法律相談一覧
-
労働審判 相手方欠席について。相手方が欠席すれば、審判終了日が後にずれ込むことになりますか。
【相談の背景】 お世話になります。 確かに会社から解雇された事実があるのですが、会社側は、解雇などしていないと主張し、無断欠勤をしていることにされていました。それなら職場復帰すると申し出たのですが、それは断られました。この時点で確実に解雇だと思うのですが、会社は未だに解雇をしていないことを主張し続けており、退職日が決まらないため、転職活動もでき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DNA鑑定させる為なら、なにしてもいいのでしょうか。
【相談の背景】 胎児認知してもらい未婚で産みました。出産後、相手の同意の元、養育費調停を行う事が決まりその手続きの最中、DNA鑑定を受けなければ払わないと言われ結局親子関係についての裁判を起こされましたが相手の主張、妊娠可能時期の性行為は別の女性。共通の知人から私は男関係がだらしない、複数の男と関係をもってると聞き親族に相談した。認知や責任を取ると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続問題で精神的苦痛を受けた
【相談の背景】 義理父が亡くなってから相続問題で疲れて精神的に参ってしまいました。相続人は配偶者、長女、私の娘代襲相続未成年です。 遺産は私が調べた限りでは預貯金1千万、不動産1千万です。 いきなり印鑑証明や実印を催促したり、早朝に訪ねてきたりとにかく義理母が精神的に追い詰めてきます。 私の旦那が3年前に亡くなっているで旦那がいないことをいいこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産 管財になるか同時廃止になるか
【相談の背景】 現在、破産手続き中です。過去数年の借入で借金約450万程が出来ました。 主な原因は、ギャンブルと生活費です。 収入は1番多い時で年収が400万程度ありコツコツ返済をしていたのですが、離婚の際に双方で話し合い、慰謝料として約90万程借入し支払いました。その後、コロナにより残業代が3ヶ月支払われなくなったり給料体系が勝手に変わる等があり、会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
決算報告書の株主欄の信用性と株主の把握について
【相談の背景】 株主についての相談です。 先日、決算報告書の株主欄の記載が間違っており訂正(B者からA者へ)をしてもらったのですが、Bは、株主会社の現代表取締役で、株主Aは会社の創始者(現取締役)となります。 そんなことから、会社に保存してある議事録などの書類を確認していたら、10年以上も前の株式の譲渡契約書なるものを見つけてしまい、そこには、株主Aから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社破産、債務整理、罪についての相談になります
ベストアンサー【相談の背景】 会社(法人Aと法人B)を経営しています。 A社は私と社員1名で事業をしており、その社員は年内に退職予定です。 B社は私のみで社員はいません。 A社がコロナ禍により、既存顧客からの受注が激減し経営に大きな影響を受け、運転資金として信金と公庫より借入れをしました。 売上が回復せずに減少していく中、借入れた額が目減りしていくことに不安でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
開業資金や事業の運転資金などを理由に詐欺に会いました。対応策ご教示下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 会社設立を持ちかけられ、開業資金として200万円を渡しました(同時に会社も退職)が、その会社が設立されたかなどの情報がわからない。また投資を持ちかけられ500万円を預け、2000万円の利益が出てるからお金を送ると言われたが、振り込みなし。法人の賃貸契約資金の一部として24万円振り込んだが、賃貸契約は行われていなかった(不動産会社に問い合わせたら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷病手当申請中 社会復帰時の手当などについて
【相談の背景】 4月初めより、適応障害と診断され休職。4月15日付で退職しました。 4月15日までは有給消化でしたので、4月16日〜5月9日で一旦傷病手当申請中です。 医師には 夏頃には体調も良くなるはずと言われています。 奨学金の支払いの停止、年金の支払いの一時停止などの手続きをしても住民税、保険料(3万)、家賃など含めるとギリギリでの生活になります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産の申し立てを放置する弁護士
【相談の背景】 1昨年の4月に自己破産をするために、こちらで 見つけた弁護士に依頼しました(埼玉) 依頼をしてすぐに受任通知をだしてもらいました。 20年前に東京で一度自己破産をして免責を受けているので、管財事件になるので言われ、6月に20万円払い、 管財費用と弁護士費用を合計60万円を半年かけて貯めて 支払いをしました(令和1年12月初旬) 支払いを全部しな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV保護シェルターに居る彼女と娘の今後について
私49歳婚姻関係にない25歳の女性との間に四歳になる娘がおります。実子であり認知はしております。同居年数は約6年、年齢差もあり養育方法でのすれ違いは多々ありました。 また、直近では私の退職もあり金銭での揉め事も増えておりました。 今回、10日前に同行で役所に各手続きに行く予定でしたが諸事情で行けず、以降連絡が途絶えた状態に。 娘も幼稚園に迎えに行っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
父親が債務整理中、娘はクレジットカード作れますか?
旦那が個人再生中。現在18歳の娘がいずれクレジットカードを持つ場合の影響は? 旦那が複数の会社からの借金で個人再生手続きをし、この夏に認可がおりました。どうしても老後の蓄えとして解約したくなかった保険や退職金などの清算価値が思ったより多く、結果あまり減らず、5年で完済という額です。 ◯いわゆるブラックリストといわれる信用情報に名前が残るのはいつから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社清算・法人相続・相続放棄・事業継承問題
当方零細企業の役員です。他に役員2名いまし てその内一人は社長の奥さん(株主法定相続人・ 実質会社業務にノータッチ)です。 先日社長が心不全にて急逝しました。会社の今後について煮詰まりご意見アドバイスをお願い致します。問題は、会社の銀行からの借入金(約9.000万円信用保証協会加入)があり今後については会社は清算する方向で役員合意はしていますが、奥さんを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社側がパワハラをしていないという証拠について。これらは証拠になるのでしょうか。
社内でのパワハラによりメニエール病の診断を受け、現在も難聴を患っております。 病院からは「社内でのストレスにより発症」と診断書をいただきました。それに伴い慰謝料の請求を行いました。 しかし、会社からは「診断書にはあるけれども全ての責任が会社にあるわけではない」と却下されました。 そこで、「会社に全ての責任がないという証拠はあるのか」と尋ねたとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、給与差押えをしました。 その後の対応に困っています。
ベストアンサー給与差押え手続き(未納分+将来分)を一人で行いました。相手方の会社に裁判所から通知があったようで、 相手から連絡がきました。謝罪も無く、 「未納分+将来分(たったの2ヶ月)の養育費を振り込んだので差押えを止めて欲しい。解雇される。」 とだけメッセージが来ました。 まだ裁判所から陳述書の写しなど来ていないし、差押えを止める気は無いので相手には、 「必要...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の仕事探し
ベストアンサー現在別居、離婚協議に入り2ヶ月になります。 別居前は、主人の実家の会社の経理補助をしておりました。 すでに退職し、現在は無職で、関東から関西の実家へ帰りました。 別居には子供2人を連れております。 私の給料は月8万円に設定しており、(そもそも週6日9-17時勤務でこれは違法ではなかったのか?)夫の社会保険に被扶養者として加入しています。 今後の就職に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産申請についての問い合わせ
こんばんは。 今日の朝に郵便物が3通届いて確認したところ、1つの封筒に母宛で弁護士から手紙が送られてきました。 中は明けていないのですが、送付先の透明窓から資料の文書が少し見えて確認すると破産申請手続き開始のような言葉が書かれていました。 母は、父が亡くなる前に毎日のように友人と飲み歩いていて借金もしていました。また、問い詰めても家族に嘘をついた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷病手当の申請期限について
現在、精神疾患で休職中(ほぼ1年)の者です。 会社へは、休職開始に入る前から(労災申請可能か含め)手続きの質問をしましたが 説明がないまま半年以上給与の支払いは続いていました。 すると突然「休職期間満了、傷病手当手続を開始」の連絡がありました。 (これまで有給や就業規則内での保証等の適用がつかわれた形) 規則では、今後「報酬月額 減額支給 (20%...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母や私が弟から慰謝料を取ることができるのでしょうか。
ベストアンサー二世帯住宅で、母、私、弟家族と4年ほど住んでいます。一階は母と私、二階は弟家族。光熱費や食費などの家計は別々です。家のローンは弟が組んでいますが実際、母親と私が主に家にかかる費用を払ってきました。同居の理由として甥が喘息、自閉症ということで何かあった時に協力できるようにという理由で、実際に私は4年間、ほぼ毎日2時間ほど子どもを見ている時間があります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の旦那より話合いの連絡が来て、返答に悩んでいます。
不倫(肉体関係無し)の旦那より、不倫が離婚の原因なので話合いがしたいと通知が来ました。 まずは事実確認と話合いの意思確認といった感じの内容で慰謝料などの具体的なことはありませんでしたが、どのように返答すべきか悩んでいます 当方(男)未婚 相手(女)既婚 子ども2人(小学生1人 幼稚園前?1人※旦那の婚外子) 正確な子どもの年齢や人数は知りません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【緊急】契約社員で働いていましたが、9月末で契約更新しない・雇い止めと通告されました。
契約社員として勤務しています(2015年10月入社) 半年ごとの契約更新で、更新手続きは形式的で更新が当たり前・更新上限はないと入社時に説明がありました。 実際10年以上勤務している人もいます。 部署は全員私とおなじ契約社員で構成されている部署ですが、一時的な労働力の補填という内容ではなく、正社員の営業マンと同様のスケジュールで働いています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤怠不良扱いによる解雇について
無断欠勤に伴う解雇についてのご相談です。 発端は通常の出勤日に体調不良とトラブルによる欠勤連絡ができず会社から連絡があった際なんとか連絡にでれたため欠勤が可能かどうかをお話させていただいたところ可能だということでお話が終わりました。 その際数日休むかもしれないとこちらから伝えたところ翌日必ず連絡がほしいと言われたのですが、その翌日も体調すぐれな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口喧嘩のまま話がまとまってもいない状態で、結婚がなくなりました。婚約破棄にあたりますか?
友人関係10年以上で、約一年間の結婚を前提としたお付き合いをすることになりました。遠距離でしたので、この一年間に会うことは、10回にも満たないのですが、その中でご両親にもお互い挨拶をし、婚約指輪を購入(購入してから会えてないのでいただいてはおりません)。そして、私の会社にも結婚で引っ越しをするからと退職の手続きをすませました。また、マンションの契約も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退社後の誓約書の有効性は?
ベストアンサーお世話になります。 退社の際に誓約書にサイン捺印した件でお伺いしたいと思います。 IT企業にて、WEBデザインの仕事を2年間、正社員として勤務しておりました。 この度「うつ症状の傾向がある」と云う診断書を提出し退社致しました。 手続きの際、会社から「秘密保持誓約書」にサイン・捺印を求められ 円満退社したいと思い、また勤務時間後で精神的・肉体的にも疲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に使い込まれた慰謝料を取り戻す
ベストアンサー少し長いですがお願いします。 交通事故の慰謝料についての相談です。 3年前に二輪で大きな交通事故を起こました。 相手は車で、過失割合はこちらの方が低く、私に後遺症が残っていたので、予想していたより大きな金額の慰謝料が支払われました。 いくつかの銀行に振り分けていたのですが、計算していると額が合わない事に気づき、父親に知らないか聴いてみる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社会保険加入によって調べられる職歴
社会保険の加入により、履歴書に書いたウソの職歴がバレるかもしれない… 実際は20××年×月末まで×年間正社員として働き社会保険、厚生年金に加入しておりました。 その後は失業手当てをもらい20××年×月末まで無職。 20××年×月からパート勤務を始めました。 パートの面接の際に半年間も無職だった事が不利になると思い(専門職の為ブランクがあると腕が鈍っていると悪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取引先の債務不履行と倒産した場合
ベストアンサー当方昨年会社を退職、その後フリーランスで買い手と売り手それぞれ知人企業間での商品取引の仲介をしていました。その際買い手企業が直接売り手企業に先に商品代を振込み後で当方は僅かながら手数料を頂く形態でやってきて請求書も売り手企業から来たものを買い手企業にメールで転送し取引をやってまいりました。 ところがこの2月末に買い手企業が商品代を売り手企業に約1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入社前辞退と次の転職先の入社日について
4月末に前職を退職し、5月11日よりエージェントを介して内定を頂いたA社に入社予定です。 しかし、どうしても働きたい業界がありその後も転職活動を続けており、入社2週間前を切った時点でB社に内定を頂きました。それを受けてすぐにA社を紹介頂いたエージェントに入社辞退の旨の連絡をし、エージェントの方からA社に連絡をし、その後の決定を待つという状況になりました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災でかかった病院を変える時
労災でかかった病院ですが、診療に納得がいかない場合、その病院の医師の紹介状無しでも転院して他の医師の診断を受けることはできますよね? 画像やカルテなどの資料提供を拒む権利は病院側にあるのでしょうか? また転院の際、労基に提出したり、会社から貰わなければならない書類とかはありますか? 知人が半年前に頭部に怪我をして労災で治療したそうです。数...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費を入れず自分のお小遣いにする上、食費も請求してくる父について
ベストアンサーお世話になります。 父と母との間における金銭トラブルについて相談させていただきます。 父は既に定年退職しており年金生活です。 企業年金と、厚生年金が支給されておりますが 企業年金の振込先は、支給が決まった時に 我が家の生活費用の口座でなく 父のお小遣い用の口座へ入金されるよう 父が手続きをしてしまっておりましたので 支給が始まった当初から、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額希望について
初めまして。宜しくお願い致します。 バツイチの男性と結婚をし、今年の3月に出産をしました。 出産を機に、仕事も辞めて今は専業主婦です。 養育費について前妻さんに六万円渡しております。(前妻との子供2人、親権は前妻に。) 最近になり、共同名義で購入していた住宅のローンを、前妻に名義変更をする手続きをした時に、前妻の年収が700万円ある事が分かりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションの競売を何とか回避できないか?
ベストアンサー今現在、自己破産申請中の身なので、マンションを任意売却してもらうように、司法書士の先生から紹介された所で頼んでいるのですが、先日、ローン債権者の方から競売手続きをする事を告げられてしまい、地方裁判所の人がマンションの査察に来てしまいました。 競売が決まってしまうとすぐにマンションを出て行かなければならないと聞いています。 すでに家庭は崩壊してし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士をかえる。違約金は発生しますか?
弟が400万借金があり、自己破産の手続きを東京の弁護士事務所に依頼しました。 借金の理由は友人に騙されお金をかしたからです。 弁護士と話をしたのは1回のみで、その後は事務員が全て話をしているようです。 しかし、「退職金見込み証明書が印刷できないとの理由で用意をできない」と言うと、「書類がひとつでもそろわないと申し立てはできない」と言われたそうです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
寝たきりの母の借金返済について
数ヵ月前に母が脳梗塞で倒れ、重度の意識障害で意志疎通は全く出来ません。最近になり、親戚が母に350万円貸しているから返して欲しいと言ってきました。以下の場合、返済義務があるのでしょうか。 借金についてはメールでのやり取りと通帳の記録が親戚の方にあるそうです。私は母から借金の話は聞いたことが無いのですが、母の通帳にお金のやり取りがありました。 母が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気を疑われています
ベストアンサー長文ですが、ご回答お願い致します。 現在、認知調停中です。 相手から見に覚えのない不貞行為を疑われ、2月に産まれた子供の認知を拒否されました。 疑われている理由としては ①複数の異性とのメール(私の携帯を見たようです) ②非通知で男から「子供は俺の子だ」と電話がきた 上記2点です。 複数の異性とのメールは確かにしていましたが、友人とのメールで浮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
ベストアンサー現在、調停に入る手続きをしています。 そもそもは私のせいで前の会社を退職し、負債を約600万円 背負って、毎月8万円の返済をしています。最初は家族4人( 妻と子供2人)で妻の実家にお世話になっていましたが、同居しているうちに折り合いも悪くなり、3か月目に妻に「あなたもここに居づらいみたいだし、私も子供もいやな思いをしているから、自分の実家に帰っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
債権回収、委託、譲渡そうなんでしょうか?
よろしくお願いいたします。以前、個人再生を弁護士の先生に依頼し、私が体調崩したりナドデ連絡が取れなかったのが続き途中で弁護士の先生が辞任し、自分で相手側と支払いの交渉等していました。ですが、支払いが滞ってしまう結果になり相手側は債権回収業者に譲渡、予定よりも少ない金額で支払いをしていましたが、妊娠が発覚し仕事を退職してしまい、また支払いが滞って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手と同居
姉夫婦の事で相談させていただきます。 姉が2年前から浮気をしていたようです。 浮気相手(以後A)には最初未婚と偽り、今年に入って既婚で子供(2人)もいると話したそうです。 Aは姉と結婚を望んでおり、再三近くに来てほしいと言っていたが、なかなか来ない姉に不安感をつのらせ、職場の人間関係がうまくいかなかったのも重なり、心身症を患い休職し、その後、退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額管財についてお願いします
少額管財について質問します。 クレジットカードのショッピング枠を使っての換金行為があるため、少額管財だと担当の弁護士から言われています。 金銭的な事情で受任からもうすぐ3年になります。これだけでも心象が悪いので、免責は無理かもしれませんとの説明もありました。 破産の申立ての際に預貯金の通帳のコピー2年分が必要だと聞きましたので取り急ぎ用意しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供手当ての要求について
2月末に別居となり子供も連れ去りされております。 3月末に妻申立ての離婚調停1回目が終了しましたが進展なしです。 どうしても子供を取り戻したいので私は法テラスの弁護士へ相談し2回目以降は弁護士立会いで臨む予定です。 (※法テラスの審査が1回目保留で2回目の審査待ちでかつ、無料相談の3カウントオーバーのため決定するまでは正式な相談は無理らしいので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信頼関係が築けない結婚生活
夫に今まで数々の嘘隠し事をされてきました。挙式後に入籍する際発覚した離婚歴ありの子持ちであったこと、借金、そして会社を辞めていたにもかかわらず行ったふりをして過ごしていました。借金後、もう嘘はつかないといい、誓約書を書いたのにつかれ、精神的な不安が増大し離婚を決意しました。夫は法律の知識もあり弁護士さんとの関係も築きやすい環境にあります。なので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正社員です。来月から契約社員と言われました。
初めて質問いたします。 私の勤めている会社は規模は小企業で、私は一般事務(社長曰く営業事務)の正社員で働き始めて4年目に入りました。時給制です。唯一一か所ある営業所に私一人で居ります。すぐ上の上司は社長になります。 昨年末から社長に「これ以上業務を改善出来ないなら僕も色々考えてるから。例えばあなたを契約社員にするとか…。」と言われておりました。でも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報の取り扱いについて
転職の際に起きたトラブルから発生した 個人情報の取り扱いについて相談にのって下さい。 経緯を説明します。 採用時に企業側の度重なるミスがありました。 内容としては、内定通知書および労働条件通知書の 記載ミスが重なったことでした。 (給与計算の算定に誤りがあったこと、 決定していた入社日が突然変更されたこと、 試用期間が変更になったにも関わらず 変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入社前日の内定辞退について
【相談の背景】 入社日の前日内定辞退について 私は転職活動をしておりましたが、1社から内定を頂き、口頭で入社をする事を伝えました。 (入社手続きはまだ行っておりません。) ただ、他の企業にも面接を受けまして、その企業の方が待遇面、仕事内容が良く、面接結果は10月10日木曜日中に頂く事になっておりますが、もし採用頂いた場合はその企業に入社をしたいと考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司のパワハラ・暴行について
ベストアンサー会社員です。 先日、会社で歓送迎会を行ったのですが段取りの悪さを理由に上司から頭を数度たたかれ最後にはビンタまでされました。 かなり精神的につらく会社を一日休んだのですが頭を冷やした今でも腹が立ちます。 ちなみに思いっきり殴打ではなく軽めではありましたが あまりにも理不尽であり(サラリーマン生活で理不尽なことは多々ありましたが)私としては...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働審判や民事裁判はオンラインで行えるのか教えていただけますか?
【相談の背景】 未払い賃金・パワハラによる精神疾患発病などで、会社に対して労働審判若しくは民事裁判を起こそうと考えております。(この会社からは退職しております) 現在、都内在住ですが、今後遠方(中部地方)に引っ越し予定であり、もしこちらで労働審判や裁判を起こせば、そのつど中部→都内に行かないといけないのかと悩んでおります。 【質問1】 労働審...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫌がらせへの対処方法はありませんか
【相談の背景】 仕事中、自分の上司でもない管理職の人に見張られています。 私の粗探しをしては、私の上司に私の業務態度が悪いと言いに行きます。 とにかく、私のことが嫌いらしく、辞めさせたいと、以前から言っているのか聞こえる環境で業務をしなければならず、気にしなければいいのですが、何かささいな失敗したりする度に、私の上司に私を注意するよう進言し、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料一括請求?
不倫関係で6年同棲した彼女の事ですが 別れ際 600万請求権されました。 もう半分以上毎月定額で払って来ました。 自分が難病に罹ってしまいその事を告げると 残りを一括で払えと言ってきました。 難病は治療を続ければ仕事も出来ますが 生死に関わるような感じでは有りません 今週中残りの3分の1来週中までに残りを一括で払えとと要求して来ます 払えなければ嫁と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁でした
今年3月末内縁解消しました。約9年の同棲で解消原因は相手の不貞で私たちの年の差22才でした。 その時に慰謝料200万請求して100万は貰いました。残り100万は分割でボーナス(8月と12月)で今年中に払ってもらえる予定でした。私が100万受け取った領収と相手の残り100万の支払いについての署名捺印した書類有ります(素人の物です) ただ私には知恵もなく払って貰えない時の為...
- 弁護士回答
- 4
-
-
社内イジメ。心神喪失などを理由に解雇される可能性はありますか?
同僚3人から、電話妨害や仲間外れや怒鳴られるなどの嫌がらせを受けている上に、お客様との返答に困っている旨、課長に相談したところ、[こちらは知らない、勝手にやれ]と言われました。 部長(アメリカ常勤)にメールで、部署異動を願い出て、状況を説明したところ、精神をきたしそうだと言う内容で、自殺されては困ると判断され、社長命令で自宅待機を命じられました。12日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
破産会社の給料未払い
ベストアンサー私は2014年3月7日に破産が決定している会社の社員です。 2月末に退職が決まっているのですが、1月、2月の給料は未払金立て替え制度で払うと言われています。 未払金立て替え制度を破産前に前提にするのも、会社が払うように言うのもおかしいと思うのですが、 その会社は破産した後、残る社員を新しく立ち上げた会社に移籍させるので、 そこで新会社に移籍する人に対し...
- 弁護士回答
- 2
-
「退職 手続き」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから