発覚しました。亡くなって2週間目には子供に新しいお母さんをもらおうかと話し、1か月後には遊ぶふりをして、浮気相手とその子供たちと会わせています。後ろめたいことがあったせいか、子供たちが...

弁護士回答
    1
  • 夫の社内不倫、両者への慰謝料請求と離婚

ベストアンサー

夫の社内不倫、離婚し相手と再婚を望んでいるようです。 相手は夫が既婚と承知。 婚姻期間は10年、子供なし。 夫は40代で年収は500〜後半で、生命保険が500万くらいと貯金は200万程度。 相手は200万程度かと。 証拠の取れなかった件で離婚話になる度に、信用してくれと言われここまできました。 証拠は当日の店の検索履歴、店から二人で出てきたところの動画、当日相...

弁護士回答
    3
  • 即日解雇、未払い賃金、離職書類未発行

【相談の背景】 1ヶ月前、即日解雇になりました 会社はオーナーが経営、事業主【呼称:店長】が運営していましたが 実質、オーナーが現場指示を行い、店長は請負の形で従業員を雇用していました 事業展開が気に入らなかったオーナーはある日、店長を【心神喪失】を理由に翌日契約解除 それに準じ、全従業員が当日解雇となり私も知らぬ間に同様に解雇になって...

弁護士回答
    1
  • 水増し請求 キックバック 下請け協力について

ベストアンサー

【相談の背景】 当方建設業の役員です。 数年前からA社から仕事を頂いて1人いくらの派遣のような人夫出しをしています。 A社の営業担当Bさんから水増し請求を求められ、実際に出ていた人工より数十人多く請求をし、差額をBさんに紹介料として月30〜50万程払っていました。一応、年初めに幾ら払うかを契約書で決め、一年間分割で払っていました。 ちなみに今年は600万の...

弁護士回答
    5
  • 退社後の誓約書の有効性は?

ベストアンサー

お世話になります。 退社の際に誓約書にサイン捺印した件でお伺いしたいと思います。 IT企業にて、WEBデザインの仕事を2年間、正社員として勤務しておりました。 この度「うつ症状の傾向がある」と云う診断書を提出し退社致しました。 手続きの際、会社から「秘密保持誓約書」にサイン・捺印を求められ 円満退社したいと思い、また勤務時間後で精神的・肉体的にも疲...

弁護士回答
    2
  • 自己破産が出来ず困っています

ベストアンサー

現在、四社に合計で400万ぐらいあります。カード会社と消費者金融1社です。 昨年三月まで勤めていた所には、23年勤務し、年収は900万程でした。結婚しており、妻は500万ほど貯金していたと思います。社内預金は400万程あったと思います。 単身赴任をし、こずかいではとても足りなくなり、借金がはじまりました。 妻にはとても言えませんでした。月々の支払いが苦しくなり...

弁護士回答
    5
  • 借用書の約束の期日前ですが、既に詐欺と気づきました。何か出来ることはありますか?

【相談の背景】 長年お世話になっている保険のセールスマンに、お金を預けてくれたら株式運用で1年後に10%上乗せして渡すとの話を持ちかけられ、100万円振り込んでしまいました。 しかし、夫がコロナ失業したため約束の2ヶ月前に早めに返してもらいたい旨を伝えました。 その際は1ヶ月後に一部、残りは約束の期日に支払うとのことで一旦安心してしまったのですが、1か月...

弁護士回答
    1
  • 退職希望を理由にした降職人事は人事権として認められますか?

ベストアンサー

<状況> 現在新年度に向けて組織改編が行われています。 その最中に、次年度途中に退職を考えている者(管理者)がいることを会社が知り、当該社員を降職にしました。 その者は退職を考えてはいるものの、与えられた業務は全うしており会社貢献度も高い管理者です。 しかし、結局会社は当該社員を降職させる人事を発令しました。 また、当社の基本給は年齢と職能に...

弁護士回答
    6
  • 養子になるもモラハラの恐怖で相続がなされず養父母共他界した際の相続の行方について。

ベストアンサー

【相談の背景】 叔母夫婦に子がおらず、昨年2月叔母に癌が見付かり余命宣告を受けました。血縁の無い叔父は25年前からB型肝炎、肝癌、肝硬変、肝不全で先が永くないと言われるも今も存命。最近は以前より短期間で入院する事があり、血縁が無いと病院の手続き、保険等の手続きがスムーズに出来ない。約10年前に養母のお金で購入した自宅(名義は養父)を私に引継ぎたいと、買...

弁護士回答
    1
  • 物損事故の修理代を労働者が全額払わなければいけないのか?

労働に関する相談です。 今月末に退職を予定しており現在有給消化中です。 昨年末に、勤務中に社用車をこすってしまいました。その件は口頭でのみ伝えており、事実確認はしていません。 一ヶ月後、会社から修理代の12万円全額を請求されました。自費で払えと言われ、車両保険には加入していないとのこと。(入っていないことは知らなかった) しかし、今まで働い...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手との示談について

夫の不倫相手との示談交渉に私は自分で、相手は弁護士をたてています。 約10か月の交際期間中、不定行為3回、口頭では認めています。主人の勤め先の、契約社員で同じ部、隣の課で今も働いています。 100万円の私の慰謝料請求に対し、弁護士さんから、相手に支払う能力がなく、30万円が限界と見ている。自分から、職場を退職するように促すので、その場合、金額をのんでも...

弁護士回答
    4
  • 未払い賃金に対する損害賠償請求、延滞利息を含めた請求はできますか?

私は会社の上司からのパワハラ(嫌がらせ、イジメ、業務内容の強要)行為、雇用契約書と異なる賃金、職場環境悪化の為、会社都合を理由とし退職を伝えました。会社の言い分は会社都合にできるのは、解雇された時だけだと言い張ります。労基署にも相談に行ってる為、弁護士の先生方に相談させていただく内容は、未払い賃金による損害賠償請求は可能であるのか、延滞利息を含め...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について。養育費の請求はできるでしょうか?

主人の不倫相手(バツ1子持ち)に対して慰謝料を請求しようと思っております。 平成19年3月 最初に不倫が発覚し、主人と話し合いもう相手と連絡を取らないと約束する。 平成19年8月 その女性と関係が続いており、探偵にお願いする。その証拠の報告書を持って、夫、私、相手の女性 私の叔父の4人で話し合いをし、お互いにもう連絡を取り合わないと約束。相手を信用し、そ...

弁護士回答
    1
  • 横領と自己破産について

ベストアンサー

会社の備品を横領してしまい、懲戒解雇となりました。会社とは640万円を5年で返済していくことで示談となりました。 しかし、自身の借金も700万円ほどあり、自己破産しないと会社への返済ができません。 そこで、先生方に4つ質問がございます。 1、横領の場合は免責にはならないので、自己破産中も払い続けても偏波弁済にはならないと会社の弁護士が話しているそうで...

弁護士回答
    1
  • 金融機関パワハラ慰謝料

ベストアンサー

金融機関にて10年勤務しているが、上司よりパワハラを受け、精神疾患を罹患し、休職。 損害賠償請求した際、下記事項が慰謝料金額の増減に影響するものであるか、教えて下さい。 ①パワハラを受けた期間 ②加害者が過去にもパワハラをしていた常習者である事 ③被害者の勤務態度(営業成績等) ④被害者の勤続年数 ⑤再三の注意を無視して続行されたパワハラである事 ⑥...

弁護士回答
    3
  • 元、勤め先への返金について

給与は末締めの25日払いです。 平成25年7月23日に入社し、7月分の給与は日割りとして8月分にプラスして振り込まれました。 11月に1週間ほど働き、一身上の都合で11月中に退職しました。 8月給与:約27万 9月給与:約17万 10月給与:約15万 11月給与:約8万 12月給与:約-16万 この12月分のマイナス16万というのは何なのでしょうか・・・返金してくれとの事...

弁護士回答
    4
  • 事業譲渡と競業避止について。

【相談の背景】 事業譲渡と競業避止について。 はじめまして。 6前にAが代表を務める会社を、事業譲渡で統合致しました。 その時Aを取締役に就任させ今に至るのですが、この度Aより退職して起業すると伝えられました。 事業内容も譲渡した内容となります。 それに伴い、直接話を聞いたり辞表等はまだ受け取ってませんが、数名一緒に退職する旨もわかっております...

弁護士回答
    2
  • 残業代未払請求後の不利益変更。月給から時給に?

残業代請求後の待遇について 労基署に申告し、会社には行政指導が入りました。 満額ではなかったですが、会社は支払いに応じてくれました。 しかし会社からは今後の待遇について、時給制を提案されています。 会社の実態 ・靴の製造業、所謂”職人の世界” ・一年単位の変形労働時間制 ・1日8時間、週40時間を超えるのが多々あるが、変形労働時間制の名の下にどん...

弁護士回答
    1
  • 個人再生申し立て中の仕事休職について

ベストアンサー

【相談の背景】 個人再生就労の有無について学生になり資格をとって2年後復職予定では個人再生決定は受けれないのか 【質問1】 現在、個人再生の申立てを行っており、再生委員が選任されています。 私はこれまで公務員として勤務しておりましたが、4月から2年間休職し、大学へ進学する予定です。 休職中の収入については、私の障害年金(月

弁護士回答
    2
  • 病気休職者の復職を認めないようにして解雇できる?

ベストアンサー

私は正社員で「2012年の転勤がきっかけ」でうつ病(抑うつ状態)になり休職しました。 一度2013年に現状勤務地に戻されて復職。数か月後に再度の転勤の打診で抑うつ状態が再発し再休職し、約2年経過して現在も休職中です。 しかし復職可能期限も実質残り1ヵ月となり、リハビリ勤務に入らなければいけない状況。 私は、転勤そのものが大きな心の傷(PTSD)となっており、...

弁護士回答
    2
  • 勝手に引き出された預金を取り戻す方法

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判中に夫が亡くなりました。 結果私は未亡人となり法廷相続人という立場になりました。 夫は単身赴任先で浮気をし、そのまま私とは別居、不倫相手と同棲していましたが〝内縁の妻〟と認定できるほどの長い付き合いではありません。 夫が不倫相手と生活していた部屋で自殺を図り救急搬送、即、集中治療室扱いとなり意識が戻らないまま8日後に息を...

弁護士回答
    2
  • 妻の保険金受領により、健保の被扶養者認定を遡及取消しされる可能性について

【相談の背景】 妻が契約している30年満期養老保険の満期保険金数百万円について、満期後9年経過していますが、まだ受取しておりません。保険会社は保険金の請求に応じ支払うとしており、今後請求したいと考えております。 夫である私は、3年前に退職するまで、前勤務先の健保組合において妻を健康保険の被扶養者としておりました。当該健保組合では、収入が基準額130...

弁護士回答
    1
  • 不倫離婚慰謝料の相場について

ベストアンサー

1度このサイトを利用させて頂き、諸先生方にアドバイスを頂き大変助かりました。 今回、ご相談させて頂きたい点は私(夫)の不貞により、現在離婚協議を進める事になりそうですので、事前に心構えをしたく慰謝料の相場についてご教授願いたい。 【離婚原因】 私(夫)不貞 今から5年前から約3年弱の期間不倫をしておりました。 また、その後も肉体関係は無いのですが...

弁護士回答
    2
  • 懲戒処分内容に、納得がいきません。

大手の管理職に20年就いております。 この度、不適切な勤怠管理行為・行き過ぎた業務指導行為により、下記の懲戒処分通知を人事部長と面談の上手渡されました。 1.1階級降格処分 2.1割の給与削減 3.始末書を近日中に提出 4.関連会社へ出向予定(確定はしていませんが、本体での就業不可) 5.1ヶ月、既に自宅待機期間中の給与は60/100%とし、次回給与時に控除する 私の...

弁護士回答
    1
  • うつ病による傷病手当

会社の対人パワハラによりうつ病となってしまい休職してました。 2017.4下旬 初診 抑うつ病と診断 2017.5.1 受診 抑うつ病で5月末まで休職の診断書をもらい会社に提出。産業医からは通勤できる状態じゃないと判断され8月末まで休職となりました。 5/1の受診前は身内の付き添いがあればなんとか外出できる精神状態だったのですが、5/1の受診後に職場で更に大きなパワハ...

弁護士回答
    1
  • 個人再生にて債務整理をさせていただきたいと考えておりますが対応できますでしょうか

現在9社から980万円程度の借金があります。 遊興費に使ってしまったものがほとんどで、2年前まで自身の収入は自分で管理しており何とか返済しておりましたが、その後妻が管理することになり、返済がままならず、自転車操業的にカードを利用して債務が膨らんでしまいました。 内訳は、ショッピングクレジット(5社)、キャッシング(1社)、カードローン(2金融機関) ...

弁護士回答
    2
  • 会社のトップからのパワハラ行為

【相談の背景】 数年前から個人経営の小さな病院で専門職として働いています。元々スタッフの入れ替わりが激しく、残っているスタッフは10年以上勤続しているスタッフと新人のみ。私はその中でも勤務歴が浅い社員です。 院長は売上をかなり重視するタイプのようで、定期的に営業成績が悪いとスタッフを呼び出し、叱責していたようです。 院長が決めたノルマ(客観的に見...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから