法律相談一覧
-
ガールズバーが給与未払い、脅してくる
現在ガールズバーでアルバイトしており、 シフトは19:00〜29:00ですが8時間を超えた分や22:00以降に対しての割増賃金がありません。 また毎度給料が遅れたり、今回はシフトが少ないから支払わないと言われています。 これらが重なり退店しようと考えているのですが この場合2週間前の申告なしに即日退職することは可能でしょうか? やめた後で少額訴訟を考えているの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係になるのか?
ベストアンサーいつもお世話になっています。未婚シングルです。 A(同棲者)とは8年ほどの付き合いになり、7年ほどずっと同棲しています。(当時は結婚をするという約束がありました。親も承諾済み) 子供は別れていたときに出来た子なので血は繋がっていません。今1歳7ヶ月ですが、その間に3回ほど別れ話がありました。 その都度、別れるなら自殺する的なことをほのめかしたり、上手いこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者間の共有財産と言われるが
ベストアンサー約10年ニート状態だった、アルコール中毒の父についてです。父が原因で父親は何故働かないのかという事で喧嘩になり同居中の姉夫婦が離婚、姉は2人の娘のシングルマザーに。母の給料は5万、家のローンは姉が月15万・母達が食費、光熱費を負担することで決まってましたが足りるわけもなくキャッシングしたり、カード支払いしたりで何とか生活していました。6年前に父方祖母が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産手続き中 家計表について
・自己破産手続き中 ・同棲中 ・家計表 同一家計?で記入中 同棲相手がクレジットの利用や、携帯での課金などで携帯代が増えている(私は一切関与していません) 口座などは全て別で、 家計表に同棲相手の口座から引き落としがかかった金額は家計表に私の分と足して一緒に書いてはおります。 1.同一家計にしているにあたって私が利用したと思われ免責不許可にならな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本当でしょうか?この172時間未満の残業手当てを払わない法律というのは事実なのでしょうか?
私は昨年7月1日より調剤薬局に正社員として、勤めています。 8時30分から17時30までの勤務で入社時より会社側から17時30分を超えたら1分から残業をつけると言われ、今年の春までついていました。 ある日会社側より、ひと月172時間をこえなければ残業手当てはつけなくてもいいと法律で決まっているので、来月からひと月の労働時間が172時間を超えない場合の17時30分以降の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
働いていた所から慰謝料請求 請求された額支払わないといけないのでしょうか
主人が仕事先で慰謝料を請求されています 精神的ストレスを受けたので計算して後日送りますとのこと 主人が起こした問題 お客さんのプリペイドカードの残高で買い物→発覚時点で主人の給料より天引き済み そこでは禁止されている廃棄商品を裏で食べる お客さんが不要といった割引券や引換券を貰う(雇い主からは置いておくよう言われた) 商品の万引き(120円のデザート...
- 弁護士回答
- 5
-
-
退職勧奨から解雇への対応についてご相談します
ベストアンサー常用パートとして12年勤務させていただいています。出勤時間が1時間短い以外は残業を含め正社員と変わらない勤務をしてまいりました。ある日配転と勤務時間を3時間にすること(残業不可)を提示されました。翌日配転は受け入れますが時短は給与も社会保険の面も大変困るので受け入れられないと回答しました。その際社会保険はどうなりますか?と聞きましたが回答はなく、2週...
- 弁護士回答
- 3
-
-
現在別居中。財産分与、慰謝料について。
ベストアンサー現在別居して7カ月になる専業主婦です。 別居以前より主人と一緒に居たり、揉め事になると胸痛、動悸、吐き気、過呼吸があり、精神的に結婚生活を続けていくことが辛くなり、周りの助言もあり、子供(現在三歳)を連れて実家に帰ってきました。 別居後も月に一度程の話し合いを行うも、私自身離婚の意志が固かったため、先日家庭裁判所で調停を行うことになりました。 ...
- 弁護士回答
- 14
-
-
息子名義の返還・子供達の親権について
ベストアンサー初めて相談させていただきます。 よろしくお願いします。 数日前 息子の嫁が子供3人を連れて家を出ました。身の回りの物だけではなく 机・タンス・ビデオカメラ・食器等 それに 息子名義の通帳・印鑑・クレジットカード・クレジットカード利用明細・車・学資保険の証書…等 引越をした後の部屋に「調停で話しましょう」と 一言書いた手紙を残して… 教えてください。 ① ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
別居中の婚姻費用
ベストアンサー旦那から離婚を切り出され、今別居中です。 子供二人、3歳と0歳です。 同居中は毎月3万円貰ってました。 生活費を4万円請求したら、「お金は二万円しか払えない」「4万渡したら消費者金融に行かないといけない」と言われました。 今まで、給料の管理は旦那がしていて今月いくらなのか支払いがいくらなのか全くノータッチでした。 ですので、本当に支払い等でお金...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
発達障害の子供がいる場合の養育費減額の調停について
子供が2人います。現在私は再婚してます。 元夫とは5年前に養育費は月10万と決めて調停離婚になりました。 離婚してすぐ相手には子供が出来再婚して、今は20歳の連れ子を養子縁組しており、他に4歳の実子がいるそうです。 元夫は現在病院で勤めており、1年前に転職をし現在は額面で月40万もらってるが以前より収入が減ったと言っている。マンションのローンもあり、子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産を取り戻せるのか?
現在56歳の公務員です。妻は54歳でフルで看護師として働き、現在は医師会の介護関係のケアマネージャーとして働いております。28歳で結婚し給料を全部妻に渡し(通帳、印鑑、キャッシュカード含む)財産管理一切任せておりました。平成7年に第1子平成10年に第2子もうけております。夫婦間うまくいかず、5年位前より通帳、印鑑、キャッシュカードを自分管理とし生活費(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れた彼からお金を返してもらえるか?
ベストアンサー教えてください。 先日 9年近く付き合っていた彼氏と別れました。彼氏と付き合っている間、毎月4万 ひどい時は私の給料全てを持って行く感じでした。何にお金を使っているのか問うと市民税県民税の滞納金支払いに必要 以前元彼女と同棲していたアパートの修理代、会社の人に借りたお金を返す、商品を購入したが お金がないから払えない困ってるから貸して欲しい 必ず返すか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
破産管財人から手紙がきました
主人の前の会社の破産管財人から手紙がきました。 前の会社(社員30名ほどのメーカー)が倒産したのですが別の会社に受け入れされてしばらく働いていましたが今は転職しました。 会社が倒産する前にそれまでの未払い金や休日手当などの面目で50万円が現金で支給されました。 主人は営業でしたので特に出勤や残業等を証明するものはありませんが実際に休みもなく働き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働審判
ベストアンサーを今の会社に対して起こそうと考えているのですが、ちゃんと正当性があるか教えて頂きたくお願いします。 まず一点目、2週間の出張と言って説明が有ったのですが、実際には1日も無く休みが無く会社から説明の無かった業務と残業が続いた事。そして、宿泊するホテルも他社の方と相部屋で気が休まらなかった事。指示以外の仕事に従事していて、私用の携帯電話を業務用に金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚中での相手弁護士からの和解依頼
ベストアンサー今晩わ。 いきなりなの急展開なのですが、離婚調停中で私側の弁護士は裁判に踏み切ろうと準備に取り掛かる手前でした。私側の弁護士より連絡があり、旦那側弁護士より、旦那の承諾は、はっきりともらっていないとの事ですが、和解をしたい、条件は、離婚し、親権は私で今までの婚姻費用、離婚に対する慰謝料なし、養育費に関してはいくらと決めていないが支払う、面会交流...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託について。法律的には払わなくてはならないのでしょうか?
先日「完全歩合制」というタイトルで相談した者ですが、好川弁護士の回答で納得しその後労基署へ相談しましたが、労基署の管轄ではないと言われました。 リラクゼーションのマッサージ店のため技術を教えるので、もし1年以内に辞める場合は、技術料を払ってもらう。と面接時言われたと話すと、それは消費者センターへ相談してくださいと言われ、消費者センターへ相談しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社会保険の過去の支払いについて。
ベストアンサー高裁判決で不当解雇が認められ会社から当方の弁護士には、判決の裁判期間中の支払い賃金は振り込まれましたですが、私には、弁護士費用などの計算で入金されていません。その様な状態で会社から下記のように連絡がありました ●●様 社会保険に関して、入社時からの引き続き(過去の喪失の取り消し)については現在社会保険事務所に確認していますが、もし可能だった場合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
突然の離婚の申し出に対する対応方法
ベストアンサー宜しくお願い致します。 お互い再婚同士(子供なし)、お見合いで半年前に結婚しました。先月、夫から私の給与振込通帳を見せろと突然平日の夜中に言われ、私も突然の事だったので、初めは嫌だと申しましたが、夫婦間で相手の通帳を見せれないのはおかしいと言われましたので見せました。また、夫の給料の使い方や、半年間の入出金の仕方に疑問があると言われましたので、5万...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚当時の負債について
【相談の背景】 離婚して4年になります。離婚時に公正証書を作成し子供2人に対する養育費の支払いと、結婚当初に義理の親に立て替えて貰っていた結婚資金を返済するように記載されています。今回は結婚資金についての相談です。離婚は協議離婚です。公正証書には義理の親への借入金の事実を認め、これを義理の母に返済する。また元嫁に一切の負担をかけないと記載されてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病気療養での有給休暇申請と休職(無給)との判断について
人員削減の為の説明不足の人事異動、その後の過重労働と新しい仕事への社内外からのプレッシャーにより、9月より体調不良に陥り、療養のため会社を休んでおります。 医師からはうつ病と診断され、当初、3か月は休養するよう言われ、会社に連絡をしました。 当初会社からは、病欠と有給で処理をしましょうと言われました。 あくまでも有給と病欠を利用した上で補えない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の決め方について
現在婚姻費用調停中です。未就園児の子が2人居て、現在別居中です。 幼稚園児の子供がおり、フルタイムの契約社員で働こうと思っておりますが、その場合実家も遠方で、現在、保育園も空きが無い状態です。なので幼稚園に行かせながら働く予定ですが、幼稚園の夏季休暇、冬季休暇、その他休園日にはファミリーサポート等の利用をせざる負えなくなり、1日6000円程の料金が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離職票、社労士に任せているからと。
ベストアンサー9月25日に退職しました。離職票が届きません。8月在籍中に人事に離職票お願いしますと伝えてあります。その後9月25日にも再度お願いしました。2週間待ち届かないので会社の人事に連絡しました。人事の口から社労士さんに任せてるからわからないとのこと。ハロワークにも行きそのむねも伝えました。退職証明書は25日退職した後給料日7日なんですが土曜日と祝日が重なっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方の転職
お世話になります。 現在離婚調停中で、来週第二回目が開かれる予定です。 そんな中、相手方(有責者)が12月に内定をもらい、3月に転職をするという事実をつかみました。 (しかし、相手方は私がこの情報を知っていると思ってはいないはずです。) 転職をすれば、現在よりも少なくとも大体50万円ほどの収入アップがあるのではないかと見込んでおります。 相手方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社から慰謝料を請求したい。
グループ会社へ転籍する前の確定拠出年金を転籍先へと移管したい旨、担当者である人事部長へと今年の2月に依頼していました。 その後、音沙汰がなく8月ごろに再度当該部長へと進捗の確認を行いましたが、移管完了までは2~3か月を要するので少し待つようにとの指示がったのでまってはいましたが、11月初旬に転籍先の会社から前職での拠出金の移管が為されておらず放置状態...
- 弁護士回答
- 2
-
-
24時間託児所でパート保育士として働いています。
昨年7月の入職以来 週5日×1日5時間勤務していました。 でも今月のシフトは週3〜4日×1日4時間。 事前に勤務時間を減らすと言われたことも、 こっちから減らしてほしいと言ったこともない。 収入6割減では生活成りたたないです。 そもそも、雇用時にもらうはずの雇用条件明示した書面も 「行政書士に作らせてる」と言われたまま、もらえていないので、 雇用条件...
- 弁護士回答
- 6
-
-
月給日給制と言われる場合の欠勤控除について 2回引かれていました。
ベストアンサー1月に12日(内4日は有休8日は欠勤)病欠をしてしまい給料から欠勤分が引かれていました。 欠勤分引かれるのは当然だと分かりますが、計算したところ欠勤した分と同じ額で「遡及差額」という項目で引かれていました。 欠勤無しなら[基本給+交通費+年末年始の手当て+交代勤務手当=1月の支給額]ですが 今回の欠勤で[月の支給額-保険等の控除-欠勤控除=1月分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元内縁の旦那に請求
以前にも原稿させていただきまた…。 別れた内縁の旦那に昔お金を借りて欲しいと言われて、とてもしつこく言われてシブシブ返事をしました…そしてムジンクンに連れて行かれカードを作ってきました。しかも三社…。最初は遅れながらも返済してくれたのですがしまいになかなか払ってくれなくなりました。そして私の家や会社にまで電話がくるようになりしまいに給料差し押さえさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
残業代金未払い請求について
零細企業経営者です。 従業員37歳 5年勤務の人から退社にあたり、残業訴訟をされそうです。 給料手当てこみ 285000円 残業3時間 2年分 有給休暇 30日(2年分) 面接にて 残業代金は基本給に含まれている。 有給休暇には年末年始・正月・GWなどで12日があり、本人には毎月1日程度の休暇 にも有給扱いにしております。 雇用契約は結んでお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャバクラ保証期間の時給が支給されないことの対処法について
ベストアンサー12月末に都内のキャバクラを退職致しました。 その時保証期間であり、時給は3500円でした。 12/20頃に退職したい旨を伝えましたが、1ヶ月は無理と言われたのですが、もう少し早めに退職できないかと聞いたところ、早くても12月いっぱいと言われたので、12月いっぱいでいいのでやめさせて欲しいと伝えました。 (1ヶ月じゃなきゃ無理な場合は1ヶ月きちんと働くことを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額調停と再婚相手の仕事
ベストアンサー回答お願い致します! 現在養育費減額調停中です。 子供が二人おり毎月9万円の 養育費を支払っています。 お互い再婚した事や私の福岡から奈良への 転勤で給料に変動もあり 減額調停をしたのですが、 相手方から 「私は現在再婚相手との子供を妊娠中で 7ヶ月だかそれでも生活が厳しいから ギリギリまで働いているのに、 なぜあなたの再婚相手は奈良に引...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給与不払の督促に対し、退職したことによる損害賠償請求
ベストアンサー過日ある会社を退職しました 典型的なブラック企業で 辞める理由もオーナーの執拗なパワハラ 一日18時間勤務(休憩なし) 最後の一か月はまともな休みも取れず 最後は口論となり、休職願を出した後、退職しました 企業と言っても名ばかりで オーナー一人しかいないような会社で 資金も十分なかったらしく 一時的に私の懐中から備品購入の為に 40万ほどの立替金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用保険未加入、労災保険未加入
ベストアンサー【相談の背景】 会社の労災保険未加入と雇用保険未加入について、 私は現在ある会社で勤務をしております。その会社は家族経営で親戚関係です。従業員が私を含め3名です。 最初、アルバイトとして勤務しておりました。8時間で日給5000円でした。 さすがに安すぎだと考えて最低賃金以上は払って下さいと申告したところ、そのようなことを言うやつは居なかったと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家事の分担と金銭的負担について
私の今ある状況について。 私は30代半ばの会社員です。 妻は20代半ばでパートをしています。 子供は未就学児が2人います。 結婚生活は2年です。 2ヶ月以上前から、妻とは結婚生活について話し合いをしております。 妻は離婚を、私は結婚生活の継続を希望しています。 原因については、質問の趣旨と逸れるため割愛させていただきます。 現在、私は会社員と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
請求書と交通費の控除について。
私は、てんかんと言う病気を持っていて、車の運転をしないようにしてます。 最近コンビニでアルバイトorパートで働いているのですが、隣町で妹の車で送迎してもらって居ます。 働き始める前は、何も言ってなかったのが、急に給料日に、ガソリン代と送迎代別々に請求書渡され、すぐ払えと言われて、2日後に払いました。 請求書を渡されたので、領収書を要求したが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟をやることにしました。
ベストアンサー元アルバイト先からの約二ヶ月分の給料が未払いで、労基署にも申告しましたが 電話も手紙もことごとく無視され、電話にでたと思えば「うちの会社は●●会社などの名前ではない」とぼける始末。 労基署では解決が見込まれないと判断され 少額訴訟しかなくなりました…。 明日、証拠やら全部もって東京簡易裁判所にいきます。 心配なのが、裁判になっても社長は来ないだろうと思います。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妊娠中の夫の不倫による離婚協議中、婚姻費用や養育費の受け取り時期について
【相談の背景】 妊娠中の夫の不倫により離婚協議中です。 今は、妊娠中のため体を休めたいので別居しているだけで、出産後に離婚の取り決めをして、話がまとまれば離婚をしようと思っています。 年収は同程度のため、今は婚姻費用を受け取っていませんが、子供が生まれたら受け取りたいと思っています。 ①婚姻費用又は養育費は、婚姻費用申立てをしたときから、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナウイルス影響による業績悪化に伴う減給
ベストアンサーコロナウイルスの影響により会社の収益低下、会社存続の危機だと言われ、4、5月の給与を全社員一律20%言及すると通達があり、納得できず戦っております。 詳細は以下の通りですので、ご相談にのってくださいますよう、お願いいたします。 【状況】 ・管理職も皆、全社員一律で4,5月各給与(基本給)を20%減給 (年俸制、賞与無し) ・自宅勤務日は一部あるが、勤務時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
通知なし賃金カット!どうしても納得いきません。
4月の給与明細を見て驚きました。3月までの基本給は職能給110,000円年齢給184,000円それが突然職能給が84000円になっていました。総務に問い合わせると「あなたの評価は3年連続C判定ですので、職能給のテーブルが1つ下がったのでそうなりました。通常は2年連続でC判定で下がるのですが今回は猶予を与えたのですが3年連続となったので下がりました」とのことです。C判定が2年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の生活費と離婚するのに必要な事について
旦那が、黙って出て行き別居して1年以上経ちます。子供は3人 上は大学から下は小学生です。問題は金銭です。会社の収入を全額入れてくれず、決まったお金だけでやりくりしていきましたが、子供の成長と共に出費が重なり どうしても足らないと金融ローンでまかなってきました。その為、私も子供達が寝ている間に仕事をして頑張ってきましたが、借金が分かるとその度にケンカ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
簡易裁判 慰謝料 損害賠償
ベストアンサーお世話になっております。 元恋人を相手に簡易裁判をする事にしました。 全部自分でやりたいと思っています。 そこで質問なのですが、 ①相手が初めから違う女性と住んでいた事を証明するために相手の住民票とその一緒に住んでいる女性の住民票を取りたいです。裁判などをすると第三者でも住民票が取ることが出来るみたいですが、どのタイミングでとれるように...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親族役員の横領を告発したい
ベストアンサー初めて相談させて頂きます。 当方二つの株式会社の社長をしております。二つとも規模は小さいのですが、一昨年まで私が経理などを全て担当しておりました。 そこに、親族が遠方から帰ってくるという事で、その親族の旦那が二つのうち一つの会社の運営を任せてくれ、その代わり、月に8万ほど給料をもらうと言ってきました。(この夫婦は二人ともその会社役員です) 私も二...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係での借金
質問させて頂きます。 私はバツイチ子供3人がおり、六年近く交際していた彼がいました。 彼は借金を抱えた私達を助けたいと、我が家に住み着き毎月お給料の全額を入れてくれていました。 給料は15~17万くらいです。 しかし、お互いに浪費も激しく、借金は減りませんでした。 彼は大きな車を欲しがり、購入する事になりましたが、ローンが組めず私が頭金を出し、カー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後の私の身に振り方について
ベストアンサー【相談の背景】 夫からの離婚調停の申し立てで2年間過ごしてきました。婚費調停は決まり定期的に振り込まれています。財産分与が本格化した所で夫からの離婚調停取り下げで終わった状態なのですが、資産開示のために調査嘱託中に取り下げられたので、銀行の送付が間に合ったものは取得できましたが、メインバンクの銀行の送付が間に合わずに宙ぶらりんの状態で、返却され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判になった際、これらで離婚が認められるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 友人の事で相談させてください。 友人(妻)は7年前に再婚をし、連れ子がいます。 連れ子と旦那さんは養子縁組をしています。 現在、旦那さんとは別居状態2ヶ月目。 旦那さんが友人のDVとモラハラを主張し離婚と離縁に向けて弁護士を立ててる状態です。 これまでの結婚生活で旦那さんは生活費・養育費を入れず、友人がフルタイムで働いて生活費・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然の解雇と一身上の都合と書かされた退職届
夫が突然解雇されました。 夫は2年半ほど前から派遣会社Aに登録しエリア社員として勤働いており、今年の4月からB社に派遣されていました。B社はコロナウイルスのクラスターが発生し数週間自宅待機となった後から喫煙所が全面閉鎖になり、ほとんどの喫煙者は駐車場の車の中でタバコを吸っており、夫もそうしていたそうです。 7月22日の休日にAの担当から電話があり、B社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停 答弁書について
新型コロナにて一時的に仕事量減少と私に一定の収入があると理由で養育費減額調停申立てられました。相手は物流運送関係です。 相手より通常に仕事量が戻るまでの減額をお願いされており、承知しようと連絡をしようとした所 音信不通になり、突然弁護士より減額調停さすると言われ決定的までの期間も勝手に減額されています。 減額の事情に、コロナの他に、公平の見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コロナによる養育費の影響と対応
ベストアンサーいつもお世話になっております。 こども2人に7万円の養育費を毎月支払っています。満額払えなかった月が去年あり、(コロナ騒動の前)その分は上乗せして数ヶ月前払い終わりました。 仕事は日給制でGW前は辛うじて大丈夫でしたが今はその日になって翌日の仕事があるかないかわかる状態です。 離婚時に一文なし、会社に生活の初期費用などを工面していただいたのでその...
- 弁護士回答
- 2
-
-
円満調停について教えてください。このケースは当てはまりますか?
2人目を妊娠中の主婦です。 夫は長男、自営業の跡継ぎ、住居は両親と別居です。 義母より『長男の嫁として両親(夫側)の面倒をみるという事をどう考えてるの』『自分の両親の面倒はみないと今この場ではっきり言って』と言われました。 出産を控えた今、前々からの『嫁いだからには婚家を立て実の両親と縁を切れ』という言動に我慢ができません。 義母の言い分では、孫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働基準法89条違反を元に未払い賃金請求は可能?
ベストアンサー固定給+歩合給の運送業の会社でドライバーとして働いていました。 各種手当には、固定給を基とした計算方法が就業規則に載っていました。 しかしながら、固定給部分以外の各種手当の計算方法が書いてありませんでした。 各都道府県には最低賃金が決められていますから、それぞれの手当部分は最低でも最低賃金を上回らなければおかしいと思い、会社側に指摘、及び請求をし...
- 弁護士回答
- 1
-
「給料明細」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから