29,279件見つかりました

法律相談一覧

• セクハラ加害者 自覚はあるが訴えを起こされていない場合

ベストアンサー

約一年半前、職場の飲み会で、明け方まで女性と二人で飲む機会があり、帰り際同僚の女性にハグ、抱きついてしまいました。 女性と職場に対して大変申し訳ない気持ちでおります。大変反省しております。 女性とは直接的な上司、部下関係にはありませんが、女性は従業員で、私は幹部という立場です。いまは私が異動で職場を離れ、直接的な交流はありません。過去会社か...

弁護士回答
    1
  • 給与を無断で下げられた件について、労働契約法8条に反して会社の裁量権が認められる場合はありますか

ベストアンサー

不利益変更=給与を無断で下げられた件について 労働契約法8条を理由に会社に対して無効だと主張したところ 会社は裁量権の範囲で可能と言っています また 給与ダウンについて 合理的な説明ができるかどうかが争点だと言っています しかし 就業規則に給与の改定は 過去の業績及びこれからの業務に対する確認を行った上で決定する と記載があります 仮に給与改...

弁護士回答
    3
  • SNSメッセージ 詐欺確認お願いします。

ベストアンサー

これは詐欺でしょうか? 預金配達情報の詳細:イラクから日本へ 親愛なる顧客...私たちはあなたの住所を確認しました。あなたの小包は○○会社に登録されました。 すべての配送は、盗難に対して$ 2,000.00の保険がかけられています。追加の保険は、要求ごとに1,500.65ドルのレートで利用できます。より高い宣言された値の受け入れは、リスク評価の対象となります。 請求オ...

弁護士回答
    3
  • 運送業 下請けトラブル

ベストアンサー

当方、運送業を営んでおります。(法人) 1次受けA社と2次受け弊社のトラブルです。 運送会社B社B'支店とA社は取引関係にあり、A社の下請けで弊社は営業しておりました。 今回、B社C'支店(A社とは取引のない支店)と弊社が取引するにあたってA社より契約違反の通告を受けました。 以下、A社と弊社における契約内容です。 ・乙(弊社)は本件業務の遂行を通じて知り得た甲(A...

弁護士回答
    1
  • 被害取り下げからの損害賠償、滞っているが徴収の方法はないか。

ベストアンサー

自営業です。4年前親子で勤めていた従業員がおりまして、未成年の息子の方が敷地内の備品に火をつけ警察沙汰になる事件がありました。 放火は罪が重く少年院に行くことになりそうということでしたが、未成年だしまだ将来があるからと被害届は取り下げ、代わりに母親が損害分を賠償するということで決着がつきました。警察でその旨一筆書いた記憶があります。 働きに合...

弁護士回答
    1
  • 心療内科に通われている被害妄想が酷い方からパワハラで訴えると言われました。

会社で2年近く会話もしてない人にパワハラで訴えると言われています。 数年前に一度相手の方は退職されてるのですが、私が在籍していることを知ってて戻ってきています。 戻ってこられてからはほぼ接触がありません。 それでも過去のことが許せないそうで、相手の方は心療内科に通っており、こうなったのは全て私のせいだと言ってるそうです。 常に被害妄想が激しい方で...

弁護士回答
    1
  • 会社のお金私的に使い込みしましたが倒産、自己破産できますか

ベストアンサー

私は小さな会社を経営しています。1年前より銀行への支払いが苦しくなりリスケ中です。リスケ中に頑張れば良かったのですがストレスもあり頻繁に飲み歩きしました。それで会社のお金を私的に使い込みしたのです。どうにかしょうと投資し失敗、飲み歩きのお金私的に使い込み、会社のカード現金化、現金が無くなったのでローン残ありの会社の資産を格安で売り現金を使い込み、...

弁護士回答
    2
  • パワハラによる示談書の添削をお願いします。

ベストアンサー

示談書の添削をお願いします。 パワーハラスメントにより統合失調症と腎盂腎炎をおこし入院しており、この件について会社側と示談という形で示談書をお送りしようと思っております。 以下本文 1 乙は、本件について深く反省し、甲に対し、謝罪する。今後この様な事がないよう指導する。 2 乙は、甲に対し、本件の示談金として治療費(通院、診断書、入院費用、...

弁護士回答
    1
  • 会社を辞めた後の不当な請求

ベストアンサー

会社に勤めてる際、寮にいて毎月寮費として4万を給料から引かれてました! その際、余ったご飯などオニギリを作り持参したり時折してました! 会社代表は知ってて一度だけ米代を取られた事もあります! その後は知ってても会社代表は注意もせずいわば黙認状況でした! 今年2月一杯に退職しましたが今月寮費に含まれる食費は一泊2食の契約だと70万近くの請求書を仕事先に...

弁護士回答
    2
  • 芸能人とのトラブル。姉が逮捕もされず、訴訟も起こされないのは何故なのでしょうか。

ベストアンサー

入院中の姉の事で相談します。6、7年前、姉は芸能関係の仕事をしていました。 そこでテレビにかなり出演している女性お笑い芸人xさんと、当時お互いが関わっていたイベントの運営方針で口論になったそうです。姉はxさんに現場で侮辱されたと言っていました。 そして姉はxさんによってイベントの運営から完全に外されました。 これに理不尽だと感じた姉はxさんを...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 休業手当支給には自宅待機が条件として必要なのか?

ベストアンサー

コロナウィルスによる経済活動、企業活動の停止に伴い、サラリーマンにも休業を余儀なくされている人達も多いと思いますが、従業員に対して賃金の6割以上の休業手当を支給するという条件の下で国からの雇用調整助成金が支給されることになると思いますが、低賃金労働者にとっては、実際に6割以上として最低条件の6割支給ならば実質的にはそこから税金が引かれ手元には5割程...

弁護士回答
    1
  • 振り込んだお金と資料を取り戻したい。謂れもない請求への対処。

一年ほど前からになりますが 普段外注工事等をお願いしたり下見をしてくれていた会社さんから 建設業許可及び電気業開業届けの代行をしてくれると言うお話があり依頼する事にしたのですが 現状何も進んで無い上にそう言った依頼は受けていないと言われてしまいました。 しかしその話を頂いた際に申請にかかる費用として30万円振り込んでいてその請求書もあります。 メ...

弁護士回答
    1
  • 抗告審で高裁での相手方弁護士について

昨年の婚姻費用抗告審の審問の時の出来事での相手方弁護士の対応について 相手方から婚姻費用調停を起こされ、審判まで行きましたが、納得出来ず抗告しました。そして高裁で裁判官と書記官の前に私と私の代理人、相手方弁護士が顔を合わせる機会がありました。 一昨年の双方の年収が資料としてありましたが実は妻は調停から抗告審の間にパート従業員から正社員に代わ...

弁護士回答
    1
  • 傷害を受けた上での不当解雇

ベストアンサー

先日社長から暴行を受けた際に、肋骨骨折と頚椎の捻挫を負いました(診断書有り、全治およそ8週間)。 翌日には警察署に行き、傷害事件として刑事告訴してきました。 その後何日間痛みがひどかったのと、社長が怖かったので事件が終わるまでは弁護士を通して話しをするようにお願いしていましたが、数日すると会社側から解雇を言い渡されました。 今回傷害と不当解雇...

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損で訴えるには、現実的に難しいですか?

ベストアンサー

京都のデパートで派遣で働いてます。 長期契約で、3ヶ月事の延長です。 今は、6月30日までの契約です。 3月24日、派遣会社の営業が来て、突然言われました。 私が従業員用の消毒液盗んだと噂があるとのこと。 私の事を普段からものすごく嫌ってる人(他ブランドのスタッフ含め、数名います)の中で、デパートの直の社員(T)が、バイヤーにチクって、バイヤーが派遣元...

弁護士回答
    1
  • デリヘル嬢盗撮による示談書の後日取り交わしについて

ベストアンサー

デリヘル嬢盗撮がバレ、店舗の男性従業員が部屋まで入ってきて動画の削除の後(データは相手方も持っていない)、 1.警察に行く 2.会社に連絡する 3.家族に連絡する 4.金銭100万 のどれかを選択しろと長時間詰められる その際、顔写真や会社名、自宅住所を知られてしまい、最終的に20万当日渡しで示談 というのが要約となります。 示談金を払って終わりとなったも...

弁護士回答
    2
  • 労働審判について申し立を辞めた方がよいか

ベストアンサー

労働審判の件でお尋ねします。 現在弁護士依頼中で懲戒解雇の撤回と慰謝料請求を認めて申し立てをしてくださったようです。具体的内容は深く弁護士から聞いてないのでわかりませんが、相手側から答弁証が届いたとの事で連絡がありました。懲戒解雇の件ですが、私がaさんのパワハラ嫌がらせを受け胃潰瘍 うつ状態になって入院し、その後業務改善を求めましたが一向に改善が...

弁護士回答
    2
  • 事務所賃貸契約後の不具合~解約できるか

ベストアンサー

ある会社が移転のために新しいオフィスビルの賃貸契約を交しました。すでに保証金や初回の賃料も支払い済みです。 ところが内装工事の準備のため改めてその事務所に行った際に、内見ではわからなかった場所に不具合がありました。重要事項説明書にも記載がありません(貸主も気づいていなかったようなので、故意に隠していたわけではなさそうです) 現在、修繕と、その...

弁護士回答
    2
  • 社会保険料の天引き漏れについて。返還の対応をお教え下さい

ベストアンサー

昨年の5月から入社し、10月分の給与まで社会保険(厚生年金、健康保険のみ)が天引きされていませんでした。 よく確認してなかった私も悪いのですが、年末に給与の金額差に気付き会社に確認したところ会社で既に認識済みでした。(そのため、11月から天引きがされています) 原因は税理士の入力漏れで、年末調整で帳尻を合わせるから心配しないでと言われましたが、凡そ年末調...

弁護士回答
    1
  • 掲示板で投稿した写真に他人の電話番号が写っていました

ベストアンサー

2017年3月、中学校を卒業した直後に、 他人の電話番号を漏洩させてしまいました。 掲示板でイラストを投稿していたのですが、 投稿した写真の中に他会社の名前と電話番号、 そしてその従業員と思われる人の苗字と電話番号が写ってしまっていました。 私の親は自営業で、事務所に他会社の連絡用の メモが置いてあったのですが、それが写り込んでしまったみたいです...

弁護士回答
    3
  • 減給及び賞与全カットを口頭だけで成立しますか?

今月、社長から私の給料を一定期間マイナス10万円(40万円から30万円)及び賞与も 全カットを口頭で通達されました。 減給及び賞与カットの理由については、個人での営業成果が出ていない為。 その他従業員には賞与は支給され、私だけが賞与全カットになります。 口頭での通達の答えについては、はい、わかりました、とは言っておらず、 やるしかありません、と言葉を...

弁護士回答
    1
  • 企業の採用内定連絡後の内定取消は認められますか。

従業員40名程度の法人で採用担当をしております。 先日、採用面接を行った求職者Aさんに内定の連絡を入れました。その方は現在別の職に就いていて、転職を希望しております。転職サイトを利用していたためサイトを通じて内定のメッセージを送信した所、後日別の会社の採用面接を受けてから回答したいと言われました。その為直接電話連絡し、当方としては当社で働きたいと...

弁護士回答
    1
  • 実刑判決後の控訴、保釈と執行猶予について

ベストアンサー

知人が工場荒らしで逮捕され、先日一回目の裁判が終わり、判決が懲役1年2ヶ月で執行猶予がつきませんでした。 被害額は150万円程で、彼自身の弁済は厳しかったものの、知り合いの自営業の方が立て替えて下さるとのことでした。 被害にあった会社の方が、弁済を拒否されたため、供託という形になっています。 さらに自営業の方が保釈金を用意し、従業員として雇用し...

弁護士回答
    2
  • 過失致傷、民事か刑事か。その他慰謝料請求について。

キャバクラ店にて働いている者です。 元々A店に在籍をしていましたがストレスで耳の調子が悪くなり休みが多くなるのも申し訳ないので退店したいと告げたところ、系列のB店で体験入店してくれと言われたので、年内いっぱいは全額日払いと言う口約束で勤務しておりました。 先日、接客中に従業員が持っているトレンチ(おぼん)が不注意により落ちて耳に当たってしまいました...

弁護士回答
    2
  • 嘱託産業医の後任がいないため辞任に応じてもらえない

ベストアンサー

数年前に産業医の資格を取得してまもなく、嘱託産業医を依頼されました。報酬の相場は月額5万円ほどですがその会社は月額1万円と極端に安い条件でした。経験のためと思い引き受けました。 その後、隣県の同会社の事業所でも前産業医死亡のためどうしてもと依頼され、あとで確認したところ従業員は100 人を超えており報酬は月額1万円でした。 隣県での業務は移動含め...

弁護士回答
    1
  • 元社員の借金。及び損害賠償に関して。

長文失礼致します。 建設業を営んでいますが、先日従業員が何も言わずに来なくなりました。(とびました) お伺いしたいのは、表題にもあるように借金と損害賠償についてです。 前借り(私から見れば前貸し)という形で貸したお金が積もり積もって約200万円程あります。借用書などの書類などは一切ありません。ラインやメールなどの目に見える物証になりそうなものもあり...

弁護士回答
    1
  • 飲酒時の喧嘩。顧問弁護士、証言書類、休業損害について

ベストアンサー

先日、私が働くお店の中で (全員お酒が入っている状態) お客様からの絡みからで、口論となり、 お互いに押し合う形になってしまい 今度は、お客様の知り合いの同僚の従業員が逆上し 手を出されたので手を出し返してしまいました。 相手の怪我の状況はわかりませんが、 私は顔の状態がひどくお仕事にも行けてません。 診断書も手元にあります (あちらも診断...

弁護士回答
    4
  • 事業継続が困難と言われ退職和解金未払い

ベストアンサー

はじめまして。 起業間もないベンチャー企業にお願いされ就職したのですが、最初の半年は契約社員、2018.6からは正社員 給与の遅配が毎月のようにあり2018.10契約給与の30%減額の打診をされ、条件を呑めないなら退職と言われました。正社員を雇用する資金が無い、事業廃業の予定と伝えられ退職和解金をもって退職の念書を交わしました。資金が無いので支払い猶予を2019.6...

弁護士回答
    1
  • 緊急の呼び出しがある業務をしています。その際待機は自宅でokです。待機時間に給料は発生しますか?

ベストアンサー

自宅待機の給料について。 現在弊社では以下のような勤務体制を敷く業務をしています。 ①19時〜翌7時の間で呼び出しがあり、一回あたり5時間程度の仕事をする。 ②その呼び出しはいつあるかわからない。 ③その呼び出しは月10回程度。 ④その呼び出しに対応する従業員は自宅で待機していれば良い。自宅でなくても呼び出しに対応し、業務を行うことができれば外出してい...

弁護士回答
    2
  • 社長の訴訟弁護費用、会社が負担する必要がありますか?

元従業員から、社長個人を相手とした訴訟、および会社を相手取った訴訟を起こされています。訴訟内容は双方関連があります。 会社は、A弁護士事務所に、社長相手および会社相手両方の訴訟対応をお願いしています。また社長自身で、B弁護士事務所を雇っています。 B弁護士事務所への費用支払を、社長が会社に求めています。 1. 会社は支払う義務がありますか? 2. 社...

弁護士回答
    1
  • 建屋名義人からの退去依頼について。退去する必要性はあるのか。

・土地名義:義兄、建屋(工場と設備)名義:父親 ・事業主:義兄、従業員:私(息子)と姉と父親 ・2019年1月1日に父親から義兄が事業承継 ・父親は、一年程仕事をしていない ・父親は義兄を脅して、70万円の給与を貰っている ※父親は、一般的に言われる干渉しすぎる親等と部類 成り行きは省きますが、父親から建屋を壊すから、「出て行け」と義兄が言われました。 ま...

弁護士回答
    1
  • 高年齢有期契約労働者の離職事由は会社都合でも大丈夫でしょうか

現在雇用している有期契約労働者の退職手続きに関して教えていただきたいです。 ・該当従業員は今年で満69歳 ・平成29年の12月から1年間の契約(この時雇用契約書は作成してあります) ・平成30年12月の契約満期時には雇用契約書の作成を行っていないが継続して雇用している ・雇用契約書の退職欄に、中途解約に関して”本人・会社からのいずれからの申し出による場合...

弁護士回答
    1
  • 退職申告の期間についての誓約書は有効か?有給制度がない会社に対して退職前に有給消化をさせてもらうには

フルタイムの仕事をしています。 誓約書を会社が用意してサインを強要され、仕方なくサインしてしまいました。 退職する3ヶ月前に申告しなくてはいけないという内容です。 小さな会社で、雇用契約書も交わしておらず、就業規則もありません。 書かされたのは自分だけで、他の従業員は書かされていません。 先生にお聞きします。 この誓約書はサインをしてし...

弁護士回答
    1
  • バイト先で放火。無実の証明をしたい。

放火の証拠が不十分となる場合はどうなるのでしょうか。 僕の周りで放火事件がありました。 僕自身バイトのシフトで勤務を普通にしていて、 従業員であれば誰でも出入りができる場所から火が出ました。 その時僕はライターもタバコ用に持っており、消毒用のアルコールも鞄にある状態でした。 たまたま持っていて証拠として押収されました。 しかし、僕は何もやって...

弁護士回答
    1
  • 夫からの暴力について

ベストアンサー

夫がダブル不倫をして、 同じ職場の子育て終わった年上の相手と再婚すると言い、 離婚をせまられました。 年末調整の時期でもあり、 うちには小さい子もおり、 扶養からぬく、保険証も外すと言われ、 生活費も一切払わなくなり、アパートも解約されました。 話し合いすらしないので、 職場に行くとメールし、 職場へ行くと、 相手も夫と同じ職場でスーパーに勤め...

弁護士回答
    1
  • 駐車場内当て逃げ事故、加害者の立場その後

ベストアンサー

当て逃げ事故の加害者の立場から 先日、駐車場内で出庫の際に、隣の無人の駐車中の超高級車に接触してしまい、その際自己判断で立ち去ってしまい、形式的には当て逃げ事故をしてしまいました。しかし当日夜に警察署から呼び出しがあり事情を聞かれ正直に事故内容を答えました。ですが、このときはいわゆる上申書や調書はとられませんでした。相手待ちとだけ言われて帰され...

弁護士回答
    2
  • 役員不当解任で賠償金はとれますか?

主人が突然、役員解任されました。この会社は同族会社で主人以外は全て同族です。そして、従業員兼ねての役員です。営業部長としては雇うと言われたそうですが役員報酬が無くなると生活が苦しくなり事実上解雇に等しいと思っております。主人は今までも営業成績が良く今期も前年比プラスの成績ですが事実上社長である専務が実権を握っており独断でワンマン経営者で今までも...

弁護士回答
    2
  • 飲食店営業での違反について

カフェ&バーで働いていて不満に思っていること、不思議に思っていることがあるため相談させていただきます。 1.一緒に働いていた子が希望通りのシフトに入れてもらえず、LINEでいきなり向いてないからお互いのために辞めた方がいい、明日から来なくていいと言われました。その子は無断欠席や遅刻など1度もなく、お客様から文句を言われたことも1度もありません。 2....

弁護士回答
    2
  • 法人の信用回復期間についてお伺いしたいです。

お世話になります。 当方従業員30名ほどいる法人の者です。 先日、以前から労働問題で、外部労働組合と争議になり、民事で裁判をし、負けました。 結果全巻の支払いは全て終わっているのですが、社会保険料は、均等割で毎月払っていましたが、今年1月分支払いを忘れており、そのことが原因で銀行口座が差し押さえされました。 たった一回の滞納で差し押さえは勘弁してほ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求と損害賠償請求を受けています。

ご相談がありメールいたしました。 家族で宿泊施設を経営しているのですが、お客様の中で、無断でキャンセルをされ、その方に キャンセル料金のご請求の連絡をしました。 メールで連絡をとっても連絡がつかず、電話をしても1回出て、キャンセル料金の請求の話をしても、「支払う必要がない」と言われ、その後電話が一向につながらないものですから、お手紙で住所宛に請...

弁護士回答
    2
  • 友人との争い No.1

ベストアンサー

私は関西に住んでいる外国人です。 故郷で居酒屋を運営している外国人友達と友達の奥さん、友達の子供、友達の従業員の4人が私の家に遊びにきました。 私の家はワンルームで狭くて私と妻は近くの妻の実家で泊まり、私の新婚家はこの4人に泊まらせていました。 私はこの4人と近くの地域を車で案内したりしました。 その次の日には友達の家族3人はアミューズメン...

弁護士回答
    2
  • 就業規則を未読時の場合、拒否する事は可能か。また就業規則の一部を告知した場合、告知義務を果たせるのか

ベストアンサー

客先に常駐(業務請負)して勤務を行う事を主とした会社に勤めています。 入社してから10数年の間 就業規則を見せて貰ったことがありません。 従業員が10人以上であるため、就業規則は存在しているかと思います。 数か月前から請負先の変更に伴い 業務内容が大きく変わり 夜間や休日(24時間)にも、客先で障害が発生したら 自宅から電話とパソコンで対応する事になっ...

弁護士回答
    1
  • 仕事場の上司について。

パチンコ店で仕事をしており、副長、班長、主任、店長代理、店長上司がおります。その中で一人の班長に私だけ必要以上にダメ出しをされます。身だしなみ、休憩時間、台の周りの清掃等言われ、他の上司にも相談をし ました。他にも全くしなくても、できていなくても注意をうけない人がおり、何がそんなに気にくわないのか全くわからずストレスが限界で店長代理に相談をし、口...

弁護士回答
    1
  • 転籍せず、手当を受給しながら次の職を探すには

はじめまして。 現在派遣社員なのですが、 以下の状況で困っております。 アドバイスを頂きたく投稿させてもらいました。 ①派遣元が資金繰りが上手くいかず5月末に倒産するかもしれない ②派遣先は倒産するかもしれない事を知らず、派遣元にも漏洩に当たると口止めをされている ③派遣元が従業員の転籍先を確保しており派遣先に継続して就業できる(派遣元の在籍は5...

弁護士回答
    1
  • 人事異動と上司の対応について

今、コールセンターで1年契約の契約社員として働いています。お給料は月給で頂いています。 この度、人事異動を言い渡されました。拒否権は無い、正当な理由無く断る場合は月給の契約社員ではなく4ヶ月更新の時給契約に降りてもらうとセンター長から言われました。 私は以前うつ病で休職をした事があり、今は子宮の病気で今の勤務先の近くの病院に通っています。その事...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領及び給料未払い

昨年末で退職した会社から1.5か月分の給料が支払われません。タイムカードも雇用契約書もないのですが年末に支払う、年明けに支払う旨を伝えられましたが今年になってから一切の連絡を閉ざされました。ですので、支払って欲しいと内容証明で送りましたが、先方から仕入れに混じっての私物買い物(計600円位)、年末にお店の厨房での私用な仕込み、終業時刻前での帰宅等の回答...

弁護士回答
    2
  • 欠勤時の給与減額について。固定残業代も減額対象となりますか?

弊社の給与は、基本給の〇%を時間外手当相当額とする、いわゆる固定残業代が含まれた金額となっています。欠勤をすると日割り分の金額が給与から減額されるのですが、固定残業代を含んだ基本給の日割りで計算されます。しかし、雇用契約書の記載事項から考えると「通常の労働時間」以外の勤務が不可能な欠勤日の日割り分に時間外手当相当額を含むのは矛盾していないか?と...

弁護士回答
    3
  • 競業避止に関する法律事務所からの封筒

長文失礼致します。 先日法律事務所から通知書が届きました。 当社の顧客情報自己又は第三者のために使用しないこと。退職後一年以内は本件店舗と同一保健所管轄内で同一業種に就業しないことしかしながら同一保健所管轄内にある美容室に就業していること、美容室への来店を勧誘していた事実が判明致しました。 以下の処置を求めますので本書面到達後14日以内にご対応い...

弁護士回答
    1
  • 店長の発言について損害賠償請求できますか?

私はパートで月の出勤日数が15日までの仕事をしていました。 店舗はまだオープンして3年ぐらいのお店で私は1年9ヶ月働いていましたが、お店がオープンする前に他の店舗で働いていた人達もオープンに寄って転勤配属されている方もいらっしゃいました。 店長は以前の店舗で可愛がっていた1人の従業員が退職を希望した事により、部署転換して私が配属されていた部署に、私...

弁護士回答
    1
  • デリヘル業者との性行為による金銭のトラブルと刑事事件の可能性について教えてください。

ベストアンサー

前日デリバリーヘルスを利用した際に、ヘルスの女性より避妊具を使用すれば良いと性行為をする同意を得た上で、金銭のやり取り無しで行為をした。その行為の最終付近で避妊具が外れましたが、体液自体は外に出しています。 別れの際、また会いましょうと和やかな雰囲気で女性と別れたのですが、店の従業員を名乗る男性がホテルに乗り込んできて、胸ぐらを掴まれ、性行為...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから