法律相談一覧
-
会社の作業中の事故だけど、フォークリフト運転手からも賠償請求できるのか?
ベストアンサー傷害賠償は誰に 先日、会社の仕事でフォークリフトに足を踏まれました。 相手と話中急にバッグして、その際足を踏まれました。病院に行き、骨折と診断。 話内容 間に合わなくなりそうななので、その話をすると、首をかしげて行きました。 納得行かず戻って来た時に、何で首をかしげるのかと話をしたら、頭に来たのか、なんなんだといわ、その後確認もなしに、フォーク...
- 弁護士回答
- 3
-
-
シフトカット アルバイト 解雇
ベストアンサー3月9日に、会社の方から経営悪化の為、人件費削減で、会社をやめてほしいと言われました。 最低でも2ヶ月後には、やめてもらうので、 いつ辞めるかが知りたいからと 退職届を渡されました。 この紙に日付だけでもいいから記入して、今月末までに提出してくださいと言われました。 2日後に、やめたくないので、退職しませんと伝えました。その際に、会社都合なので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容系業務委託勤務で即日退職する場合の損害賠償について相談したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、個人事業主としてネイルサロンで業務委託で現在約2年程勤務しています。 10時間程度の勤務で休憩も30分取れたら良い方だったりパワハラなどがあり今年の7月に夏の繁忙期が終わり閑散期に入る9月末で退職希望しましたが、険悪な感じで退職になりそうだったので穏便に退職したく引き止められて12月末まで勤務するとなりましたが、 11月に入り勤務日数...
- 弁護士回答
- 1
-
-
即日で会社をクビになり、どう対応すれば良いですか?
従業員10人以下の不動産会社に4月に契約社員で入社し9月から正社員に雇用された会社を本日付けで解雇になりました。一応有給は10日残っております。勤務態度等で遅刻、欠席等もなくそこそこに業務成績等には問題は無かったと思います。基本は土日休みの業務形態でありましたが土日に働くことを強要してくることもありましたが、基本出社しておりました。昨日の休みの日に仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与未払いを請求する場合、準備するものは何ですか?
「2月28日に会社を退職しました。 前の会社は25日締め月末払いの給与でした。 この場合は普通3月にも3日分(正式には休みもあったので2日分)の給与は普通支払われるのでしょうか? その場合は請求出来るのでしょうか?」 以前この質問をさせてもらったのですが、 請求をする場合、労働基準監督署・弁護士さんどちらかで違いがあるか分かりませんが、準備するもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
機密、個人情報に関する制約についての損害賠償範囲にいて
ベストアンサー会社で提出するように求められた誓約書の内容2点気になります、一般的なのでしょうか? 1:自分が機密の形成、創出にかかわった機密事項一切の権利を会社に渡す。2:退職後でも開示漏洩はしない 3:違反した場合、法的な責任を個人で負担し損害を賠償する 特に3は怖いのですがこの誓約書はサインしないといけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
インセンティブが停止されたままの問題について労基に相談したい
【相談の背景】 働いている会社でお給料に関して給与+インセンティブ(月の各営業の売上に応じて支給)が毎月支給されます。 今回販売先の経営不振により未入金が発生。私の故意ではありませんが、その販売先の分だけではなくインセンティブ全てがストップされました。 現在ストップされて8カ月経過。会社へ解除を依頼していますが対応されず。 インセンティブとはいえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣先とのトラブル 給与保証について
派遣会社より紹介された施設A 7月から勤務予定でしたが、施設A都合(指導体制を整えたいとのこと)にて1ヶ月就業を待って欲しいとの依頼があり、1ヶ月待って8月3日に就業しましたが、初日に職員誰1人何も教えて頂けず、8時間ずーっと立たされていました。 指導体制は整ってない上に、利用者虐待を見せつけられ苦痛だったため1度派遣会社に退職の意思を伝えました。 すぐ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生命保険の財産分与について
⓵ 両親の遺産金(特有財産だと思います)で息子たちに生命保険に加入しています(保険会社への振り込みは私の特有財産の口座から保険会社に振込しています)受取人は私にしておりますが、離婚した場合息子たちに掛けてあげている保険は、特有財産として処理されるのですか、もしくは解約して財産分与の対象になるのですか、 ⓶ 両親の遺産金の株式を妻に生前贈与(書類は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所での和解後の滞納による強制執行と債務整理について
ベストアンサー会社の倒産があり滞納してしまい、無職だった数年前に裁判所で取引の有る消費者金融の方と分割払いで和解して頂いたのですが、退職金や失業手当も無くなり払えずに約7年間現在まで滞納してしまいました。 先月末に裁判所から強制執行が出来るという内容の執行文が届きました。 この会社の他にも借入したまま払えずにいるカード会社、消費者金融が7社有ります。 何年も督...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
派遣社員から派遣先の社員へ
自分の勉強不足も否めませんが弁護士さんの見解を いただきたいです。 一ヶ月程前に、派遣先の責任者より個別に面談があり 派遣先で直接雇用を考えているが…、本人の意思確認の面談でした。 具体的な、給料や福利厚生等の条件面の話は後日提案する趣旨の話がありました。 それから、一ヶ月近く経ちますが何のアクションもありません。 話を伝え聞くと、派遣元の方で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件で不起訴になり民事訴訟された場合
状況→先月、会社より被害届けが出され、業務上横領の疑いで逮捕、勾留されていました。最初の逮捕は9月のある日の売上金を着服した疑いで逮捕され勾留期間満了になり、起訴猶予になりましたが、すぐ、8月のある日の売上金の着服の疑いで再逮捕、勾留期間満了になり、証拠不十分の為、釈放になりました。 逮捕される前に10月いっぱいでの退職届をだしており、釈放になり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有休給付を上司がつけ忘れており会社も対応してくれません
ベストアンサー【相談の背景】 労働問題の有休についての相談となります。週2〜3回計11日日での雇用契約なのですが 有休をお願いした所 昨年一回と今年一回計2回有休を上司がつけ忘れており 給料に反映されなく困っていた為 つけて欲しいと頼みましたが 総務に聞いた所過去の分となり処理出来ないと回答もらいました。 いつも11日に満たないシフトの時は有休で調整してもらうか 有...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員の身勝手な退社に対するペナルティ
【相談の背景】 個人事業主で建設業を営んでいます。3年間働いた従業員が退社届けを出してきました。ウーバーイーツをしたいと自己都合による退社です。 この1ヵ月間でこの従業員の無断欠席が2回、遅刻寝坊が3回、現場の監督に対して口論などをして取引停止等散々やらかしてます。 自分のSNSなどで全員に公開の状態で私の悪口や会社の悪口、会社の屋号まで出して会社の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
異動にともなう正社員からアルバイトへの変更について。
数ヵ月前、接客から事務職へ異動(会社の母体は同じなので正しくは出向)になりました。 もともと異動はしたくなかったのですが「人手が足りない」と言われ続け、妥協点として習い事をするために「毎週土曜休み」を条件に異動を了承しました。 その異動先でパワハラ紛いの扱いを受けました。 また、忙しいと言っていたのにほとんど仕事がありませんでした。 さらに、仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
源泉徴収に書かれた退職日が違う…
ベストアンサー有給を使いきって、その後退職という形を取りました。 有給は26日ありました。 退職届を出したのが昨年10月24日、25日から有給を消化すれば退職日は11月19日になるはずで、退職届には退職日は11月19日と書きました。 ですが、やっと今日送られてきた源泉徴収には退職日が11月15日になっています。 これは何故でしょうか、キリが悪いから?それとも故意に? 謎過ぎて訳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社との交渉 ソフトな着地を望んでいます。
ベストアンサー【相談の背景】 会社員です。解雇だと言われた後、過去会社と交わした損害金の和解契約書を5年たってから、公正証書にしろと迫られています。妻も連帯保証人です。自宅にも会社の第二抵当が付いています。残金は1,400万あります。今までは毎月天引きで20万返していました。契約には退社後も月々20万の返済と記載があります。会社へは残る気もありません 返済も頑張って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競業避止義務、秘密保持義務の適用範囲について
ベストアンサー【相談の背景】 近々現職を退職し、同一業界で転職をするつもりです。 競業避止義務と秘密保持義務について、就業規則に以下の記載がありますが、ご意見をお聞かせ頂ければ幸いです。 競業避止義務 社員は退職後であっても競業避止義務を守り、離職後2年間は会社と同一の都道府県内において、競業関係にある会社に就労し、会社に損害を与えてはならない。 情報の保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
総務部長からの退職勧告に対する対処法について相談したいのですが、弁護士に相談するべきでしょうか?
【相談の背景】 総務部長と個室で何回か面談がありました。自主退職しろと言う内容の面談で、部長「今後どうするの?」私「まだ会社にいたいです」「部長その答えではダメだ」私「どうしたらいいんですか?」部長「それは自分で考えること」 次の面談で答えを持ってきてと言われています。私は退職したくないのですが、次の面談で退職したくないと言っても、またその答え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
亡くなった主人の両親について
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に主人が自死しました。 主人は30年以上、実家の小さい下請けの建設業で働いてました(結婚期間は12年)給料明細は手書き、日当、ボーナス、残業代なし休みも月4.5日、有休なしでした。 国保加入で独身時代も親が払っても意味ないからと年金は、払っていませんでした。 そんな事もあり私は正社員で働き、主人も辞めたい安定した建設会社に行きた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ハラスメントなどの罪になるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 去年12月に入社しました。精神的な病気も理解して頂けたのか、即採用され出勤していましたが、無理がたたったのか職場の先輩パートさんからレジ内(お客様の前)で、「あんたのレジでしょ!あんたがしとかんといけんのんでしょ!今私が使ってるから!」と怒鳴られました。 店長にも報告はしましたが、発作が起きて動悸もしたので、その日以降1週間ほど休み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が娘を連れて出て行きました。親権が欲しいです。
【相談の背景】 今まで勤めていた会社を辞め、退職金で生活費を補いながら就職活動をしていたんですが、ある日突然妻が3歳の娘を連れて実家に出て行ってしまいました。 そもそも退職した理由というのは お給料が自分達の生活水準ギリギリで お金にゆとりがなく、夫婦揃って土日出勤のサービス業なので将来の子供の為にもと思い夫婦で話し私が会社を辞めて、これからの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
キャバクラ代を返せと言われています。
最近転職をしたんですが、元々在籍していた会社の先輩社員から去年に行ったキャバクラ代を立て替えていたから返せと言われました。(5万円程度) その時の状況を説明します。 会社で社員旅行に 行き、 夜になりご飯を食べにいくと言われて車に乗り込み町に向かいました。(レンタカー2.3台ほどで) 食事を終えて、皆が皆キャバクラに行くぞという雰囲気になり行くことにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗•不正アクセスで告訴すると言われています。
ベストアンサー前職社長より告訴すると言われています。 私は前科者•犯罪者になってしまうのでしょうか? 社員小生含め3人の会社で働いていました。 社長、小生、小生の補佐という構成です。 7/16…7月末付で退職届を提出しました。 7/19…整理の為に出社したら、私が使用していたPC•gmail•Dropboxのパスワードが変更されており、ログインや整理が出来ませんでした。そこで社長のDr...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消後の請求について
はじめて投稿いたします。 当方:33歳男/先方:33歳女 交際期間:約3.5年(同棲期間同じ) ・先方の主張 ・同棲期間中の家賃生活費の支払い(12万円/2×36=216万円)補足:同棲前に家賃支払いの話し合い/取り決めは特になし/同棲後半半年間程度は家賃生活費を支払い ・慰謝料の支払い 相談者と先方は取引関係のある会社に所属しており、私と別れたことにより不利益を被り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
対処法
解雇と言われて解雇理由証明書の交付を求めたとたんに、解雇はしていない、自主的の退職ではと言い張る会社側に対しての対処法はないですか?口頭で言われたので証拠と言う証拠はないのですが、解雇理由証明書を内容証明郵便で送っても有効ですか?これまでにも解雇の理由を文書で下さいと言ってましたが、何の答えもなかったです。会社側が解雇と言ったと証明できるものとは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取締役を辞任するにはどうすればスムーズに良いですか?
【相談の背景】 取締役の辞任について相談です。 今の会社は勤めて21年目になります。 親族経営の会社で、従業員は20名程、役員は5人、親族(社長夫婦と社長の親夫婦)以外の役員は私だけです。 社長の経営に対する不満や、先日副業が発覚した30年も勤めた社員に対する反社会的勢力紛いの措置(懲戒解雇か残りたい場合でも給料の減額及び退職金の取り消し)を行い、とて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「国民年金保険料の返金をもとめられました。」
ベストアンサー社会保険・厚生年金未加入の会社に3年間勤務しました。先日退職を申し出たところ、事情により未納になっていた年金保険料を「払わないのであれば返済計画書を提出しろ」といわれました。 この場合会社に返金しなければいけないのでしょうか? 面接時に社会保険未加入といわれブラック企業とは思いましたが、国保と国民年金分は全額手当てとして支給するとのことでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時、5年以上前のトラックの修理代請求払う必要ありますか?
【相談の背景】 主人が運送業で勤務しており、9月末日で退職したいと上司に申しでたところ、辞めるなら、トラックの修理代を払えと言われたそうです。 他にも、何度か修理代を請求されて給料から天引きされていました。 その修理代も5年以上の前の事故の時の話しです。雇用契約書にも書いてあるだの言ってきたみたいですが、それ自体書いた記憶もなければ、その契約書控...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解雇されたが証拠がない、解雇手当以外に請求できる手当はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 パート6年10ヶ月勤務後(無期雇用 扶養範囲内) 有期契約社員(R5.4.1〜R6.3.31雇用契約書 更新について記載なし) ①この電話は解雇になりますか?録音できていません ↓ R6.3.19夜 「自己都合で辞めてもらう。社会保険も今すぐ解約。給料も払わない。お前を弁護士と社労士雇って訴える。」と 一方的に電話を切られました。別の従業員にも「あいつ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自然退職にされましたが精神科に通院中にも関わらず保険証を取り上げられて困っています。
ベストアンサー相談です 〇うつ病で休職後、復帰支援期間2カ月終了しました。(7月3日から8月31日まで)※復帰時に公安委員会印付きの診断書を提出した。 〇その後、派遣社員が「私が怖い」と言う理由で辞めてしまった為、産業医面談後、問題ないと解るまで自宅待機命令を受ける(業務命令)。自宅待機中の給料は会社が全額負担すると説明を受ける(9月7日※派遣社員が辞めたのは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給取得時の給与と、有給付与日数の間違いによる差額分の請求に関して
初めまして、有給取得とそれに伴う給与に関する相談になります。 以前勤めていた会社を、2020年3月末日をもって退職しました。 2016年4月からの勤続です。 その際に会社から提示されていた日数を信用し、当時残っていた11日分の有給を全て取得して退職しました。通常は基本給+残業代 = 総支給額、となっています。 2020年4月24日、給料日のため口座の入金履...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給休暇の買取り拒否は労働基準法違反か?
ベストアンサー【相談の背景】 アルバイトをしているのですが、事情があり、1ヶ月前ではなく3週間前に辞めることを伝えました。 私の勤務先では、有給休暇の買取制度があり、通常は3月の給料日に反映されます。しかし、今回私の給料明細には反映されておらず、上の方に確認したところ、「1ヶ月以上前に辞めることを言っていない場合は、有給休暇の買い取りは会社の自由」と言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職前の公休の事で質問があります。
ベストアンサー【相談の背景】 介護職です。 公休は月8日でシフト制になってます。 月の締日は15日になります。 12月15日締日で退職が決まってます。 有休は10日間あり、6日から15日まで有休に入り、退職となります。 夜勤もあり、夜勤明けは8時半までの仕事で半休扱いなどもありません。 有休に入る前の公休が勤務時間が足りないとの理由で毎月8日あった公休が5日しかもらえません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リファラル採用と退職後の誓約書に関しまして
ベストアンサー【相談の背景】 今年2月から私は転職を考えておりました。去年退職した同僚から今彼が務めている職場(競合他社)のことをプライベートで雰囲気等を聞いており、選考受けたいと考えました。元同僚紹介のリファラル採用で内定を貰い入社することに決めたのですが、今いる会社の誓約書には退職後の競合他社への勧誘禁止し、違反した場合は法的責任・損害賠償を負うとあり、退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社会保険料について日割りなどの相談です
今月の6日に退社しました。給料は日給月給です。締め日は毎月13日で給料支払日は月末です。4.5月の出勤日は8日です。この場合は社会保険料は月末の給料から引かれますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産競売、残債や強制執行の順序について
ベストアンサー【相談の背景】 先月不動産競売にて売却しましたがまだ残債がある状況です。次は職場に強制執行されると思います。 【質問1】 職場への強制執行はどのぐらい先になるかわかりますか? 【質問2】 職場へ強制執行給料天引きを逃れる方法は会社を辞めるしかないのでしょうか? 【質問3】 不動産競売強制執行された金額ではそもそも足りていないのに、なぜ給料や他...
- 弁護士回答
- 3
-
-
日給月給制での欠勤控除と社会保険控除に関する問題についての相談
【相談の背景】 社員で日給月給制の会社で 働いた日数13日分から、欠勤8日分を欠勤控除したと言われました。それとプラスして社会保険も控除したと言われ、最賃を割っています。 【質問1】 ①日給月給制とは額面から欠勤を日割り計算して控除ではないのですか? ②最賃割ってます、違法ではないのでしょうか? ③既に退職して会社に計算方法を聞いても教えてくれません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の強制執行を依頼した際、相手方(元配偶者)の勤務先の対応について
ベストアンサー養育費の強制執行を弁護士に依頼する決心が固まった矢先、知人からこんな事を聞かさせれて非常に困っています。知人は仲の良い弁護士に聞いてみたら、弁護士からこー言われたそうです。 弁護士に強制執行(給与差押さえ)を依頼しても、訴える相手の会社側が、裁判所から差押えの書面が届いても、まず先に会社は本人に「こんな書面が届きましたが、会社は関係ないから関与し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃金未払い額が思い出せない
ベストアンサー以前務めていた会社が倒産し、2010年9月~2010年12月の分の給与が未払いの状態です。 泣き寝入りも嫌なので何らかのアクションは起こしたいのですが、未払いの給料をメモした紙を紛失してしまい、いくら未払いだったのかが分からなくなってしまいました。 この様な場合、未払いの給与を取り戻すことは難しいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
犯罪になるのかどうか。
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業主として長年働いていた方から、一人で働くのも厳しくなったと言うお話の元、知り合いの法人に雇用してもらい、仕事を任されました。仕事を任された相手先の会社が元々個人事業主時代にお世話になっていた会社と言うことがあったようで、雇われているの会社を飛び越え、報酬を全額自分が以前やっていた個人事業主時代の口座に入金してもらったよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自主退社ですか?解雇ですか?
ベストアンサー配送業です。 先日同僚が会社を退社しました。その理由が納得いかずにいます。 元々会社に対する不満があって色々と言ってましたが、所長と話た結果、自分から退社すると、所長からは聞きましたが、給料の事、勤務時間の事、エリアの事等、話たそうですが、聞いていて、所長から「じゃ辞めれば」と言ったそうです。それで「辞めます」と答えたそうですが、これって誘導さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の不正での懲戒処分受けたとき
会社員7年目IT業のサラリーマン正社員26歳男です。 去年の4月半ばに常駐先でのタイムカードで(出社時に打刻忘却した事を隠すため)不正打刻をしました。その後会社にバレてしまい懲戒処分になりかけました。発覚後、始末書を提出した結果、会社からの処分は””常駐先に行く前に、また自宅に帰る前に会社に寄ってタイムカード打刻をする””という就業規則には記載のない特例...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己都合?会社都合?どちらになりますか?
飲食店の正社員で働いていました。 元々は固定給の週6勤務でしたが、私情でバイトに戻らしてくださいと伝えたら週3の社員で残って欲しいと言われ、承諾していました。週3以上働かないと行けない状況になる可能性が高かったので出勤日数分の給料をもらうという形で日払い計算していたみたいです。 6月22日に今出ているスケジュールで(6/30まで)辞めさして頂きたいです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃金債権で裁判になった場合
ベストアンサー賃金債権について、約180万円の未払賃金(残業代も含む)があるとします(会社には、就業規則も労働契約書もないとします。原則会社は通常給料は、手渡しだが、労働者の希望で、口座振込も可能としていた場合)。 会社に、退職した労働者が、内容証明郵便で、未払賃金を請求をし、元労働者の口座を希望したが、会社は、取立債務だから会社に取りに来いと言ったが、その後、一部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社会保険料の考え方
ベストアンサー今月5月1日に入社した会社を5月20日で退職しました。(試用期間での退職です。社会保険は加入していました。)退職理由は、労働条件がちがったことです。 さらに今回面接を受けるのですが、面接先の入社日希望が、5月27日予定です。(相談には応じるそうです。) こうなると、辞めたところからも、社会保険料をひかれるのですが、新しく入社したところからも同じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の会社で解雇となりましたが
家族間の問題も含んでいますが まず私は大学を4年で卒業できず 父親の強い意向で進路変更し 後継者となるために家業で必要な資格を取りに 専門学校へ通うことになりました ※私が行かない場合には大学の学費全額返済とのこと その後、卒業前の夏に父親のコネで 同業の会社へ行くように言われましたが断りました 卒業寸前になって勝手に履歴書も提出してないのに ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚で妻が住宅ローンを借換え→夫が過去支払った分の扱いは?夫が過去支払い分の返金等を主張できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫のアルコール依存気味・暴言等で7年程は家庭内別居状態。 4月にアルコール絡みで懲戒解雇され無職(退職金無し)→離婚を考え中。 土地建物も住宅ローンも夫単独名義。 家は11年前1,500万のローンを組み、現在ローン残額は900万弱。 業者の簡易査定としてはプラスマイナスゼロ位。 預貯金は約1,000万。(前々職の退職金) 私と子供(成人ですが障害があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫からの責めと経済的DVに悩む女性の相談
ベストアンサー【相談の背景】 40代子供3人(高校、中学)妻パート月10万。私が4年前に不貞行為をしてしまいました。3ヶ月間で夫が相手側に慰謝料請求支払い済み。私も夫に70万円渡しております。再構築を目指していましたが、4年間ほぼ毎日夫から責められ続けています。夫は同じ頃に会社から横領をし自主退職し転職(給料上がっています)しました。4年前から退職金、毎月の給料、貯金な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私は全額弁済すべきですか?
ベストアンサー退職と決算が重なり、担当団体の監査準備です。先輩が帳簿等を調べ、私のミスが発覚しました。 前渡金で買い物をして、領収書と残金を紛失。入金するお金を紛失等。それについては年末に上司に相談済。3月末までに補填すれば可と言われました。自分のミスだから給料の大半の10万円弱で補填済。 しかし、私が気づかなかった新たなミスが発覚。受け取ったはずの入金処理されて...
- 弁護士回答
- 2
-
「会社 退職 給料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから