21,180件見つかりました

法律相談一覧

• サービス残業と始末書について

最近、続けざまに2度、20分程遅刻し始末書の提出を言い渡されました。 体調不良による遅刻で、始末書対象になることを特に不当とは思っておりません。 しかし、会社は全く勤怠管理をしておらず給料明細も出していません。給料は毎月一律です。残業は一番少ない私で100時間以上、休日出勤ももちろんあります。 経営者は口頭では、代休をどこかで取れとか時間の調整を自...

弁護士回答
    3
  • 上司との関係について。これらはパワハラに該当するのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私がずっと担当してきた業務(SNS管理)に携わったことのない上司が、設定などをいじったことに対して口論になりました。 その際に、まだ始めたばかりなので設定などをいじるときには担当に確認して欲しい旨を伝えたところ、「上司、管理者は俺なのに、〇〇にいちいちお伺いたてないといけないのか。そうなると上下関係が逆転してしまう」と言われました。こ...

弁護士回答
    3
  • 被害者支援給付制度について

ベストアンサー

犯罪者給付制度について。事件時、夫婦で同居中に起こった暴行傷害事件。その後、別居約7か月。暴力からのPTSDや骨折からの肋間神経痛で、現在も治療中です。当初【9か月前】は、同居中で和解金も受け取っているのだから、該当しないと言われました。婚姻費用調停も進まず、有責配偶者からの離婚申立が現在です。このように後遺症が、残り未だに治療中で仕事が出来ない状...

弁護士回答
    1
  • パワハラで統合失調症になり、示談で医療用は貰えますか?

ベストアンサー

パワーハラスメントにより母が統合失調症で入院しました。 職場で母が思い出し笑いをしたのを見て、上司が勘違いして馬鹿にされていると思い 「頭おかしいんじゃないのか、(精神科の名前)に行った方がいい、ぶっ殺すぞ、ばかじゃねえのか」といった暴言を一方的に言われました。 その後店長に対応頂いた所、母とその従業員は「抱きついたり、臀部を触ったりして親しい関...

弁護士回答
    3
  • パワハラの可能性と慰謝料請求についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 上司に言われたメモです。 パワハラに該当するか教えてください。 2023/3/6(月)13:00頃 気持ち悪いと言われる 2023/3/23(木)17:30頃 呼吸が気持ち悪いと言われる 2023/3/24(金)10:00頃 立って考えごとをしていたら「サボりすぎです」と言われる 2023/8/3(木)17:22 キーボードを強く叩き威嚇される 2023/8/7(月)16:00 消臭スプレーを背...

弁護士回答
    3
  • 精神疾患の労災申請について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の会社は上場企業です。数年前に会社の新建屋からパワハラで飛び降り自殺された方がいて地方の労基署で労災認定されました。 今度は私が組織絡みのハラスメント で精神疾患になり労災で審査請求中です。 会社は行政に肝心な調査はせずに中抜きの嘘の調査報告書を提出しました。行政も会社の言うなりで企業よりの味方をしています。 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • 有給休暇の理由を聞かれる

ベストアンサー

【相談の背景】 有給休暇を取得しようとすると、理由を事細かに聞かれます。例えば、取得目的だけでなく、店の名前、病院名にいたるまでかなり細かくです。有給休暇を取りづらくなってます。 【質問1】 有給休暇の理由は自由なはずです。法律違反、パワハラになりませんか? 【質問2】 プライバシーの侵害にはあたらないのでしょうか? 【質問3】 どこに相談す...

弁護士回答
    3
  • パワハラにあたるのでしょうか?

【相談の背景】 2日前に指の腱鞘炎にて病院を受診しました。このまま指を使い続けるとばね指になってしまうとの事でした。思い当たる事があるのか医師から言われ、職場にてそういった作業があると伝えた。その職務から離れない限り治る事はないとの事。上司に伝えると会議にて手が使えないことを皆んなに話てくれて、皆んなは理解してくれ痛くない方の手だけで作業でいいと...

弁護士回答
    2
  • 派遣先からの契約解除

ベストアンサー

初めまして。先月派遣会社から連絡があり派遣先から契約を解除するとの事。 理由として所属工程の受注が低迷しているでした。 特に不況って感じではないです。 仕事は外観検査をしています。 先月には今の工程に自動機械が導入されるので人員削減で他の部署に異動の話もありました。 何故契約解除になるのか理解出来ません。 これは不当な契約違反ではないのかと思っ...

弁護士回答
    3
  • 会社の倒産時に慰謝料請求はどうなるのでしょうか?

【相談の背景】 色々あって会社に慰謝料を請求するかもしれません。こちらとしては時間があるので、焦る理由はないのですが、会社が倒産などしてしまうとどうなりますか? 【質問1】 上記質問にお答えいただきたいです。

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • アルバイトの内定取り消し

ベストアンサー

【相談の背景】 応募→即面談採用→シフト希望聞かれ伝えた。 後日、シフト担当から 「オーナーから言われたが、シフトがないから無理」と言われ結局不採用に。 オーナーに問い合わせたら、 「シフトを把握していなかった」と悪びれる 素振りも見せず。 一ヶ月分くらいは解雇として請求できますか?労基署に言えば。 【質問1】 アルバイトに面談に行き即採用 さ...

弁護士回答
    2
  • 元夫とその協力者による職場での嫌がらせ行為についてどう対処すればよいですか?

【相談の背景】 コールセンターで仕事をしています。 毎回の事ですが 私の仕事に差し支えがあるように 元夫と組んで圧をかけたりいやがらせなどの行為をされるのですが 全く関係ない元夫(元夫に対しての断り文句)とのことについての内容をわざと聞こえるように言ったりされます このような場合 元夫と元夫の協力者はどうなりますか。 【質問1】 職場での嫌...

弁護士回答
    4
  • 保護者クレームによる接見禁止

ベストアンサー

【相談の背景】 教員です。2025年の9月中旬から不登校生徒の保護者と学校携帯のショートメールでトラブルになりました。指導の内容や教育のあり方など、答えにくい質問攻めにあい、適応障害を発症し、1ヶ月病休をとりました。現在は対応は別の教師ですが、復帰してすぐ、学校携帯へ直接メッセージが届き、驚きました。保護者からの接触をできるだけ避けている状態なのに、...

弁護士回答
    2
  • 退職意向を示した際の引き止めに対する法的対処は可能ですか?

【相談の背景】 私は運送会社でトラックドライバーをやっています。 現在、私は他の運送会社へ転職を目指していますが、内定を貰えたら現在の勤務先に退職の意向を伝えようと思っております。 就業規則にも、「退職する場合は1か月前に届けること」と書いてありますが、他の退職希者を見ていると、「更にあと2か月だけ勤めて欲しい」、「あと1か月だけ勤めて欲しい」と(...

弁護士回答
    2
  • 元夫が夜逃げした場合の法的リスクと手続きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 社宅住まいの元夫が、職場をバックれて夜逃げしました。 夫の状況を以下に記します。 ・昨年10月から鬱で休職中 ・最初の1、2ヶ月は休職延長の診断書を提出していたが、休職期間を過ぎても診断書を出さずそのまま社宅で生活。その間、会社からも診断書等の催促はなし。 ・傷病手当の手続きもしていないため、完全に無給。その間の光熱費等は会社持ち...

弁護士回答
    1
  • 騒音被害を訴える為に何が必要か

【相談の背景】 現在、賃貸アパートの一階に住んでいます。リビングの前に戸建住宅が道を挟んであります。そこの住人が物凄くエンジン音のうるさい車に乗っています。近隣の方が警察に通報しても車検ギリギリで違法改造ではないのでどうにもできないと言われたそうです。また他の方も自治会などに相談して注意してもらっても改善されないし逆ギレしてくるような人間のよう...

弁護士回答
    2
  • スタートアップでのアプリケーション開発における未払い

ベストアンサー

【相談の背景】 エンジニアとして業務委託で新規事業のサービス及びアプリケーション開発を行いました。 12月から5月までの間、個人の人月単価の4割とそもそもが買い叩かれた額面ですが、その半額が毎月支払われ6月末日で残りの半額をまとめて支払うという話をしておりますが、7月に入る前から連絡が途絶え、昨日になり使用しているSaaSやドメイン管理権限を渡されない...

弁護士回答
    1
  • 風俗を辞めた後について

【相談の背景】 宜しくお願いします。風俗で働いていて辞めて4ヶ月になります。デリヘルです。リピーターで来ていたお客さんに会いたいと言われ一度会いました。 店にいた時はSMSなどに中傷誹謗など書かない、店の外で会わないなどの契約書を書きましたが、すでに私は辞めています。辞めた後でお客さんと会ったら違反になるのでしょうか?辞めた後にお客さんに会った私は...

弁護士回答
    2
  • 労災事故に遭い、後遺症として高次脳機能障害なりました通勤労災となったのですが、話が違い納得いきません

ベストアンサー

【相談の背景】 今から10年程昔に転職エージェント大手R社に、600万円以上の条件で(転職前は年収700万以上が業界の標準でした)、ITの仕事を転職会社に探していただいていました。転職会社から、外国人経営者(帰化しているので名前がかわっていて資料では分からないかったです)の現在は一部上場企業D社の、内定がきました。転職が初めてだった私は、転職会社に話を進め...

弁護士回答
    2
  • 未払いだけじゃない!許せる訳ない

ベストアンサー

【相談の背景】 残業代未払い、解雇予告手当て未払い。総額60万強です。 この度、告訴をするに決めました。 未払いだけでは、不起訴だと言われてますが、私は未払いだけではなく 不当な雇用、不当な解雇ををされてます。 簡単に説明すれば、私に与える仕事が無いにも関わらず私からの退社を受け入れず3ヶ月間、他の仕事にも着けず生活は困窮し挙げ句借金をする生活...

弁護士回答
    1
  • 力仕事で左手負傷。法的な問題はないのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 コロナで失職後、外国人向け商品を扱う会社でアルバイト勤務を始めました。 仕事で重い段ボールを持つのですが、女性チーフからは意図的に力仕事をさせられています。 他のアルバイトは見ているだけのことが多いです。 私の女性上司によれば、いつか私を正社員にしたいらしいので、一応は期待されているそうです。 私は現場の女性チーフからは仕事...

弁護士回答
    1
  • 契約の必要性と責任の所在

ベストアンサー

【相談の背景】 私は個人事業主です。設備の仕事をしています。 10年ほど前に辞めているのですが、3、4年の間 個人事業主同士で契約なしで下請けをしていました。 相手の個人事業主さんは法人さんと契約をしているのだろうと思います。 【質問1】 個人事業主同士でも契約は必要なのでしょうか? 【質問2】 またその当時のクレームや手直し等が発生した場合 ...

弁護士回答
    2
  • 研修途中辞退について 書類を提出後でもスムーズに辞退できますか?

【相談の背景】 アルバイトで研修中ですが辞退したいと考えています。面接中に研修期間で続けるかどうかを判断して欲しいと言われました。 しかし、マイナンバーや通帳等の個人情報を記載した書類は既に提出済みです。 【質問1】 こう言った場合どういう対応を取ればいいのでしょうか?辞める事情を伝えても、引き止められるなど辞退できないことはありますか。

弁護士回答
    3
  • 不祥事での自宅検査、パソコン検査の必要性について

ベストアンサー

【相談の背景】 国家公務員です。 部下職員に誹謗中傷の手紙を渡してしまう不祥事がありました。 職場の調査の際、誹謗中傷の手紙を作成に使用した私物のノートパソコンのデータを確認するため、いきなり上司が自宅に来ると言いました。 その後、自宅内でノートパソコンのデータを確認されて写真を撮影されました。 その後、自宅内も徘徊され確認されました。 初...

弁護士回答
    1
  • 派遣社員から派遣先の雇用問題

【相談の背景】 現在、派遣社員にて派遣先へ勤めています。 勤め先に、一番最初面談をして、話を聞いたのは「今現状高年齢化してきて、定年退職者も増えてくる。その中で20代〜30代の人材を探しています。頑張って頂けて、大丈夫ならゆくゆく正社員と頑張って欲しいと」説明があり。今現在まで派遣会社に勤め、派遣先へ勤務しています。(今現在30歳後半)勤めて1年と9ヶ...

弁護士回答
    1
  • スナックの又貸し。辞めても問題ないか

【相談の背景】 スナックで知り合ったお客に資金は自分が出す。知り合いの店が閉店するからそこを買うからママをやらないか?と誘われました。開店を急かされ詳しい事も教えられず契約書も無く始まりました。名義変更もしてません。契約書、名義変更の手続きを進めようと話しても進まず。1ヶ月後にその店の前のオーナーから連絡が入り、毎月の家賃と自分に30万支払わなけれ...

弁護士回答
    2
  • 内容証明は簿外債務に当てはまるのでしょうか。

ベストアンサー

2年ほど前、小規模な株式会社を引き継ぎ代表取締役になりましたが、 1年ほど前に会社宛に訴状が届き裁判になり、今なお継続中です。 訴状の内容は、当方が代表取締役になる前のことなのですが、会社宛に届いたので対応はしております。 しかし、当方が就任する1ヶ月ほど前に今回の訴状ごとに関する「内容証明」が届いていたようなのですが、 その事は知らされないま...

弁護士回答
    2
  • コロナウィルス感染者

ベストアンサー

介護施設でダブルワークをしている40 代男性が8/26に他の施設内でコロナウィルスのpcr検査を受けて陽性反応でているのを隠してもう一つの施設で夜勤の勤務を2回した後、その施設の管理者に感染していますと言い出した。その時、感染者はマスクもせずに勤務して管理者の前でもマスクしていなかった。まるで、コロナウィルスを他の者に広がるようにした男性の行動は、法律上問...

弁護士回答
    2
  • 「当て馬」は慰謝料を請求できますか?

上司なのですが、私が独身であることを知ると、他社の男性をしれっと紹介したり、飲み会で強制的に隣に座らせたりと、明らかな「当て馬」に合っていました。1度だけ、半ば強制的に男性の車に乗せられました。 他の男性もしれっと紹介はされるが、その後すぐ結婚をされていたりと、明らかに紹介される男性の事情を知らずに適当な当て馬が続きました。たちが悪い男性は、私が...

弁護士回答
    1
  • この様なやり方パワハラでは無いのでしょうか?

ベストアンサー

職場で無能と言われ、仕事を与えられません。 入社して間もない試用期間3カ月中の1か月目なのですが、管理職社員と折り合いが悪く、嘘のやり方を教えられ4日間、何度も失敗しました。(嘘のやり方である事は、他の先輩社員が教えてくれました。) 「そんな奴に製品を触らせるわけにはいかない」と言われ、「椅子に座って何もするな、業務命令だ」といわれました。 ...

弁護士回答
    2
  • 会社を電話一本で即日退職

今一歳の娘がおり保育園に通っています!私は今年の8月ごろから働いています!その今働いてる職場は面接時に車通勤可という条件もありお互い同意して入社しました! しかし冬に入り朝出勤した際に車を置く場所がなかったので、社長に「車はどこに置けばいいでしょうか?」と聞いたところ、「冬は無理、誰かに送ってもらうかどうかするしかないんじゃない!」と人ごとの様に...

弁護士回答
    2
  • 退職時の交渉の弁護士費用の相場

ベストアンサー

職場が怖くて退職したいです。 パワハラが酷く傷害事件になりそうなことがありました。退職勧奨もされました。 辞職にあたって引き継ぎだけはしろと言われているのですが出社できそうにありません。 医者の診断書もあります。 退職する際、もう出社せず会社都合にしてもらうか、せめて一回も取得してない有給消化をして辞めたいと思っています。 怖くて自分で出来...

弁護士回答
    2
  • 契約を解除 もしくはなかったことにしたいのですができますか?

ベストアンサー

フリーランスです。 以前仕事をしていた時いっしょに仕事をしていた人と変な約束をしてしまいました。 私がその人に迷惑をかけたら罰金を払うと言った内容の約束です。 しかし考えてみると変な約束だなと思い 約束を無しにしてくれとお願いしました。 相手は口約束でも契約だからそれは無理だと言い張ります。 しかし、迷惑の基準もわからないし、期間も定め...

弁護士回答
    4
  • 病気になってしまった時の勤務

ベストアンサー

仕事での相談です。 私は、保育士をしています。 ドアを閉めようとした時に(保護者対応後)子供の泣き声が聞こえたので泣き声の方を見ると、右腕が挟まっていました。 私はパニックになり、「保護者が迎えに来た時に腕が挟まってしまった。」と伝えてしまいました。 その後、落ちついて、冷静になりもう一度そこに居た保育士に状況を伝えました。(その時に保育士4人居たが1...

弁護士回答
    2
  • デザイン・印刷におけるキャンセル時の費用負担に関して

デザイン・印刷におけるキャンセル時の費用負担に関してご教授ください。 小生、勤務先Aで紙媒体の販促品に関しまして、デザイン兼印刷会社Bへ外注をしております。 その工程としましては、①Aよりデザインの依頼、②Bより概算見積り、③Bより校正、④AとBで打ち合わせ・デザイン修正、⑤Aより校了、⑥Bにて印刷手配となります。 AとBの間では特段キャンセル規定などの契...

弁護士回答
    2
  • 迷惑行為だらけの入居者と貸主の法的責任

ベストアンサー

【相談の背景】 数多くの投稿の中から目を留めて頂き、ありがとうございます。 精神的苦痛が生じ、相談をさせて頂きます。 賃貸の一戸建てが何軒か立ち並ぶ物件に入居中ですが、管理会社の度重なる注意喚起にも関わらず騒音や越境行為やゴミ出し違反が入居直後から現在まで1年以上も収まらない入居者がおります。 数ヶ月以上前に貸主が迷惑入居者に対し、契約違反で...

弁護士回答
    2
  • 飲み会で他人のプライベートを公言する同僚

ベストアンサー

先日会社の数人で飲みに行きました。今年度から配属された部署のため、自分からするとそこにいる全員ともほぼ初対面に近い形です。 そのなかの1人、Aは知り合いBの配偶者で、私は以前Bを自分の結婚式に招待したことがあります。しかし事情があって取り止めました。Aがそれを知っていることには何の不思議もありません。 ただ、非常にストレスを感じたのはAの次の発言です...

弁護士回答
    4
  • 交通事故の加害者は健康保険使えない決まりがあるんでしょうか?

交通事故の加害者です。 軽いむち打ち症状があり、加害者が通院する場合は健康保険は使えないのでしょうか? 2回ほど整形外科にいきましたが、原則第三者行為なので使えないから、、といわれ全額10割負担しました。 相手の自賠責保険は過失割合が私が100%悪いため使えないし、私の任意保険の中に人身傷害はなかったので、どこの保険も使えません。 上記の場合でも交...

弁護士回答
    4
  • 恋人の自死による体調不良とその責任の追求について

ベストアンサー

【相談の背景】 19歳の時に恋人がパワハラを苦に自殺 24歳のときに、その親が自殺をしました。 本社が誰もが知る大手企業だったため、速攻で本社の人間と法務の人間がやってきて 親には慰謝料と口止め料として、かなりのお金が支払われたようです。 私はそれを後々まで知らず、なぜマスコミに情報が流れないのか不思議でした。 私は現在38歳になりますが、ト...

弁護士回答
    2
  • 夫婦喧嘩で専務取締役を解任させられるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 社長である妻を夫婦喧嘩の際に頬を叩いてしまいました。専務取締役である私は社長である妻に解任をちらつかされております。実際解任する事は可能でしょうか? 【質問1】 法的に私は専務取締役を解任させられるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • インターネット 誹謗中傷

【相談の背景】 (Googleマップへの口コミ)について 接客業です。Googleマップへの店舗の口コミに個人名(名字)と悪評(◯◯は仕事ができないや、嘘をつく等)を書かれ参っています。警察の方にも相談をしましたが表現の自由との事であまり気にしないようにのみで終わってしまい会社にも相談はしましたが同じようなニュアンスです。書いた相手はわかっておりGoogleの口コミも...

弁護士回答
    2
  • 個人情報が緩い会社に対しての改善方法。

ベストアンサー

【相談の背景】 会社のパソコンに社員複数の履歴書のデータ[自分も含む]が誰でも閲覧できる状態になっております。 またその他個人情報の管理緩い状態になっております。 【質問1】 情報の削除または、個人情報の漏洩の可能性からなんらかのペナルティなど与えられないでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 習い事で同じ受講生からパワハラを受け、講師、主催者に報告したが、事実確認を怠った場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 2年ほど前に演技のワークショップに通っておりました。同じ受講生で私より20歳近く年上の女性から度重なるパワハラ、自分勝手すぎる言動をされ、頭にきております。 パワハラ内容 ①レッスン中に講師から姿勢のチェックをしてもらっている最中に、「猫背だ、ZOOMでレッスンしたときと同じ」と他の受講生も見ている場で笑って馬鹿にされる。 ②「あなた、5...

弁護士回答
    1
  • パワハラであるか?証拠集めについても

パワハラの相談です。 『知りたいこと』 ①下記の話でのTさんの言動は、パワハラと言えるのでしょうか? ②パワハラの証拠集めについて。 口頭でなら、ボイスレコーダー録音のほうが証拠として強いと思うのですが、個人情報やプライバシーに抵触するでしょうか? ③メモを取って証拠にするなら、日付がないと弱いのですか? 1月26日。 直属の上司Tさん(女性)に言わ...

弁護士回答
    1
  • 上司個人に慰謝料を請求したいです

上司(係長)の意図的な無視や人前で嫌みを言われるなどのハラスメントを受け、2019年3月社内のコンプライアンス相談室に相談し、上司は賞罰委員会にかけられました。結果、初犯とのことで上司の処遇は厳重注意に留まりました。 会社としては、私に業務上負担がかかっていたことを認め、今現在私は別室で仕事をしています。他、要望書に意見した通り、上司の処遇以外は手直...

弁護士回答
    1
  • 会社と折り合わないまま辞められますか?また、そのために必要なことややるべきことを教えてください。

ベストアンサー

私の職位は部長職でそれなりの役職です。従って引継などある程度時間が必要なことも鑑み3ヶ月後に退職したいと退職願を提出しましたが受理してもらえませんでした。その後二回ほど会話をし退職することは了承してもらいましたが、後任の採用と引継が終わったら(概ね半年~8ヶ月後)と言われ、私としてはそれは受けられない旨伝えました。また引継項目を纏めて提示するよう...

弁護士回答
    2
  • うつ病から復帰後のパワハラを許せない。

ベストアンサー

①義理の父の介護で転居を伴う転勤は出来ないことを伝えていたのですが、考慮されず転勤の内示を受けました。転勤できない旨を2014年10月出向先から帰任後…降格されました。帰任後、陰湿な嫌がらせのため、メンタルを病み、1年強休職しました。 ②休職から復帰する際は、復帰の診断書提出から4ヶ月もかかりました。会社としては復帰を阻みたかったのだと思います。 ③そ...

弁護士回答
    1
  • 傷病手当中の退職要求

今神経性胃炎のため去年の8月から休職したり出勤したりしています。去年の11月からはずっと休職して傷病手当てをもらっていました。現在一年間休職中です。 先月社長から出勤できないなら一旦円満退職してくれって言われましたが、家族が入院したり、体調が良くなかったりでまだ返答をしていません。 12年間働いてきた会社で病気の原因は上司のパワハラ、セクハラからの...

弁護士回答
    2
  • 彼女がセクハラ、パワハラで鬱になり、休職期間満了で退社することになりました。ご意見お聞かせください

私の彼女がうつになり休職をしていたのですが、休職期間満了のため退社することになりました。 私と彼女は部署は異なりますが同じ会社に勤めています。 うつとなった要因は、直属の上司からのセクハラと副社長(女性)からのパワハラと彼女は言っています。 直属の上司(既婚)は事務所に彼女と二人気になった際、後ろから抱きつく、好きにってしまったという内容のメー...

弁護士回答
    2
  • 新しい会社の前職調査について

新しい職場に入社したのですが、職場の人達との 会話の端々に、「前職調査でもされたかな?」と思わされるワードが度々出てきます。入社前も、自分の公休日の日に家の外に居たら、今の職場の車が家近くを通り過ぎて行くのを見かけました。(通常のルートはそこは通りません) なんか、色々調べ上げられているのかも?と不安を覚え 正直気持ち悪いです。前の職場でも嫌が...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから