8,375件見つかりました

法律相談一覧

• 孫の養育と親権について

【相談の背景】 娘夫婦の相談です。 8ヶ月位前に、娘の浮気と金銭問題で離婚を決めました。 いわゆる出来ちゃた婚で、結婚当時はお互いに仕事を辞め無職でしたので、アパートの契約費用や旦那さんの車の借金や出産費用、生活費を親である私共が数ヶ月援助をしました。 離婚をするということで、旦那さんはアパートを出ていき、アパートには娘と孫(当時一歳三ヶ月)と住...

弁護士回答
    1
  • 休憩時間外出禁止の職場について

【相談の背景】 業界トップのスーパーで働く者です。私の勤務先のスーパーの横には大きなショッピングモールがあります。私のスーパーは現在改装中で店内で昼食や飲料を買うことはできません。しかし、入社手続きの際も今でも店長、副店長から「休憩時間は外出禁止だ。バックヤードで休むように。またショッピングモールも行ってはいけません。行っていることが発覚したら...

弁護士回答
    1
  • 法テラス・自己破産・この様な内容の場合は管財事件になりますか?

【相談の背景】 母親(70歳)の借金についてです。 現在、法テラス経由で弁護士と自己破産の契約をしました。 母親が生活費の為に作った借金らしく、借入先は銀行系カードローン、クレジットカード、ショッピングローンで、総額400万円ほどの債務になります。 各契約期間は6年程で、借入と返済には問題無く、一度各社全額返済を済ませながらも、また再度借入をし、...

弁護士回答
    3
  • 妻の障害者年金を申請したいのですが可能でしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 妻(43歳)は現在パニック障害、双極性障害、統合失調症を患っています。 ※障害者手帳3級持ちですが、主治医の話では2級でも通る程度との事。 時系列順にご説明致しますと パニック障害の初診日は妻19歳、 (A病院にて初診) 双極性障害の初診日は妻32歳、 統合失調症の初診日も妻32歳。 (B病院にて初診) 妻はB病院で初診を受ける直前に生活保護...

弁護士回答
    1
  • 上司と連絡がとれない場合の対象交渉について

ベストアンサー

特定派遣?元の正社員として派遣先で勤務しています。給与は派遣先から派遣元に振り込まれ、その一部が派遣元から私に振り込まれることになっていますが、それが現在1ヶ月分未払いです。 転職活動をし、内定をいただき、現在は新しい職場から勤務開始可能日を教えてほしいと言われています。現在、私の会社の社長とは連絡がとれず、対象交渉自体ができない状態です。派遣...

弁護士回答
    1
  • 別居中の自宅の取り扱い方、生活費(年金からの)の請求について

私の両親についての相談です。 父親67歳(年金受給者)、母親64歳(2020年11月より年金受給予定) 別居中だが、離婚は考えていないとの事。 [経緯他状況] ・10年程前より、父親が出向し、その後出向先に転籍した。単身赴任。昨年、定年を迎えるも単身赴任先より戻らず、別居状態が継続中。母は、専業主婦(パートにて就業)。 ・単身赴任中に父親が退職金を使い込み、...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停を引き延ばす申立人の意図について

ベストアンサー

3月から妻と別居状態になり、8月から離婚調停が始まるものです。 妻が出て行った直後に妻に弁護士がつき、離婚調停を申し立てられ、こちらからは面会交流調停を申し立てましたが、コロナの影響で第一回目が大分遅れました。(婚姻費用は今のところ申し立てられていません)当初の妻側からの委任通知には、迅速な離婚手続きに協力するよう書かれていました。 その後息子...

弁護士回答
    3
  • 外国人の友人の職場での不当扱い

外国人の友人の職場での状況につきご相談です。友人はある会社で正社員として長らく働いています。1ー2年前に入社した上司とそりが合わず、事あるごとに理由をつけ嫌がらせを受けています。友人は都度、直接叱責につながる根拠を問いただしたり(その上司は事実ではないことを言っているので反論できない)、さらにその上の上司に相談するなどして勤め上げてきました。で...

弁護士回答
    1
  • 調停で、一定期間別居することで、婚姻の破綻が認定される為には、何年経過すれば認められるか。

ベストアンサー

手紙で婚姻費用請求書が届き、2019.07分から2~4万円/月支払いする予定です。 別居後、連絡をとったのは、解約などの手続き関係だけ。会ったのは、出産したとき一度病院で面会しました。離婚したいと思っていますが、妻に離婚する意思があるかわかりません。拒否される可能性があります。 質問1  協議で納得できない場合、調停では、夫が有責配偶者になりますか。慰...

弁護士回答
    3
  • 主人の主張が理解出来ません。

ベストアンサー

3月で長年勤めた会社を辞め、主人の会社を手伝うことにしました。私が会社に行くようになると私のやることなすこと悪いと否定、パワハラ、モラハラと思われる言動に2ヶ月で会社に行けなくなり、適応障害と診断されました。 旦那の考えにはついて行けず、辞めることを申し出、今は休職中です。 会社に置いたままの私物や書類などを取りに行きたくても精神的にどうしても行...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 年金事務所のずさんな管理について

年金事務所のずさんな管理体制により不利益を被りました。①半額納付にする意図なく半額納付になっていたこと=受給時に満額もらえない不利益、②追納不可期間=納付できない期間が発生したこと③これらを解消するために、時間を費やしたこと、精神的苦痛を受けたこと。 ②については申請書を出して、解決しました。しかし、年金事務所の対応や管理体制に納得いきません。 退...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟 労働問題についていくつか質問があります

ベストアンサー

地域に労働に強い司法書士が少数なので、労働問題で少額訴訟を検討しています。 ①訴状を受理してから審理日までどのくらい期間があるのでしょうか?早急な解決を望んでいます。 ②被告、裁判所にCD-R,文字お越し文を用意しようと思っています。少額訴訟でもあった方がいいでしょうか? ③審理日に被告が欠席し、原告が出廷すると被告の敗訴になるのでしょうか? ④...

弁護士回答
    1
  • 人事担当の管理職でも残業代を請求できるでしょうか

中小企業で総務部門の課長をしております。 業務内容は、人事、採用、給与計算、社会保険、総務関連、庶務関連です。 会社の経営状況が悪化し、工場作業者を削減する一方で高給管理職を次々に中途採用する ため、人件費も下がらず、また工場作業者の不満が爆発寸前となり、社長に何度か自制を 求めましたが、それが原因で今では会議への出席も拒否されるなど、ほとん...

弁護士回答
    2
  • お客様との借金トラブル

私は過去にセクシーキャバクラで勤めており、そこで知り合ったお客さんから130万円程の借金をしました。(2018年1月頃) お金を借りた理由が元々、昼職を退職してからの生活費用として作ってしまった借金(今現在も任意整理をし、返済途中)と生活費が足りずに借りていました。 お客様からは抱きたいや、せめて口でお願いしたい。など身体の関係を求めるメールも入り正直...

弁護士回答
    3
  • 派遣社員の有給休暇について

派遣社員です。同じ事業者で、同じ現場に派遣されて1年以上経過しています。 平日09時から18時までの勤務です。 既に有給休暇が発生していると思いますが、会社にはいつもはぐらかされて、 利用出来ません。 1年以上社会保険加入の用件を満たしているのにも関わらず、加入も出来ていません。 先日有給休暇の取得をお願いしたら、「社会保険に加入していないので有給...

弁護士回答
    1
  • 社員の全員の同意で解雇処分

ベストアンサー

順調に代表取締役として働いて居ます 以前の相談は、こちらで解決済みです ありがとうございました この度 一年働いてくれた従業員が退職ご雇用をして 新しくこの度入社した社員ですが 以前の会社の存在も危うく社会保険の手続きが取れない状態でこの度 以前の犯罪歴が分かり又反社会組織との関係も有ると噂を耳にして他の社員(女性社員)事務所に当事者が居るのも...

弁護士回答
    1
  • いきなり解雇予告され、金額と期間が書かれた書類にサインを促されました

相談させていただきます。 先日いきなり解雇の勧告を受け、その退職における受け取り金額と最終雇用日が記載された用紙を渡されました。一週間以内にそれにサインして提出するようにという事でしたが、それが妥当かどうかを伺いたく、もし妥当でない場合は不服で民事訴訟をしようと考えております。 まず金額は、基本給の3ヶ月分と賞与調整金で合計300万強、最終雇用日は...

弁護士回答
    1
  • 【労働問題】 残業代・休日出勤手当の請求、時効の中断、斡旋、慰謝料請求について

《状況》 コンビニエンスストアの雇われ店長をしています。 2017/8月末に人事異動があり、9/1~9/30の勤務時間の合計が約270時間になりました。 出勤時間、退勤時間もバラバラで、生活サイクルが著しく狂いました。 9/30に心療内科に行って「1か月の休職を要する」という旨の診断書を貰い、10/4から会社を休職しています。 現在も毎週心療内科に通っています。 残...

弁護士回答
    3
  • 自己破産時の残業代請求の裁判の取扱について

ベストアンサー

現在多重債務状態で、JCCOというところに相談した所、 任意整理よりも自己破産手続きを勧められました。 ■状況 借り入れ400万、現在、手取り24.5万(賞与なし) 借金は前職(2月に退職)が絵に書いた様なブラック企業で、 薄給と激務の中で荒んだ生活になりその中で今思えば浪費で作ってしまった物になります。 4月から、真っ当な会社に就職し、職に関してはなんとか...

弁護士回答
    3
  • 学位(博士)取得後の扱いの雑さが明るみに!どうすれば?

カテゴリーに適当なものがなかったので、ひとまず「労働」とさせていただきましたが、正確には学校(学位)にかかる相談になります。 2011年に博士号を取得し、現在大学の専任教員をしています。 勤務先の昇任人事にあがり、私のこれまでの研究業績などが精査されたようです。その中で、博士論文がCiNii、国会図書館のデータベース上にあがっていない、という報告を受け...

弁護士回答
    1
  • 父による自宅への放火、自殺未遂への対応

ベストアンサー

独居の父が自宅に放火し自殺未遂を図りました。 自宅は全焼、父は全身の熱傷でICUにいますが、幾度かの手術の後にリハビリの為に転院する予定です。 父は治療の為にずっと鎮静させられているので、意思の疎通は出来ておりません。 事が起こる少し前から父と母は別居しており、父には住宅ローンと自動車のローンがあります。 全焼した自宅は父の名義、土地は母の名義で...

弁護士回答
    2
  • 別居中の婚姻費用請求について。

何度も失礼します。 結婚して同居2ヵ月程で、里帰り出産で実家に帰ったまま別居しており、1年になります。 子供は私が養育しています。 別居後3度程話し合いをしていましたが、両家の関係もこじれ、夫はやり直したい、私は別居を続けるか、離婚したいという事で話が平行線だった為、夫側が関係修復依頼という事で弁護士さんを付けられました。 私自身結婚を理由に仕事...

弁護士回答
    1
  • アルファ債権回収株式会社から奨学金の一括返済の督促状が届いたが、分割は出来ますか?

2日前に実家に奨学金の返済を延滞した結果アルファ債権回収株式会社から一括での返済を求める督促状が届きました。日本学生支援機構の奨学金を機関保証で借りて専門学校へ進学したものの専門学校中退後、身体を壊しなんとか生活するだけの給料はバイトで賄えていたが、返済まで回らず、親も貧乏で支払い出来ず、そのまま。猶予申請があることも知らずに居たので、これまで何...

弁護士回答
    2
  • 嫁だから、、どこまでが嫁の責任ですか?

モラハラ、パワハラについて質問です。 主人の両親が経営する会社に、主人と入籍した日に私が社員になっているようなのですが、主人の両親や主人からもなんの断りも、もちろん労働条件などの提示もされておらず、勝手に社員にされていました。 気付いたのは結婚5年目くらいです。他の職種でパートを探したいと思っていたのですが、主人の両親だから文句を言うわけにもい...

弁護士回答
    4
  • 店が潰れた場合の離職理由について

働いてたパチンコ店が潰れてしまいまして、アルバイト、パートは全員解雇になりました。 会社自体はちゃんとありまして、50店舗以上あるうちの1店舗です。 会社から離職票が自宅に郵送されてきましたが、離職理由が「雇用契約期間満了の為」となっています。 この間、市役所に社会保険から国民保険に切り替えに行ったときに市役所の方から「店が潰れたという理由であ...

弁護士回答
    2
  • 経営上の理由で社員を解雇したのと同時期に採用をした場合、違法性はあるのか?

ベストアンサー

会社経営です。正社員を派遣しております。 派遣契約終了の1ヶ月前にA社から複数名の派遣契約を更新しない旨の連絡が有り、対処として以下を行いました。 ・数名(60歳以上)は合意の上、定年退職となりました。 ・数名は次の派遣先が決まりました。 ・残り数名は1ヶ月間の自宅待機(6割支払)として次の仕事を探しておりましたが見つからず、  経営上の理由で解雇(会社都...

弁護士回答
    1
  • 株主総会無しで本店移転(登記済み)されていた

私は株式会社A(3月決算で今期3年目で取締役会非設置)の株を90%以上保有する株主で設立時は取締役として在籍していましたが1年前に役員を辞任し且つ退職もしています。それ以降は会社とは一切接触はありません。会社は昨年末に本店(工場)が解体され他の場所に移転しており移転先さえ不明のままでしたので住所を知りたく昨日(5/27)履歴事項前部証明書をとりました。そ...

弁護士回答
    1
  • 未婚婚約不履行で訴えれるのか?

未婚シングルマザー歳です。 子供は1歳になります。 子父とは交際4ヶ月で妊娠が発覚し、お互いの両親にも会社にも(同僚だったため)報告済みでした。 しかし、挨拶時に彼母より心無い言葉を浴びせられ、私の両親に相談したところ、彼の両親、私の両親、彼本人の話し合いの場にて、一旦延期の話を持ちかけ、了承もらいました。(その際、私の両親があちらに対して結婚に...

弁護士回答
    3
  • 兄を自殺させた妻を訴えることはできますか?

ベストアンサー

兄が首吊り自殺をしました。 遺書、妻からの手紙、妻とのメールのやり取り、妻から受けた行為や暴言の記録が残してありました。 結婚18年。子供二人。三年ほど前に仕事のストレスからうつ病を発症。仕事を休みがちになり、心療内科への通院を開始。妻から病気に見えないのに何故働かないのかと責められ、食事を作ってもらえず、洗濯物も兄のものだけはしてもらえず、ニグ...

弁護士回答
    2
  • 行方不明の夫と離婚について

ベストアンサー

私の姉(専業主婦)が失踪状態の夫との離婚を決意しましたが、下記理由で裁判が必要と判明しました 姉と夫との間には、特定疾患(難病)身体障害1級の子供がいます 姉も精神疾患とヘルニアを抱えながらの子供の24時間介護(入退院が頻繁)もあり法律相談へ行けない状態です 一度入院となると長期化しており裁判の時にも出廷日は要相談となりそうです 人口呼吸器と...

弁護士回答
    2
  • ☆刑事と民事で訴えられていますが、二つには具体的にはどのような違いがあるのでしょうか?

約1ヶ月前、会社同僚の始末書(会社にファックスした)を、面白半分写メーで取って、他のスタッフに 送りました!(会社のスタッフと元スタっフ計2人) 後日、会社の同僚が元スタッフからその事を知り、非常に怒っております。 ①事実が本人に知られた時は直ちに本人に謝罪はしました。 ②会社に対して、私自身もこの件に始末書を書きました。 それでも同僚の...

弁護士回答
    4
  • 警察による情報漏洩に関する国家賠償請求。漏洩について「国家賠償請求」は可能でしょうか。

佐村河内氏の事件等であまり話題になりませんでしたが、「作品ねつ造と自治体に対する賞のだまし取りを行っていた書道団体の元事務員です。 以前、普段から特定の警察官(30人規模)が団体に出入りし、飲食接待を行っていたため会社の不正行為と併せて警視庁に投書しました。 警察への投書であったにも関わらず、そっくりそのまま団体のトップ(会長)に漏えいされ、...

弁護士回答
    2
  • 引き抜きにあい会社を辞めたが、引き抜いてきた会社が最初の約束と違う事を言い出し話がまとまらない。

うちの主人の話です。 今年の初めに取引先から引き抜きの話がありました。 七月末で前の会社には独立するといい、退職しました。 引き抜きをしてきた会社は以前の会社と同等の給料で!! との事で了承しました。(本当は引き抜きなので、いくらか色をつけてもらえると思ってたのですが) いろんな理由で入社が延びに延びました。 その間・・・仕事は独立状態で「...

弁護士回答
    2
  • 内縁状態の破棄について。調停からですか?

知人の女性事ですが 住民票に『見届けの妻』の記載がある内縁状態(事実婚)で破棄を宣告されました。女性にはサイト等にある正当な理由となる非はありません。 結婚出来ないと主張した側が 『早く出て行って』または『ここから引っ越す』と明らかに内縁状態の解消を急かしています。 質問ですが 早く出て行ってしまった場合・彼が引っ越してしまった場合、内縁状態...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇と労働基準

ベストアンサー

先日(6/19)に、パートで働いているたこ焼き店から業績不振を理由に 働いている店舗を閉める(店舗は多数有り)旨を言われました。 聞かされた最終日は9日営業日後の6月30日でした。 急な事だったので、無理な申し出だと言ったのですが 聞いて貰えるわけなく…解雇予告手当の対応について店長に話しを したのですが…「そのようなものはない」と一言。 隣接する酒販(同じ店...

弁護士回答
    4
  • 解雇予告にあてはまるのでしょうか?

6月3日に社長から、「会社をとばす(破産させる)事になった。6月末か7月くらいになると思う。あなたには辞めてもらう事になる。日にちは決まったら教える。」と言われました。 その後社長からは何も話はなく、私から「いつになりますか?解雇通知書をください。」と言っても「まだ弁護士と話し出来てない。もう少し待って。」と言われただけです。 6月17日に、「(破産は...

弁護士回答
    3
  • 今後の対策について教えて下さい。

こんにちは! 法的知識が無いので相談させて下さい。 私は結婚して10年になります。 私達の間に子供はいませんが主人は再婚で子供が2人います。 仲良く暮していますが、先日主人が私の反対を押し切って高級車を購入した事で今後の不安が生じ、対策を考えています。 主人は長男で会社員ですが、実家は農家で既に土地の大半が主人名義になっています。 しかし、その全...

弁護士回答
    4
  • 支払い・訪問

ベストアンサー

個人再生をしました。去年の10月にすべて終わる予定でしたが、収入の安定がなく支払いを出来ずにいた所もありまだ支払い終わっていない所があります。 そんな中、一件取消の申し立てが届き和解したのですがやはり収入の少なさに支払いが追いつかなくなり、別の一件から支払いが終了するのでおまとめで融資しますと言われ、給料差押えまで来ていたので焦っていたせいか融資...

弁護士回答
    2
  • 財産分与

ベストアンサー

ぶつ切りの質問ばかりですみません 裁判離婚上での財産分与です 右も左もわからず、ただ、財産分与なる作業やら手続きやら、出来るとか出来ないとか、わけわからないままなんです 気になるのは住宅ローン付き不動産です 平成16年12月に買った戸建て 当時7100万円 うち、 頭金手付け金の140万円などは妻である私が出し 残りの6960万円はローンです うち、 60...

弁護士回答
    3
  • 源泉徴収票のミス?3月...10.5万?

ベストアンサー

去年の3月15日に辞めた会社の源泉徴収票の事です。ハローワークの職業訓練を受ける為、去年の源泉徴収票が必要になったので、 連絡をとり、もらっていなかった源泉徴収票を出していただきました。 届いて支払金額が多くて驚き、 23年の1.2.3月分の給料明細探し出して見てみたら、 保険を引かれる前の総支給額 1月19万円 2月21.5万円 3月21万円 合計61.5万 でした 実...

弁護士回答
    1
  • ギャンブルでの借金と生活保護申請について

【相談の背景】 私は2月ごろ、会社のやりかたが気に入らず退職してしまいました。 その後、日雇い派遣をしながら転職活動をしていますがなかなか見つからず、借金の返済と家賃の支払いが両立できなくなりつつなってきたので、自己破産ののち生活保護を考えています。 【質問1】 ギャンブルでの借金になりますが生活保護目的の自己破産は免責がおりますか? 【質問2...

弁護士回答
    2
  • 意識不明回復見込みなしの父の借金返済について

ベストアンサー

先月父親が病に倒れ、意識不明となってます。回復の見込みはありません。 その父にアコム、労金に借金がある事が通知が来て分かりました。その他にも住宅ローン、住宅設備設置に利用したその他のローンもあります。 父の収入もなく、ローンの支払いも厳しく、まして他にある父の借金まで支払うことができず、生活や入院費まで考えると、不安でいっぱいです。 住宅ローン...

弁護士回答
    3
  • 不当解雇についての現実的な内容について

ベストアンサー

解雇について いつもお世話になっております。毎回心の支えになっています。 先日、仕事のお客様と会話の中で、解雇の話になり、相手の方の会社は、「うちは、辞めさせる時はすぐに保険が出るようこちらから解雇という形をよくとるよ。その方が相手も助かるから。数ヶ月分給料出せば会社は問題ないから」とあっさり言われました。これは、解雇された側が法的に手続きをと...

弁護士回答
    3
  • パワーハラスメントについて

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、会社の上司よりパワハラを受けました。  そのことにより体調をくずし仕事を休んだり早退しました。(どんな、不調かはメモは残してます) しかし精神科にかかるのは敷居が高く病院にはかからずこれまで頑張ってきている状態です。  部長からも、上司に対しいきすぎた指導であったことを伝えているようですが本人は反省していないようです。あくま...

弁護士回答
    2
  • 給料未払いの時効について

平成24年2月に労災で退職 会社は平成25年7月頃事業放棄(登記上は倒産していない) 社長は夜逃げ状態です。 平成27年6月現在 労災補償給付中です。 労災認定までの待機期間3日分の請求を社長本人に小額訴訟したいのですが可能でしょうか? 労基では2年 民法で3年でしたでしょうか? 今後、後遺症が残るみたいですので認定後あわせて、社長本人に請...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償に対する損害の立証とは、どのような事でしょうか?

ベストアンサー

もし損害賠償を請求するとなると、会社側は損害を立証しなければいけないとの事ですが、相手側に弁護士がいるので色々と考えてやってきそうです。 従業員は先生1名、スタッフ私を含め3名でした。 私は働いていた期間は1ヶ月ちょっとです。私が勤務する前は先生とスタッフ2人で診療していました。 私が勤務する前の半年間で2人辞めています。1人は2ヶ月で病気を理由に突然...

弁護士回答
    2
  • 残業代給与明細書がもらえない?

ベストアンサー

先日妻が会社を退職しました 給与明細が10 11月もらっていません 有給休暇が年7日 残業代も1000円 地域の最低賃金 958円 当時 また残業代の切り上げ方も月に30分未満切捨てが 毎日30分切捨てとなっていましたので タイムカード 給与明細を要求しました 会社側了解したのでしたが 後日弁護士から書類がたどきました そちらの御要望には答えられませんとのことでした...

弁護士回答
    1
  • 財産分与と生活保護の対立について

現在父が、ウェルニッケ脳症、認知症により事理弁識能力を欠く状態です。退職後3年、無職で生活保護の申請をしていたのですが無かったであろう資産が1000万程見つかり却下されました。 なお、28年4月の段階で父母は協議離婚時に口頭で財産分与、慰謝料請求の話をしていたが、父を信頼し、入金を期待せずに待っておりました。預貯金があるとは私、自身思っていなかったから...

弁護士回答
    1
  • 中絶後のDNA鑑定について

質問です! 彼に、中絶してほしいと言われました。同時に同意書にサインはするし、中絶にかかる実費費用は負担すると言ってきました。 しかし、同意書にサインをしても、父親とは認めたことにはならないようで、私はDNA鑑定もしたいと思っています。なぜなら、以前から自分の子供と思えないと言っていた為、後々のことを考えると必要かなと思います。DNA鑑定は私が望ん...

弁護士回答
    3
  • 自己破産のことで相談です

ベストアンサー

家族で生活保護を受けてます。 家族は働いてますが私は働けてないです。 数年前の借金未払いで自己破産をします。 これから書類提出して 申し立てになる段階で弁護士さんから 連絡待ちです。 質問です。 ①裁判官の人から 生活再建?のことは 聞かれるものですか? ②まだ破産まで時間かかりそうです。 破産手続き中にわたしが働いた場合は 問題はある...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから