法律相談一覧
-
役員退職慰労金は貰えますか?
ベストアンサー初めまして。 現在取締役ですが代表取締役の運営方法が納得いかず辞める事になりました。ほぼワンマン経営です。 現在会社は赤字で数億ほどの借金があります。そんな状況で役員退職慰労金はもらえるのでしょうか? 代表取締役に辞める事を伝えると分かったと一言だけで条件など何も言われませんでした。自分はその借金の保証人にはなってません。役員退職慰労金規定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職の申し出はいつになりますか。契約期間は今月の31日までとなっています。
ベストアンサー退職日について、次のような場合はどうなのか、お教えください。 令和2年12月1日~令和3年1月31日の契約期間の労働条件通知書あり。 契約更新の場合あり、と労働条件通知書に記載。 同通知書の下欄に、自己都合退職の手続き(退職する1ヶ月以上前に届け出ること)と記載。また、解雇の事由及び手続(事業の縮小、職務命令に対する重大な違反行為、その他雇用継...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社長が社内で愛人と性行為。防犯カメラの映像は盗撮になるのか。
【相談の背景】 私は管理職です。職場の社長が愛人を正社員として入社させました。他の社員が残業をしていても、その方は定時を過ぎると会社の商品であるお酒を事務所内で飲み始めます。給料が安いんだから良いんだと言い、社長も一緒に飲むようになりました。以前は事務所で飲むようなことはありませんでした。挙句、他の社員が退社して2人きりになると必ず性行為をします...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社内でのパワハラからの傷害行為
ベストアンサー職場内での暴力について。 先日友人が職場内で別部署の男性社員から髪を引っ張られるという行為を受けました。 一年くらい前から、社内での暴言や、舌打ち、待ち伏せ、付きまとい行為がほぼ毎日続いて怖がっていました。 社長さんにも相談して、酒の席で何となく言ったけど、みんなに対してそうだから避けるか我慢しろとの言われたらしく、あまり対応をしてくれなかった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用保険被保険者離職票の発行に関して
ベストアンサー今月7日、自分の不正行為が発覚し クビになりました。 会社側の恩情で、警察沙汰にはしないと言って下さいました。 長年パートで働いて社会保険に入っていました。 失業保険受給のさいに必要な ・雇用保険被保険者離職票 ・雇用保険被保険者証 を受け取りたいと申し出たところ 今月分の給料が発生しているので、来月の給料支払日まで出せません。 と言われました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
早期退職への応募を促されましたが辞めたくありません。
ベストアンサー50代の正社員です。 早期退職の募集があり、対象者全員との面談を行う旨発表がありました。 年齢的に私も対象であり、後日面談がありましたが、その中で、これからの経営方針にあなたはついていけないと思われる。しかし年齢的にはまだ新天地で活躍できると言われ、転職支援会社の事前相談を受けてみてはと言われました。 現時点ではソフトな言い方ではありましたが、事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職が決まった後の有給消化について
同僚が今年の3月で退職する予定なのですが、 その際、有給消化をお願いしたところ 「うちには前例がないから駄目だ」と言われたそうです。 今まで辞めた人達は、そもそも有給消化の仕組みを知らなかったり、言っても無駄だからと諦めていたので有給消化の前例がありません。就職して7年経ちますが、今までも有給の申請をしたくても人数が少ない上にシフト制であること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以前、支払われた資格登録費用が、退職時の1月前(6月分)の給料から天引きされた
当初、私を面接した上席Aが3/31まで、この会社にいまして、その後、一身上の都合で退職、4/1~は新しい上席Bが上席Aの面接で入社しました。 しかし、この上席Bが自分の生き残りしか考えていなく、私が仕事を教えても「こんな仕事のやり方では私の経験上受け入れられないから、仕事はやらない」といい、仕方なく自分が仕事を進めれば、「あいつは全然おしえてくれない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急!!私にアドバイスを下さい!
ものすごいお恥ずかしいのですが…うちの旦那は、大嘘つきです。 給料は、今では珍しく手渡し…会社に言えば振り込みも可だったらしいが、私は知りませんでした。 手渡しだから、起きてしまった事なんですが…給料を10万パチンコで使ってしまったり、ボーナスが25万出ても10万だったと渡され…それが3回。明細書がないのが疑問に思いましたが、前勤めていた会社の時もい...
- 弁護士回答
- 9
-
-
退職時の要求事項について(会社が再起不能時)
6月25日に社員全員(15名)が集められ今月(7月分)の給与が支払うことができないと告知されました。それを受け7月17日に5名で要求書を社長に突きつけたのですが、社長は内容は確認したがお金がないので承認することはできないの一点張りで全然埒があきません。業者の支払いも遅延していて、銀行の支払いも遅延していて、7月21日に入金される予定の現金も客に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
会社が倒産した場合、不法行為をしたと思われる社長個人に残業代の請求ができますか?
ベストアンサー給料の未払いが3~6カ月近くになった事をきっかけに従業員全員が会社を退職しました。 問題は社長の経営手法に問題があり、1年ほど前から会社の資金繰りが悪化していた様で、偽の発注書を偽造して銀行から融資を受けていたり、私を含む従業員から会社の支払代金を借りていたり、従業員のクレジットカードを勝手に使っていたりして何とか誤魔化して会社を存続させていました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離職時の雇用保険の自己都合と会社都合について教えていただけますか?
【相談の背景】 労働問題です。障害者グループホームでの夜勤をしており 仕事事態は良いのですが 元々ある世話人が非常に威圧的な態度で 障害者に対しても スタッフに対しても 言い方がすごく 障害のある方に関しては 大げさにいえば 心理的虐待のような事を平気でしていた為 サービス管理責任者に相談 元々昔から問題があるようでしたが 注意して貰った所 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
基本給の引き下げと労災の天引きについて
ベストアンサー基本給の引き下げと給料からの労災天引きについて教えて下さい。 6月に主人が職場より辞令解雇されました。辞令が出る前に辞めると社長に伝えたそうですが、いつ辞めると期日は言ってないそうです。5月分の給料を一週間遅れで貰いましたが基本給が7万円も引かれ労災も引かれてます。労災は会社全額負担ではないでしょうか?また基本給は労働者の同意無しに引かれても大丈夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前職からの嫌がらせについて
ベストアンサー【相談の背景】 社員数30名程の会社に入社し、当初入社時の労働条件は月給○○円に諸手当(携帯代、精勤手当は○○時間の固定残業代)が付く雇用条件通知書をもらい入社しました。入社後1年経つか経たないかのタイミングで社員の同意も無く月給制から固定給+歩合の給与体系に変更されました。その際就業規則等の変更もされていません。給与体系が変わって6ヶ月くらいで申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業代、未払金請求 過労によるストレスでの脳梗塞の慰謝料請求
3年前に製造業の会社に入社して、数ヶ月が経つ頃に、給料明細の表記が突然変更になりました。 基本給が下がり みなし残業代という項目が増え、今までの給料とプラスマイナス0という納得のいかない表記に変更されました。 そもそも、残業代という物は変更前もそれ以降も貰っていない状態です。 入社後から毎日平均1時間〜1時間30は残業しており、しまいには自己責任で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
懲戒処分ではない減給を毎年されております。法的にいかがなモノなのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 ある会社で10年以上正社員として働いておりましたが、今年で4年連続で給与が下げられております。月給の約8%が毎年減給されております。 理由は、懲戒処分ではなく能力が低い等々によるものと、毎年3月末に「4月新期から下げるから、、」と立ち話でチョロっと言われるだけで説明すらない、賃金規定は明確なものはなく等級等も(皆平社員の為)ありません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷病手当は請求できるのでしょうか?
離婚後、転職活動をしエージェントの紹介で 3月末に入職しました。しかし、そこは 事業所を立ち上げて数ヶ月しか経っていないのに ケアマネが数人入れ替わる部署でした。 私はいきなり一人ケアマネとして管理者をしなくてはならず、多忙な業務の他 パワハラ モラハラ セクハラに合い 限界に達して6月上旬に退職願を直属の上司に出しました。上司は受理しましたが ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の有給消化にたいする対応
ベストアンサー会社の対応について、このあいだ相談させていただいたのですが、二週間前に退職届を出してきたのですが、それは認められないとのことで、来月までといわれたので、会社に一ヶ月いなくてはいけないと言うのなら、有給消化させていただけませんか?。といったところ、人員がいないのだからそんなこと認められない。何をいってるんだといわれてしまいました。有給消化すること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社倒産の危機!!前社長を訴え損害賠償できますか?
現在エステサロンに勤務してます。 1年前にオーナーが代わりエステ業界未経験の社長になりました。 当店はチケット制でオーナーが代わる時点での前受金が約2000万ありましたがエステでは自転車操業で前受金を置いている店はないと言われ毎月利益が出てるのでスタッフに任せておけば大丈夫と言われそれを鵜呑みにし会社を買い取ったようです。 実際売り上げはありますが月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問があります。
はじめまして。夫の会社について、疑問があります。ここ数年、給料が日にち通りに入らない事があります。手渡しの時もあり、金額も満額入らない事は当たり前。今月は、まだ給料が入っていません。融資を受けないと、支払えないと入る日にちすら言われません。役職がついているから、訴えてもね…と夫には言われるのですが、役員だからと給料の支払いをしないというのはいいん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社長からの従業員の前でのパワハラについて
ベストアンサー居酒屋で新入社員の歓迎会があったのですが、その居酒屋の店舗の会社が予約した座敷で、社長に他の社員やアルバイトがみてる前で退職勧奨をされました。 飲め飲めと酒を飲むように言われ、社長が隣りにいた社員をどけてまで私の隣りにきて、耳元で「どうしたいの?どうするの?どうしたいの?どうするの?どうしたいの?どうするの?」と何についての話か具体的に言わず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇?
親会社決定による子会社の事業停止に伴い、従業員が全社員解雇されるのですが、親会社からの採算が合わないとのことで一方的に事業停止・社員解雇。整理解雇には4つの項目をクリアしないといけないと聞きましたが、そのうちの解雇回避努力が行われていません。人員削減・給料削減など親会社は経営は子会社にまかせているといっていますが、資金面で多く貸付をしており実質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職予定者の賞与減額について。
ベストアンサー退職予定者の賞与減額についてです。 質問は①.②の2つです。 当社の給与、賞与の規定に 「賞与は、毎年7月および12月の賞与支給日に在籍する職員に対し、会社の業績、職員の勤務成績等を勘案して支給する。賞与支給日は、毎年その都度定 める。ただし、業績の著しい低下その他やむを得ない事由がある場合には、 支給日を変更し、又は支給しないことがある。」 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先月労働分の給与未払いについて。
ベストアンサー2017年の6月の頭に、精神的に病んでしまい、今月で退職となるのですが、 出勤したのは6/2までです。 5月は欠勤無く、働いておりました。 今月(6月)の給与振り込み日(25日)に、 確認すると、振り込みがされてませんでした。 6月が欠勤してたので、7月振り込み分は無いのは当然と思うのですが、 5月は欠勤無く、働いていたので、 6月分の最後の給与は請求できま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時に忘れていた契約書を書かせるのは何のためでしょうか?
ベストアンサー0 今業務委託という雇用形態で働いています。 働き始めには何かしら契約書に署名するものだと思っていたのですが、今の会社とは契約書で契約を交わしてはおりませんでした。 今の会社のスタッフの中にも、契約書を交わした人と交わしてない人がいる状況てす。 ご相談内容ですが、以前こちらで業務委託雇用関係で相談させていただいた際に弁護士の方に頂いたアドバイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司の発言、会社のしている事等は不当ですか?
【相談の背景】 倉庫業で請負い会社の障害雇用社員です、作業で規定の作業手順を飛ばしてしまい商品の間違いをし自分で店舗に配送しました、元請の責任者に他のスタッフの前で大声で叱責され恐怖てま返す言葉もなくその後自分の会社の上司に謝罪をした際、今後あなたはその作業は禁止、したらクビと言われ、他のスタッフの人にもその話しをしたようで、元請への報告書を、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラによる退職、残り25日欠勤は問題ない?
ベストアンサー【相談の背景】 子供が不登校で転校先の高校を探しており家庭の事情で今月末に退職することが決まっています。上司に事情も説明しました。ですが以前から上司や同僚からのパワハラがあり上に相談するもさほど改善がなく我慢しなんとか勤務していたのですが、ここ最近どうしても耐えられないことが重なり、退職日の8月31日までの残り25日、二度と出勤したくないと考えていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
助成金・退職推奨について
ベストアンサー初めて相談させて頂きます。 よろしくお願いいたします。 パートとして6年半働いていたのですがその間執拗なパワハラ・モラハラをされ、反発しながらも我慢して続けてきたのですが、今回のコロナウィルスの影響で1ヶ月半程休まされ緊急事態宣言解除後も会社からの連絡は一切ありません。 5月の始め頃会社に行った時に社長から助成金の申請をするから名前と印鑑が欲しいと言われ記名しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退社時の有給分が支払われていません。
ベストアンサー先月退職した会社は月末締でしたが退職にあたり有給16日を10月1日から申請したい旨伝えると一月計算なので後半は欠勤扱いになり会社に支払わなければならない。と言われ、9月30日から逆算して有給申請をしましたが15日支払日に欠勤扱いになっていました。理由は申請が遅くなったので受け付けないと言う事です。これは正当な理由でしょうか?有給が認められる方法はありませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
免許取得後の経費返金。これは、払う義務なんでしょうか?
ベストアンサー7〜8年前に大型免許を会社より取得して欲しいと言われ、会社の経費で免許を取得しました。しかし、3月で退職する旨を伝えたところ『免許取得にかかった経費は未払金より返金してもらいます』 と言われました。 これは、払う義務なんでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄の会社で働いているのですが、前借りをすると月に50%の利息がつきます。会社をやめたいのですが…。
ベストアンサーはじめまして。 貴重なスペースをお借りします。 兄の会社で働いて約7年になりますが、只今の給料は2万円です。 こうなりましのも、前借りをしたからです。 前借りをすると、5割の利息をつけられ、元金と合わせると1.5倍も払わなければなりません。 もともと仕事事態が不定期で、一年間に約3ヶ月は仕事が空いたりします。 そこでも金利は増え続け、何倍にも膨れ上が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗難 懲戒解雇 行動
【相談の背景】 言い訳にもなりませんが残業が少なく給料が減り、生活が苦し中で自身も別の所で盗難の被害に合い頼れる人も居らず職場内の他者のお金に手を着けてしまい総額は17,000円複数人のお金に手を出しました。 防犯カメラに自身の悪行がしっかりと映っておりました。 その場でその時の状況(経済的、精神的)を伝えて被害者の方へは会社の方から給料天引きで返却をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業主の養育費算定方法について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞で離婚協議中です。 家は多額のローンが残っており、私は子供と引っ越す予定なので家が売れるまでは夫がローンを払う予定です。 夫は個人事業主扱いの仕事をしており、給与は3年目からフルコミッション制です。社会保険・福利厚生・退職金制度は普通の会社員と同じです。 大体の養育費を把握するのに、算定表を使ってどのくらいになるのか参...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産をしたほうがいいでしょうか?
ご相談させて頂きます。 12月に子供が生まれる予定ですが、今月いっぱいで退職(会社都合:給料未払いが続いたため)。 ただし次の仕事が見つかっておりませんし、どういう仕事をするかもこれからの状態です。 恥ずかしながら、親にも借りて何とか生活してきましたが、自己破産すべきか悩んでおります。 ①自己破産すべきかどうか? ②車ローンの連帯保証人が妻、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の支払いが遅れる事に了承してもらったのですが、いきなり差し押さえをすると言われました。
養育費の支払いについての相談です。 私は6月に離婚をし、以降養育費の支払いについても公正証書を作成しました。 記載内容は、養育費、慰謝料として、毎月末に12万5千を支払う。とゆうものです。 私は8月中旬に以前働いていた会社を退職したのですが、その月働いていた分の給料では養育費を支払う事ができなかった為、元嫁に相談し、8月末の分は待ってもらうようにお願...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償に対する損害の立証とは、どのような事でしょうか?
ベストアンサーもし損害賠償を請求するとなると、会社側は損害を立証しなければいけないとの事ですが、相手側に弁護士がいるので色々と考えてやってきそうです。 従業員は先生1名、スタッフ私を含め3名でした。 私は働いていた期間は1ヶ月ちょっとです。私が勤務する前は先生とスタッフ2人で診療していました。 私が勤務する前の半年間で2人辞めています。1人は2ヶ月で病気を理由に突然...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権回収 弁護士照会 行方、財産調査について
昨年裁判により勝訴し債務者の勤務先に給料の差押をしました。 私は先に仮差押をしましたが別の債権者が差押をしたため義務供託となりました。 第三債務者である勤務先は別の債権者に差押給料を払ってしまい一部のみ回収しております。 しかし、債務者は勤務先を退職してしまい行方不明になり寮から出ており1年経過しましたが住民票はそのままになっている状況です。郵...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料が払われていない。クビになるかもしれない。
ベストアンサー職場からの給料が支払われなくて困っています。 仕事内容は資料の整理などの事務作業が多いです。 勤務時間は9時から17時までとなっていますが残業があり、17時に上がれたことはありません。 先日、職場に給料が払われていない旨を伝えたら、もう社員ではなくなっていると言われました。 自分は正社員だったはずで今までは給料をもらっていたのに納得できませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給休暇について 取得方法 給料の算出方法はどうなるのでしょうか
ベストアンサー現在アルバイトで7年半、週に40時間以上働いており、有給休暇は一度も使ってないです。休日は週に2日です。8月末には退職を考えており、有給休暇を全部使いたいと思っています。以前、有給休暇について部署責任者に言ったところ書面で申請しろとのことでしたが、有給休暇の申請書が無いんです。就業規則もありません。 そこでいくつか質問があります。 ①有給休暇の残...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃金未払について
8月31日付けで退職する職場の事です。1年半働きましたが、残業代も出ていない、契約書には休憩時間が書いてあるけど休憩なんてない、でもきっちり引かれていました。 上司の性格のせいでうつ病にもなり、20日〆と言われていたので7月の20日からは仕事にもいけなくなり、会社からも後日退職日を知らせると連絡があり、31日と言われました。 そして、今日になり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社から社会保険脱退を頼まれた件について。
ベストアンサー今の会社に正社員として勤めて、5年目になります。 先月会社の方から、経営不振の為社会保険を抜けて欲しいと懇願され、国民健康保険に切り替えました。 その時の条件がこちらです。 ↓ ①会社が軌道に乗るまでの1〜2年だけ ②国民健康保険代を払う事によって、給料が今までよりマイナスにはならない様、差額分を毎月支払う よって、わたしは会社を退職したこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚した場合、どうなるのでしょうか
ベストアンサー始めて相談させて頂きます。 今、結婚を前提にお付き合いしている人がいます。その人は私が以前勤めていた会社の社長の息子、つまり次期社長になる人です。(今私は既に退職しています)。まだお付き合いしていることを彼氏の両親(前職の現社長)に言っていなかったのですが、私の友達がその社長に私達の関係を話してしまい、今かなり揉めています。彼の両親は私との交際を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
横領や背任になるのですか?
ベストアンサー私が働いている会社は手すり取り付けなどの簡単なリフォーム工事をしています。 私は営業マンなので工事に関してはいつも頼んでいる大工さんがおり、工事した分の工賃を大工さんが会社(私が勤めている)に請求する形になります。 私は簡単な工事をする事が出来るので、会社の営業時間中に自分で工事をして、大工さんの工賃請求に一緒に入れてもらい、自分で工事した費用...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どの様な証拠をとればいいですか?
お世話になります。 会社での社長との仕事上の話しで口論になり、強制的に部署移動させられ、中の良い取り締まり役から教えてもらったのですが、社長が嫌いだから収入を下げさせ、自主退職をするように嫌がらせをしてくると教えてもらったのですが、訴えるのに会社に居るうちに証拠を取りたいと思います。そこで、裁判をして有効度の高い証拠はどの様な物がいいのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社会保険料の改ざんについて
現在在職中の会社ですが1年前に社会保険等の標準報酬月額を調べました。 すると3年程前に支払われたボーナスは支払履歴がなく、2年前位からの実際払われている給料と社会保険事務所に届けている金額が5万程少なく申告してありました。 その場で社会保険事務所の職員に明細を見せ確認してもらい、「調査します」との回答でしたが、夏に代表者の呼び出し11月に調査訪問の通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社都合による満了契約終了直前に。 派遣会社が勝手に同じ企業へ自分をエントリーしていました。
ベストアンサー派遣先の企業から更新しません。と言われ、まもなく契約満了となります。 派遣会社からは会社都合の契約満了です。 と、言われています。 先日退職手続きにいった時に、派遣元の営業担当から、別の部署でもいいから、契約終了となる会社でもう一度働かないか? と、話をもちかけられました。 退職前、、別のフロアの責任者から退職後、今度は自分の部署で働かない?、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事をバックレてしまいました。損害賠償請求
ベストアンサー正社員試用期間中に、新しく働き始めた仕事をバックレてしまったのですが、給料から、求人広告費を含む人員手配のお金を引かせて欲しいと言われました。バックレた私が悪いのですが払わないとだめ何でしょうか? 仕事は、最終日に1日残してバックレてしまいました。あと、仕事で飛行機を使うのですが、帰りはバックレてしまったので飛行機代使ったので横領になるとも言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就労規定では120日以上前に書面にて退職の旨を提出とありますが、、、
ベストアンサー新卒二年目でペットショップで販売員をしており、今年の七月一日を以って現在の店舗の店長をこちらの意志とは関係なく任命されました。厳密には働いた期間は研修期間を合わせても1年と4か月だけです。 ですが、店長になるよりも半年以上前から現在の会社に違和感を感じ、退職しようと考えていた矢先に店長に任命されてしまいました。 こちらの会社では、店長以上のメン...
- 弁護士回答
- 4
-
-
所在不明従業員の給与前借り回収他について
ベストアンサー従業員から生活苦により給料を前借りしたいとの申し出があり、貸しました。そんな中、数ヶ月前に業務中に転倒した事故(すぐ病院で治療・検査したものの異常なし)がおそらく原因で(ただし重度の糖尿病も患っているため直接的な原因であるかは不明な部分もある)症状が出たため精密検査したところ血腫ができ手術が必要との診断を受けたため、労災扱いで入院加療(現在は退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遅延利息は休日手当にも適応されるか
休日手当について 会社から支払う可能性があるといわれています。 ただ、支払いがかなり遅くなる可能性があるといわれました。 現在、休業中で、今月の勤務がないので、休業手当しか振り込まれない予定です。 給料日に支払いがなかった場合、休日手当に遅延利息は発生しますか? よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
「会社 退職 給料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから