29,279件見つかりました

法律相談一覧

• 万引き 微罪 過去の事について。

ベストアンサー

ご相談させてください。 先日大手スーパーにて、万引きGメンに捕まってしました。 盗んだものは食品で2500円ほどとなります。 お店には出禁となり、バックヤードで商品の精算をし話が終わったあと警察署へ連行されました。 本来身内が引き取りに来るところを家族が捕まらず今日は帰っても大丈夫と、警察官の方にお店まで送ってもらい帰宅しました。 処分は初犯であり微...

弁護士回答
    3
  • 退職した会社からの請求について。支払いに応じる方が良いか教えて下さい。

退職後の会社からの請求について応じた方が良いのかご相談です。 【状況】 ・約一月程前に退職を致しました。 お恥ずかしい話にはなりますが、普段の自分に対する当たりのキツさや、業務時に相談した際の対応の冷たさに不安があり、自ら退職を伝えられませんでした。 代行業者の代理人を依頼しての翌日以降は出勤しない退職です。(代理人の指示に従い、約2週間後の退...

弁護士回答
    1
  • 【雇用契約書の業務内容が現状と相違する場合、損害賠償を請求できますか?】

今年の4月より、先の会社を退職し、今の会社と1年間の労働雇用契約を締結しました。 雇用契約書には  ①最初3か月間は、現場の実務を経験する。  ②その後、本社勤務として、従業員に対するコンプラアンス教育を担当することとする。 と記載されています(面接の際にも、この内容で契約書にサインしました)。 しかしながら5ヶ月経っても、①の現場の実務が継続され、...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手と夫へ制裁を加えたい!

不倫相手に私達が夫と戸籍上婚姻関係にある限り、自宅兼店舗に出入りして、私や娘たちをこれ以上傷つけないで欲しいと再度お願いしましたが、彼女からはやはり業務が発生する可能性があるので約束は出来かねますと言って来ました! また、娘さんを悲しませるつもりはなく、店舗の入り口と自宅の入り口は違うので、会うことはないと認識していますと!理不尽で自分勝手な主...

弁護士回答
    2
  • プレゼン資料は機密事項に当たるのか?

はじめて相談をさせて頂きます。 結論からお話をすると、従業員数千人の役員の方が知人の私のラインに送るのは社内情報の外部流出にならないのか気になり、お聞きしたくて相談させて頂きました。 相手は左遷に遭ったことを打ち明けてくれて、その言葉を信用して、できる限りのことは応援したいと思っていました。その際に「左遷の理由が取引先に情報を送ったとい...

弁護士回答
    1
  • 夫が部下にフィリピン人の愛人と2度目の偽装結婚をさせようとしています。

夫が現地に住むフィリピン女性と3年以上交際してることが発覚しました。 昨年、夫が自営している会社の従業員(何でも言いなりの人)に愛人のフィリピン女性と偽装結婚させる手続きをしていて結果受理されませんでした。現在、7月20日にそのフィリピン女性が短期ビザで来日しています。 夫は愛人の為、部屋を借り、携帯電話、Wi-Fi、翻訳機を用意しました。 そして、夫は...

弁護士回答
    1
  • 36協定未締結の状態で、就業規則に月30時間までの残業代込と記載し、その規則を実行することは可能か

ベストアンサー

「36協定未締結」、「就業規則」及び「給与規定」、そして「未払い残業代」について、質問致します。 (以下経緯) 1. 入社時(2017年6月)の契約書に残業代の規定については未記載 2. 入社以来相当時間数の残業を行っており、かかる残業代を集計・計算(会社は労働時間については承認済)の上、会社に対して請求(2019年3月) 3. 会社からは就業規則及び給与規定に“...

弁護士回答
    1
  • 奨学金返済義務について

ベストアンサー

准看護師、正看護師の免許取得のため病院から奨学金を借りて学校へ通い正看護師として勤務5年目です。 先日夜勤明けの自宅で脳梗塞で倒れました。幸い麻痺は残らなかったが、手術を行い自宅療養中です。 来月から復帰予定ですが、病院勤務がきつく倒れる前は夜勤を月7回平均で働き疲れも限界にきてました。今後もこの勤務を継続することは難しいと退職を考えているところ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求が出来る証拠かどうか?

旦那の不倫について、不倫相手とのLINEの文章だけで、不倫の証拠となり慰謝料が取れるか知りたいです。 相手は、旦那(オーナー)の職場のスタッフ(鬱病)です。 内容的には、 別れ話になっていて不倫相手から責められていました。ある程度スクショします。(LINEを私のメールに転送しました。旦那も了承済み) 『従業員と店長のままだったらここまで言ってないだろう...

弁護士回答
    1
  • 生活費の未払い請求について 内縁、書面あり

ベストアンサー

先生方、お忙しい中見ていただいてありがとうございます。 内縁の夫との間に子供が1人おります。 お互いに都合があり籍を入れられないため、 婚姻契約書のようなものを自分達でつくり、お互いに持っています。 現在は相手方の都合で別居し、内縁も解消したいようですが、 こちらとしては先方の都合で仕事も辞め、 乳児を抱えていますので、簡単に解消するわけに...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 口座凍結、住宅ローン組めず

ベストアンサー

息子20代が大学生の時に、バイト先で店の従業員にだまされて、勝手に口座を振込み詐欺に使われてしまい、勿論、口座は凍結されました。現在、口座凍結リストから名前は削除されましたが、いまだに口座は作れない状態です。サラリーマンとして働き、その後結婚、1児を設けました。会社の特別措置で給料口座は奥さんの口座に登録させていただいております。 今回ご相談した...

弁護士回答
    1
  • コンビニ経営者の自己破産手順について

コンビニ経営者の自己破産について 夫婦共働きでの個人事業主としての、フランチャイズ契約です。 契約から数年経ち、財務状況の悪化と、休みが3年で0日でありうつ病になった事から、将来的に維持が難しいと考えて自己破産を考えております。2名の同時自己破産になりま。 お伺いしたい点は以下になります。 1. 現状、fc契約を結んでいる中で手順として正しいで...

弁護士回答
    2
  • 退職予定者の計画的有給消化(会社側からの指定)について

退職が決まっている後輩の有給休暇の指定について質問です。 私自身は従業員ですが、社長から「ある後輩の進退を聞くのに同席して欲しい」と言われました。二人だと話が進まないとの理由です。進退を聞くこと自体は可能なので承諾しましたが、その際の有給休暇取らせ方の提案に疑問をもっています。以下、後輩が退職を希望すると仮定した上での話です。 3月末で退職する場...

弁護士回答
    1
  • 辞める時の命令は、いつまで従うべき?

ベストアンサー

私は2016年8月まで派遣会社Xを通して介護施設で働かせて頂いていました。そこの介護施設の指揮命令者の方に「あなたのせいで**さん亡くなったのよ(その方は私の入職前に亡くなられた方だそうです)だから、あなたには、生きていられると迷惑なの。死んで詫びて下さい。これは、命令です。」との事。それを派遣会社Xの担当者に相談した所「あなたの言っている事は相手方の悪...

弁護士回答
    1
  • 過労死ラインを越える過重労働と使用者の安全配慮義務違反について

・安全配慮義務を全く怠っている会社(従業員350人以上)に対し、労働審判の申立を行います。 ・月の残業時間が200時間以上(休日出勤による代休が月に8日含む)という労働環境が5年以上続いておりました。この結果、休日出勤による代休日数は455日になりました。 ・この過重労働により生活バランス(食事、運動、プライベート)が崩壊し、身体的には持病の糖...

弁護士回答
    1
  • 有休取得、有休消化とは

ベストアンサー

有休に関して質問です。 社員3名が4月10日の決算賞与を渡した2日後に5月末で退職願いを提出してきました。 5月の現場工程は退職希望の彼らを考えた工程で組まれている状態でした、退職時期を伸ばしてもらうことをお願いはしましたが、なかなか納得ができず5月7日まで退職願いを受理するかどうかの返事もできない状態でした。その内1名が明日から有休を使って5月末まで出...

弁護士回答
    2
  • 仕事上の指導について、パワハラやいじめに感じる私がおかしいのでしょうか?

ベストアンサー

職場で労働トラブル(パワハラと私は感じている)を受けているのですが、どうすれば良いのかわからなくなってしまい悩んでおります。 事の発端は、ベテランスタッフによる挨拶無視や嫌がらせ、嫌みなどを受けて、仕事も過酷で体を壊してしまい、本社に掛け合い課長に話をして、時間帯や仕事内容を変えるなどを度々変えても、あなたの言うとおりこっちはこれだけ譲歩したのだ...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償請求について

飲食店を経営しています。 お客様のいたずら?閉め忘れにより閉店前にトイレの手洗いの水を出しっぱなしにされました。(2月末) その水が階下の店舗に漏れてしまいご迷惑を掛けてしまいました。朝方(5時くらい)にセキュリティ会社より連絡が有り,水はすぐ止めました。階下の店舗に従業員・責任者より謝罪に何度か伺いましたが、『オーナーはここにいないから』といわ...

弁護士回答
    2
  • 残業依頼がない場合の残業は残業請求できますでしょうか。

ベストアンサー

残業請求についての質問です。 以下状況の時は残業として認められますでしょうか。 私は飲食チェーン店の副店長でしたが、休憩も休日も取れない、サービス残業ばかりの毎日だったため辞めました。 辞める際、総務課にサービス残業や無給で休日出勤をした分の給料は貰えるか聴いてみたところ、「たぶん貰える」とのことでした。 しかしその後、上司の上司から電話が掛...

弁護士回答
    1
  • 事業統合/移籍によるアルバイトの有給について

勤務先が事業統合となりました。 その際の有給などに関してお知恵をお借りしたく思います。 雇用形態:アルバイト(週30時間前後 勤務時間平均7時間のフルタイム) 役職:店長 勤続年数:4年1ヶ月 勤務先が4月1日を持って事業統合、全従業員は統合先へ移籍となります。 5月15日以降に有給消化し、5月末扱いで退職する予定でした。 事業統合と説明しておりますが...

弁護士回答
    1
  • 社長と経理担当の業務上横領について、まずどうするのが正解でしょうか

はじめて相談します。 私は女性で、現在中小企業の事務担当をしています。 私は長年「経理担当の羽振りがいい」ことを疑問に思っていましたが、先日、偶然経理担当と社長が横領をしている会話を偶然きいてしまいました。 社長と経理担当は不倫の関係で、二人は互いに共謀して(恐らく)合計200万円以上の横領をしているようです。ですが、これだけですと証拠としては弱...

弁護士回答
    1
  • 給与の大幅カットについて。本人の同意があれば可能ですか?

ベストアンサー

非営利特定法人で福祉施設(従業員4名)の運営をしています。 この度、業績の悪化に伴い、給与カットの話が出ており、質問をさせていただきます。 給与カットの対象は全職員ではなく、管理者(施設長)1名で、その者は法人の理事(無報酬)ではありますが、他の社員と同様の雇用契約を交わして現場で勤務しています。 勤務先には就業規則があり、給与規定の記載もされている...

弁護士回答
    1
  • カメラの動画データを盗まれました。対処方法を教えてください。

ベストアンサー

私は友人が代表をしている会社に勤めております。会社は、社長(友人、弟)、専務(友人の兄)、その他に7名、私の10人です。関連会社が1社あり、その社長は専務(友人の兄)です。社長と専務は大変仲が悪いです。 先日、社長から相談がありました。内容を聞いてみると、会社の倉庫に置いてあった社長のカメラを専務に持って行かれました。そのカメラのデータには10年前位に撮...

弁護士回答
    2
  • 1日8時間を超える勤務の残業代の未払いについて

ベストアンサー

残業代の未払いについて 一日8時間を超えた時間の割増部分の支払がないことについて。 私は5.5時間契約のパート従業員です。 約1年半会社に勤めていますが、先週パートの就業規則という文書が保管されているのを見つけました。 その中には、8時間を超えた分には時給に1.25割増との記載があり、社長に問い合わせたところ、この就業規則自体は私の入社時から現在まで変...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の示談について

ベストアンサー

被害者の方の上司より、お金いつですか?とひつこく電話がかかるようになり、精神的に参ってきました。法テラスへの相談は来週となり、その日までまってもらえそうにないので、今日、被害者の上司とお話しました。 適正な金額を支払いたいので、源泉徴収の件、いつから働いているのか、保険証もないとの事で、病院を伺いました。とにかくいつまで待たせると言われたので、...

弁護士回答
    1
  • 役員報酬減額、拒否について。

私の会社は、特例有限会社で 兄が代表取締役で 兄嫁と私が取締役として3名 プラス従業員2名の 5名の小さな会社です。 数日前、突然 口頭で代表取締役から 役員報酬減額を言われ、経営が悪いのかとたずねると経営は悪くないと返答、理由を聞くと(数年前からタイムカードを用意されて押していました) 役員報酬を時給に換算したら 社内で1番高いから 減額すると言われ ...

弁護士回答
    1
  • 判決後追加起訴の可能性はありますか?

ベストアンサー

判の件で質問です。 私は二回逮捕されました。 1回目 不正に入手したクレジットカードを利用するなどした男を逮捕 ○罪 名 私電磁的記録不正作出、同供用 詐欺 ○ 犯 罪 の 内 容 レンタカー予約システムのクレジット決裁欄に不正に入手した他人名義のクレジットカード情報を入力し、レンタカーを利用した容疑で逮捕しました。 2回目無銭宿泊するなどした男...

弁護士回答
    1
  • 雇用期間の虚偽について

ベストアンサー

現在のアルバイト先が閉店する事になったのですが、オープンから約11か月、1年にぎりぎり満たない期間の営業でした。 アルバイトの募集自体は長期で行っており、契約書上では雇用期間の定めはありませんでした。 11か月というと長期といえるかどうかも微妙なラインですが、 ①閉店の理由が利益や経営困難などではなく、単純に会社が店舗を催事出店していたため、あらか...

弁護士回答
    2
  • 不倫の濡れ衣をきせられ困っています。

はじめまして。 ご相談したいことがあります。 11月末、同じ職場で働く上司の奥さんから、突然、不倫を疑う電話がかかってきました。 原因は、私と上司がしていた、たわいもない内容のLINEです。 誰が見ても、これだけで不倫を疑うのはおかしい。という世間話のやり取りでした。 電話が来たときに、全くやましい気持ちはないこと、職場事態がアットホームな感じで...

弁護士回答
    4
  • 会社でアダルト動画閲覧し自慰。解雇したい。

ベストアンサー

会社の従業員が就業時間中に会社のパソコンでアダルトサイトを閲覧し自慰行為をしている所が 監視カメラにうつっていました。 監視カメラ映像をみた翌日に、その社員に私用でのインターネット閲覧はやめるよう注意しました。 その社員は監視カメラにアダルトサイトを閲覧し自慰行為をしている姿がうつっていたため注意を受けた事に気がつき、監視カメラ映像を初期化なの...

弁護士回答
    1
  • パワハラで退職。慰謝料請求できますか?

職場でパワハラを受けうつ病と診断され休職していました。会社側は他の従業員にも聞き取り調査をしましたがパワハラをしていた人にすぐに解雇処分をする訳ではなく人員不足の都合もあり私が休職中も勤務させていました。結局その人のせいで体調不良になった私は復帰出来ず苦しい思いをしている間もその人は勤務を続けている事に疑問を持ち人事課に再度訴えました。その結果...

弁護士回答
    1
  • 自宅待機期間後の処分レベルを、事前に知っておきたい。

ベストアンサー

10月末から懲戒処分を検討するとのことで、会社から、自宅待機命令が出されてしまいました。 私は大手チェーンの店長です。 1.部下への公休日出勤強要 2.パワハラ 3.経費の不正使用 上記3項目です。 1.は、クレーム時、確かに呼び出していました。 2.は、信賞必罰な対応を取りましたが、過度に及ぶものでは無い自信があります。(着任後、2年間で退職者1名のみ店内従...

弁護士回答
    1
  • 火傷の後遺症の慰謝料請求

ベストアンサー

娘と、その孫6ヶ月、私で先日 飲食店で食事中にパート従業員の方が持って来た味噌汁を誤ってこぼしてしまい孫が火傷をしました。お尻の下位から太腿にかけて、孫の手のひら3倍位の大きさと 膝上、少しです。直ぐに皮膚科で見たもらい今は治療中です。ただ、3歳くらいまで赤褐色のアザの様な物が残り、大人になるまでには薄くなるでしょう、との先生の見解です。 でご質問...

弁護士回答
    1
  • 個人に貸したお金を返してもらうにはどうすればよいでしょうか(債権回収)

よろしくお願いいたします。 私の会社の元アルバイト従業員に130万円お金を貸していますが、借用書はありません。 日々の生活費が足りないという理由で借金が積もり積もった結果です。 借金の総額については本人がラインで申告してきました。ラインのやり取りは残っています。 二年ほど前、うちのアルバイトを辞めて他の仕事に就きました。 月々3万円は返済するとライ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料追加請求について

ベストアンサー

不倫相手への慰謝料追加請求は可能でしょうか? 婚姻生活14年に渡る主人が、職場の部下と半年間不倫関係にありました。 自営業なので私も一緒に働いており、不倫期間中も一緒に仕事をしていました。 不倫発覚後すぐ別れさせ、現在も連絡は取り合っていないようです。 不倫相手に慰謝料100万円を請求し、後日一括で支払われ、慰謝料も受け取りました。 示談書は渡し...

弁護士回答
    1
  • 携帯電話の廃棄処理とデータの存否の因果関係について

ベストアンサー

地裁裁判長が, 「被告は携帯電話機の機種変更にあたり,旧携帯電話にドリルで穴を開ける廃棄処理をしたのだからデータは存在しない」 との決定を下しました。 旧携帯に穴を開けたのが事実であっても,被告はこれより先に原本とまったく同じ複製をいくつでも作成することができるので「データは存在しない」ということはできません。紙媒体のデータと異なり,電子デー...

弁護士回答
    2
  • トイレ盗撮被害。示談金交渉トラブル

ベストアンサー

自営の飲食店のトイレで、隠しカメラでの盗撮被害に遭ったみたいです。 犯人は何度か店に来ている客で、カメラを忘れて帰ってしまい、後日、忘れ物が無いか?と連絡があり取りに来た時に盗撮を認めて謝罪してきました。 後日、話し合いをし、同じ店で2回程、他店、公園などのトイレ盗撮も同じSDカードに入ってる事を白状してます。 犯人が顔見知りでもあり、示談での解決...

弁護士回答
    2
  • 私が運転していない社用車に傷があり請求されております。

ベストアンサー

お知恵をお貸しください。 現在、職場に退職の意思を伝え残り三日で退職日を迎えるという状態なのですが、先日社用車にぶつけた跡が見つかりました。 数日前までなかったもので車庫にぶつけた形跡も見つかりました。 今までは私が職務で運転をしていたのですが、この1ヶ月引き継ぎ業務の為新入社員に運転を任せていた為、私は全く傷に気づいていなかったのです。 ま...

弁護士回答
    2
  • 不履行をした容疑がある場合どうするのか?

ベストアンサー

以前勤めていた会社で労働局のあっせん制度を使い会社間との和解を成立させました。 勤めていた会社は退職致しました。 労働局の和解文書の文言に口外しないことと記載事項が明記されていました。 次に再就職した会社が以前勤めていた会社の協力会社でした。 以前勤めていた会社と再就職した会社はパイプが太く交流の場なども持たれているのを入社後知りました。 再...

弁護士回答
    1
  • 車の事故での被害弁済を払ってもらいたいのですがどうすればいいですか?

ベストアンサー

被害弁済について質問です。 半年程前に先輩に私の車をかしたら事故をされ廃車にされました。 事故は単独で、先輩の会社の従業員(未成年)の子が無断で車を動かして事故を起こしたと説明されました。 未成年の子は無免許だったそうです。 警察で私も事情聴取をうけ、相手方とは先輩が責任をもって未成年の子の親に被害弁済をしてもらうという事で話は一応つきました。 ...

弁護士回答
    3
  • 給料未払い、不払いについて

ベストアンサー

給料不払いについてご相談します。 30数年前、喫茶店を兼ねてケーキ製造の同族の有限会社を設立しました。 出資金の半分は、自分も出資しておる関係から、身分は役員ですが、現実は過労労働の従業員です。 一度も経営の相談されたこともなく、一日、12時間は働いてます。 最近、客も激減し、売り上げも芳しくありません。 自分は、もう三ヶ月もまともに給料をもら...

弁護士回答
    1
  • 暴言を吐いてきた人に対して精神的苦痛で訴えることは出来ますか?

子供が車屋の駐車場に停めてある車にボールを当ててしまいました。(当てたときは私はいませんでした。) 私の子供では無いのですが、本人の親が来るまでの繋ぎとして(子供の友達だったので)謝ろうと思って現場に行くと子供がもぅ泣いていました。 車屋の人はとても怒っており、 私が来る前にその子に 「数十万はかかる」「お前じゃ払えんだろ」「親は呼ばれたら困る...

弁護士回答
    3
  • 工事・労働等の依頼について

私は、塗装工事で2次請け会社(個人事業主)からの依頼で工事開始1週間前に現場を見に行き、工期(2か月)・支払い(末締め出来高払い)・工事数量(別紙)を聞きできると思い引き受けたのですが、工事開始後に2次請け会社(個人事業主)の従業員として1次請けの現場担当者に工期・工事数量を言ったところそれは違うと言われました。が内容は言ってくれません。2次請け会社(個人事業主...

弁護士回答
    2
  • 競業避止義務が就業規則にある場合の一般社員の起業の可否について(契約書は無し)。

現在の会社を退職し、自分の担当していた業務で独立したいと考えています。 しかしながら、会社の就業規則に、「従業員は在職中及び退職後3年間は、会社と競合する他社に就職及び競合する事業を営むことを禁止する」という競業避止義務の規定がありました。 上記の競業避止義務がある場合、以下の状況がある場合独立起業することは可能でしょうか。 また、起業後訴え...

弁護士回答
    1
  • 膣内射精、また動画を撮られた相手に逃げられた場合の対応

ベストアンサー

お世話になっております。 私は今年の1月から3月、ある男性(以下、Aとします)と付き合っていました。 (体の関係だけではなく、ちゃんと付き合っているということは、Aに何度か確認しました) 最後にAと会ったのは2月です。 大変お恥ずかしい話で誠に恐縮なのですが、その際、こちらが強く拒否しているにもかかわらず、Aに性行為の様子を動画にとられ、また、A...

弁護士回答
    1
  • 母名義の預金、それ本当は私のお金なんです

ベストアンサー

4代続く小さな商店を営んでいます。 私は会社勤めに出ていまして、母がずっと店を守ってくれていました。 25年ほど前に、店の経営者を私とし、母を従業員として雇っているという形にし、毎月母に給与を出していましたが、 私は他に稼ぎがありますので、店の売り上げ(母の給与を引いた残り)は、店舗の修繕・改装費用などの為の積立金として、母名義で預金しておりまし...

弁護士回答
    2
  • 残業代未払いの請求について

ベストアンサー

弁護士と契約し残業代請求をしていますが、逐一連絡をとれるわけでもなく不安な為に質問させてください。 約10年勤めていましたが、疾病発症をした為に退職し、残業代請求をしました。 残業時間は約300時間を約5年程続けていますが、私以外に10年の間に把握しているだけで、二人に訴えられ(それ以外でも勤務時間、残業時間で従業員とはもめてはいます)和解で解決したよう...

弁護士回答
    1
  • 父親が親権を取るには

現在離婚を考えています。ここ3ヶ月くらい性交渉拒否で、妻は趣味、習い事で結構家を空けます。妻の習い事で週2回夜の食事の用意は自分がしています。日曜日は自分は午前中仕事で帰ったら妻は趣味で家を空けます。その際は自分が公園に連れて行ったり、家に居て面倒見ていたりしています。子供四人いますが中1男、小5男、小3女、保育園児4歳女で、保育園児の迎えはほぼ自分...

弁護士回答
    2
  • 売上自体が乏しい会社で給与支払いが無いまま退職を迎えました。回収は可能ですか?

前職で給与の遅配があり今に至るまで支払いがありません。 退職前にも遅配について色々聞いても煙に巻き続け 退職後には内容証明も送ってますが反応も無く、今は法的措置を検討しています。 しかし、売上が本当にない会社だったので現金が少なく いつ売上を上げているのかが分かりません。(会社の口座にいつ入金があるのかが不明) そこで以下を質問させて下さい。 ...

弁護士回答
    1
  • 美容室退職にあたり、顧客様への情報漏洩について。それによっての減給

ベストアンサー

美容師をしております。1年半前から退職希望を出していた店舗(以下a店とします)からこの度、退職が完了して2週間が経ちます。a店は給料が手渡しなのですが、給料日5日前にして"給料は渡せない"とオーナーが言っていることが他従業員からの連絡によって発覚しました。私がa店を退職後に次に就職する予定の店舗(以下B店とします)がある最寄り駅を顧客様が知っていた事が原因だ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから