11,543件見つかりました

法律相談一覧

• 盗撮して一度否定して、自白したら…

ベストアンサー

【相談の背景】 先日相談させていただいてました。続きです。 職場で盗撮をしてしまいました。 相手が気付き(このときは携帯だけ)、私が去るところで鉢合わせしてしまい、私はそのまま去りました。 その後何事もなく過ぎ去り、1週間少し経った時に部長から声をかけられました。 上記の経緯を彼女から聞いていたそうで、盗撮があったこと、私だけを目撃したことを...

弁護士回答
    1
  • 整理解雇の4要件について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は契約社員です。 会社から、次回の更新をしない旨伝えられました。 理由を聞いたところ「この業界は資金調達が厳しい、うちの会社も経営が厳しいから理解してほしい」と言われました。 これは整理解雇でしょうか? 整理解雇の4要件を満たしていない気がします。 ーーーーーーーーーーー整理解雇の4要件ーーーーーーーーー ■人員削減の必要性...

弁護士回答
    2
  • 正社員からパートにさせられそうです。

ベストアンサー

【相談の背景】 もともと軽度の知的障害(療育手帳取得済み)があることから現在の勤務先では障害者雇用枠で働いておりましたが、現職で上司の叱責が複数回ありそれが原因でうつ病を発症し休職を5回ほど繰り返しました。(休職期間は通算すると約1年6カ月です)その間にもともと持っていた療育手帳とは別に精神障害者保健福祉手帳も取得することになりました。うつ病により...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件被疑者。裁判までに医師の診断は可能ですか?グレーゾーンのASD

ベストアンサー

【相談の背景】 建物侵入、窃盗で留置所(延長)におり、初犯、前歴なし、成人。の私の子どものことで質問させて下さい。。勾留中にも、現在、国選弁護人の方は、統合失調症の様子はみられないため、精神鑑定など跳ね除けられる。できない。とお答えでした。。検査を切っ掛けに本人が今後 二度と繰り返さないためにサポートを考えたいのです。 10年ほど前に発達障害...

弁護士回答
    3
  • セクハラ加害者となった私がとるべき行動

ベストアンサー

【相談の背景】 同僚女性(役職上は部下)にセクハラを会社に訴えられました。1ヶ月程前に会社から被害者の方から相談があったと言われ、事実確認を認めて注意を受けました。事実確認の内容は、私に1年以上前からセクハラを受けてきた。二人きりの時、体を触る、抱きつく、更衣室に入る、車に乗り込んでくる等です。今現在、被害者の方は職場には出ず、在宅勤務となってい...

弁護士回答
    1
  • 半同棲からの同棲、同棲解消からの新しい彼女を連れてきたこと等精神的苦痛での慰謝料請求

1年前に知り合い,付き合いたいと言う言葉もなく合鍵を渡され、半同棲生活が続きました.4ヶ月前に引っ越しし、同棲しました。家賃と光熱費,家電は相手が負担するとの事。そのため、私は同棲と同時に家庭をきちんとしようと思い、退職したため,食費と日用雑貨の半分を負担しました。相手が自分の気持ちや意見を話そうとせず,私は毎日胃が痛くなり,同棲解消まで消化器内科に通...

弁護士回答
    2
  • 傷病手当の申請期限について

現在、精神疾患で休職中(ほぼ1年)の者です。 会社へは、休職開始に入る前から(労災申請可能か含め)手続きの質問をしましたが 説明がないまま半年以上給与の支払いは続いていました。 すると突然「休職期間満了、傷病手当手続を開始」の連絡がありました。 (これまで有給や就業規則内での保証等の適用がつかわれた形) 規則では、今後「報酬月額 減額支給 (20%...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの慰謝料請求と控訴

相談お願いします。 約2年前に不倫関係になった方がいます。この方には結婚している事や子供が出来た事は言ってあり、知っている事実でした。 その中で、僕はその時の感情でお付き合いをしてしまい。相手には妊娠が発覚しましたが、中絶しています(中絶費用は払ってまして、同意の元であり、僕に相談に来る前に中絶を決めてきています) その後、妻に知られる事とな...

弁護士回答
    1
  • 病院長からの暴言に対して今後の対応について

ベストアンサー

現在の医療法人に勤めて、約11年経ちます。リハビリ職で入職し、10か月でサテライト病院への出向を命じられ、平成27年9月に本院へ異動となりました。 本院への異動前(2~3年前)から異動を希望して主任に口頭で伝えていたので、念願が叶ったと思っていました。(異動先は本院のデイケアメインの外来兼務でした) 実情はデイケア前任者を首にしたので業務が回らなくなり、デイ...

弁護士回答
    2
  • 不動産・借金・離婚…とても複雑です

初めて投稿です。 切羽詰ってます。 昨日の夜中2時過ぎ、帰宅した夫から 「実は、家のローンが払えてなくて、競売にかけられていた。そして、この家は既に人手に渡ってる。 それから、会社も遅刻がちで一週間後退職予定。 以前からあったローンも支払えず、自己破産する予定。 なので、迷惑かかるから離婚しよう」 と言われました。 何が起きたか、しばらく理解...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 社員の大麻使用に関する処分の妥当性について教えていただけますか?

【相談の背景】 会社からの質問を受けて大麻を使用したことを自白した社員への処分について相談させてください。状況は下記のとおりです。 【状況】 ・1年前に私生活で大麻を1回だけ使用した。常習性はなく、当時友人が所持・使用していた大麻を回してもらって吸ったという状況。 ・使用時は酔っており、判断能力が鈍っていた。 ・逮捕及び起訴はされていない。 ・...

弁護士回答
    3
  • 飲食営業の会社を退社しようとしたら、会社から損害賠償請求すると言われている。

昨年末で飲食店の社員は退社することになりました。 自主退社で3ヶ月前から辞める旨を伝えていました。 しかし年を明けると 社長からお前が辞めるから、アルバイトもみんな辞めると言っている。このままだと店が成り立たない。 これで、店の売上が落ちるなら損害賠償請求をすると言われて困っています。 個人的には退社した後のことなので会社側に問題があって、こち...

弁護士回答
    2
  • 婚約不履行になりますか?精神的苦痛になりますか?

ベストアンサー

私はアラフォー女性です。 彼は20代の会社役員。彼親は会社経営者 付き合って丸5年。現在は遠距離 3年前妊娠。彼親(会社経営者)に話すと会社か女か選べと迫られ彼は実家(遠距離)に帰ってしまいショックで流産。手術(彼の立会い有)する 数ヶ月後、復縁を言われ遠距離の交際を開始 1年半前にプロポーズを受け婚姻届にお互いのサイン押印をしました。 それから...

弁護士回答
    3
  • 二人の共有資産である自宅の売却は一人の意思で強制されてしまうのか?売却を防げますか?

同居の妹に家を売りたいから、同意してくれないなら裁判にかけて強制的に家を処分すると言われました。自宅は共有財産なので私の同意なしに勝手に売却できないと信じていたら、妹の行政書士が裁判で強制的に売却させることができると教えたそうです。ネットで調べて、共有物分割請求訴訟と言うことがあると知って恐ろしくて眠れなくなりました。今では毎日のようにすぐ売...

弁護士回答
    2
  • 採用条件提示と喫煙について

エージェントの紹介で現在の会社に入社しました。 入社初日に「喫煙者は採用しない方針で、勤務中の喫煙は一切禁止である」と人事から説明を受け、驚きました。 エージェントからもそのような採用要件の提示はなく、採用面接2回においてもその説明はありませんでした。 ヘビースモーカーではないですが、1日に数本を喫煙します。就業時間中に離席していわゆるタバコ...

弁護士回答
    1
  • 元夫の養育費未払いについて

【相談の背景】 元夫に養育費約10年の未払いで500万の債権債務を弁護士さんに依頼して口座と給与の差押をしましたが、口座は空振りをして給与の方は差し押さえた直後に退職されました。 差し押さえをしている間には相手に減額調停を起こされて今までの養育費の月額が四分の一になりました。 その後元夫から連絡が来たらしく、「未払い分の500万は諦めて欲しい。その代わ...

弁護士回答
    4
  • 休職から復帰を会社が認めない

過労にて自律神経失調症を患っています。今の職場では人間関係にて自律神経失調症を悪化させてしまい、休職となりました。3ヶ月休職した後、週3より徐々に復帰してくださいと主治医より診断書を貰いましたが、会社の規則では週5からじゃないと復帰を認めないとのことでした(治癒を確認して復帰を認める。治癒とは健康時に遂行していた通りの業務ができると規則にあるそうで...

弁護士回答
    2
  • 産休休暇直前 妊娠が理由の解雇

産休に入るまで後4ヶ月の会社員です。可能な限り働き続け、子供の1歳の誕生日に復帰を目標に、産休手当と育児休業手当を貰いたいと思っていたのですが、私の代わりが見つかり次第、1ヶ月の引き継ぎ期間の後、退職するように、というニュアンスで話しをされています。 お金の面で不利益にならない方法はありますか? 私は、個人で経営している事務所で、3年働いていま...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費 嫌がらせ 調停中

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、婚姻費調停中です 相手方より生活費が来月で約1年頂けてない状況です。子供は二人。今年12才(連れ子)、3才の子供がいます。 相手方から自殺の示唆や、復縁の提案、連絡の遮断が、この1年繰り返されています。 婚姻費を支払いたくないと、退職し 精神疾患だから働けません。離婚後のんびり、働くよ。無駄に働いても取られるだけだから無駄...

弁護士回答
    4
  • 平成23年の工事未払い金は請求できますか?

ベストアンサー

私は、小さな塗装業を営んおり現在設立18年になります。 平成22年頃から大手塗料メーカーの下請けを行なっおりそこの請け負う仕事、大手ハウスメーカーのリフォーム工事です。しかしながら軽微な工事や追加工事の未払いが多く平成25年には累積で200万を超えたため担当者と話し合い、今後の工事の本体工事代金の他に追加工事と言う項目で少しづつ上乗せして返済をしていく言...

弁護士回答
    2
  • 懲戒解雇と有給、賞与について

ベストアンサー

現在、懲戒処分の決定待ちの自宅待機中です。 不正が明らかになり、処分を懲罰委員会で話し合っている状況です。 不正の内容は、不要レシート入れに入っていた(捨てられていた)クーポン(次回買い物時に10ポイントほどつくもの)を使用し、自身でレジ会計を行う際に何度かポイントを得たことです。 全てのポイントを合わせても500ポイント(500円)に満たない金額です。 ...

弁護士回答
    1
  • 業務報酬契約について

【相談の背景】 2年前に知合の社長にヘッドハントされました。 自分はとある分野の営業においてトップレベルの実績があった為、その分野において社長率いる人材を使って営業を教えて事業を立ち上げてくれないか?という理由でした。 自分は自らを安売りする気は無かった為、事業を発足する前に業務報酬の設定を社長に提案しました。 最終的に決まったのは以下の内...

弁護士回答
    1
  • 妻に渡してしまったお金を取り返したいが可能でしょうか?

ベストアンサー

1.現在の家庭状況:  生活費、公共料金、電話代、税金、すべて、わたくしが支払ってきました。 しかし、妻は、「足りないときは、妻の貯金などから捻出していた」と言います。妻は、働いていても、一切、勤め先、連絡先、収入などを私に話しません。妻がいったいいくら出しているかは知る由もありません。  わたしは、再雇用で働いており、会社と企業年金と厚生年...

弁護士回答
    1
  • 会社を辞め誘われた会社に行くと、言いがかりをつけられ約束の報酬の半分以下にされそうです

大手の会社に勤めていて、業界では高い費用がかかる仕事をしていました。また億単位のビジネスアイデアを温めていました。それを何年も相談していた知人に誘われ大手を退職して知人100%の新規設立会社の設立日に言われたのが、アイデアのビジネスは実行しない、でした。 こちらは新会社の代表取締役ではあるが、権限は与えない。会社口座も管理させない。役員報酬は株主総...

弁護士回答
    1
  • 仕事中の事故と後遺症に関して。どの分野の弁護士に依頼すべきか。

以前、下記の内容で相談させて頂き弁護士さんを探しているのですが、相談内容の案件を扱っている弁護士さんがなかなか見つからず、取り合ってもらえません。この場合どの様な案件を扱う弁護士さんに相談するのが良いのでしょうか? 労災、後遺症など、どの分野になるのか教えて下さい。 宜しくお願い致します。 【過去の相談】 7年ほど前、仕事中に什器が倒れて来て頭...

弁護士回答
    1
  • リース会社の対応について

私は会社経営者です。 数年前から経営する会社にて電話機のリース契約をしてます。 その契約をしたOA機器販売会社はすでに昨年倒産し、現在は破産管財人がついています。 で、その倒産した会社の社長は実は弁護士や会計士と計画倒産をし、現在は数年前から設立した別の会社を息子に経営させて実質の経営を行っております。 その社長親子が悪質な為に、倒産後に破産管...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄にあたるか?慰謝料の相場は?

私は2年前に離婚。中学生の娘がいます。 10歳年下の男性と1年半前に結婚前提の交際が始まりました。 娘も彼にとても懐き、彼も娘をとても可愛がり、娘の友達にもパパとして接し、娘の学校行事にも参加していました。 しばらくして、彼が会社にパワハラを受け退職に追い込まれ、一人暮らしをしていた彼は生活ができない為、一緒に住みたいと言って来ました。 私は結婚...

弁護士回答
    1
  • 新規事業へのスカウトが不履行になり、立上げ予定のメンバーが無職に

【相談の背景】 知人の社長より新規事業と事業拡大に伴う事業責任者の話がありました。 それに合わせて10月末に前職を退社、事業開始は2月を予定していたが、準備期間の11.12.1月給与は前職給与(約50万円)を補償すると言われる(録音、メール有り)。 11.12.1月の活動実績有り(PC作業や業務報告のメール有り) 事業開始に伴い準備期間の2月より2名(総支給40万円)、4月より5...

弁護士回答
    3
  • 損害賠償と個人再生の両立は出来るのか?

ベストアンサー

恥かしながら私は会社の金を横領してしまいました。金額で1300万で期間が5年程となります。会社側からは全額を分割にて弁済と言われましたが、自分の借金がある為厳しい状況です。自分の借金は750万位で近くの弁護士事務所に自宅を無くさず個人再生をお願いしましたが…会社への弁済もあくまで負債と言われました。まだ会社での人事的対応は未定ですが、私的には退職を考えて...

弁護士回答
    4
  • 債務整理管財人について

【相談の背景】 このたび、自己破産をいたします。 弁護士つきです。セカンドオピニオンとしての意見も参考にしたく、先生方の意見の頂戴よろしくお願いします。 いま申し立て中です。 まだ同時廃止か管財人付きかわかっておりません。 現在はクレジットカードやpaypayは申し立て前に解約しており、浪費ギャンブルは一度もございません。 仕事も今月で退職で、無...

弁護士回答
    4
  • 夫の不倫相手との示談について

夫の不倫相手との示談交渉に私は自分で、相手は弁護士をたてています。 約10か月の交際期間中、不定行為3回、口頭では認めています。主人の勤め先の、契約社員で同じ部、隣の課で今も働いています。 100万円の私の慰謝料請求に対し、弁護士さんから、相手に支払う能力がなく、30万円が限界と見ている。自分から、職場を退職するように促すので、その場合、金額をのんでも...

弁護士回答
    4
  • 自己破産について質問です。

自己破産について質問です。 身内の話なのですが銀行のカードローンやクレジットカード会社、消費者金融から借金を重ね、把握している督促で確認できた分で230万ほどあります。 本人は鬱っぽい症状で退職し、現在精神的にかなり落ち込んでおり実家へと帰っています。 借金をした理由は引越しの費用や生活費補填、返済のために借り入れるという悪循環の他に、パチスロ...

弁護士回答
    4
  • 個人情報の過去の行動について、処罰や責任は問われるのか?

【相談の背景】 14年程前大学生の時大手塾でアルバイト講師をしていました。悪意はなかったものの、個人情報の取り扱いの重要性を大学生のアルバイトで理解しておらず、①〜⑤の不適切な行動をとってしまったことを最近になって思い出しました。 ①生徒さんのための資料を自宅で作成していました。その時のファイルがDropboxに残っていたことが最近わかり、個人名や顔写真...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の判決について

よろしくお願いいたします。  前提として、1年前に職場にて傷害事件を起こした、加害者です。 相手はいじめを日常的に行っており、事件の際腕をいきなりひっぱってきたことに対して 反応して背中を1発だけ殴ってしまいました。その後、とっくみあいになり、こちらは全治2週間の足の怪我、 相手は、1週間ほどの打撲を腕におったそうです。 その事件の際の目撃者もいま...

弁護士回答
    2
  • 会社の安全配慮義務について問うことは可能でしょうか?

【相談の背景】 約一年前、休職からの復職に伴い、配置換により現担当に配属されましたが、その後 一年近く経過しますが、自身の担当業務が全く無い状況が続いています。日々自身でできる事を作りしのぐ状況です。 また、それだけで無く、当然周りとのコミュニケーションも殆どなく、打合せも私だけが入らないものや担当状況や業務周りの情報も全く入ってこないため、孤...

弁護士回答
    2
  • 運転免許証取得年月日について。

【相談の背景】 パートで働くのですが雇用契約書等記入する書類が5〜6枚ありました。 問題は運転免許証取得年月日についてです。大学卒業時に運転免許証取得したのですが数年前に取り消し処分となり 免許証取得年月日が令和の年月日か免許証の他と言う欄に記載されていました。 全く気づかずに履歴書には大学卒業時の取得年を記入しています。 自宅で車に関する事は書...

弁護士回答
    1
  • 性格の不一致で離婚を迫られています。

ベストアンサー

【相談の背景】 年齢50歳,婚姻期間28年。子供はすでに社会人で。一年前より夫から一方的に離婚を迫られています。理由はお前が全部悪い。お前のにモラハラ的な態度に我慢ができないと。話し合いをしようと持ちかけられても、内容は離婚するにあたってのお金の話ばかりだったので拒否し続けていました。 ですが最近弁護士のところに行き話を聞いてきたと。離婚後の生活援助...

弁護士回答
    2
  • 別居期間と慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の家出からの別居で4年たちました。夫の会社のシングルと連れ子と会社で借り上げている高級マンションに同棲していました。その上、この短期間で2人も子供を相手に産ませていました。 私との間に子どもは中学生一人います。 経済的なこと、年齢的にも子どもは一人になりました。 7年前に突然独立し、年収も下がり経済的に苦しくなりました。 その後...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判で訴えたもん勝ちの逃げ得を阻止

お世話になります。初めてご相談させていただきます。 離婚裁判の被告(妻)です。 別居5年による婚姻破綻を理由にした離婚請求です。 当初は、離婚しない旨で主張しておりましたが、離婚に応じようと思っています。 離婚請求内容としては、以下のとおりです。 [仕事が忙しく家庭に向き合えなかった。家が散らかっていて帰りたくない、気が休まらないので別居した...

弁護士回答
    2
  • 職場での盗難被害について。

ベストアンサー

職場での盗難(疑い)について質問です。 2018年8月下旬、いじめを受けていた職場で財布がなくなっていることに気づきました。休憩時間の兼ね合いからある先輩(A)が盗ったのではないかと思っていたのですが、私はひどい鬱状態で盗難届どころか遺失届を出す気力もなく、またその職場では全員が敵に思えて相談しても無駄だと思い、そのままにしていました。防犯カメラ...

弁護士回答
    1
  • 職場でのレクリエーション 断われない幹事

ベストアンサー

忘年会などレクリエーションの幹事の決め方についてパワハラに当たるのか相談させてください。 20人位の部署で年数回のレクリエーションの幹事(回毎に2人)を数年前からくじ引きで決めています。いわゆる「お局様」が言いだしました。当たれば毎回幹事ですし当たらなければやらなくても良いというもので、言い出した当人も当たれば幹事をこなします。 会では、仕事で...

弁護士回答
    1
  • 学習塾の別種の競業について

現在某大手個別指導塾に在籍し、離職が決まっているものです。現在の会社の生徒指導の質の低さにあきれ、できれば受け持った生徒を一人でもサポートしたいので、個人経営の塾を以前の職場近郊に開業しようと考えています。 ただ開業すれば就業規則ならびに退職届に「1年以内に会社の存在する都道府県内に競業の可能性が高い企業を設立する場合は許可を得ないといけない」...

弁護士回答
    2
  • 妊娠した主人の浮気相手との関係を精算する方法について

7歳と4歳の子供がいる専業主婦です。 主人が4~5年の不倫の末、相手を妊娠させた事に関してなのですが… ◎主人[30代、年収400~500万程度(自営の為年によってさがある)] ・離婚を望んでいる ・離婚出来るつもりでいるのか、浮気相手と養育費の事など取り決めをする前に退治認知をするつもり ◎私[30代、専業主婦] ・離婚するつもりはありません ◎浮気相手[30...

弁護士回答
    1
  • 精神障害者との離婚と慰謝料

ベストアンサー

婚姻期間15年の43歳(夫)、37歳(妻)14歳、10歳の子供が二人おります。 7年前から双極性障害をわずらい入退院を繰り返しており仕事は休職中で給与、障害年金などすべての収入をあわせると1000万強の年収があります。 先日、妻(年収300万)から離婚したいとの申し出を受けその対応に悩んでいます。妻の言い分としては躁状態の暴言にこれ以上耐えれな...

弁護士回答
    1
  • 社会保険加入によって調べられる職歴

社会保険の加入により、履歴書に書いたウソの職歴がバレるかもしれない… 実際は20××年×月末まで×年間正社員として働き社会保険、厚生年金に加入しておりました。 その後は失業手当てをもらい20××年×月末まで無職。 20××年×月からパート勤務を始めました。 パートの面接の際に半年間も無職だった事が不利になると思い(専門職の為ブランクがあると腕が鈍っていると悪...

弁護士回答
    1
  • 毎日毎日の電話に悩まされてます。

ベストアンサー

かれこれ20年前位から数人と一年に一度位の割合で飲み会をしておりますがその中の奥方よりこの1カ月程携帯に日に2〜3度着歴があり困っております。 登録番号以外着信拒否しており何度も掛ってくるため番号が違うのではと親切心でかけ直したところ、過去に嫌な思いをした事がある奥方で仕事中であれどこでも電話してきて長々と身の上話をするやら私を訴えると憤るやら仕舞に...

弁護士回答
    1
  • 知り合いにお金を騙し取られた

【相談の背景】 子供が就職する際、就職を紹介してくれた人にアパートを借りる為にとりあえず必要だから消費者金融でカードを作りお金を用意するよう言われ、無知な子供はその話を信じてその場で借りたお金とカードを相手に渡してしまったそうです、就職したあとアパートを借りた形跡がなく話が違う事やどうしても会社が合わず退職する事になりお金のことを聞いたらアパー...

弁護士回答
    3
  • バイト先からの雇止め、懲戒処分、契約期間満了前に理由証明書をもらえる、

【相談の背景】 先月末に突然バイト先から雇止めを言い渡され、不服なのでお聞きしたいです。 経緯としては、私が他の従業員とグループLINEを作成し、店長の勤務に関する問題点、そして給与の交渉についての意見交換をしようとする行為が就業規則「協調性が欠如しており、企業秩序や他の従業員の業務に対し悪影響を及ぼしている」の部分に違反しているとして、既に決定...

弁護士回答
    2
  • 辞めてから前職場の人間に転職の勧誘したら訴えられますか?

美容業をしてます。 11年働いていた美容室を退職してから違う美容室に個人事業主として勤務してます。以前働いてたサロンのアシスタントの後輩2人に昨年の12月に引っ越しを手伝ってもらった際に今の自分の現状を話し、後輩の現状がいまのサロンで給料に困ってると聞きました。それに対して私は、いまのサロンで給料を上げてもらえるように言ってみれば?それでもそれが叶わ...

弁護士回答
    5
  • 多額の罰金、福利厚生なし、これってブラック企業ですか?

バイト先がブラック企業か知りたいです。 ○遅刻したら日給の4倍の額を給料から引かれる ○月130時間働くのに社会保険なし (聞いてもごまかされる) ○有給なし (入社してから2年以上経っても) ○給料明細がメール (アバウトな内容で金額が合っているのかもわからない。引かれものは所得税、罰金のみ) ○営業時間が終わるとその時間にタイムカードを切られる ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから