25,362件見つかりました

法律相談一覧

• 有給と社用車の修理代請求について

ベストアンサー

昨年4月から工務店で大工として働いています。 求人には社員大工で募集をかけていたので、私も社員になりたいと思い応募し、面接をして採用されました。 その際に雇用契約書などは書いていません。 試用期間は2〜3ヶ月との事でしたが10ヶ月経つ現在も社員にはしてくれていません。 求人には社会保険完備と書いてありましたが、自分で全部払っています。 社長の奥さん...

弁護士回答
    5
  • 内縁夫による暴行、2度目の未成年者略取

【相談の背景】 現在第二子妊娠20週になります。 私は妊娠による体調不良で先月末付で仕事を退職済み。夫は大学4年生です。 昨年11月に娘の連れ去りに遭い、人身保護請求を行なっております。その後再構築からの妊娠になります。 妊娠は私は中絶を望みましたが、夫の強い希望で妊娠を継続しました。 先週、内縁の夫と喧嘩になり暴行に遭いました。先に手を出した...

弁護士回答
    1
  • 契約社員の雇い止めとその後について。この対応に不服を申し立てることはできませんでしょうか?

1年ごとの有期契約の契約社員として、会社に就業しているものです。 このたび、雇い止めの対象となりました。 雇い止めの理由に納得ができておらず、会社と交渉をしようと考えています。 法律の知識が未熟なため 以下の点についてご教示ください。 背景 現職には派遣社員として修業 ↓ 派遣業務適正化のためとしてのちに 契約社員雇用化〔同期入社多数〕 ↓ 2...

弁護士回答
    1
  • 始末書に関して

デザイン制作会社に勤めています。 会社に内緒で副業をしていたことと、社内で制作したものを自分の作品集サイトに載せていたことがバレてしまいました。(副業のために自分の制作実績が必要だったので) 顧客案件もサイトに載せていたため、危うく顧客からの信頼を失うことになるところだった、とお叱りを受け、最初は「弁護士呼んで処分をどうするか考える、もしかすると...

弁護士回答
    2
  • 特別受益として認められないものには どのようなものがあるか教えてください

ベストアンサー

離婚歴のある男性(子供二人に養育費を支払っています)と交際をしています こちら女性は独身(一人娘・一人親)になります 男性の二人のお子さんの絶対的権利を考えながら 遺産相続対策についてどうすることが最善なのか 考えております 遺産相続が問題になった場合 両家の家族に迷惑をかけるような流れは避けたく  相続について考えた上で 入籍するか それと...

弁護士回答
    1
  • 業務上の取引先からのセクハラ

【相談の背景】 今2025年から約10年前2015年から半年間くらい、会社の取引先の社長にセクハラを受けました。 取引上無碍に出来ない状況で、毎週訪問時にキスを求められました。 詳しい状況としては、私が損保会社の社員。相手は自動車整備工場の社長。 保険の契約管理に毎週訪問していました。 ある時から、夕方遅め、16時半ごろにこれから来て欲しいと言われそのよう...

弁護士回答
    2
  • 契約書の「競業避止」に関する効力と範囲についての質問

【相談の背景】 業務委託契約書の中に、 「契約中及び契約終了後〜その予備校業務と同一または類似のシステムを使用した業務を行ってはならない」と記載があり、2018〜2024年の契約時には都度サインをしてきました。 しかし、昨年ごろから、同業種での実績内容と報酬の違和感などを予備校側に伝える中で頭打ちを感じ、独立を意識し始めました。 今年度の成果次第で...

弁護士回答
    1
  • 職場の人に脅迫されています。

ベストアンサー

初めて投稿致します。 職場の後輩男性から、泣かされたいのか、会社で引きずり回すぞとメールが来ました。 以前は仲が良く、お互いの性生活のことなどもあけすけに話したり、私が受け狙いで男性用下着を誕生日プレゼントしたりしていました。 私が後輩男性の交際相手に関する悪口を言ってしまったことがきっかけで、仲違いしています。 私は相手とその交際相手に...

弁護士回答
    1
  • 雇われ社長の辞任手続きについて

現在私は取締役会非設置会社で代表取締役をしております。 株は一切もっておらず、51%超持っている株主が代取を退任し、取締役もやめて引き継ぎました。 もう1名取締役はおりますが、会ったこともない人です。その方も株を持ってません。 いわゆる、雇われ社長をしております。 会社を引き継いでから1か月ですが、消費税の未払いや代表就任前に退職した者の労基の申...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇における解雇予告手当てや慰謝料請求等について

ある飲食店A(有限会社、在籍5ヶ月)でアルバイトとして週4日勤務していました。 同時に掛け持ちとして飲食店B(在籍1年6ヶ月)でもアルバイトとして勤務しています。 この度飲食店Bで契約社員になることとなりました。 飲食店Bでは副業許可を得ていたため、今後飲食店Bで勤務しながら、飲食店Aを週1日~2日程度勤務したいと思い、3月25日に、飲食店Aの経営者に打診...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻費用請求で審判となっているが、こちらから離婚調停を申立てたい

ベストアンサー

4年ほど前に、妻所有のマンションから追い出され別居しております。 その直後、妻から婚姻費用請求の調停を申立られました。その際は、妻の収入が高かった事もあり不調のまま取下げとなりました。 今年に入ってから再度、妻が妻と未成年の次女の分の婚姻費用請求調停を申し立ててきました。体調不良等により前の会社を退職し無職となり生活に困ったための様です。 こちら...

弁護士回答
    2
  • 不当な減給。こんな事ゆるされますか?

私の勤めている会社はグループ会社に子会社がいくつかある会社です。 今はその子会社で役職について勤めているのですが、別の子会社への異動命令を言い渡されました。 グループ会社といえども、表向きは別会社。今の会社を退職し新しい会社に入社する事になります。 異動理由は 「あなたの人材をみこんで」 「人員不足なので」 との事。雇用条件を聞くも、その上...

弁護士回答
    5
  • 再度質問させていただきます

ベストアンサー

何回も質問してすいません。 昨日社長と話しをしました。 謝って済む問題で無いのはわかっています。 社長も返済を求めてきました。 とりあえず今月の給料はでません。 来月も多分出ません。それが罪滅ぼしと言われました。 返済も自分の思っている金額よりはるかに多いようです。会社の赤字分は私の責任のようです。今も調査中との事です。 返済保証も無いためマ...

弁護士回答
    2
  • プライバシーの侵害について

社内恋愛だったため、結婚を公表する気がなかったのに、第3者により社内に知れわたりました。 これはプライバシーの侵害にあたりませんか? 社内恋愛の末、結婚します。 私は契約社員で彼が社員という関係です。 職場の方には4年半も内緒にしておりました。 籍を入れてからタイミングを見て管理職と直属の上司のみに報告するつもりでした。 今後、それ以外の方には...

弁護士回答
    2
  • 事後連絡の多い人事とのトラブル。解雇の可能性は?

昨年、適応障害を患い休職した後、試し出勤として今年から復帰しています。 今回ご相談したいことは、 ①人事が後追いで「復職判定会議」を行うと伝えてきたことに対する疑問と、②もし判定不可だった場合の不安点、の2点についてお伺いしたいです。 (状況) 過去、休職中の人事とのやり取りの中で何度か「今後の復職までの流れ」について確認してきました。 (こちら...

弁護士回答
    2
  • 個人情報漏洩での警察沙汰について

ベストアンサー

付き合って2年、同棲して1年10ヶ月の彼がいます。 先日、彼の職歴と収入が嘘であったことが判明しました。 彼の部屋にあった雇用保険被保険者証と離職票でわかりました。 当初、大手企業に正社員で10年程勤めており、年収は600万円程と聞いておりましたが、本当は大手企業には契約社員で半年勤め、2年前に退職しており、この2年は職を転々としていたようです。 今年の3...

弁護士回答
    1
  • 任意整理が可能でしょうか?

ベストアンサー

現在子供と一軒家に住居中。家の債務者は2年前に離婚した公務員の元旦那(勤続25年)、名義は半分づつ。ローンは残債1800万、私が支払っています。和解離婚には養育費5万取り決め、ローンの半分向こう数年で支払ってもらう、1800万のローン完済すれば家は私の物ということで解決し、支払ってもらってたのに、先日破産するかもしれない状態になっていると聞きました。彼は借...

弁護士回答
    5
  • 浮気相手の職場に不倫の事実を公表する行為について

ベストアンサー

はじめまして。 ご覧頂きありがとうございます。 私夫婦は結婚7年目、子どもなしです。今年の5月から8月まで職場の同僚(既婚者)と浮気をしておりました。こちらが悪であることは承知の上で、可能な限り浮気相手の配偶者からの要求には謝罪を含め応じたいと考えております。先日浮気相手からその配偶者が「離婚をする場合は職場に事実を伝える」とほのめかしていたと聞...

弁護士回答
    1
  • 研修生として活動していた芸能事務所から裁判起こすと言われましたが法的にどうなのでしょうか?

私は成人済みの女性で今年の4月頃からとある芸能事務所に研修生というかたちで仕事をキャスティングしてもらいライブや撮影会の仕事をしてきましたが今その事務所と退所の件でトラブルになっています。 最初の面談の際私は「今所属している撮影会は辞めないで事務所の仕事もできるのか?本業をしながら事務所の仕事はできるのか?」ということなどを質問しその際事務所は同...

弁護士回答
    1
  • 医局人事について不当解雇にあたるか

ベストアンサー

【相談の背景】 医局に属する医師です。 医局人事で動いており、30年ほど従ってきました。パワハラが問題視されるようになってましにはなりましたが、教授には逆らえない雰囲気があります。 【質問1】 病院から医局にもう少し若い人に変えてほしいと連絡があったそうで異動を言い渡されました。 年齢が高いのは雇用時からわかっていた事でそれを理由に解雇は不当解雇...

弁護士回答
    3
  • 就業不可能な時に職場での立場の悪化を盾に出社を強いられ、身体に障害が残った場合の会社責任について。

職場での就業中に怪我をし、絶対安静と言われて自宅療養していたのですが会社から 「お前が休んでいるせいで他の人が休めない」「あまり休むと周囲から孤立する」と言われてしまい、 軽い仕事、数時間からでいい、痛くなればすぐに早退できるようにすると説得されて過度の痛み止めを飲んで出勤しました。 下肢の片側が麻痺していて痛覚も感覚も失われていた為に足を引...

弁護士回答
    1
  • 給料泥棒と言われ・・・

初めてご相談させて頂きます。 先日、会社代表宅にミーティングをするとのことで伺い、業務のことでお叱りを受けました。 現在、私の役職の業務と並行して、会社サイトの変更・検索順位の上昇業務を約半年前から行っているのですが、私の日々の業務では何も変わってないとのことでした。(私は別の役職で雇われ、特別サイトに詳しいわけではありませんし、そのことは代...

弁護士回答
    1
  • 傷害による陰嚢打撲と性行為不能による慰謝料について

ベストアンサー

傷害により、陰嚢打撲となり、MRI検査で問題はなかったので、泌尿器科では完治となりました。 しかし、彼女との性行為ができなくなりました。 彼女がさわろうとすること自体が怖く、彼女の顔や手が患部に近づくことすら避けたくなっています。 まったく勃起しません。 これは、俗に言うPTSDという症状なのでしょうか? また、その場合、加害者に慰謝料請求はできます...

弁護士回答
    1
  • ポケットに手を入れていた腕を払うパワハラ

ベストアンサー

物流倉庫の管理職をしております。 常温と低温の2チームあり、個々の残業時間に差が付いてしまうので、全員が同じ残業時間になるよう調整していますが、10月は常温の残業時間が低温より2~3倍多い状況でした。 10月下旬の昼礼で、前日常温が3時間程残業をしており、低温は残業をしていなかったので、低温メンバーに理由を聞いていたところ、低温の部下が「1時間応援した...

弁護士回答
    1
  • 新しい職場に雇うなと情報を流す看護部長について

現在、働いている病院は離職率が高い状態があります。 先日友人が部長と面談をしたとき 「他の病院に面接に行ったことがわかったら、その病院にネガティブな情報を流して雇うなとアドバイスをするぞ」と言われたそうです。 「自分は師長会で他の病院の師長とも交流があるぞ」とも。 私は病院での個人情報守秘は患者だけでなく職員にも適用されると認識しておりましたの...

弁護士回答
    2
  • 妻と別居し、離婚することになった場合のために知りたいこと

ベストアンサー

【相談の背景】 2月4日と2月12日に同居中の妻の身勝手さに腹を立て、「出て行け」と言うと2月21日に本当に出て行きました。現在、別居しており一昨日、妻が依頼した弁護士より受任通知が届きました。内容は「婚姻費用(生活費)」を算出するため、源泉徴収票の写しの郵送を求められるものでした。生活費を払うことは以前に妻へ申し出ており、その関係で弁護士に依頼したの...

弁護士回答
    2
  • 子どもが過去に受けていたいじめについて

【相談の背景】 子どもが元担任の教師に受けたいじめについてご教授ください。 21歳の長男が、就職活動をきっかけに情緒不安定になり、話を聞いていたところ、小学5〜6年の頃、元担任から悪質ないじめを受けていたことを知りました。 忘れ物が多いことや大人しいことに対して、クラス全員の前で辱められたり、殴る蹴るの体罰や暴言、授業を受けさせてもらえなかったこ...

弁護士回答
    2
  • 有給休暇の消化と買取りに関する法的見解はどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在、11月末までの契約で働いている契約社員です。(実働10時間のシフト制) 私と同じ契約内容の従業員が100名ほどいますが、全員11/15までは現在の職場で働きますが、その後は今の職場での仕事が完全になくなる為、会社から退職日までの15日間は有給消化するように言われています。 ただ、有給休暇はそもそも「仕事がある日を休みにする制度」であ...

弁護士回答
    2
  • 土地契約解除について

【相談の背景】 契約日7月29日(契約解除期限は8月29日)✳更地引き渡し予定 29日迄なら手付金放棄で解除できると言われていたので解除できる認識でおりました。別業種からの引き抜きがあり、転職をすると銀行の融資は通らないので取りやめたいとハウスメーカーに相談したところ、融資担当者にまず確認するとの事で11日に連絡を入れましたが転職はNGと回答がきたのは20日。...

弁護士回答
    3
  • 婚姻中の特有財産の引き出しと立ち退き時の窃盗についての法的な対応は?

ベストアンサー

【相談の背景】 ご相談させてください。 退職後に結婚をした相手(婚姻期間3年)に、1年半で2,000万円近いお金を引き出されました。 このお金は全部結婚前に稼いだもので私の特有財産なのは証明ができます。 経緯は、私の体調不良から元妻に銀行のカードを渡し生活費の管理を任せました。 生活費に関しては月50万までとの約束をしていましたが、それ以外に多額の引き...

弁護士回答
    2
  • 地方公務員の自宅謹慎の取り扱いについて

【相談の背景】 地方公務員(市町村職員)として勤務しています。 お恥ずかしい話なのですが、2ヶ月ほど前に店内で盗撮をしてしまい、警察から事情聴取を受けました(逮捕はされず在宅での捜査です)。 事情聴取を受けた翌日に上司に報告したところ、刑罰が確定するまで当面の間は自宅謹慎をするよう口頭で指示がありましたので、現在まで自宅謹慎となっております。また、刑...

弁護士回答
    4
  • 協業避止契約書について

【相談の背景】 こんにちは 12月に会社が傾き、存続が難しいので私を含め何人かを引き取ってくれる同業他社を経営者と相談し探しておりました。(数人の人件費を削減するため)幸いなことに引受先の会社が決まり、お互いの経営者が話し合いをし、数人を解雇扱いにされてそのまま新しい会社に行きました。 転職者の備品及び必要なものは新しい会社が、前会社から対価を払...

弁護士回答
    2
  • 引き継ぎ業務が未完結の場合の損害賠償

現在飲食店を5店舗経営しております。 弊社では独立支援含めて、かなりの裁量を店長に与えてそれぞれ独自性を持って店舗運営させているのですが、 1つの店の店長Dが(27歳:勤続6年)が昨年夏頃、結婚を機に新たな道に進みたいので退職したいと申し出た為、 ①後継者に店長業務の全てを引き継ぐ事 ②①を条件に2019.12末で退社する事 とし、2019.12末で退社、現在は...

弁護士回答
    3
  • 業務委託契約でのシフト勤務について

【相談の背景】 現在、フルタイム正社員として働きながら、今年8月より副業として初めて業務委託契約でエステサロンで働き始めました。サロンの募集は業務委託で、私も副業バレを避けるため業務委託を希望しましたが、勤務体系・内容としてはシフト勤務・時給制で接客や清掃・締め作業などもアルバイトと同様です。(業務委託契約書の個別仕様書欄は「具体的な作業内容は、...

弁護士回答
    1
  • 調停で、一定期間別居することで、婚姻の破綻が認定される為には、何年経過すれば認められるか。

ベストアンサー

手紙で婚姻費用請求書が届き、2019.07分から2~4万円/月支払いする予定です。 別居後、連絡をとったのは、解約などの手続き関係だけ。会ったのは、出産したとき一度病院で面会しました。離婚したいと思っていますが、妻に離婚する意思があるかわかりません。拒否される可能性があります。 質問1  協議で納得できない場合、調停では、夫が有責配偶者になりますか。慰...

弁護士回答
    3
  • 離婚、親権調停 男側が親権をとれますか?

ベストアンサー

初めて相談させていただきます。 今回、私が妻との離婚、親権のことで申立をしました。 原因は妻との性格の不一致、子供への罵倒、私への人格否定等です。 妻は結婚してすぐ退職し、その後結婚生活7年間ずっと専業主婦で収入はありません。 元々妻は口が悪く、非常に短気な事もあり、私や子供に対して物を投げつけたり、近隣トラブル(当時は社宅で、上階に住んでいた...

弁護士回答
    2
  • 残業代請求について質問。これは早出残業にはなりますか?

残業代請求にて相談です。 今月で退職しますが今月までで約1年半勤めてます。 入社時の雇用契約は10時から19時でした。 いざ働き始めたら強制じゃないけど9時から掃除だからね〜と軽く言われました。最初は強制ぢゃないと言葉を鵜呑みにして9:30とかに来てタイムカードを押してたら社長にくるの遅くない?こんな時間にきたら開店できなくない?と言われました。そこから...

弁護士回答
    1
  • この件で慰謝料請求できますか?

内容長く、上手く伝えられるか不安ですが宜しくお願いします。 元夫の事を訴え慰謝料請求したいです。 相手は自己破産をし、別件で服役をしていて出所しています。職は前の会社に復職するようです。周りの友人関係や私の兄弟とも多少は繋がっていて、決して強面ではなく、根は真面目ですので逃げる事はしなそうです。婚姻時に相手の為に弁護士さん探しから、破産したにも...

弁護士回答
    3
  • 突然の弁護士からの電話

ダブル不倫を半年程しておりました。 [私・女、20代後半、幼い子供二人] [相手の男性・40代後半、15歳以上の子供二人] 昨日、突然携帯に弁護士からの電話がありました。 相手方の奥さんからの依頼で、不貞行為を認めるか(興信所にも依頼しており、ホテルから一緒に出てくる写真があるそうです)慰謝料は200〜300万、会社の社長なのでもちろん仕事は辞めてもらう、とい...

弁護士回答
    2
  • 息子の死因が過労死に当たる可能性を6年間隠された場合の請求権

社員Aの死因は職場での過労死だったのに、会社がAの死後6年間も遺族を騙していたことに 遺族がようやく気付いた場合、 遺族は会社や上司に対してどのような訴えができますか? また、その訴えの時効のカウント方法は、どの時点から何年になりますか? 背景はこうです。 Aが他界した6年前、Aの遺族は、会社から「突然死」と聞かされていた。 Aの勤務地は...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の財産分与と年金分割

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の際の財産分与について。 共働きですが、私は子育て途中からフルタイムですが、年金額が少なく、老後は生活厳しいです。 夫と結婚した時は薄給のため、家計管理全てやりくりしてきました。その後子供産まれて育てながら講師をして生計を助け、マンション頭金は独身時代の貯金から出しましたが夫に名義を4/5取られました。その後私がフルタイムについ...

弁護士回答
    6
  • 海外勤務(出向)時の国内給与明細の開示について

【相談の背景】 現在、勤務先企業から海外に出向と言う形で現地法人に単身赴任しています。 給与は国内、現地双方より支給されています。 このうち、国内給与の明細が「基本給」のみの表示だったためこれの内訳(海外赴任手当ほか・・)を知りたいと人事に申し出たところ、人事の内規により内訳は公表できない。と言う回答でした。 もちろん、渡航前に詳細を確認し...

弁護士回答
    2
  • 離婚手続きの迅速化についてどうすればよいですか?

【相談の背景】 娘の相談です。 略奪婚の形で不倫相手の子を一昨年出産しましたが、産後うつを発症し精神的な不調が原因で夫婦関係が崩れ離婚となりました。その後は私や妻が支えて立ち直り始め、アプリで知り合った人と交際、その人は子どもも大変可愛がってくれていい関係だと信じていました。その後妊娠がわかり今年の1月1日に入籍、5月出産予定です。 ところが3月3...

弁護士回答
    3
  • 教員への懲戒処分について

【相談の背景】 ・元教え子が社会人になり、交際、結婚予定。 ・勤務先は異動済み(私立から別法人私立へ)。異動して1年が経過。現任校は、古風な伝統校。 ・高校在学中は、担任、教科担当、部活顧問等、関係が密であった。前任校管理職から、距離感について口頭注意を受けてしまった。また、前任校の学年主任からは「恋愛感情があるのか?」と問われた(「そういうこ...

弁護士回答
    2
  • 合弁会社設立による、労働条件の悪化

【相談の背景】 ベンチャー企業で、エステ事業部で働いております。エステ社員2名 2020年1月に入社し、2年ですが、4月より合弁会社になる事になったと言われました。それにあたり、良い機会だから、今迄の給与体制など待遇の見直しをしたい。といわれました。 今の会社に入社するにあたり、元の会社からの顧客を連れてくる事が条件で 手取り30万+月売り上げ100万以上...

弁護士回答
    1
  • 職場の上司からプライベートな事に干渉されて耐えらない時の対処法はありますか?

私(30代半ば、女性)は会社で事務を担当しています。今年の4月から事務所の所長が交代し、新しい所長(60代前半、男性)が配属になったのですが、その所長がプライベートな事に口出し・ダメ出しをしてきて、耐えられません。 私は今の職場に就職して10年になりますが、その間に結婚・出産・離婚を経験しました。離婚の理由は長くなるので省かせていただきますが、...

弁護士回答
    1
  • 不利益な契約更新を言われました

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、会社から契約更新にあたり働く日数を減らし契約更新してほしいとの申し入れがありました。 パートタイマー、勤続年数は丸6年で5月には7年目に入ります。 現在は週4日。フルパート勤務です。 母子家庭のため…福利厚生はしっかりかけています。 急に週2に変更…週2では社会保険にも入れず… 収入も減ります… 現実この契約では働く事は出来ず...

弁護士回答
    1
  • 被告人から、人格を疑われるような内容と訴訟を取り下げさせるよう書かれた手紙が義父に届いた

ベストアンサー

複数の退職した社員で、元雇用主である会社に未払賃金請求の訴訟を起こしています。 私の夫は過去その会社の役員をしていました。 被告側が分が悪いと見て、私の夫の父宛てに、 「あなたの息子の嫁は合意があったはずの残業代について嫌がらせで訴訟をしてきている。やめるよう説得してほしい。訴訟を取り下げなければ、不正受給していた交通費を請求する訴訟を起こす...

弁護士回答
    1
  • 規定の休憩時間も労働していました。

ベストアンサー

食品製造の会社で4年ほど働いています。 1年ちょっと前に管理職になって時間外手当がつかなくなったのですが、 どう考えても自分が、時間外手当が支給されない管理監督者でないことに、少し前に気づきました。 他の理由もあって退職することを決意し、管理職になってからの時間外手当を請求しようと思っています。 それと同時に、他の未払い賃金と思しき部分も請求...

弁護士回答
    2
  • 禁止事項と思われる事項が伝達されていない場合。塾講師

ベストアンサー

塾講師をしています。 基本的に塾において生徒と 連絡先の交換をすることを禁止しています。 しかし、一般的にSNSの話をすることは 問題ありません。 ですが、塾によっては交換してもよい、 という塾が少なからずあります。 (全国に2割から3割程度は交換してもよいという統計があります。) 私の周りの友人たちは、必ず連絡先の交換 の是非を研修で教わった、と...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから