法律相談一覧
-
時効が過ぎた場合の慰謝料の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在48歳未婚です。 20歳の頃にお付き合いしていた男性がおりまして、その男性との間で妊娠し彼に伝えたところ、『まだ遊びたいから別れたい』と言われ、私が妊娠した事には何の責任も持たずに別れる事になり、私は産みたかったので、1人で産んで育てようと思いましたが、当時勤務していた職場には産休という福利厚生がなく、出産するまでは働けますが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
安全配慮義務違反に対する請求範囲について
8年前、海外出向先において、自然災害により壊滅的な被害を受けた工場建屋の復旧を命じられました。5千人以上が働く大規模工場でありながら、担当は、私と現地人の2名のみ。 ほぼ毎日22:00過ぎまで働き、休日もほとんど無し。 その上業務内容は過酷なもので、胸が締め付けられるようなストレスを日々感じながら1ヶ月以上が経ち、疲労もピークに達していました。 ある日上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2回目の自己破産ですが破産審尋は行われますか。
ベストアンサー2回目の自己破産の申立てを行った所、裁判所より預金残高を五十万円未満にして下さい。との事でしたが所有する口座の残高は2つ合わせて85万円を申立て後越えてしまいました。《申立て時は60万円弱、現金1万円程》名古屋地裁での破産手続き《同時・管財》基準がH30年1月から変更された為に「同時破産申立てを法律事務所にて作成、行った」のですが、裁判所より実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の有用の資について
今年の夏に協議離婚しました。 元妻はすぐに家を出ましたが、6年前にペアローンで購入した戸建てのローン支払いについては話がまとまらず、支払いが滞りました。結果、1月に代位弁済が行われます。自宅は任意売却することになり、現在専門の方にお任せしています。 任意売却した場合、1千万円を超える負債が残り、一括返済する事が出来ない為、任意売却後に自己破産する方...
- 弁護士回答
- 5
-
-
そんな理由で…。私はそんなに悪い行動取ったでしょうか?
私と妻と子3人家族です。妻と現在、調停不成立→近日裁判になる予定です。 簡単に原因を説明致します。 一昨年の暮れに会社が倒産し、その頃に妻は妊娠中で会社を退職してました。 妻が臨月中で余り刺激を与え無いよう医師からも注意されていたので妻には『倒産後すぐに再就職先見付かったよ』と嘘を付き現実は30ヶ所から書類選考不合格で生活に苦しんでました。私は実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同業他社への転職について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、設備工事の会社で施工管理の仕事をしております。現在勤めている会社で実務経験を積み、管工事施工管理技士等の資格も習得することができました。スキルを身につけてくれた会社には感謝しているのですが、社長の性格・方針に難があり、ここ数年で会社の屋台骨を支えてきた社員が多く退職していて私も転職を考えるようになりました。しかし、就業規則...
- 弁護士回答
- 1
-
-
問題あるスタッフの対応について
ベストアンサー【相談の背景】 私はホテルの管理職ポジションについている者で問題あるパートスタッフ(男性A)の対応についてご教示いただきたく存じます。 Aはフロントスタッフとして勤務しており、勤続年数は10年を超えているベテランです。 ※Aが勤務する時間帯は少人数の為、A+1名or2名の状況 人員不足の為、新規雇用も長年続けているのですが新人が続きません。 退職する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について。自宅は…
ベストアンサー離婚時の財産分与についておたずねします。 自宅資産価値1800~1600万円(査定済)、自宅残債約1600万円、夫財産約1600万円(予定退職金、有価証券、生命保険等)、妻(私)財産ほぼ0円。 婚姻期間30年、夫はあと数年で定年退職。 自宅を売却した場合、自宅売却金額(例えば1600万円)+夫財産(1600万円)÷2人=1600万円。←これが双方の財産分与金額で宜しいでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独立に際した企業側の対応について
ベストアンサー業界に特化した広告代理店で働いています。1年以内に起業をするつもりで、現職と仕事内容は同様(主にサイト制作)、現職でお取引のあるお客様をベースに独立するつもりです。 現職では退職する際に「競合企業への転職禁止」の覚書へのサインを求められます。現時点では起業に対しての制限はありませんが、現職に対して影響が出ることであれば、覚書が求められる、もしく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「退職しません」の意思表示を公証したい。公正証書と宣誓供述書どちらのが有利か
【相談の背景】 外資系勤めです。 自主退職を迫られているため、公証制度を利用した抵抗を検討しています。 具体的には、次のような内容で公証を受けることで、会社が欲しがる「退職同意」あるいは「PIP同意」を無効化できるよう、先手を打ちたいのです。 (僕メンタル弱く、詰められると同意書に署名させられそうで怖いです。だから予め、同意書以上に強力な対抗証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後の子供の学校と不動産について
現在、離婚に向けて準備中です。 夫とは、15年前に結婚し、12歳の息子が1人います。息子は自宅近くの私立中学に通う予定ですが、夫から、性格の不一致を理由に家を出ていけと言われています。 結婚後に一軒家を購入しましたが、土地は夫の親と私が支払い、45:5の割合です。建物は、すべて夫名義のローンで、アンダーローンです。夫は、家の権利を渡さないと言っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産決定前債務者夫死亡 残された家族は?
ベストアンサーこの度破産手続き中に夫が他界しました。破産開始決定前の出来事です。これからの生活に困っております。債務600万 他界した後に入る給料30万 県民共済800万 退職金50万は 全く受け取る事ができないのでしょうか?担当弁護士が来週末まで不在 お金も無く困っております。アドレスよろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 10
-
-
転職先にPIPの予定を通知しなかった場合、内定取り消しやオファーレターの取り消しは可能か?
【相談の背景】 社内異動の公募制度がある外資系企業に勤めています。従前より社内で異動希望を表明しておりましたが希望のポジションが空く事が無いまま1年以上を経過しました。今後も希望のポジションに公募がかかる見通しが立たない事から、社内異動を諦めて転職活動を始めました。幸いにして早々に転職候補先からは内定を頂けそうな状況です(1-2週間後に正式なオファ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラで自主退社を迫られています。
【相談の背景】 主人のことです。 新しく就任した社長が理解し難い理由で解雇すると言うので了承したら今度は撤回したから自主退社でないと認めないという主旨の内容証明を送ってきました。 失業保険のこともあり、会社都合でなければ困るので残業が過去6ヶ月以内に45時間以上続けて3ヶ月あり、それで会社都合にならないかとハローワークに相談したら会社都合になると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際分与の対象となる財産について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議を始めようとしております。 財産分与の対象は以下と認識しておりますが、他に対象となるものはございますでしょうか? 所有不動産 預貯金を含む現金 退職金 厚生年金 尚、株式などの証券は所持しておらず、NISA等の積み立ても行っておりません。 ご回答宜しくお願い申し上げます。 【質問1】 財産分与の対象は以下と認識しており...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不当解雇になる?ならない?
不当解雇になるかならないかについて相談です。 介護職として契約社員で働いています。 アルバイトを経て2ヶ月で契約社員になりました。 1月下旬に2月末が契約更新ができないかもしれないと言われました。ただ後もう1ヶ月契約があるから頑張りを評価させて頂いた上で伝えると言われました。すぐ上司に2月15日までに契約更新不可であれば教えて下さい。退職します。と伝え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居婚、義父母が旦那の通帳を返してくれません。
家族間のことなので、法律とかどうなのか判らないですが悩んでます。よろしくお願いします。 同居→私33歳、旦那37歳、義父母の4人(ちなみに旦那は一人っ子) 経緯を簡単に……1年半ほど前から旦那の家で完全同居しています。が、ストレスにより不眠、不安等で体調を少し悪くして心療内科医より義父母との同居解消すべきと勧められたが、義父母が納得せず とりあえず私一人実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社会保険の不正、市民税の未払いや雇用保険の未加入について
色々と問題が重なりどうすればいいのかわからず困っています 入社して3年目の従業員10名以下の会社に正社員として勤めています ■入社時に手取りの金額と社会保険を入れますと約束されていたのですが約2年間先延ばしにされ、去年の4/1から社会保険にようやく加入しました(その間、国保も入ってはいけないと会社から言われ社会保険加入時に「国保の届けを出すと2年間の支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代取の辞任と、これって債務ですか?
会社を辞めたいのですが、三点お尋ねいたします。 よろしくお願いいたします。 有限会社の代表取締役です。24年2月から オーナーは別にいますので『雇われ社長』です。実質名義貸し同様。 会長はおらず、別にもう一人取締役がいます。 ①代取の変更は現在進めている事業の許認可の関係上、私の退職は会社に迷惑を掛けることとなり、半年近く引き留められそうです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
明らかな嫌がらせだと思いますがなきねいりするしかないのでしょうか?
2007年10月末からパートで週三日病院でマッサージ師として働いている全盲の視覚障害者です。 パソコンは音声読み上げソフトを使って操作しています。 先週の水曜日仕事の後事務長から呼び出され局長からの辞令だと来月一日から分院への転勤を告げられました。 そこは健常者なら1時間あまりでいけるところですが、 ラッシュアワーに大阪一込み合う地下鉄と私鉄を乗り継ぎ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約&同棲中の不貞行為と入籍後の逢瀬で生じたフラッシュバックへの慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 3年近く前、入籍半年の頃に夫が知らない女性と車で会っていたこと、キスをしていたことがLINEのやりとりで発覚しました。 その後、再構築を選んだものの、今もフラッシュバック症状がひどく、3年の間ずっと病院と薬代、カウンセリング代がかかっています。 また、フラッシュバックで仕事も手につかず、まともに働くことができずに会社も退職となりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫モラハラ夫から別居時について
【相談の背景】 夫が職場の人とダブル不倫しておりました。 婚姻関係は13年。子は小学6年と4年。 夫はで安定した収入あり年収700ぐらい。家計は私管理です。私は扶養内パート。年収100前後。家のローンは残2500万ぐらい残っていて、あと19年。夫は町内や子供の事はやれる状況ではない為私がやってます。子供が小学生の間はフルパートも正社員も厳しいです。 夫は退職金...
- 弁護士回答
- 5
-
-
住宅ローン残債の返済について
【相談の背景】 主人の退職時に現在の家を現金で購入(約13年前) それまでの家は1年位賃貸にしていましたが借主が家賃滞納したまま出てしまいその後任意売却しましたが残債が1000万円くらいあり債権回収会社に2か月ごとに4万円を2年位返済していました その後主人が亡くなり現在の住居を無くすわけにいかない為相続放棄はしませんでした その後年金月に1万円づつ8年振...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻費用分担請求について。調停に出席出来ない状態でも請求出来ますか?
【相談の背景】 結婚期間2年弱ですが、コロナによる別居期間を経て同居生活を初めた3ヶ月後、再び別居し現在に到ります。再別居の原因は、夫と義両親によるモラルハラスメントです。医師からはうつ病と診断されています。結婚後退職したため収入もなく、また病気のため求職活動も難しい状態です。 夫からは離婚調停を起こされていますが、病気で判断力が落ちており、また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業主の無断欠勤者に対しての給与支払について。状況が状況だし、支払う必要がないのでは?
1月12日出勤日から連絡が取れず、約一週間無断欠勤をした後、1月18日に電話連絡をよこし、退職と給与支払(二ヶ月分)の申し出をされました。 以下に詳細を書きますが、給与は支払う必要があるのでしょうか?また迷惑を被った場合の損害賠償は請求できますでしょうか? 〜詳細〜 ・彼とは2014年3月からの口約束での雇用契約である。雇用契約書などの書面での契約は交わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理について本気で悩んでおります
ベストアンサー現在借金があり返済がとても大変です。前職を退職してから年収が約100万ほど下がりとても家計が厳しくなってきました。ろうきんからマイカーローンを借りた後、残債を残したまま車を売却し他の車をローンで購入したのがきっかけでした。 借金内訳 ろうきんマイカーローン210万円 信販会社のローン70万円 消費者金融80万円 銀行カードローン50万円 1 この場合破産はろう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有給休暇の取得について
ベストアンサー個人事業で美容室を経営していますが、従業員に有給を全額補償しなければならないですか? 4月1日から新卒で入ってきた従業員が12月17日に次の締日で辞めたいと言ってきました(店の締日は15日締めの25日払い)。故に1月15日付けで退職したい(労働期間は約9ヶ月)。私も辞める事には了承しました。従業員の休みは毎週火曜日+月4日公休。店の規約で土日祝日は冠婚葬祭、もし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
PIPで苦しい状況です、解雇されるかもしれません
ベストアンサー2週間ほど前、会社から突然「退職してください」と言われました。 「自主退職するなら2か月分の給料を提供します。そうでなければ、PIP (Performance Improvement Program = 成果改善計画) を受けてください。」とのことでした。 PIPは8週間のプログラムで、毎週、部長と課長が課題の達成状況を評価し、不合格であればその場で解雇もあり得るとのことでした。 退職勧奨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自殺関与罪の質問。女性とのやり取り。
ベストアンサー【相談の背景】 知人に相談されたのですが、私の知恵では答えられないのでどうかご教示ください。 9年くらい前から3年間、ある女性と知人が交際。 交際中、知人は女性からお金を援助してもらってました。 女性は借金してまで援助してました。 6年程前に知人と女性は別れました。 別れた後も連絡を取り合い、現在も一緒に食事したり遊んだりしてます。 また知人は女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続財産を返してとの要求があれば、返さなくてはならないのでしょうか?
ベストアンサーご先祖様から相続した土地があり、その土地を賃貸をしています。父親の会社が賃貸人です。建物があり、建物は父親の会社名義です。祖父が平成8年に亡くなり、祖母が平成14年に亡くなりました。私の父親と母親は父親の両親と同居して、介護までしてきましたから、父親の兄弟6人の間では、父親が相続分の約1/2、その他の兄弟が1/10相続しました。その当時は、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パチンコ依存症、言葉の暴力離婚したい
ベストアンサーバツ1子持ちで再婚して5年になります。 私は45歳、相手62歳、去年定年退職しました。 結婚する前と結婚後はだいぶ性格が変わりました。 私はそれに気がついたのは2年後でした。 相手を怒らせないように、合わしていました。 私は旦那を信用して昔の付き合ってる彼のこと聞かれた事を全部話してしまいました。 出会いはメールで話す場でした。 束縛が激しく、職場に男...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受注減による休業、人員整理(整理解雇)
ベストアンサー【相談の背景】 会社を経営しております。上期(2021年4月~9月)の業績は全体としてはまずまずですが、一部の部門においては、人員過剰(受注減少)となっており、他部門の売上(粗利)でカバーしている状況であります。現在の所、余剰(稼働率が落ちた)人員にも通常(フル)出勤してもらい、100%の給与を支給しております。(会社業績の都合ですので当然であり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女トラブルでどうすればいいのかわかりません
付き合っている内縁状態の彼が因縁つけてきました。出会ってから10年弱ですが私のあるお金やさらに借金もして会社も辞めて退職金も使って彼を助けていたのに現状仕事も彼の知り合いがらみで飼い殺し状態で給料もありません。やめたくても知り合いがらみでやめれなく収入がなくなった私に最終的に因縁をつけてきました。普段言葉の暴力や殴ったりされることもあり私は言いた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
解雇権の乱用に当たりませんでしょうか?
地方の第3セクターに勤務しておりますが、このたびこの企業が整理解散の運びとなりました。 経営は健全で黒字なのですが、出資者から出資金の返還を求められ自主廃業の運びとなりました。 解散に関わる打ち合わせは4年ほど前から行われておりますが、社員の処遇については今年になってから、 本日一方的に解雇通知を出すだけで終わってしまいました。 規定通りの退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者から直接パワハラと訴えられていませんが、パワハラ認定されることになりますか?
【相談の背景】 警備会社に勤めて3年の女性隊員です。 先日、私と会社の司令長が面談して、司令長が面談記録をレポートとして本社側に開示しました。 はじめは退職面談を予定でしたが、内々で司令長に退職ではなく今後に関しての面談に変更してもらいました。なので退職はしていません。 内々ルートにてそのレポートの内容を知りました。 私が「弁護士に相談する」と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
取引先に従業員が嘘の噂を吹き込まれ業務を妨害されています
ベストアンサー会社の従業員が取引先にて当社の悪口を吹き込まれました。また恫喝や夜9時半に電話をかけてこられたりされ追い詰められ退職しました。当社は家族経営の小さな会社で中々応募が来ず、大切な従業員でした。我々としては、懇切丁寧に指導し長く働いてもらえる職場にしようと努力してきました。当社では繁忙期以外の残業はなく、プライベートも大切に出来る様にしていましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した側です。 私にだけ慰謝料請求されてます。
長文で申し訳ございません。 同じ会社の上司(男性)と半年ほど不倫関係にありました 。 今年の8月中旬に相手の連絡内容を奥様がご覧になって関係がバレました。 8月後半に奥様から話したいと呼び出され、相手の男性と3者で話しました。 そのとき私はとても反省しており、奥様を傷つけてしまったことに対して謝罪しました。 奥様からどうやって償うつもりなのかと聞か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過去に横領してしまいました。その後会社を辞めたいと伝えてるんですが辞めさせてもらえません。
ベストアンサー初めまして。私は1年ほど前に会社のレジ金を横領してしまいました。金額は8万円くらいでした。その事が会社で発覚してしまい告訴はしない代わりに30万円の罰金と今後この会社に貢献していきますという書類にサインして示談にしてもらいました。 支払い方法は月に2万を15ヶ月で払う方法にしました。 ですが去年の12月にやはり一括で返したいと言ったのですがなかなか取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社を辞めたいと思っているのですが辞めさせてもらえません。
ベストアンサー初めまして。私は1年ほど前に会社のレジ金を横領してしまいました。金額は8万円くらいでした。その事が会社で発覚してしまい告訴はしない代わりに30万円の罰金と今後この会社に貢献していきますという書類にサインして示談にしてもらいました。 支払い方法は月に2万を15ヶ月で払う方法にしました。 ですが去年の12月にやはり一括で返したいと言ったのですがなかなか取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社を辞めたいと思っているのですが辞めさせてもらえません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ある暴行障害事件の加害者として被害届を出されました。
私は40代医師で某総合病院に勤務しておりますが、今年初頭に部下の研修医に対して、業務上のことで厳しく叱責しました。 それについて研修医が反抗的な態度と暴言をはいたため、腹を立てかなり激しく叱責しました。 騒ぎになったため,周囲の人間に仲裁に入られる形となりました。 夜間の出来事でありましたが、翌日、件の研修医は胸を突かれたとして暴行を受けたと上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有休を出さなかった会社に責任を取らせたいです
ベストアンサー先生方、どうかお知恵をお貸しください。 6年ほど地元の個人商店でパートをしています。 雇用保険や有休など無しで勤めてきたました。 他の従業員もそういうのはなかったので、もやもやしたまま 特に文句を言わず勤めてきました。 ですが2年ほど前に知人に 「労働者の権利なのだからちゃんと言うべきだ」と言われ 2年前 社長に「雇用保険などにちゃんと入れてく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給休暇はつかないといわれた
ベストアンサー【相談の背景】 以前、有給休暇について相談した者です。 こちらで頂いた回答をもとに、総務部や上層部と何度か話し合いの場を持ちましたが「アルバイト・パートに有給休暇を付けた実績はないので付与はできない」と言われました。 時間給といえど、フルタイムです。 時には正社員よりも長く働いています。 時間給だからあらゆる手当がつかないだけで、働く時間も責...
- 弁護士回答
- 3
-
-
残業代請求は出来ますか?
以前に勤めていた会社で、係長として働いていたのですが(1年半)、その時に、残業時間が多くて自分から係長を降ろして貰いました。 その時に言われたのが 「現場作業して残業するなら、残業代は払うけど、事務職としては残業代は払わない」と言われました。 就業規則の方に”課長以上はの管理監督者には就業規則により時間外手当は支給しない”と記載されています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間14日以内の解雇 給与支払いは?
ベストアンサー【相談の背景】 今月始めたアルバイトを3回勤務した後で解雇されました。 まだ労働条件通知書も受け取っていないですし、雇用契約書も交わしていません。 私が、勤務時間について、打診をしたことが原因だとのことです。 夏季休暇明けの人事部長と、 話し合いをする予定でしたのに、何もなく、出勤予定の前日に総務から電話があり、「明日から来なくていい」と言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
覚醒剤取締法違反。再度の執行猶予を頂ける可能性は?
【相談の背景】 8月中旬に覚醒剤取締法違反で逮捕されました。去年採取された尿が科捜研に回され、今年になり、使用で逮捕。逮捕後の尿で再逮捕(使用)。勾留中に行われたガサで再逮捕(所持)。 そして10月中旬に保釈請求が認められ、現在は11月中旬に行われる初公判を自宅で待っている身です。 29歳女です。今回が3度目の逮捕になります。 ・初回 / 2014年(18歳) → 家...
- 弁護士回答
- 4
-
-
働く意思を無視され雇い止めと退職勧奨に抵抗していますが有効ですか。
ベストアンサー【相談の背景】 働く意思(意志も)があるのに退職勧奨と雇い止め通告をされています。 会社都合の雇い止め理由を人事の文書でくださいと言ったらそれはできないと言います。 正社員からフルタイムパート勤務に転じ、社会保険加入で合計3年半勤務、契約更新はほぼ自動でこれまでに6回されています。 雇い止めの理由を要求しましたが、はっきりせず、来年度から体制が変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以前の職場から不当利得返還請求に関する催告書が届きました
ベストアンサーお世話になります。 前職の弁護士を名乗る企業より先週土曜日2018年12月8日に不当利得返還請求に関する催告書が届きました。 この場合の対応について教えていただきたいと思います。 1)会社から不当利得返還請求が行われることはあるのか。 2)その場合に、一方的な請求金額を支払い義務が発生するのか。 3)支払い期限を設けられているが納得していない状況で応じ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働条件の不利益変更を含むパワハラ行為について
ベストアンサー【相談の背景】 上司から嫌がらせ、残業代未払い、不当な時給削減、出勤日数削減等の不利益変更を含むパワハラ行為を受けています。会社に相談窓口について問い合わせても回答がなく、上司と仲の良い他部署の部長からも嫌がらせを受けています。これらが原因のストレスによる体調不良が起きており、今後精神科を受診予定です。また、勝手な不利益変更や残業代未払いについ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親による家庭内暴力やDVついて、対応策を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 DV父親(60代)について相談があります。酒乱で、過去に何度も暴力を振るった事もあり、嫌な思いをしてきたのでまともに話が出来ません。私は離婚しているため娘と母とこの家で同居しています。父とは家庭内別居中で、約10年干渉せずこれまで生活していました。しかし、ちょっとしたことからまた最近、暴れはじめました。退職金や国からの支援金は独り占め...
- 弁護士回答
- 2
-
「退職 1年後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから