法律相談一覧
-
悪意の遺棄で離婚した場合の慰謝料について
ベストアンサー悪意の遺棄について 数年前、子持ち再婚しました。 主人は、再婚当初より生活費は最大10万しか渡さず、 気に入らないことがあれば私や子供にも暴言を吐きます。 また、すぐに家出をし一時は別居もしました。 それでもなんとか持ち直し、昨年6月に同居再開したのですが、同年10月喧嘩をし、家出➕仕事放棄し終いには退職してしまいました。その間、一切の生活費は入れず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産することで話はすすんでいますが...
法テラスで相談の結果、自己破産がベストだと言うことだったのでそれで話を進めようと思っています。が、一つ問題が浮上...給料の振り込みで使用している銀行の他支店の借金も入っている為、給料振り込み口座を変更しないといけないとのことでした。 会社ではその銀行の支店まで指定され口座をみんなが作っています。よって、会社に口座の変更をお願いする理由を社長等に話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店を今すぐにでも辞めたい
はじめまして。 私はピンクサロンで働いています。 会社が休日の日に週一で出勤しています。 最初はガールズバーの面接だったはずがピンサロに連れて行かれ、身分証のコピーや親の連絡先、会社の連絡先を書かされました。 うろ覚えではあるのですが契約書に「これらの違反があった場合は100万円以上の罰金」とありました。 正直、今すぐにでも辞めたいのです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姉婿から子供たちとの時間を返して貰いたい
会社を立ち上げて家族ですることになりました 父親、姉婿、自分の3人です 最初は父と姉婿で話が盛り上がり二人では出来ないので 僕を誘うという感じで姉婿から話を持ちかけられました 僕はこの仕事が、しんどい事を知っていて最初は断っていたのですが 姉婿がやってみたい!人一倍がんばるので手伝ってくれ!というので 僕が折れて、お手伝い的な存在でいいなら一緒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前代表者が事業を無断で譲渡しました。ホームページも無断で削除しました。
【相談の背景】 スポーツの任意団体でございます。 既に退職している前代表者が、若手の現職役員をそそのかし、事業の一部を当団体の承諾なく無断で第三者に譲渡を行いました。尚、その若手の現職役員は経験も浅く、事情を理解してませんでした。尚、その全代表者は譲渡による金銭的な対価は受け取ってないと思われます。 そして、その前代表者は、当団体のホームペ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の上司、セクハラについて
ベストアンサー【相談の背景】 会社の上司についての相談です。 周りが居ない1人の時に突然、 お前は使えない、本当にバカと言うようなことを言われます。電話対応をした際も、分からないなら出るなと、理不尽な叱責を受けました。 入社後、すぐに暴言を吐かれることはありませんでした。ですが逆に、仕事終わりに飲みに誘われることが多く、その帰りのタクシーで下腹部を触られたり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃金支払いに係る不当利得返還請求の件
ベストアンサー調べていたのですが、わからないことがあり、質問いたしました。 賃金支払いなどの労働相談の件です、教えてください。 以前、勤務していた会社を退職する際、有給休暇の日数を超えて、 2日休みを取得しました。そして、当時、欠勤控除されず、そのまま 月の給与を得ていました。 しかし、半年後、「不当利得返還請求権」として、2日分の給与を 請求されたので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場で、
契約社員で入ったのですが、面接時 早帰り遅帰りで残業は十五時間だけ付けますとのことでしたが、早帰りなどなく毎日残業。さらに職場長から、公休日でも仕事が忙しければ半日でも出勤しろと言われ、それでも休んでいると先日来年契約時減給でも仕事続ける気あるのかないのかといわれ精神的苦痛で仕事辞めようと思っています。まずどこに相談に行き、残業費や職場長に対して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
最短で辞めるにはどうすればいいですか?パワハラ?と障害者差別?も該当しますか?
4月末でパートさんが1人辞め、女性の雇用主と私の2人の職場になり、5月から辞めたパートさんの分と私の仕事と2人分やらないといけなくなりました。 私は精神疾患を抱えていて(面接時に言いました)、毎日がプレッシャーで、2人分仕事しているし、もう一人雇って欲しいと言った時、仕事がない日に休みにしていたのが申し訳なくて…、と言っていましたが、契約を切られた所もあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
入社日まで2週間を切った段階での内定辞退
ベストアンサーご回答宜しくお願いします。 去年の11月に転職活動を開始し、そのうちの1社から内定を頂き、内定通知書と労働条件通知書を頂きました。先方の希望では2018年1月から入社して欲しいとの事でしたが、現職の引き継ぎなどの都合で、なんとか3月1日からの入社にしていただきました。 その際、2018年から労働条件が変更になるかも知れないとの説明を受け、新たな書類を送ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
偽名を使い電話で個人情報をききだされました。慰謝料を払ってほしいです。
【相談の背景】 2週間ほど前、職場の部長(所属している事業の経営者)から勤務中に偽名(私の姓)を名乗って保育園に連絡され個人情報を聞き出されていました。保育園から不審者から連絡があったと伺い、調査し発覚しました。 このようなことをされ不信感でいっぱいになり、気持ちも落ち込み不眠になり、怒りもおさまらずストレス症状もでていた為、受診したところうつ状態の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代表取締役が議事録に押印しない場合
ベストアンサー【相談の背景】 身内会社ですが株主総会にて筆頭株主Aから60%の株をBが買い取ることを承認えました。筆頭株主自体が承認してます。 現在代表取締役は実は任期満了になっており、それを知らずにいまは権利義務承継取締役の状態ですが株主総会にて再任しない旨を伝えあらたに取締役として株を買い取ったBがなることをきめました。 もちろん現在の代表取締役はいきなり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借金のある離婚の親権について
ベストアンサーこの度、離婚を決意しました。 小学校一年生の娘がおり、親権だけはなにがあっても譲りたくありません。 離婚原因として、私が過去に借金を数回してしまったことが原因です。 現在、主人名義の借金は完済、私名義のものが80万程残っており月に20,000、私のパート代から返済しています。 1年前にこれが、原因で離婚話がでており、私が悪いのだからと反省して生活態度も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険業法300条違反
私は平成23年9月~平成24年10月まで某生命保険会社で保険募集人をしていました。23年11月に医療保険申込のお客様が告知項目で体重が2キロ軽く引受け延期になってしまい一時は諦めましたが、その時の上司が「医師による診査扱いにするから、医師に身長と体重を計測してもらって下さい」「その時に2キロのオモリをバレない様に体につけて下さい」との指示があり、いけないと分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敷地内の電柱の移設について
ベストアンサー2年前に購入した土地の敷地内に隣接する住宅1件だけに電力を引いている電柱があります。購入時に不動産から説明されたのは「敷地内に電柱が2本ありますが電力会社の電柱なので年間お金が電力会社から支払われます。」との説明がありました。今回、建築にあたりハウスメーカーから「2本の内の1本は隣接する住宅の個人の物なので移設するように、購入した不動産から話をするよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用しているスタッフの独立の際の契約書
こんにちわ。宜しくお願いします。 整骨院を経営していまして、雇っているスタッフAの話なのですが、 Aは何年後かに独立する気持ちがあるそうで、それは認めています。 整骨院の近所にAの持ち家の自宅があります。 Aが独立すると、今の整骨院の近くに開業するつもりのようです。本来はそこまで気にしない、容認できるものなのですが、Aが信用出来ない勤務態度だから、悩...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸住宅の連帯保証人について
平成12年に2年契約との約束の賃貸住宅の連帯保証人になりました。2年後更新との約束でした。契約者本人契約後間もなく離婚してしまい、その家を出ていってしまいました。その後、残った家族が、そこに住んでいたのですが契約者変更もされずしかも家賃を支払ったり滞ったりと…していたようです。不動産屋からもこちらにはなんの連絡も無く突然債権会社らしい人物が来て家を明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2年前の事故で示談成立後に訴状が届きました。前の会社の保険で対応してもらえるか不明です。
ベストアンサー【相談の背景】 知人の話になりますが、約2年前に交通事故を起こし示談が成立していたのでですが、最近訴状が届きました。 内容としては後遺障害があとから発見されたので、その分の慰謝料など含めて800万円ほど支払うと言う内容の訴状でした。 2年前に事故を起こした時は輸送会社に勤めており会社の保険を使って示談までやっていただきました。 今はその会社も辞めて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災休業中の解雇について
私はまだ今の職場に就いて2ヶ月しか経っていません しかし先日仕事中に怪我をしてしまい、医者からしばらく休むようにと診断書を渡されました 労災扱いになるとの事で仕事は休業させていただいていました しかし上司から早く仕事に出てこい、そんな怪我で労災使ったやつなどいない お前はこの仕事に向いていないから辞めた方がいい みんなそー言ってるぞ お前の為にも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生徒からの暴力被害後の校長によるパワハラと不当な異動内示について
ベストアンサー【相談の背景】 公立中学校教諭です。2月初旬、生徒から腹部への蹴り等の暴行を受け負傷しました。校長は当初労災受診を指示したものの、その後の安否確認を怠ったことを問うと「そちらから言うべきだ」と逆上。2月中旬には、暴行被害による欠勤等を理由に突然の異動を内示されました。 残留を希望しましたが、校長は私の改善提案への不満や過去の遅刻を理由に挙げ、私を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労働問題ハラスメント
【相談の背景】 1年前に心肺停止の重い労働災害にあいました。理由というのも社長のやり忘れが原因で事故は起こりました。1ヶ月くらいで退院はできたものの、排尿障害や手の震えなど正直言って今の仕事をしているのが怖いです。若い人も僕一人ということもあってなかなかやめさせてくれません。ある日もう限界が来てやめさせてくださいと言ったら社長の方よりやめないでく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料の未払い及び、寮のリフォーム代の請求について
【相談の背景】 大手の新聞会社の小売店で働いていました。 給料の未払い及び、リフォーム?費用の請求について質問です。 先月仕事を辞め、給料が振り込まれる筈だったのですが振り込まれませんでした。 理由を聞くと、前に住んでた場所のリフォーム代を請求したい為、まだ料金は分からないがとりあえず給料から引くために払わないと言われました。 この寮なんですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有給休暇が取れないそうなのですが
ベストアンサー転職して新しい職場で働いています。今は試用期間ですが、順調にいけば3ヶ月後から正社員としての採用となります。先輩の社員から聞いたのですが、冠婚葬祭と病欠しか休みを取れない、とのことです。ハローワークの求人票では、法律どおり「6か月後から10日」と明記されていたので、「有給について知らされていないだけなのでは?」と聞いてみましたが、その方が入社した時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ボーナスの返還義務について
【相談の背景】 6月5日にボーナスが支給され、6月6日に退職届を提出しました。 その際ボーナスの返還(170万)求められました。 背景としましては。 4月に技術職として入社し、その際に転職サイト上でやり取りをし、事前にボーナスの額を決めました。 社長に入ってから余りにも短すぎる為ボーナスの返還をもとめられてます。 尚、雇用契約書も労働条件通知書も出さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の支払いと慰謝料について
ベストアンサー婚姻費用分担調停と離婚調停をして、次回期日で6回目になります。 婚姻費用は審判にと調停員さんにお願いするも、相手方から「審判で決められた額を離婚するまで払い続けることができない。ならば離婚する」と言われ、先延ばしになってきました。 今までの調停では何も話に進展がなく、別居して8ヶ月以上経ってから「お前との結婚生活が原因でうつ病になった、慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非常勤医師の欠勤が続いていることに対する解雇についての相談
【相談の背景】 医療法人を経営しております。 24時間体制のクリニックのため、夜間のオンコール担当の先生を非常勤で何名か雇用しております。 相談のそのうちの1名の医師についてです。週1回夜間オンコール勤務をお願いしているのですが、ここのところ欠勤が多くなっております。無断欠勤ではないのですが、数日前に突然「諸事情で次のオンコールを欠勤したい」と申し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
理容師の労働条件について
ベストアンサー会社組織の理容室に勤務して4年になります。 最初の1年は残業と言えるほどの超過勤務はなかったのですが、ここ2年程当たり前のように朝8時半〜夜8時過ぎまで職場にいます。2月は21時や22時まで残る事もありましたが、残業手当等一切ありません。また当方は完全歩合給で働いておりますので、22時まで他の者が接客しており、当方が掃除等して残っていても1銭も給料は貰えませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の相手方に貸したお金を返さないと言われました。
ベストアンサー簡単にまとめた年表です。 2015年4月半同棲を始める。 2015年父の遺産を受け取る。 これ以降お金を貸し始める。 2016年1月に入籍。同棲を始める。 婚姻後も変わらず貸し続ける。 2016年5月妊娠が発覚。 間も無くつわりが始まり2、3ヶ月外出ができなくなる。その間にもお金を勝手に引き出されていた。 2016年12月里帰り出産。 2017年1月出産 出産してすぐ私に対す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラをされて。何か、法的な根拠が有るんでしょうか?
実は今年の3月頃にセクハラがあった事を理由に、今日に至るまで、出勤して居ません。 現在も心療内科に通ってます。 セクハラの内容は、警察や弁護士さんに話をした所、立件出来てれば、強姦にも値すると言われた位です。ちょっと、ここでは、書けません。 一番最初に私の両親が職場に抗議した時は、犯人も罪を認めて謝罪はしました。しかし、数日後に社長や犯人の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇されたのですが復職と損害賠償を求めたいです。
先日、個室に呼び出されていきなり懲戒解雇を宣言されました。 理由は同僚等へのパワハラで幾度の注意にもかかわらず改善が無いとのことです。 確かに、あくまでも業務上のことで同僚などに対して強い言葉での物言いがあったのは認めます。 (勿論、相手への暴力や危害を加える意思表示など、過去にも現在にも一切ありません。) 例えば業務上、実際に支障が起きていたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
70代男性OBからのパワハラ
ベストアンサー【相談の背景】 区役所福祉課に出向の形で仕事をしている50台女性保健師。本来の仕事は難病相談なのに、人手不足や成り行きで他窓口業務をしていますが、本来やるべき70代OB同僚が仕事をしません。少なくとも3年我慢してきました。上司が再三注意しているようですが変わりません。窓口が混んでいる時に限って長く席を空けたり、遅刻したり昼休み長めに取ったり。私だけで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料請求 返答
ベストアンサーすみません 長文の投稿なのですが 2年半前の不倫について慰謝料請求されております 交際期間は1ヶ月にも満たなく不貞行為は2度ほどです 奥様にホテルを出るところを見られ そのまま話し合いになり、その後何日か奥様と2人きりの時と奥様のお姉さまと3人で話し合いをし 今後連絡を取り合わないということでその時は終わりました 話だけで書面的なものは一切ありま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
労働条件は後から使えますか?
ベストアンサー新しい職場に務めて2週間以上経過しました。 今は試用期間中で、3ヶ月の雇用契約で働いています。 3カ月後に正社員になります。 労働条件の相違などで、体を壊しそうです。 今日 腰が痛く、電話をして休みました。 病院に行くように指示されました。 だけど、会社からは電話が来ません。 明日は公休です。 労働条件の違いは、休憩時間が取れないことだけで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
整理解雇された時の労働者の不利益について
会社に解雇してもらうように頼んでます。 課長からのパワハラがあった為、私の要求をのむ方向で話がついてます。 会社都合の整理解雇にするのはと会社から提案がありましたが、その場合会社の財務諸表等の提出は必要になるのでしょうか? また、解雇された事が次の就職先に分かる事はあるのでしょうか? よろしく、お願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
先日ご相談させて戴いた解雇宣告について
ベストアンサー何を正しいとして対処してよいのかわからず、お力をお借りしたく、また質問させていただきます。 前回の内容と重複しますが、 先日、会社から今月いっぱいという解雇宣告を受けました。 しかも、10日前の解雇宣告でした。 会社側は 先月先々月のノロウィルスでの欠勤、気管支炎での欠勤、そして、今月初旬の娘の強制わいせつ事件での欠勤を理由にあげ、その後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3歳児の子供の連れ去り
ベストアンサー【相談の背景】 妻が、女友達と遊ぶと男の家へ出て行き不貞行為中に子供と実家に帰りました。 数日後、妻は家に戻り、その際に問い詰めたところ離婚したいといいました。 一度、子供をお互いが見る事になりましたが、保育園から子供が不安定と報告があり、妻と妻の母親も交え話し合った結果、私が子供を見る事で合意を貰いました。 子供の事を考え、積極的にテレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正社員からパートにさせられそうです。
ベストアンサー【相談の背景】 もともと軽度の知的障害(療育手帳取得済み)があることから現在の勤務先では障害者雇用枠で働いておりましたが、現職で上司の叱責が複数回ありそれが原因でうつ病を発症し休職を5回ほど繰り返しました。(休職期間は通算すると約1年6カ月です)その間にもともと持っていた療育手帳とは別に精神障害者保健福祉手帳も取得することになりました。うつ病により...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中に主人の会社に行く行為は法律に引っかかってしまうのでしょうか。
ベストアンサー現在離婚調停中で別居をしています。 今月、子供が産まれ、相手が離婚を拒んでいる為調停が長引きそうなのと、元々私が主人の扶養に入っていた事もあり、主人に子供の保険証を作ってくれるようにお願いしていました。 1週間以上経っても手続きをしてもらえず、連絡をしても無視をされていて、やっと連絡がついたところで、お前にイライラするから連絡しなかった。と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。
先日会社の少し無理のある運行計画を実行した結果大きな事故を起こしてしまいました。そしたら会社からは警察とかに余計な事は言ってないかとか会社は辞めさせないと言われ今は会社の倉庫で遠回しに辞めろと言わんばかりの雰囲気の中もう自分の精神がもちません。 そんな理由でいますぐにも会社を辞めたいのですが可能なのでしょうか。 追伸私の会社は運送業です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
休憩時間中の拘束
一ヶ月単位(恐らく)の変形労働時間制をとっているビジネスホテルで夜勤をしています。 夜勤の拘束時間は17時から翌朝10時までで、そのうち3時間の休憩時間(仮眠時間?)があります。 休憩中は基本事務所から出ることは許されず、出かける際には外出許可証が必要になり、仮眠も事務所内にあるベッドを使って眠っています。 何か起きればすぐに対応できるように、という理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領で懲戒解雇されそうです。
業務上横領で犯人にされそうです。 仕事で有価物のアルミ等を回収しているのですが、会社指定のアルミ買取業者に降ろしたアルミの重量がいつもよりかなり少なく、振り込まれたお金もかなり少ないというのです。そして、少なくなった分を横領したと言われました。確かにその時はアルミ業者の従業員と口論になり1週間ほどアルミ業者には降ろさず会社に持ち帰り、アルミを保...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務委託を初めて1ヶ月で辞める時に担当者に言われた内容が契約書違う気がする
【相談の背景】 2026年の3月12日に業務委託としてある有限会社と契約を結びました。 現在軽貨物ドライバーの仕事をしていて、1ヶ月経ちますが辞めたくて4月14日に「辞めたい」と言いました。 担当者は「契約書書かれている通りに進めていきます」と言い、「3か月後の7月いっぱいまでは働いてもらいます」と言われました。 しかし、僕はすぐにでも辞めたく4月18日に担当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制的な休業の上での、就業規則に逆らうアルバイトなど
ベストアンサー現在、不当解雇訴訟をしています。 今後判決が出て、地位の確認が認められ、それが確定したとした上で、被告会社が復職を拒み、シフトに入れない等したとしても、賃金は請求できると知りました。 つまり、会社都合の休職の様な扱いだと解釈しています。 しかし、請求が認められたとしても、手当が大部分を占める給与体制だったので、手当が出ないと、基本給だけでは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に関する婚前の相続金について
主人と離婚を希望し、離婚調停を申し立てています。 理由は生活費をもらえない事と、主人の浪費です。 他にも理由はありますが、十分な証拠を得ているつもりですので 割愛させていただきます。 相談したいのは、結婚後土地を購入し家を建てたのですが、どちらも主人名義、私は専業主婦で、土地・家ともに抵当権が付いています。 土地は私が主人と出会う前に相続したお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣会社、自身の担当者の対応
ベストアンサー現在とある派遣会社に在籍しながら派遣先に勤務していますが、最近自身の体調不良などで派遣先や派遣会社に迷惑をかけ、自身の派遣担当者にも何度も休みの連絡を入れ何時から出勤できるのかも派遣先に連絡や対応をしてくれていますが、結果として自身がそれらを裏切った形に体調不良などの休みを繰り返し、派遣会社担当から退社を進められました。自身は仕事をして行きたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額について
ベストアンサー妻と4歳の子供がいます。 離婚調停が終盤に差し掛かっています。 養育費を決められる事に、恐怖感があります。 私は収入が高いのですが、家族関係を修復したいと思い 無理な長時間労働を続けています。 まず、今の収入レベルを維持できる気がしませんし、きつくて身体が持ちません。 自己都合で退職して、給与が低い仕事に移った場合、 養育費の減額は認めら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつをした男性の職場に、弁護士から手紙を送付することに法的問題はあるのか
【相談の背景】 以前知り合いの男性に無理矢理体を触られて、逃げても追いかけてきて嫌がっているのに体を触られて無理矢理キスされました。なので警察に相談して彼は警察署に呼ばれました。その話を人にすると、友人A その男は社会追放できるレベルなんじゃないのと笑いながら言っていました。友人B もしその人の会社に弁護士から手紙を送ったら、その人がもう会社にいる...
- 弁護士回答
- 6
-
-
適応障害の復職条件の変更および、1年以内の適応障害再発について
ベストアンサー【相談の背景】 私は直近3ケ月前より業務上のストレスにより適応障害を患い、1.5ヶ月前より傷病休暇を取っております。 当初、会社からの復職条件は「法定労働時間の出社による業務遂行が可能な状態」でしたが、4月から復職しようと改めて復職条件を確認したところ「法定労働時間の出社および、月40時間程度の残業の業務遂行が可能な状態」に変更とのこと。 36協定には合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトの損害賠償について
ベストアンサーある日知り合いから紹介されアルバイトする事になったのですがその時に1回でもぶっちぎりしたら代わりに給料払えと言われたのですが色々な事情により仕事を急遽辞めなくてはならない状況になってしまい辞めますと伝えたらお前が来れないならその知り合いに出てもらうからそいつにお前が給料払えと言われたので断ったらなら損害賠償を払えっと言われどうしたらいいかわかりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料を請求されています。減額交渉について教えて下さい。
ベストアンサー不倫をしたことで、相手方の奥様の弁護士から慰謝料請求の通知書が来ました。 示談金は150万円で、①今後連絡を取らない。②他人に口外しない。③求償権放棄。これらを守るなら100万円くらいに減額交渉可能ですと弁護士から後日連絡があり、関係を認めた上で、守りますと伝えました。今返答待ちです。 (なお、元々は離婚しないつもりだったが雲行きが怪しくなって来たので、...
- 弁護士回答
- 4
-
「退職時の理由」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから