法律相談一覧
-
後日痴漢を疑われた状況についての質問
【相談の背景】 お世話になります。本日通勤中に電車から降りた際、生活安全課の私服警察官2名に呼び止められました。 あなたには痴漢の疑いがあり、通勤中そのようなことをした事があるかどうかを問われました。(具体的な話はありませんでしたが、被害報告が複数あったとのこと) 当然否定のうえ、身元を明かし、問われたので携帯電話の画像フォルダを見せて、電話番号...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
【相談の背景】 昨年の6月、夫が職場の同僚と不倫をしていることを知りました。昨年の2月に結婚をしたのですが、結婚前の一昨年の11月ごろから半年ほど関係を続けていました。 6月に発覚後、私が妊娠をしていたことから、当時は離婚を考えていませんでした。相手方にも直接話をしに行き、関係を切ること、現段階では離婚を考えていないので慰謝料請求をする予定ではないが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
失踪した夫による妊娠中の離婚と養育費問題についての相談
【相談の背景】 妊活を経て、ただ今妊娠7ヶ月です。借金を隠していたことで喧嘩になり旦那が8月の末から離婚届を置いて失踪しています。行方不明届を出しましたが、帰りたくない。と言われそのまま逃げられてます。 職場も9月の中旬から来てないそうです。 携帯は繋がるのですが、電話に出ないしショートメールも無視されます。旦那の親(母子家庭)は全く協力的じゃなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の妻からの慰謝料請求についての減額交渉方法について相談
ベストアンサー【相談の背景】 不倫した側の女です。 以前、職場の同僚との不貞行為が相手の妻にバレました。その際は話し合いだけで終了していましたが、その後も関係が続いてしまい、それがバレて次は弁護士を通して「精神的苦痛に対して慰謝料300万円」の請求が内容証明できました。 交際期間は合計6ヶ月ほど、不貞行為は6回です。(電話で相手妻に問われましたが詳しく覚えていない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗での盗撮について
【相談の背景】 1週間前に風俗で恥ずかしながらスマホで盗撮をしてしまいました。今はすごく後悔しており、キャストの方にも本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。 従業員が私のスマホ内の写真データを削除→警察か示談かと提案。 示談を受け入れ、その時は気が動転してしまい、記載内容をしっかり確認できず。 誓約書?示談書?に名前・電話番号・住所・指の押印、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏が既婚者である可能性が高く、慰謝料の請求。そのための情報開示ができないかと思っています。
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは。よろしくお願いいたします。 彼氏とは2023年3月からお付き合いが始まり、身体の関係も持ちました(他に女性がいないか口頭で確認済) 4月頭に彼氏が地方都市へ異動となり、実家に帰ったため、遠距離恋愛となりました。 しかし、「実家であり、また築年数も長いため電話はできない 」とのことで、1日2~3往復ほどのラインのみの連絡とな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権放棄後 慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 独身だと信じていた人に奥さんがいました。 彼からは、奥さんに慰謝料を早く払えば奥さんの気が済むから、早く離婚に進めると言われました。 彼への求償権、貞操権の侵害の請求など一切の請求の放棄と書かれた合意書をお互いに弁護士を通して合意し、50万円払いました。 今後電話メールなど接触したら1回あたり10万円という約束もありました。 合意書を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
出産手当金の会社側の書類未提出について
【相談の背景】 5月1日に出産しました。 2月に共済のホームページから印刷をして産前産後の出産手当金に関するものを用意して産休に入る前に上司、施設管理者に自分で記入する所と医師の署名をもらい次第提出するのでよろしくお願いしますと伝えました。 5月2日に職場に書類を提出し、記入欄を埋めたらすぐに共済へ送ってくださいと伝えました。 5月30日出し忘れていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通報の早さは、解決の早さや特定の確率向上につながりますか??
ベストアンサー【相談の背景】 私は職場に近い理由で祖母宅で二人暮らししています。祖母は高齢でスマホなどを操作できません。外壁に落書きやキズを付ける被害が何度かあり困っていました。祖母は一日中在宅のため、何度か現認しています。ただ、やっている者に対して声をかけるのが怖い、110番すらも怖い、この二つの理由で、未だ警察に通報せず、私が修繕をしています。今後のこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 ※慰謝料を請求したく、ご回答後依頼して欲しいです。 1.7年程お付き合いしていた女性がいました。 彼女とは入籍や両家顔合わせについて既に相談をしており、 婚約破棄の直前に婚約指輪と結婚指輪を私が出し購入していました。 しかしながら、指輪購入の午後、そごうでスーツを見た時に、腹がデカすぎて入らず、その点についてなじられ、悪い雰囲気の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
病気休職の手続について
【相談の背景】 主人は会社を長期間、病気休職しています。約2ヵ月前、あと2ヶ月休職を必要とする診断書と3ヵ月後は職場復帰可能という診断書を書いてもらって、会社に提出しました。 主人の勤め先では病気の再発防止・健康維持のために、復帰に先立って産業医と面談し、人事部・保健室・所属部署から許可が出ないと復帰できない決まりになっているそうです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用契約を結ばなかったら、損害賠償の対象になりますか?
【相談の背景】 ドラッグストアで薬剤師として働いている親戚からの相談です。 今年の4月にいま働いている店舗がなくなるかもしれないという話を昨年末ぐらいに聞いて、転職を考えるようになったそうです。 5年ぐらい前から、オファーしてくれている方がいて、調剤薬局の認可が降りて場所も決まったので、来てほしいと先月言われたらしく、いいタイミングだと思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女間のもつれ、詐欺と脅迫について。
【相談の背景】 私が不倫をしてしまい、彼の彼女だったと言う人から脅されています。でも彼は、そんな女は絶対に居ないと言っています。脅されているのは直接ではなく、その彼女だったと言う人が、私がうっかり彼の事を話してしまった友人の彼氏と、たまたま知り合いだったらしいのです。なぜか私と彼が二人で写っている写真があるから、職場などに写真をばら撒くとか、身...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手に8年間ネットストーカーされてます。辞めさせたい。
【相談の背景】 別れ話の時に軟禁暴行され当時警察に保護され、接近禁止命令を出しました。 にも関わらず、電話を着信拒否にしても非通知や公衆電話から何度もかけてきて、共通の知人等にも連絡してきました。 携帯の番号を変えてからはPCのアドレスにメールしてきたりSNSで自分を見つけて何度もメッセージを送ってきました。 何度ブロックしても複数アカウントを作りコ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫を受けたのに警察に動いてもらえず、泣き寝入りしています。
ベストアンサー相談の背景 営業の電話を掛けてきた不動産会社(以下A社)の男から約4時間に渡り脅迫行為を受けました。 具体的には、 「家まで行ってやる」 「職場を調べることもできる」 「家も分かっている」 「部下を向かわせた」 「とっ捕まえる」 「ぶん殴ってやる」 「警察は相手にしない」他、住所読み上げる等です。 110番をして最終的に対応してくれた刑事さんには録音...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失踪した旦那への離婚、養育費の請求
ベストアンサー前回も色々と相談させていただいて答えてくださった弁護士さん本当にありがとうございました。今回も皆様のお力を貸していただければありがたいです。 単身赴任をしている旦那が数日前に会社を辞めて失踪しました。 失踪する前に会社を辞めた事は聞いたのですが、辞めた理由は体力の限界だと聞いていました。 ただ、旦那の退社の話を聞いた後に会社から私に電話があり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ある弁護士さんからの誹謗中傷について
ある婚活サイトで、弁護士さんから何度もメッセージをいただいていましたが、相手とかなり年齢差があり、お返事をしないでいました。 すると返事がなかったことで逆鱗に触れたようで、容姿のことについて酷い内容のメッセージが届きました。 私の父親ほどの年齢でしかも弁護士さんでしたので、とても信じられず、思わずプロフィールに載っている所属されている弁護士事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗の被害届提出について。
ベストアンサー職場でお金を取られました。 取った人はわかっており、被害は私ともう1人とお店のお金です。 私が先に取られ、それに気づいて、他の方が隠しカメラを設置し、もう1人の方のお金をとったところがカメラに映っていました。 店のお金は店の防犯カメラで発覚したのですが、店の大元の会社は、被害届は出さず、返金で解決するそうです。 私ともう1人の方はどうしても許せない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同受任の弁護士の内、一人の弁護士の解任は出来ますか
うつ病で休職中の地方公務員です。 病気の原因が職場にあったため、弁護士の方お二人に共同受任をして頂いております。 お二人の事務所は違います。 連絡がなかなか取れない事や、都度言う事が違って、意思の疎通がうまくいっていないと感じています。 十分な説明も聞かずに委任してしまったと反省と後悔しておりますが、 相手方に通知書を送付されたので、今更解任...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラに対しての損害賠償について
ベストアンサーセクハラによる慰謝料の請求ができるかどうか。 職場上司(会社社長)からの、性的な接触や性的嫌がらせのメール、(24hの仕事のため仕事上仕方ないのかもしれませんが)休日の長電話や夜遅くの着信に困っておりました。(電話の内容は主に社長に気にくわないことがあったら、1時間ほど私に叱責をする電話が多かったです) 今年入籍をし、それを機に夫婦間のプライベートな事ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決後の不倫相手へ債権回収したい
旦那の不倫相手へ慰謝料請求の裁判を去年の夏にしました。 和解できず判決が出て、相手へ約200万請求していますが無視されています。 銀行口座は空っぽ、所有車は名義が別人でローン、職業はキャバクラのママのため、現在裁判をしてくれた弁護士経由で給料差押えを試みていますが音沙汰なしです。 (給差ししたい会社は電話番号分からず、実体はあまりつかめませんが郵...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親からの異常な過干渉。ストーカー規制法について。
ベストアンサー旦那、子、義母と同居しており義母の金銭トラブルで父と祖母に話を聞いてもらったところ、すぐに引っ越せ等私の意見を全く聞かずに2人で話を進めてしまい、また連絡するからと言っているのに祖母からの鬼のように電話、教えてもいないアパートに来たり(出ませんでした)、話をしに来い、来るのを待っていると父からLINEがくるようになりました。 義母との金銭トラブルは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗罪 盗品等保管罪について
ベストアンサー同僚Aが書いた私への悪口メモがあると同僚Bが言っていました。内容が気になったので内容が気になると電話でBに伝えました。またメモを探しておきましょうか?とBが言いました。私はお願いしますと言いました。この段階では私はコピーする事や盗む事は考えておらず、目視で現認したい気持ちしかありませんでした。 その後日、悪口の内容やメモをどのような形で見つけたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者による不倫の密告について
ベストアンサー自分の姉の旦那(私の義兄)が不倫をしました。 既に、不倫の事実は、義兄もその不倫相手(義兄と同じ職場、家族有り)は書面上も認めています。なお、不倫相手は、不倫相手の家族には今のところバレておりません。 現在は、私の姉と不倫相手がお互いに弁護士を通じて、訴状をやり取りしていて、和解の為の金額や条件の交渉を行なっている段階です。 その中で、不倫相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身元引き受け人経由で弟から借用したお金を回収可能なのか?
ベストアンサー弟が逮捕されて、親が弟の知り合いの人に身元引き受け人を頼んでしまった。 その後に弟がヤミ金2社にお金を借りていて、親が代わりお金を渡していた。借用書はありません。 金額としては900万となります。 貸してしまったお金を回収したい為、身元引き受け人へ弁護士を返さず借用書の書類を作成するように要請して相手からも「わかりました。弟にが書かせます。」とメー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社から私用スマホを業務利用することを求められることについて
ベストアンサー現在雇用されている会社では、業務上の連絡(業務に用いるファイルのやり取り、業務遂行に必要な情報のやり取り等)を個人所有のスマホの、プライベートなトークアプリのアカウントで行うことになっています。そこでは、個人間でのやり取り、グループを作ってのやり取りを行っています。 事務所を立ち上げて間もないため、電話がなく、本社やスタッフ間の連絡は個人のスマ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大工との契約書なしでの金銭トラブル
ベストアンサー知人の大工さんと金銭トラブルに遭いトークアプリでの連絡を無視してたら電話で家か職場へ集金へ行くと怒鳴られました 新築をHMで建てる予定でしたが予算オーバーだと相談したら、この間取りより大きくてもうちは半額でできると言われ、実際に建設予定の実家の敷地を大工に見てもらったり大工の知り合いの設計士に図面を書いてもらいました。 要望を伝える為2度直接会い以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からつきまとい等で訴えた場合に、反論等合法的に進めるには?
ベストアンサーお互い公務員どうしの不倫です。私が既婚者、相手が独身者、バツイチ子持ちでした。約10か月不倫し、相手からは、奥さんと別れて結婚して欲しいと言われていました。私もそのつもりでした。昨年12月頭まで仲が良かったんですが、仕事が忙しかったりなど、相手と会えなかった時期があり、相手から、突然、矛盾に耐えられなくなった、疲れてしまったので、別れを言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コールセンターの顧客からのハラスメントについて
ベストアンサーコールセンターで働いています。 顧客からの業務上関係ない問い合わせ、暴言等で悩み、精神的に病み一時期仕事が出来なくなりました。 私の働いているコールセンターは録音機能がありません。 脅しとも取れる事を毎回言う顧客に対し、警察や弁護士さんが動いて下さる事はあるのでしょうか? ある顧客が、出るのが遅いと怒鳴った後に首括って死ぬぞと言いました。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
昼休みも取れなかった役場の仕事に関して
ベストアンサーわたしは2017年4月1日から、ある役場に異動しました。 その部署は休み時間も電話がなり、来庁者の 応対もあり、弁当もゆっくり食べる事ができませんでした。外出して散歩もできませんでした。 2018年の3月31日の退職日(早期退職)まで ほぼ毎日その状態でありました。 8時間以上の労働に対して1時間の休憩を与えるのは労働基準法に定められてます。 当時は上司に残...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫疑惑からの別居時の婚姻費や夫からの嫌がらせで困っています
ベストアンサーはじめまして 夫に不倫疑惑を持たれております。 私は夫に以前より離婚を申しておりました。 私は水商売をしておりますが、お客様と遊びで交換日記をつけておりました。 本当に本当に、それは架空の話ですが、デート楽しかったよねなど疑似恋愛のように書いておりました。 私はなんとも思っていませんので、普通に隠すことなく置いていたのを主人が見て、発狂している...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫 元カレ 連絡 DV ストーカー
ストーカー、暴言について質問よろしくお願い致します。 1か月前にW不倫しておりました。 罪悪感から1か月過ぎたあたりから、別れたいと彼の方に毎月の様に告げても、暴言なので別れきれませんでした。 ⚪︎暴言は、 お前を歩けない様にしてやる! 家族をめちゃくちゃにしてやる! 時間の無駄だった絶対に仕返ししてやる! 俺の人生壊された! 職場に電話してやる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
差し押さえについて教えてください。不安です。
一年前、消費者金融に50万の借金をして、2万は払いましたがそのあと 生活苦で払えなくなり、住民票うつさず、別の住居に暮らしてました。 今年に入り、住民票移したら 昨日、その消費者金融から 通知が来て、10日以内に返事がなかったら、法的措置をとるみたいな 内容でした。そこの通知には 利息があるので60万と書いてありました。 私は、今は貯蓄もなく生活苦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費なのか?慰謝料なのか
私49才、3人の子供あり2人成人をし独立、もう1人は旦那と一緒に暮らしており自宅から専門学校に通っています。25年に旦那のモラハラで別居 今年の6月第3子(旦那と暮らしている)が献血し血液が違うと解るりました。別居している旦那から電話があり,すべて話をしろ。と言うことで。19年前に職場の飲み会があり,そこで意気投合した男性と一夜を共にしたことを打ち明けまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
二週間前の盗撮事案について
弁護士事務所の初回相談に行ってきました。 二週間前の盗撮事案について質問させてください。 [当時の状況] ・前科前歴無く、初犯で盗撮 ・駅エスカレーター、上にのみ防犯カメラ有り ・被害者にバレ、駅員室に行く前に逃走 ・逃走時、ICカードで駅を出た ・防犯カメラに顔は写っているが犯行は写っていない ・被害届を出されたか不明 ・1時間後に戻ってみたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
7年前にストーカーで警察から注意された男から、先日声をかけられました。
ベストアンサー7年前に交際していた男性からDVを受け続けたため別れ話をしたところ、しつこい電話とメール、職場への待ち伏せや脅迫行為などがあったためストーカー行為として最寄りの警察へ相談しました。 その際に男が借金返済のための連絡だと主張したため(実際には借金はありませんが)、警察からは電話での注意となりました。 その2年後(今から5年前)に「◯◯(名前)が借金を返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 不貞行為の長期間
ベストアンサー妻が職場の上司と8ヶ月前から不倫しており、上司にも妻がいる。半年前に不貞行為の証拠(写真、動画)を業者にとってもらい、私自身、不貞行為の現場を押さえました。後日夜中に二人が車内にいるのを見つけ、とりあえず二人に私的に会うな、私的な電話するなと言ったら、もう別れた(関係は終わった)ただ仕事の話していた。私的に接触しないと口約束はしました。子供の精神的な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【家族関係】親から離れ、居場所を探し出されない方法
【現状・問題】 母親は被害妄想が多く、腹を立てると私の物を壊したり、私の知り合い(友達・学校の先生・バイト先・恋人・恋人の親)に連絡して私の文句を言います。 その相手が、親に対して納得のいく回答でなければ、その人とその人の周りの人の文句を言い仲を壊そうとします。(例えば、外に1人で出かける際に、バイトに行くと親に言っても信用してくれず、友達や恋人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の不倫で金銭トラブルになり毎日メールで詐欺師呼ばわりされ返済する口座を教えてくれません。
ベストアンサー3年位前アダルトサイトでこの女性と知り合いました。私既婚、(独身と偽る)サイトなので偽名及び職場も嘘。 この女性とは計3回の肉体関係あり。お互い同意。 女性は遺産やお金がたくさんあるとお金あげるからと交際を言ってきました。お金に困ってるから少し頂戴と伝えたらすんなり承諾。 ただこの時一度私の名前で勝手に元カレに荷物送り受け取り拒否で連絡入り偽名のま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プラトニックかもしれない社内不倫について
ベストアンサー昨年末に、夫が夜に急な外出をし2時間ほど連絡が取れず、帰宅後にナビ・ドライブレコーダーを確認したところ、会社の女性と2時間電話していたことがわかりました。 嘘をついて出た事、子どもが軽度障害で大変な時間に出て行き、女と話し込みとは何事かとは問い詰め「女友達でお前が思っている関係ではない。悪かった。」と言っていたのですが、夫が使っている車を調べたら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約から婚約破棄までの期間が短い時の慰謝料請求について
ベストアンサー2年間付き合った彼女に3カ月前プロポーズしました。 彼女はプロポーズを受けてくれ、『これで婚約者だね』と喜んでくれました。 12月には二人で婚約指輪を買いに行く約束もしました。 しかし先日、彼女のパート先の店長との不貞行為が発覚し、話し合いの結果、婚約破棄をすることと、彼女が慰謝料を払うことで合意しかけましたが、ある日突然『やっぱりこのままお別れだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遠方にいる場合の養育費減額請求について
遠方にいる場合の養育費減額請求について質問させてください。私は現妻になります。 夫は前妻(実家住まい)との間に双子(男児/小学3年生)を設けており現在年収500万程で養育費として7万を滞りなく支払っております。離婚理由は不貞ではなく性格の不一致です。 減額請求の理由ですが 1 月々の生活費が厳しい 2 来春第二子出産予定 3 来年から長男の幼稚園が始...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元彼に付きまとわれています。弁護士に相談しているようなのですが…。
7月に別れた元彼から付きまとわれています。会って別れ話をしたら絶対に別れてくれなそうな人だったので、LINEで別れ話をして合意をもらっていたのですが、別れ話をした次の日に「やっぱり無しで」という内容のLINEをもらっていました。別れたのだからもう一緒にいるのは無理ですという内容のLINEを送ってみたり、電話で「別れたのだから諦めてください」という話もしたのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効が成立している浮気に対する嫌味をやめさせたい
ベストアンサー四年前に一度浮気をしました。夫は、寝言?で気付き、私からの自白の強要で認めたものです。探偵とか雇っての、証拠は見ていません。 相手には、私から自白させて聞いた情報をもとに、職場を調べ、電話して責め立てました。 時効は成立しているとは、思いますが、その後、夫からは、嫌なことも我慢させられて、過ごしてきました。 具体的には、その時の相手の場所に(遠隔...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的に悩み心療内科へ慰謝料は請求できますか
ベストアンサー入社したばかりの私に話しておかなければならないという上司の言葉に、私用のアドレスを教えてしまいました。会社の悪口や私用の話、良かれとおもってのアドバイスなのか私用の携帯に連絡が来る日々が続きました。その上司は社長の右腕にあたる人であり、入社当時の私にとっては、その上司がどのポジションなのか分からず困惑しながらも連絡を返したり返さなかったりという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働問題です、毎日、泣いてる娘を見るのが辛い
娘の職場についてです。 有名な芸能関係の会社の舞台製作の契約社員で入社しましたが、みなし残業手当で1週間に100時間以上に残業がありますが残業手当はみなしの分だけしか出ません。上司である人は娘本人にはいいませんが、他の社員に「殺すぞ」など行ったり、近くにある机を蹴ったりなどをするのでビクビクする怖いと、よく言っています。 何度か人事に舞台製作で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の準備書面に弁護士が明らかに弁護士自身の主張として暴言を連ねる時
ベストアンサーデフォルメしてご相談します。 知人の異性のストーカー行為があまりにひどく、警察に相談し、対応していただきました。 それでもやめないため、民事訴訟を提起し、高裁までいきましたが勝訴が確定しています。 さかうらみした相手が、自分の(ストーカー)行為を私が勤務先(同じ職場)に相談したことを理由に、私に対して訴訟を提起し、係争中です。 相手の訴訟...
- 弁護士回答
- 3
-
-
いくつか質問があります。嘘をついてお金を借りました。逮捕されてしまいますか?
ベストアンサー嘘をついて何度かに渡り 知人にお金を借りてしまいました。 返済の意思はありましたが 職場を偽って教えてしまいました 一度証拠を送ってほしいといわれ その日の物ではないものも送ってしまいました 借りた後体調を崩し働けず 最初の期限に返済が間に合いませんでした その後嘘がバレてしまいすべて正直に話し 借用書を書き直しましたが (最終返済日はまだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 示談後 違約金請求されてしまった
ベストアンサー今年の初めから職場の男性と不倫関係になってしまいました。 関係を続けていましたが、夏に相手方の奥様にバレてしまい、9月に慰謝料請求をされました。額は200万です。私はパートで働いており、一括で払えるお金もなく、両親が肩代わりをし200万を一括で支払い、示談が成立しました。 示談書には、旦那さんと接触しない、業務連絡以外の会話はしない、電話やメールな...
- 弁護士回答
- 7
-
-
以前付き合っていた男性から、もらったものに対し、お金を払えと言われ困っております。
ベストアンサー私の娘のトラブルに関するご相談です。娘が以前一人暮らしをしていたときに付き合っていた男性から、4年ほど前に中古の家電等4点(ベット、洗濯機、冷蔵庫、ガスコンロ)をもらいました。その後性格の不一致もあり3年ほど前に別れたのですが、男性のほうが別れることに納得いかず、「あげた家電等を返せ」としつこく言ってきたり、職場まで来た(話たりするのではなく、無...
- 弁護士回答
- 3
-
「職場に電話」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから